Просмотр полной версии : Выпивка на суточных проектах
SPIRIT'sn
17.04.2013, 07:32
Скоро лето
Каждая вторая игра суточная
Каждая вторая суточная игра получается лишь в субботу, ибо после "Трезвой" ночи никто играть не может
как будем бороться?
Пьяный играешь - бан хорошая тема, но никто просто не играет после синевы
Не стоит забывать, что треть игроков приезжает утром в воскресенье. Они точно трезвы и бодры, плюс не все старожилы с ночи таки болеют. Играть будет кому, тем более летом.
Зимой квасят с расчетом на крымский морозец )
Spik (Beetlejuise)
17.04.2013, 08:46
Квасят те кто любит это дело )) а морозец лишь повод для нажиралова. Лучше вообще запретить попойки, а ввести на суточных играх ночные вахты, дабы все были при деле и не было времени для пьянок. :smile:
Тут от конкретных людей зависит.
Кто-то всю ночь педулится, кто-то бухает, кто-то спит, потому что он с ночной смены на игру приехал.
Бороться или ТОТАЛЬНЫМ запретом на алкоголь (даже пиво), на территории полигона даже в не игровое время или никак.
Именно поэтому я не сторонник абсолютного нон-стопа. Потому как к 12 ночи народ начинает сливаться, кто-то от усталости (был на ночной смене/завтра за руль/просто хочу спать), кто-то от желание посидеть с друзьями у костра, выпить водки/вискаря. В итоге ночная становится никакая из-за малого кол-ва людей и теряет смысл. Зачем сидеть на блок-посту если никто не придет? Зачем ползти на пузе километр к вражескому лагерю, если там кроме храпящих и бухающих никого нет?
Все от людей зависит и от их мотивированности.
На Митровице, после окончания активной фазы игры, албанцы неплохо отдыхали:lol: у костра около штаба КФОР. Но утром уже шли "резать" кабель и ломать сербскую деревню. "Заболевших" практически не было.
Спире видимо скучно стало)))
Эта тема подымалась на форуме на моей памяти раз десять. Сейчас будет двадцать страниц флуда и ничем не закончиться.
Ну чё, попялимся на холивор))))
SPIRIT'sn
17.04.2013, 17:27
как вариант, взять в правило делать на всех суточных игровую базу?
у Нато кемпингового снаряжения антуражного хватает, не так ли?
Спиря не поможет ни запрет, ни нон стоп ни мать честная.
Потому как народ с субботы на воскресенье будет отдыхать, потому как в воскресенье за руль или домой хз. куда ехать.
Потому как нужно не только повоевать, а ещё и пообщаться.
тема заведомо флудовая.
Гурт ты прав ему скучно стало.
Так выбирайся из 80 и иди в люди в современку.
В карете прошлого далеко не уедешь, Железный конь идет на смену крестьянской лошадке.
Я запасаюсь поп корном.
SPIRIT'sn
17.04.2013, 18:01
никто не говорит о запрете на отдыха. почему-то на серьёзных проектах успевают и повоевать и отдохнуть и за руль утром, не ломая игру. У нас же... как-то всё после синевы теряется.
Ладно, рас такие разговоры, что никому оно не надо, если можно удалите тему.
Ройте водку дальше и играйте по пол дня.
Серёга. проблема которые я описываю как раз и присуще современке. Я лучше на старенькой корете в душевных проектах, нежели вот так
Серёга. проблема которые я описываю как раз и присуще современке. Я лучше на старенькой корете в душевных проектах, нежели вот так
Не обобщая.
И на какой игре по современке не встал народ на воскресенье играть ?
SPIRIT'sn
17.04.2013, 19:12
не то что бы не встал, в смысле вообще игра остановилась. Вопрос в том, сколько вышло. Те суточные, что проводятся у нас в Крыму, летом такая ситуация почти везде. Про ночную я вообще молчу.
Славяне не пьют, только если болеют. Особенно, если жены нет рядом)) Вопрос только в количестве.
Крымский страйк против алкоголя на играх - это как пчелы против меда (с).
Тяжело забанить выпившего, когда и сам организатор кернул нормально и оооочень уважаемые страйкболисты также устали после рабочей недели и т.д. и т.п.
И всякая херня с кражами, мордобоем, обоссанными палатками и пр. по трезвому не происходит почему-то.
Спиря лично у тебя все получится.
Ты один из немногих организаторов можешь сказать любому игроку (какой он бы там перец не был) - "сэр - нах с пляжа у вас подворотничок неуставной". Еще Ниссат был, но после "того случая" пропал из поля зрения.
Так что дерзай, а мы поддержим в меру сил.
Алкоголизм - это зависимость от алкоголя, это когда без алкоголя не можешь отдыхать. У нас не понимают и не осознают этой проблемы. Я когда-то страйкболом занялся именно потому, чтобы избежать еженедельных попоек.
KING_5MarDiv US
19.04.2013, 10:49
Я конечно понимаю, что влезу в общество моралистов и борцов с алкоголем со своей ересью, но для БОЛЬШИНСТВА (которое не самое активное, но все-таки большинство) страйкбол - просто возможность отдохнуть с друзьями на природе, вдали от жен, работы и др. головняка (кому что...). И со многими отличными людьми мы и можем встретиться только на играх.
И, Дима, давайте откровенно - что только от алкоголя сливаются с ночных игр??? А дождик? А холод? А массовые несознанки ночью? А часто повышенная травмоопасность полигонов? (на тыловом кто-то хочет ночью на урбане побегать?) Элементарный пример: посмотрите свой же опыт с крайнего Противостояния... Ночная фаза сорвалась именно из-за погоды, и именно потому что это страйкбол... а не война.
Так что выпивка - это не самое большое из зол, которые убирают людей с ночных мероприятий...
Просто надо реально относиться к возможностям людей и автоматиков, страйк - не армия, никого тут не заставишь "воевать"... Дисциплины нет и наказания за ее нарушение соответственно тоже. Если игрок говорит - "устал, пойду в мервяк отдыхать (что он под этим словом подразумевает знает только он)" , то никто его НЕ ЗАСТАВИТ остаться в игре...
Тут все зависит от организатора: хочешь сделать игру по своим правилам и требованиям - делай! Если их не соблюдают - бань... А лучше делать игру так, чтоб банить не пришлось...
P.S.Подразумеваю, что пьяные не играют, а имеется в виду только слив людей в сторону отдыха у костра для поговорить и выпить с товарищами/друзьями...
ДА!!!! В попу моралистов пионеров! Даешь разврат и содомию!!!!!!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQy8kG-VMsY2fE84dFdCw7cmVx0tbbDpuaGg3NEDaIQUP4g8niX
KING_5MarDiv US
19.04.2013, 19:46
ДА!!!! В попу моралистов пионеров! Даешь разврат и содомию!!!!!!
Опасный ты человек...
Тогда уж лучше бухать... :D
Опасный ты человек...
Тогда уж лучше бухать... :D
Поддерживаем. Уж лучше это чем садомия =)))
http://www.youtube.com/watch?v=qcaymFYmZM8
А через две минуты под столом начал стрелять в графа Мышкина из пистолета. Опасный тип.
давайте откровенно - что только от алкоголя сливаются с ночных игр??? А дождик? А холод? А массовые несознанки ночью? А часто повышенная травмоопасность полигонов? (на тыловом кто-то хочет ночью на урбане побегать?) Элементарный пример: посмотрите свой же опыт с крайнего Противостояния... Ночная фаза сорвалась именно из-за погоды, и именно потому что это страйкбол... а не война.
не согласен! я был там и видел то что там погода творила...
у Колтоса промок гортекс пока он под проливным дождем со снегом и пронизывающем ветре ходил и расставлял шняги по полигону...
по Украине было объявлено штормовое предупреждение, в Киеве в тот день 0,5м снега выпало который разгребли только через неделю!
у нас дверцы в машинах попримерзали покрывшись слоем льда - так что пример неудачный по Противостоянию :lol:.
в остальном поддерживаю Андрея полностью!
Comandante ZLO
20.04.2013, 16:55
не томите - наливайте уже. скучно читать.
http://www.youtube.com/watch?v=LbPDW0YoKIY
ну когда в армии кого-то останавливали запреты на алкоголь?!
конечно же есть Уставы Внутренней службы
в РФ - ст. 69. Трезвый образ жизни должен быть повседневной нормой поведения всех военнослужащих. Появление в нетрезвом виде на службе и в общественных местах является грубым дисциплинарным проступком, позорящим честь и достоинство военнослужащего.
в Украине - ст. 241. Кожний військовослужбовець повинен піклуватися про збереження свого здоров'я, не приховувати хвороб, суворо додержуватися правил особистої, громадської гігієни та утримуватися від шкідливих звичок (куріння і вживання алкоголю).
но все зависит от личной сознательности военнослужащего (в т.ч. страйкбольного).
из любимого:
http://www.youtube.com/watch?v=0BJ6bg85x5s
http://www.youtube.com/watch?v=ZD8X7YhrpX4
http://www.youtube.com/watch?v=YUgpJVf9kOE&feature=endscreen
http://www.youtube.com/watch?v=mf_j_DjtnVE
Выпивать на играх можно, но не нужно делать это нормой. Не нужно превращать страйкбол в аналог охоты или рыбалки. Иначе страйкбол никогда не найдет поддержки в широких массах. Я за развитие страйкбола, а развитие может получить только трезвый страйбол.
http://avivas.ru/img/news/201304/41520137591.jpg
Хотите расслабить булки, тогда лучше на рыбалку или охоту ;)
ps Я далеко не абсолютно трезвеющий человек, я люблю свежее пиво с рыбкой, или горячий глинтвейн после холода. Но выпиваю я дома а не на позициях.
http://vk.com/id8116538?z=video8116538_164601887%2Fvideos8116538
Уничтожение текилы, в связи с получением капральства-аморальства! :mrgreen:
Вадик , ты меня конечно извини но получается каламбур.
На какой позиции нельзя выпивать ? =))))
Вадик , ты меня конечно извини но получается каламбур.
На какой позиции нельзя выпивать ? =))))
Серега, на всех! На всех! :)
Ben (I.R.A)
29.04.2013, 18:42
Как сказал один мой знакомый - если вы два дня не можете выдержать без алкоголя, то вам надо обратиться к врачу :-?
Ух ты!
Даже Бен вылез из берлоги ради такой шикарной темы!!!
ознакомьтесь что случается когда в армии пьянство
http://reibert.info/threads/Пьяные-атаки.156677/page-2
Ух ты!
Даже Бен вылез из берлоги ради такой шикарной темы!!!
Ух ты, а кто такой Бен ?
Главный нарколог ? =))))
Ирландец против алкоголя это все равно, что пчелы против меда! :)
Sparrow_
04.05.2013, 20:01
Мне кажется расслабиться вечером у костра можно, но всё должно быть в меру .
Ух ты, а кто такой Бен ?
Главный нарколог ? =))))
На "Олимпе" во Львове 600 человек не употребляли алкоголь, пока организаторы не объявили о начале фестиваля в конце второго дня.
Более того, за ночь между миссиями люди спали не более трех часов, и все, абсолютно все не травмированные, вышли на дневную миссию...
А в Крыму лишь стопицот тем о том, "Что же могут сделать орги с такой катастрофической ситуацией?!!".
А у нас лишь:
"Ирландец против алкоголя это все равно, что пчелы против меда!" (Вадимир)
"Крымский страйк против алкоголя на играх - это как пчелы против меда." (Кречет)
"Славяне не пьют, только если болеют. Особенно, если жены нет рядом)) Вопрос только в количестве." (lоm)
"Потому как народ с субботы на воскресенье будет отдыхать, потому как в воскресенье за руль или домой хз. куда ехать." (TRIAX)
Вот с этого момента и становится грустно за "Особенности регионального страйка".
Хочется закончить свой пост словами нашего камрада:
"честь имею" (с)
Я за рейды - там проблем с выпивкой нет.
Андрюха-Тренер не даст сорвать.
хомяк(d.j.)
10.05.2013, 23:17
для многих выезд на игру это праздник, а как же праздник и не выпить?? :)
Но если товарищи приехали на игру с запретом на алкоголь, то будь добр уважай организаторов и не пей! Я на Вадика играх соблюдаю его правила, хотя глинтвейн на "санта против деда мороза" тож можно назвать алкоголем. :-?
По поводу крайнего "Противостояния" скажу, что погода нам испортила игру, но посидели мы душевно :grin:
По поводу крайнего "Противостояния" скажу, что погода нам испортила игру, но посидели мы душевно :grin:
А Так вот откуда ноги ростут. ?
Всё понятно.
Ну Спирит,ну провокатор .......... твой ник не иначе как Спирт в простонародье ?
а я то думал =)))))
KING_5MarDiv US
15.05.2013, 20:26
... Не нужно превращать страйкбол в аналог охоты или ...
Хотите расслабить булки, тогда лучше на рыбалку или охоту ;)
Вадимир, это реплика на очередной твой ответ в другой теме, но в связи с этой видимо...
Ты считаешь, что пьяный человек с НАСТОЯЩИМ оружием в руках менее опасен, чем с игрушечным??? Ты был на охоте нормальной? Или только "Особенности национальной охоты" смотрел и поэтому у Тебя такое предвзятое мнение?
Просто как в страйке, так и на охоте люди есть разные и всех под одну гребенку не причешешь...
Fritz-Legioner
16.05.2013, 07:36
Народ вы сейчас на два лагеря разделились : первый лагерь это те кто выпивают и находят в себе силы в этом сознаться, второй лагерь - это те кто выпивают, но по какой то причине умалчивают об этом. Специально с собой фотоапарат возьму на какуюнить более менее достойную игру. где можно повстречать достойных страйкболистов, и сфотографиркю этих достойных страйкболистов за рюмкой чая, а потом буду выкладывать эти фотографии в каждой подобной теме, чтоб не повадно было. Имён называть не буду, но реально противно читать некоторые моменты. Лицемерие, одно лицемерие и ни капли стыда.
Я конечно же не утверждаю что пьют все поголовно, нет. В процентном соотношении я бы это так выразил: в говно пьяных столько же сколько и тех кто совсем не пил, а именно в районе 5-10%, остальные "золотая середина", которые знают меру употреблённому алкоголю. А когда организаторы игр кричат о том как плохо пить на играх, а сами при этом не гнушаются нарушить запрет, то извините (опять же это не всех касается).
Друзья мои будьте честны прежде всего сами с собой.
KING_5MarDiv US
16.05.2013, 07:55
Так вопрос подняли не в том, что пьют и не пьют, а в том, что из-за посиделок "сливаются" с игрового процесса.
И тут как по мне из двух зол надо выбирать меньшее: пусть лучше отдыхают с друзьями у костра за рюмкой, чем выпив идут играть.
Амир Саид
16.05.2013, 08:39
На "Олимпе" во Львове 600 человек не употребляли алкоголь, пока организаторы не объявили о начале фестиваля в конце второго дня.
Ой, только не надо ля-ля про "Олимпы"... Ты ходил по комнатам и нюхал "военных" ?
Все шестьсот взрослых мужиков только и ждали команды организаторов на употребление алкоголю, как дети малыя... :lol::lol::lol:
Сказки бабушки Сирануш.
Приношу свои извинения, но отправка вещей задержится на несколько дней, ибо врач мне запретил ходить в связи с поврежденным на Олимпе сухожилием.
Травмирование личного состава есть величина постоянная, и не зависит от сияющего позиционирования любого проекта.
Хотя и искренне жаль.:-(
Вот с этого момента и становится грустно за "Особенности регионального страйка".
Грустно становится за херово продуманные миссии для игроков и идиотские задачи.
А это, как оказывается,никак не зависит от региона и долголетия проекта.
Многие "крымские" проекты - украшение и гордость украинского страйка.
Ой, только не надо ля-ля про "Олимпы"... Ты ходил по комнатам и нюхал "военных" ?
А что, Женя, надо было?
Или у кого-то было время между миссиями пиво открывать? Или может вместо 3х часов сна кто-нибудь решил кирять, при том, что будет следующая ночь специально для алкоголя? От что-то я сомневаюсь...
А может еще скажешь, что кто-то из твоих употреблял алкоголь на Командровском Бункере? Нет?
Все шестьсот взрослых мужиков только и ждали команды организаторов на употребление алкоголю, как дети малыя...
По крайней мере до команды организаторов никто не звенел бутылками по закоулкам или открывал пиво на утреннем построении перед выходом на миссию, как это происходит на практически любой игре здесь...
Ну а по всем остальным пунктам - это личное мнение конкретного человека, причем к теме алкоголя на Крымских мероприятих никакого отношения не имеет. То что тебе не понравилось мероприятие, так ты на него ехал именно с таким настроем устраивая истерию на любую тему. Чего удивляться то теперь?
P.S.
Если ты не заметил, то никто не говорит, что "крымские" пректы хуже, чем аналогичные на Украине.
Все шестьсот взрослых мужиков только и ждали команды организаторов на употребление алкоголю, как дети малыя... :lol::lol::lol:
Сказки бабушки Сирануш.
http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8
Ти особисто когось бачив п'яним на грі? Чи можливо ти настільки впевнений, що п'яні таки були бо сам вживав алкоголь?
Особисто я не помітив абсолютно нікого п'яним на цій грі і для мене Яворів залишається єдиною великою серією ігр де орги зуміли перемогти алкоголь. Тому будь-ласка будь добрий або озвучити конкретні випадки які доведуть, що п'яні таки були (за що отримають чесний бан), або не струшувати даром повітря.
Sniper Pak
17.05.2013, 10:07
Командой организаторов, Хевирейном и офицерским составом США, это там где я общался по этому моменту, не обнаружен ни один человек с запахом во время игры, не говоря о пьяных. Хевирейн на входе в КПП имел так-же задачу выявить и вывести. Второй момент, я не представляю КОГДА там можно успеть нажраться. За тех 3 часа сна перед дневной? Самоубийство организма.
Попросил бэ не кидаться словами абы написать. Отписываюсь от темы.
BarmaLINI
19.05.2013, 20:38
Сказки бабушки Сирануш.
ты хоть одного привел? ты зачем просто лжешь? ты зачем пишешь здесь наклеп на людей, что приезжают к нам на игру?
ради красного словца? показать свою "значимость" и "авторитетность" ? так после такой лжи ее нет ...
Травмирование личного состава есть величина постоянная, и не зависит от сияющего позиционирования любого проекта.
Хотя и искренне жаль.:-(
девушка травмировала ногу в Алуште, в конце апреля :) и после этого на игре неудачно спрыгнула с машины, старая рана открылась
писать тут свои "домыслы" и "выводы", основываясь на этом :) ..... , не правда ли
Грустно становится за херово продуманные миссии для игроков и идиотские задачи.
А это, как оказывается,никак не зависит от региона и долголетия проекта.
ты поменял 4 стороны перед игрой, тебе все равно было за кого ехать, потому я тебе посоветовал, но ты же выше этого :)
за сторону, что тебе не понравилось играли свои проверенные люди, которые выполняли особые задачи оргов, тебе это не понравилось :) ну что ж .. твой выбор
не спорю :)
Вадимир, это реплика на очередной твой ответ в другой теме, но в связи с этой видимо...
Ты считаешь, что пьяный человек с НАСТОЯЩИМ оружием в руках менее опасен, чем с игрушечным??? Ты был на охоте нормальной? Или только "Особенности национальной охоты" смотрел и поэтому у Тебя такое предвзятое мнение?
Андрей, не хотел оскорбить ничьих чувств, НО я против охоты ради азарта в принципе. Убивать диких животных, которых и так все меньше и меньше не ради еды, а ради развлекухи это кощунственно. Именно по этой причине на настоящей охоте для настоящих мужиков я никогда не буду.
ps Только не думайте, что мясо я вижу только в упаковке в супермаркете. Мне и несметное количество кур обезглавить пришлось да и козу лично резал.
Просто как в страйке, так и на охоте люди есть разные и всех под одну гребенку не причешешь...
С этим полностью согласен, я просто имел ввиду что охота или рыбалка для ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА это причина для бегства от жены для пьянства. И в последнее время в страйкболе таких все больше и больше. Играют 1-2 часа, а потом сидят в мертвяке или в лагере и бухают. И вроде пьяные не играют, и ничего не нарушают, а атмосфера и антураж портится.
KING_5MarDiv US
20.05.2013, 08:21
Андрей, не хотел оскорбить ничьих чувств, НО я против охоты ради азарта в принципе. Убивать диких животных, которых и так все меньше и меньше не ради еды, а ради развлекухи это кощунственно. Именно по этой причине на настоящей охоте для настоящих мужиков я никогда не буду.
Я на самом деле не один раз слышал подобное, и в основном это просто от того, что человек не знает, что правильное ведение охотхозяйства природе не вредит, основные проблемы от браконьерства, а не от лицензионной охоты. Я тут не буду рассказывать про соблюдение баланса природного, просто скажу, что если не добывать больше чем положено по нормам отстрела, то все будет нормально.
И еще, страйкбол для МНОГИХ - это как раз то, о чем ты написал про охоту и рыбалку :) А не моделирование, реконструкторство и т.п. :)
Я еще раз повторюсь: ИМХО все зависит от ОРГАНИЗАТОРА!
Я на самом деле не один раз слышал подобное, и в основном это просто от того, что человек не знает, что правильное ведение охотхозяйства природе не вредит, основные проблемы от браконьерства, а не от лицензионной охоты. Я тут не буду рассказывать про соблюдение баланса природного, просто скажу, что если не добывать больше чем положено по нормам отстрела, то все будет нормально.
И еще, страйкбол для МНОГИХ - это как раз то, о чем ты написал про охоту и рыбалку :) А не моделирование, реконструкторство и т.п. :)
Я еще раз повторюсь: ИМХО все зависит от ОРГАНИЗАТОРА!
Я уверен что не один раз, не хочу говорить о подранках и прочем, охота это архаика. ИМХО. И браконьеров всегда хватает, а уж в нашей стране где законы придуманы, чтобы обогащать бюджет и крепить коррупцию... Раньше живности было больше на Сапуне где моя дача раньше водились зайцы... Сейчас ежа или ужа встретить только можно.
По поводу того что все зависит от организатора, полностью согласен. Просто сейчас это стало сложнее контролировать, раньше (2007-2009) люди приезжали в большинстве для страйкбола, пьяницы сидящие на мертвяке были одиночками, которых все остальные высмеивали. Сейчас их стало больше (как и страйкболистов в общем) и они стали наглее.
HUNTER[Kherson]
27.05.2013, 16:50
Не стоит обобщать всех охотников как и страйкболистов. Сколько лет занимаюсь охотой - видел разных людей, были и те, кто приезжает чисто побухать, а есть и те, кто только поохотиться. Лично я на охоте больше 100 гр для согрева себе не позволяю, как и на страйке, если есть на то разрешение оргов. А с людьми, сливающимся ради пьянки в средине игры, бороться невозможно, разве что отлавливать и вообще не доспускать на игры, но такого пункта в правилах нет, так что все остается только на совести игроков.
Не флуда ради, а правды для.
Не рассматривая всю медицину процесса, а только так сказать его результаты.
Хлопнуть 100гр и бегать дальше по холоду мягко говоря – не умно.
Хлопнуть 100гр и залезть в спальник или к костру – вполне здраво.
Все потому, что алкоголь не согревает, он увеличивает теплообмен тела человека. И снимает усталость.
А также снижает реакцию, притупляет все чувства в т. ч. и совесть.
В свете последнего на страйке алкоголь – не комильфо, но вполне может быть в жилом лагере. Организаторам достаточно заранее учесть сколько человек будет «играть до упада», а сколько с вечера сядет за «рюмкой чая травить страйкбольные байки». И самому организатору не пить, что у нас случается очень часто (пальцем показывать не буду).
Резюмируя, игроки – пейте правильно и вам никто слова не скажет.
Организаторы – разделяйте идейных игроков и фестивальщиков и не требуйте от них иного. И сами не пейте на играх вообще – в конце концов это ваша работа.
P.S. Обострение какое-то, целый опус накатал.
Не рассматривая всю медицину процесса, а только так сказать его результаты.
Хлопнуть 100гр и залезть в спальник или к костру – вполне здраво.
Все потому, что алкоголь не согревает, он увеличивает теплообмен тела человека. И снимает усталость.
А также снижает реакцию, притупляет все чувства в т. ч. и совесть.
В свете последнего на страйке алкоголь – не комильфо, но вполне может быть в жилом лагере. Организаторам достаточно заранее учесть сколько человек будет «играть до упада», а сколько с вечера сядет за «рюмкой чая травить страйкбольные байки». И самому организатору не пить, что у нас случается очень часто (пальцем показывать не буду).
Резюмируя, игроки – пейте правильно и вам никто слова не скажет.
Организаторы – разделяйте идейных игроков и фестивальщиков и не требуйте от них иного. И сами не пейте на играх вообще – в конце концов это ваша работа.
P.S. Обострение какое-то, целый опус накатал.
А я как раз рассмотрю медицину.
В принципе не страшно. 100 гр. при активном беге вылетит через минут 30 без всяких последствий.
Хлопнуть 100гр и залезть в спальник или к костру – вполне здраво.. - Вполне здарво без костра, а только в тёплый спальник.
Усталость алкоголь не снимет, а просто задуриваетПри активном процессе работы наоборот усиливает!
Увеличивает кровообращение, и теплоотдачу. А посему на морозе пить- себе вредить. Быстрее замерзаешь !
И соглашусь с Кречетом. Пить нужно с умом. Не перебирая и не быкуя !
против алкоголя на полигоне однозначно. сам не пью, но убивать, ели ходящих, бойцов которые с перепоя с утра тоже как то жалко =)
С одной стороны надоело, а с другой можно и повториться. Давно убедился, что по большей части всё зависит от организаторов и игромастеров. Это лет 6-7 назад большинство знали правила и не дай бог было накосячить - позор. Сейчас уже давно не так, людей больше на проектах и новичков тоже. Организаторам надо отбить бабки, не все решаются прессовать игроков за несоблюдение правил по алкоголю, дабы не растерять аудиторию, а зачастую и организовывают продажу спиртного на игре (опять же бабло). Для исключения употребления алкоголя на игре нужна предельно жёсткая позиция организатора в этом вопросе и наблюдатели или судьи с правом вывода игрока или команды из игры невзирая ни на что. Причём не на "пойди проспись", а на "собирай барахло и уматывай" плюс предварительная работа с капитанами команд до игры. Говорю не голословно. Для примера приведу Афганистан на Меганоме где я командовал афганской стороной, там было всё организованно именно так и все удивлялись почему афганцы трезвые. Так что всё возможно. Но в Крыму на больших проектах такое сейчас увы редкость. Дима поднял правильную тему, в очередной раз. Только это скорее надо крымским оргам собраться и договориться на эту тему. Что опять же маловероятно, многим пофиг, некоторые вообще фестивали делают. Мне так вообще последнее время приятнее на Жучке пол дня побегать или в рейд сходить чем на очередное побухалово ехать. ИМХО.
Яма, одна-две публичные порки на построении и вопрос не будет подниматься несколько лет.
Твизер, сейчас этого уже мало. На Фиоленте, Жучке и тп. То есть на помиссионках на пол дня (в основном) этой поблемы не возникает. В основном все залёты на больших играх. А тут, по моему, лучше заранее предупредить, контролировать, и вовремя убирать с игры, а не ждать пока пара придурков испортят игру и потом дрючить их на построении (если найдёшь и если они на нём будут).
На Фиоленте возникает, там же, как правило, нет организаторов, поэтому можно между боевками потягивать пивко.
Так что проблема возникает повсюду в той или иной мере. Лекарство я писал выше.
Спитр меняет поверхностный заряд эритроцитов, они слипаются на некоторое время. Возникает гипоксия, одышка - бегать (именно бегать,педулить) становится в разы труднее. Экшн и синька не комильфо.
Спитр меняет поверхностный заряд эритроцитов, они слипаются на некоторое время. Возникает гипоксия, одышка - бегать (именно бегать,педулить) становится в разы труднее. Экшн и синька не комильфо.
Отсюда вывод: на позиционных играх бухать можно:lol:. Сидя в окопе можно не бояться что там что-то слипнется:lol:
А если серьезно, когда какой-нибудь орг вкатает игроку/команде годовой бан за синьку-зло, а остальные орги это решения поддержат, то пьющая страйкбольная общественность задумается.
Я видел нескольких организаторов в "уставшем" состоянии на их же играх, некоторое количество игроков пытавшихся играть в аналогичном виде, вот кстати о мед работниках, не будем показывать пальцем кто, как-то привез на игру полный кэмэл винчика, усосалась пол стороны ( давно правда это было).
И ОДИН раз пьяного игрока выгнали с игры, это сделал Стас на 3мв.
На основании увиденного и делаю вывод - все зависит от организатора.
Спире видимо скучно стало)))
Эта тема подымалась на форуме на моей памяти раз десять. Сейчас будет двадцать страниц флуда и ничем не закончиться.
Ну чё, попялимся на холивор))))
Андрюха прав))). Сам поднимал эту тему в году так 37.