Просмотр полной версии : Анонс игры "Проект 2008", 22-23 июня 2013г.
Еще не улеглись последствия события 08.08.08. Страны НАТО почувствовали, что теперь, под маркой "защитников демократии" можно вступиться за "обиженную" Грузию, и обрушиться на Россию и ее союзников всей своей военной мощью. Тогда Российская Федерация будет сломлена, разделена на части, а ее ресурсы можно будет справедливо поделить между заинтересованными странами. На календаре весна 2009го. Российская армия проводит вторую фазу учений "Кавказ 2009" для демонстрации своей военной мощи и сколачивания подразделений...
Такова обстановка на начало нашей игры.
Итак, что ждет игроков за сторону РФ:
Перво-наперво, после заезда на полигон провести эти самые учения. См. тему "Маневры сводной роты РФ" (http://airsoft.ua/showthread.php?t=22114).
Сформировать отделения, взводы. Назначить командиров.
Разбить лагерь (лагерное снаряжение предоставляют организаторы). Обеспечить его функционирование, охрану, патрулирование периметра, дежурства, ротации.
Организовать блок-посты на опасных направлениях. Организовать минометные позиции внутри периметра лагеря.
Выдвинуть патрульные группы вглубь полигона для возможного обнаружения неприятеля.
Далее действовать по указаниям начальника штаба, отрабатывая, в том числе, навыки полученные во время учений.
Игра суточная. Полигон достаточно обширный и имеет хороший потенциал для маневра больших групп, засад, диверсий и прочих радостей страйкболиста. Задачи предстоят разнообразные: это уже описанные выше охранные и оборонительные мероприятия, а так же задачи по разведке, наблюдению, ночным вылазкам, диверсиям, штурмам позиций и баз, и пр. То есть работа будет и для пехоты, и для спецназа, и для РДГ. Всем найдется, чем заняться, и у всех будет возможность показать из чего они сделаны. Приглашаются все команды и игроки играющие за РФ, Украину, СССР соответствующие дресс-коду.
Дресс-код в общих чертах: форма и снаряжение от 1995 года до 2010го. Но они должны соответствовать периодам. То есть ЕМР и лифчик времен 90х - нет. А ЕМР и частичное снаряжение во флоре - да. Потом будет подробнее. Если что, не стесняйтесь спрашивать.
За сторону NATO отпишутся ответственные товарищи.
Полигон: лесной массив возле пос. Верхнесадовое.
Организаторы: Хомяк, Граф, Спирит.
Sid Boyle
03.05.2013, 21:05
Очень отлично!=)))
а можно по полигону информацию? если суточная игра, то хотелось бы приехать
Полигон это который Аризона-поинт?
хомяк(d.j.)
03.05.2013, 23:25
Полигон это который Аризона-поинт?
Это один из дальних уголков ;) , расширили до иксиксэль размера
Инфу по полигону выложит Спирит. Там будут границы, карты проезда, стоянки А\М и пр.
Организаторы, почему вы игнорируете третью сторону- мирных и не очень мирных жителей? С ними интересней.
Организаторы, почему вы игнорируете третью сторону- мирных и не очень мирных жителей? С ними интересней.
С мирными всегда проблема, кто захочет играть жертву? :)))
Очень интересен проэкт
SPIRIT'sn
04.05.2013, 11:09
Дамы и господа!
Дублирую информацию, указанную в другой ветке. На проект 2008 за сторону НАТО допускаются все моделирующие команды на период от 1995 по 2010 года. Игра не реконструкторская, но максимально антуражная.
Вся сторона НАТО будет структурированная по правильным боевым элементам. Фаертимы, отделения, взвода. Всё это будет сделано на месте, если будет возможность - за ранее, в процессе подготовки.
На сторону НАТО допускается как пехота так и РДГ\Спецназ\Разведка.
Задачи к которым необходимо быть готовым всем могу сообщить строго дозировано! В общих чертах это:
1. Ведение активных боевых действий нон-стоп в течении 24 часов.
2. Выполнять караульных задач при лагере
3. Выполнение патрульных задач в горно лесной местности в любое время суток
4. Выполнять боевые задачи начальник штаба.
Более подробные задачи с вводными получат командиры разных структурных подразделений.
Просьба мне в личку отписаться всем командирам команд\групп которые заинтересованы в участии данного проекта для более подробного описания целей и задач.
На проекте будет задействовано всё кемпинговое снаряжение США, имеющееся у нашего орг. состава.
При помощи дружественной команды мы сможем обеспечить антуражный лагерь США на 40 человек. С правильными палатками, позициями, американской канистрой для воды и т.д.
Более детальная инфа по полигону позже.
Это будет Верхнесадовое с задействованием большой территории.
Михей [Команда №9]
05.05.2013, 14:03
очень интересный проект! будем. Предлагаю организаторам еще ввести игровых журналистов в проект. Чтоб освещали ход боевых действий! Антуражненьких!
SPIRIT'sn
05.05.2013, 14:06
если это будут военные фотокоры в форме, которые подчиняются старшим по званию, я за сторону НАТО только за!
На первую игру проекта военные фотокоры смогут массово освещать войну с вечера субботы. Одельно обученые и проинструктированные смогут быть с самого старта...
В первую очередь нужны журналисты, которые будут снимать видео по обеим сторонам конфликта. То есть по сути нужны операторы. Фотожурналисты в обычном режиме. Шлем+броня и снимают репортажные фотки с мест основных событий. В общем, всех, кто может это осуществить - милости просим. Если нужна броня или шлем для этих целей - пишите Диджею (Хомяку) (http://airsoft.ua/member.php?u=11695) в личку.
Ух , будем....
А что с подсветкой выстрела??? Очень хоча)))))
Ух , будем....
А что с подсветкой выстрела??? Очень хоча)))))
Думаю, в этом проекте данный пункт можно считать аксиомой :)
SPIRIT'sn
06.05.2013, 22:41
во всех наших проектах подсветка выстрела это аксиома ;-)
на любое оружие кроме пистолетов
RedinarD
14.05.2013, 20:12
хотелось бы узнать поподробнее по дрескоду,моя снаряга у меня на аве,покатит ли она ?
Леха-Серб
14.05.2013, 20:21
хотелось бы узнать поподробнее по дрескоду,моя снаряга у меня на аве,покатит ли она ?
А ЭТО КАКОЙ РОД ВОЙСК?)
Поддерживаю предыдущего оратора :)
хомяк(d.j.)
14.05.2013, 20:43
А ЭТО КАКОЙ РОД ВОЙСК?)
Думаю, что PMC! Если сторона НАТО возьмет под крыло наемников, то возможно прокатит.
Леха-Серб
14.05.2013, 20:53
Думаю, что PMC! Если сторона НАТО возьмет под крыло наемников, то возможно прокатит.
Я НЕ ПРОТИВ)
тогда я вот так приеду
52945
Камрады, ёлки, какой нафиг РМС???????? Это ж типичный кит нашего родного Альфовца! Кстати, команда таких вот моделистов была на ираке отдельным блок постом и даж на Львовское открытие их пропустили. Так что, думаю, сам кит таки имеет место жить, но вот как он вписывается в общую канву проекта...тут уж оргам карты в руки.
SPIRIT'sn
15.05.2013, 08:03
1: Вы внекомандник?
2: Задач, типичных для выполнения РМС в данном проекте не предусматривается, ОДНАКО!
Если бойцы команд, моделирующих РМС в состоянии вести активные боевые действия в любое время суток, спать ночью в караулах и патрулях два через два, выполнять приказы, вести патрули разведки и слежения, устраивать рейды захвата и уничтожения, просто ровно сидеть на позициях и сикретах, учавствовать в массовых линейных атаках и затяжной обороне, то я ничего против не имею.
Но! Задач типо сопровождения ВИПа или конвой в чистом виде НЕ предусматривается
Если к выполнению подобного вы не готовы, а привыкли ночью попивать водицу 40 градусов у костра и ничего не делать, а днём в теньке отдыхать, то ничего личного, но НЕТ. На этом проекте вы такого не увидите
Главное чтобы "Проект 2008" не стал наследником проекта "3мв ванила". В песто ванильный страйкбол! :) Его и так хватает! 8) Охотники и рыболовы любители в сторону!
http://cs7010.vk.me/c308416/v308416476/9ae9/qKRWaVBHs7g.jpg
SPIRIT'sn
15.05.2013, 21:35
реконструкцией это не будет. Не надо настраиваться на этот проект как на "Противостояние"
Для этого есть... "Противостояние"
Главное чтобы "Проект 2008" не стал наследником проекта "3мв ванила". В песто ванильный страйкбол! :) Его и так хватает! 8) Охотники и рыболовы любители в сторону!
А автор фото в курсе вот таких вот выпадов в сторону его бурлящего креатива???
Леха-Серб
15.05.2013, 23:37
кому так сделать или по другому?)))
обращайтесь http://fcs.in.ua/
SPIRIT'sn
16.05.2013, 00:48
Друзья, давайте больше конструктива. Лучше пишите что бы вы хотели видеть на данном проекте
планируем ехать 2 человека за РФ, дресскоду соответвуем, хотелось бы анутража от обеих сторон, исключительно механ, дозарядка исключительно в точках дозарядки или от антуражных цинков, подсветки ночного огня, от полигона: немного леса и немного гор, разделение миссий в зависимости от направления моделирования и собранных китов (т.е. например СКБ для спецназа в СИБЗ, лазания по лесу для ДРГ)...
RedinarD
16.05.2013, 22:06
значит под наёмкиков пойдём
SPIRIT'sn
16.05.2013, 22:11
кто под кого пойдёт на стороне НАТО решать буду я.
для Вас, уважаемый. Ряд вопросов был, я повторюсь
1: Вы внекомандник?
2: Задач, типичных для выполнения РМС в данном проекте не предусматривается, ОДНАКО!
Если бойцы команд, моделирующих РМС в состоянии вести активные боевые действия в любое время суток, спать ночью в караулах и патрулях два через два, выполнять приказы, вести патрули разведки и слежения, устраивать рейды захвата и уничтожения, просто ровно сидеть на позициях и сикретах, учавствовать в массовых линейных атаках и затяжной обороне, то я ничего против не имею.
Но! Задач типо сопровождения ВИПа или конвой в чистом виде НЕ предусматривается
Если к выполнению подобного вы не готовы, а привыкли ночью попивать водицу 40 градусов у костра и ничего не делать, а днём в теньке отдыхать, то ничего личного, но НЕТ. На этом проекте вы такого не увидите
RedinarD
16.05.2013, 22:11
1.Нет не внекомандник,я капитан команды
2.Задачи выполнять готовы,часть команды отслужили в армии так что не привыкать
команда по снараяге солянка полная,большенство в мультике,но есть и в DPM,допустимо ли это ?
Банкир прав у меня снаряга под ЦСО СБУ "АЛЬФА"(не моделирование,а обычный закос),только вместо чехла бронежилета от шквала,шкваловский разгруз,и штаны со встроенными наколенниками(есть штаны с отдельными наколенниками примерно как у альфы,так что если понадобится моделированный образ могу одеть),парень в DPM у нас снайпер,а как показывают несколько видео про АЛФУ снайпера у них именно в нём.
SPIRIT'sn
16.05.2013, 22:23
меня больше интересует способность выполнения перечисленных задач
RedinarD
16.05.2013, 22:26
Да перечисленные задачи выполнить способны
KING_5MarDiv US
17.05.2013, 09:47
.., спать ночью в караулах и патрулях ...
:lol:
извините за флуд :lol:
SPIRIT'sn
17.05.2013, 09:50
Два через два
хомяк(d.j.)
17.05.2013, 11:43
Тогда мы со Спиритом ща за вас еще и подеремся :) Так как если вы позиционируете себя как ЦСО СБУ "АЛЬФА" то вам нужно к нам! :)
Для РККА:
1 исключительно механы, или механы или 1 бункер - Это еще решаем
2 дозарядка исключительно в точках дозарядки или от антуражных цинков - ДА
3 подсветки ночного огня - ДА(даже при работе с трасерами)
4 полигон немного леса и немного гор - ДА
5 разделение миссий в зависимости от направления моделирования и собранных китов - ДА (еще и по физ подготовке и знанию мат. части)
Вся подробная информация о расписании будит высылатся в личку при регистрации(которая так же планируется в личку)
реконструкцией это не будет. Не надо настраиваться на этот проект как на "Противостояние"
Для этого есть... "Противостояние"
Я не про реконструкцию, антуражные трусы это далеко не все. Я воспринимаю данный проэкт как попытку сделать качественный мил сим.
Мил сим это нон-стоп при любой погоде, ночные караулы, субординация и прочее.
Tamancev
17.05.2013, 20:32
1 исключительно механы, или механы или 1 бункер - Это еще решаем
А чего тут решать?
Конечно только механы. (бункер только пулемётам)
Михей [Команда №9]
17.05.2013, 21:09
очень расчитываем принять участие в проекте. образ - СпН МВД как раз на 2008. субординацию, дисциплину и адекватность гарантируем.
Очень интересно.
Постараемся приехать.
ну и да. хоть рега в личку, тупая пихота постарается быть :)
хомяк(d.j.)
22.05.2013, 19:10
надеюсь, что пяхоты будит больше чем спецназко =) , в противном случае спецназко придется выполнять некоторые функции пяхоты (блок посты, база, чистка оружия, посуды и картошки) :)
Че то не вижу молодых команд и сочувствующих в рядах стремящихся на проект, да и дедушки еще не все!? :-?
Лучше пишите что бы вы хотели видеть на данном проекте
Хотелось бы увидеть игровые правила и геймплей данного конкретного проекта.
SPIRIT'sn
23.05.2013, 15:08
Правила на всех наших проектах одинаковые
В двух словах:
Первое попадание - ранен. Упал, ждёшь 10 минут что б перебинтовали. Перебинтовали - живой, без ограничений. Не перебинтовали - труп. Если перебинтовали - воюешь дальше без ограничений. ПОпали второй раз - тут два варианта:
1. Если игры с госпиталем - ждёшь 10 минут, перебинтовали - должны как безсознательного дотащить до госпиталя. Дотащили - сидишь на много меньше чем пришёл сам. Если не перебинтовали - труп.
2. Если игры без госпиталя - труп
Если труп - сам идёшь в госпиталь\мертвяк и сидишь там указанное время.
Расширено
Правила поражения:
1.1 Игрок переходит в категорию «раненый»
а) При прямом попадании шара, короткой очереди (на этом моменте думайте головой и ведите себя антуражно) или поражающего элемента осколочных боерипасов в любую часть тела «живого» или «контуженого» игрока, не защищённую средствами бронезащиты
б) при взрыве имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на открытой местности или в окопе, на расстоянии до 5 метров от играющего. Для игроков, одновременно использующих шлем и бронежилет, дистанция ранения сокращается до 2-х метров.
в) при прямом попадании в игрока фрагмента имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на любом расстоянии в участки тела, не защищённые средствами бронезащиты
1.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «раненый»
а) Игрок должен упасть на землю в том месте, где он был поражен, при этом ему рекомендуется имитировать поведение раненого.
б) Игрок должен быстро извлечь «Красный Платок» (КП) и прижать его к той части тела, куда произошло попадание, либо к голове, если игрок был поражен вследствие нахождения в радиусе 5 метров от разрыва имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств)
в) Игрок, находящийся в категории «раненый», не имеет права: вести огонь, самостоятельно перемещаться, использовать средства связи. Игрок, находящийся в категории «раненый», имеет право разговаривать только с игроками своей стороны, в том числе - звать на помощь и отдавать последние приказания.
г) Передвижение «раненых» разрешено либо с условием полного отрыва от земли (переноска на носилках, плащ-палатке или на руках), либо методом перетаскивания по земле на плащ-палатке или с помощью веревки с карабином.
1.3. Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «раненый», не изменяет его статус. Вести огонь по уже «раненому» игроку не только не рекомендуется, но и нецелесообразно. В ночное время, во избежание повторного попадания, «раненый» игрок имеет право обозначить себя световым маячком.
1.4. Игрок, перешедшего в категорию «раненый» должен быть перевязан с помощью бинта, используя ВЕСЬ бинт в течение 10 минут с момента поражения. Перевязывать себя самостоятельно игрок не имеет права. При перевязке «Красный Платок» (КП) убирается. Если организатор, или ответственный игрок повстречает перевязанного бойца, у которого не качественно намотан бинт, висит какая-то повязочка и всё, то мотивируя потерей крови игрок отправляется в мертвяк, так что бинтуйте грамотно.
Игрок, перевязанный с помощью ИПП, переходит в категорию «перевязанный раненый». Игрок, не перевязанный в установленные правилами 10 минут, попадает в категорию «мертвый».
2.1 Игрок переходит в категорию «перевязанный раненый»,
если в течении 10 минут другим игроком ему была перебинтованная поражённая часть тела
2.2 Действия игрока, перешедшего в категорию «перевязанный раненый»
а) Игрок, находящийся в категории «перевязанный раненый» вступает в строй без каких-либо ограничений.
2.3.Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «перевязанный раненый» переводит его в категорию тяжело раненый.
3.1.Тяжело раненый боец так же как и раненый нуждается в перевязке в течении 10 минут.
3.2. Если перевязка не состоялась, боец переходит в категорию убитый, выдвигается к госпиталю и отсиживает полный мертвяк.
3.3. Перевязанный тяжело раненый боец не может самостоятельно передвигаться, вести огонь. Может лежать\сидеть и ждать эвакуации в госпиталь. Эвакуация как обычно, носилки, либо плащ палатка, либо на руках. При эвакуации в госпиталь перевязанный тяжело раненый боец отсиживает время в 3 раза меньше чем мертвяк.
4.1. Игрок переходит в категорию «контуженый»
а) при прямом попадании в игрока одного шара в шлем или бронежилет.
б) при взрыве имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на открытой местности или в окопе, на расстоянии от 2-х до 5 метров от играющего в бронежилете и шлеме одновременно.
в) при прямом попадании фрагмента имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) в шлем или бронежилет на любом расстоянии.
3.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «контуженый»
а) Игрок должен упасть на землю в том месте, где он был поражен.
б) Снять шлем или другой головной убор и положить на грудь или на спину, по возможности не двигаться.
в) По прошествии 2 минут «контуженый» игрок возвращается в строй.
г) 3я контузия за одну жизнь перевод игрока в категорию "Раненый"
3.3.Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «контуженый», в шлем бронежилет не меняет его статус.
Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «контуженый», в любую часть тела, не защищенную броней, переводит его в статус «раненого». 3я контузия за одну жизнь перевод игрока в категорию "Раненый"
4.1. Игрок переходит в категорию «мертвый»
а) если пораженный игрок, находящийся в категории «раненый» не был перевязан в течение 10 мин.
б) если игрок в категории «раненый», «перевязанный раненый», «контуженый» был намеренно добит противником.
в) если игрок в категории «пленный» отбыл срок в плену до конца и следует в свой «мертвяк» для оживления.
4.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «мертвый»
а) снять головной убор, держать оружие на виду в руках прикладом вверх или поднятым над головой.
б) быстро проследовать в «мертвяк» своей стороны. По пути, разговаривать с кем бы то ни было, запрещается. В ночное время, во избежание повторного попадания, следующий в «мертвяк» игрок имеет право обозначить себя световым маячком.
в) по прибытии в «мертвяк» сделать запись в журнале учета, указав время прибытия.
г) по отбытии срока N минут следовать обратно в расположение своих войск для получения нового назначения.
4.3.Условия, которые необходимо соблюсти, чтобы «добить» «раненого», «перевязанного раненого» или «контуженого» противника.
Необходимо подойти к лежащему противнику вплотную, обязательно стоя, проимитировать удар прикладом по корпусу, внятно произнеся слово «приклад».
Добивать раненых своей стороны запрещено.
5.1. Игрок переходит в категорию «пленный»
а) если игрок сам принимает решение сдаться в плен
б) если «раненый» игрок одной стороны был захвачен и перевязан противником.
в) если «перевязанный раненый» игрок одной стороны был захвачен противником.
г) если «контуженый» игрок одной стороны был захвачен противником. в бессознательном состоянии.
5.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «пленный»
а) попавший в плен игрок ставит оружие на предохранитель и отсоединяет магазин. Переносить оружие следует за спиной, стволом вниз. Поясной ремень и РПС «пленным» снимается и переносится в руках.
б) попавший в плен игрок может быть допрошен. «Пленный» обязан честно ответить на 3 прямо поставленных игровых вопроса. В случае, если допрашиваемый не знает ответа, он отвечает «не знаю», в таком случае вопрос не засчитывается.
в) «пленный» обязан отбыть весь срок в том месте, которое укажет ему пленившая сторона. Находящийся в плену игрок обязан сложить снаряжение и оружие.
г) пленный обязан подчиняться требованию конвоира, который на время плена становится его непосредственным командиром.
5.3.Условия, которые необходимо соблюсти при пленения противника.
а) если игрок, или группа игроков принимают решение сдаться в плен, они должны положить оружие и поднять руки вверх. При таком условии противник обязан пленить их и не имеет права открывать по ним огонь. Ложная сдача в плен запрещена.
б) если «раненый», «перевязанный раненый» или «контуженый» игрок попадает в руки противника, он автоматически считается пленным. Для объявления игрока пленным достаточно хлопнуть его рукой по плечу и внятно произнести слово «пленный».
«Раненого» пленного игрока следует перевязать и незамедлительно отправить в свой лазарет.
5.4. Условия освобождения «пленного» игрока.
а) если игрок отбыл срок в плену (1 час, не считая нахождения в М.П., лазарете) он должен проследовать в свой «мертвяк», отметиться там, и следовать в свое расположение.
На время следования в свой «мертвяк» игрок переходит в состояние «мертвый».
б) если место, где содержатся пленные, захвачено, пленные должны немедленно проследовать в свой «мертвяк», отметиться там, после чего могут вернуться в строй.
Во время следования в «мертвяк» они переходят в категорию «мертвый».
в) если пленный игрок, не являясь «раненым», на срок более 5 минут оставлен без конвоя.
г) пленный не имеет права предпринимать какие-либо действия для своего освобождения.
5.4. Правила обращения с «пленными» игроками.
а) пленным игрокам назначается конвой из состава игроков пленившей стороны. Конвой должен состоять из минимум одного вооруженного бойца.
б) обращение с игроками, попавшими в плен должно быть корректным и уважительным. Командному составу в плену положены все соответствующие званию привилегии.
в) запрещается использовать пленных на работах, кроме переноски раненых в тылу, переноски инженерного инструмента и материалов (в.т.ч. мешков).
г) запрещается использовать пленных в качестве живого щита.
д) в соответствии с требованиями Женевской Конвенции раненым военнослужащим должна быть оказана медицинская помощь. Использованные при этом индивидуальные пакеты будут возмещены Комитетом Красного Креста.
5.5. Если «пленные» есть с двух противоборствующих сторон, они могут быть обменяны с обоюдного согласия и при соблюдении необходимых формальностей
хомяк(d.j.)
05.06.2013, 00:37
Открываем регистрацию в сводную роту!
Регистрация в личку по форме:
1 Команда
2 Город
3 Количество
4 Моделируемое подразделение + периуд
5 Командир(ник + ФИО + телефон)
Расписание и задачи после регистрации в личку!
Максимальное количество сводной роты планируем 70 человек!
SPIRIT'sn
05.06.2013, 08:51
сторона НАТО имеет два варианта начала игры:
1. Группы разведки и слежения
2. Наземные общевойсковые группы (тут так же может быть разведка\спец войска\линейка)
В настоящий период времени открыта регистрация для обеих групп.
Первая группа имеет ограничение по количеству.
Что б играть было интереснее, орг состав не имеет возможность отписаться о всех вводных на форуме. Нам нужен диолог в личке для того что б обрисовать определённые задачи определённым группам. Пишите в лс, не стесняйтесь. На данном проекте работёнка найдётся для всех!
Все интересующиеся по стороне НАТО отпишитесь мне для получения дальнейших вводных.
Итак, ориентировочные киты для участия в проекте на стороне России и Украины.
1. Горка (однотонная в оливе/песочке без вставок)/Мабута + Пояс-А/Пояс-Б/Жилеты серии 6Ш92 в ВСР-93 или их реплики/очень похожие аналоги + СШ-40, СШ-60, СШ-68, Бандана/Кепка в песочке/панама + 6Б2-6Б5
2. Сумрак + СМЕРШ/Нагрудные сумки, жилеты в оливе/Флоре/ВСР93производства РФ или их реплики/очень похожие аналоги/+ 6Б7-6Б27/Тиг/Алтын/ЗШ-1-2/Маска/Кивер/Скиф/Бандана/Кепка/панама + 6Б5/6Б13/6Б23/Редут и другие фортовские
3. Горки Р, С, Д, Е (лето, осень), 2, 3 и их реплики + СМЕРШ/Нагрудные сумки, жилеты в оливе производства РФ/ВСР93/Флоре/Черноте или их реплики/очень похожие аналоги + 6Б7-6Б27/Тиг/Алтын/ЗШ-1-2/Маска/Кивер/Скиф/Бандана/Кепка/панама + 6Б5/6Б13/6Б23/Редут и другие фортовские/Кора-кулон/Корунд ВМ
4. Флора (ВСР-93 или ВСР-98) + СМЕРШ/Нагрудные сумки, жилеты производства РФ в оливе/ВСР93/Флоре или их реплики/очень похожие аналоги + СШ40/60/68/6Б7-6Б27/Сфера/ЗШ-1-2/Маска/Скиф/Бандана/Кепка/панама + 6Б3/6Б5/6Б13/6Б23/6Б43/Редут/Кора-кулон/Корунд ВМ
5. Партизан/Партизан-М + СМЕРШ/Нагрудные сумки, жилеты производства РФ в оливе/Флоре/ВСР93/Черноте или их реплики/очень похожие аналоги + Тиг/Алтын/ЗШ-1-2/Маска/Скиф/Кивер/Бандана/Кепка/панама + 6Б5/6Б13/6Б23/6Б43/Редут и другие фортовские/Кора-кулон/Корунд ВМ
6. Север (ряска) + СМЕРШ/Нагрудные сумки, жилеты производства РФ в оливе/Флоре/ВСР93/Черноте или их реплики/очень похожие аналоги + Тиг/Алтын/ЗШ-1-2/Маска/Кивер/Скиф/Бандана/Кепка/панама + 6Б5/6Б13/6Б23/6Б43/ Редут и другие фортовские/Кора-кулон/Корунд ВМ
7. ЕМР (Лето) + СМЕРШ/6ш92-6Ш112 + 6Б7-6Б27 + 6б13/6Б23/6Б43
8. Пограничник («Березка») + СМЕРШ/Нагрудные сумки, жилеты производства РФ в оливе/ВСР93/Флоре или их реплики/очень похожие аналоги + СШ40/60/68/Бандана/Кепка/панама + 6Б3/6Б5
9. Дубок украинский + РПС советского образца + СШ40/60/68/Каска-1М/Бандана/Кепка/панама + 6Б3, 6Б5, "Корсар"
КЗС запрещен!
Допустимо разумное смешивание элементов из разных китов, но убедительная просьба не выглядеть, как попугай. Подключайте чувство меры и много здравого смысла.
За основу был взят дресс-код ФГВ
Tamancev
05.06.2013, 16:42
6Б43 в 2008 году ещё не было.
Когда цифру ввели? В 2009 или 10? В 2008 я команду создавал, прорабатывал дрес-код, о цифре и не слышал :)
про спецназ не скажу.
копипаст зло.
valerian
05.06.2013, 17:52
в 10ом ЕМР-Лето приняли. 6Б43 - тоже в 10ом, и куча из этого списка также после 8го года появилось.
это так к правде сказать.
сорри за то что влез )
6Б43 в 2008 году ещё не было.
Когда цифру ввели? В 2009 или 10? В 2008 я команду создавал, прорабатывал дрес-код, о цифре и не слышал :)
про спецназ не скажу.
копипаст зло.
Слава, забей. Это в любом случае не реконструкция. К тому же:
Дресс-код в общих чертах: форма и снаряжение от 1995 года до 2010го. Но они должны соответствовать периодам. То есть ЕМР и лифчик времен 90х - нет. А ЕМР и частичное снаряжение во флоре - да.
В любом случае вряд ли, думаю, нам стоит ожидать нашествия цифры на этой игре. Флору одеваем и ниипёт :)
Кстати, вопросы оргам:
-когда будет уточнение по полигону, куда ехать? И всё таки когда (пятница, суббота, во сколько)?
-взнос?
Tamancev
05.06.2013, 19:41
Тогда можно было бы делать не "Проект 2008", а что-то типа "Современная война: Наше время".
По правилам Противостояния получилось бы думаю интересно.
хомяк(d.j.)
05.06.2013, 20:55
Тогда можно было бы делать не "Проект 2008", а что-то типа "Современная война: Наше время".
По правилам Противостояния получилось бы думаю интересно.
Проект 2008 получился по настоянию товарища Графа, и взята за основу как точка отчета и привязка к конфликту.
По карте и проезду к месту дислокации отправим в личку тем кто зарегистрируется!
По взносу чуть позже, хочется глянуть на начальную регистрацию, но не больше 100 грн :-?
Олег, спасибо что читаешь всю нашу писанину и понимаешь ее, как следует, а потом еще в наше отсутствие объясняешь написанное тем, кто читал не внимательно.
По существу 2008 отписал Хомяк. Единственная зацепка за развитие конфликта, не выдуманного на пустом месте, были события 8-8-8. В моем первом посте описано вкратце, что произошло по легенде нашей игры. Поэтому и такие допуски по дресс-коду, поэтому игра называется "Проект: двадцать-ноль-восемь".
У нас нет задачи заниматься реконструкцией на этом проекте. Тут мы хотим реализовать потенциал всех родов войск в обстановке максимально приближенной к обычным БД регулярных армий (типа, как на учениях отрабатывают).
SPIRIT'sn
06.06.2013, 08:17
Плюс на данном проекте планируется использование всего материального и лагерного снаряжения, имеющегося у нашего орг. состава и в целом в Крыму.
На данном проекте планируются две полноценные базы со всеми необходимыми элементами, такими как госпиталь, оружейная комната, отдельно штабные позиции и радиорубки.
Все прекрасно понимают значимость каждого из этих элементов и последствия их уничтожения...
Сегодня были на полигоне, провели разведку местности, уточнили позиции, направления, дороги. Начали размечать места под установку палаток лагеря. Готовимся, в общем.
По взносу чуть позже, хочется глянуть на начальную регистрацию, но не больше 100 грн :-?
Потенциально заинтересованы в данной игре. Однако от уровня взноса прежде всего и зависит эта самая предварительная регистрация. Так что надеемся на скорейшее составление сметы мероприятия.
Потенциально заинтересованы в данной игре. Однако от уровня взноса прежде всего и зависит эта самая предварительная регистрация. Так что надеемся на скорейшее составление сметы мероприятия.
Поддерживаем т.к. есть желание поехать.
Хотелось бы увидеть на игре дозарядку от цинков, но чтобы цинки были с ограниченным ресурсом, как на классическом Противостоянии. А восполнение их ресурса на складе бп - и не дай Бог его потерять :)
Что с пиротехникой? Оставляем дома (типа Крым, лес, лето...)?
SPIRIT'sn
07.06.2013, 22:14
пиротехника дома - 100%
со сметой спешим!
хомяк(d.j.)
08.06.2013, 21:35
Регистрация пошла, и это радует!
На эту игру ВЗНОС 85 грн!
Ограничение количества участников за сторону "сводной роты" будит на прямую зависеть от регистрации противоположной за сторону НАТО!
На данный момент ограничение остается 70 человек!
Надеюсь , что все у нас получится и максимальное количество можно будит увеличить!
SPIRIT'sn
08.06.2013, 21:51
штабные работники платят 50% от взноса (командиры контингентом, радисты, помощники по мат. обеспечению)
SPIRIT'sn
10.06.2013, 06:32
Пора начинать фомирование отделений.
Планируемое количество участников на стороне НАТО - от взвода до двух
Структура взвода:
1. Управление - минимум 4 человека: 2 радиста, командир базы, командир взвода (если набирается два взвода то 5 человек - два командира взводов)
2. Три линейных отделения, количество скорее всего будет колебаться от 8 до 12 (В каждом будет назначен командир, по необходимости командиры фаертимов. КОманды делить не будем!) Учитывая интересующихся проектом предложил бы сделать отделение США, отделение Бундесвера, отделение Британии.
3. Отделение вооружения (тяжёлые пулемёты). Если не будет возможности создать данную структурную единицу, будем создавать четвёртое линейное отделение.
Не будут прикомандировываться во взвод группы, изъявляющие желание работать по задачам разведки и спец. операций. Они будут прикомандированы и иметь прямое подчинение командиру базы.
Готов рассмотреть в ЛС предложения и кандидатуры
http://cs309931.vk.me/v309931310/71b7/shAlpsbRKkw.jpg
Бригадный генерал 40й уже готов к проекту 2008 :)))
http://cs309931.vk.me/v309931310/71ed/5p3KWTPSw9U.jpg
"Два полковника"
http://cs309931.vk.me/v309931310/71c0/09cGaiFS0Xc.jpg
"генерал и пецназко"
"генерал и пецназко"
Эта фото Фиолент напомнила:lol:
SPIRIT'sn
13.06.2013, 23:57
Ориентировочная метеосводка:
Небо ясное, ночь с 22 на 23 это сутки до полнолуния, так что радуемся светлой ночи и готовимся к активным ночным боевым действиям.
Подсветка выстрела обязательна на всё кроме пистолетов. Не важно есть ли у Вас ПБС или трассеры.
Зарядка только у цинков - не помню указывали ли это тут.
Берите с собой бинты. Организаторские бинты будут, но они будут в мед сумках. Берите бинты длинной 5м!
Пьяные игроки будут удаляться с игры до её окончания! Что б потом на форуме не расстраивались - я предупредил. Не важно! В мертвяке ли, днём ли, ночью ли. Если твоё поведение и адекватность вызывают сомнения и есть признаки алкогольного опьянения - игра для тебя окончена. Взносы не возвращаются
Вопрос по подсветке. Необходима ли она при использовании трассерной насадки? установить на нее нормально работающую подсветку (которая из милика) практически невозможно. Сама трассерная насадка дает не меньший засвет при выстреле, а то и больший.
Вопрос по подсветке. Необходима ли она при использовании трассерной насадки? установить на нее нормально работающую подсветку (которая из милика) практически невозможно. Сама трассерная насадка дает не меньший засвет при выстреле, а то и больший.
Также интересует данный вопрос.
А с этой насадкой сбоку видно, что ведется огонь? Или только если смотреть на нее фронтально?
Видно с передней полусферы, под 90 градусов сбоку нет, но видно вылетающие трассерные шары, что гораздо лучше демаскирует позицию стрелка. Если нельзя без подсветки с трассерной насадкой, то не проблема, будем только с подсветкой. Прощай красота ночного боя... Закрепить на насадке подсветку нереально, она не срабатывает.
Если трассерной насадки нет, возможно стрелять с включённым ЛЛМ-ом?
Мы купили подсветки у Илорда, но б... работают через одну и то хреново...
Tamancev
14.06.2013, 17:59
Если трассерной насадки нет, возможно стрелять с включённым ЛЛМ-ом?
Мы купили подсветки у Илорда, но б... работают через одну и то хреново...
откалибруйте её по инструкции, в инете есть.
там очень большой саморазряд батареи, до игры и после вынимайте батарейку.
возможно просто села батарейка, хотя вставили новую.
SPIRIT'sn
14.06.2013, 23:18
трассирующие шары на личное усмотрение.
Использование подсветки выстрела обязательно.
Подсветку выстрели видна с любого угла и больше демаскирует позицию по сравнению с трассирующим шаром.
Кто будет без подсветки выстрела - ночью воевать будет только с пистолетом.
Товарищи. Делайте подсветки с питанием от штатного аккума. Они абсолютно стабильны, компактны и практически не меняют внешнего вида вашего оружия.
хомяк(d.j.)
15.06.2013, 03:15
Извиняюсь за задержку в рассылке вводных и карт для стороны сводной роты. Хочется все подать в лучшем виде! Все вводные в понедельник вечер. Так же продублирую списки регистрации каждому из подавших заявку на участие!
SPIRIT'sn
15.06.2013, 06:00
Товарищи. Делайте подсветки с питанием от штатного аккума. Они абсолютно стабильны, компактны и практически не меняют внешнего вида вашего оружия.
аминь ;-)
Сразу же, как на моей спринговой винтовке появится штатный аккум, начну делать подсветку от него. Огромнейшее спасибо за ценную рекомендацию...
SPIRIT'sn
15.06.2013, 09:41
Хватит флудить про подсветки. Они обязательны и точка.
во всех наших проектах подсветка выстрела это аксиома
;-)
на любое оружие кроме пистолетов
первое моё сообщение о подсветке за 6 мая в этой теме!
Сколько времени прошло с тех пор?
SPIRIT'sn
16.06.2013, 09:00
До вторника 18 июня продублировать мне в личку регистрацию НАТО с количеством.
начинаем создавать отделения. их командиров и штаб управления.
Я внекомандник
Могу ли принять участие за сводную роту?
Если вы согласны с правилами и условиями - добро пожаловать.
Не увидел
во сколько игра и где
Канва и полигон:
http://airsoft.ua/showthread.php?t=22827&p=528960&viewfull=1#post528960
Дресс-код за сторону РФ:
http://airsoft.ua/showthread.php?t=22827&page=3&p=537436&viewfull=1#post537436
Правила:
http://airsoft.ua/showthread.php?t=22827&page=3&p=534111&viewfull=1#post534111
Взнос 85 грн.
Время заезда сообщается зарегистрированным игрокам в ЛС.
Подскажите как можно зарегистрироваться?
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:09 ----------
Подскажите как можно зарегистрироваться?
Пишите о своих намерениях этому человеку в ЛС http://airsoft.ua/member.php?u=11695
хомяк(d.j.)
17.06.2013, 23:30
Напоминаю, что регистрация проходит в личку!
На данный момент регистрацию подали:
Барракуда
МП ЧФ РФ
СПЕКТР
Ежи
СКАТ
L.T.T.E
Клеймор
The Gunfighters + :smile:
Irish Volunteers(I.R.A.)
Грифон
регистрация продлится до 20.06.2013 включительно!
SPIRIT'sn
17.06.2013, 23:32
Важные элементы движка.
Мертвяк: Для линейных войск 1,5-2 часа. Точнее будет объявлено на месте.
Для сил Спец назначения: 2,5-3 часа. Точнее будет объявлено на месте.
Раненый, пришедший в госпиталь, или тяжело раненый, доставленный в госпиталь отсиживает в госпитале 30 минут.
Важно по элементам базы:
1. Уничтожение радиорубки: отсутствует радио связь с базы любым группам на протяжении 2х часов днём и 4х часов при уничтожении ночью (Ночь считается с 22:00 до 6:00)
2. Уничтожение госпиталя: Раненые в связи с невозможностью лечения отсиживают полный мертвяк. Госпиталь не работает на протяжении 2х часов днём и 4х часов ночью (Ночь считается с 22:00 до 6:00)
3. Уничтожение оружейки: Отсутствие дозарядки в комнате и невозможность пополнения боезапаса в цинковых ящиках соответственно. Оружейка не работает на протяжении 2х часов днём и 4х часов ночью (Ночь считается с 22:00 до 6:00)
Я может не все знаю, но Спектр и Гром едут на эти дни на другую игру...
Напоминаю, что регистрация проходит в личку!
На данный момент регистрацию подали:
Барракуда
МП ЧФ РФ
СПЕКТР
Гром
СКАТ
L.T.T.E
Клеймор
The Gunfighters + :smile:
Irish Volunteers(I.R.A.)
регистрация продлится до 20.06.2013 включительно!
Я может не все знаю, но Спектр и Гром едут на эти дни на другую игру...
Благо у нас не 5 человек в команде, можем везде отметится ))))
Благо у нас не 5 человек в команде, можем везде отметится ))))
Ну тогда пытань не нама))) Мы бы тоже приехали, но Резидент раньше был объявлен и поэтому туда раньше решили ехать.
5 MAR.DIV.US
г.Симферополь
морпехи-готовые выполнить любой приказ
ком-р RJ -0502394756
SPIRIT'sn
19.06.2013, 08:07
Как это не забавно звучит, но на стороне НАТО не хватает сил спец. назначения! Команды, которым интересна разведывательная и диверсионная тема, у Вас есть пару дней на подачу регистрации на игру, которая не только предлагает большой перечень диверсионных задач и задач сбора информации, но и выполнение данных миссий оказывает очень значимое влияние на ход игры. Обратите внимание сюда...
Важно по элементам базы:
1. Уничтожение радиорубки: отсутствует радио связь с базы любым группам на протяжении 2х часов днём и 4х часов при уничтожении ночью (Ночь считается с 22:00 до 6:00)
2. Уничтожение госпиталя: Раненые в связи с невозможностью лечения отсиживают полный мертвяк. Госпиталь не работает на протяжении 2х часов днём и 4х часов ночью (Ночь считается с 22:00 до 6:00)
3. Уничтожение оружейки: Отсутствие дозарядки в комнате и невозможность пополнения боезапаса в цинковых ящиках соответственно. Оружейка не работает на протяжении 2х часов днём и 4х часов ночью (Ночь считается с 22:00 до 6:00)
Из заявленных нет профильных команд? хотя бы десант какой? Вот пусть они и спецназят))
хомяк(d.j.)
19.06.2013, 18:20
Ну тогда пытань не нама))) Мы бы тоже приехали, но Резидент раньше был объявлен и поэтому туда раньше решили ехать.
Так оно и есть! Гром всем составом едут на "Резидент" и в это полностью вина нашего орг состава! Очень надеюсь, что в будущем таких накладок не будит!
Изменил список команд подавших регистрацию на игру.
SPIRIT'sn
20.06.2013, 15:18
за сторону НАТО подали заявки следующие команды:
40th ID
451 Feldjäger Batallion
5th Mar. Div US (The Spearhead)
Gunfighters (Киев)
USMC 3rd Battalion 2nd Marines "Betio Bastards" (BB 3/2)
Мы бы тоже к вам съездили, но раньше договорились на Обитель. Очень жаль, у НАТО неплохая компания морпехов собралась(.
SPIRIT'sn
20.06.2013, 17:18
да, очень жаль что мы недосмотрели тему игры, которая висела не в разделе Крымских игр, а выше :-( Вова, извини.
Что я могу сказать... ждите анонсов ;-) дальше больше
Тоже было нехилое желание поучаствовать в данном мероприятии, но из-за накладки тоже не смогли приехать ! Проект интересен
кто из Симфера едет, возьмите меня до полигона и обратно! договоримся мой тел 050-90-семь семь 482 Олег
SPIRIT'sn
20.06.2013, 20:15
Уточните, пожалуйста, за какую сторону вы едите.
Просьба всю инфу, которую я скидываю в личку, не распространять дальше своей команды.
я за Россию команда LTTE. я один из команды из Симфера еду.
Приносим свои извинения, но по техническим причинам не сможем присутствовать на проекте.
SPIRIT'sn
22.06.2013, 07:45
мой телефон для связи 095 131 56 81. уехал.
posetitel
23.06.2013, 15:44
Первый НАХ:D!!! Огромное спасибо за эту игру Хомяку, Графу и Спириту!!!! Заслуженная благодарочка Гунну!!! Очень приятно было выполнять грамотные приказы!!! А так-же организация базы и задействованость отделений!!! Скучать не приходилось, но и на отдых время давалось!!! Условные противники заставляли задерживать дыхание и не РАЗ!!!! Молодцы!!! (ещё одни сутки и научился-бы на слух отличать рдг от кузнечиков и хромых улиток сорвавшихся с травинки в сухой лист..) и ещё, спасибо за человеческое отношение по поводу встречи и сопровождения на базу, постоянное присутствие воды в лагере и всем за душевную атмосферу!!!! Грузится немного фоток на пикасу.. скоро будет ссылка..:grin:
Поддерживаю предидущего оратора:D!!! большое спасибо за такой формат, было своеобразно интересно обустройство русского лагеря просто супер!!! Жаль что было мало народу, так был бы вообще жирррр:mrgreen:
posetitel
23.06.2013, 16:14
..немного фоток...https://picasaweb.google.com/posetitel74/20130622232008?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPmA9rHjhN_MjQE&feat=directlink
От лица своей команды выражаю благодарность! Очень понравилось. Надеюсь проект будет жить и развиваться. Единственный минус - маловато участников было.
Спасибо оргам!Спасибо Нач.штаба!Спасибо всем!Было все за чем ехал.Даже больше!Проект очень интересен.Надеюсь на продолжение!
Отличная игра, всем спасибо, было довольно таки интересно. Доставило, когда русские Иваны пошли в ночную атаку на Хартман хил, было море драйва, чаще бы так.
Проект очень хорош, нужно его развивать, приобщать больше людей.
Надеемся в будущем снова приехать, но в этот раз все будет иначе))
Лагерь в 50% готовности. Без укреплений и минно-проволочных заграждений.
http://g.io.ua/img_aa/large/2540/63/25406354.jpg
Провтыкал сфоткать общий вид лагеря во всей красе по состоянию на утро воскресения. Может быть кто-то делал такие фото?
Отчет по стороне РФ будет чутку позднее.
Evergreen
24.06.2013, 18:41
Все было на высоте!) Спасибо оргам!) Нашел новых друзей и познакомился с интересными людьми)
Воскресенье утро:
http://cs419129.vk.me/v419129059/5e29/ZinnusTXyGA.jpg
mrs dooser
25.06.2013, 13:08
Спасибо всем за игру!
Так понравилось, что даже, наконец, на форуме перезарегилась )))
Порадовал полигон, понравилась организация и отношение игроков к игре. К сожалению, вынуждены были уехать после ночной фазы, но драйв свой от поисков базы противника и ночной атаки словили. Контр-атака американцев выглядела круто!
Очень надеюсь, что проект будет продолжаться.
Единственный для меня негатив от игры - то, что пришлось уехать на самом интересном месте и бросить своих...Напишите, пожалуйста, чем все закончилось!
Sid Boyle
25.06.2013, 14:11
Vse super! Ruki 4eshutsja napisat otziv, no s moego dolbannogos telefona be polu4aetsja!
Tamancev
25.06.2013, 21:13
Отличная игра, всё очень понравилось!
И конечно же супер база у нас была, такого антуража я не встречал :)
Ещё бы добавить немного транспорта, пиротехники да людей побольше - получится отличная войнушка! :)
Ждём с нетерпением!
http://m.io.ua/img_aa/medium/2542/06/25420662.jpg
Собирался приехать, но выходной один был на той неделе - не получилось! Ну и пообщавшись с оргами, посмотрев фотоотчеты и оценив общий вклад всех участников обязуюсь принять активное участие в следующем мероприятии на стороне РФ!!!! Развития и успехов этому проекту - душевно мы с вами братишки!
Чуток фоток от меня. Надо было, конечно, больше времени им уделить. Теперь жалею. Отчет по-прежнему позднее :)
http://pacctpeji.io.ua/album619655
Mr_Dooser
26.06.2013, 13:10
Игра для нас получилась просто отличной!
Поиск базы НАТО и ее доразведка - очень интересная задача! Нашли по вторичным признакам, потом нашли оборону, потом и к базе приползли, на флаг полюбовались. И тихонько назад. Песня! К сожалению, в страйке миссии подобного рода крайне редки. Группам "ретрансляторов" - отдельный респект. Отработали четко и здорово облегчили жизнь (в целом - работа в эфире была практически идеальной! редко когда на играх такое услышишь - тишина в эфире, свободный канал связи)
Ночной бой получился интересным и драматичным. Всем участникам ночного марша "на запад" - спасибо! Не завтыкай я и не ошибись с местом выхода - получился бы удар с 2 направлений, а не с одного. Думаю, "противнику" понравилось бы еще больше :) Впервые участвовал в бою с подсветкой выстрела. Озадачился - вся тактическая концепция требует пересмотра :)
Хочу так же сказать слова благодарности командованию. С моей точки зрения - работали четко, гибко, позитивно. По-моему мнению, вам удалось самое главное - наладить взаимодействие между группами. И в этом заслуга всех участников: и командиров, и рядовых бойцов.
Ну и безусловно - спасибо оргам! Начало удачное и многообещающее, искренне надеемся на продолжение!
Из мыслей по улучшению процесса (с моей колокольни):
1. Карта. Все-таки фото со спутника - это не карта. Без топографической карты с обозначениями высот и однозначным масштабом несколько раз впадали в ступор и долго пытались спозиционироваться. Вроде справились, но от этого драйва однозначно готов отказаться :)
2. Не знаю, к оргам или к командованию. Несколько неравнозначное расположение лагерей. Найти лагерь РФ было не сложно - посреди большой поляны, просматриваемой с кучи мест. А вот поиск базы НАТО был гораздо более сложен из-за ее частичного расположения в зеленке и на удаленном скате высотки.
P.S. Орги, подведите пожалуйста итоги! Очень хочется узнать чем все закончилось! Утро пропустили... :(
Основной контингент лагеря заехал практически единовременно. После шатаний, определений, одеваний и прочих сборов разбились на отделения. Получили общие вводные и приступили к постановке лагеря. Одновременно с этим была выслана разведка на поиск возможных патрулей противника и уточнения месторасположения его лагеря. Как организовывался поиск сказать не могу, ибо эта задача была полностью возложена на Гунна и пару разведки. В течение почти всего первого дня велась стройка. Часть контингента выполняла задачи по патрулированию периметра и обеспечению секретов на подходах к базе. Ближе к вечеру было готово все, а именно: установлена штабная палатка с флагом, шесть солдатских палаток, одна из них являлась госпиталем с соответствующей табличкой, установлена радиорубка, оружейная палатка, установлены минно-проволочные заграждения по периметру лагеря, установлена батарея минометов внутри периметра лагеря, силами первого, третьего и четвертого отделения были вырыты и обложены мешками с землей три укрепточки по углам базы. Так же были организованы патрули и дежурства внутри периметра базы. К вечеру разведка выполнила первую основную задачу и добыла данные о месторасположении лагеря противника, его укреплениях. Не было данных о количестве контингента, месторасположении ключевых объектов на базе и тяжелом вооружении врага.
Смеркалось. Нападений на базу не было. Было решено снять с дежурства первое и второе отделение с комендантским "взводом" и отправить в атаку на предполагаемый аванпост врага. На подходе к точке Аризона силы РФ якобы были обнаружены и пришлось спешно менять план действий, заходить на базу противника, а не на аванпост, да еще и с направления, который разведка крайне не рекомендовала. Хотелось сделать дерзкий и неожиданный маневр. Как получилось - судить американцам. Подойдя с юго-западного направления к передовым частям противника, расположенным на холме, отделения развернулись в атакующие порядки. К этому моменту уже стемнело, но ночной бой был довольно интенсивным. Примерно половина личного состава "погибла" в течение первых 10-15 минут после начала атаки, остатки отряда продолжали атаковать противника в свободном порядке методом пластунов.
Ночью, на сколько мне известно, группа СПН "Ежи" и пара разведчиков навестили лагерь противника и устроили там неплохой переполох. Подробности этих событий расходятся из уст в уста. Пересказывать тут не буду. Может кто возьмется за это.
Лагерь продолжал нести боевое охранение. В начале 5 часов утра часовые услышали шорох веток и стук камней за ближайшим холмом. Дежурный успел поднять отдыхающие отделения и атака неприятеля была встречена почти полным контингентом. После этого была срочно организована контратака лагеря противника группой СПН и частью четвертого отделения. В ходе ее был уничтожен почти весь противник, находившийся на базе, а так же уничтожены некоторые важные объекты тротиловыми шашками. После возвращения группы и совещания было принято решение срочно вернуться в лагерь противника и уничтожить столько объектов, сколько осталось тротиловых шашек. Погрузившись в транспорт группа спешно убыла на задание. Через 14 минут к ожидающему их транспорту возле точки Аризона група СПН вернулась с выполненного задания, приведя пленного сержанта Спирита. Его допрос подтвердил: противник полностью разгромлен, база полностью уничтожена.
Через два-три часа отдыха, лагерь сил РФ снова был в полной боеготовности. Возобновилась охранная служба, выставлены секреты. Комендантский взвод и третье отделение выдвинулись в повторную атаку на базу противника, которая увенчалась успехом, хоть и не имела, как оказалось потом, ни тактического, ни стратегического смысла.
В это же время лагерь был атакован группой противника. Атака не явилась неожиданной, так как сработали секреты и контингент лагеря был предупрежден о ней заранее. После зачистки прилегающих территорий все группы были возвращены на базу, охранение снято. Начался сбор лагеря.
Получилось много, но зато подробно :) Сорри за многобукаф. Я люблю печатать.
В общем и целом удалось, то что задумывалось. Не без огрехов, конечно, но все же. Подвело, в первую очередь, количество людей. Надеюсь, мы сумеем это исправить в следующей части игры. Спасибо всем участникам, спасибо разведке, спасибо СПН, хоть вторых и третьих было крайне мало. Пехоте благодарность за то, что не ныла и четко выполняла все приказы. Надеюсь так будет и в дальнейшем. Хотелось бы сделать замечание тем немногим, кто все таки отказался быть в строю до самого конца, особенно ночью. Мы предупреждали, что будет сложно. Хотя то, что было, сложностью назвать не особо то и можно. Подумайте в первую очередь о том, что вашим уходом в офлайн вы прежде всего подставляете своих товарищей, которые вынуждены выполнять ваши задачи, пока вы храпите в палатке. Не выходя во время тревоги из своего теплого спальника, вы лишаете своих товарищей огневой мощи и ставите под угрозу оборону всего лагеря.
Еще раз всем спасибо.
ЗЫ: "В следующий раз мы еще круче забабахаем!" © Масяня.
Tamancev
26.06.2013, 16:33
Не понятно почему командование так мало знает про ночную нашу атаку. Это было довольно эпично :)))
В 23:00 сводная группа разведки (7 человек: Пингвины и Ежи) и 4е отделение морской пехоты (4 человека + один приданный нам, позывной "Бес") выдвинулась с обходным манёвром в атаку на базу врага. Шли мы ровно час, тихонечко, ровненьким порядком, ну как в кино :)
Придя к цели, разделились на два отряда. К сожалению не получилось атаковать одновременно, Ежи вступили в бой раньше, а мы потом побежали к ним.. Бой, пули свистели над головой (с), крики, стоны, визги, все дела :))) там и остались все лежать. Смутное ощущение от этого боя, ну да ладно
А вот утренняя контратака, это просто триумф, разве что в центре вражеской базы не на*рали :)))
Атака после контратаки (извините за каламбур) была вызвана тем, что взорвали не те палатки. :) Тут минус амерам что не отметили как положено - берите пример с нашей базы :)
Хочу высказать восхищение нашей разведке за все проведённые операции, просто ПРОФИ.
Игра получилась шик и блеск! Даже уже не игра, а скорее симуляция :) Мечты тех, кто мечтал увидеть в ходе игры не только сами бои, но и воссоздание лагерного быта, сбылись :) Я впервые видел полноценный постоянно функционирующий лагерь. Спасибо командующему - управление было не просто хорошее, а уже наверное приближающееся к эталону в страйкболе. Прежде всего потому что удалось предельно чётко наладить функционирование всех составляющих нашей "военной машины". Игра получилась настолько приближённой к реальности, что не все в моей команде оказались к такому готовы, хоть об этом в ходе подготовки неоднократно говорилось. Будем делать выводы :twisted:
Спасибо противнику - атака в четыре утра, это весело. Но мы к такому повороту были готовы :)
Всем организаторам ваще огромное спасибо. Действительно, получил всё, зачем ехал. Было бы круто до осени успеть ещё раз поучаствовать в таком мероприятии :D
ПС. немного наших фоток :)
http://vk.com/album25704058_175995015
SPIRIT'sn
26.06.2013, 21:22
июнь. лето. Жаркие летние деньки проходили в нашей базе в Калифорнии. Краем ухо мы слышали что где-то в Европпе становится жарко. Все искренне надеялись что нас это не коснётся. Пусть работают военные советники...
В 8:00 pm пятницы нас собирают в комнате для бриффингов. Ничего хорошего от таких новостей ждать не следует. Кто-то, имея свободную минуту, начал молча без эмоций собирать снаряжение.
Утром субботы, ориентировочно в 9.30 am нас грузовой борт сбросит на удалении нескольких километров от квадрата поиска, в котором необходимо обнаружить вражескую базу. Закидываются две группы, одна - 4 человека - фаертим, старший группы cpl Mahnussi, вторая группа - в которой был я - 6 человек. Фаертим sgt SPIRIT и два только что прибывших опытных бойца из A Co. 1/6 Inf. 198 LIB 23 ID. По плану командования в точке сбора патрульных групп должна была быть наземная группа основного контенгента. Части USMC, 40ID и солдаты Германии.
Все новости были настолько внезапны, что времени задуматься не было. Отводилось 10 часов на сон и подготовку снаряжения.
Чёрт, да нас же высадят хер знает где на территорию, где база противника, о котором мы ни черта не знаем. Сколько их, кто они, какое у них вооружение и боеготовность. Да там могут быть такие средства ПВО что мы вообще не долетели бы. План гениален!
Об этом мы думали уже после выброски...
Пилоты, со свойственным им профессионализмом, выбросили нас неизвестно где... Надеялись что с точкой выброски у второй патрульной группы дела обстояли лучше.
Начали движение, по пути пытаясь понять где мы... Искали глазами ориентиры... Скалы и деревья...
Вспомнился момент, который рассказывал мне дед в Аризоне... "Спрашивает у меня молодой боец в момент открытия второго фронта после выброски. Спрашивает у меня по середине огромного ночного леса, мол Бил, мы что, заблудились? А я ему... Нет сынок, мы не заблудились, мы в Нормандии"
Увидев ландшафт мы поняли что со временем дела обстоят плохо... Через 4 часа начинает работать первая точка сбора, а мы ещё даже не в квадрате поиска. Ровная и хорошая местность по факту оказалась пересечена скалами горами и оврагами...
Спуск, подъём, спуск, подъём. Мы в чужой стране, вокруг могут быть патрули противника о котором нам ничего неизвестно. Что может быть лучше...
Утомившись к нам пришло осознание того что воды нам хватит максимум ещё на 3 часа...
Квадрат поиска. Концентрация на максимум. Нашли удобное место с которого можно исследовать множество полян. Я вместе с отдыхающими принимал пищу.
Наблюдатели грустно констатировали, что вражеская база не обнаружена. Я группу не веду, сижу себе спокойно ем, и понимаю лишь одно... Выход на точку сбора задерживается, а у нас впереди ещё огромное количество горных хребтов. Сколько их после было, я не помню. При движении по одной из гор мы услышали рёв машины! Боже. Неужели мы их нашли. Приблизившись мы услышали звук удара молотков по дереву. По карте под нам поляна. Через 30 минут закончит работать запасная точка сбора. До неё минут 40 ходу. Времени наблюдать нет, видимость базы из-за плотного леса отсутствует. Будем надеяться что у второй патрульной группы дела обстоял лучше, и они собрали необходимую информацию. Уходим на точку сбора, разведка окончена получением минимума, мы знаем где база противника и что у него есть техника.
Продвигаясь по холму были насторожены тем, что под нам в 250 метров вражеская база, где-то должны быть их патрули и посты наблюдения. Смотрю справа от себя, снизу поднимается небольшая группа вооружённых людей. Времени всматриваться не было, всё очевидно, от вражеской базы к нам выдвигается патруль. Оглядевшись вокруг понимаю, времени уйти незамеченными нету, пару секунд и нас обнаружат. Решаю вести агрессивные действия и даю команду открыть огонь. Не сделав не выстрела на протяжении 5 часов и находясь в предельном напряжении и опасности, огонь нашей группы оказался массированный и плотный. Cpl Gipsy, который вёл нашу патрульную групп, шёл с неисправной винтовкой. Для возможности вести огонь ему необходимо было встретится с наземной группой... Его смертельно ранели в грудь в первый секунды контакта. Ведя плотный огонь мы понимаем, что нам удаётся подавлять противника огнём, отдаю команду пулемётчику сместится и слышу крик со стороны вражеской группы "СЕРЖААААНТ, СВОИ"
*** *** ***** твою мать *** ** это ж вторая патрульная группа!!!! Каким образом. Нас выбросили на расстоянии 15 км друг от друга. Мы опаздываем и не укладываемся во все возможные сроки. Мы в 250 метрах от вражеской базы. на вершине горы! Ну каким образом именно между нами и вражеской базой и именной сейчас оказалась вторая патрульная группа. Неимоверно!
Приказываю немедленно прекратить огонь и с аптечками вниз! В их группе двое раненых, срочно перевязываем и уходим! Нас же слышали на базе и скорее всего патруль уже направляется в наш квадрат. Тяжело раненому капралу, ведущему моей группы, не удалось оказать помощь и он погиб. Для всех это был шок. Погиб капрал. Погиб от френдлифаера.
Уточняем топографическую информацию и ускоренными темпами покидаем квадрат. После подъёма на очередную высоту выходим на радио контакт с наземной группой. Чёрт. как же хорошо их слышать. Запросили встречу по маршруту, но из-за просчёта с картами встреча не удалась...
Вышли на точку сбора в 4:10 pm, на 40 минут позже планируемого.
Наземная группа, которая должна была выступить в 3:30 pm до сих пор не вышла. Уже почти час как в группе нечего пить.
Вскоре наземная группа выступила и начала установку лагеря.
Что было на этой чёртовой войне после, я расскажу в следующем письме. Сейчас необходимо снова в комнату бриффингов...
От меня, как невольного командующего стороной НАТО (реальный командор был отправлен в другую горячую точку)
Время дано приблизительно, т.к. специально его не отсекал.
22.06.13, в 10.00 были высажены две независимые группы Бетта 1 и Бетта 2 в разных местах предполагаемой территории боевых действий. Цель: скрытно обнаружить лагерь противника и в означенное время выйти в точку встречи с основным контингентом.
Группы свои задачи выполнили, но понесли первые потери: в силу автономности действий одна группа приняла другую за противника, в результате чего появились первые раненые и убитые. Общая протяженность пути рейдовых групп около 20 км.
14.00-15.00 прибыл основной контингент
15.20 связались с рейдовыми группами и выслали группу Дельта на встречу. Но в связи с устаревшими данными (а именно различными сетками на картах, не совпадающими на 8(!) пунктов) встреча затянулась ещё на час
16.20 контингент выдвинулся на точку предполагаемого строительства своей базы.
17.30 группа Дельта ушла на подготавливать промежуточные рубежи от направления "Аризона" с целью предотвратить обнаружение основной базы НАТО, группа "Бундес" отправлена в патрулирование, группа "Альфа"+2 бойца группы Бетта 3 ушли в дальнюю разведку с периодом радиообмена раз в 30 минут, группы Бетта 1, Бетта 2, Бетта 3 приступили к возведению лагеря, а именно возвела и замаскировала штаб совмещенный с радиорубкой, оружейку, госпиталь и возвела жилые палатки, возле одной из которых повесили флаг))) (по поводу этих объектов отпишусь ниже)
---далее до ночи происходили ротации, что долго и неинтересно описывать)) Отмечу, в этот период был дополнительно создан дальний плацдарм для ночных операций, туда была проведена постоянно действующая телефонная связь. Плацдарм, кстати, так и не был обнаружен противником. В то же время в силу форсмажора убыло два бойца Бетта 3.
По ночной:
Хотелось сделать дерзкий и неожиданный маневр. Как получилось - судить американцам.
Нуууу))) Во-первых ваши передвижения были засечены за 10 минут секретом рядового Приста, о чём был немедленно оповещён штаб и подняты по тревоге готовящаяся к ночной группа Дельта и Бетта 2. Во-вторых, вы умудрились выйти на ЕДИНСТВЕННУЮ окопанную и укрепленную позицию на которой вдобавок дежурила группа Бундес в полном составе. На остальных направлениях дежурило максимум по одному человеку из Бетты 2 и 1 человек из Альфы (второго застрелило из-за моей паранойи охранение штаба), которые несли больше наблюдательную функцию, а группа Бетта 1 находилась на дальнем ночном плацдарме.
После отражения ночной атаки вернулась группа Бетта 1 для ужина и подготовки к ночной, группа Дельта подготовилась и вышла в дальний рейд, Бетта 1 и Бундес несли вахту.
Тут РФ не повезло во второй раз))) Дельта, в силу незнания полигона, повернула не налево, как должна была, а на право - и четко напоролась на залегшего противника, вступив с ним в бой. Одновременно с этим поднялась тревога в самом лагере. Сначала создалось впечатление очередного френдлифаера, учитывая, что в эфире звучало "не стрелять! Это Дельта!" Но потом разобрались...)))
В результате этого столкновения нам досталась почти полностью полегшая группа Бетта и два пленных (Нина и Атлет), которые под пытками поведали мноооого интересного, а потом были зверски расстреляны и прикопаны по моему приказу)))
Далее. Были отправлены РДГ. При этом лагерь оставался под минимальной защитой - там были только убитые и раненые, а также сержант Спирит.
Группа Дельта ушла в рейд около 24.00. Потом около 1.00 ушла группа Бундес. Около 2 ушел я с капралом Махнусем. У всех групп одинаковое задание - найти и уничтожить минометные расчеты, а также заминировать ключевые сооружения противника. К 4 все группы вышли к лагерю РФ, но т.к. нормальная координация отсутствовала (почти все радиостанции сели), то во-первых атаку начали не одновременно и не согласованно. Во-вторых сильно задинамили по времени (почти для всех это незнакомый полигон+группы шли максимально скрытно, поэтому очень медленно) поэтому начали атаку уже засветло - а это в чистом поле с минным полями безперспективняк)))
Сначала легла группа Бундес, потом Дельта. А потом я умер....
...я умер, и мой дух попутным ветерком понесло в сторону базы НАТО. Он летел над тропами, скалами, травами, козьими какашками, окопами и деревьями, пока не зацепился за ветку рядом со спящим в обнимку со штабной рацией сержантом Спиритом. Он собрал все силы и прошелестел ему в ухо "WAKE UP MATHERFUCKER!!! AND AWAKE YOU FUCKIN FIRETEAMS!!!!"...
Но к сожалению маршбросок в 20 км накануне дал о себе знать. Спирит только продрал глаза, только пнул ближайшего пулеметчика, как появились русские... Они в темпе пронеслись по лагерю, взорвали оружейку и не в чём не повинные жилые палатки и, расстреляв пару спальников с немцами, унеслись обратно. И только-только только чудом оставшиеся в живых пришли в себя, только обсудили, что русские настолько эм... ненаблюдательны ))), что не взорвали ни штаб, ни радиорубку ни госпиталь, как русские вернулись обратно, опять расстреляли спальники с немцами... И взорвали все остальное. Видимо, среди нас оказался предатель...
...На часах 6.12 утра. Я умер окончательн....
Теперь по поводу моего отношения к нашим "объектам".
Неужели русские думали, что в СКРЫТНОМ лесном лагере будет стоять капитальные сооружения с дорожками, усыпаными песком и побелеными деревьями, у флага на тумбочке дежурит дневальный, а на штабе NATO РУССКИМИ буквами написано "ШТАБ"?))) Ведь хватило же смекалки опознать в окопе, накрытом тентом, с цинками, TNT и канистрами склад? Так что мешало в замаскированом "помещнии" с десятком раций, полевым телефоном и большой картой опознать штаб с радиорубкой? Госпиталь вокруг костра - это чтобы было где стерилизовать скальпели, кипятить зажимы, стирать окровавленые бинты и согревать безнадежных раненых, у которых холодеют ноги... ))) Кремация двухсотых, опять же.... А флаг.. он у нас, в родной Калифорнии, на каждом заборе висит))
Ну а в остальном - спасибо Спириту, Диджею и Графу за организацию отличной игры. Спасибо симферопольским морпехам "Дельта", ялтинской военной полиции "Бундес", киевским рэйнджерам Ганфайтерам "Альфа" и севастопольскому стройбату 40-й пехотной "Бетта". Ну и спасибо противнику РФ - против вас приятно воевать!
Пы.Сы. И надо что то подумать по поводу армейских палаток в качестве долгосрочного укрытия. Одно дело СЛУЧАЙНО за неё забежать, другое дело стоять ЧАС за углом и оттуда отстреливаться. Я думаю, никому не надо объяснять, что бы с ней было после десятка очередей НАСТОЯЩЕГО пулемета. Окопы и мешки - наше все...
А то мы так до марсианских шагающих танков докатимся... :-?
Составлю отчёт и от группы ЕЖИ. Итак, прибыли на полигон, заплутав и полюбовавшись природой около 3х часов дня. Тут нельзя не выразить благодарность организаторам и за разъяснение пути и за подвоз остальной группы в расположение лагеря через мороженковый кпп :D .
Собрались, поздоровались и сразу прониклись атмосферой... впервые вижу на игре такое взаимодействие по родам войск. У нас была настоящая пехота и стройбат. На наших глазах, по распоряжению командования были возведены проволочные заграждения и к
установлены мины, о чём свидетельствовали таблички. В самом лагере всё тоже было организовано с чувством, с толком, с расстановкой. Двинулись в дозор по западной части полигона на север. догуляли до Аризона поинт, где никого не обнаружили. По пути мы видели кого-то на вершине др холма, но по сле радиообмена с группой Дузера, решили, что это были они. Поднявшись на вершину Аризоны решили осмотреться. На склоне холма севернее засекли укрепление и противника. Пользуясь своей высотой поработали ретранслятором Дузер-Штаб, Штаб-Дузер. После чего, у же на закате, встретившись с разведкой, отправились на базу. Подходя к базе, встретили колонну пехоты в броне, касках и решимостью во взгляде. Они шли выносить нато, руководствуясь нашими разведданными. Как позже оказалось- эта атака была не столь эффективна, как расчитывало командование. Поэтому, всю разведку усилили отрядом пехоты Таманцева. Мы вышли по темноте и в обход. Прогулявшись часок или больше подошли под базу противника. Ежи отправились правее по дороге, в обход, а Дузеры и Таманцев должны были атаковать с основного направления. Как позже выяснилось, Тёма маленько неподрасчитал, и именно мы вышли в самый центр базы. На холм мы ползли долго..на вершине было видно отблеск костра и слышно весёлые разговоры сил НАТО. Но так уж вышло, что Ёжики в составе 5ти человек заползли к самому костру в центре вражеской базы. Не имея сил терпеть, мы открыли шквальный огонь в направлении центра противника. Веселье началось. Крики, маты, неразбериха. Так уж вышло, что мы прбрались между базой и её охранением, и именно поэтому все натовцы находились в полной уверенности, что мы- свои. Особенно порадовал момент, когда я, матерясь, ругал охранение НАТО за то, что они валят своих:-P. На такие дерзкие заявления, они начали покидать свои укрепления, чтоб объяснить мне, что стрелять первыми начали именно из нашего сектора и что русских тут нет. Такой момент упускать было нельзя... 5 или 6 человек в полный рост... Магазин был опустошен , а после подключения к расправе пулемёта, весь северный фланг замигал мертвяцкими маяками... сказка... но дальше-лучше. Из центра базы начали подтягиваться ещё люди, которые продолжали считать всех вокруг идиотами, палящими по своим... некоторые противники были попросту убиты от того, что я подходил к ним сзади и говырил им, что они убиты, наставляя на них ствол автомата... эххх, к сожалению это не длилось вечно. Я сам был убит Спиритом, который узнал мой голос... но ТАКОГО веселья, я не испытывал ещё никогда. Особенно порадовал тот факт, что когда я спускался с холма, то наверх уже бежало подкрепление в лице бравых морпехов Таманцева и Тёмки с Нинкой. Ещё погрел душу раздерающий ночь и саму реальность крик Спирита. На весь гомон и крики типа : "Да свои тут! Харе стрелять!" он громче всех проорал "Бл#@&! Какие свои?! Это ЕЖИ!" Именно тогда я понял как красиво и граммотно выглядела атака нашей группы. После- путь обратно на базу, еда, разговоры, сон. Благо мертвяк 3 часа способствует здоровому отдыху. Подьём назначили на 4 утра, и именно тогда меня разбудил Дэн и сказал, что пора подниматься и греть чай. Я успел лишь встать на ноги и потянуться ото сна, как караульный сообщил о контакте из леса и атаке НАТО на нашу базу. Вот и проснулись. Пять минут позже и всё... все, что были ещё в палатках в момент атаки противника были уничтожены согласно правилам... но мы отбились... прочесав зелёнку вокруг базы мы решили осуществить дерзкую контр атаку. В итоге Граф одобрил подобное начинание и в путь пошли Ежи и ещё два морпеха, среди которых был и Таманцев. В кротчайшие сроки мы добрались к базе. Решив, что с востока мы уже заходили, решил повести с запада. На склоне развернулись цепью и начали подъём. Секретов и охранения мы не встрелили и вышли к базе незамеченые. После открытия огня, противник был смят быстро и эффективно. Орали мы громко. Бой длился около 3-5ти минут. Использовав заряды взрывчатки на двух палатках и яме с боеприпасами мы отошли назад. Потерь не было. Хотя Таманцев был кантужен Ежом Серёгой, ну так он не со зла. Вернулись-доложили, начали клянчить еду и награды. Получили инфу, что взорвали мы не то и не там. Погрузились в машину и домчались до базы с новым запасом взрывчатки. Снова зашли- поорали, постреляли уже в воздух. Повзрывали на этот раз что надо, и отошли. В процессе оказалось, что Спирит выжил в предыдущую атаку и теперь был вновь готов к бою. Он убил меня, но сам был ранен и попал в плен. Вернулись на базу. На этом игра для РДГ ЕЖИ завершилась. Мы вынуждены были ехать домой раньше срока.
ПС. Большое спасибо всем, кто приехал.
Орги-молодцы. Немного сложным звучат правила по ранениям выглядят сложновато, но возможно это дело привычки... Если позовёте, то в след раз обязательно постараемся приехать.:-P:-P:-P
ППС. Граф, 2!!!!! Где они?:wink::wink::wink:
Отмечу, в этот период был дополнительно создан дальний плацдарм для ночных операций, туда была проведена постоянно действующая телефонная связь. Плацдарм, кстати, так и не был обнаружен противником.
Видели мы ваш "плацдарм", кроме телефона и пения птиц там ничего не было. Хоть бы бруствер накопали.
Пы.Сы. И надо что то подумать по поводу армейских палаток в качестве долгосрочного укрытия. Одно дело СЛУЧАЙНО за неё забежать, другое дело стоять ЧАС за углом и оттуда отстреливаться. Я думаю, никому не надо объяснять, что бы с ней было после десятка очередей НАСТОЯЩЕГО пулемета. Окопы и мешки - наше все...
Но точно так же пробиваемые из НАСТОЯЩЕГО пулемета деревья, а особенно кусты, ни у кого таких чувств не вызывают. Это же в первую очередь игра, и только потом уже война и та не настоящая.
Но точно так же пробиваемые из НАСТОЯЩЕГО пулемета деревья, а особенно кусты, ни у кого таких чувств не вызывают. Это же в первую очередь игра, и только потом уже война и та не настоящая.
Т.е. на следующем проекте мы увидим фанерные дзоты, акуратненько покрашенные зелёной краской? :)
Ты же понял, к чему я, зачем словоблудить?
хомяк(d.j.)
28.06.2013, 00:04
Не нашел слов написать какой либо очерк со своей стороны, мне все понравилось :) . Хочу поблагодарить всех кто приехал, для вас ОЧЕНЬ приятно делать игры!!!
По моему у меня остался чей то бронежилет, просьба проверить свое снаряжение и отписаться!
Sid Boyle
30.06.2013, 20:43
Наконец-то добрался до компа!:smile:
Игра мне понравилась. Даже очень! И даже малое количество игроков сыграло скорее в плюс, чем в минус. Конечно было тяжело таким количеством выполнять поставленные задачи, но как по мне все справились! Огромное СПАСИБО непосредственному командующему Леше Гунну! Такого командования я еще не встречал на играх. Сразу видно человек знаком с командованием не по наслышке. Настолько все грамотно и четко. Организация обороны базы, ротации, связи, командование-5 с плюсом! Да и сам Русский контингент как на подбор, все со знанием и понимание дела!:smile: Хоть игра и позиционировалась без особого антуража, но все выглядели более чем достойно. Порадовали Морпехи Таманцева даже в пекло не снимающие броню, Ялтинские Морпехи антуражем и энергией, Чиж со своей мотопехотой, Граф и его парни, вобщем хоть и мало людей, но зато какие! Ну и конечно разведка красавцы! Сначала Дузер, потом Ежи! Нет слов, вы молодцы!
Насчет лагеря: когда Граф показал на место будущего лагеря я довольно пессимистично отозвался по поводу времени его возведения и нашего количества, но лагерь вырос буквально за 4 часа(при условии непрерывного несения дежурств на 2 секретах, ротации и отдыха л/с), дальше только косметические улучшения и укрепления(Чижика еле оттащили от лопаты и его окопа)!:) По поводу палаток в виде укрепления: стоит начать атаку хотя бы с 2-х направлений(а тут такая возможность аж просится) и все эти укрепления абсолютно бесполезны и убийственны для обороняющихся. На утренней атаке Американский морпех с пулеметом вжал меня в землю на 10 минут за прицепом(колесо прицепа стало мне как родное:lol: ), но с 3-х других сторон я абсолютно открыт и беззащитен и ничего не мог сделать пока его не убили.
Большое спасибо организаторам и всем игрокам! Был рад видеть всех старых знакомых и новых!:smile:
P.s. Ну и спасибо отделению которым я командовал: Запорожским Стрижам и Коку! Парни вы молодцы!:smile:
P.s.s. Не отзыв, а одни спасибо!:lol:
Mr_Dooser
04.07.2013, 13:20
Спасибо за похвалу! Старались как для себя :)
...Сначала Дузер...
Я был не один. Поэтому правильнее все-таки команда "Черноморские пингвины", или просто "Пингвины" :) ;)
А ганфайтерам мы всегда рады, со времен первого ТТV :) Правда привыкли вас видеть "по ту сторону прицельных приспособлений" :)
По правилам: господа орги, рассматривался ли вариант использования ПБС вместо насадки на ночную часть игры? Грубо говоря: у кого ПБС - тому не надо сверкать огнями. Понятно, что на Противостоянии по идеологии проекта нет "спецназа". Поэтому там это лишнее. А в рамках данного проекта силы специального назначения, как я понимаю, нужны будут всегда. Вот и подумалось - может быть под них что-то в правилах предусмотреть?
Kamikaze
07.07.2013, 20:49
Лучше поздно, чем никогда :oops:
Это была первая игра такого плана (круглосуточный нонстоп - милсим) для нашей компании. Было очень интересно!
Огромное спасибо организаторам и всем участникам за игру!
И чуток фото (в основном - обустройство лагеря (пока это действо длилось, на языке вертелась одна фраза "Сколько нужно молдаван морпехов, чтобы поставить палатку?" :))): http://www.ex.ua/view_storage/694828432691
От лица командования всем объявляю благодарность!
Теперь более конкретно:
Из минусов - организаторы увлекшись материальным обеспечением лагеря (которое было на высоте) - забыли про самое главное - КАРТЫ... и стол для штаба - рисовать красные стрелы было не на чем :))))
Конечно шутка, но наличие даже простейшей топографической карты облегчило бы работу разведки и координацию действий подразделений. Заодно игроки получили бы навык работы с картой а не с Гуглемапом.
А теперь плюсы:
- хочу отметить всех командиров отделений - порадовала четкая работа, разумная инициатива. Команды выполнялись точно и почти :) в срок...
- отлично поработали группы разведки - обнаружили базу противника, провели ночные рейды, оказывали помощь остальным подразделениям в охране базы;
- хорошая управляемость подразделений - приятно видеть когда команда слушает своего командира - нет споров и болтовни "хочу не хочу", "почему я ?"; Без нытья и проволочек был построен лагерь, установлены заграждения, построены земляные укрепления, велось патрулирование и охрана периметра. Все "прикомандированные" (внекомандники) вписались и в игру и в подразделения. Ночные дежурства тоже порадовали - весь личный состав с должной ответственностью отнесся к задаче охраны батареи минометов (одной из основных).
Про исключения уже упомянули - как совет - при регистрации на след. подобную игру капитанам предупредить личный состав о том, что от них потребуется крайнее напряжение сил....
- работа секретов тоже на "отлично" - и как секреты и как ретрансляторы связи с разведгруппами. Наличие секретов и их "правильная" работа позволила обнаружить подход группы противника в районе 11 часов второго дня и подготовиться к отражению атаки - базу отстояли;
- хорошая работа в эфире - канал на забивали пустыми разговорами - доклады короткие и конкретные;
Жалко что конец игры получился "скомканным" - краткое подведение итогов наказание отличившихся и награждение провинившихся подняло бы дух потрепанного но не побежденного отряда РФ.
хомяк(d.j.)
02.08.2013, 21:12
ВОПРОС!!! Так и когда же нам делать продолжение этого меж блокового противостояния?? :)
не раньше середины октября. сентябрь о первая половина октября насышенные.
не раньше середины октября. сентябрь о первая половина октября насышенные.
Но тогда и не позже.
хомяк(d.j.)
08.08.2013, 03:22
Получается 12-13.10.2013 (сразу после КТО) или 19-20.10.2013 :-?
Есть еще предложение начинать с пятницы или многие не потянут?
Получается 12-13.10.2013 (сразу после КТО) или 19-20.10.2013 :-?
Есть еще предложение начинать с пятницы или многие не потянут?
Диджей, 12-13.10 Моштарак, многие туда поедут. 19-20.10 Противостояние 2000, тоже очень по теме игра...
Самое оно. Может уже и первый снежок увидим))) Зато не жарко
хомяк(d.j.)
08.08.2013, 22:44
Диджей, 12-13.10 Моштарак, многие туда поедут. 19-20.10 Противостояние 2000, тоже очень по теме игра...
Да да, меня уже ткнули носом и наставили на путь истенный :-? заработался слегка, не проследил за анонсами :oops:
SPIRIT'sn
21.08.2013, 21:01
NND 903728
ДЕПАРТАМЕНТ ШТАБА АРМИИ США, 198 ЛЕГКАЯ ПЕХОТНАЯ БРИГАДА
ШТАБ US EUCOM
ПОА ШТУТГАРТ AE 09107
AVDF-BCCM
1 Июля 2008
ТЕМА: Combat Operation After Action Report (U)
1. (U) Название Операции : SILENT DAGGER.
2. (U) Время Операции: 221000 to 231500 июня 2008.
3. (U) Местоположение: ЗАСЕКРЕЧЕНО
3.1.(U) Кодовое название местности: Дуванкойская Долина.
60422
4. (C) Штаб Управления и Связи: US EUCOM HEADQUARTERS, HEADQUARTERS 198th Lt Infantry Brigade (LIB)
5. (U) Ответственные Офицеры: COs of 198th LIB; 1st Bn, 6th Inf.
6. (C) Task Force ARC LIGHT
Состав TF:
a. Co A, 1st Battalion, 6th Infantry, 23 ID (Americal)
b. Co B, 3rd Battalion, 160th Infantry, 1st Brigade, 40 ID
c. Co D, 1st Battalion, 26th Marines, 5th Marine Division (The Spearhead)
d. Co A, 451 Feldjäger Batallion
7. (C) Вспомогательные Подразделения:
a. C Co, 2d Battalion, 135th Aviation Regiment – Med Evac, основная задача эвакуация наземных сил в районе Дуванкойской Долины.
b. A Co, 2d Battalion, 135th Aviation Regiment – ганшипы, основная задача: обеспечение подавления огня противника, а также огневая поддержки наземных сил в районе Дуванкойской Долины.
8. (C) Основные данные:
a. 20 июня 2008, противник инициировал минометный обстрел конвоя с гуманитарными грузами, проходившего по Дороге №14. В результате обстрела была потеряна связь с группой наблюдения и изучения сейсмологической активности Калифорнийского Технологического Института, входишей в состав конвоя. Пропали 5 граждан США, включая «доктора Краддока».
b. По данным разведки минометный обстрел начался 202113 июня и закончился примерно 202200 июня. Данные об инциденте были получены Заместитель командующего EUCOM, запросил срочное формирование сводного подразделения на уровне батальенов с последующим выдвижением в зону поиска. В течении 24 часов в зоне высадки Whiskey Tango Foxtrot 21 разворачиваются первые подразделения TF ARC LIGHT.
60423
Др. Краддок
9. (C) Разведданные:
a. Погода:
(1) Погодные условия в период с 22 to 23 июня 2008: в основном безоблачная сухая погода, влажность средняя, температура в пределах 93F максимум 77F минимум, возможен туман.
(2) Влияние на действия противника: В период ограниченной видимости возможны передвижения сил противника.
(3) Влияние на наши действия: В период ограниченной видимости нет возможности определять местоположение противника, установить имеется ли у него в наличии ПВО, что делает нецелесообразным использование авиации, а также ганшипов на протяжении всей операции.
b. Местность: Рельеф местности в зоне операции в основном холмистый с вершинами до 260м встречаются ровные участки задействованные под поля и рисовые чеки. Озер и рек в зоне операции нет, есть несколько источников в координатах (BT 262 1689, BT 264 1690 and BT 265 1693). Открытые участки и поля покрыты слоновой травой. В зоне операции присутствует большое количество разрушенных фортификационных объектов.
c. Противник:
(1) По данным разведки противник разворачивает свои силы южнее деревни Дуванкой (BT 261 1691 также замечена активность противника в зоне (BT 267 1692). Офицер разведки 198th LIB дал доклад о предполагаемом месте дислокации противника в ночь минометного обстрела конвоя, вероятнее всего это высоты 117 и 171 в Дуванкойской Долине.
10. (C) Задачи:
a. Группам Echo1 и Echo2 произвести разведывательную миссию, обнаружить место дислокации противника, установить численность противника, вооружение, наличие ПВО.
b. Провести поиск пропавших граждан США, установить судьбу «доктора Краддока».
c. Провести операцию Найти-и-Уничтожить. Подавить сопротивление сил противника в Дуванкойской Долине.
e. Разведывательной группе «Gunfighter1» поручено снять точные координаты топографических точек Дуванкойской Долины. Описание локаций дано в пакете инструкций.
11. (C) Выполнение:
072208
Утренний доклад
разведывательная группа Echo1 в составе 6 EMs (2 E-6, 1 E-4s, 2 E-3s, 0 E-2s and 0 E-1s).
Доклад подписан Torres S., SSG Infantry, Spirit D., SGT Infantry Commander-in-charge.
1000 разведывательная группа Echo2 выброшена севернее долины.
1005 разведывательная группа Echo1 высадилась на LZ Whiskey Tango Foxtrot 21 координаты BT2609 16948
После проведения брифинга и установления местоположения, группа выдвинулась в направлении ущелья BT261 1693.
CPL Gypsy выступает в роли поинтмена. PVT Beard отпустил замечательную колкость в адрес капрала, - если нам суждено стать героями посмертно, то он скорее всего получит свое представление первым.
1040 группа Echo1 достигла плато и начала продвижение в сторону Дуванкойской Долины. Обнаружены множественные признаки развертывания крупных сил противника в регионе: бытовой Мусор, следы протекторов шин.
60424
1115 группа Echo1 продвинулась к гряде.
1200 группа Echo1 достигла спуска с гряды, установлен наблюдательный пунк. Группе дан 20и минутный отдых и возможность перекусить. В ходе наблюдения за долиной и поедания пайков активности противника не выявлено. Пока единственными противниками выступают жара, жажда и нехватка воды.
1230 группа Echo1 спустилась в долину, в координатах ВТ 2655 16913 и придвинулась в направлении высоты 210 координаты ВТ 2657 16917
1300 группа Echo1 достигла вершины 210, SGT Spirit принял решение об установке наблюдательного пункта, время наблюдения 15 минут.
1315 выдвижение на СВ в сторону высоты 208.
1330 группа Echo1 достигла вершины гряды с высотой 208, продвижение по гребню на СЗ. Отдан приказ соблюдения полной тишины. Даже громадный стрелок PFC Rein перешел на режим бесшумной ходьбы, скорее всего в нем есть хоть капля крови североамериканских индейцев.
1350 CPL Gipsy сообщает о звуковом контакте с противником. Отчетливо слышен звук забивания деревянных свай и работа мотора. По всей видимости инженерное подразделение противника устанавливает оборонительный периметр в долине севернее высоты 208.
1359 SGT SPIRIT сообщает о визуальном контакте с группой людей, поднимающейся с северного склона гряды в направлении разведгруппы. Идентифицировать группу не представляется возможным, завязывается скоротечный контакт.
1402 В ходе перестрелки, неизвестная группа идентифицирована как Echo2, огонь немедленно прекращен. Ситуация blue-on-blue.
В результате перестрелки 2 WIA. CPL Romani скончался от кровопотери в момент эвакуации. Стоит отметить, что в момент когда с двух сторон в спешке отдавался приказ о прекращения огня SSG Torres уже совершил маневр вправо и был готов начать огонь с фланга по Echo2.
1407 Разведгруппы Echo1 и Echo2 уходят в направлении запасной точки сбора в квадрате ВТ 265 1694
1500 Занят периметр в точке ВТ 2651 16942, SGT Spirit запрашивает высадку основных сил в точку ВТ 265 1694 LZ DAGGER.
Противник локализирован, площадка для развертывания сил, подготовлена и взята под охрану.
1540 На LZ Dagger переброшена основная часть подразделений вошедших в TF ARC LIGHT. Разведгруппе предоставлен отдых.
1600 Начато разворачивание полевого-командного пункта. Из штаба US EUCOM пришел приказ, согласно которому разведгруппы Echo1 и Echo2 должны продолжить выполнение задач в составе TF ARC LIGHT, до завершения операции.
1610 Разведгруппе Gunfighter1 в составе SSG Torres, SGT Van York дана задача обследовать район, прилегающий к долине севернее высоты 208, где ранее был обнаружен лагерь противника. Группа выполняет свою основную задачу, попутно все добытые данные о перемещении противника следует передавать в оперативный-полевой штаб TF.
Группе приданы два бойца из состава 1, B Co,3-160/40ID, PFC Taylor, PVT Moorich
1630 Gunfighter1 достиг точки BT 2648 16937
60425
1700 Gunfighter1 достиг подножья горя в точке ВТ 2655 16933, аудиоконтакт с группой противника.
1730 разведгруппа Gunfighter1 находится на вершине высоты 208, сквозь густую растительность нет четкой видимости долины у северного подножья горы, удалось рассмотреть установленный палаточный лагерь и машину военного образца. В бинокль удается разглядеть лицо лихого водителя транспортного средства.
1800 группа достигла точку ВТ 2660 16930 под прикрытием подлеска удалось пересечь относительно открытый участок. Лагерь противника в этот момент находился на СЗ, отчетливо слышен шум, исходящий от многочисленных патрулей противника. Настоящее осиное гнездо, информация о местоположении доктора Краддока несомненно может находиться в этом лагере.
1830 Gunfighter1 занимает наблюдательную позицию на в координатах ВТ 2660 16932, недалеко от этой точки прошел патруль противника. Группа остаётся на скрытой позиции, состояние Желтое. Сняты координаты лагеря и сделана схема расположения его основных построек и путей подхода к лагерю. Замечено минное поле, рядом неясные очертания орудий.
1900 Gunfighter1 ложится на обратный курс.
1915 Двигаясь по траверсу холма под прикрытием растительности группа засекает передвижение крупного отряда противника в направлении LZ DAGGER. Групу отделяет от противника 50 метров и редкие кусты, сохранять самообладание и холодный ум в такой ситуации крайне важно. Приданные в разведгруппу бойцы проявили выдержку и профессионализм, позиция группы не была раскрыта. Информация о количестве противника, типе вооружения и направлении движения была передается по рации в оперативный штаб TF ARC LIGHT.
SSG Gurt усиливает охранение LZ.
1930 Группа спускается на дорогу и продвигается с Севера в сторону LZ DAGGER.
2000 Группа вернулась на LZ DAGGER, личному составу предоставлен кратковременный отдых на боевых постах.
2045 С Южной стороны LZ начался ураганный обстрел. Наступление передовых частей противника захлебнулось после усиления фланга пулеметным расчетом. С нашей позиции было видно как отчаянно рвутся в атаку солдаты противника, без страха и сожалений они атаковали укрепившихся на холме бойцов TF ARC LIGHT.
2100 Атака прервана противником. Дружественных потерь нет.
2150 группа Gunfighter1 в составе SSG Torres и SGT Van York выдыинулась на южную часть периметра LZ. В результате нечеткого соблюдения процедуры Пароль-Отклик еще один случай blue-on-blue. SSG Torres получил ранение.
2230 группа Gunfighter1 эвакуирована. На UH-60, входящем в состав “Cutter” C Co, 2-135.
Бинты для стаф-сержанта и бутылка холодного софт-дринка для сержанта, достойное завершение вечера.
2300 По рации получаем информацию о том, что LZ DAGGER подверглась повторной атаке превосходящих сил противника.
2400 Атака на LZ DAGGER прервана противником.
072308
0600 Gunfighter1 возвращается на LZ DAGGER, не вся работа сделана, не все враги почувствовали наш суровый взгляд через оптику бинокля из густых зарослей подлеска.
Утренний доклад
разведывательная группа Gunfighter1 в составе 2 EMs (1 E-6, 1 E-5, 0 E-4s, 0 E-3s, 0 E-2s and 0 E-1s).
Доклад подписан Torres S., SSG Infantry, Commander-in-charge.
1000 Группа Gunfighter1 и 1, B Co,3-160/40ID выдвинулись в сторону базы противника для проведения атаки. Маршрут намечен по труднопроходимой местности, что должно укрыть нас от патрулей противника и обеспечить эффект неожиданности.
60426
1030 У PVT Maxa происходит случайный выстрел, все бойцы на пределе, но никто не открывает огонь. Стоит отметить выдержку личного состава. Группа продолжает движение.
1100 Группа достигла скрытой позиции в координатах ВТ 2657 16933, на возвышении над базой противника. SGT Spirit принимает решение разделить личный состав на две группы, меньшая в составе SGT Spirit и PVT BEARD отправляются в обход для нанесения удара с юго-востока на базу противника. Основная часть людей будут вести ураганный огонь по базе противника, отвлекая на себя внимание от маневра. Атака намечена на 1120.
1120 Группа прикрытия инициирует обстрел позиций противника. Метким выстрелом SGT Van York снимает бойца на переднем крае базы. Кинжальный огонь прижимает обороняющихся несколько противников убиты или ранены. Ситуация меняется в течении считанных минут, из центра базы противника начинают работать пулеметы. Группа маневра оказывается прижата огнем, один за другим гибнут или получают ранения бойцы группы прикрытия.
1129 Gunfighter1 принимает решение отступить. Группа атакующих разбита, эвакуировать убитых нет возможности.
1145 Gunfighter1 возвращается к исполнению основной задачи: снять точные координаты топографических точек Дуванкойской Долины. В результате дальнейшей разведки сняты координаты высот ,находящихся северо-восточнее высоты 208.
1250 Разведка на высоте 171
1400 Gunfighter1 возвращается на LZ DAGGER, и объединяется с остатками TF ARC LIGHT, что бы в течении часа быть эвакуированной из Долины Дуванкой. Этот молниеносный удар не принес ожидаемых результатов, но операция по спасению доктора Краддока все еще идет, очередной удар будет нанесен так же неожиданно и должен будет поставить точку.
Стоит отметить, что за это короткое время мы приобрели опыт ведения боевых действия с новым противником, бесценные разведданные, а также новых друзей.