Вход

Просмотр полной версии : Гранатомёт-спринг...

Лукаш
06.01.2006, 01:13
В поиске нашёл много тем, связанных с нужностью-ненужностью гранатомёта...
Способами его изготовления....
Но не заострялось внимание на "ручном гранатомёте пружинно-поршневого типа"...
Пробовал кто-нибудь?..
На базе чего-нибудь типа http://world.guns.ru/grenade/gl11-r.htm
Или http://world.guns.ru/grenade/gl06-r.htm
Какая понадобится пружина, чтоб бросить гранатку весом около 100 г метров на 30?..

Morg
06.01.2006, 09:16
Какая понадобится пружина, чтоб бросить гранатку весом около 100 г метров на 30?..
Хе хе..элементарно! твоя правая!!! (у кого то левая!)
Делать гранатомет который швыряет гранаты ближе чем ты их кидаешь рукой - занятие, которое обозвали "мартышкин труд"...и оправдано тока в таких случаях:
1.Хочеться гранатамета - и все тут! (типа антуражно)
2.Гранатамет метает гранаты таким потоком, каким ты не с мог бы кидать имея даже 10 рук ))))))

А вообще, я кадысь в юности, када еще о страйкболе никто и не подозревал, делал ради прикола такую фиговину - труба с мошной пружиной выкидывала деревянную болваночку....грамм 50...что то типа 20 мм п поперечнике...так вот это чудо действительно бросало навесом эту болванку метров на 20 - 30 но....чтобы взвести пружину приходилось вспоминать древних арбалетчиков...что взводили свои девайсы ипирав их в землю ногами....

Выход с м79 тока один - взять у Донецка пару их гранаток к миномету и присобачить к лафетнику...иного решения для такого малогабаритного (относительно) ствола нету! ну разве что будешь таскать газовый балон высокого давления за спиной....

P.S. а вообще нада будеть состыковаться нам и погутарить...у меня в голове есть пару идеек, я сам на м79 приглядывался ))))))

Real Saint
06.01.2006, 19:51
P.S. а вообще нада будеть состыковаться нам и погутарить...у меня в голове есть пару идеек, я сам на м79 приглядывался ))))))
Я тоже давно приглядываюсь. Если есть конкретные мысли прошу в личку. С удовольствием приму участие в мозговом шторме посвященном стрельбе гранатой из М79.

Лукаш
07.01.2006, 00:36
Фишка в том, что денег на привод нет и не предвидится...
А вот относительно эффективное противодействие приводам теоретически можно создать с помощью кучи пиротехники...
То есть гранат...
Которые до сих пор внушают определённые опасения, и после крика "ГРАНАТА!!!" все инстинктивно залегают...
Кидать их руками - замахаешься после десятка-другого...
А вот создать девайс для их бросания из положения лёжа, из окопа, из окна, в окно с какой-никакой точностью - это было бы хорошо...
Как вариант - рогатка... :)
Но гранатомётик - антуражнее...
Идея пока на следующем уровне - граната выталкивается непосредственно пружиной (не прийдётся соблюдать герметичность - проще изготовление)...
Пружина - не менее 50 кг (теоретически под углом 45 градусов даёт искомые 30 - 40 м дальности при весе гранаты в 100 г)...
Обсуждается использование газовой пружины...
М79 - коротковатый...
Получится малый ход пружины и трудности с взводом...
Второй вариант (африканский) более удобен с точки зрения длины ствола (Магазин - бутафорский), есть ручка для взвода, но сложнее в изготовлении основы...
Вот так пока...
:)

Лукаш
07.01.2006, 01:00
Кстати, если кто-нить из вас в этом понимает, то вот ссылочка на сайтик, где можно пружинку просчитать...
Но я там ни фига не понимаю...
Помогите, плиз...
http://sirserge.altai.info/tech/spring/

hanz
07.01.2006, 10:40
открываем В.И. Анурьев 'Справочник конструктора-машиностроителя'
том 3 страница 180, читаем до прояснения, вводим соответствующие госту параметы в ссылку выше и получаем желаемый результат.

John JACK
07.01.2006, 19:17
И как взводить 50 кг руками?
Если можно сделать газовую пружину, то лучше сделать газовую метательную систему, герметичность это совсем не так страшно...

Лукаш
08.01.2006, 00:25
открываем В.И. Анурьев 'Справочник конструктора-машиностроителя'
том 3 страница 180, читаем до прояснения, вводим соответствующие госту параметы в ссылку выше и получаем желаемый результат.
Дык а может всё-таки есть люди, которые уже пробовали?..

И как взводить 50 кг руками?
С трудом...
Я пробовал 2-мя рукаи сжать 50-кг пружину...
Без дополнительных девайсов...
Скрипнув зубами - сжал до конца...
Ход в ней был 10-20 см кажися...
Так что возможно...

Если можно сделать газовую пружину, то лучше сделать газовую метательную систему, герметичность это совсем не так страшно...
Газовая пружина, насколько я понял, это та, что, скажем, в автомобилях багажник держит...
Или я чёт не понял...
А делать газовым - оружие подразумевается ИНДИВИДУАЛЬНЫМ и ПЕРЕНОСНЫМ, а потому таскать с собой баллон - не хоцца...
Кроме того представь себе приличных размеров баллон, закреплённый на М79...
:)

---_Buran
08.01.2006, 00:38
А сколько раз за 5минут одному человеку можно будет выстрелить из этого гранатомёта с 50кг пружинкой ?
Вопрос с намёком на физподготовку :roll: А натяжные механизмы делать это уже выходит за рамки спортивного оружия.

hanz
08.01.2006, 09:08
газовая пружина это когда рабочим телом при сжатии/растяжении служит не металл пружины а газ, никакого баллона для этого ненужно. весь газ находится внутри.

John JACK
09.01.2006, 22:05
Представил себе газовый баллон, засунутый в приклад М79...
Неплохо представил :)
Представил газовую пружину, разжимающююся с черепашьей скоростью...
Почему с черепашьей? Да потому что в газовой стойке от багажника замедлитель стоит.
Да и сжимать пружину надо не на 10-20 см, а этак на полметра... Иначе просто разогнать не успеет, придетьс корячить физподготовку, только чтобы стрельнуть гранатой на 20 метров...

Лукаш
10.01.2006, 00:04
Мдя...
Действительно прийдётся либо петардой выкидывать, чтоб с порохом не связываться, либо ручками...
:?

--==(Jk)==--
10.01.2006, 00:32
Мдя...
Действительно прийдётся либо петардой выкидывать, чтоб с порохом не связываться, либо ручками...
:?
На такой вариант можно попробовать "свистульки" хотя неизвесно сколько их надо и далеко ли они закинут эту гранату :?:

Лукаш
10.01.2006, 00:40
На такой вариант можно попробовать "свистульки" хотя неизвесно сколько их надо и далеко ли они закинут эту гранату :?:
С этого момента поподробнее, плз...

--==(Jk)==--
10.01.2006, 01:01
[quote="--==(Jk)==--":4hbqd337]На такой вариант можно попробовать "свистульки" хотя неизвесно сколько их надо и далеко ли они закинут эту гранату :?:
С этого момента поподробнее, плз...[/quote:4hbqd337]
Ну есть "свистульки" - типа ракеты на палочке. укоротить их сделать связку и активатор чтобыони одновременно стартовали. Но в них вроде есть часть которая взрывается так что я не знаю, может придется разобрать ее.
Это мои такие теории. Могу попробовать нарисовать в моем представлинии как это будет. Но работоспостобность будет под вопростом.

Hind
10.01.2006, 09:42
А вот это вопрос забудьте.
1. можно остатся без глазок и без носика.
2. при использовании подобного можно получить п:*?%:; от стайкболеров и перейти к п.1
3. Можно отсавить когото без глазок и носкиа и снова таки перейти к п.1
Были уже проэкты использования двигалетей от моделей ракет...
Никакой реактичной артилерии в стайке нет и быть не может!

Morg
10.01.2006, 11:25
Ну есть "свистульки" - типа ракеты на палочке. укоротить их сделать связку и активатор чтобыони одновременно стартовали. Но в них вроде есть часть которая взрывается так что я не знаю, может придется разобрать ее.
Нифига они не потянут....када та ради прикола делал "реактивный пистоль" - в корпус китайского пистолета вставлялся металический ствол...так эти свистульки летели куда угодно тока не по прямой...да и слабоваты они...

Morg
10.01.2006, 12:09
http://ff02.photofile.ru/photo/04c/276/1126052/large/178443585943c389d14d612.jpg

Вот мое предложение для лафетных гранатометов!
проблемка тока в одном - запал!
самое простое - поставить охотничий капсуль "жевело" - но это будет черезчур криминально...посему..нада думать над компромисом...у меня идейка одна - сделать иглу накаливания...может есть другие идейки?

Real Saint
10.01.2006, 12:25
Morg читает мои мысли? :lol:
Точно такую схему нарисовал пару лет назад, и про живело думал. До реализации не дошло. Вариант с иглой накаливания прорабатывался москвичами, чем закончилось не знаю.

Morg
10.01.2006, 12:44
Morg читает мои мысли?
Оружейники разных стран частенько приходили независимо друг от друга к одинаковым схематичным решениям ибо эти решения и есть практичны и истинны :lol:

Вариант с иглой накаливания прорабатывался москвичами, чем закончилось не знаю.

Можно сделать немного по другому - вставлять електро запал прямо в петарду - наподобии как у растяжек, тока на место замедлителя...проблема в усложнении гильзы - нужно разместить два токопроводника...ну допустим масса - это гильза из фольги...а второй конец придеться вывести на изоляционном кружке картона в донце гильзы на место капсуля....тоесть немного геморно....

Antibiotic
10.01.2006, 12:48
To Morg
Вопросик, каким образом у тебя зажигается замедлитель на разрывном заряде? От взрыва вышибного???
Идейка насчет запала: как насчет вставить банальную пъезо зажигалку? :D
Насчет иглы накаливания, сложно с питанием, как вариант вставлять акум от привода, но хватит ли его на долго, и хватит ли его разогреть такую иглу (дугу) которая не будет быстро выгорать и гнуться под давлением выстрела.

Nicomed
10.01.2006, 12:50
... как вариант: иглу сделать в виде разогреваемой дуги ( как было в выжигателях) ....

Udav_kaa
10.01.2006, 14:32
Хм, абсолютнобестолковые идеи.
На СО2 делать нада. Как СО2 миномёт. Где-то темка была в Оружейке. Вроде Да-же у Гаусса он Дома стоит. Использовать меньшие габариты, да и всё. А в качестве баллона исспользовать 12граммовки от пневматических пистолетов.

Real Saint
10.01.2006, 14:39
Можно сделать немного по другому - вставлять електро запал прямо в петарду - наподобии как у растяжек, тока на место замедлителя...проблема в усложнении гильзы - нужно разместить два токопроводника...ну допустим масса - это гильза из фольги...а второй конец придеться вывести на изоляционном кружке картона в донце гильзы на место капсуля....тоесть немного геморно....
Да, так сделали реконструкторы вермахта WWII в Москве с ротным маленьким минометом. Заряды к нему изготовлял профессиональный пиротехник с сертификатом с киностудии. Они представляли из себя толстокартонный цилиндр из дна которого торчало два длинных проводка. Эти провода подсоеденялись к батарее. Стрелял не смотря на свой малый размер достаточно далеко, одним дальним выстрелом была накрыта группа операторов телевиденья :lol:
Morg, а касательно гильзы - ее же можно сделать добротной, крепкой и главное многоразовой с возможностью переснаряжения :)

Morg
10.01.2006, 15:40
To Antibiotic

Вопросик, каким образом у тебя зажигается замедлитель на разрывном заряде? От взрыва вышибного???
Да, если спички не смогут самовоспламенятся - значит обработать их дополнительным составом, можно даже вмакнуть в порох, разведенный ацетоном...ниче страшного не будет ))))

Идейка насчет запала: как насчет вставить банальную пъезо зажигалку?
Искры недостаточно для воспламенения твердого реактива, более она действенна на газовые сумишы...

... как вариант: иглу сделать в виде разогреваемой дуги ( как было в выжигателях) ....

я как раз про это и думал када говорил про иглу накаливания ))))

Хм, абсолютнобестолковые идеи.
На СО2 делать нада. Как СО2 миномёт. Где-то темка была в Оружейке. Вроде Да-же у Гаусса он Дома стоит. Использовать меньшие габариты, да и всё. А в качестве баллона исспользовать 12граммовки от пневматических пистолетов.

Раскажите про это Донецку, которые успешно сделали и испытали миномет не на со2, пружине или сжатом воздухе, а примерно на таком же принцыпе - с помощью дополнительного заряда...

Они представляли из себя толстокартонный цилиндр из дна которого торчало два длинных проводка. Эти провода подсоеденялись к батарее.

Хе хе...именно так выглядели мои микропатрончики для маленькой действующей копии пушки...ых давненько это было....но для гранатамета два торчащих проводка, которых нада зажимать в клеммах не годятся, ибо в пылу боя можно недозажать или вообще оборвать....

Morg, а касательно гильзы - ее же можно сделать добротной, крепкой и главное многоразовой с возможностью переснаряжения

Вполне, особенно если раздобыть толстую медную фольгу и пропаять добротно...правда себестоимость гильзы будет высокая, получиться как в "Безумном Максе" - ползать и собирать трясущимися руками редкие и драгоценные гильзы )))))))))))))))))))))
Картонные долго не протянут, скорее всего даже при первой экстракции они порвуться....

Antibiotic
10.01.2006, 16:26
To Antibiotic

[quote:ssg9lz24]Идейка насчет запала: как насчет вставить банальную пъезо зажигалку?
Искры недостаточно для воспламенения твердого реактива, более она действенна на газовые сумишы... [/quote:ssg9lz24]

Имелся ввиду не пъезоэлемент, а зажигалка целиком, вышибной заряд будет воспламеняться от огня. Зажигалку лучше всего типа "турбо" огонек концентрированый и легко направляемый куда нужно. Они есть железные и с длинным носиком-соплом. Вмуровать намертво, и перезаряжать газом раз в пол года. Только скоко она проживет под взрывами, вопрос.

Morg
10.01.2006, 16:34
Зажигалку лучше всего типа "турбо" огонек концентрированый и легко направляемый куда нужно. Они есть железные и с длинным носиком-соплом. Вмуровать намертво, и перезаряжать газом раз в пол года.

Впринцыпе идея! правда действительно неизвестна живучесть, но можно не намертво вмуровывать а сделать сьемную....по крайней мере это значительно упростит и удешевит сами боеприпасы!

--==(Jk)==--
10.01.2006, 16:49
У меня идея сделать нечто вроде этого (http://jk.land.ru/strike2/grsm.jpg) Но на сколько оно эффективным окажется если это сделать. (Нарисовано схематично)

Real Saint
10.01.2006, 18:00
Хе хе...именно так выглядели мои микропатрончики для маленькой действующей копии пушки...ых давненько это было....но для гранатамета два торчащих проводка, которых нада зажимать в клеммах не годятся, ибо в пылу боя можно недозажать или вообще оборвать....
Это да, если для миномета или РПГ такое еще можно, то для М79 или подствольника неподходит. В том то и дело нужно найти решение.

Зажигалку лучше всего типа "турбо" огонек концентрированый и легко направляемый куда нужно. Они есть железные и с длинным носиком-соплом. Вмуровать намертво, и перезаряжать газом раз в пол года. Только скоко она проживет под взрывами, вопрос.
Осмелюсь предположить, что проживет она один раз. Даже при поджиге "ручных гранат", обжигаемая серой зажигалка часто быстро ломается.
Думаю к победе приведет формула - жеская многоразовая гильза с камерой для вышебного заряда и заряда с петардой для стрельбы. Как решить проблему с электроинициацией? Это главное. Электроинициатор должен быть наиболее компактен. Можно ли придумать его настолько маленьким чтобы разместить вместе с батарейкой в алюминевой многоразовой гильзе? Или можно ли ток к проводкам накаливания в многоразовой гильзе подвести от батарей в прикладе не по проводкам, а при помощи контактов (контакты + и - на месте бойка присоеденяются к контактам + и - на донце "гранаты"). И как сделать что-бы батареи хватало на долго? Интересно было бы пообщатся по этому поводу с "технарями".
А собирать многоразовые гильзы не проблема, мы же не выбрасываем после стрельбы магазины-механы :) .

Morg
11.01.2006, 09:32
Электроинициатор должен быть наиболее компактен. Можно ли придумать его настолько маленьким чтобы разместить вместе с батарейкой в алюминевой многоразовой гильзе?
Наврядчи, да и боеприпасы удорожаться намного, да еще и повыситься трудоемкость...

Или можно ли ток к проводкам накаливания в многоразовой гильзе подвести от батарей в прикладе не по проводкам, а при помощи контактов (контакты + и - на месте бойка присоеденяются к контактам + и - на донце "гранаты").

Более реальное предложение...боеприпасы немного усложняться, но не настолько как в случае встраивания в них инициатора...
Я уже предлагал - гильза из фольги (медной) это "-" а на месте капсуля на изоляторе - "+" внутри самая обыкновенная спиралька для запала....

Byrzyi
11.01.2006, 12:01
Маленькое отсупление, пока что как наблюдателя.

Почему-то во всех предыдущих проектах такого рода, а также в этом, мы все почему то выдвигаем идеи "как бы мля наворотить чтоб было пупер". Конструкция оружия, а также боеприпасов должна быть простой, очень простой. Даже я, как бывший электроник не совсем понял что некоторые имеют ввиду. Скажу проще, как было с ДУСТом? У них все очень просто, но правда есть минус в сторону маневриности и веса. Так как в живую его только видел, но не стрелял из него - молчу.

Все выше ИМХО.

Morg
12.01.2006, 10:30
http://pirotex.h15.ru/08vspomogat.htm
Информация к размышлению по способу запала взрывсумишей....

cherry_coke
12.01.2006, 18:45
Насчёт инициации замедлителя. Где-то недавно проскакивала идея использовать трёхвольтовую лампочку накаливания без стеклянной колбы. Лампочка находится в боеприпасе, и уже непосредственно в стволе контачит с батарейкой, инициирует замедлитель и благополучно перегорает.

---_Buran
12.01.2006, 19:05
В "миномёте" ДУСта было проще и дешевле. Не было никаких контактов в "трубе" где они могли покрыться копотью. На дне трубы была нить накаливания. А "мина" устроена так что вышибной заряд в хвостовой части прикрыт тонким слоем бумаги.
И не надо пихать в "снаряд" лишнюю массу в виде электрозапалов и батареек. Пара лишних граммов может добавить кому-то лишних минут в "отключке" после попаданий "мины" по голове :roll:

pastor
13.01.2006, 09:32
Представил себе такой м79.
Металическая (скорее всего стальная) труба, из которой ПОРОХОВЫМ зарядом выталкивается что-то...
Возникают ОЧЕНЬ серьезные сомнения в законности подобных экспериментов. :?

Morg
13.01.2006, 10:33
Металическая (скорее всего стальная) труба, из которой ПОРОХОВЫМ зарядом выталкивается что-то...

Вот если по такой схеме делать - проблем ваще никаких...нинада ниче изобретать...но скорее всего будут немелкие проблемы
с представителями синих форм...

А скорее всего труба будет пластиковая (для воды, высокого давления трубы) и не порох а петарда....поэтому и изобретаем електрозапалы, ибо с порохом все гораздо проще и не нада ниче изобретать...

(я думаю никто серьозно не воспримет пластиковый гранатамет с пластиковым стволом, выкидующим на 50 метров картонную гранатку с горохом?)

В "миномёте" ДУСта было проще и дешевле. Не было никаких контактов в "трубе" где они могли покрыться копотью. На дне трубы была нить накаливания. А "мина" устроена так что вышибной заряд в хвостовой части прикрыт тонким слоем бумаги.
И не надо пихать в "снаряд" лишнюю массу в виде электрозапалов и батареек. Пара лишних граммов может добавить кому-то лишних минут в "отключке" после попаданий "мины" по голове

Лишнюю массу никто пихать не будет, тем более в саму гранату...с общем после долгово обдумывания пришел примерно к такой схеме:

http://relax.photofile.ru/photo/04c/276/1131358/large/143502857443c764dd2b9b6.jpg

Как видно из схемы - головная часть не представляет из себя ничего сверхординарного - стандартный корпус из папье - маше набитый стандартным горохом и стандартной ГОСТовой петардой КОРСАР...весит гооораздо легче чем большинство гранат )))))

Гильза содержит в себе ту же самую ГОСТ петарду со снятым замедлителем и вставленую в стакан гильзы на "попа", между замедлителем боевого корсара и срезаной верхушкой вышибного корсара стоит электрозапал, контакты которого выведены на дно гильзы - один контакт строго по центру, другой сбоку....

pastor
13.01.2006, 10:46
Быстро нашел только по России, но я думаю формулировки сходные:

огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для
механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;
То есть на мой взгляд, здесь сейчас обсуждается создание огнестрельного оружия, что абсолютно противозаконно.
А то что зарядом является вполне конвенционная петарда - совершенно несущественно.
Поправьте меня, если я не прав.

cherry_coke
13.01.2006, 11:52
А далеко ли петарда в принципе сможет выкинуть подобный заряд?

_Dan_
13.01.2006, 12:36
Перенес тему в "Мастерскую".

TAHK[FR]
13.01.2006, 14:34
]Перенес тему в "Мастерскую".
Ну спасибо, удружил :lol:
Куда б эту тему сбагрить...

pastor верно изложил суть вопроса.
тему создания огнестрелов хоть из промокашек обсуждайте где угодно только не на этом вортале.