Вход

Просмотр полной версии : Кофейня "Оазис"

Валентин
07.05.2013, 15:10
Традиционная иракская кофейня в этом году стала пристанищем для мирных жителей, уставших от многолетней войны.
В существовании этого оазиса мира в огненных песках заинтересованы все участники конфликта, с помощью арабов и ВС НАТО в этом году кофейня стала еще лучше и комфортнее, а ее персонал стал еще приветливее и дружелюбнее.
П.С. Кофейня будет сделана по тому же принципу как и в прошлом году на проекте Афганистан 2010:Операция Моштарак

Beowulf
07.05.2013, 16:24
Не был на Моштараке, но был на всех Ираках активным "жителем" кофейни. Можно вкратце обрисовать отличия?

Валентин
07.05.2013, 16:32
прнципиальных отличий нет.
на моштараке мы ставили большую палатку с отстегнутым передним входом и получался большой "ангар" с большим дастарханом по центру...плюс чуть побольше ассортимент всяких радостей, в том числе и кальян для уважаемых гостей.
а так в общем все то же самое

WebCode
07.05.2013, 16:36
Валентин, мне очень понравилась версия моштарака 2011 года, когда для Афганцев и "Неверных" были разные "комнаты", как-то по антуражнее было. Будет супер, если получится на Ираке так же :).

МУМИ
07.05.2013, 16:37
На затравочку)

Валентин
07.05.2013, 16:39
Саша, это было бы просто супер, но в условиях жесткого дефицита палаток к сожалению это мне представляется маловозможным...для дополнительного антуража Кофейни, мне придется отказать в участии 15 игрокам...это не совсем правильно

WebCode
07.05.2013, 16:41
Саша, это было бы просто супер, но в условиях жесткого дефицита палаток к сожалению это мне представляется маловозможным...для дополнительного антуража Кофейни, мне придется отказать в участии 15 игрокам...это не совсем правильно

Согласен, не спорю, я просто высказал свои мысли :).

Валентин
07.05.2013, 16:41
возможно, мы сможем сделать "летний дастархан под теневой сетью, или еще как то ограничить "зоны присутствия"...обязательно подумаем над этим вопросом

МУМИ
07.05.2013, 16:42
WebCode, на Моштараке-12 очень многие, наоборот, положительно отзывались об отсутствии перегородки.

TRIAX
08.05.2013, 10:15
скорей всего это будет не палатка , а теневая зона.
разделять чайхону нужно не по религиозным предпочтениям, а по половым признакам =)))

Gekata
08.05.2013, 10:46
Разделять нужно именно по религиозным признакам. Никогда мусульмане не будут есть/пить вместе с иноверцами в "общепите". За общий дастархан пустят чужих, только если к себе домой позовут. Тогда будут сидеть за одним столом.

А о женщинах речь вообще не идет - они НИ В КАКОМ ВАРИАНТЕ не могут сидеть за одним столом с чужими мужчинами (даже своей веры)- у них есть своя половина.

Я понимаю, что это сложно - лишний дастархан и т.д. Но на прошлом Ираке мы именно так и старались делать. Я думаю, что это решаемые моменты

TRIAX
08.05.2013, 10:58
Мы вне политики и вне религиозных догм.
на всех проектах за одним столом отлично уживались и арабы и неверные.
Мы не рассматриваем чайхону как место питания в восточном понимании, это скорей место встреч бойцов NATO и местного населения.
по типу - приглашения в за стол после переговоров.
Поскольку питание у каждой стороны своё.

Gekata
08.05.2013, 11:10
Мы вне ...... религиозных догм.

Тгда чем Вам помешали женщины за столом? Как-то не вяжется:lol:

Валентин
08.05.2013, 12:32
А мы и не говорим о таком разделении, его точно не будет