PDA

Просмотр полной версии : Страйкбол без бункеров

andynagorny
15.05.2013, 23:34
Уважаемые господа и товарищи,

Думаю уже ни для кого не секрет, что я отношусь к противникам бункеров (за исключением пулемётов и специфических моделей приводов). Предлагаю сделать решительное усилие и вытеснить бункеры из страйкбольной жизни города Львов. Как организатор и соорганизатор тренеровок и игр, я предлагаю отказаться от бункеров начиная с 1 июля 2013 года. Предлагаю другим людям участвующим в организации, присоеденится к этому начинанию и поддержать вышеуказанную дату, после которой не допускать по условиям проводимых тренеровок и игр участников с бункерами и воздержаться от игр там, где в условиях допускаются бункеры. Я верю, что только вместе мы сможем улучшить наше хобби.

Hokum
15.05.2013, 23:57
Уже давно, собственно :)

2. На игре разрешены только механы.

- Дозволена тільки механа.

- тільки механи;

и воздержаться от игр там, где в условиях допускаются бункеры.
А вот это уже перегибание палки. Разделять проекты по правилам - это одно, а устраивать изоляцию - другое. Если одни без бункеров ну просто жить не могут, а другие не против, чтоб по ним "пулимётили" не вижу препятствий их совместной игры.

Alex(SAS)
16.05.2013, 00:33
Поддерживаю, будем организовывать игры только с механами. На начало июня планируется Хищник без бункеров. С июля и тренировки переведём только на механы, а как иначе тренировать бойцов пользоваться ими.
А насчёт бункеров на других играх , то право организаторов их разрешать, если игра хорошая - то не вижу причин не посещать.

Timur
16.05.2013, 08:06
Как по мне то во Львове страйкбол засыхает.
Вводя всякого рода дополнительные запреты - вы уменьшите и без того не большой приток новичков.

Когда последний раз во Львове на игру собиралось больше 100 человек?
Складывается впечатление, что цель это "большие" игры 10х10.

andynagorny
16.05.2013, 09:03
Как по мне то во Львове страйкбол засыхает.
Вводя всякого рода дополнительные запреты - вы уменьшите и без того не большой приток новичков.

Насчет новичков это кстати резонно. Для новичков предлагаю следующее: месяц с момента первой игры можно использовать бункер.

BarmaLINI
16.05.2013, 09:23
а чего не полтора месяца или два дня ? :) и если предлагаешь - то это подразумевает голосование ? :)
кроме того - а как ты проконтролируешь что новичек через месяц купит механы ? :) предлагать чтото без контроля - просто пустой звук
кстати не хочешь организовать скупку у всех бункеров? а то их дают вместе с приводами в комплекте

P.S. если что, то я против бункеров на штурмовых :) и список игр, в организации которых я участвовал, и в которых механы очень большой и общеукраинский :)

Hokum
16.05.2013, 09:49
а то их дают вместе с приводами в комплекте
И для них же есть специальное место в коробке AEG'a, где им лучше и оставаться. Барма, ну это же аргумент уровня "- почему овертюн 140? - ну АЕГ такой из коробки, что я сделаю?"
Никто ж не говорит про воскресные педулева в которых новички как правило самые частые участники. Речь, на сколько я понимаю, о полноценных играх.
Вообще эти проблемы с нововведениями надуманы, т.к. они почти все уже давно используются на закрытых играх. Я так понимаю, беспокойство вызвали опасения, что правила "навязывают"?

BarmaLINI
16.05.2013, 09:55
я тоже вижу что они "надуманы", так как 90% игр и так на механах проводятся, может проблемы в том регионе где чаще всего играет оратор ?
посему резонно предположить что оратор предлагает просто всем новичкам продать комуто/ему бункера и купить себе механы :) и в течении месяца причем

Sennik
16.05.2013, 11:52
Я за игры "без бункеров". И при организации своих игр это будет одно из требований.
Игры где они разрешены имеют право на жизнь - и это дело каждого с кем и где играть.
Если буду ехать на такие игры то буду стараться взять КЛМК, "кеды" и бункер.

Удручает другое, что некоторые игроки уже не один год играют в страйк и продолжают постоянно испоьзовать бункер - это печалька, но опятьже это их право.

Насчет новичков это кстати резонно. Для новичков предлагаю следующее: месяц с момента первой игры можно использовать бункер.
У нас в команде если приходит прокатчик мы ему сразу даём механы 2-3, и когда он покупает привод то с ним на маркете идут механы, или они сразу покупаются отдельно. В команде есть люди которые с бункером даже ни разу и не играли - вообще.

Когда последний раз во Львове на игру собиралось больше 100 человек?
По поводу львовского страйкбола. ИМХО лучше играть 10х10 со своими друзьями которые умирают от одного шарика, не прячутся за тростинкой от гранаты. Чем в 100 людей где ты половины и не знаешь и где реально надо играть с бункером чтоб кого-то убить.

Складывается впечатление, что цель это "большие" игры 10х10.
И ещё если хочется количество - люди ездите на большие игры. Что 600 или 1000 человек это что вам мало ?

Руда
16.05.2013, 12:45
Давно в своей команде практикую полный отказ от бункеров.
Все новички с самого начала приучены, что мы играем только на механах. И все живы, никто не умер. :)

Начинать нужно с командира команды и все получится. :)

Hokum
16.05.2013, 13:11
Вот так легко Руда вогнала всех бункероносцев в краску ;)

andynagorny
16.05.2013, 15:12
Никто ж не говорит про воскресные педулева в которых новички как правило самые частые участники. Речь, на сколько я понимаю, о полноценных играх.
Нет. Я как раз имел в виду именно все игры и тренеровки, даже самые заурядные. Я играю каждое воскресенье практически, поэтому мне значительно важнее что бы на таких пострелялках тоже было всё достойно, а за большие игры переживать нечего - там давно уже механы маст хэв. Я эту тему поднял что бы ВООБЩЕ отказаться на большинстве игр и тренеровок от этого позорного аксесуара.

А в отношении контроля - не сложно установить сколько человек играет. Да с точностью до дня может не выйдет, но определить будет не сложно, люди с бункерами будут привлекать внимание так или иначе, если мою инциативу поддержат орги тренеровок.

Starg
16.05.2013, 20:11
у тренировок есть организаторы?
интересно как это выглядит? объявляется сценарий, список миссий на тренировку?

Alex(SAS)
16.05.2013, 20:43
ну вообще-то да, именно так и выглядит, когда по другому то это балаган.

andynagorny
16.05.2013, 21:12

например вот так:
http://airsoft.ua/showthread.php?t=19638

а вообще довольно часто на Рясном наша коалиция объявляет тренеровки и проводит их как организаторы

Scorp
17.05.2013, 07:58
бункер=зло, тому має лежати в коробці з-під приводу :)
граю в страйк більше року, а рідний бункер від приводу ще жодного разу не заряжався (і не буде). хоча для любителів перетворити себе в музичну коробку - вперед і з піснею ;)

beit
17.05.2013, 14:44
я вот ишо годик два - и возьму попробую с бункером побегать
а то знаю что такое есть , а пробовать неприходилось

Minion
18.05.2013, 15:07
бункер удачное решение для прокатчиков и рекрутов в команды - сломать и потерять не жалко =)
ЗЫ у кого там бункера от ак в коробках пылятся? А то уже приходиться механами жертвовать =\

.tornado
18.05.2013, 17:07
бункер удачное решение для прокатчиков и рекрутов в команды - сломать и потерять не жалко =)
Мне было бы жалко. Мой выглядит привлекательней механ средней ценовой категории. Только ему не удастся ни сломаться ни потеряться. Тоже в коробке от привода лежит. Ни одного шара внутри не было :о)

Tair
18.05.2013, 18:46
Згоден із МІНІОНом, що бункера для прокатчиків, або ще більше для початківців. Бо саме початківцям треба випустити "пар" саме великою кількістю шарів, оскільки втовкмачити йому, про екомномію боєзапасу на іграх, або не раціональність "такого "розкидування" шарів не получиться. А відстріляється бункерами...потім сам піде на механи.

РДА права - командир в першу чергу має відмовитись від бункера, щоб інші його колеги по команді бачили наявний приклад.

.tornado
18.05.2013, 19:17
Я не выезжал на игры в другие регионы и мне странно слышать сочетание бункера+команда. За три года в нашей песочнице я как-то не заметил, чтоб команды играли с бункерами. Близится интересная игра, большой новый полигон и всякие сценарные изыски и плюшки от организаторов. И в правилах есть строка: "Боезапас не ограничен, любое количество механ или бункеров, дозарядка в любом месте". Это контрастирует с обычным "3:1, зарядка на базе или в мертвяке". И хоть у тебя бункер, но засыпать больше 90 шаров нельзя. Так вот, посмотрим, окажет ли это какое-либо влияние на команды и бункера. Кажется мне, механы по-прежнему останутся в строю.

Frogfoot
20.05.2013, 10:49
відпишусь зразу - я проти бункерів :)
Людина яка грала лише з бункером і попала на гру де лише механи - дуже швидко відчує "шеф, как-то тут стремновато" коли почне міняти механи раза в три повільніше за інших і вбивати будуть під час перезарядки. Такі люди самі доходять до необхідності механ навіть на тренуваннях.
Але забороняти новачкам або вимагати купити за місяць набір механ (3-8 штук = 300-800 грн) для хоббі у якому ти ще не впевнений - троха закруто як на мене.
Куплять самі якщо захочуть на ігри. Бо інакше страйк для них далі недільних пострелушок не просунеться. А якщо їхня мета - педулово - то не впевнений що така людина потрібна на іграх. повторюю - це моє ІМХО.

andynagorny
27.05.2013, 09:22
відпишусь зразу - я проти бункерів :)
Але забороняти новачкам або вимагати купити за місяць набір механ (3-8 штук = 300-800 грн) для хоббі у якому ти ще не впевнений - троха закруто як на мене.
Куплять самі якщо захочуть на ігри.

Если месяца мало, давайте рассмотрим какой то другой период. Сколько времени нужно человеку что бы понять надолго ли он с нами? Шесть недель? Два месяца?

Nightingale
27.05.2013, 10:20
ИМХО, не стоит ограничивать по времени. Люди сами должны дойти до этого. Фильтр на игры решает 95% таких вопросов.
"Кто билеты не купил, тот до бабушки не едет"(с)

andynagorny
27.05.2013, 22:27
Ну вот по истечению установленного времени фильтр заработает на тренировках и играх тех кто его поддерживает. Несогласные смогут солидаризоваться вокруг этой темы и засевать на собственных мероприятиях друг-друга шарами из своих сеялок, и паралельно чуствовать гордость за то что не потратились ни на одну механу, как те "неэффективные лохи которые себе сами жизнь усложняют и не осознают какое это счастье бегать без розгруза в кедах". Кто дойдёт сам - тому риспект и велкам.

American Boy
29.05.2013, 22:58
я купив механи лиш тому щоб не бігати як "погремушка" паліво .

Xenom
30.05.2013, 17:33
я купив механи лиш тому щоб не бігати як "погремушка" паліво .

Плюсую адеквата

Люди поважайте себе, якби ви бачили як ви стрьомно виглядаєте коли однією рукою тримаєте привід, стріляєте чергами одночасно лівою рукою підкручуючи пружину бункера, ви би зразу побігли в магазин купувати механи.
(звертався до бункероносців :D)

.tornado
30.05.2013, 17:47
Я не выезжал на игры в другие регионы и мне странно слышать сочетание бункера+команда. За три года в нашей песочнице я как-то не заметил, чтоб команды играли с бункерами. Близится интересная игра, большой новый полигон и всякие сценарные изыски и плюшки от организаторов. И в правилах есть строка: "Боезапас не ограничен, любое количество механ или бункеров, дозарядка в любом месте". Это контрастирует с обычным "3:1, зарядка на базе или в мертвяке". И хоть у тебя бункер, но засыпать больше 90 шаров нельзя. Так вот, посмотрим, окажет ли это какое-либо влияние на команды и бункера. Кажется мне, механы по-прежнему останутся в строю.
В общем, как и ожидалось, на данной игре вокруг себя не видел людей с бункерами. Только один моджахед антуражно навесил бубен на АК. И на фотографиях после игры несколько человек с бункерами увидел, но люди незнакомые. Возможно даже с прокатными приводами были.
Так что механа или бункер - вопрос не принципиальный, сразу или постепенно на механы переходят все.

Alex(SAS)
30.05.2013, 17:52
Так что механа или бункер - вопрос не принципиальный, сразу или постепенно на механы переходят все.
Ну .... раз вопрос подняли, значит принципиальный. Видимо не все жаждут глобального страйкбольного щастья.
Суть в том, что теперь уже все "натренировались" и реально по воскресеньям проходят игры со сценариями (пускай не большими), на которых бункерам не место.

evil_sysadmin
08.06.2013, 10:23
Вот так легко Руда вогнала всех бункероносцев в краску ;)

Не всех. :roll:
Эх, были бы короба-механы под Minimi-серию, шаров так на 500, а то эти погремушки иногда весьма напрягают. Эх, мечты....

andynagorny
18.06.2013, 16:41
Дедлайн близится. Поскольку не было высказано других предложений, то новичкам в страйке, которые будут брать участие в тренировках без бункеров, даётся два месяца на покупку механ, думаю это более чем резонный срок. Два месяца считаются со дня первой игры. Естественно на игры, а не тренировки без бункеров это правило распространятся не будет.

MaxCraft
18.06.2013, 18:00
А зачем кого-то заствалять? Может лучше наглядно показать? Типа, он весь в глине перепачкался, а магазин стабильно подает положеное число шаров, а не клинит от этой же глины.

andynagorny
19.06.2013, 09:55
Совершенно верно, зачем например меня или мою команду, или нашу команду и дружественные команды по проведению игр - заставлять играть с теми у кого бункер?

Righteous
01.07.2013, 16:30
А мой бункер настрелялся))) я в село его с приводом беру на пристрелялки, лень механы среди чиста поля заряжать)

Timur
02.07.2013, 19:10
Совершенно верно, зачем например меня или мою команду, или нашу команду и дружественные команды по проведению игр - заставлять играть с теми у кого бункер?
Никто вас не заставляет играть с бункерами или с теми кто играет с бункерами

это как раз ваше начинание

не допускать по условиям проводимых тренеровок и игр участников с бункерами

Я как раз имел в виду именно все игры и тренеровки, даже самые заурядные

На прошлой недели довелось поиграть с ребятами, которые механами вообще не пользуются - у многих спарки из букреров.
Моя команда играла на механах - проблем и трудностей не было.
Никто не заставлял играть на бункерах.

Alladin
02.07.2013, 20:17
Мне кажется время уже наступило. И данное заявление гласит что на игры и тренировки под эгидой коалиции из Рясне бункера допускаться не будут. Хотелось-бы глянуть на такие игры. Действительно там будет запрет на бункера?

andynagorny
05.07.2013, 09:05
Никто вас не заставляет играть с бункерами или с теми кто играет с бункерами
это как раз ваше начинание

О чем собственно и речь.

Мне кажется время уже наступило. И данное заявление гласит что на игры и тренировки под эгидой коалиции из Рясне бункера допускаться не будут. Хотелось-бы глянуть на такие игры. Действительно там будет запрет на бункера?

Где то выше кажется уже оглашалось мнение, что на играх вообще бункерам не место, и были неоднократно игры где бункеры были запрещены еще до того как я поднял эту тему. Так что основной шум именно вокруг тренировок, которые в действительности я не хочу более проводить для людей не желающих сделать столь мизерное вложение в своё хобби. И играть с ними тоже из принципа не хочу.

Обращаюсь к тем кто играет со мной и с коалицей на Рясном, если у Вас еще нет механ, подойдите ко мне, ко Ксеному, расскажите про Вашу ситуацию, мы вам поможем. Найдём механы, одолжим денег, закажем, whatever. Проблемы нет, есть только решения.