Просмотр полной версии : Операция "Бункер" - Мелитополь - 2013
Смолкли пушки, дымятся остатки моста, проигран бой но еще все впереди. Остатки советских войск еще держаться за последний кусочек "русской" земли и не сдаются, то отбивая то теряя рубежи...
--------------------
Для освоения зеленой территории возле бункера, как и обещали, делаем ночную игру. Из гостей обещаются приехать наши сокомандники из Запорожья, если есть желание/желающие - можете пригласить гостей поучаствовать в составе ваших команд. На саму ночную игру нам достаточно насобирать человек 10 желающих. Но есть идея отыграть два типа игры: первый тип - доминация с флагами, он же Баттлфилд (в основном в вечернее время и с началом темноты). Вторая часть - охотники.
1a. Доминация - будет 3-4 точки с флагами. Нужно будет удержать (например 5 минут) и поменять на свой. Время подберем так чтобы часть времени игры велось уже в темное время суток. После заката (1го закат будет в 20:30) будет засчитываться больше очков за флаг чем до заката.
1b. Разрабатываем вариант игры после заката не с флагами, а с ракетницами. На три команды будет по 3 ракеты одного цвета. Все три цвета на одной точке, переносить можно будет одновременно только 1 ракету. Пришли на точку, взяли ракету своего цвета, и бежим на место запуска ракеты ("мин. установка") - оно одно для всех, ракетница будет лежать там. Победит команда, которая первая запустит все три ракеты своего цвета. Первая точка с ракетами на бункере, вторая точка на дереве с колодцем, третья - еще думаем. Мин. установка - по центру ромашкового поля (предварительно).
2. Охотники - в зависимости от кол-ва участников будем играть каждый сам за себя или по 2-3 человека. Идею возьмем из файертимов - со старта у каждого будет по 5 жетонов на веревочке. Если вы кого убили - забираете жетон, убитый отдает жетон и продолжает игру (если у него есть еще жетоны). Если вас убил сокомандник - жетон уничтожаете (потом расскажу как)) и продолжаете игру. По окончанию игры победит тот у кого будет само больше жетонов. Если у вас жетоны закончились - идем на базу (если времени игры будет еще много, то возможно жетон можно будет заработать и продолжить игру).
Игровая территория: Игровую территорию можно рассмотреть на карте ниже. Протяженность территории - 400м. Т.е. играет бункер и зеленка вокруг + ромашковое поле и зеленка вокруг. Справа речка, слева сады. На севере граница за бункером - там дорога входит в лесок, если ехать с севера на юг. На юге - граница за зеленкой за ромашковым полем (дальше уже поле с деревом под которым колодец). Возможно пометим светлячками, но кто не знаком с территорией, проведем перед игрой и думаю все будет понятно.
Карта:
53259
Предварительное расписание:
1) 18-00 заезд на полигон
2) 19-00 начало игры доминация/баттлфилд (кодовое название ромашковое поле))
3) 21-00 или 21-30 - Технический перерыв на базе, краткий брифинг
4) объявляется и стартует охота - продолжительность 1-2 часа (будет зависеть от времени старта и настроя игроков)
Дата: 1 Июня.
Принимаются любые предложения, пожелания и вопросы.
Интересует вопрос безопасности - снайпера и пулеметчики? Не хотелось бы поймать шарик в очки, которые вблизи не выдержат такого тюна, ночью тяжело определить расстояние противника.
Так уж сложилось издревле, но применение пулеметов и снайперок в ночное время не спортивно.
А по теме, из Запорожья буду как минимум я.
Т.е. снайперки и пулеметы в ночное время запрещаем - изза невозможноти оценивать минимальное расстояние для выстрела. Для автоматов - тоже будет пожелание на адекватность - т.е. если у вас больше 130, то в ночное время желательно использовать пистолет/нож/автомат послабее. 130 привел пока ориентировочно - прошу поправить если что.
В дневное время снайперки и пулеметы для доминации думаю использовать можно, как думаете?
В дневное время снайперки и пулеметы для доминации думаю использовать можно, как думаете?
Я думаю можно.
Интересует вопрос безопасности - снайпера и пулеметчики? Не хотелось бы поймать шарик в очки, которые вблизи не выдержат такого тюна, ночью тяжело определить расстояние противника.
смешно)))
а купить нормальные очки что мешает?!?
п.с. вообще то не в детские войнушки играем ;-)
RAMZES_XIII
20.05.2013, 23:36
о, так у меня самый раз привод для такой игры. 80 м\с на выхлопе :) Но я манал лазить по тем зарослям ночью. Вы уж простите, но я пас. Там при свете дня с трудом пробираешься. И исходя из опыта игры в ночную летом я был слепой как курка))) Потому что жарко на дворе, адриналина выделяется поболее чем на дневной игре, а следовательно очки просто ацки потеют)))
Поэтому желаю вам поиграть весело и без травм!)
о, так у меня самый раз привод для такой игры. 80 м\с на выхлопе :) Но я манал лазить по тем зарослям ночью. Вы уж простите, но я пас. Там при свете дня с трудом пробираешься. И исходя из опыта игры в ночную летом я был слепой как курка))) Потому что жарко на дворе, адриналина выделяется поболее чем на дневной игре, а следовательно очки просто ацки потеют)))
Поэтому желаю вам поиграть весело и без травм!)
Минимум полтора часа игра будет в дневное время. То что драйва в ночную больше - это разве минус?) Для очков - у нас есть антифог, можем поделиться ;). По кустам лазить не обязательно. Но! Абсолютно согласен что ночная игра подходит не всем. Но я уверен что будет интересно) и мы были бы рады чтобы ты поучаствовал.
* К стати, мы постараемся для ночной подготовить несколько сюрпризов). Например, есть желающие заюзать на игре светообозначение выстрелов? если получиться мы подготовим недорогие индикаторы.
** не помню отписывал ли я в основной теме - поляна со столом и шашлычницей скорее всего вся будет не игровой, там будет костер, база и мертвяк.
Пилигрим ЗП
21.05.2013, 08:30
о, так у меня самый раз привод для такой игры. 80 м\с на выхлопе :) Но я манал лазить по тем зарослям ночью. Вы уж простите, но я пас. Там при свете дня с трудом пробираешься.
какой смысл вы видите в своем посте ? валяйтесь на диване, потягивая чайок, думаете это интересно что вы боитесь зарослей?
flashman
21.05.2013, 08:45
Снайпером в такой местности ловить особо нечего, поэтому буду развлекать трассерными шарами:smile:
RAMZES_XIII
21.05.2013, 09:25
какой смысл вы видите в своем посте ? валяйтесь на диване, потягивая чайок, думаете это интересно что вы боитесь зарослей?
А вы собственно кто такой? Если вы являетесь кем то вроде модератора или общепризнанным специалистом в определении осмысленности постов, тогда предупреждайте, я буду через вас слать свои якобы бесмысленные сообщения :)
К тому же я не писал что боюсь зарослей. Чтоб было понятно мне не очень нравится ночная игра, особенно в густонасаженной местности.
Стас, не принимай никогда посты на форуме близко к сердцу) Я думаю что человек просто имел в виду что твой пост был немного не логичен - ты начал с того что у тебя какраз есть подходящий привод (к стати я начав читать подумал что ты какраз таки будешь), а потом написал что не хочешь играть в ночную)). Но все же еще подумай - 1.5 часа игры будет по светлому за флаги, за это время можно будет присмотреться к местности, ночная уже для любителей и для желающих побольше драйва - а вдруг тебе понравиться).
ЗЫ: Кто там писал на счет трасеров?) Надеюсь вы будете не единственный кто будет развлекаться с трассерами ;)
Alex_Mlt
21.05.2013, 11:43
Интересно. Маркер "убит" на ночной части игры как будет обозначен?
На ночь, ИМХО, стоит всё же запретить применение снайперок и пулемётов. На всякий случай. А днём - пожалуйста, используйте в рамках установленых правил.
Интересно. Маркер "убит" на ночной части игры как будет обозначен?
На ночь, ИМХО, стоит всё же запретить применение снайперок и пулемётов. На всякий случай. А днём - пожалуйста, используйте в рамках установленых правил.
Обозначаем как обычно - красный мигающий маячек(фонарик). Любую игрушку покупаешь мигающую (но с красным светом) или фонарь если есть с тробоскопическим эффектом (мигает) берешь и натягиваешь на него красный шарик или если есть фильтр красный ставишь. Еще есть вариант - продаются для велосипедов маячки.
На ночь (после заката) снайперки и пулеметы будут запрещены.
Alex_Mlt
21.05.2013, 13:41
Понятно, спасибо.
Вот, нашел ссылочку,
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=63496
вот такие будем использовать приспособления для имитации вспышки выстрела.
Поступил сигнал что есть люди которых волнует наличие змей вблизи полигона "Бункер". Лично мое мнение - что опасность не высока и змеи у нас есть везде, в определенных количествах (например на мирном возле каменной могилы их кишма, говорят). Также игра будет проходить частично днем, а ночью для повышения безопасности достаточно не ползать по полигону. Но! Если людям будет спокойнее, мы готовы перенести игру с полигона "Бункер" на полигон "МЧС". Пожалуйста отпишите свои мысли по этому поводу. (Легион просьба не писать, я уже знаю что мы играем везде)).
По поводу индикаторов огня - это не будет обязаловкой. Все чисто добровольно для поднятия антуража. У нас таких устройст будет штуки 4ре, посмотрим как покажут себя в деле. К стати, если что смотрел видео обзоры, устройство также работает как красный индикатор мигающий, так что за 40 грн (с доставкой) думаю это довольно не плохое устройство.
Еще такой момент - если делаем часть игры с ракетами, то нужно будет скинуться на ракеты - стоит одна 12грн, т.е. если будет человек 10 играющих - скидываемся по 10 грн, если 20 - то по 5 грн. соответсвенно. Еще Стрелок просил чтоб не потеряли его ракетницу))) Она будет в одном месте, не переносим и не ломаем)
UP: Про змей, мож кому будет интересно. Почитал в нете, оказалось в основновном все кого мы боялись на водоемах это водяные ужи - http://hiperton.narod.ru/natrixtessellata.html. Также почитал о змеях в Запорожье - интересная статья тут (http://z-city.com.ua/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%D0%B8-25.07.2012). Укус степной годюки (если вам повезло ее найти и разразнить) - в большинстве случаев не смертелен.
Саша Сафонов
24.05.2013, 15:08
Из гостей обещаются приехать наши сокомандники из Запорожья, если есть желание/желающие - можете пригласить гостей поучаствовать в составе ваших команд: это как,обьясните мне не-просвещенному?
Из гостей обещаются приехать наши сокомандники из Запорожья, если есть желание/желающие - можете пригласить гостей поучаствовать в составе ваших команд: это как,обьясните мне не-просвещенному?
Привет. Какая часть из сообщения не понятна? :smile: Постараюсь объяснить по возможно непонятным пунктам. Игра у нас приватка, т.е. мы делаем игру только для своих, мелитопольских команд. Будет неплохо если получится 3 команды игровых: например Легион, ОВС и Американцы. Это я обобщил, т.е. это остовы которые могут собрать под себя команды для проведения игры. Внекомандники допускаются только в составе вот таких команд и под ответственность команд, так как игра может быть опасной и не хочется инцидентов со случайными людьми. Также игра довольно своеобразная - не все могут/хотят играть в ночные игры, поэтому есть вариант что людей будет не много и чтобы было веселей можно пригласить наших друзей с других городов. Обычно к нам приезжали из Зп и Бердянска. Если вопрос вызвала фраза "наши сокомандники из Запорожья" - то это команда Легион, обещаются быть несколько человек :)
как предложение - сделать игру часов на 17:00 - желающих приехать увеличится в разы( поиграть до темна), а чем больше приедет - тем больше и на ночь останутся
Думаю полтора-два часа дневной игры вполне достаточно. А в ночную будут играть те кто на нее приехал, те кто не планируют ночную, они хоть когда начни играть ночью не будут). Но "если будет 1000 лайков", то перенесем на любое время)))
Alex_Mlt
30.05.2013, 17:57
Меня не будет. Черешня не ждет :)
Не верю что черешня не подождет тебя 3 часа ;) Или ты и ночью ее рвешь?)
Alex_Mlt
01.06.2013, 07:47
Нет, ночью не рву.:) Просто на ночь и рано утром рвём. Да и вроде как заказ намечается на неё, но это уже не столь важно. Потому что этот сорт висеть долго не будет ("розовая", если видел)
Всем спасибо за игру. Получилось почти все что планировали. В следующий раз правда нужно с утра ставить оцепление на полигон и не пускать всяких туристов))) Американцам спасибо за поддержку мероприятия и адекватность. Ни днем, ни ночью инцидентов проблемных небыло.
ЗЫ. По полигону потеряно не мало ценных вещей. Если кто будет там в ближайшее время - просьба посматривать под ноги, а вось чтонить найдется). Например недавно нашлась рация недалеко от моста (которая была потеряна на прошлой игре) - но к сожалению двухнедельное купание в дождевых водах на пользу ей не пошло.
flashman
03.06.2013, 22:27
Спасибо, организаторам и "Легиону" в целом за столь дружное мероприятие!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:24 ----------
Потеряли магазин от пистолета и кольцо от пламягасителя. Спалил трассерный глушитель и, в порядке вещей, сломал гарнитуру на рацию)))
Всем привет, сорри что возможно запоздалый вопрос - Как вам трассеры на игре и подсветка огня? :)