PDA

Просмотр полной версии : Casus Belli: LIBERTAS AETERNA: Общее обсуждение и вопросы

DEONIS
21.05.2013, 12:37
:arrow:

Руда
21.05.2013, 12:50
Это круто!

Как регистрироваться и куда перечислять деньги?
Можно ли сделать ветку для Евровзвода? :)

Beowulf
21.05.2013, 13:22
Даты пересекаются с Ираком. Просто информация...

DOC DIMA
21.05.2013, 13:42
"ВОМВА" за Норманию, количество уточняю!)))

Медведь =)
21.05.2013, 14:26
планирую быть!

B0B
21.05.2013, 14:41
Круто, думаю будем!

DEONIS
21.05.2013, 14:53
Друзья, прошу прощения, не успеваю дооформить... засада по службе....
Регистрация будет или здесь, или если успеем за пару дней восстановить наш сайт с регистрационной форме - то на нём...
Спасибо Тарасу за быструю поддержку и создание ветки для серии наших игр!!!
В общем следите за обновлениями!!! Будем держать Вас в курсе!!!

Friedrich Richter
21.05.2013, 16:17
А где конкретнее проходить будет? Полигон?

Shahid-Vostok
21.05.2013, 16:31
15 километров от центра города Сумы, полигон бывший учебный центр института артилерии. Карта маршрут проезда будет выложена позднее. Представление о полигоне можно увидеть из роликов прошлых игр например тут
http://www.youtube.com/watch?v=ZFICA-EPpp4
http://www.youtube.com/watch?v=j5HccjtImxI&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=YrA-t26e9Tw&feature=relmfu

Sergio Leone
21.05.2013, 16:40
ЧВК планируется использовать, так сказать, по назначению?
Дресс-код сторон? Будет ли "фото-допуск"?

PS: ограм хочется выразить респект, пусть и заранее. На такие проекты давно не видел таких взносов. Если успею привезти хотя бы привод - буду 101%, за любую сторону, на которую хватит снаряги :)

Shahid-Vostok
21.05.2013, 16:49
Друзья постараемся сделать всем максимально хорошо, и регулярным войскам и ЧВК, пожалуйста дайте время наша тема будет максимально информативной разложим как говориться всё по полочкам. Сейчас пока анонс и работаем с личной перепиской с дружественными командами соседями из РФ, народ я думаю соберём для поклонников массовости, кому интересен Ирак пожалуйста это ваш выбор мы его уважаем, у нас своя игра. Кому она интересна милости просим в гости.

Friedrich Richter
21.05.2013, 16:49
15 километров от центра города Сумы, полигон бывший учебный центр института артилерии.
Здесь:
http://wikimapia.org/#lang=uk&lat=51.024823&lon=34.869061&z=14&m=b
?

Shahid-Vostok
21.05.2013, 16:51
В яблочко! :-)

Шустрик
21.05.2013, 19:03
Оооо нашел себя, жену, и толпу из 50 ХОКСовцев на видео))))) :grin: Давно этих видеофильмов не наблюдал-приятно вспомнить:smile:
Я + жена (Белка из Сумской команды Блек Кетс) едем.
Постараюсь и одноклубников вытянуть (правда нас сейчас уже 47чел.)

Mykola
21.05.2013, 19:41
Наконец-то!

Borat
21.05.2013, 20:44
хронографування буде ?

Shahid-Vostok
21.05.2013, 20:45
Так обов'язково

DEONIS
21.05.2013, 22:28
ЧВК планируется использовать, так сказать, по назначению?
Дресс-код сторон? Будет ли "фото-допуск"?

PS: ограм хочется выразить респект, пусть и заранее. На такие проекты давно не видел таких взносов. Если успею привезти хотя бы привод - буду 101%, за любую сторону, на которую хватит снаряги :)

Фотодопуск обязательно, кроме тех кто был на открытии во Львове.
По ЧВК - если соберёте необходимое количество соратников - то обязательно будете выполнять именно "по-назначению"...

BarmaLINI
21.05.2013, 22:34
фотодопуск лучше всем делать :) даже те кто был - как образец :)

valerian
21.05.2013, 22:39
Парни.
не уверен на 100% что буду, но всё равно прошу, если будет фотодопуск - планку по РФ ниже чем была во Львове.

ЗЫ. понимаю что полигон, понимаю что разрешения, но может быть... есть возможность сдвинуть игру на пару недель дальше?
и "аккупантов" было бы больше и вообще удобней ;-)

Амир Саид
21.05.2013, 22:48
кому интересен Ирак пожалуйста это ваш выбор мы его уважаем, у нас своя игра.

А что, так принципиальна дата совпадающая именно с Ираком? :shock:
Нет возможности разнести на две недели, дабы не было такой дикой накладки?

DEONIS
21.05.2013, 23:09
А что, так принципиальна дата совпадающая именно с Ираком? :shock:
Нет возможности разнести на две недели, дабы не было такой дикой накладки?
Да только и поджидали чтобы перехлыстнуться и отжать пару-тройку антуражных Немчегов из СЕКМ... ;)
Ну зачем сразу ирония и перенос даты ??
Шах правильно отписал.. у народа есть право выбора, но конкурировать мы не собираемся. У нас игры с 2008 года Серии КазусБелли... и у нас как и у Вас есть свои "друзья по песочнице".
Так того требовал формат игры... таких совпадений с праздниками на 3 дня не много в году... А переносить на пару недель - месяц - это поставить под удар подготовку людей к поездке на День Независимости во Львов, вот чего чего - а этого мы никогда не позволяли и не позволим..
Мы с Ираком не соседние области, чтобы перетягивать одеяла.. И обижать не кого не собирались и не собираемся.

Валентин
22.05.2013, 18:52
да мы как бы без претензий, все люди все понимаем...
значит так надо если так назначили...
то что мы не соседние области то понятно, но игра как ни крути всеукраинская...
там кстати до дня независимости весь июль есть и почти весь август....
ну да то такое...
кстати в сентябре тоже выходных на три дня не бывает, однако тот же Моштарак как то проводим, и люди добираются и с работой разруливаются...
зачем столько напрягов если можно назначить моштарак на 24 августа...мы так то со Львовом еще больше не соседние области чем с Сумами...
...задумался........
Еще раз хочу сказать- мы не выставляем никаких претензий, накладка так накладка...
В любом случае желаем товарищам по цеху хорошей игры

CTABP
22.05.2013, 19:33
выскажу свою индивидуальную точку зрения.. я вот все время хочу поехать в Крым поиграть, но там то арабы, то талибы, то сомалийцы, то зомби, то хищники.. и это здорово:D... но мне хочется поиграть в том снаряжении, которое используешь, и в котором мне лично интересно и тренироваться и играть... а не заморачиваться с дресскодом на "темную сторону силы" ( не могу себя заставить, как не пытался:-() .... поэтому приходится ездить за тридевять земель то во Львов, то теперь в Суммы хочу поехать (все таки три дня выходных)... наверное есть еще такие же, которым не подходит тот формат игры, который на Ираке и Афганистане... Если бы не было этой игры, я просто никуда не поехал бы, поэтому, тот факт, что проводят игру в таком формате, и есть выбор у людей это уже хорошо, где тут конкуренция и конспирология?

rudi_mers
22.05.2013, 20:42
Можно инфу по полигону?

Shahid-Vostok
22.05.2013, 20:54
В качестве анонса пока смотрим раздел "Общее обсуждение и вопросы". Максимальная информация будет выложена позднее после подготовки полигона. В двух словах есть всё и на любой вкус в основном лес, местность пересечённая, есть и открытые пространства и густой лес. Полигон бывший учебный центр артелерии, поэтому большие пространства, окопы блиндажи, капониры.

Амир Саид
22.05.2013, 23:05
А переносить на пару недель - месяц - это поставить под удар подготовку людей к поездке на День Независимости во Львов, вот чего чего - а этого мы никогда не позволяли и не позволим..

Т.е. середина июля - это постановка под удар Дня независимости ????? :shock::shock::shock:
Вы че, серьезно, парни ? Где конец августа и где середина июля ?

В чем прикол ставить перед выбором простых страйкболистов ? Например я, со своей "молодой командой":lol:, с удовольствием приехал-бы на ваш проект и отыграл сирийцев, как мало кто сможет отыграть. Ибо Сумы - практически под самым боком, да и тема близкая по духу, мусульмане таки.
Но "Ирак" - это "Ирак", и вопрос выбора даже не стоит, ибо сие практически фетиш.
И таких будет дофига, парней в непонятках.
Какой Вам с этого навар и сенс?

Если это чисто вброс в сторону Валентина и Триакса - дык тогда все логично и понятно.
Но как-то гнильцой попахивает...
Таких "друзей по песочнице" лучше пошлите к матери югославского партизана Бени, кто посоветовал эти даты...

Шустрик
23.05.2013, 05:22
РККА с тобой согласен на все 100!!!

Амир Саид не терроризируй орг-ов. Мир крутится не только вокруг "песочницы Ирака, Афганистана" (нескольких сотен реконструкторов, ездящих на эти проекты)
Более чем уверен, что во всех остальных областях в эти даты так же будут проходить игры.:smile:
Просто если следовать твоей логике, то так как Валентин и Триакс проводят Ирак, то все остальные проекты по всей Украине должны автоматически передвигаться на несколько недель.......... Нууууу как бы в в нашей стране больше 10000страйкболистов. У всех вкусы разные (меня лично темы Афганистана, Ирака тоже абсолютно не устраивают никак). Поэтому это очень даже нормально когда есть выбор в проектах.

Пы.сы.
Уже выделил на календаре эти даты и пошел крутить болванки в свою "шайтан трубу":twisted:

DOC DIMA
23.05.2013, 08:38
РККА с тобой согласен на все 100!!!

Амир Саид не терроризируй орг-ов. Мир крутится не только вокруг "песочницы Ирака, Афганистана" (нескольких сотен реконструкторов, ездящих на эти проекты)
Более чем уверен, что во всех остальных областях в эти даты так же будут проходить игры.:smile:
Просто если следовать твоей логике, то так как Валентин и Триакс проводят Ирак, то все остальные проекты по всей Украине должны автоматически передвигаться на несколько недель.......... Нууууу как бы в в нашей стране больше 10000страйкболистов. У всех вкусы разные (меня лично темы Афганистана, Ирака тоже абсолютно не устраивают никак). Поэтому это очень даже нормально когда есть выбор в проектах.

Пы.сы.
Уже выделил на календаре эти даты и пошел крутить болванки в свою "шайтан трубу":twisted:
Полностью согласен! Были на Ираке в Алешках за талибов - игра СУПЕР, все мегакруто, но у людей должен быть выбор, поэтому выбрали на этот раз Сумы. На следующий год, возможно поедем на Ирак, это нормально!

Валентин
23.05.2013, 08:45
Я предлагаю тему обсуждения переноса дат закрыть потому как мы особо не просили и просить не будем...
каждый для себя все придумал и понял

Амир Саид
23.05.2013, 08:59
Кстати, идея с переносом "Моштарака" на 24 августа - очень хороша, можно будет попасть и на "Афган", и на Пашину "Чечню".
Отличный выбор ! Одобряем !

Парни из оргкомитета, это, конечно, ваше право, но просим еще раз обдумать возможность разноса мероприятий на две недели.
Хочется побывать и на вашем мероприятии, ибо до этого не случалось.
Удачи.

Shahid-Vostok
23.05.2013, 09:21
Ребят перефразирую одного кота скажу давайте жить дружно. Заметте от нас и наших гостей в вашей ветке нет ни слова. У нас же только и разговоров что об этом, я поддерживаю Валентина полемика на эту тему закончена. Всё займёмся лучше организацией.
А на счёт побывать мы тоже уже в ближайшие покупки внесли снарягу на фотодопуск и думаю будем притендовать на приехать к вам, и давно мечтаем в этом году был Львов поэтому на этот раз минус. Вы к нам обязательно приедете это не последняя наша игра это долгосрочный проект. У нас была пауза с 2010 года на проведение таких игр по независящим от нас причинам, ооочень объективным. Но теперь я уверен всё наладиться. Так что мы не конкуренты мы друзья. Ведь страйкбол игра друзей Правда? Просто есть моменты когда промедление будет стоить колличества и качества игры а нам бы этого не хотелось поэтому стали на дату с неё не сходим.

CTABP
23.05.2013, 09:26
ничего себе прессинг...

Gekata
23.05.2013, 09:31
Но "Ирак" - это "Ирак", и вопрос выбора даже не стоит, ибо сие практически фетиш.
И таких будет дофига, парней в непонятках.
Какой Вам с этого навар и сенс?

Если это чисто вброс в сторону Валентина и Триакса - дык тогда все логично и понятно.
Но как-то гнильцой попахивает...
Таких "друзей по песочнице" лучше пошлите к матери югославского партизана Бени, кто посоветовал эти даты...

+100500!!! К каждому слову. Я готова соглавиться, что это так СЛУЧАЙНО совпало, но выглядит со стороны это совсем не случайно! Да, очень многие по ряду причин просто на Ирак не попадают, но гораздо больше тех, которые все годы попадали как на один, так и на другой проект. А теперь Вы поставили людей в психологическую вилку. Выглядит это как чистое сведение счетов. И поверьте, это не делает чести украинскому страйкболу!!!

Shahid-Vostok
23.05.2013, 09:43
+100500!!! К каждому слову. Я готова соглавиться, что это так СЛУЧАЙНО совпало, но выглядит со стороны это совсем не случайно! Да, очень многие по ряду причин просто на Ирак не попадают, но гораздо больше тех, которые все годы попадали как на один, так и на другой проект. А теперь Вы поставили людей в психологическую вилку. Выглядит это как чистое сведение счетов. И поверьте, это не делает чести украинскому страйкболу!!!

О чём вы уважаемая Gekata? Какие счёты?? Вы хоть нас в лицо то знаете? Или кто то из оргов Ирака? У меня лично до Этой темы 4 поста тут было, кому б это мы успели насолить)))))))) Один Деонис наш как визитная карточка на передовой Нормании и всё. Зачем вы так, или вы хотите что бы все приехали только на Ирак, а смысл?

Whisper[Shadows]
23.05.2013, 09:45
+1 за Казус. В Крым неохота ехать, увы.

Руда
23.05.2013, 10:39
Вот это полемики поразводили. :))

Не ищите страйкбольной политики там где ее нет. :) Хочется вам ехать на Ирак - едьте на Ирак, не хочется - не едьте. Дело добровольное.
Оргам терпения и просто не реагировать на необоснованный прессинг.

Моя команда с удовольствием приедет на игру в Сумы, ехать на Ирак мы даже не планировали.

Гастелло
23.05.2013, 21:53
28е - полный игровой день или только ночная?

Shahid-Vostok
23.05.2013, 21:58
28-е не полный день только вечер-ночь, у нас гости из РФ у них праздника нет. Сорри за неудобства для тех кто хочеть 2,5 суток драйва.

valkiriy
24.05.2013, 11:46
Как ограничен боезапас?

Shahid-Vostok
24.05.2013, 12:05
Это будут вводные на каждую миссию для каждой стороны, например запрет на дозарядку механ, до конца миссии или их ограниченное число, тоесть вышли в патруль, а пришлось принять бой экономте каждый шар, маневрируйте и т.д. Или боеприпасы нужно отбить, у противника, или выполнить задание за выполнение которого вам дадут возможность пополниться. Это придаёт больше драйва игре. И уменьшает бездумное засыпалово противника шарами на одном месте под чаёк кофеёк из окопа, с мешком механ, прикрывайте друг друга работайте групами, двойками, тройками. Выкручивайтесь. Этот движок уже обкатан и многие отзываються о нём только с лучшей стороны. А так вобще в глобальных требованиях стандарт с бункерами вход запрещён только антуражные привода.

Руда
24.05.2013, 12:28
Простите за глупые вопросы, но мы первый раз к вам едем. :)

Есть ли где прочитать все-все дополнения к правилам? Возможно, какая-то ссылка, где расписано про боезапас и остальное?
Премного благодарна заранее. :)

Shahid-Vostok
24.05.2013, 12:37
Ещё раз повторюсь тема АНОНС предстоящей игры, сюда мы добавим и выложим для удобства все дополнения, требования и пожелания, логистику, и места проживания и самой игры, покажем всех оргов и расскажем кто за что будет отвечать, графики питания, заездов, общий график игры, всё в плоть до агитации и прочих антуражных плюшек, всё будет, над этим трудиться достаточно людей результат их работы вы обязательно увидите тут. Тянуть не будем информация будет обновляться в ближайшее время до первого рубежа взносов, и далее. Не переживайте :-) Нам очень важно что бы вы уехали из Сум как Бум после 23 февраля слегка пьян, и с кучей хороших впечатлений)))

Руда
24.05.2013, 13:19
Спасибо! Очень ждем.
Слегка пьян - нельзя, я за рулем. :)))

BooM
24.05.2013, 22:26
мне кажется сам визит к вам - это уже огромное событие! все получится и игра получится просто бомбезная, по другому быть не могет!

Sanitar
25.05.2013, 11:46
Извините а баны действуют ли? http://airsoft.ua/showthread.php?t=23059 Например там BooM забанен до 23.08.13.

Shahid-Vostok
25.05.2013, 11:49
+ Поэтому поводу ответ старшего орга DEONIS

Lenya
27.05.2013, 13:57
Гранаты:
допущены на использование сертифицированные гранаты в картонном корпусе. Использование гранат в Термофлексе ЗАПРЕЩЕНО!!
гранаты можно заказать предварительно здесь http://airsoft.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=3935 или обратившись в личку http://airsoft.ua/member.php?u=4561

Возможно ли использование пластиковых гранат?

DEONIS
27.05.2013, 15:18
Возможно ли использование пластиковых гранат?

Нет.
допущены на использование сертифицированные гранаты в картонном корпусе. Даже в термофлексе недопустимы.

_Ray
29.05.2013, 12:45
Какие требования по дресс-коду? Как на Львов или что-то другое?

DEONIS
29.05.2013, 13:01
Какие требования по дресс-коду? Как на Львов или что-то другое?
Как на Львов. Но мелкие погрешности можем простить с согласованием с Вашей играющей стороной.

Abbice
29.05.2013, 19:56
Приветствую... место ЧВК на проекте есть?

Shahid-Vostok
29.05.2013, 20:47
По ЧВК - если соберёте необходимое количество соратников - то обязательно будете выполнять именно "по-назначению"...
Мы уже отвечали, на этот вопрос, если нет- сторона Сирии, работы для ЧВК будет хоть отбавляй, но в рамках задач игровой игровой локации, партизаним))

DEONIS
29.05.2013, 21:28
Приветствую... место ЧВК на проекте есть?

Отвечу ссылкой ;) http://airsoft.ua/showthread.php?t=23134&p=535813#post535813

Thuringen
30.05.2013, 22:59
Какие подстволы допущены? Интересует в частности "донецкий" вариант.

DEONIS
31.05.2013, 07:37
Какие подстволы допущены? Интересует в частности "донецкий" вариант.
если это не новое изобретение не проходившее аккредитацию, то оно должно соответствовать правилам:

8.12. Допускается использование пиротехнических имитаций гранатометов, подствольных гранатомётов, реактивных гранатометов, ракетных установок, миномётов и артиллерийских систем.
Заряды таких имитаций (гранаты, мины, снаряды и т.п.) должны состоять из двух частей - пусковой части и разрывной.
Допускаются заряды, в которых используются разрывные части на основе петард промышленного производства мощностью эквивалентной или меньшей "Корсар 4".
Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор.
Если это уже всем известный "донецкий" вариант, то допуск у него есть.

Seth
31.05.2013, 16:52
Ввиду использования МАР21 возник вопрос. Устройства на Android весьма прожорливы и могут не выдержать двое суток активного использования, будет ли возможность их зарядить?

DEONIS
31.05.2013, 17:29
Ввиду использования МАР21 возник вопрос. Устройства на Android весьма прожорливы и могут не выдержать двое суток активного использования, будет ли возможность их зарядить?
Ну во первых можно было бы задавать такие вопросы в отведённой теме... А во вторых на полигоне есть казармы и соответвенно есть электричество + генераторы на базах.

Shurik
31.05.2013, 18:37
друзья, только что пошарился по онлайн продажам билетов. нет ни на поезд, ни на автобус. если я всё таки решу ехать на авто, попутчики найдутся? а то одному дороговато немного. могу взять на борт до трёх человек. буду ехать из г. Макеевка. могу подобрать людей из любого близлежащего города.

Shahid-Vostok
31.05.2013, 18:46
Вам Лучше добираться через Харьков, есть прямой поезд из Луганска тоже, он помоему где то близко к Краматорску проходит, не спешите здаваться, доберитесь в область, а тут уже куча транспорта уходит на Сумы из райцентров или в Харьков на крайний случай там каждый час с терминала уходят маршрутки на Сумы по звонку постараемся встретить, или забронируем вам место в ней и обратно тоже, наш орг. ответственный за трансфер пробьёт вам варианты и сбросим вам в личку. А вообще будет создана тема по транспорту с вариантами для всех регионов занимаемся этим, нам важно что бы вы вовремя приехали и так же вовремя были дома.

Shurik
31.05.2013, 20:12
спасибо за поддержку. но с несколькими пересадками ехать не хочется. для меня легче будет с двумя-тремя попутчиками скинуться на бензин. и быстрее будет, и комфортное, и не на много дороже. около 1000грн на бензин в обе стороны. я даже готов взять на себя половину этой суммы. а оставшуюся половину разделить на остальных попутчиков. если разделить на 3-4 человека, то очень даже комфортная сумма выходит. а ехать в мягких удобных сидениях, с музыкой и кондиционером куда приятнее, чем с двумя сумищами по поездам и маршруткам прыгать 10часов

Abbice
31.05.2013, 20:27
А теперь представь, что у других тоже 1-2 сумищщи ;)

Shahid-Vostok
31.05.2013, 20:29
А может там Газель Дуэт, или пикап 5ти местный

Shurik
31.05.2013, 21:08
А может там Газель Дуэт, или пикап 5ти местный

А теперь представь, что у других тоже 1-2 сумищщи
Просторный багажный отсек объёмом 485 литров — с невысокой погрузочной высотой
скопипастил отсюда: http://automps.ru/2012/06/henday-elantra-na-granitsah-evro-2012/
реально в мой багажник помещается примерно 3-4 бундес рюкзака + 3-4 бундес баула
этого вполне достаточно для комфортного перевоза как минимум ещё двух пассажиров с полным боезапасом,обмундированием и тормозком. меня больше заботит то, что я дороги не знаю. и мне нужен штурман. а джи-пи-эсы все кривые.

Thuringen
31.05.2013, 22:01
Готов составить компанию.Отписал в личку.

ksim
01.06.2013, 00:51
Уважаемые орги, интересует вопрос проживания в казармах, и электрика(про последние ответ получен). И еще, разъясните пожалуйста что имеется ввиду: (+ быть готовым в игровое время к палаточному "городку")? Заранее спасибо.

Shahid-Vostok
01.06.2013, 01:18
Казармы основное место где вы будете находиться во время стоп-игры, отдыхать, спать, пока на данный момент в казармах не хватает одного - кроватей, поэтому коремат, или надувной матрас необходим. В игровое время на игровых базах будут оборудованы палаточные городки где можно будет переодеться оставить лишнее и т.д., а не просто кинуть под первым же деревом, ну и вслучае каких то непредвиденных обстоятельств с казармами всё что угодно, есть армейские, большие палатки про запас. Поэтому помещения либо полевые либо капитальные мы обеспечиваем.

ksim
02.06.2013, 21:48
Все ясно, спасибо за развернутый ответ.

Бэм
03.06.2013, 00:31
Здравствуйте. Хотел бы уточнить: я так понимаю игра начинается 28 к вечеру + 29 сутки, а 30 до которого часа планировалось? утро,обед, вечер?....Бо ехать обратно не ближний свет, а 1 на работу)... Заранее благодарю.
Пы сы.. если что прошу прошения за оффтоп.

Shahid-Vostok
03.06.2013, 05:57
30го для самых стойких и местных игра будет, но тех кому далеко, начнём отвозить по мере надобности. Есть Николаев, Одесса, вы вот Бердянск поэтому по мере регистрации создадим ветку, в которой вы укажите время приезда в Сумы и отъезда домой, а мы будем подстраивать транспорт под вас, на крайний случай, мы не в глухом лесу, а 15 км от города, вариантов полно. Просто заранее не забудте предупредить оргов, нам надо понимать план разъезда. Ждём основной массы регистрации. И ждём вас в ней!

Benya_s
05.06.2013, 12:37
Вопрос не менее важный, 28 со скольки можно будет попасть на полигон? Ибо 3.06.13 был в Вашем славном городе по работе днём, а вот дорога домой в Полтаву ночью превратилась в нечеловеческую пытку, потому как дорожное покрытие + непогода оставляет желать лучшего (очень мягко говоря)...
П.с. очень сильно бы хотелось добраться засветло к месту проведения мерроприятия..

DEONIS
05.06.2013, 12:52
Вы собираетесь приехать 28 рано-рано ???

Benya_s
05.06.2013, 13:23
Вы собираетесь приехать 28 рано-рано ???
Засветло,5-6 часам

DEONIS
05.06.2013, 13:27
Засветло,5-6 часам
Если своим транспортом - в виде исключения запустим на полигон в это время.
Дополнительно уточним, потому как колонны на отправление от ж\д будут формироваться ближе к дате игры учитывая временные рамки приезда большинства "безлошадных" гостей из других регионов.

Lotar
09.06.2013, 00:55
Прошу прощения если повторюсь за кем-то. Но насколько критично отсутствие доступа к MAP21 у кого либо из бойцов?

DEONIS
09.06.2013, 09:41
Прошу прощения если повторюсь за кем-то. Но насколько критично отсутствие доступа к MAP21 у кого либо из бойцов?

Это не критично. Просто Ваш штаб не будет видеть Вашего передвижения, а вы не сможете получать прямые приказы по средствам МАП21 , а будете получать их по "старинке" ;) - по рации. Но это повлияет на Вас и Вашу игру.

Руда
10.06.2013, 10:39
Ребята,
подскажите, плиз, какой дорогой к вам лучше ехать на машинах с Киева?
Через Прилуки или по Московской трассе мимо Конотопа?

DEONIS
10.06.2013, 10:46
Ребята,
подскажите, плиз, какой дорогой к вам лучше ехать на машинах с Киева?
Через Прилуки или по Московской трассе мимо Конотопа?
По Московской вы дадите большой крюк + Дорога от Конотопа до Сум не очень.
Вам лучше ехать через Прилуки, мы так возвращались со Львова. Если через Пырятин ехать, то дорога в роменском районе просто ужасна. Поэтому ехать лучше через Прилуки.

Руда
10.06.2013, 11:11
Денис, спасибо!

Memoari Chi Fuka
11.06.2013, 11:02
Товарищи, есть 3 места в машине едущей из Харькова, выезжаем ориентировочно 28го вечером с тем чтоб к ночи быть на месте, поспать, и утром 29го вступить в игру. Пишите в личку.

ash_donetsk
15.06.2013, 00:16
Просторный багажный отсек объёмом 485 литров — с невысокой погрузочной высотой
скопипастил отсюда: http://automps.ru/2012/06/henday-elantra-na-granitsah-evro-2012/
реально в мой багажник помещается примерно 3-4 бундес рюкзака + 3-4 бундес баула
этого вполне достаточно для комфортного перевоза как минимум ещё двух пассажиров с полным боезапасом,обмундированием и тормозком. меня больше заботит то, что я дороги не знаю. и мне нужен штурман. а джи-пи-эсы все кривые.

Сань, я в личку написал

Shahid-Vostok
15.06.2013, 00:29
Временно до 17.06.2013 не работает основной Сумской форум, всем Сумчанам, в случае необходимости по всем вопросам, отписываемся тут.

retvizan
19.06.2013, 09:45
Отбой

Радистка CAT
22.06.2013, 07:10
Ув.орги выставите карту проезда на полигон и конт.тел. на случай,если заблукаем.

Shahid-Vostok
22.06.2013, 18:21
Ув.орги выставите карту проезда на полигон и конт.тел. на случай,если заблукаем.
В связи с особыми аспектами связанными с статусом полигона, карта будет выложена до 24.06.13. Пока для прокладки маршрута используем координаты Села Стецковка Сумского района. 51.012359,34.779544 . Подробную карту и варианты проезда смотрите до 24.06.13 в разделе "Расписание", данной ветки. На трассе всех участников будет встречать пост оргов, с подробной инструкцией так что не промахнётесь.
56335:-)
ПЫ. СЫ. Для тех кто плохо ориентируется по картам, схемам, и т.д. точка встречи остаётся не изменной сквер на против Ж/Д вокзала СУМЫ. Там тоже будет группа встречи. Телефоны старших в группе встречи будут выложены, так же в разделе "Расписание"

DEONIS
23.06.2013, 11:49
В теме Расписание (http://airsoft.ua/showthread.php?t=23264) опубликована карта проезда, маршрут с фото по городу и координаты точки встречи тех, кто едет индивидуально.

valerian
25.06.2013, 11:22
дяди орги, а карты полигона с размеченными базами сторон и границами вообще будут до игры?

Rey
25.06.2013, 11:44
А ещё хотелось бы получить хоть какое-то представление о задачах сторон... Какого плана миссии нас ждут? Будут ли "регулярные части" и "спецназы" или стелс-пихотой побывают все? Структура сторон и командование регулируется оргами, или всё на самоорганизации?
Также не лишним было бы почитать правила по медицинской части - ранения/эвакуация.
Пожалуйста)

DEONIS
25.06.2013, 12:34
Карты будут выданы всем. Дополнительно у каждой базы в штабе будет стоять ноутбук с системой контроля оживлений из госпиталя, а так же с системой разведки, управления и координации - Мап21.
Все приказы по основным задачам будут поступать именно через Мап21 (ну и дополнительно в конвертах).
По поводу задач сторон, расписывать естественно их тут не буду.
У вас игра с елементом фриплея. Вам поставлена задача, а как Вы и Ваше командование решите её выполнить (ползком или в полный рост) - это Ваше право.
По поводу Ранений и Медиков. Всё по стандартным правилам милсима http://milsim.airsoft.ua/addons

Memoari Chi Fuka
25.06.2013, 21:06
Прошу прощения за повтор, но для тех кто мог не заметить повторюсь - есть места в машине из Харькова для тех кто хочет попасть на игру 29го утром

Shahid-Vostok
25.06.2013, 22:01
Внимание. Информация для водителей едущих своим транспортом. В связи с громким ДТП у нас в городе вызвавшим огромный резонанс у жителей города, возможны усиленные проверки ГАИ, поэтому будьте внимательны у кого есть какие то проблемы в этой сфере будьте аккуратны на дороге и боже упаси вас ехать хотя бы с намёком на алкоголь. Особенно это будет касаться машин с несумскими номерами ибо по стечению обстоятельств упырь совершивший наезд на остановку и убил двух людей хоть и сумчанин но был за рулём автомобиля с номерами Ужгорода. Поэтому не спешите, не пейте на кануне и документы должны быть в порядке если что звоните орг. группе не забудьте записать наши телефоны.

Зенит
26.06.2013, 08:12
...

Пиротехника:
Разрешено использование гранат сертифицированных ФСУ, а так же использование дымов и сигнальных ракет промышленного производства. Если будет замечено нарушение по использованию самодельных девайсов, то игрок будет выведен из игры с последующим баном на все игры организатора, а команда игрока получит бан как минимум на две игры. Так же бан будет распространятся на игры под эгидой ФСУ, СОФС.
...

Вы допустите использование растяжек, приобретенных в спец. магазне?
http://www.pirotechnika.com.ua/index.php?productID=293

Shahid-Vostok
26.06.2013, 09:02
Вы допустите использование растяжек, приобретенных в спец. магазне?
http://www.pirotechnika.com.ua/index.php?productID=293
ДА использывание этих девайсов допущено, но не забудте предьявить их оргам, для проверочки, обязательно.

spytnik
26.06.2013, 15:20
будет ли возможность минимально помыться/умыться как во Львове например??
Еще интересует, есть ли возле места встречи какой нибудь большой супер маркет? что бы не везти еду из своего города, а закупиться уже у вас.

Shahid-Vostok
26.06.2013, 16:18
Помыться к сожалению как во Львове нет возможности можно организовать поездку на озеро, организовано своим транспортом, озеро не далеко и чистое, ну и воды берём с запасом на умывальники, и будем подвозить из колодцев (колодцы проверены наш врач дала добро). Супермаркетов аж 2 приблизительно равноудалены метров 200 и метров 300 от точки сбора и + достаточно продуктовых магазинов рядом, подойдите на точку сбора старший по встрече Пунто вам всё расскажет телефон есть его в разделе "Расписание". + есть договорённость с водителем автобуса остановимся в селе и быстро докупимся кто что вспомнит по дороге, если забудет в супермаркете.
На полигон выезжает кофе машина, можно купить хороший кофе для гурманов, + махито безалкогольный холодный. ЧЕПОК полноценный как таковой будет отсутствовать решили отказаться по причине завышенных требование хозяев таких магазинов, организуем своими силами, вода дополнительная минеральная будет, пиво на второй день тоже, снеки и прочее по мере надобности будем подвозить, транспортом подойдёте к дежурному оргу (на построении представят) и закажете под запись всё что нужно. Магазин буквально рядом в селе.

spytnik
26.06.2013, 16:44
спасибо за развернутый ответ!
нарисуйте пожалуйста - карту проезда на озеро от полигона, чтобы вас не дергать лишний раз )

Shahid-Vostok
26.06.2013, 16:50
Нас в организации, 15 человек не считая добровольных помощников каждый отвечает за свой сектор, даже если не найдёте дадим проводника, Карта, озера обведены кружками какое из них не знаю я лично просто не был но озеро даже частично охраняемое, поэтом чистое, договорённость есть шлагбаум будет открыт. 56585

Shahid-Vostok
26.06.2013, 17:21
Ах, да забыл, печеньки не успели....но у нас есть чем вас удивить))) ;-)

retvizan
27.06.2013, 07:01
Вопрос к киевлянам и тем кто едет через Киев - мест свободных в авто ни у кого случайно не найдется?