Просмотр полной версии : Проходя мимо... и копры Криворожских шахт
Значит даже страйк не общая тема??? Только сиськи???? Вообще я рад за вас, а то недавно Обамыч реформу в армии провёл, может это на вас как то отразилось? Очень надеюсь что нет...
та шо о нем говорить? уже все изговорено!
Давайте о сиськах! кому какие нравятся, с примерами :)
мне нравятся сиськи моей жены, пример не покажу :-P
Этот черный либерал-не наш президент!:)
Но как же???? Вы же п... простите, американцы!
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:05 ----------
:smile:
Но как же???? Вы же п... простите, американцы!
Толсто :)))))))
Вернемся к сиськам :)
Чего к ним? Разнообразие сумасшедшее. А страйкбол? А страйкбол - достаточно однообразен...
Не всем американцам по душе черный президент-либераст. Так же, как не всем русским по душе путин. Так что это нормально.
:smile::smile::smile::smile: я так понял вы себя относите к первым
Не всем американцам по душе черный президент-либераст. Так же, как не всем русским по душе путин. Так что это нормально.
По-моему на Путина лают только госдеповские шавки.
О_О
Где? Хочу пойти посмотреть :)
Мы с Хамсином тоже хотим посмотреть:smile:, вот ждём....
О_О
Где? Хочу пойти посмотреть :)
Ну, все кто ругает Путина в интернете и в реальной жизни
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:32 ----------
Путин - немецкий шпион.
Это неправда, я гарантирую это
И те кто Сталина ругают тоже!
Это неправда, я гарантирую это
Сотрудник Штази?
Ну, все кто ругает Путина в интернете и в реальной жизни
Он мне не нравится, как личность и как политик, и как руководитель государства. Я - шавка госдепа?
И еще - а как Вы гарантируете его нешпионность? Вы его папа? Совесть? Дух и мозг?
Вот фото... Всё по архивным документам!
65558
Какой то упоротый опять мне дислайк поставил)))))
Какой то упоротый опять мне дислайк поставил)))))
Это чертовы происки Госдепа... Форум airsoft.ua создан для поднятия и развития движения по внедрению НАТО в Украине и внесению раскола и смуты в умы
evil_sysadmin
08.11.2013, 11:44
А кремлёвские ему лижут ноги.
Напоминаю всем присутствующим о необходимости сдерживания дискуссии в рамках правил.
Точно!!!! У некоторых упоротость развилась до разрушительных, для мозга масштабов)))
ладно.. давайте уйдем от политики, Госдепа, Путина, шпионов, Сталина и упоротых...
Давайте о прекрасном и вечном поговорим...
[QUOTE=Hamsin;570617]Ну, все кто ругает Путина в интернете и в реальной жизни[COLOR="Silver"]
Херово тогда у вас с гос-безопасностью, раз столько гос-деповских "шавок" к вам набежало
:D
а чо б и нет?
можно еще о прекрасных рассветах и закатах.
К примеру - на Макулане - на крыше крайних домов - рассвет над городом шикарен...
Вы о ком???
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:51 ----------
рассветы и закаты прекрасны везде)
вот ... и я оп чем...
чем не тема? :)
evil_sysadmin
08.11.2013, 12:01
рассветы и закаты прекрасны везде)
Когда я вижу планету, не тронутую войной, цветущий мир с пышными лесами и чистыми реками, мне кажется что чего-то не хватает. Может быть, ядерного гриба на горизонте? ©
Ребята, я даже про закаты боюсь писать, а то мне тут зерг раш по дизлайкам устроят опять... А вроде не оскорблял никого:-?
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:05 ----------
наверное госдеповский заказ на меня:twisted:
И все же при Сталине закаты были лушче
наверное госдеповский заказ на меня:twisted:
Они тебя выследили. Уходи в подполье. Они идут за тобой!
Ну вы к этому тоже руку приложили вчера)))) Вот вчерашний пыл поостыл, может разберёмся чего вы так?))) Вроде разговор в спокойном русле течёт))) Вот у нас в городе например есть мэм такой "Америка-фак ю" мы когда за талибов играли тролили своих из нато так))))
Ну вы к этому тоже руку приложили вчера)))) Вот вчерашний пыл поостыл, может разберёмся чего вы так?))) Вроде разговор в спокойном русле течёт))) Вот у нас в городе например есть мэм такой "Америка-фак ю" мы когда за талибов играли тролили своих из нато так))))
Ток ты попроси своего собрата по команде завязывать с Сталиным и прочим... и все ща поясню
При чём ржём вместе, потому как все понимают юмор... Вообще у нас прекрасные, адекватные американцы, а я сам часто за НАТО играю... Жаль что не все юмор воспринимают....
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:24 ----------
Надеюсь ты понял что про сталина и путина троллинг был????
Не флуда и срача ради...
Славик где-то с кем-то недообсудил и недопоняли с кем-то друг друга, и вы его спросили за его покраснение.. Ответ последовал в определенной форме и манере. "Про мелочную месть некоторых нездешних". Потом Юстас вставил свои 5 копеек, что "пиндосы, они такие... и т.д.
Вандал не сдержался и ответил....
Ну и понеслась душа в рай...
Еще, как оказалось, мы не в курсе были "местного колорита" про "нато и жителей стран Ближнего Востока"... вот и американцы завелись
Хотелось бы добавить одно - мы увлекаемся объединяющем нас увлечением. И делимся мы виртуально на разные стороны. Американцы стараются не оскорблять моделистов РФ\СССР, большинство русских - моделистов США. Хотя, как показала практика, "упоротые" бывают во всех лагерях моделистов.
Ребята из Коалиции GI - достаточно "добрые и отзывчивые", особенно, когда играют в проектах, посвященным Ираку\А-стану... :twisted::lol: На своей шкуре ощутил, пытаясь продать им информацию :)
Но те не менее - все - адекватные. Просто иногда бесит то, что некоторые личности не понимают тонкой грани троллинга и побъе...к и начинают заливать про пе(и)ндосов и т.д.
Тут, в вашей флудилке, как-то все жестко перешло на личности, с высказываниями в грубой форме. Это не есть гуд.
Пока - как-то так...
Ну я пытался в личке пообщаться, но мне начали про честь американской формы тирады выдавать и не хотели слушать ничего о том, что мы никого не собирались оскорблять, а когда мне несколько раз пытаются доказать что земля плоская, нервы не сдают, при этом я всего лишь повторил что что мне доказывали))) Вы пиндосы и америка фак ю)))) Вот и все оскорбления))) Вообще это смешно))) Надеюсь люди подумают про эту ситуацию в здоровом ключе и улыбнуться.... Естественно нашим парням не понравился ваш флеш моб с дислайками и воспитательными постами у нас в ветке, вот и нашла коса на камень
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:42 ----------
Ну то есть понятно что пиндосы и америка фак ю это вообще не в вашу сторону??
Ну то есть понятно что пиндосы и америка фак ю это вообще не в вашу сторону??
Теперь уже понятно...
В общем - МИР :)
Это выглядит примерно так: - ты сказал что мы пиндосы!!!
- нет я не говорил это о вас
- нет! Ты сказал что мы пиндосы!
-Нет вас не называли пиндосами!
-Ты лжёшь! Ты назвал нас пиндосами!
-Да! Вы пиндосы!!!!!
Ну как то так)))))))
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:50 ----------
Так конечно мир)))) Мы то и не воевали толком))))
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:51 ----------
Мне с красным рейтингом даже больше нравится)))) Патриотично))))))
Baralgin
08.11.2013, 13:25
Да, я тоже хочу красную полоску, цвета пролетарского красного стяга! Посоны, помогите...:)
Для затравки: Сталин, Путин, Социализм, Советский Союз - СИЛА!
Да, я тоже хочу красную полоску, цвета пролетарского красного стяга! Посоны, помогите...:)
не-не-не... и не проси))))
Будешь зеленым ходить)))))
evil_sysadmin
08.11.2013, 13:35
Мне с красным рейтингом даже больше нравится)))) Патриотично))))))
А я — злой, я ща весь кайф обломаю.
Поздняк метаться :D
Я могу подсказать товарищей которые всё устроят))) У меня уже связи налажены))))
evil_sysadmin
08.11.2013, 13:36
Я могу подсказать товарищей которые всё устроят))) У меня уже связи налажены))))
Foreign Office против!
а сто грамм наливают перебежчикам? :)
Ну вот, опять зелёная!!!! Теперь у меня лютая ненависть к бритосам проснулась чёто:twisted::twisted::twisted:
evil_sysadmin
08.11.2013, 13:40
Теперь у меня лютая ненависть к бритосам проснулась чёто:twisted::twisted::twisted:
Mission Accomplished. Не забудь теперь написать «жертва MI-6»
а сто грамм наливают перебежчикам? :)
Та не только наливают! Ещё и в сухом виде снабжают!)))))
Mission Accomplished. Не забудь теперь написать «жертва MI-6»
С моей удачей каждые 15 минут статус придётся менять... Кого там у нас ещё моделируют?
Ну вот, опять зелёная!!!! Теперь у меня лютая ненависть к бритосам проснулась чёто:twisted::twisted::twisted:
а как же волынка? кстати сегодня она будет?
Засыпают? :)
Точняк!:lol::lol::lol::lol::lol:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:44 ----------
Шотландия должна быть свободной!!!!! Моя любовь к ней не мешает ненавидеть британцев)))))))
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:46 ----------
Волынка? смотря сколько отсыпят сегодня:)
evil_sysadmin
08.11.2013, 13:54
А скотты тут каким боком к бриттам?
Baralgin
08.11.2013, 13:56
Поздняк метаться :D
Да вот, видать ты прав... проявил в свое время излишнюю мягкотелость. И остался зеленым.:(
А твердые, решительные и целеустремленные камрады получили заслуженный знак отличия.
А скотты тут каким боком к бриттам?
да как бы одно королевство
да как бы одно королевство
Вам этот повод не кажется притянутым за уши? :)
Фух как это еще нас не зацепило в этой суматохе разборок:lol::lol::lol:, гер Док не остался бы в стороне )))))))))))))
Ну главное что все решилось мирно и это радует.
65561
Baralgin
08.11.2013, 16:14
Да нет, герр Док не в той номинации обычно выступает. Вот , если бы , тематика была СССР-Россия-Украина в контексте исторической или современной геополитики - тогда да.
А так это был сильно мелочный и узкий вопрос для применения главного калибра либерального толка.:)
Doktor Kr Rig
08.11.2013, 16:20
Да нет, герр Док не в той номинации обычно выступает. Вот , если бы , тематика была СССР-Россия-Украина в контексте исторической или современной геополитики - тогда да.
А так это был сильно мелочный и узкий вопрос для применения главного калибра либерального толка.:)
На провокации не поддаюсь.
либерального толка.:)
Та шо ж Вы ругаетесь, шановный? :(
Либералы... фу...-фу-фу-фу....
Ну вот! Опять красное)))) Теперь всё на своих местах)))) Я чувствую что так будет продолжаться пока все амеры не отметятся в моём рейтинге)))) Флеш моб продолжается
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:21 ----------
Надо почитать о стадных инстинктах:-?
Не спеши :)
У меня ведро зеленки есть
Скотты не бритты!
Шотла́ндцы (англ. Scots, гэльск. Albannaich) — нация, населяющая северную половину острова Великобритания и прилегающие острова.
И кстати осенью 2014 года будет референдум о Суверенитете Шотландии !
Ещё одни станут нэзалэжными и благополучными... Как мы
Приветствую. Поиграв на играх возник вопрос к командам или даже больше к их командирам. Поясните пожалуйста почему в большинстве случаев игнорируется правило?
2.4. «Убитый» участник игры надевает на голову оранжевую повязку.
Почему почти все игроки используют белый цвет? И в качестве повязки выступает скрученный в ниточку бинт? Судя по последней игре у некоторых и такого не было.
Мне как новичку очень тяжело определить мертвый или нет. И идентификация мертвости проводится по анализу походки игрока. Идет на раслабоне, не шифруется – мертвый.
Спасибо за внимание.
Мне как новичку очень тяжело определить мертвый или нет. И идентификация мертвости проводится по анализу походки игрока. Идет на раслабоне, не шифруется – мертвый.
Спасибо за внимание.
Могу сказать пару моментов
1) Не вижу повязки - очередь. Будет кричать - убитый я - покажи повязку. Ее не видно? это проблема "умершего".
2) кося под мертвого, без повязки, но будучи живым, можно развести бойцов. Такое уже не раз виделось и делалось
А так - какие правила? Кто читает эти правила?
1) Не вижу повязки - очередь. Будет кричать - убитый я - покажи повязку. Ее не видно? это проблема "умершего".
Так же становится и моей проблемой. Так как стрельбой и криками я раскрыл свою позицию. И в случае ограниченного боекомплекта потраченные впустую шары.
2) кося под мертвого, без повязки, но будучи живым, можно развести бойцов. Такое уже не раз виделось и делалось
Чистой воды читерство и элементарное неуважение противника. Ибо косить под мертвого это сугубо страйкбольный термин.
А так - какие правила? Кто читает эти правила?
Надеюсь это шутка:-? А то выходит что я зря потратил время и ресурсы мозга для запоминания этих самых правил.
Чистой воды читерство и элементарное неуважение противника. Ибо косить под мертвого это сугубо страйкбольный термин.
Надеюсь это шутка:-? А то выходит что я зря потратил время и ресурсы мозга для запоминания этих самых правил.
1) Это не читерство - ты идешь, винтовка вниз, на расслабоне. Схватил очередь - так вышло, смог подойти поближе - прое.. пролюбили тебя стрелки
2) Это не шутка. У тебя есть выбор - читать правила и их соблюдать и заработать репутацию нормального человека, или же - быть с теми, кто на них ложил(клал), кто портит игры из-за нечитания....
Выбор за тобой
Все равно не понимаю. Страйкбол дорогое удовольствие. Купить привод и модную разгрузку это норма. А потратить 5 грн на ленточку - проблема.
Все равно не понимаю. Страйкбол дорогое удовольствие. Купить привод и модную разгрузку это норма. А потратить 5 грн на ленточку - проблема.
Это вопрос риторический... уж поверь мне...
В том случае если нет ни ленты белого цвета, ни квадрата красной ткани, верно будет поднять оружие над головой и так идти на мертвяк... У меня лично была такая ситуёвина, подкрался я к нашим немцам, смотрю через кусты, вижу на дороге стоит Эдик, расслаблен, автомат висит, громко о чем то беседует с камрадами, плюс белая хрень на шее, естественно не стал стрелять, а он меня увидел и убил!:shock: Оказалось то не белая хрень, а внутренняя часть капюшона немецкого:oops:... Я за красные повязки!
Прекрасно понимаю что это мелочи. Есть вопросы поважнее. Но призываю игроков не игнорировать этот пункт правил.
Понятие «качество» складывается из мелочей
Да на этой игре было сплош и рядом подобное нарушение, я даже делал замечание убитым иногородним которые мешки держали не далеко от нашей базы. Это грубое нарушение правил, не хочется просто с такими идти на конфликт, как говорится игра друзей, но рано или поздно я буду тупо "стрелять" таких и если конфликт возникнет пусть жалуется хоть в ООН. Нет повязки? на нет и суда нет.
Ну насчет цвета согласен, элементы одежды могут дезориентировать. Пусть будет красная.
Но в нашей форме есть отметки нарукавные свой-чужой черные для зимы и красные для лета.
По моему на счет цвета не должно возникать дискуссий. В правилах четко сказано - оранжевый. И цвет выбран не просто так. Яркий, хорошо выделяется и видно издалека.
100% согласен, оранжевый, знач оранжевый. Мы ещё с начала сезона (ну или середины :) ) запаслись. а с белыми и у меня была проблема-на одесском афгане 1978 духи вязали белые повязки на белые чалмы :)
да и у нас в городе, по крайней мере, действует негласное дополнение (больше как традиция) убили-ствол на плечо прикладом вверх-помогает.
зы. папы командиры, тока щас подумал, а может стоит это негласное дополнение сделать гласным? можно обсудить на след. совете СК.
Ух ты. Только сейчас узнал про оранжевый цвет для покойничков. Давно поменяли? У нас ведь испокон веков в Правилах был белый (в России - красный).
ИМХО, полезное изменение. А то мучаюсь... Одеваю не очень чистую повязку на Desert, который слишком много раз побывал в стирке - цвет совершенно одинаковый.
Что для себя по этому поводу решил я: вместо надевания белой повязки сразу после "смерти" более эффективно крикнуть "убит", выставить автомат вверх и встать, только отойдя на открытую позицию можно начинать доставать повязку и одевать её. Такая схема решает уйму непоняток. Частенько приходилось отдавать свою повязку на игре (а то и обе). Ни разу ни кто не спутал меня с живым.
Игрок без повязки априори жив - шаров ему! Парочку. С меня не убудет.
Оранжевая или розовая лучше белой. Сам стал носить цветные ленты.
Касательно ненадевания - это как с маклаудизмом и не отыгрыванием ранений - каждый решает сам для себя редиска он или нормальный игрок
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:11 ----------
"на этой игре было сплош и рядом" - ежели речь про наше закрытие, то лично мне как оргу не понятно почему я узнаю об этом постфактум и на форуме. Разве небыло при вас организатора? Разве рация перестала передавать на первом-ФРС?
Почему "инициативность" проявляется в буковках?
Я завернул одного из Пингвинов без повязки и "не в той форме", заставил одеть повязки бойцов из Никополя, одёргивал наших за очки, повязки и т.д. - почему этого не делать всем остальным? Заняты очень? Али корона мешает?
Я очень сильно не понял Дока на построении - зачем эта ода о "защите грудью", если я просил сообщать о всех некомбатах!? Причём на первом канале регулярно проскакивали сообщения про "бобики", "вазы" и т.д.
Сложно организовывать и развивать любимое дело!? Я перестал понимать страйкболистов
Твикс, ты полностью и во всем прав. Не надо ждать пока кто-то сделает лучше и не надо вещать буквами в интернете. Каждый может делать страйкбол лучше сам и подавать этим пример другим.
Я читал.
Что для себя по этому поводу решил я: вместо надевания белой повязки сразу после "смерти" более эффективно крикнуть "убит", выставить автомат вверх и встать, только отойдя на открытую позицию можно начинать доставать повязку и одевать её.
И Вы делаете все правильно. Согласно пункту правил:
2.9. Игра ведётся с расчетом на полную честность. Если игрок почувствовал, что в него попали, или, если по некоторой причине он не почувствовал попадания, но попавший в него противник уверенно укажет, что он его убил, то игрок обязан подняв руки с оружием вверх, громко произнести, что его убили и быстро удалиться с территории игрового участка в безопасное место.
Сложно организовывать и развивать любимое дело!?
Думаю все согласны что это очень сложно. Организовать праздник на добровольных начинаниях. Низкий Вам поклон, уважаемые организаторы. Прошу не обижаться и не воспринимать мои буковки за критику. Ваша игра лично для меня стала эталонной. Примером для подражания и сравнения. Спасибо.
Кажется я нашел ответ на свой вопрос. На airsoft.ua и militarist.ua в правилах указаны разные цвета. Вот от куда растут корни.
Я прочитал достаточно мнений. Сделал собственные выводы.
Каждый должен делать страйкбол лучше сам и подавать этим пример другим. АЛИЛУЯ
[/COLOR]"на этой игре было сплош и рядом" - ежели речь про наше закрытие, то лично мне как оргу не понятно почему я узнаю об этом постфактум и на форуме. Разве небыло при вас организатора? Разве рация перестала передавать на первом-ФРС?
Почему "инициативность" проявляется в буковках?
Я завернул одного из Пингвинов без повязки и "не в той форме", заставил одеть повязки бойцов из Никополя, одёргивал наших за очки, повязки и т.д. - почему этого не делать всем остальным? Заняты очень? Али корона мешает?
Да как же это понимать!? по рации орал как резаный, рация фуфло согласен, если меня не слышат я и сам в состоянии урегулировать "конфликт", а так каждый раз заманаешся к оргам бегать, не игра а решение проблем. Сделал замечание, человек понял и одел повязку, просто с расстояния +- 50 метров некоторым индивидуумам нет смысла кричать "Эййй е****й в р*т опязку одень и выдать позицию, сказал только противнику мол передайте тому муд*у пусть повязку оденет а то не понятно жив или мертв, эта проблема даже на воскреске бывает, мне лично никто замечания подобных не сделал, попали сразу ствол вверх и крикнул "УБИТ" или "ПОПАЛ" и мигом валить с линии огня или ствол вверх и лежа одеваю повязку чтобы не мешать. Я не говорю что я такой вот правильный, но стораюсь выполнять все правила, это и в Черкассах было сполш и рядом, кстати на игре я британцев с далека подумал что убит, каверы выгоревшие светлые ДДПМ. Скажем так это проблема не искоренима.
Кстати у медиков повязки сморщились и крестов не видно и можно подумать что убит.
поэтому лучше розовые повязки чем белые, тем более когда игра с ранениями и половина бойцов бегает в бинтах....
65724 червона пов*язка краще ніж біла ! я за червону
65725А как же красные береты и цвяточки?
зачем эти голосования, если в правилах оранжевая?
Короче в правилах написано оранжевая значит так и будет. А то начинается беретики, бантики, бубончики и т.д.
Veter-tayfun
13.11.2013, 19:33
Голосовать здесь не нужно, здесь нужно соблюдать правила, а там все написано.
2.4. «Убитый» участник игры надевает на голову оранжевую повязку (во время сумерек и ночное время - обозначает себя красным мигающим фонарем) и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя.
65730 65731
65732 65733
Делай так как вот он, и всем будет счастье.
Команда Тайфун уже с начала этого года использует именно оранжевые повязки.
правила есть правила всё ясно .
вот сылочка на фильмец прикольный http://www.ex.ua/74072498?r=70538,23775
Kevin, вторая часть моего сообщения касалась совершенно другой ситуации, но движок форума слил их воедино. Это не сложно, просто каждый должен делать своё дело хорошо.
На комплимент я не напрашивался и обижаться тоже не собирался.
"Каждый должен делать страйкбол лучше сам и подавать этим пример другим." - золотые слова!
---
Удаву: "ствол вверх и лежа одеваю повязку чтобы не мешать" - пишет Баз, в продолжении того разговора.
---
Баз, я не к тебе лично, а в общем. Про отношение к организации. Кстати, тебя реально ни разу на 1-ФРС не слышал.
Про повязки медиков и МилСим - отдельный и больной разговор... не будем о печальном
evil_sysadmin
13.11.2013, 23:55
да и у нас в городе, по крайней мере, действует негласное дополнение (больше как традиция) убили-ствол на плечо прикладом вверх-помогает.
зы. папы командиры, тока щас подумал, а может стоит это негласное дополнение сделать гласным? можно обсудить на след. совете СК.
OK, я при возможности дам свой пулемёт так походить, он далеко не самое тяжёлое что может быть но там более 7 кг. Посмотрим, как скоро отпадут мысли о «гласности» такого дополнения.
OK, я при возможности дам свой пулемёт так походить, он далеко не самое тяжёлое что может быть но там более 7 кг. Посмотрим, как скоро отпадут мысли о «гласности» такого дополнения.
Ходите так с вторичкой.
evil_sysadmin
14.11.2013, 11:41
Ходите так с вторичкой.
OK, L85A2 с UGL и SUSAT. Вторички нет. Вес — примерно те же 7 кг.
без проблем, тем более что мой стальной АКС-74+гп-30(тоже стальной)+псо+спарка магазинов с боевымо корпусами не меньше вашего весит. и ничё, не рассыпался. и я не имел в виду поднимать высоко над головой и так и идти, а положить на плечо прикладом вверх, дабы придать себе максимально небоевой вид.
evil_sysadmin
14.11.2013, 11:53
без проблем, тем более что мой стальной АКС-74+гп-30(тоже стальной)+псо+спарка магазинов с боевымо корпусами не меньше вашего весит. и ничё, не рассыпался. и я не имел в виду поднимать высоко над головой и так и идти, а положить на плечо прикладом вверх, дабы придать себе максимально небоевой вид.
Опять таки, посмотрю как это получится. Для начала — сравним балансировку, уже станет весело. Чисто из-за конфигурации привода — либо мешает прицел, либо короб, либо рукоятки. Опять таки, проламываясь к мертвяку через густой лес мне могут понадобится обе свободные руки, а тут я буду вынужден как минимум одну занять приводом. В общем, главный вопрос: а зачем? Что это даст? Это, конечно, дело кроворожан что и как у себя принимать, но смысл принимать лишние правила, которые, к тому же, не все могут выполнить?
Есть правила, в правилах не описано могу или не могу, написано значит нужно выполнять.
ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО ЖЕ? ))))))))))))))
ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО ЖЕ? ))))))))))))))
Нiхто, крiм нас!!! :)
ну, пока это игра друзей, то я думаю, что большинство игроков вполне адекватно отнесутся к тому, что Вы, evil_sysadmin, не будете класть свою картечницу гатлинга на плечо.:D ))) эти все мысли от того, что ещё встречаются товарищи, которым и повязку влом одевать, а не то что нужного цвета.
evil_sysadmin
14.11.2013, 12:27
65748
evil_sysadmin
14.11.2013, 12:33
эти все мысли от того, что ещё встречаются товарищи, которым и повязку влом одевать, а не то что нужного цвета.
С такими стоит проводить воспитательную работу. 160 м/с с минимальных 20 метров по заднице идущих на мертвяк но не обозначившихся — просто потрясающий воспитательный эффект.
чего нет-того нет, зато есть 190 и одиночным
Мне хватает моего 130м/с, тоже весомый аргумент 28 шаром)))) Аксель тому подтверждение. ))))))
Имеется ввиду замер 130 - 20м шаром, а стреляю 28)))) а то ща налетят тут и разорвут за перетюн)))))))))))))))))))
ато смотри!!! полиция нравов не дремлет!!!
http://content.foto.mail.ru/mail/geraskin.r/_blogs/i-198.jpg
Хахахахаха они не дремлят они устают.:lol::lol::lol:
65749
MahmudAbas
14.11.2013, 17:23
OK, L85A2 с UGL и SUSAT. Вторички нет. Вес — примерно те же 7 кг.
С такими стоит проводить воспитательную работу. 160 м/с с минимальных 20 метров по заднице идущих на мертвяк но не обозначившихся — просто потрясающий воспитательный эффект.
6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с.
мне лично не понятен смысл данного сообщения
http://www.youtube.com/watch?v=_J1K1B4EC9s#t=30
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:39 ----------
Надеюсь меня за это видео не затролят:-?
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:41 ----------
Жалко пацана)
Выдержка у пацана что надо.
так а что ему, расплакаться???
Vitos
так бывает.. напряг в таких вещах - очень сильный. но, таки так бывает :(
Я согласен, но даже если он и пустил слезу, то нам не видно, плюс в таких ситуациях обычно цепенеют, ну и выдержка конечно есть, просто не вижу ничего удивительного в том что он стоит как стоял...
evil_sysadmin
15.11.2013, 00:25
6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с.
Ну и? Это тут при чём?
Ну и? Это тут при чём?
Просто человеку не верится, что у ранее упомянутой L85A2 с UGL и SUSAT скорость вылета не более 120м/с.
evil_sysadmin
15.11.2013, 01:03
Просто человеку не верится, что у ранее упомянутой L85A2 с UGL и SUSAT скорость вылета не более 120м/с.
Более. Там 128. :) 160 у меня на L110A1
племянник
15.11.2013, 19:52
http://www.ex.ua/74160190?r=23785,23775
А Вы ограничение по шарам!
Doktor Kr Rig
15.11.2013, 21:14
положить на плечо прикладом вверх, дабы придать себе максимально небоевой вид.
Присоединяюсь к и полностью поддерживаю мнение Юстаса !!! Как показывает ОПЫТ, самое лучшее опознавание убитого, это зброя на плече прикладом вверх. Сразу, с любых ракурсов и положений видно, что вояк убит. Видел много случаев и сам попадал, когда забывали снимать повязку с головы. А кода автомат лежит магазином на плече. это удобно и в переноске. И опыт надо переносить в жизнь.
Может показаться смешным, но у меня уже лет 5ть как нет повязки и ни разу со мной не происходило никаких непоняток.
.
Ещё из опыта. У нас место сбора подстреленых называется не совсем подходящим словом МЕРТВЯК. У солдат, во все века, нет мертвяка, а есть БРАТСКАЯ МОГИЛА. Это так, информация к размышлению...
[QUOTE]Может показаться смешным, но у меня уже лет 5ть как нет повязки [QUOTE]
Может показаться смешным, но вы уже 5 лет нарушитель правил страйкбола:-?
evil_sysadmin
15.11.2013, 22:25
Может показаться смешным, но у меня уже лет 5ть как нет повязки и ни разу со мной не происходило никаких непоняток.
Как показывает ОПЫТ повязка должна быть. Если Ваш личный опыт говорит что так удобно — значит так удобно лично Вам. Требование повязок выработано куда более опытными людьми, оно проверено временем. Попадётесь мне в прицел без повязки — получите из тех самых 160 по мягким тканям с минимально допустимой дистанции. И мне будет всё равно как Вы несёте свой привод. Кстати, дополнять требования правил ФСУ способом ношения приводов для «убитых» вы, конечно, можете. Но дополнения не должны идти в разрез с правилами ФСУ, если оные берутся за базу. И, да, как член ФСУ напоминаю Вам о недопустимости такого нарушения правил на играх с заявленными правилами ФСУ. В случае подтверждённого повторного нарушения, буду вынужден поднимать вопрос о наказании за перманентное игнорирование правил.
А кода автомат лежит магазином на плече. это удобно и в переноске. И опыт надо переносить в жизнь.
Ещё раз — Ваш личный опыт говорит что удобно и в переноске. Нести на плече удобно далеко не все виды оружия. Простой пример — bullpup. Их на плече не так уж и удобно носить. Вам нравится носить привод на плече — носите. Но зачем вводить правило, которое будет «необязательным для исполнения» т.к. не всё можно так нести...
Ещё из опыта. У нас место сбора подстреленых называется не совсем подходящим словом МЕРТВЯК. У солдат, во все века, нет мертвяка, а есть БРАТСКАЯ МОГИЛА. Это так, информация к размышлению...
Мы — не солдаты, мы — страйкболисты. И у нас есть «мертвяк». А в братскую могилу, не дай Бог, мы попадём в другом случае. Это так, информация к размышлению.
P.S. Что, уже началось межсезонное обострение? Так ещё не сильно холодно вроде, можно снять стресс. :-?
MahmudAbas
15.11.2013, 23:48
Как показывает ОПЫТ повязка должна быть. Если Ваш личный опыт говорит что так удобно — значит так удобно лично Вам. Требование повязок выработано куда более опытными людьми, оно проверено временем. Попадётесь мне в прицел без повязки — получите из тех самых 160 по мягким тканям с минимально допустимой дистанции. И мне будет всё равно как Вы несёте свой привод. Кстати, дополнять требования правил ФСУ способом ношения приводов для «убитых» вы, конечно, можете. Но дополнения не должны идти в разрез с правилами ФСУ, если оные берутся за базу. И, да, как член ФСУ напоминаю Вам о недопустимости такого нарушения правил на играх с заявленными правилами ФСУ. В случае подтверждённого повторного нарушения, буду вынужден поднимать вопрос о наказании за перманентное игнорирование правил.
Ещё раз — Ваш личный опыт говорит что удобно и в переноске. Нести на плече удобно далеко не все виды оружия. Простой пример — bullpup. Их на плече не так уж и удобно носить. Вам нравится носить привод на плече — носите. Но зачем вводить правило, которое будет «необязательным для исполнения» т.к. не всё можно так нести...
Мы — не солдаты, мы — страйкболисты. И у нас есть «мертвяк». А в братскую могилу, не дай Бог, мы попадём в другом случае. Это так, информация к размышлению.
P.S. Что, уже началось межсезонное обострение? Так ещё не сильно холодно вроде, можно снять стресс. :-?
1. Делать выводы о нарушениях по форуму ? и принимать меры ? ну-ну.
2. Целенаправленно стрелять в человека с минимальной дистанции с угрозой нанесения травм ? Вы уверены что вам стоит играть в страйкбол ? С такими высказываниями вы недалеко уедете.
Necrosadist
16.11.2013, 00:58
2. Целенаправленно стрелять в человека с минимальной дистанции с угрозой нанесения травм ? Вы уверены что вам стоит играть в страйкбол ? С такими высказываниями вы недалеко уедете.
При стрельбе с минимально ДОПУСТИМОЙ (а не минимальной - внимательно читаем то что цитируем) дистанции и соблюдении правил ФСУ нанесение травм исключено! А вот при несоблюдении правил (то за что выступает Док, отказываясь от повязки), если не травмы, то как минимум неприятные ощущения гарантированы!
evil_sysadmin
16.11.2013, 02:04
Для принятия мер вполне достаточно подтверждения опубликованного на форуме. Тем более, что человек сам сознался в игнорировании правил — это вполне себе подтверждение и повод.
Уверен что стоит. Травмы — а страйкбол травматичное занятие. И правила придуманы для минимизации травм. С моей стороны, поверьте, всё будет строго по правилам. А вот Вам стоит научиться внимательно читать написанное, уже второй раз Вы умудряетесь прочитать то, чего нет.
Таки началось обострение.
Для профилактики неношения повязок, своим на командном собрании порекомендую расстреливать мёртвых-нарушителей. Пусть после этого идут в МЕРТВЯК возмущёнными :)
Я уже неоднократно жаловался, что мне всё чаще приходится переходить с одиночки на очередь... меняется страйк.
Остальные читатели форума пусть делают выводы сами для себя.
З.Ы. evil_sysadmin, будем рады видеть Вас у нас в гостях
MahmudAbas
16.11.2013, 11:33
При стрельбе с минимально ДОПУСТИМОЙ (а не минимальной - внимательно читаем то что цитируем) дистанции и соблюдении правил ФСУ нанесение травм исключено! А вот при несоблюдении правил (то за что выступает Док, отказываясь от повязки), если не травмы, то как минимум неприятные ощущения гарантированы!
Практика показывает что части зубов вылетают и с дистанции 25-30 метров.
evil_sysadmin
16.11.2013, 11:56
З.Ы. evil_sysadmin, будем рады видеть Вас у нас в гостях
Ближе к весне, доукомплектуются новобранцы и приедем в гости.
Стрельба в голову вообще и в лицо в частности — либо признак дурного тона, либо это единственная часть тела которая была видна. В целом, вероятность подобных травм и является поводом для ограничения минимального возраста игроков 18 годами. Любой страйкболист заранее готов к таким травмам и принимает их возможность. К примеру, некоторые мои друзья, чтобы не обращаться лишний раз к стоматологу, на игры одевают капы, чтобы не носить нарушающие антураж игры маски.
практика показывает, что после такого люди плюют на антураж и покупают маски. спроси поручика. :)
ну а умные люди покупают их до таких случаев (к сожалению к таким не отношусь.
)
ps капы? надо подумать, а как говорить то в них? хотя если зубы дороги, то стоит определиться с намордником или капой.
Врачи - <del>ортодоксы</del>ортодонты взинтили цены на услуги. А на морозе и с базы зубы вылетают. инфа 100 процентов.
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:12 ----------
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:30 ----------
где тег зачеркивание?
Практика показывает что части зубов вылетают и от 90 м/с. Причём не на морозе. При неприцельной стрельбе.
где тег зачеркивание?
в прошаренном расширенном режиме
Necrosadist
16.11.2013, 18:03
Все что показывает практика уже учтено в правилах :-)
Inspectah
17.11.2013, 06:21
Фокс(Пингвин) принял к сведению замечание. Вопрос с ним проработан и решён. Без наличия повязки не будет допущен к игре. Прошу прощения за этот инцидент.
Что то скучно стало...:-?
65866
племянник
20.11.2013, 13:35
не поддавайтесь на провокации!
http://www.ex.ua/74261636?r=23785,23775
Doktor Kr Rig
20.11.2013, 19:28
Ну які всі правильні, аж страшно.:shock: Лишилося тільки в церковном хорі всім КСК заспівать, та на гастролі поїхать.:lol: А мені у відставку пошкандибати.:lol:
http://i.imgur.com/DNzeglN.jpg
Doktor Kr Rig
21.11.2013, 18:42
Это ОЧКО Циклопа-страйкболиста.
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/6/5/275456_663412.jpg
У.Д.А.В.
26.11.2013, 14:46
:)
http://www.youtube.com/watch?v=XEMZ-sKTsm8
воскресные пострелушки по арабски. не заметил, чтобы в них кто нибудь стрелял. :)
не заметил, чтобы в них кто нибудь стрелял. :)
На 38-й секунде дорогу перебегает кот и кидает гранату =))))))))))))))))
Кот_Тайфун
30.11.2013, 21:00
а чо, они первые начали!!!
напоминает действия ополченцев в Беслане по рассказам одного из альфовцев, что-то типа "вай-вай, дай я стрэлну" (читал когда-то)
А у меня предположение что они хрониться бегали , перед войной
Дагестан...а представьте зимой снежок
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=igV2-e937QA
Baralgin
05.12.2013, 15:20
Меня больше интересует вопрос как встречные разъезжаются....или там при въезде на эту тропу реверсивный светофор стоит? :)
Вот, мужики-меломаны, налетай, предложение актуально!
http://www.avito.ru/voronezh/audio_i_video/muzykalnyy_agregat_172651111
хотел в комментах написать, что чересчур плотная компоновка для такой мощности, нужно было в платяном шкафу размещать, но там комменты писать-то некуда. А так можно было бы нехилый флеш-моб организовать. http://geely-club.com.ua/forum/images/smilies/icon_lol.gif Да и цена низковата, учитывая нынешнее подорожание ламинированного ДСП. http://geely-club.com.ua/forum/images/smilies/icon_smile.gif
этож ещё и хенд мэйд :) !!!
музыкальный центр страдивари.
Necrosadist
06.12.2013, 09:45
С Днем Вооруженных Сил Украины, товарищи!
Ёпт, забыл совсем. Спасибо! Взаимно!
Я просто оставлю это здесь
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/1209/6e/6889eacea328771e13c2e0c0dabfdb6e.jpeg (http://fastpic.ru/view/59/2013/1209/6889eacea328771e13c2e0c0dabfdb6e.jpg.html)
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1209/28/dc6c82af4084e228395cb4e1aeb09828.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2013/1209/dc6c82af4084e228395cb4e1aeb09828.jpg.html)
Гармошко :)
Они не смогли родить ничего нового :(
Baralgin
09.12.2013, 15:23
Первый вариант зачотнее. А Павел - так вааще кросавчег!
У него, кстати есть реальный прототип - сам видел.:)
http://i156.photobucket.com/albums/t36/SC_Typhoon/Posters/Post.jpg
Otto Scorzeny
11.12.2013, 19:19
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/1209/6e/6889eacea328771e13c2e0c0dabfdb6e.jpeg (http://fastpic.ru/view/59/2013/1209/6889eacea328771e13c2e0c0dabfdb6e.jpg.html)
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1209/28/dc6c82af4084e228395cb4e1aeb09828.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2013/1209/dc6c82af4084e228395cb4e1aeb09828.jpg.html)
Аня ты это о чем?
Djafar079
11.12.2013, 21:19
Свято де.....?
66836
Аня ты это о чем?
Да просто картинки смешные.
Baralgin
13.12.2013, 16:12
Поздравляем несгибаемого командира Витязей с Днюхой!
Олег, всяческих тебе успехов, твердой руки и верного глаза!
http://s.rimg.info/45f3d7313b565ada2577d5c48dc5ea9b.gif
Сенкю вери мач :)
ps меня когда то жена поздравила "хепипёздей тюю" :)
Короче, писать каждому утомительно, парни и девушки дайте свои номера мобилок я телефон потерял. За ранее всем спасибо :)
а это ещё новогодние праздники не начались
вот 15 минут назад.. приятель снял любителей страйкбола..
67022
так пускай команду спросит =)
так пускай команду спросит =)
та ото ж... не смог, и без шевронов,
а говорит "грустно, что на вид то - взрослые"
Так, только давайте без политики тут и так уже всё заср...ли кругом.... В смысле не мы заср...ли
Так, только давайте без политики тут и так уже всё заср...ли кругом.... В смысле не мы заср...ли
ну вот и обратили внимание напоминая,
чтобы не таскали снарягу, в ряды демонстрантов.
Для тех кто в каске :D
http://www.youtube.com/watch?v=wTA6LsvG-LA
Baralgin
23.12.2013, 15:50
Вот, натолкнулся на следующее:
Меня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но попасть в эту точку мы так и не смогли.
В районе Золотого Рога, как всегда, было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу – один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации.
Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16 и М-60, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными.
Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных ниггеров (извините, «афро-африканцев»). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета, и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором, собственно, и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.
В порту скопилось больше 1000 европейских гражданских специалистов и членов их семей. Учитывая то, что в прилегающей области объявили независимость и заодно джихад, все они жаждали скорейшей эвакуации. Как было уже сказано выше, корабль, на котором должны были эвакуировать беженцев, весело пылал на рейде, на окраинах города сосредотачивались толпы инсургентов, а из дружественных сил был только мой взвод с шестью пулеметами и скисшей рацией (уоки-токи не в счет).
У нас было плавсредство, готовое к походу, и прекрасно замаскированный катер, но туда могли поместиться только мы. Бросить на произвол судьбы женщин и детей мы не имели права. Я обрисовал парням ситуацию и сказал, что остаюсь здесь и не вправе приказывать кому-либо из них оставаться со мной, и что приказ о нашей эвакуации в силе и катер на ходу.
Но, к чести моих ребят, остались все. Я подсчитал наличные силы: 29 «марин», включая меня, 7 демобилизованных французских легионеров и 11 матросов с затонувшего парохода, две дюжины добровольцев из гражданского контингента. Порт во времена Второй мировой войны был перевалочной базой, и несколько десятков каменных пакгаузов, окруженных солидной стеной с башенками и прочими архитектурными излишествами прошлого века, будто сошедшими со страниц Киплинга и Буссенара, выглядели вполне солидно и пригодно для обороны.
Вот этот комплекс и послужил нам новым фортом Аламо. Плюс в этих пакгаузах были размещены склады с ооновской гуманитарной помощью, там же были старые казармы, в которых работали и водопровод, и канализация. Конечно, туалетов было маловато на такое количество людей, не говоря уже о душе, но лучше это, чем ничего. Кстати, половина одного из пакгаузов была забита ящиками с неплохим виски. Видимо, кто-то из чиновников ООН делал тут свой небольшой гешефт. Т. е. вся ситуация, помимо военной, была нормальная, а военная ситуация была следующая…
Больше 3000 инсургентов, состоящих из революционной гвардии, иррегулярных формирований и просто сброда, хотевшего пограбить, вооруженных, на наше счастье, только легким оружием – от «маузеров-98» и «штурмгеверов» до автоматов Калашникова и «стенов», – периодически атаковали наш периметр. У местных были три старые французские пушки, из которых они умудрились потопить несчастный пароход, но легионеры смогли захватить батарею и взорвать орудия и боекомплект.
На данный момент мы могли им противопоставить 23 винтовки М-16, 6 пулеметов М-60, 30 китайских автоматов Калашникова и пять жутких русских пулеметов китайского же производства с патронами 50-го калибра. Они в главную очередь и помогали нам удержать противника на должном расстоянии, но патроны к ним кончались прямо-таки с ужасающей скоростью.
Французы сказали, что через 10-12 часов подойдет еще один пароход, и даже в сопровождении сторожевика, но эти часы надо было еще продержаться. А у осаждающих был один большой стимул в виде складов с гуманитарной помощью и сотен белых женщин. Все виды этих товаров здесь весьма ценились. Если они додумаются атаковать одновременно и с юга, и с запада, и с севера, то одну атаку мы точно отобьем, а вот на вторую уже может не хватить боеприпасов. Рация наша схлопотала пулю, когда мы еще только подъезжали к порту, а уоки-токи «били» практически только на несколько километров. Я посадил на старый маяк вместе со снайпером мастер-сержанта Смити, нашего «радиобога». Он там что-то смудрил из двух раций, но особого толку от этого пока не было.
У противника не было снайперов, и это меня очень радовало. Город находился выше порта, и с крыш некоторых зданий территория, занимаемая нами, была как на ладони, но планировка города работала и в нашу пользу. Пять прямых улиц спускались аккурат к обороняемой нами стене и легко простреливались с башенок, бельведеров и эркеров… И вот началась очередная атака. Она была с двух противоположных направлений и достаточно массированной.
Предыдущие неудачи кое-чему научили инсургентов, и они держали под плотным огнем наши пулеметные точки. За пять минут были ранены трое пулеметчиков, еще один убит. В эту минуту противник нанес удар по центральным воротам комплекса: они попытались выбить ворота грузовиком. Это им почти удалось. Одна створка была частично выбита, во двор хлынули десятки вооруженных фигур. Отделение капрала Вестхаймера – последний резерв обороны, – отбило атаку, но потеряло трех человек ранеными, в т. ч. одного тяжело. Стало понятно, что следующая атака может быть для нас последней: у нас было еще двое ворот, а тяжелых грузовиков в городе хватало. Нам повезло, что подошло время намаза, и мы, пользуясь передышкой и мобилизовав максимальное количество гражданских, стали баррикадировать ворота всеми подручными средствами.
Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити:
- Сэр. У меня какой-то непонятный вызов, и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас?
- А почему ты решил, что это – русские?
- Они сказали, что нас вызывает «солнечная Сибирь», а Сибирь – она вроде бы в России…
- Валяй, – сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом.
- Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории? – последовал вопрос.
- Здесь – Marine First Lieutenant Майкл Фогетти. С кем имею честь?» – в свою очередь, поинтересовался я.
- Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня «Tankist».
Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой «мощи». Русский в ответ поинтересовался, не является ли, мол, мой минорный доклад просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как-то, что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль, заключил бы союз против него с самим дьяволом, и ответил русскому утвердительно. На что последовала следующая тирада:
- Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам – все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я.
Когда я попросил уточнить, когда именно они подойдут в зону прямой видимости, русский офицер поинтересовался, не из Техаса ли я, а получив отрицательный ответ, выразил уверенность, что я знаю, что Африка больше Техаса, и нисколько на это не обижаюсь.
Я приказал отметить красными ракетами скопления боевиков противника, не высовываться и не стрелять по танкам в случае, ежели они появятся. И тут грянуло. Били как минимум десяток стволов калибром не меньше 100 мм. Часть инсургентов кинулась спасаться от взрывов в нашу сторону, и мы их встретили, уже не экономя последние магазины и ленты. А в просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54, облепленных десантом.
Боевые машины неслись как огненные колесницы. Огонь вели и турельные пулеметы, и десантники. Совсем недавно казавшееся грозным воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони и, рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. По всему фронту их наступления раздавались короткие автоматные очереди и глухие взрывы гранат в помещениях. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь, три танка немедленно повернули башни в сторону последнего прибежища полоумного героя джихада, и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств.
Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки, и даже будь со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами мы не были бы серьезной преградой. И дело было вовсе не в огневой мощи русских боевых машин. Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность в победе над любым врагом. А это сильнее любого калибра.
Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан, представился неразборчивой для моего бедного слуха русской фамилией, пожал мне руку и приглашающе показал на свой танк. Мы комфортно расположились на башне, как вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону. Он вскочил, срывая с плеча автомат, что-то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда-то две коротких очереди, подхваченные четко-скуповатой очередью турельного пулемета с соседнего танка.
Потом извиняюще мне улыбнулся и показал на балкон таможни, выходящий на площадь перед стеной порта. Там угадывалось тело человека в грязном бурнусе и блестел ствол автоматической винтовки. Я понял, что мне только что спасли жизнь. Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули», и я в неожиданном порыве души достал из внутреннего кармана копию-дубликат своего Purple Heart, с которым никогда не расставался, как с талисманом удачи, и протянул его русскому танкисту. Он в некотором замешательстве принял неожиданный подарок, потом крикнул что-то по-русски в открытый люк своего танка. Через минуту оттуда высунулась рука, держащая огромную пластиковую кобуру с большущим пистолетом. Русский офицер улыбнулся и протянул это мне.
А русские танки уже развернулись вдоль стены, направив орудия на город. Три машины сквозь вновь открытые и разбаррикадированные ворота въехали на территорию порта, на броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины в форме и без орали и свистели. Русский капитан наклонился ко мне и, перекрикивая шум, сказал: «Вот так, морпех. Кто ни разу не входил на танке в освобожденный город, тот не испытывал настоящего праздника души. Это тебе не с моря высаживаться». И хлопнул меня по плечу.
Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.
Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.
Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. Нет, для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны. Я махнул на все это рукой и чокнулся с русским бутылкой виски, неизвестно как оказавшейся в моей руке.
В этот же день удалось связаться с французским пароходом, идущим сюда под эгидою ООН и приплывшим-таки в два часа ночи. До рассвета шла погрузка, Пароход отчалил от негостеприимного берега, когда солнце было уже достаточно высоко. И пока негостеприимный берег не скрылся в дымке, маленькая девочка махала платком оставшимся на берегу русским танкистам. А мастер-сержант Смити, бывший у нас записным философом, задумчиво сказал:
- Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут.
И, подумав, добавил:
- Ну а пьют они так круто, как нам и не снилось. Высосать бутылку виски из горлышка – и ни в одном глазу… И ведь никто нам не поверит: скажут, что такого даже Дэви Крокет не придумает.
Очень красиво и патриотично . Но что-то тут меня смущает.
Раз он ссылается на ранее посещенную экскурссию к памятнику, где уже поносят русских, то события эти происходят явно не ранее распада Союза, т.е. уже как минимум 90-е годы. А уточнение "в несколько лет назад" так и точно переносит нас во 2-ю половину 90-х как минимум.
Откуда тогда наши танкисты на 54-ках? 54-ки в Африке и по сей день, конечно, стоят на вооружении, но сомневаюсь что на них рассекает русский контингент.
Умер знаменитый конструктор оружия Михаил Калашников
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/mobile/news/2013/12/131223_kalashnikov_death_ms.shtml
Baralgin
24.12.2013, 12:54
Вечная память! Наверное самая известная русская фамилия за рубежом.
таки да, познаменитей майкла джексона и шварценеггера.
Миша, меня больше смутили крассные звезды на танках. Союз в африке не воевал нигде. Исключительно "советники".
Ну а поносить союз могли и до 90-х я думаю. Тем более если экскурсия для американцев исключительно. ХЗ как там штази работало в этом плане.
Вот нашел фото.Как Вам могучий немецкий"воздушный" десантник Наверно после смачного обеда.Думаю мечта команды Шторх иметь в своих рядах такого бойца.
Еще один шедевр.Индийское кино про немцев
Вот еще из коллекции обезьянок
Зачем тут этот срам выкладывать??? Хотите в одноклассники/контакты, могу кинуть ссылочку!
67509
Зачем тут этот срам выкладывать??? Хотите в одноклассники/контакты, могу кинуть ссылочку!
67509
Так чисто для разрядки,и чего то нового
Нового как раз нет...
Жаль .Нет ,так нет:-(
Baralgin
24.12.2013, 17:29
Миша, меня больше смутили крассные звезды на танках. Союз в африке не воевал нигде. Исключительно "советники".
Ну а поносить союз могли и до 90-х я думаю. Тем более если экскурсия для американцев исключительно. ХЗ как там штази работало в этом плане.
Вот, Олег, нашел первоисточник:
http://topwar.ru/5217-neizvestnaya-voyna-russkie-glazami-amerikanca.html
Походу это имеется ввиду Сомалийско-Эфиопский конфликт 77-78гг.
Так какие нахрен тогда 40ка летие? Это было максимум 35-летие.
Какие воки-токи?
Какой такой героический либерал-экскурсовод рассказывал про зверства русских оккупантов, когда в любой иностранной группе туристов обязательно присутвовал "товаришч в штатском"?
В общем материал как усегда подвергся идеологической и литературной "обработке напильником" бездарных журналюг.
Автор-Чекмарев Владимир Альбертович.
Рассказ-"Исповедь Лейтенанта Морской Пехоты"
Doktor Kr Rig
27.12.2013, 22:39
Вот интересный сайт по истории ВВ2: http://www.volk59.narod.ru/
Александр Пушкин
31.12.2013, 19:44
Всех с Новым Годом , всем БЛАГОПОЛУЧИЯ и ЗДОРОВЬЯ
Коллеги, поздравляю Вас с новым годом,
желаю в новом годе вам крепкой снаряги,
надежных приводов, интересных игр,
и, конечно же, страйкбольных побед!
У.Д.А.В.
02.01.2014, 13:26
С Новым Годом!
Doktor Kr Rig
02.01.2014, 21:48
Оце воно- http://www.youtube.com/watch?v=agqIR-V2G1E
О Володе — снайпере
http://a.a.d-cd.net/b7e2b84s-480.jpg
История эта не документальная…Но основана на реальном человеке и реальных событиях с малой долей приукрашивания.
У Володи не было рации, не было никаких новых "прибамбасов" в виде сухого спирта, питьевых трубочек и прочего барахла. Не было даже разгрузки, бронежилет он не взял сам. У Володи был только старый дедовский охотничий карабин с трофейной немецкой оптикой, 30 патронов, фляга с водой и печенье в кармане ватника. Да была шапка-ушанка облезлая. Сапоги, правда, были хорошие, он после прошлогоднего промысла купил их на ярмарке в Якутске, прямо на сплаве у Лены у каких-то заезжих торгашей...
Дальше тут (http://www.drive2.ru/users/korandovod1986/blog/760581/)
http://www.youtube.com/watch?v=D7G69cI6wgo
Разобрать некоторые слова довольно проблематично, но текст песни есть на ютубе.
Otto Scorzeny
06.01.2014, 04:40
мне сегодня будет возраст Христа! Я рад что в СТРАЙКЕ уже(ужас!)с 2008 года! Дорогие камрады! Благодарю ВАС за то что приняли и принимаете какой я есть! Отдельно Благодарность Югеру и Свартальфу! ВЫ дали мне новое миросозерцание и уверенность в собственных силах! Благодарю Моего Командора и моих сокомандников! Без ВАС моя жизнь пуста! Пусть славится украинский страйкболл!
племянник
06.01.2014, 21:22
67947
http://www.youtube.com/watch?v=6EsCle4ooM0
Штурмгеверы в Сирии в наше время.
Рабочая лошадка ))))) до сих пор в строю.
Боюсь, Витя, там не в этом дело. У них и мушкеты до сих пор в строю. )))
Рабочая лошадка ))))) до сих пор в строю.
подобное явление
http://www.youtube.com/watch?v=Aiptx68KMik
ну более-менее развитые страны понятно, но где на него аборигены боеприпасы берут, или пихают от АК 7,62х39.
ну более-менее развитые страны понятно, но где на него аборигены боеприпасы берут, или пихают от АК 7,62х39.
кстати, спасибо за приятный вброс для аналитического трёпа :) .. а действительно ..где ?
думаю патроники растачивают
напилинг рулит
А ленивые чтоб не растачивать, от ТТ используют.
67958
Но кто то их всё таки производит ...
Baralgin
08.01.2014, 17:52
Саня, от ТТ 7.62х25. И форма горлышка гильзы другая. А это походу как раз родные для Геверца. Как говорится - есть спрос - будет и предложение.
та понятное дело что производят. у нас вон тт сколько уже не производят в союзе, а последний патрон что мне попадался 88 г.в.
и для геверов производят, но врядли аборигены об этом знают )))
Производство патронов можно наладить на любой "макаронной" фабрике, при СССР на каждой были конвейерные установки в подвалах на случай войны. Кстати на фото "PRVI PARTIZAN" Сербская фабрика по производству патронов. Их продукция доступна по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах. Prvi Партизан как один из немногих производителей некоторых необычных патронов, таких как7.92x33mm Kurz. ХА один из основных заказчиков данного патрона Сирия )))))
Решил поделится мыслями. Как сделать игру в Кривбассе не обычной.
У нас есть два крупных водоема Карачуны и Южное. На которых есть затоки(50-70 метров ширина). Нужно разместить игровые стороны по разные стороны воды. И для штурмов использовать надувные лодки. Если лодок на всех не хватает всегда есть возможность обойти затоку пешком. Респаун возле свих лодок или на базе. Мертвые лодками не управляют. Лодки угонять запрещено. Есть несколько нюансов нужно подобрать и исследовать полигон. И общественным транспортом в такие места обычно не добраться.
Можно я буду спасателем?!
"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих":twisted:
Baralgin
13.01.2014, 16:51
Чертовски свежая идея! А мужики-то и не догадывались! (с)
Без обид, но это все в игровых реалиях нереализуемо. Даже при гипотетическом условии наличия многих лодок, перевес у десанта должен быть как минимум 10 к 1. Иначе это будет просто тир.
А еще у нас в городе есть неработающий военно-транспортный аэродром. Можно отыграть высадку с планеров.
Djafar079
13.01.2014, 16:51
ОГО! Вот енто мысля.... )
http://www.youtube.com/watch?v=sA-DajyKy34
У нас еще не было утопленных приводов?
Привода топить не стоит.
http://www.youtube.com/watch?v=VnTGEEVzax4#t=218
спринг только.
вспомнилось "спасти ряд. райана" начало фильма.
да и лодки нужны. обычно у рыбаков-туристов небольшие 4х местны в обиходе. можно больше всунуть, но это если девушки в бикини, а не наши товарищи страйкболисты (~100 кг плюс снаряга)))).
У нас еще не было утопленных приводов?
Были. Не далее, как на прошлогоднем открытии. У бойца только рация в воду не попала.
Привода топить не стоит.
Ключам полевым гайки настают моментально.
Ну, и живительное действие живительной влаги
на многочисленные гальванические пары -
впоследствии гарантирует много радостей.
Если не перебрать привод до винтика.
Были. Не далее, как на прошлогоднем открытии. У бойца только рация в воду не попала.
Хочу выразить горячую благодарность Вахтангу.
Не помню, что там у нас было за открытие,
и посмотреть уже негде.
Veter-tayfun
13.01.2014, 20:46
Решил поделится мыслями. Как сделать игру в Кривбассе не обычной.
У нас есть два крупных водоема Карачуны и Южное. На которых есть затоки(50-70 метров ширина)......
Эх лодочки, затоки на водохранилищах, так сразу и вспомнилось
http://tayfun.ucoz.ru/amfi1.gif
http://tayfun.ucoz.ru/amfi_20.jpg
http://tayfun.ucoz.ru/amfi_07.jpg
вот только год точно сказать не могу какой. В се новое это хорошо забытое старое.
Что ты, Вова, все и так знают, что это ты придумал страйкбол.
Veter-tayfun
13.01.2014, 22:15
68455
вот тот сиг я и утопт, что на последнем фото :) кастом, блин.
Baralgin
14.01.2014, 10:25
Ну тогда и я пофлужу:
http://www.youtube.com/watch?v=y7trjhDO5Ew
http://s01.yapfiles.ru/files/776059/gifkiparolrybamechhakeryvkino1027298.gif
Doktor Kr Rig
15.01.2014, 22:02
http://www.youtube.com/watch?v=xix80EnyP-A
http://www.youtube.com/watch?v=Xnq9B5g4f_Y&list=PL5D1E62674670DB08
Baralgin
16.01.2014, 16:52
68622
Doktor Kr Rig
17.01.2014, 15:48
Все, теперь придется ретушировать свастики на Штирлице и т.д. А шо робыть ??? Техника позволяет переодеть :http://www.youtube.com/watch?v=c8dX-A4h2DU
Что такое...... Неееее..... кто такой СОСАТЕЛЬ?????
Otto Scorzeny
19.01.2014, 11:32
Первые концлагеря создали британцы! Гитлера финансировали америкосы! За 15 лет 3й рейх сделал меньше преступлений чем за 80 лет коммунисто-большевики! 3Й рейх осудили за преступления против человечества ,медицинские опыты, развязываниие мировой войны,геноцид народов(евреев)! Почему на процессе 1946 года сидели немецкие генералы и фельдмаршалы? Победителей не судят? А кто нам кредиты выдает ? Не евреи?
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:33 ----------
Гражданская война (брат на брата .отец на сына )помощь братским народам в Корее , Вьетнаме ,Севернаая Африка и преступная война в где ? допишите сами...
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:57 ----------
Кто пишет эти ЗАКОНЫ? Их бы повесить как немецких генералов!
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:01 ----------
Да закон о фашизме ! И депутаты не грамотные! Нацизм и Фашизм отличаются!
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:13 ----------
Олег не померкнем!
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:15 ----------
Человек с больным воображением как говорят недонароды не мог написать эти картины!ссылка на картины Гитлера!
Necrosadist
19.01.2014, 14:16
Да закон о фашизме ! И депутаты не грамотные! Нацизм и Фашизм отличаются!
Гюнтер, тут полфорума не видит разницы между нацизмом и фашизмом, а ты чего то от депутатов хочешь? :-)
Человек с больным воображением как говорят недонароды не мог написать эти картины!ссылка на картины Гитлера!
Краще б він був художником! Але від нього відвернулися !
Если бы он хорошо рисовал - был бы художником. В Венской Академии ему отказали т.к. пейзажи он еще более-менее сносно рисовал, но натуру крайне слабо.
у Шикльрубера однозначно был большой талант оратора. А оратор, да на чужие деньги, многое может.
Интересно, если бы Дуче спонсировали так же, как NSDAP - какой мог бы быть потенциал у Италии?
Хватило Римской империи :smile:
Это Вам позволит гораздо лучше понимать причины и этапы начала войны в контексте больших игр Ротшильдов и Рокфеллеров
http://www.youtube.com/watch?v=3P6ZIoYbonk
Otto Scorzeny
19.01.2014, 21:11
не подымайте ветер !подует !
Necrosadist
19.01.2014, 21:13
Если бы он хорошо рисовал - был бы художником. В Венской Академии ему отказали т.к. пейзажи он еще более-менее сносно рисовал, но натуру крайне слабо.
у Шикльрубера однозначно был большой талант оратора. А оратор, да на чужие деньги, многое может.
Интересно, если бы Дуче спонсировали так же, как NSDAP - какой мог бы быть потенциал у Италии?
Есть информация что было немного не так. Гитлеру отказали, так как он по мнению экзаменатора не должен был тратить свой талант на живопись так, как должен был заняться архитектурой, которая безусловно была его страстью. Кстати, это подтверждается тем фактом, что Гитлер тяготел к внушительным и помпезным архитектурным формам.
А что касается Дуче, то финансировалась фашистская партия достаточно. Ее поддерживал крупный бизнес. И для тех кто любит путать нацизм с фашизмом хочу напомнить что еврейский бизнес также ее финансировал, а в процентном соотношении евреев в фашистской партии бы больше чем в Италии в целом.
Otto Scorzeny
19.01.2014, 21:21
Майн Фройнд! Маайн Либе!
не подымайте ветер !подует !
да.. Госдеп выведет из статуса агентов влияния :)
Otto Scorzeny
19.01.2014, 22:03
и не только!
Flamel, для мене трохи однобоко.
Далее - много неясного текста, который тут - не обсуждается!
evil_sysadmin
19.01.2014, 22:14
да.. Госдеп выведет из статуса агентов влияния :)
Foreign Office одобряет.
Flamel, для мене трохи однобоко.
всё правильно Вы назвали.
но это лишь вершки,а исследовать причинно следственную связь надо от корешков.
спасибо ..
господа, "страйкбол вне политики" (с), очень прошу не высказываться про политику хотя бы на этом нашем с вами форуме
а еще есть такой вот пункт правил форума:
"2.8. НЕЛЬЗЯ проявлять свои личные политические или религиозные пристрастия, будь-то подпись, ник или что-либо другое, в явной или скрытой форме транслирующие посетителям форума политические или религиозные пристрастия мембера. Участники форума, нарушающие это правило, будут предупреждены замечаниями, не более одного раза. Вместо второго замечания последует блокировка аккаунта. Цена нарушения 30 баллов срок действия 1 год. "(с)
господа, "страйкбол вне политики" (с), очень прошу не высказываться про политику хотя бы на этом нашем с вами форуме
а еще есть такой вот пункт правил форума:
"2.8. НЕЛЬЗЯ проявлять свои личные политические или религиозные пристрастия, будь-то подпись, ник или что-либо другое, в явной или скрытой форме транслирующие посетителям форума политические или религиозные пристрастия мембера. Участники форума, нарушающие это правило, будут предупреждены замечаниями, не более одного раза. Вместо второго замечания последует блокировка аккаунта. Цена нарушения 30 баллов срок действия 1 год. "(с)
хм, а где там политика? Политика это партии, флаги, депутаты там, лозунги, а история Совка и Нацистской Германии, это уже только история, и это радует.
Да! Давайте про историю пиндостана поговорим)
Otto Scorzeny
20.01.2014, 09:21
Витос ты красавчик! А на счет истории ? Это тоже политика! Я начал и я закончу. Хватит о законах и о политике , посмотрите что происходит в Киеве. Я думаю дальше не куда! Я не прав?
Господа!
Без обид, конечно, но близко! Давайте не будем!
$ БИЗОН $
20.01.2014, 22:34
Господа давайте поговорим о девушках как ни как скоро весна :)
Да! Давайте про историю пиндостана поговорим)
А давайте. Например, о гражданской войне. Кстати, стереотипы схожие: Западная Украина, ОУН-УПА, бандеровцы, пособники Гитлера - и южные штаты, Конфедерация, рабовладельцы, Ку-Клукс-Клан. Янки прям все такие добрые и пушистые, а южане злые и бедных негров обижали (ой, простите - афроамериканцев). Некоторые вообще уверены, что единственная причина войны была отмена рабства. Ага, щаз.
Да, кстати - перестаньте называть нас "янки". Это так же нелогично, как назвать жителя Донбасса бандеровцем, потому что он живёт в Украине.
Ну или можно ещё о американо-мексиканской войне поговорить. Мы хоть и победили, но поганая Мексика до сих пор официально не признала Техас нашей территорией. Что за ё-моё???
Да вот только недавно сериал про гражданскую в Америке посмотрел, рабство решили отменить тогда, когда южные штаты начали побеждать...
Да шо ж такое...
Друзья.... Завязывайте...
Baralgin
21.01.2014, 10:08
Да вот только недавно сериал про гражданскую в Америке посмотрел, рабство решили отменить тогда, когда южные штаты начали побеждать...
И как это ни парадоксально, многие те, ради освобождения которых якобы декларировалась эта война, сражались плечом к плечу со своими поработителями.
Да и вообще, Новодворской на их историю нету. Заплатили бы как следует - там же поле непаханое.:)
тю, ви шо кина не бачили?
„Линкольн против вапиров”-основан на реальных событиях!