Просмотр полной версии : 02-04.08.13 г. Война в Афганистане на период 1988-89 г. Вывод войск!
Забиваю заранее даты 02-04 августа для проведения в г. Севастополе (гора Гасфорт) памятного страйкбольного мероприятия посвященного выводу войск из Афганистана в 1988-89 г.г. Требования к участникам - максимально приближенное к реконструкции.
02 августа (День ВДВ) планируем орг.группой прыгать с парашютами в Юхариной балке - все вопросы пока в личку! Все подробности чуть позже по мере подготовки!
памятного страйкбольного мероприятия посвященного выводу войск из Афганистана в 1988-89 г.г.
первые части начали выводить уже в 1985-86гг. целесообразно подобрать соответствующее реальное событие для сценария.
Требования к участникам - максимально приближенное к реконструкции
куплю по сходной цене рыжий бункер на ДиБойс или аналогичную механу для РПК. писать в личку
первые части начали выводить уже в 1985-86гг. целесообразно подобрать соответствующее реальное событие для сценария.
куплю по сходной цене рыжий бункер на ДиБойс или аналогичную механу для РПК. писать в личку
Ну то что в середине 80-х стали выводить некоторые армейские части это общеизвестно давно, тут интересны другие мягко говоря неафишированные факты, что в действительности генерал Громов далеко не последний покидал Афганистан и там за границей еще долго находились советские соединения, прикрывая отход основным выходящим силам и тайно под покровом ночи без опознавательных знаков и не по дорогам уходили в Союз!! Это рассказывал мне именно участник той войны и ему искажать факты нет резона. Так что период 1988-1989 годов весьма условен, а реальную спецоперацию при сопровождении выводимых войск с территории Афганистана как сюжетную линию мы конечно выберем и я даже знаю кто из наших сможет именно по полной отыграть роль Ахмада Шах Масуда - этого пожалуй самого одиозного командира той войны..... если он конечно захочет ;)
Думаю что Операция "Магистраль" в общем будет самое оно - детали доработаем под условия и участников!
(Товарищ особист не парьтесь с боекомплектом - в этом Вам точно поможет Товарищ Зам. по тылу ну и я кое чего подкину - не позорьте наши ряды!:D)
http://forum.guns.ru/forummessage/92/359841.html - для тех кто встал на скользкий путь реконструкции.
Перед данным мероприятием хочу сделать разминочный рейд в июле месяце (ориентировочно 20-21 числа) для любителей горных похождений и по просьбам трудящихся! Схема действий разведгруп как была у меня на "Спасении сбитого пилота" не более 10 человек, ищем персонажа по координатам, которые буду выдавать по телефону. Ходим в окрестностях Севастополя (район Чернореченского каньона - Байдарская долина - с. Гончарное - м. Айя). Группы формируем сами. Места сбора нет! Все вводные непосредственно при выезде на игру! Маскируемся под туристов - все места боевок будем согласовывать по ходу игры и по складывающийся ситуации с командирами групп! Будет 1 общий канал.
Все расходы минимизируем - это оплата лесникам и бензин для УАЗа оргов (игровой) ну и по мелочам возможно..... думаю что не более 50 гривен с бойца. Общее количество участников не более 50 человек. Предпочтение заядлым рейдовикам из местных и желательно которые участвуют в Проекте "Афганистан 1979-1989 г.г."
Все вопросы пишите тут - тема открыта для обсуждения и будет корректироваться согласно дельных пожеланий участников.
Смысла создавать отдельную тему не вижу. Предварительная открытая регистрация тоже тут, чтобы я понимал с кем имеем дело!
С уважением Комар.
В рейдик мы всегда да))))
За вашу команду Пашка даже не переживаю - вы кажется уже самые матерые в Крыму по рейдам!!! ;) Думаю что финальная точка маршрута всех приятно удивит - это будут здорово обещаю - главное дойти как ты сам помнишь по Пилоту!!! ;)
Кстати если группы наберутся знатные и еще с тех. поддержкой, то можем рассмотреть вопрос об участии как поддержки "с воздуха" джипованой техники 1 единицы на команду для оперативной переброски живой силы в нужный квадрат! Уже продумываю варианты - пишите свои предложения!
Мы хотим в рейд.
P.S. Я обзавелся джипованной техникой:).
Ну начинайте формировать группы потихонечку, подбирать снаряжение соответствующее и подготавливать технику - думаю что уже 3 команды есть - это "Гром" командир Колтыгин, Кречета команда думаю что солянка и наша орг. группа команда "СКИФ"! Еще 3 группы доберем и будет хорошо! Предпочтение тем кто уже был у меня в рейдах соответственно, знает местность и готов к такому формату. Попрошу команды опять же соблюсти некоторый дресс-код, то есть выглядеть группа должна быть максимально идентично, а именно если "Гром" состоит в коалиции РФ, то я думаю ребята будут одеты в современное русское снаряжение и привода будут из серии АК (вторичка любая), Кречет думаю будет вести американскую разведку, потому как у них для этого все есть, моя группа пока что определяется в зависимости кто пойдет. Гипотетический могу еще предложить по патернам : флектарн, мультикам, ЧВК образ можно пробовать, дпм как вариант - это чисто то что реально будет работать в июле в этой местности. Предлагайте свои варианты - рассмотрим максимально без лишних претензий - главное чтобы люди в группах были стоящие! По технике немного позже порешаем!
Еще раз продублирую точную дату Рейда (определились и подтверждаем) 20-21 ИЮЛЯ 2013 года! Очень рошу не забивать дату другими мероприятиями - мы их не так часто проводим и специальной темы создавать под Рейд не буду! Потом через 2 недели сам Афган на Гасфорте уже.
Кто еще желает принять участие отписываемся в теме. Будем точно использовать машины в Рейде - на каждую команду допускаем до 2 единиц проходимой техники, если количество бойцов от 10 до 12 человек, остальным командам менее 10 человек 1 единица в помощь! Объясняю почему так: пешая группа должна всегда присутствовать в зеленке и только небольшая часть может быть оперативно переброшена в нужный квадрат и выполнять свои задачи, поставленные командиром группы по согласованию с организаторами!
Тут пока общая карта той местности где планируется все движение - точнее скоординируемся уже с командирами групп
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.464416&lon=33.695927&z=13&m=b
Есть вопросик по этому моменту "Маскируемся под туристов - все места боевок будем согласовывать по ходу игры и по складывающийся ситуации с командирами групп". Серый, поясни, со стволами будем ходить или зачехленно? Ну и по разгрузам соответсвенно.
Итак осталась неделя до рейда выдаю необходимую информацию и отвечаю на вопросы.
1. Ввиду того что в запланированной под рейд местности находятся жилые поселения, действующие военные объекты и проходят туристические маршруты, то действие всех групп должно быть максимально скрыто от посторонних глаз, т.е. при возможном своем обнаружении снаряжение снять максимально спрятать в рюкзак, чтобы не возникло недоразумений как в прошлых рейдах. Все движение групп будет согласовываться с оргами - тактику и маршруты избираете сами, но для подстраховки информацию о передвижении будем согласовывать по общему каналу и телефону. Берите навигаторы и карты обязательно. Основная точка для скрытого входа всех групп это вокруг села Гончарное. Старт игры в 8-00 утра и нон стоп до часов 16 следующего дня, но это еще возможно будет корректироваться. До места добираетесь сами - на игровом джипованом транспорте или на маршрутном автобусе (это гривен 5 стоит) - свою технику лучше не оставлять без присмотра, хотя в селе ее реально поставить у лесников на базе. Выходить будем в финале к морю, поэтому возвращаться за техникой будет напряжно. Обратно идем все на катере. Лесники обещают открыть некоторые шлагбаумы ведущие к нужным нам точками для машин, но это еще в процессе договоренности, поэтому заранее прошу всех участников оплатить взносы мне карту ПриватБанка (4405-8858-1621-5971 Кирсанов Сергей) для решения всех оргмоментов, заправки техники, т.к. до мероприятия мы не увидимся! Стоимость взноса 100 гривен - туда же входит билет на катер обратно в цивилизацию.
2. На данный момент подтвердились 4 рейдовые группы и одна еще под вопросом. Из Симферополя едут ребята из спецподразделения походить с нами. Да кстати объясню почему там проводим мероприятие помимо красоты местности ландшафта и близости к морю, в данном квадрате будут проводиться учения силовых спецподразделений, в которых наших страйкболистов просят побыть плохишами и потренироваться с бойцами спецназа. Все лучшие с рейда при желании будут участвовать в данном мероприятии. А также в том районе и в это же время будет проходить реконструкция Отечественной войны (КЛИО), но об этом чуть позже. Т.е. можем и с персонажами той войны пересечся! ;)
Пока так, щас очень спешу - вечером допишу еще некоторые моменты. Готовтесь, подтверждайте свое участие, обозначте командира, с которым я буду все остальные вопросы решать!
Внимание!!
В связи с неприятным инцидентом с Президентом Польши в Луцке, принимая во внимание постоянное пребывание на территории Севастопольского региона в летний период высших должностных лиц нашей страны и иностранных государств, в отношении которых проводятся охранные мероприятия, во избежание неприятных недоразумений, могущих создать проблемы всему страйк-движению, прошу, а скорее ТРЕБУЮ:
- жестко соблюдать правила мероприятия в контексте вопросов скрытого (от мирных туристов) ношения страйкбольного оружия
- при возможных контактах с представителями органов правопорядка, экологами, сотрудниками лесничества и т.п. проявлять исключительную тактичность в общении, при необходимости: назвать себя, объяснить суть игрового мероприятия, предъявить для осмотра страйкбольное оружие
- при возникновении ЛЮБЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЙ НЕМЕДЛЕННО СВЯЗАТЬСЯ С ОРГАНИЗАТОРОМ ДЛЯ ИХ УРЕГУЛИРОВАНИЯ
кто не согласен с моей постановкой вопроса, пусть учит матчасть, а именно Уголовный кодекс Украины Стаття 260. Створення не передбачених законом воєнізованих або збройних формувань
по мнению следственных органов:
воєнізованими формуваннями слід вважати організації, яким, крім загальних ознак злочинної організації, притаманні ще й такі:
1) вони схожі на передбачені законами України військові формування, але їх створення не передбачене законами України. Це означає, що або взагалі відсутній закон, який передбачає створення відповідної воєнізоваї зі організації, або ж вони не належать (не є структурним підрозділом, не перебувають у підпорядкуванні) до жодного із легально існуючих воєнізованих формувань чи груп — ЗС, СБ, ПВ, УДО, військ ІДО, внутрішніх військ МВС тощо;
2) вони мають організаційну структуру військового типу, що характеризується наявністю єдиноначальності, підпорядкованості та дисципліни. Це включає в себе: поділ формування на підрозділи з визначенням особового складу кожного із них та підпорядкованості відповідних структурних частин; встановлення військових або інших звань; дотримання субординації; використання одностроїв, знаків розрізнення; застосування засобів впливу та заохочення, характерних для війська, тощо При цьому під формуваннями слід розуміти організації, які складаються з відносно самостійних підрозділів;
3) воєнізований характер завдань і методів, які ставляться перед такою організацією, засобів, які нею використовуються. Це вказує, що організація ставить перед собою специфічні завдання, які можуть покладатися лише на офіційно створені формування. Це вирішення завдань громадсько-політичного характеру методами військових операцій — заволодіння певними територіями чи їх утримання; силова підтримка владних структур; подавлення збройного чи іншого організованого або масового опору владі; депортація населення; встановлення режиму військового стану; знищення живої сили противника та його матеріальних засобів тощо.
Это не обсуждается. Это доводится до сведения ибо были неприятные прецеденты.
в данном квадрате будут проводиться учения силовых спецподразделений, в которых наших страйкболистов просят побыть плохишами и потренироваться с бойцами спецназа. Все лучшие с рейда при желании будут участвовать в данном мероприятии
по данному вопросу будет жесткий фейс-контроль с индивидуальным отбором.
вопрос в фазе активного обсуждения с руководством учений.
есть предварительное "добро", но обговариваются сроки и конкретные квадраты проведения
Стоимость взноса 100 гривен - туда же входит билет на катер обратно в цивилизацию
если я правильно понял схему сценария, то из этой суммы реально только около 30 грн выйдет на доставку катером в Балаклаву
Присоединяюсь к требованиям товарища подполковника и прошу всех участников соблюдать общие правила поведения в горно-лесистой местности, а именно :
- не спровоцировать пожарной ситуации!!! дымы, сигналки, РПГ с ракетами запрещены, использование гранат и подствольников только по согласованию с оргами - допускаем взять максимум 5 гранат на бойца в рейде;
- не конфликтовать с представителями контролирующих органов в случае своего обнаружения, а также местным населением и туристами и сразу связываться оргами;
- соблюдать меры личной безопасности - не подвергать себя и своих товарищей ненужному риску и не дай бог не оставить своего товарища в опасности! берите хотя бы одну хорошую веревку, чтобы спокойно выдерживала вес до 150 кг - может пригодится.
- на частные территории и ведомственные участки не заходить;
- Ялтинскую трассу не пересекать - это граница игровой зоны. Наш квадрат учений начинается условно от смотровой площадки на Ласпи (само собой с лесной части!), дальше по трассе с. Гончарное/Резервное, и самый край хребет Мурукум-Улле и "Объект 100".
- берите с собой как минимум 4 литра воды на одного бойца - родники в лесу есть, но их еще надо найти - это тоже одна из постоянных задач для групп в рейде. При окончании игры будет родник, где все пополнят запас воды, но до него еще надо дойти в бодром состоянии!
- движение техники по указанной местности в строгом соблюдении с правилами безопасности и расход топлива рассчитывайте с запасом;
- закончим основное движение в детском спортивном военно-патриотическом лагере, который расположен на берегу моря и где юные ребята воспитываются нашим товарищем. Поэтому попрошу вести себя соответствующим образом и побыть примером для подражания.
Попрошу к среде командиров групп подать мне в личку точный список своих бойцов и подтвердить сдачу игровых взносов, т.к. мне заранее нужно решить все финансовые оргвопросы по мероприятию.
Да и хочу отметить, что на крайнем Совете Капитанов Севастопольского страйкбольного клуба было принято решение о проведении страйкмероприятий различных форматов игр на территории города Севастополя с указанием, что мероприятие проходит при активной поддержке ССК и основной целью является развитие организованного страйкбола в целом в Крыму и развитие оргвозможностей Общественной организации ССК в частности! Так вот данное мероприятие имеет именно такие цели и мы рады видеть всех в наших рядах и активно сотрудничать со всеми заинтересованными лицами и организациями.
С уважением, К.С.Б.
-
- закончим основное движение в детском спортивном военно-патриотическом лагере, который расположен на берегу моря и где юные ребята воспитываются нашим товарищем. Поэтому попрошу вести себя соответствующим образом и побыть примером для подражания.
в связи с этим, в период пребывания в лагере ИСКЛЮЧИТЬ:
- употребление спиртных напитков
- употребление ненормативной лексики
Лагерь периодически посещают родители воспитанников, поэтому, подвести нехорошим поведением его организатора просто нельзя
Группа "Гром" готова к рейду.
Будем осторожны и скрытны )))
По поводу гранат , может ну их.... Просто не очень понятно брать их или не брать( уточните плиз)
В субботу в 8-00 готовы принять координаты первой точки.
По гранатам ограничение - максимум по 5 штук на бойца или 5 выстрелов с подствольного гранатомета!
По поражениям - 30 минут сидишь у флага (каждой команде иметь любой флаг для обозначения мертвяка!) если был убит или тяжело ранен. Если уничтожили всю группу - 1 час без движения. Группу можно разделять и даже когда есть потери основная часть может продолжить движение, но держать связь с мертвыми - одного бойца на респе у флага не оставлять! Раненого в конечность можно перевязать, но ее не использовать в бою. Белые повязки на голове для убитых, ночью - мигающие красные фонарики. У меня фонарик будет мигать постоянно ночью для обозначения. Подсветка выстрела по желанию.
Основная задача найти группу с оргами и перехватить меня. Будет еще попутно 2-3 промежуточные задачи, но это уже на месте сообщу.
Также основными целями данного мероприятия является :
1. Слаженность действий группы и максимальное исполнение задач оргов.
2. Тестирование любого тактического снаряжения и техники (приветствуется использование любых тактических приспособлений как ПНВ, оптические прицелы, навигаторы, любое горное снаряжение, фонари, проходимую технику и пр.)
3. Проверка своих физических кондиций и тренировка в горно-лесистой местности для возможного принятия участия в подобных форматах и совместных учений с бойцами из спецподразделений.
а что по автотранспорту, поражение и тд.?
По машине работаем аккуратно! Очереди по корпусу - она должна будет остановиться и бойцы в течение не более 2 минут должны ее покинуть! С близкого расстояния во внутрь не стрелять - можно навредить сильно! Я так понял на данный момент будет всего одна машина УАЗ обычный армейский - орговский, поэтому непоняток по поражению быть не должно! Если что сразу связывайтесь со мной, если претензии возникли! Машину как то обозначим на корпусе, чтобы с другим УАЗом не перепутали - это я уже в субботу выдам как обозначимся.
Группа организаторов выезжает завтра ближе к вечеру в район проведения мероприятия для рекогносцировки местности и улаживания оргмоментов с лесниками. Если еще есть желающие команды принять участие в рейде (можно также в воскресенье подъехать - взносы будут естественно меньше в 2 раза) звоните О5О-624-47-66.
ВСЕМ СПАСИБО!!! Рейд был одним из лучших. Места красивейшие, маршруты заёбистые, бои интересные! Надо возрождать "Комариные рейды".
Пожелания:
Немного расстроило что игра закончилась так рано, ну и утренняя заминка (но тут понятно, Комар объяснил все). Чтобы этого всего избежать, можно вернуться к старой концепции, либо просто накидать кучу точек, которые необходимо посетить (сфоткать на них джипер с координатами). Так группа будет независима от оргов и других групп, и сможет самостоятельно выполнять задание, с возможной встречей противника. А если групп будет много, то встречи будут точно. Ну и общее педулово можно уже устроить на второй день, как было с пилотом.
(группа Колтоса)
А что по игре 2-4 августа? Быть ей?
Рейд получился что надо)))))) Не смотря на то что народу было не много .......
"Противнику" большое спасибо скучно не было!!!
Группе "Гром" респект и уважуха молодцы парни. Когда пришли на точку старта и стали переодеваться и заряжаться оказалось что у Хохла сдох привод , не смотря на это Хохол весь рейд остался с группой и не слился , был в головном дозоре и вел группу по маршруту - молодчага мужчинка. Зизыч и его бойцы (Димон, Эдик) дисциплина, физика, граматные тактические действия во время контакта все было на очень высоком уровне. Эд (серб) в тебе я был уверен на все 100...
Пожелания:
Немного расстроило что игра закончилась так рано, ну и утренняя заминка (но тут понятно, Комар объяснил все). Чтобы этого всего избежать, можно вернуться к старой концепции, либо просто накидать кучу точек, которые необходимо посетить (сфоткать на них джипер с координатами). Так группа будет независима от оргов и других групп, и сможет самостоятельно выполнять задание, с возможной встречей противника. А если групп будет много, то встречи будут точно. Ну и общее педулово можно уже устроить на второй день, как было с пилотом.
Полностью согласен...
Комару большое спс.... Ждем продолжения "Комариных рейдов"!
А что по игре 2-4 августа? Быть ей?
Это даже не обсуждается - рейд это разминка перед Афганом была!!! Готовимся в полный рост - Афган будет при любой "погоде"! ;)
Да а в рейде хорошо походили - знатно.... жаль половина игроков не приехала, но мы в целом задуманное выполнили и как всегда без приключений не обошлось!! ))) Мэд фотки выложи плиз!
26 июля в 20-30 часов организационный сбор участников и желающих принять участие в мероприятии по Афгану! Собираемся на Остряках возле 8 школы (московской), потом идем к зам по тылу в гараж!
Вот фотки (https://www.dropbox.com/s/su9wq3krvdimflr/photo_reid.zip), но качество не очень:)
Вот фотки (https://www.dropbox.com/s/su9wq3krvdimflr/photo_reid.zip), но качество не очень:)
А видео?)
А видео?)
Обработаю и попозже выложу :)
Особист "300". проходит реабилитацию в Термезе (в/ч 41565)
Во время ближайшей операции будет отсутствовать по медицинским показателям
Вместе с тем, Начальнику штаба будет передан Приказ по личному составу для доведения его перед строем.
Ситуацию контролируем.
Про развитие обстановки на вверенном участке оперативно-агентурной деятельности в ДРА и достигнутые результаты, будем докладывать в установленном порядке
Во сколько планируется начальное построение в пятницу?
Заезд участников начнем с вечера пятницы на карьер г. Гасфорта. Так как планировали прыгать с парашютами в пятницу, но на данный момент не складывается по обстоятельствам и нет нужного количества бойцов готовых прыгнуть, то начнем в субботу чисто стайкбольное мероприятие, а также ввиду того что я приболел - скорее всего прибуду в субботу утром с орггруппой и техникой.
Построение в субботу в 11-00 на общей поляне (над карьером г. Гасфорт).
Мероприятие планируем нон-стоп до 15-00 часов воскресенья! Но возможно будет перемирие с 01 до 05 утра - это по физической готовности большинства бойцов играть активно ночью!
Взнос за участие в мероприятии - 75 гривен с бойца (это за аренду полигона, плата лесничеству, заправка техники, покупка воды и др.)
Теперь по схеме игры :
1. Будет общий мертвяк как и всегда на дальней поляне. Там оставляем машины, ставим палатки, отдыхаем.
2. На этот раз у Советов не будет постоянного Блокпоста - вся игра будет в постоянной динамике, т.е. Советы сутки сопровождают свой караван с техникой, проводят разведку местности и пытаются уничтожить как можно больше сил противника, но главное для них не потерять караван с техникой!
3. Душманы всячески пытаются помешать/замедлить продвижению техники по дорогам, а также пытаются захватить в плен командиров и советские радиостанции.
4. Мертвяки будут мобильными - у обеих сторон по ключевым точкам. Все точки, дороги по которым будут двигаться Советские войска будут обозначены на карте, которые выдам в начале игры командирам сторон. Время отсидки в мертвяке - 1 час.
5. По поражению - у Советов катит броник и каска - одно попадание в них это ранение, более одного - убит! У обеих сторон - одиночное попадание в конечность - ранение, можно перевязаться, но в течение 1 часа не использовать раненую часть тела, которая должна быть перевязана в течение 10 минут после попадания, иначе истек кровью - убит!
6. По поражению техники - очередь в лобовое стекло - техника остановилась, в течение максимум 2 минут из нее должны выбраться все находящиеся там бойцы, иначе убиты! Можно подорвать технику на фугасе - тогда все в радиусе 5 метров метров мертвы или 2 гранаты рядом с техникой в радиусе до 2 метров!
7. Что касается пиротехники в целом - используем там где это позволяет рельеф, то есть в каменистых местах без сухой травы. В лесу только по согласованию с оргами - это я на месте доведу!
8. Техника с сопровождением будет сутки пробираться не быстро сначала в одном направлении, заночует на конкретной точке, потом с утра в воскресенье в обратном направлении - конечная точка Каменный карьер. Все детали я на месте расскажу и на карте покажу командирам сторон.
Ввиду малого количества игроков изъявивших желание участвовать на стороне Духов для них будут некоторые послабления касаемо снаряжения и вооружения! Об этом уже персонально разговариваем с командирами команд в телефонном режиме. Для Советской стороны жесткий дресс-код. Планируем по связи использовать родные советские радиостанции, для всех остальных будет общий оргканал в диапазоне 400-470 МГц, а также духам разрешим пользоваться современной связью ввиду их постоянного передвижения по пересеченной местности в пешем режиме и в отдалении от основного лагеря.
Ввиду малого количества участников и занятости по разным причинам ключевых игроков придется мероприятие ОТМЕНИТЬ и отложить наверно на осень, когда спадет жара, пройдет курортный сезон, с делами рабочими все разберуться и будет проще для всех принять участие в данном проекте!
Извиняюсь перед теми кто собирался приехать и благодарочка тем кто помогал в организации, но жизненные обстоятельства и сложившаяся рабочая ситуация у основных игроков оказались непреодолимы, а без этих лиц проводить мероприятие считаю невозможным!
Ай-ай-ай. Пуштунку в дебрях шкафа нашел, чиком постирал, сандалии начистил, все аккумы зарядил, моральный настрой накрутил, у ребенка отпросился... а тут... печалька... Ну чтож делать, будем ждать осени.