Просмотр полной версии : Что deutsch soldat носят под Gore-Tex
Evgeniy_OS
17.01.2006, 13:28
Уважаемые Немцы,
Кто подскажет, как deutsch soldat носят комплекты из Gore-Tex ( куртка и штаны), а точнее что одевают под этот комплект.
Думаю что штатную подкладку Parka Liner не очень подходит под мембранку, т.к состав подкладки (верх –нейлон, подкладка – поликотон, прокладка - микрофибр)
Да и бундесовский свитер на 80% из шерсти. Все это сводит на нет все преимущества Gore-Tex.
Поделиться своими соображениями.
McArthur[Ostland]
17.01.2006, 16:34
Чесно говоря, каких либо правил или инструкций по этому вопросу не существует. Есть регламент по ношению формы (который каждый солдат стремится изменить под себя - выделится) и негласные правила каждого подразделения. Бундесвер - демократичная армия, и в ней солдаты носят униформу и снаряжение, так как удобно им (в меру конечно). Но униформу они не покупают (дабы выделится)... что выдают со склада в казарме, то так и носят. А вот как они ее носят или как ее совмещают между собой...тут опять таки существует солдатская мода.
Field Jackets Liner
Feldjackenfutter
Sweaters и др.
Всё это может использоваться, но вот как на самом деле и что именно носят. Я предложил бы тебе рассмотреть фотографии пехотинцев, благо хватает их в сети.
P.S. А можно поинтересоваться откуда вы и какое подразделение моделируете?
Evgeniy_OS
17.01.2006, 17:12
Удивляет, что америкосы ввели штатную флисовую подкладку т.н. «медвежью шкуру» под свой комплект ECWU, а немцы с их педантичностью, как я понял, надевают свой «Gore-Tex» сверху на х/б парки и штанов (на манер наших АЗК) ?????????????
Глупа, если Бундесвер одевает пехотинца в мембранную одежду (250 Евро куртка) и не уделает внимание что под этой «чудо» надето.
Где принцип слоеной одежды (термо белье + флис + флис 2(если очень холодно) + «Gore – Tex».
На фотках, все золдаты застегнуты под горло ;-(((
Сам я из Харькова, к страйкболу отношения не имею, моделирую Бундесвер на охоте на зверя ;-)))
Evgeniy_OS
17.01.2006, 17:59
На сколько это уставная вещь?
http://www.prof1.com.ua/pix/catalog/big/212.jpg
На сколько это уставная вещь?
http://www.prof1.com.ua/pix/catalog/big/212.jpg
Вещь вполне кошерная, ее, бывает, под "мембраной" носят.
Раньше поддевали свитер+комплект нательного белья,+штаны.
Костюм носится поверх х/б только во время дождя. Либо поверх утепленной униформы.
Кста, то, что вы называете Гор-Текс таковым не является, как по сути - это трёхслойный ламинат. Ближе к СимпаТексу, так и по той причине, что ГорТекс - зарегистрированная торговая марка. :wink:
Вообще, мембрана отличная. особенно радует, что под нее можно ОООЧЕНЬ мно поддеть, т.к. у нее удобная система подгонки.
На рыбалку/охоту - самое оно, т.к. можно поддеть даже дедовские ватные штаны и фуфайку! :lol: