Просмотр полной версии : Единообразно
Доброго времени суток всем людям , которые выступают на стороне РФ. Уже не один год слежу за бардаком , который происходит на нашей стороне в плане единообразности. На построения посмотришь и видишь сторону РФ как банд формирование ( КЛМК, "Сумрак", Горка, ВСР-93, ВСР-98, ЕМР), все смешивается, ВВ и МВД с ВС. Я понимаю, что каждая команда "моделирует" ( это так модно сейчас стало) то что хочет и соответствует своим критериям, но увольте, у НАС образовалось целое сообщество, так не пришло ли время прийти к единым стандартам хотя бы по форме(это то что бросается в глаза первым), я не говорю о мелочах (головные уборы, петлички, шевроны, личное снаряжение и тд.). Как известно форма - это не только одежда, а символ порядка и принадлежности к чему то, что объединяет людей. Сейчас начнется - "Мы спецназ, носим, что хотим" , "Мы РДГ! только КЛМК и "Сумрак" , "Мы ОСПН ! Только Алтыны и горки" в итоге мы наблюдаем "винегрет", который мы наблюдаем сейчас. Выбрать между самыми распространёнными ВСР-98 и ЕМР. Сделать в принудительном порядке. У меня все. Заранее спасибо!
Доброго времени суток всем людям , которые выступают на стороне РФ. Уже не один год слежу за бардаком , который происходит на нашей стороне в плане единообразности. На построения посмотришь и видишь сторону РФ как банд формирование ( КЛМК, "Сумрак", Горка, ВСР-93, ВСР-98, ЕМР), все смешивается, ВВ и МВД с ВС. Я понимаю, что каждая команда "моделирует" ( это так модно сейчас стало) то что хочет и соответствует своим критериям, но увольте, у НАС образовалось целое сообщество, так не пришло ли время прийти к единым стандартам хотя бы по форме(это то что бросается в глаза первым), я не говорю о мелочах (головные уборы, петлички, шевроны, личное снаряжение и тд.). Как известно форма - это не только одежда, а символ порядка и принадлежности к чему то, что объединяет людей. Сейчас начнется - "Мы спецназ, носим, что хотим" , "Мы РДГ! только КЛМК и "Сумрак" , "Мы ОСПН ! Только Алтыны и горки" в итоге мы наблюдаем "винегрет", который мы наблюдаем сейчас. Выбрать между самыми распространёнными ВСР-98 и ЕМР. Сделать в принудительном порядке. У меня все. Заранее спасибо!
Люди хотят играть за спецназ ГРУГШДШГРГДСпНВс ну тут ни кто им не запретит....
Мы же не в армии где есть полное единообразие)))
Я думаю что единообразная пехота будет смотреться лучше любого спецназа даже в простой ВСР-98,Броне да каске...
Есть тенденция "почувствуй себя спецназом" в пехоту не затянешь людей...
Люди хотят играть за спецназ ГРУГШДШГРГДСпНВс ну тут ни кто им не запретит....
Мы же не в армии где есть полное единообразие)))
Я думаю что единообразная пехота будет смотреться лучше любого спецназа даже в простой ВСР-98,Броне да каске...
Есть тенденция "почувствуй себя спецназом" в пехоту не затянешь людей...
Я не говорю за бронь и разгрузочные системы и тд ( у каждого свой уровень дохода и возможности), но форма, даже можно будет сделать общий шеврон, должна быть единообразна.
valerian
16.06.2013, 13:52
непойму проблемы )
у ВДВ, МП, и мотопехов - форма одна, ЕМР-лето.
где разброд? :)
непойму проблемы )
у ВДВ, МП, и мотопехов - форма одна, ЕМР-лето.
почему?
1998
у ВДВ, МП, и мотопехов - форма одна, ВСР-98 (Флора).
1992
у ВДВ, МП, и мотопехов - форма одна, ВСР-92 (Вертикалка).
кто прав?
по поводу маскокстюмов (коих немерянно перечислять не буду)))
что спецназко, что обычная пехота.. какая разница? и те и те "взрослые дети, которые играются?"...
просто, то что называется спецназко в реальной жизни ходит в более удобном и интересном в плане изучения снаряжении - это для одних...
другие же следуют принципу.. удобно, неудобно.. пофиг.. положена белуха значит белуха и т.д... но опять таки сталкиваются два разных подхода, и оба правильные.
так сложилось исторически, по другому буде тчерез лет 5 может быть (если армия нам даст единообразие в ЕМРе и даст эту униформу в продаже), вообще я считаю, что организаторы выставляют требования, а играющие подстраиваются под них.. реконструкторские проекты, проекты для моделирующих команд, рейдовые проекты и т.д. зачем друг друг мозг выносить?)) у меня несколько комплектов, в зависимости от того куда я хочу ехать, я одеваю то что туда подходит, или не одеваю и не еду))
valerian
16.06.2013, 16:16
РККА, я к тому что выбирать то не из чего )))
если моделировать современщину - это не так много камков.
скажем (например):
ВДВ/МП/Мотострелки - ЕМР-Лето
ВВ - Излом
ЦСН ФСБ - мультик/горка
ЦСН ВВ - излом/горка
и как бы 4 камо всего.
РККА, я к тому что выбирать то не из чего )))
если моделировать современщину - это не так много камков.
скажем (например):
ВДВ/МП/Мотострелки - ЕМР-Лето
ВВ - Излом
ЦСН ФСБ - мультик/горка
ЦСН ВВ - излом/горка
и как бы 4 камо всего.
ну так я сам за это))).. в смысле ЕМР.. надеюсь мультик все же заменится каким нибудь отечественным комком у ФСБ.. ВВ кстати тоже в ЕМР бегают ибо хоть и мвд, но всетаки войска.. надеюсь и излом уйдет, когда контрактники перестанут говорить "а чем мы от срочников отличаться будем?".. но все это будет.. когда:
армия, в том числе и ВВ получат новую форму, не только по телевизору а и в реале и мы тоже будем закупать жадно эту хрень у никиты,
а пока краповые береты едут в китай в мультике и сс лето... 45 полк едет в америку в сс лето...о чем мы можем говорить?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u92iu9IQQTI
http://y0.ifengimg.com/bc0dd62d74f0434c/2013/0614/rdn_51ba70b6d6b55.jpg
Причем тут моделирование?? Ввести одну форму для всех и всё! Об этом я и писал. Однообразно.
valerian
16.06.2013, 16:53
это нереально. )) есть же моделирование и реконструкция.
Причем тут моделирование?? Ввести одну форму для всех и всё! Об этом я и писал. Однообразно.
ну кто вводить то будет? постепенно каждая команда и только по своему желанию, когда увидит, что эта форма хорошая, доступная.. ну а если собран кит на 5-6 человек в сс лето+смерш+зш, который соответствует образу на определенный период, или у кого сумрак+смерш+деф+алтын, то же на определеный период и образ.. и т.д. и т.п... и все это собрано с большими мучениями и самопожертвованиями членами команд?
но в ведении одной формы.. есть рациональное звено.. это переход на одну форму теми кто моделирует ВС РФ.. скидывание флоры, вертикалки, 6б5,11,13 6ш92 и т.д... и замена ее ЕМР элементами... так как элементы армейской эккипировки до ЕМРовского периода относительно недорогие по сравнению с собранными китами на ФСБ и МВД со смершами, дефами, зш, алтынами..
Нестор Махно
16.06.2013, 18:51
Тема конечно интересная но есть же и временные рамки ? Это Скажем бундесверу или бритацем хорошо у них Флек и ДПМ уже лет так 30. А вот те же Амеры и в вудланде и в марпате и в аку и в мультикаме.
Я вот буду переходить на ЕМР но флору не брошу на проекты по Чечне ( кроме крымской ) Во флоре как то кошерней )
Тема конечно интересная но есть же и временные рамки ? Это Скажем бундесверу или бритацем хорошо у них Флек и ДПМ уже лет так 30. А вот те же Амеры и в вудланде и в марпате и в аку и в мультикаме.
Я вот буду переходить на ЕМР но флору не брошу на проекты по Чечне ( кроме крымской ) Во флоре как то кошерней )
Я и сам пользуюсь ВСР-98, но если принудительно перейти на единый ЕМР в летнее время и горка в холодное , то конечно же приобрету ЕМР. И опять же, если все к этому серьезно отнесутся. А так можно продолжать, то что имеем и не парится , но это уже другой уровень организации и подхода к порядку.
Я и сам пользуюсь ВСР-98, но если принудительно перейти на единый ЕМР в летнее время и горка в холодное , то конечно же приобрету ЕМР. И опять же, если все к этому серьезно отнесутся. А так можно продолжать, то что имеем и не парится , но это уже другой уровень организации и подхода к порядку.
а как горка вообще тут пляшет уже на холодное время??? ЕМР.. так ЕМР или образца 2010 полевая зимняя+полевая летняя, или образца 2013 многослойная (которой еще правда нет).. а то как-то все у Вас "интересно" получается.. ЕМР на лето а горку на зиму оставить)) а кто то другой еще что-то захочет оставить)) и какое опять единообразие?)) все должен соответствовать образу.. понятно что горки и сейчас есть, но и все остальное тоже все есть))
в ашем желании оставить горку отображаются желания всех остальных оставить, то что нравится ему)) вот вам и единообразие..
Гастелло
16.06.2013, 19:08
ммм, а давайте на КЗС перейдем. Ведь весь спецназ в таком ходит же!!!111Адын
Это к примеру, а там как решится , хотя по тенденциям , дальше этого топика ничего не пойдет.
Это к примеру, а там как решится , хотя по тенденциям , дальше этого топика ничего не пойдет.
чего не пойдет? "взвод 33" собирает кит на современную российскую армию.. не "как решится")) а как написано в правилах ношения формы)) как утверждено приказами.. емр, ботинки фарадеевские, 6ш112, 6б43, 6б23, очки 6б34, рюкзак 30 литровый, рюкзак рейдовый РР, БНЗ, новые фонари тактические, активные наушники гсш-01, гарнитуры гбш-п2.. и т.д. и т.п... это то что в разных вариациях комплектуется сейчас 33 взводом в командах, входящих в него..
чего не пойдет? "взвод 33" собирает кит на современную российскую армию.. не "как решится")) а как написано в правилах ношения формы)) как утверждено приказами.. емр, ботинки фарадеевские, 6ш112, 6б43, 6б23, очки 6б34, рюкзак 30 литровый, рюкзак рейдовый РР, БНЗ, новые фонари тактические, активные наушники гсш-01, гарнитуры гбш-п2.. и т.д. и т.п... это то что в разных вариациях комплектуется сейчас 33 взводом в командах, входящих в него..
Бррррр, это "из огня да в пламя", не у всех есть возможность взять тот же 6б43 от Техинкома и прочее. Тут хоть бы к общей форме прийти, а снаряжение - это уже вопрос немного других финансов.
Бррррр, это "из огня да в пламя", не у всех есть возможность взять тот же 6б43 от Техинкома и прочее. Тут хоть бы к общей форме прийти, а снаряжение - это уже вопрос немного других финансов.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=22204
все уговорили... одевайтесь.. еще раз говорю в 33 взводе команды, моделирующие ВС РФ одеваются на 2010 год и выше
valerian
16.06.2013, 19:43
ну это не все делают, РККА. ))) у нас же не только пехота :D
Нестор Махно
16.06.2013, 19:51
Для начало хотелось бы видеть рост МП,ВДВ,и Мотострелков в СИБЗ хотя бы ) Взять ту же каску СШ 40,42,68 я думаю не проблема и хотя бы старую броню ) А то у нас 70 процентов всех кто занимается РФ и СССР это Розведко
Для начало хотелось бы видеть рост МП,ВДВ,и Мотострелков в СИБЗ хотя бы ) Взять ту же каску СШ 40,42,68 я думаю не проблема и хотя бы старую броню ) А то у нас 70 процентов всех кто занимается РФ и СССР это Розведко
а у меня кит на 41 год с каско сш-39 и с оригинальными пехотными петличками и на 43 год с оригинальным лендлизовским ремнем.. не хотите прийти к такому единообразию?
потому что то что использовала разведка до 2008-2010 в разы лучше того что было в армии на тот же период.. тот же 6ш104 это удешевленный смерш.. каски морально устарелые, броня тоже.. кому это интересно пожалуйста.. я ще раз говорю у меня на 1941-1943 даже белуха есть и зимняя и белая.. сапоги яловые с портянками.. я же вам не говорю приходить к такому единообразию..
вас интересует период войны в афганситане 1979-1988, меня период после 2010.. единообразия не получится..
ну это не все делают, РККА. ))) у нас же не только пехота :D
это базис.. все будет универсализировано.. страна лишних денег тратить не будет.. новая форма многослойка одинакова даже для солдат и офицеров.. а детали там в шлемах (пока отличаются), тельняшка, петлички.. это уже детали
Нестор Махно
16.06.2013, 20:31
Ну вы все сильно утрируйте. А вообще тема бессмысленна на вкус и цвет фломастеры разные.
Если прочитать топик, и место егде он расположен: Форум->Реконструкция и моделирование->СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРИОД->Россия->Единообразно
Какак бы легко заметить слово современный. Потому 6Б27,28, 6Б23, 6Б43 и т.д. + остальные киты, и будет единообразие в Реконструкции и моделировании Современной России.
Ну вы все сильно утрируйте.
абсолютно не утрирую... я униформист.. у меня лежит и форма образца 35 года, 43 года, 69 года, афганка 88 года... для разных реконструкторских проектов самое то поверьте)))
Ну вы все сильно утрируйте. А вообще тема бессмысленна на вкус и цвет фломастеры разные.
вы правы.. в страйкболе меня интересует изучение эффективности снаряжение на сегодня... зачем же возвращаться назад.. но если приводить к единобразию, то за счет того снаряжения, которое сейчас есть в наличии.. а это современое снаряжение.. ведь та же правильная форма и снаряжение на период чечни.. это уже раритет)) а пройдет еще 2 года.. кому будет интерсено искать неудобные сш-68 и 6б5? только реконструкторам того периода..
valerian
16.06.2013, 23:09
А вообще тема бессмысленна на вкус и цвет фломастеры разные.
а поговорить?
а поговорить?
и не первый и не последний раз))
Нестор Махно
16.06.2013, 23:27
Вот это было бы однообразие :smile:
Хотелось бы сказать, что проблема не только в неединообразии униформы. Проблема вообще к отношению к моделипрованию/реконструкции. Если хочется единообразия - берем и смотрим устав и одеваемся согласно ему. Дорого? Может быть, но со временем можно потянуть.
А вводить единую ЕМР-лето и при этом смотреть на людей в цифре+лифон афганский - увольте. Пусть лучше в КЛМК бегают, так хоть глаза вытекать не будут.
ТС, продвигай идею правильного снаряжения у себя в команде и в регионе в правильном направлении, и тогда на проектах будем плечем к плечу стоять как одна большая братия РФ:)
Если честно немного странно, что при таком подходе к шмоткам, к такому важному моменту как вторичка(читай пистолеты) отношение безраличное. Раз такая пьянка, то всем по русскому пистолету, благо выбор сча большой.
Если честно немного странно, что при таком подходе к шмоткам, к такому важному моменту как вторичка(читай пистолеты) отношение безраличное. Раз такая пьянка, то всем по русскому пистолету, благо выбор сча большой.
а это и не обсуждается даже.. точно так же как и первичное оружие))
valerian
25.06.2013, 14:21
первичка то вообще боль :D
коллиматоры, обвесы левые, механы не того "калибру", дикие расцветки которые нигде не встречаются. жжжуть )))
думаю со всем этим, ситуация та же что и с 6б43) он какбы есть... но далеко не везде.
valerian
25.06.2013, 14:49
я не отталкиваюсь от везде/не везде, я отталкиваюсь от принятия или не принятия на снабжение.
Эотеки и прочая муть как-то не прижилась в ВС РФ, в отличии от их братьев производства РФ.
тоже самое по обвесу. в ВС РФ его просто нет. а у наших страйкболёров - навалом.
так что тема про стволы, что первичики, что вторички - такая себе. лучше не поднимать. АК-серия и хорошо.
И тем не менее, я наоборот отталкиваюсь от того что есть и чего нет)
На фоне общих "непоняток" и желания, смотрю многих сделать качественный РФ, отталкиваться надо не только от шмоток. Хотя безусловно атрибут важный. Но у нас не показ мод, мы в страйк играем).
Мои соображения по этому поводу:
1) корректное вооружение
2) поголовное наличие трассерных или мигающих насадок и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ их использование.
valerian
25.06.2013, 16:07
что такое корректное вооружение? :D
АК-тактиал мод - корректное вооружение? дето там в нём внутри под обвесами и слоями краски в тане живёт сердце АКМ, но снаружи - это обычно галимый покемон-ган.
да,от такого надо избавляться. к счастью это совершенно иная крайность, не имеющая отношения к данному вопросу.
valerian
25.06.2013, 17:22
я про это и говорил.
что же до единообразия взагали... пока в командах не будет единообразия, до того времени не будет его и по РФ стороне целиком.
всё начинается с малого.
Вот типа со слов "...у наз не показ мод,а это страйк" начинаются "Приключения какашки"(c) ( http://www.youtube.com/watch?v=2jO3OMg1wEU ) как бы...я в смысле кеды,ауг,клмк...я только лично хотел бы, чтоб у нас был и "парад мод" если это по уставу и люди были подготовлены...это конечно мечты но надо стремиться...а пока у нас именно страйк как пейнтбол..."главное стреляться"....
Хватит братья славяне стесняться себя показать и у других шмот поразглядывать короче!:)
Вы уж пардон. Но вставлю свои пять копеек. К примеру пехи оделись в ЕМР. А что делать СОБРу, Фейсам и прочим? Список используемого снаряжения колеблется от региона к региону. В Москве фейсы носятся в мультикаме, а в Калининграде милтековском флеке, аля покрой от край пресижн. Как вы видите это? Черт с ним, у нас в команде принято 2 единообразных комплекта снаряжения. Тобишь чернуха и на зеленку Партизан. Или автор предлагает не делать разбора между структурами и нарядить всех поголовно в ЕМР и 6б43? оО
Вы уж пардон. Но вставлю свои пять копеек. К примеру пехи оделись в ЕМР. А что делать СОБРу, Фейсам и прочим? Список используемого снаряжения колеблется от региона к региону. В Москве фейсы носятся в мультикаме, а в Калининграде милтековском флеке, аля покрой от край пресижн. Как вы видите это? Черт с ним, у нас в команде принято 2 единообразных комплекта снаряжения. Тобишь чернуха и на зеленку Партизан. Или автор предлагает не делать разбора между структурами и нарядить всех поголовно в ЕМР и 6б43? оО
ФСБ и МВД никто не трогает)) это нереально.. речь идет о ВС РФ, тут как раз наоборот се становится реальным ибо щас все в ЕМР.
Для тех кто намерен добиться единообразия хотя бы в команде.
По смете выходит 5215,23 рубля в гривнах это примерно 1 295 грн если найти по сходной цене)))
То все будет в полне.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/ba193/383b7292b0.jpg (http://radikal.ua/)
Кстати, популярные нынче ремни-трехточки являются "уставными" в РФ-армии или это тоже а-ля "йа спецназко",для удобства, как и рис-планки на ствол?
valerian
30.06.2013, 13:55
Для тех кто намерен добиться единообразия хотя бы в команде.
По смете выходит 5215,23 рубля в гривнах это примерно 1 295 грн если найти по сходной цене)))
То все будет в полне.
думаешь ради однообразия всех страйкболистов надо в ВС РФ забрить? :D
Кстати, популярные нынче ремни-трехточки являются "уставными" в РФ-армии или это тоже а-ля "йа спецназко",для удобства, как и рис-планки на ствол?
есть только один уставной ремень, он же комплектный к АК )) все остальные - это чистая комерция.