Вход

Просмотр полной версии : Отзывы и впечатления.

comandor
30.06.2013, 12:36
Спасибо организаторам за проведенное мероприятие. Жаль, что была жара и релаксы, но все равно отлино провели время в игровом мире пустыни. Спасибо всем оппонентам, союзникам и сокомандникам по ТФ1. Хотелось бы еще :-)

Серый Волк
30.06.2013, 14:30
Оргам и всем участникам проекта огромное спасибо! "Ирак-релакс-экстрим 2013" прошёл душевно. Жара -ЗЛО! Ребятам из Бреста и Xelgi отдельная уважуха! Надеюсь увидимся на следующих проектах.

P.S. Наруто Я согласен купить Нигера... У нас он будет уважаемым афроамериканцем!

Taclbery
30.06.2013, 15:14
Всем привет, уже писал в другой ветке, но придется повторить тут:
ИМХО: ролевая составляющая проекта СИЛЬНО перевесила педульную.
Товарисчи НАТОвцы, не вздумайте жаловаться на отсутствие зерг-атак на ваши ФОБы, ибо патрули нам тупо не давали возможности покинуть лагерь.
Финальный штурм поселка, с расстрелом мирного населения, считаю фиаско демократии в Ираке в общем и сценарного решения в частности.
Самые большие наши приключения - покатушки на УАЗе (спасибо бриту указавшему не правильную дорогу) и убийство своего брата в темноте.
я понял только одно: на все подобные проекты надо ехать на первый день или не ехать вообще.
поэтому считаю решение оргов начать в четверг неудачным, многие работают. а в пятницу там уже нечего было ловить, к сожалению.
про субботу промолчу.
В любом случае, рад был всех видеть.
очень порадовал антураж 7-й дивизии и то как они серьёзно вжились в роли.
Талибами больше ни куда не поедем.

ZooP
30.06.2013, 16:48
Финальный штурм поселка, с расстрелом мирного населения, считаю фиаско демократии в Ираке в общем и сценарного решения в частности.

Так ведь это было сценарию. просто вам об этом не сообщили

Наруто
30.06.2013, 17:12
P.S. Наруто Я согласен купить Нигера... У нас он будет уважаемым афроамериканцем!

Мой зам не продаётся :)

По игре: всем спасибо. У нашей группы было и педулово, и ролевка и дежурства. Абсолютно довольны всеми составляющими.

Наконец то смогли ответить на тролинг иракцев наручниками и 2 часами ответного тролинга. А если серьёзно, то полицейская операция прошла в общем нормально. При том, что раньше такого просто не было, то для первого раза даже хорошо. Старейшине привет!
Также порадовала идея иракской армии и её исполнение от Амир Саида и компании. Восточная хитрость и многоэтапное предательство всех строн прилагается.
Спасибо всему контингенту. По моему впечатлению было больше бойцов и меньше матрасников чем на прошлых играх. Это радует.
Итог: игра понравилась. Орги молодцы. Участники молодцы. Погода подгадила игру, но добавила экстрима и ощущения реальной пустыни.

-Ant-
30.06.2013, 21:29
Огромное спасибо Валику и Триаксу за сей песчаный праздник души! Так же их помощникам Олегу, Кузе и остальным ребятам кого не знаю по именам.
Отличный проект вобщем и отличная отдельная игра в частности. Погода внесла свои коррективы - но зато было 2 хороших боевых ночи на барханах.
Огромный плюс что не было повторения прошлого года - война за одну точку (в нашем случае - беседку). Было больше движа и разнообразия.

Спасибо всему контингенту НАТО за взаимодействия, соперникам - за боевые действия.
Всему ТФ2 и в особенности нашему Скваду №3 - очень приятно было играть с вами! Харальду и Дрону войну во вторую ночь.
Все было отлично.
Вебкоду и Вано, парням из страйкбольной украинской Альфы - спасибо за после игровое общение и посиделки.

П.С. Жду с нетерпением продолжения Моштарака, и других не менее интересных проектов от этой организаторской группы.

kingsize
30.06.2013, 21:47
FOB"Elizabeth"- пацаны, Вы лучшие,более честного соперника не видели,пытались пройти к вам и во вторую ночь,но "терминаторы" помешали

зы жалко хоронить ИРАК

Antoxa-Odessa
30.06.2013, 22:13
Спасибо всей мирной деревне ))) как всегда душевно ))) ///// как по мне это самый вялый Ирак получился из всех ((( ///// но это моё мнение )))

Soondook
01.07.2013, 08:51
FOB"Elizabeth"- пацаны, Вы лучшие,более честного соперника не видели,пытались пройти к вам и во вторую ночь,но "терминаторы" помешали

зы жалко хоронить ИРАК

100%, FOB"Elizabeth" спасибо за игру!!! с Вами приятно играть, ЧуПэКа классные пацаны, но так далеко Вас поставили, во вторую ночь восстание машин мешало))

Starover
01.07.2013, 10:02
Спасибо всем за игру. Особенный респект арабам за ночной штурм - это было нечто!

pioneer
01.07.2013, 10:43
Огромное спасибо командам с FOB"Elizabeth" за качественную игру!!!
p.s. Командирам команд британцев принемавшим участие в обороне ФОБА в ночь 27-28 прошу отписаться мне в личку вас ждут 5 бутылок Шотландского виски от меня лично!!!

Наруто
01.07.2013, 10:48
А чего вы только к англичанам ходили, могли бы и нас повеселить.

Nitrogen
01.07.2013, 10:51
Про игру писать не буду, ибо ее не было.

Тусанулись - СУПЕР-ПУПЕР-АДСТКИ-МЕГАКРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет ничего приятнее, чем страдать х*йней в теплой компании ЧВКашников, спасибо всем, кто разделил со мной этот праздник жизни! НАТАША, ты - СВОЙ ПАЦАН, всем бы такие стальные яйца как у тебя! Валик и Триакс - респект.

pioneer
01.07.2013, 11:10
А чего вы только к англичанам ходили, могли бы и нас повеселить.У вас соседи терминаторы были и МЫ умерли только от их вида.

SmIrNoff
01.07.2013, 11:29
Огромное спасибо командам с FOB"Elizabeth" за качественную игру!!!
p.s. Командирам команд британцев принемавшим участие в обороне ФОБА в ночь 27-28 прошу отписаться мне в личку вас ждут 5 бутылок Шотландского виски от меня лично!!!

приятно конечно, но это, право, излишне))

ночью в связи с ротацией вы в разное время имели дело со всеми участниками британской стороны.
Если уж совсем хочется - справедливо будет оправить угощение 4м командирам секций, а 5ю отдать представителям БритишКлаба в фонд "Сбитый пилот" )))

он нас скажу огромное спасибо арабам за обстрелы, партизанщину и верблюдика.
еще раз приношу извинения за эпизод с барашком, над ошибками будем работать.

Diho
01.07.2013, 11:34
Спасибо за игру. Британскому содружеству отдельный респект, были рады видеть старых приятелей и познакомиться с новыми. Смирнову жму лапу за хорошее командование и уделение внимания буквально каждому игроку. Ну бородатым спасибо за всю деятельность. В общем мы уже четвертый раз приезжаем на игры этой орг группы, поедем еще:)
Пожелания: игрокам не предъявлять на игре командованию в стиле "командование-гавно", это неконструктивно. Стороне противника не забывать про рамки во время погружения.

Renegade3000
01.07.2013, 11:37
Пустыня и люди в ней собравшиеся как всегда спер на этом проекте. Если в предыдущие года, что-то было не так с игрой в каких-то моментах, то в этот раз мы игры не увидели вообще. То из за жары не играли то из того что противник уже уехал... А так жаль ведь это был первый раз когда ЧВК собрались в таком количестве и качестве на этом проекте...
Всем кто был вверен мне - огромный респект!8-)

Зы: блок пост Иракской армии самая красивая локацая за все годы что видел на Ираке. Отлично потрудились над антуражом ребята!:shock:

bnbt
01.07.2013, 11:38
Для ЧВК игры, по сути, не было.
Орги, без обид. Я понимаю что планы порвало в клочья жарой и малым кол-вом участников. Но это ппц. Днем жарко? Объявите что игра стала резко ночной. Днем у бассейна гуляем/релаксим/спим, а ночью - в ружье и KILL THEM ALL! Какое поле для фантазии! Можно в темноте натравить ЧВК на группу амеров и списать френдлифаер на ошибку разведки - и все попедулятся, и будет чем заняться, и в темноте пока дойдет кто с другой стороны , пока то да се - это ж как повеселиться можно!(группа американцев у нашей базы тусила какое то время - по радиоперехвату знали). Дать ЧВК мирного араба, попросить довести до америтканцев, а британии сказать что это арабская колонна и приказать уничтожить. Вариантов - куча. Желания от нас - не меньше. И ни-фи-га.
4 миссии (2 миссии от оргов,1 благодаря движку(спасние пленных), 1ну сами себе придумали - и ее зафейлили абсолютной пассивностью жители арабского поселка) на 3 дня - это преступно мало для интереса к игре. Тем более что на горизонте мы все время наблюдали бои британского ФОБа, а в рации слышали отчеты Американских групп, которым было чем заняться.
Интерес к нашей точке проявляли только орги и бундесвер/МР. На третью ночь даже дозоров не было.

Тем не менее - на позитиве. Ибо жгли, аки дуговая, сварка все. Для всех был больше отдых чем игра. Спасибо, мужыки. За то что терпели, прикрывали и приняли столь радушно.
Натаха - отдельный респект. Валькирия. Откровенно любовался в каждый момент времени, когда была в поле зрения. Не давала ныть никому из команды, демонстрируя чудеса стойкости. Когда после 48 часов без сна(так уж вышло) в первую ночь на посту я уже откровенно глюки ловил - только стыд пред ней проявить слабость не позволил попроситься сменить раньше.

PS: Яйца дракона, держи клапан шире, свинное распятие, добро бро, "..уснуть головой на плейбое к дырявому каримату..",... А что запомнил ты, %USERNAME ?

Vl@d
01.07.2013, 11:42
Спасибо Валентину, Триаксу, Олегу и всем остальным кто участвовал в организации проекта. Может и не все получилось как вы планировали, но все равно было круто.

Спасибо арабам за "спокойную" ночь с 27 на 28 на ФОБе "Elizabeth", пожалуй это был самый запоминающий момент за всю игру, по крайней мере для нас.

Был рад познакомиться с новыми людьми и увидится с уже знакомыми людьми как на нашем ФОБе, так и в целом на игре.

Это в этом мирном поселки все были обвешены оружием и постреливали из гранатометов или мы про "другой" мирный поселок ? :)

Талибами больше ни куда не поедем.
Чего так ?

P.S. Спасибо что выручили с транспортом, еще бы чуть-чуть и от нас остались бы одни каски. :)

Renegade3000
01.07.2013, 12:01
PS: Яйца дракона, держи клапан шире, свинное распятие, добро бро, "..уснуть головой на плейбое к дырявому каримату..",... А что запомнил ты, %USERNAME ?

А про *кепку закрой* забыл Штоли?:)

Fot
01.07.2013, 12:16
Игра г...о, пати за шибись.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BcoHSZxnOCk

WebCode
01.07.2013, 12:25
Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие в этом проекте. Спасибо Валентину и Триаксу за организацию мероприятия.

Отдельно спасибо Диме Смирнову за командование ФОБом. Спасибо всем ребятам с нашего ФОБа за игру! Нам было очень приятно с Вами познакомиться и играть плечом к плечу.

В целом об игре двоякое впечатление. Есть положительные и отрицательные стороны. Мы очень хотели отыграть что-то "ролевое" за ISAF, т.к. никогда не пробовали это сделать ранее. Но "армейский устав" нам не позволил это сделать. Единственный раз вырвались к Амир Саиду на блок пост, для отыгрыша, в итоге... как Вы думаете, что с нами сделали?... НАС НАКОРМИЛИ :D. Спасибо за это Амир Саиду и его "банде" ;).

На всегда в моей памяти отложится: находка сбитого пилота, комары бронибойщики, водитель козлика.

Ещё вот пока не забыл, спасибо за атаку в первую ночь с гранатометами... прелесть :).

До встреч!

Rastaker
01.07.2013, 12:37
Это в этом мирном поселки все были обвешены оружием и постреливали из гранатометов или мы про "другой" мирный поселок ? :)

Чего так ?

P.S. Спасибо что выручили с транспортом, еще бы чуть-чуть и от нас остались бы одни каски. :)

Влад, оружие в поселке было, это и ежу понятно, но мы по условиям игры держали его спрятанным и из деревни никто не стрелял. Для того , чтобы араб мог стать бойцом, мало было "нырнуть " в палатку и вытащить АК (в нем 1 механа на 120 шаров), надо было еще вытащить разгруз + грены+ рпг ,все это одеть "на шифре" и отвалить побыстрее и подальше, чтоб "не палить деревню". Или есть фотопруфы того, как арабы разгуливают по деревне с оружием?
А так...проснулся утром 29-го (после ночных петляний по пустыне) от 2 очередей в спину (хорошо, что не в лицо и сейчас мне наверное скажут, что спать нужно было в очках) и узнал , что игра закончена доблестным расстрелом "вооруженной до зубов деревни" и уже идет финальное построение. Как-то скомкано получилось.

По организации, деревня изображающая "некомбатантов" - хрень полная (по крайней мере в этот раз). Если бы таких деревень стояло на полигоне штук 15, и НАТО надо было бы вычислять какая из них мирная , а в какой сидят партизаны, то тут еще была бы интрига.

Vl@d
01.07.2013, 12:57
Влад, оружие в поселке было, это и ежу понятно, но мы по условиям игры держали его спрятанным и из деревни никто не стрелял. Для того , чтобы араб мог стать бойцом, мало было "нырнуть " в палатку и вытащить АК (в нем 1 механа на 120 шаров), надо было еще вытащить разгруз + грены+ рпг ,все это одеть "на шифре" и отвалить побыстрее и подальше, чтоб "не палить деревню". Или есть фотопруфы того, как арабы разгуливают по деревне с оружием?
А так...проснулся утром 29-го (после ночных петляний по пустыне) от 2 очередей в спину (хорошо, что не в лицо и сейчас мне наверное скажут, что спать нужно было в очках) и узнал , что игра закончена доблестным расстрелом "вооруженной до зубов деревни" и уже идет финальное построение. Как-то скомкано получилось.

По организации, деревня изображающая "некомбатантов" - хрень полная (по крайней мере в этот раз). Если бы таких деревень стояло на полигоне штук 15, и НАТО надо было бы вычислять какая из них мирная , а в какой сидят партизаны, то тут еще была бы интрига.

Я лишь имел ввиду последний эпизод перед финальным штурмом "мирного" лагеря.
Там явно оружие не было спрятано.

Мир, дружба, жвачка :)

Matai
01.07.2013, 13:58
Пустыня безжалостна, как всегда. Расстояния серьезные)
Бассейн, транспорт и коммерческая чайхана рулят.
Было невероятно круто провести время с такой компанией - FOB PMC, спасибо за игру и висячку, ребята!
Отдельная благодарность Ренегату - под твоим командованием всё гладко и дистинктивно.
Жёлтому, БнБту, Хану, всем Гремлинам и Беллтауерам - бро, вы лучшие.
Наташа - ты богиня войны)

От Triple Canopy Inc. большое спасибо всем нашим! Жить и воевать вместе с вами - тотальный фан.
Проекту жить!!!

pioneer
01.07.2013, 14:44
Ещё вот пока не забыл, спасибо за атаку в первую ночь с гранатометами... прелесть :).

До встреч!
Гранатомет был один ;)

WebCode
01.07.2013, 14:54
Гранатомет был один ;)

Сколько ты тогда по нам отстрелял? Мы в одном только месте нашли 17 гильз.

Taclbery
01.07.2013, 15:05
Не то, что бы я хотел стать выскочкой, просто теперь, выспавшись и осознав произошедшее, опишу свои впечатления.

Итак, к каким я выводам пришел, побывав на Ираке. 1. Игра по большей части ролевая. Тем, кто едет пострелять там и на подобных проектах, делать нечего. Это игра на «побродить». 2. Отсутствие обещанного генератора на поселке прощается за счет того, что заряжать аккумы было незачем. 3. Игра началась в четверг вечером, с расчетом на конец АЖ в воскресенье. Как вы думаете, много народу свободно в четверг? Особенно если ехать минимум два часа с ближайшей области не считая сборов. И главное: зачем? Если в пятницу никто уже не хотел играть, а в субботу утром все тупо засобирались домой? Получается, что надо было либо ехать на четверг, либо не ехать вообще. На кого это было рассчитано? 4. Про ночную адекватность американцев я лучше промолчу. Скажу только что всю ночь над пустыней фигачили молнии, а дождя не было. Совпадение? Три РПК с 15-20 метров против 10-ти амеров бесполезны, оказывается. 5. Отсутствие карты дало нам возможность получить незабываемые впечатления по поиску выхода из пустыни. 40 минут катались в поисках лагеря на УАЗе. Это было весело, но не дешево. 6. Еще было весело, когда я скомандовал своему бойцу прыгнуть в окоп на блокпосту 7-й дивизии в темноте, а он отказался, потому что в него было насрано! Зачем? 7. Подсветка ночью при стрельбе. Нам сказали обязательно. Оказалось - нет. Было смешно, особенно когда шли на мертвяк. Тоже самое с механами. 8. И самое интересное, это соотношение сторон. Мне все на форуме кричали: Так всегда было, это нормально! БРЕД! 30 талибов на 100 с лишним НАТОвцев. Для начала по логике давайте: оккупантов в 3 с лишним раза больше чем населения. Ладно. Но спросите у амеров, которые просились к бритам, на «пострелять в аборигенов». Немцы молодцы – никого не просили, они просто подрезали сразу на выходе с деревни. Это было больше похоже на стрельбу по зайчикам. Чуваки, с люстрой на крыше, которые освещали пол-пустыни, как вы думаете, много дураков полезут воевать на прожектор, когда есть цели попроще? 9. Ну и бабло. При той подготовке, что мы осуществили к игре, одежда, обувь, куча гранат и подстволов, горючка и все такое, стало каждому примерно в штуку гривен. Не знаю как для других, для меня это деньги. Не то что бы я ожидал увидеть амеров возле стенки для расстрелов за эти деньги…но… Мы реально ехали воевать три дня и две ночи, а в результате все повезли обратно.
З.Ы. Есть что вспомнить. Было общение. Смогли проверить себя и технику. Узнали много нового. Но игры мы не застали. Без обид.

pioneer
01.07.2013, 15:26
Сколько ты тогда по нам отстрелял? Мы в одном только месте нашли 17 гильз.Много, очень МНОГО:oops:

Rastaker
01.07.2013, 15:55
Гранатомет был один ;)

Один?) При отъезде на "базе-бассейне" на столе лежало...штук 6-7 арапских карамультуков :lol:

pioneer
01.07.2013, 15:59
Один?) При отъезде на "базе-бассейне" на столе лежало...штук 6-7 арапских карамультуков :lol:
Я про первую ночь!

Taclbery
01.07.2013, 16:22
Шаман, то лазер-таги

Diho
01.07.2013, 16:40
Но игры мы не застали. Без обид.

Эта игра вроде как не про педулово

Rastaker
01.07.2013, 17:09
Еще разочаровал "дневной мораторий" и перенос всего движа на ночь. В чем тогда состоял "Try to survive" ? В плескании в бассейне и поездках за холодным пивом? Или перед игрой была надежда , что температура на дни игры будет +17, а не +37?

Жаровня пустыни была хороша, жаль недолго. "Восток" - спасибо за душевное соседство и вкусное угощение . 7-я дивизия показала во всей красе свой восточный характер :)

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:57 ----------

Да?) зачем же тогда финальная атака на деревню, в которой педулили все что видели ? Пришли бы орги и сказали: "мол все робяты, геймовер". Как-то нелогично получается. И потом, Таклбери сказал : "мы не застали игру", про педулово ниче не было сказано.

Drevniyded
01.07.2013, 18:46

Как бы "одно задание" за игру тоже не фонтан))))). Стыдно

В этом году мы подготовили сценарную линию, которая сможет органично вписать в себя небольшой контингент ЧВК для охраны и сопровождения грузов и лиц, которым необходима будет охрана и сопровождение.Успех или провал ЧВК в выполнении поставленных им задач будет влиять на получение ими дополнительных задач как от организаторов так и от других участников конфликта. - Пустые слова.

Diho
01.07.2013, 19:56
Пацаны, не знаю как вы, но фоб содружества получил порцию всего

СмершДонецк
01.07.2013, 19:57
Писать много не люблю, но в этот раз оставлю букав:-)
Ту работу которые проделали орги мало, кто сможет понять - респект Вам пацаны. Жаль, что в пустыню больше не попадем(((((
Ув. Бритиш-клаб РЕСПЕКТ Вам и УВАЖУХА!!!!!!!!! С Вами я вспомнил, что такое нормальный страйк (аля 2007-2008год) давно я не встречал настолько адекватного и честного противника:D

Жёлтый
01.07.2013, 19:59
Мечтал об поездке на Ирак 4 года, всё никак не сросталось........
Срослось....... РАЗОЧАРОВАНИЕ СЕЗОНА!!!
Вопрос к ОРГ-составу: Зачем Вам на этой игре нужна была сторона ЧВК ????? На нас тупо забили!! Красиво расписанный сценарий в итого оказался супермисией по установке коммерческой чайханы)) и две ночных мисии с водовозом и перекрёстком...
СПАСИБО нашей Суперкомпани ЧВК за атмосферу на ФОБ , за 48 часов нон-слип, за Крокодила, ФАЙЕР-ШОУ, за Капуэро, Крышкобол, Добычу мамонта, Гарлем-шейк, пистолетные бои, "свинное распятье", "передай Джедая", Пиратскую Вечеринку,...... Вообщем парни, Дайте руки Ваши пожму, настоящие, волосатые, мускулистые...... Ну и "Держите клапан шире"!!!

P.S. Иракская пустынная мудрость:- " Если с вечера засыпать на PLAY BOY к дырявому каримату по утру" ))

TRIAX
02.07.2013, 09:54
Вопрос к ОРГ-составу: Зачем Вам на этой игре нужна была сторона ЧВК ????? ))

Отвечу честно.
С самого начала был против участия стороны РМС на проекте.
Потому как сама сторона за уши притягивалась и к ней притягивались миссии .
Типа сопровождения грузов, воды, снаряжения.
Валентин уговорил меня о Вашем участии поскольку его об этом очень просили Ваши сторонники.

Валентин
02.07.2013, 10:04
Ну что ж...отчитаемся за грехи наши тяжкие...
Начну с благодарностей:
1.огромная благодарность ТМ"Милитарист" в общем и Алексу, Командору,Андрею Денисенко, водителю дяде Вове за предоставленную материальную базу и технику,которая стабильно и без поломок поработала всю игру
2.начальнику транспортного цеха Олегу "engine"-ты отличный помощник и настоящий друг
3.руководству нпп"алешковские пески" за то что не очень сильно мешали проведению мероприятия
4.Амир Саиду за создание очень антуражной локации иракской армии
5.дяде Саше и Альберту за поддержку и содействие при проведении мероприятия
6.арабской стороне за самоотверженность и упорство во время боевых действий
7. Муми и Кузе за самоотверженный труд и красивую душевную чайхану
отдельная благодарность "карману Кузе" за помощь везде, всегда и во всем. Словами эту благодарность не передать. Да ты все и сам знаешь!

Относительно самого мероприятия:
Как вы сами видели и чувствовали во время игры стояла просто аномальная жара, в тени было более 40градусов (если было бы 37 жары бы никто и не заметил). В связи с этим было принято решение дневную часть игры отменить и вывозить всех к бассейну в релакс лагере. для нас здоровье игроков-важнее любого сценария и любой игры. Все с кем я общался сказали что это решение было единственно верным решением. само собой решение об отмене дневной фазы игры резко сократило игровое время и не оставило от сценария камня на камне. Сценарий приходилось под страивать под мероприятие уже по ходу игры что и было сделано.
По ходу игры хорошо отработали свои профильные задачи бойцы из мипо. Достаточно длительный и как мне кажется интересный квест получился.я когда возил милитари полис и присутствовал при расследовании чувствовал себя водителем милицейского уазика.
Если подвести итог всего мероприятия коротко могу сказать так: игра получилась совершенно не такой как хотели ее увидеть игроки и организаторы, но мероприятие прошло достаточно позитивно, и нам как организаторам не в чем себя упрекнуть. исходя из сложившейся ситуации мы сделали все возможное для того чтоб игроки уехали с хорошим на строением и положительными эмоциями. Мое личное мнение- закрытие этого проекта прошло позитивно и весело.
Еще раз хотим сказать спасибо всем участникам проектов, которые своим вниманием,критикой на форуме, положительными отзывами и прочими способами поддерживали Большую песочницу и давали нам дополнительный запас сил и вдохновения на проведение этой игры. Мы делали этот проект для его участников и надеемся, что хорошие воспоминания о нем будут еще долго жить в сердцах игроков.

Legioner
02.07.2013, 10:26
Ну против был, ну уговорили, ну разрешили нам участвовать, ну приехало нас неожиданно до хрена, ну так задействуйте хоть немного, ведь и взнос как у всех и дорогу проехали не малую, включая гостей из-за рубежа, реально, если бы не саморазвлечение, это был бы полный фейл

Наруто
02.07.2013, 12:46
Т.е. все должны были собраться и водить вокруг вас хороводы с медведями и цыганами?
Захотели быть РМС, будьте. Охраняйте конвои, випов и т.д. Скучно, меняйте направление. Это просто имхо.

Engine
02.07.2013, 12:52
Спасибо всем кто приехал, был рад увидеть старых знакомых и познакомится с новыми людьми.

Отдельное спасибо команде ГРД ЭХО (Белозерка Херсон) за помощь, техническую поддержку и компанию до игры.
Макс Кени (7легион г.Херсон) тебе орден с закруткой на спине:mrgreen: за двухсуточное, одиночное дежурство на ФОБ Элизабет, текст на брелке про тебя на 100500%
Ребята из чайханы рад что с вами познакомился и провел много позитивного времени.

Renegade3000
02.07.2013, 13:13
Т.е. все должны были собраться и водить вокруг вас хороводы с медведями и цыганами?
Захотели быть РМС, будьте. Охраняйте конвои, випов и т.д. Скучно, меняйте направление. Это просто имхо.
Випов мы видели только в не игровых ситуациях. Конвой был один за 3 ночи и 4 дня. И самое главное - от кого охранять? Мы сами себя охраняли... Не на базу нашу не на виртуальный склад который мы якобы охраняем так не кто за все дни и ночи не разу не напал. Игровых ресурсов которые мы должны были охранять и какого то джвижка игры не было как таковых на игре в обще... Если в предыдущие года спасало в такой ситуации самовольный выход в пустыню в поисках приключений то в этот раз все арабы которых встречали говрили что они уже не играют и их всё заманало и скоро поедут домой... Твой пост из серии слышал звон не знаю где он...

-Ant-
02.07.2013, 13:37
Ребята из чайханы рад что с вами познакомился и провел много позитивного времени.

Кстате, да!
Ребятам в чайхане огромное спасибо!
Познакомился с Вами еще на прошлогоднем Моштараке.
Тут получилось заскочить за 5-7 минут ночью. Очень у Вас красиво-душевно )
За каркаде - окрема подяка )

Наруто
02.07.2013, 13:58
бла-бла-бла никого не видел, миссий мало...........
... Твой пост из серии слышал звон не знаю где он...

У нас была одна миссия по сюжету, мы её отыграли полностью и выдумали вокруг неё большую движуху. Атаковать нас тоже никто не пришёл, вот такие они арабы, не захотели. Мы довольны, с учётом объективных трудностей.
Про жару и сиесту всё и так понятно. Это решение оргов (может и спорное, но люди взяли на себя ответственность и приняли его.). Реально готовых играть в 12.00 у нас на фобе были единицы, если вообще были. У вас по другому? Верится слабо.
Так что чего тут РМСники пишут не понятно. Типа "мы приехали, а клоуны не пришли нас развлечь"

Xelgi[Delta61]
02.07.2013, 14:01
спасибо оргам - Триаксу и Валентину - за игру, были рады в очередной раз посетить это мероприятие. С организационной точки зрения все было сделано отлично, были и палатки и транспорт и сценарий, в общем все что нужно для полноценной игры. Играть ни за кого орги не обещали. Меня лично удивило нежелание коалиционных сил окапываться. В песке это не так уж и сложно, почему не сделать хорошую базу с окопами по периметру мне честно говоря не очень понятно. Мы своими силами (7 человек) выкопали окопы на высотке, а также на флаге на ФОБ "Аризона", не особо напрягшись. окопы все же добавляют антуражу. Тем более, что и мешки и песок и лопаты были в достатке))) Рад был увидеть старых знакомых, спасибо всем за игру, было приятно иметь с вами дело. Всех перечислять не буду, потому что весь контингент достойно и оперативно выполнял все поступавшие задачи. Отдельное спасибо Волку и его ребятам, а также Будвайзеру и его спецам. Молодцы. Извиняюсь что ночью случайно подстрелил одного из ваших, тупанул я что то. Фрэндли всегда самый меткий.))
Иракцам спасибо за антураж веселые бои ночью, хотя некоторая прямолинейность действий обескуражила, думал что иракцы будут более коварны что ли. Сидеть за барханом и ждать когда люди с ПНВ и тепловизорами обойдут и расстреляют вас это не всегда разумно. Сразу было видно, что иракцы неоднородны - были команды явно более опытные в пустыне и умеющие воевать в ней (они и нанесли нам основные потери, бойцы реально серьезные) а были те кто или в первый раз или просто не понял местной специфики и они конечно были легкой добычей. Но вообще было интересно. Амир Саид и его иракская гвардия были очень антуражны и по сути "построили" вокруг себя игру. Браво. Пустыня красива, как всегда. Уже скучаю.

Renegade3000
02.07.2013, 14:23
У нас была одна миссия по сюжету, мы её отыграли полностью и выдумали вокруг неё большую движуху. Атаковать нас тоже никто не пришёл, вот такие они арабы, не захотели. Мы довольны, с учётом объективных трудностей.
Про жару и сиесту всё и так понятно. Это решение оргов (может и спорное, но люди взяли на себя ответственность и приняли его.). Реально готовых играть в 12.00 у нас на фобе были единицы, если вообще были. У вас по другому? Верится слабо.
Так что чего тут РМСники пишут не понятно. Типа "мы приехали, а клоуны не пришли нас развлечь"

В 12 дня в пятницу было реально слишком жарко и сиеста была правильным решением имхо. Но, игра началась в четверг вечером. После построения Валентин пообещал приехать через час и дать вводные - не кто так и не приехал. Всю ночь прождали вводных, охраняя себя в надежде что может кто то забредёт... утром тоже можно играть до сиесты валом времени было. Но оргов найти не можем, на связь они не выходят, ходим по пустыне ищем приключений - находим Валика он говорит - в кувейт. Вечером тоже играть можно было, но вводная от оргов одна - помочь поставить чайхану и все. Поздней ночью одна миссия на сопровождение конвоя. По её выполнению новых вводных не поступило. Утром следующего дня опять пошли искать игру по пустыне. Нашли Лагерь непримиримых которые уже собирались домой. Через несколько часов пришёл Триакс и сказал что мы всех победили и все миссии выполнены и гейм овер. Следующие день-ночь-день проторчали на полигоне так как билеты брали на вскр, ожидая обещанных много дней игры... Игра удалась, не понятно чем эти чвка тут не довольны писец просто...

Амир Саид
02.07.2013, 14:44
Legioner, как показывают мои наблюдения по роли ЧВК в имеющихся проектах, - готовьте заранее миссии для себя самостоятельно и навязывайте их организаторам.
Я понимаю, можно занять позицию - я заплатил деньги, будьте добры придумать и провести миссии для меня.
Это, в принципе, правильная позиция, но в наших условиях малоэффективная, увы.:-(

Как я уже понял, на больших проектах организаторы готовят сценарии и миссии для больших контингентов и игровых сторон.
До малых и специализированных контингентов типа ЧВК руки просто не доходят или доходят "на отъе..ись".
Самое яркое тому свидетельство - Львовское открытие в этом году.
На фоне глобальной войны сторон, партизаны и ЧВК занимались откровенной никому не нужной чепухой.

Тоже было с вами на "Ираке", тоже будет на "Афганистане", "Чечне" и других крупных играх.
Дружеский совет, придумывайте себе миссии от начала до конца, согласовывайте их с организаторами и командирами сторон.
Готовьтесь к игре так. как будто эта игра проводится исключительно для ЧВК, а остальные - декорация.
И будет вам праздник.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:35 ----------

Кстати, у нас было подготовлено две миссии для ЧВК - провоз конвоя с минами и сопровождение журналистов по "святым" местам.
С захватом оных конвоев и журналистов повстанцами. с захватом заложников из ЧВК-шников, дальнейшими спец-операциями. переговорами и выкупе и т.д.
А еще была миссия по найму ЧВК старейшинами поселка для разминирования пастбища, с привлечением саперов армии Ирака.

Но поганая жара в 40 градусов все перегломала и испортила, увы.

На все воля Всевышнего.

Валентин
02.07.2013, 14:51
И мины были, и миноискатели тоже...и у иракцев, и у американцев

Renegade3000
02.07.2013, 15:15
Legioner, как показывают мои наблюдения по роли ЧВК в имеющихся проектах, - готовьте заранее миссии для себя самостоятельно и навязывайте их организаторам.
.
Саид не ужели ты думаешь я этого не делал перед игрой? Всё как всегда, было обещано много вкусного в итоге - ау вы где? Мы тут у вас на поилгоне чо нам делать - не чо неделать жарко... Ау вы где, уже не жарко чо нам делать? - чайхану помогите поставить. Ау ну что может поиграем всё таки а? - ну вон конвой проведите... след утро игра закончилась хотя ещё должны были играть день ночь день...

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:53 ----------

Я понимаю, можно занять позицию - я заплатил деньги, будьте добры придумать и провести миссии для меня.
Это, в принципе, правильная позиция, но в наших условиях малоэффективная, увы.:-(
Это правильная позиция для рядового играка а не кэпа стороны например. Он и не должен думать о таких вещах, об этом должны были подумать орги и обсудить это с командующим его стороной...

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:54 ----------

Дружеский совет, придумывайте себе миссии от начала до конца, согласовывайте их с организаторами и командирами сторон.
Готовьтесь к игре так. как будто эта игра проводится исключительно для ЧВК, а остальные - декорация.
И будет вам праздник.[COLOR="Silver"]

Саид это в обще камень в мой огород типо я не чё не делал а вовсе не орги на нас забили... прекращай;)
В прошлом году было по легче так как миссии можно было получить не посредственно от командывания. Если нам было скучно мы выходили на связь с командыванием коалиционных сил и сообща выдумывали себе миссии... Так точно помогала Геката, дай бог ей здоровья... В этом году все миссии для нас были за ранее расписаны и обсужденны лично мной с Валентином. Естественно не охраны випов не охраны склада против которых у арабов нам обещалось должны быть контр миссии - мы не увидели...

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:02 ----------

Я всегда любил этот проект и уважал чужой труд, но когда тебе говорят одно а делают другое я хз что тут ещё коментировать. Валентин, хотел всё это сказать на полигоне но так и не дозвонился до тебя в день отъезда... Валик это писец... мне писец как стыдно перед ребятами которых я зазывал на игру обещая им то что обещал мне ты...
Из за жары играть нельзя было только в пятницу в обед... Так что не надо всё списывать на волю всевышеного и плохую погоду...

Амир Саид
02.07.2013, 17:28
Renegade, я не даю никаких оценок. Я-ж не Роза Люксембург.
Просто дружеский совет на основе собственного негативного опыта многих проектов, от пустозвонных "открытий" до местечковых "педулов".
Хочешь играть - делай себе игру сам, не жди "хорошего дядю".

ИМХО, причин такого поворота в игре много, начиная от аномальной жары и заканчивая внезапно сгинувшим предводителем арабов Колтосом.
Очень многое зависело от "мирных иракцев" и отсутствие жесткого командования у них срубило большинство миссий.
А еще чудовищная и малопонятная связь с командованием обоих ФОБ-ов, особенно "Аризоны".
Устойчиво и беспроблемно мы связывались только с "немцами", но сие на ситуацию почти не влияло.
Например с "Милитари полис" мы смогли связаться всего ОДИН раз, в остальное время их не могли отыскать даже солдаты США через свое командование.
Ну и крупной ошибкой было все-таки прекращение игры в субботу утром. Это уже просчет организаторов, несомненно.

Хотя, по правде говоря, наша сторона получила свой фан и море ярких впечатлений.
Мы не плескались в бассейнах, а тянули лямку гарнизонной службы, блок-пост действовал в штатном режиме.
Мне не стыдно смотреть в глаза своим воинам, мы были солдатами и несли свою нелегкую и нудную службу по защите демократии и порядка.
Мы делали, что могли, вытягивали ситуацию и достойно отыграли этот проект.

Одно могу сказать уверенно, если будет следующий "Ирак" - 7 дивизия вновь заступит на блок-пост в полном составе и достойно поднимет флаг "Ирака" в песках пустыни, да благословит ее Всевышний.

ramazan
02.07.2013, 18:28
Спасибо Триаксу и Валентину, за повод собраться в пустыне!
Как по мне, у меня получилась лучшая игра, за пять лет данной серии игр.
Рад был видеть всех старых и новых товарищей-друзей, надеюсь обязательно увидимся скоро на других проектах!
Спасибо Командору за совместную игру утром, покатались и пообщались великолепно, жаль что мало постреляли, (сори что часто терял кепку с каской за которой приходилось возвращаться :lol::oops:).

Болгар
02.07.2013, 18:48
Игру было сделать очень не просто, учитывая погодные условия.
Спасибо оргам, Муми и Кузе за кофейню, Иракскому блокпосту за антураж, Арабскому посёлку за то, что вы есть.
После 4 Ираков понял, что больше люблю горный Афган) чего и жду...

Tiger86
02.07.2013, 19:06
Спасибо Валентину и Триаксу за проделанную работу. Игра получилась очень интересной и насыщенной, даже не смотря на сокращение игрового времени. Мы успели поохранять лагерь, побегать по пустыне, поездить по пустыне, провести переговоры, провести расследование, потерять машину, снова побегать по пустыне, повоевать. В общем все супер! По моим ощущениям, значительно усилился ролевой компонент игры, что очень радует. Были конечно и накладки но все учатся потихоньку.
Спасибо всем вместе с кем и против кого воевали: Командору, рейнжерам, Амир-Саиду и иракской армии, Смершам и конечно Старейшине. Отдельное спасибо PJ-ям что пускали под свой тент, это очень выручало.

kingsize
02.07.2013, 19:26
еще одно забыл)
спасибо гражданам с дружественной МОЛДАВИИ,кроме Вас так качественно рыть окопы наверное не кто не может)

DES
02.07.2013, 19:45
Спасибо организаторам за то что удалось потусить в пустыне Британской коалиции. Было классно начиная с нулевой миссии "Сбитый Пилот" и до последней на берегу моря когда мы боролись с сильным ветром.
Спасибо команде SMERSH за яркие штурмы ФОБа "Elizabeth", мясорубка была жесткой!!! Спасибо союзникам за помощь))) Блокпост "Аль-Асад" почему-то всегда был пустым, а из палаток доносился храп, видать все разы которые приходил попадал в тихий час.
Жаль нам не удалось перехватить контрабанду грузов, либо грузы тягали через не нашу зону отвественности либо их вообще не было. Игровой транспорт так и не предоставили, чем ограничили нашу активность.
И наконец огромное спасибо всем бойцам ФОБа "Elizabeth"!!!

ПС: бассейн во время сиесты самое оно!!!

pioneer
02.07.2013, 20:04
Предложения все еще в силе . Ув. Бриты не стесняемся пишем свои контакты, осталась 4 бутылки!!! 1 уезжает в Николаев команде 42 Cdo RM L-Company Что бы у вас потекли слюнки и про стимулировать спрос, виски вот такое http://ilook.kz/catalog/17_2490.html ;)

Амир Саид
02.07.2013, 20:09
Блокпост "Аль-Асад" почему-то всегда был пустым, а из палаток доносился храп, видать все разы которые приходил попадал в тихий час.

А у нас с 23:00 и до 07:00 был объявлен "Отбой" и личный состав отдыхал, как положено по Уставу.:D

И чего это вас ночами носило по пустыням ?:mrgreen:

___Волк___
02.07.2013, 20:10
Оргам спасибо. Понравилось. Позагорал хотя бы))
Все норм.

А да точно, нашим погодникам респект и уважуха.
Флаг провтыкали, каемся.

pioneer
02.07.2013, 20:14
А у нас с 23:00 и до 07:00 был объявлен "Отбой" и личный состав отдыхал, как положено по Уставу.:D

С 23:00 до 07:00 блок пост охранили бойцы ополчении :)

Амир Саид
02.07.2013, 20:22
Ну не блок-пост, а только недостроеный блиндажик.
А потом наши американские союзники нафантазировали неизвестно чего и затаили зло на нас.
Самое забавное, что никто утром не приехал и не спросил, - Ребята, че за фигня? Чего вдруг стреляли с вашего бункера?

Кстати, я до сих пор не понимаю, почему немцы не изъяли гранатометы в задержанной иракской машине. :mrgreen: Наверное вступили в зговор...

xdiselx
02.07.2013, 20:33
Первый раз на "Ираке". впечатлений на лям!!!!!! ну то что оргам поклон земной- Вальку, Триаксу, Олежке, Кузе вездесущему))- это просто факт, наверно мало кто знает чем далось вообще "состояние" Ирака!!!!!!!!! Попал в пустыню- охренел, потом понял, отгрохали жирнючий пляж к бассейнам))
По игре:
ролевая составляющая должна быть и была. Чего стоят только слова задержанных: "блин ребят вы реально тупите как америкосы")) скандалы интриги расследования! кстати если реально было завести на базах диверсантов(или людей создающих конфликты ), то можно было и компрометировать начальство, полицию, и тд- ваще бардак!!
кстати жду видео с британского ФОБА- расстрела пленных арабов(фотокор был- снимал)
Просто перевернуло мое все страйкерное:
Ночная миссия с Будвайзер и ко, просто другой страйкболл! просто респектище ТФ3, и особо 3-3)
ЗЫ Отдельно Андрюхе с Костяном!!!
ЗЗЫ и куда же без братана РЕНЕ- жаль уехали мы раньше, да прибудят с тобой БАНТИКИ!!

Амир Саид
02.07.2013, 20:41
Открою тебе маленькую тайну - на ФОБах были тайно разбросаны пакетики с "наркотой" и фальшивые деньги, но отсутствие связи с "МР" помешало мило почудить...

kingsize
02.07.2013, 20:59
2-й штурм ЭЛИЗАБЭЭЭЭТ)-как все было на самом деле)

SMERSH(5 чел)+ОМАР(Кандагар) выдвинулись в сторону блокпоста нац гвардии,на месте кроме пустой базы не кого не было(все дрыхли))
замечаем патруль амеров,3 человека занимают один окоп остальные оттягиваются метров на 20 дальше,завязываем бой,по одному отстреливаем весь патруль,больше всего улыбнули крики-СОЮЗНИЧКИ !ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?
следом с другой стороны подтянулась группа ПМС,мы теряем 2-х,ПМС вообще исчезает)
бой закончился,ждем на блокпосте еще мин 20,оставляем смс с благодарностью за выкопанный окоп) и двигаемся в сторону ЭЛИЗАБЭЭЭЭТ,сразу же натыкаемся на патруль бритов,который мирно курит под деревьями)
в итоге-один выстрел с гранатомета= 7 трупов+1 пленный)
двигаемся дальше и понимаем ,что вышли в чисто поле перед фобом,завязываем бой в ходе которого у нас остается только 1 живой

где то так и было)

bnbt
02.07.2013, 21:04
РМС не исчезли. Просто "..нам за это не заплатили.." :-)

kingsize
02.07.2013, 21:06
"..нам за это не заплатили.." :-)в первоисточнике звучало немного по другому)-слышали)

pioneer
02.07.2013, 21:11
:roll::roll:
РМС не исчезли. Просто "..нам за это не заплатили.." :-)А мы надеялись что вы нас к себе в гости пригласите:) в итоги мы заблудились и к бритвам попали :oops: ну или бриты попали:grin:

Legioner
02.07.2013, 21:13
да мы звали, но ответ был стандартен- к вам далеко, вы к бритам приходите, там и покуражимся)))))))

Мекк Сендман
02.07.2013, 21:17
Оргам спасибо. Понравилось. Позагорал хотя бы))
Все норм.

А да точно, нашим погодникам респект и уважуха.
Флаг провтыкали, каемся.

Самий класний і антуражний комент з всіх. :)

bnbt
02.07.2013, 21:29
мне писец как стыдно перед ребятами которых я зазывал на игру
Зря. Фан был. Недовольных я не заметил. А это - главное. Не парься, бро.

в первоисточнике звучало немного по другому)
Не присутствовал. Рассказывали. Посему как рассказали - так и повторяю.

moisha696
02.07.2013, 22:19
Амир утром проходили через блок пост СИЛЗ ....спрашивали , "Чего вы по нам стреляли ночью " ... получили искренний честный и совершенно невинный ответ "А мы не стреляли, мы спали , у нас отбой по распорядку " ....а, кто же тогда стрелял , спрашивают , мы понятия не имеем ..... и самая классная была реакция хлопцев "Вот мы дол...бы" -))))) (надеюсь я верно процитировал КОТИКОВ ????)

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:16 ----------

С 23:00 до 07:00 блок пост охранили бойцы ополчении :)

Шейхи , в следующий раз привинчивайте глушители к гранатометам ....спать мешаете -)))))

kingsize
02.07.2013, 22:29
Шейхи , в следующий раз привинчивайте глушители к гранатометам ....спать мешаете -)))))нам наши "будильнички" тоже нравятся)

moisha696
02.07.2013, 22:30
нам наши "будильнички" тоже нравятся)

А нам больше понравились ваши "апельсины" в ящиках -))))

SmIrNoff
02.07.2013, 22:40
Както флудить вышло, а отзыв так и не написал.

Большое спасибо всем организаторам и их помошникам в общем, и в частности Валентину и Триаксу. Мы снова побывали в пустыне и ничуть об этом не жалеем. Если это действительно финал серии игр то он успешно задался. Как я говорил в бассейне - может вы еще пару серий закроете? ;) Но сперва надо новые начать.

Огромное спасибо противнику. В отличие от прошлого года - где наша база была на отшибе, и у нас вообще практически ничего не происходило всю игру - в этом году нам повезло больше. Спасибо ночным гостям, не давали расслабиться. Оба штурма мы выдержали, но ценой приличных потерь, так что нам есть над чем работать.

xdiselx, ты очень здорово отыграл эпизод с расстрелом арабов, за что тебе огромное спасибо. В сочетании с ночными штурмами это сделало для меня всю игру.

Конечно было и несколько неприятных инцидентов, однако осадок от них был смыт прохладными волнами Чорного моря.

Койон
02.07.2013, 22:48

Ну как вам сказать: даже в нашей мирной стране на ночь выставляется охрана обьектов, а в стране где есть непримиримые тем более нужны посты, ведь на самом то деле в Ираке убивают не только солдат НАТО, но и иракцев тоже, странно както что вас не атаковали. По поводу флага: мы тоже могли утром снять флаг в деревне инсургентов, но сказали вышедшему из палатки человеку, мол вы все убиты и 1 час ничего делать не можете, а также ограничились арестом одного человека, который днем был членом гвардии, а ночью вместе с инсургентами атаковал союзников. Мы провели его к иракскому блок-посту и оставили его там отдыхать, так как все спали, а будить людей во время утренего сна не хотелось.

Renegade3000
02.07.2013, 22:56
Зря. Фан был. Недовольных я не заметил. А это - главное. Не парься, бро.

этот фан не имеет не чего общего к игре...

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:49 ----------

2-й штурм ЭЛИЗАБЭЭЭЭТ)-как все было на самом деле)

SMERSH(5 чел)+ОМАР(Кандагар) выдвинулись в сторону блокпоста нац гвардии,на месте кроме пустой базы не кого не было(все дрыхли))
замечаем патруль амеров,3 человека занимают один окоп остальные оттягиваются метров на 20 дальше,завязываем бой,по одному отстреливаем весь патруль,больше всего улыбнули крики-СОЮЗНИЧКИ !ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?
следом с другой стороны подтянулась группа ПМС,мы теряем 2-х,ПМС вообще исчезает)

Нам было скучно на постах спать, мы вышли в пустыню на охоту... видели что вы бой ведёте, покоцали вас чучуть, кайфонули что не скучно, двоих завалили и решили чтоб красиво без потерь так не навясчиво прогулятся по пустыне под луной на том и покончить и отойти на базу...

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:55 ----------

ЗЗЫ и куда же без братана РЕНЕ- жаль уехали мы раньше, да прибудят с тобой БАНТИКИ!!
Добро бро!

Амир Саид
02.07.2013, 23:14
Ну как вам сказать: даже в нашей мирной стране на ночь выставляется охрана обьектов, а в стране где есть непримиримые тем более нужны посты, ведь на самом то деле в Ираке убивают не только солдат НАТО, но и иракцев тоже, странно както что вас не атаковали.

Ну а мы взяли и не выставили. Кому нас атаковать ? Мы-ж не оккупанты пришлые, а народная армия Ирака.:grin:
Готовили силы на игровой день, кто-ж знал о перерыве до 18:00 ? :(

а также ограничились арестом одного человека, который днем был членом гвардии, а ночью вместе с инсургентами атаковал союзников. Мы провели его к иракскому блок-посту и оставили его там отдыхать, так как все спали, а будить людей во время утренего сна не хотелось.

А кто это ??? :shock: Весь личный состав находился в палатках и отдыхал.
ты ничего не путаешь ?

Койон
03.07.2013, 08:13
Ну а мы взяли и не выставили. Кому нас атаковать ? Мы-ж не оккупанты пришлые, а народная армия Ирака.:grin:
Готовили силы на игровой день, кто-ж знал о перерыве до 18:00 ? :(

А кто это ??? :shock: Весь личный состав находился в палатках и отдыхал.
ты ничего не путаешь ?

Убивают не только окупантов, но и их помощников, а так как вас не трогали закрадывается мысль, что вы были в сговоре.

Не путаю, потому что он сам сказал что является пехотинцем 7 дивизии и предложил нам пройти на базу для подтверждения его слов, но при нем был поддельный паспорт на им'я Абдулы,а когда мы пришли на ваш ФОБ он попросил вас не будить, ну мы и не стали, хотя наверное стоило, ролевой момент игры от этого стал бы лучше(скандалы, интриги, раследования:mrgreen:) и позже днем он приезжал к нам на ФОБ в форме армии Ирака. Кто это сказать не могу, так как не спрашивал игровой никнейм.

IvanVano
03.07.2013, 08:28
Фото этого Абдуллы есть на ьелефоне у меня, через часик прийду на работу - выложу а началось все с того , что после того, как одна из наших групп ранила "ползуна" перед ФОБ Элизабет, мы проследили за ползущим и в 5:14 утра оказывается он привел нас к лагерю, подойдя к которому диверсионная группа при задымлении взяли в плен одного из инсургентов который покидал палатку, полную оружия, пошатали какой-то черный флаг, после чего лагерь был подорван имитацией запуска джавелина :) Пленного решили привести в лагерь гвардлии, дабы разобраться, но он настойчиво говорил, что мол ребята спят (в не игровом смысле) и будить их не стоит. СОгласились с ним... .в следующий раз будем думать. А фото послужило доказательством того, что данный член гвардии сотрудничает с террористами :twisted:

Наруто
03.07.2013, 08:35
мы вышли в пустыню на охоту...

Очень антуражно! А так можно делать? В следующий раз как станет скучно обязательно пойду поохочусь.

2 Амир Саид:
Связь я пытался утром установить через Чена. Но он видимо не проснулся:smile: потому что на той волне про которую мы договорились никто так на связь и не вышел. И нас никто не слышал. Пришлось связываться через штаб.

Амир Саид
03.07.2013, 08:36
Ну дык фото в студию!

И еще - вы его задержали с оружием ? Или в очередной раз нарушили законодательство Ирака?

Жаль, что игра пошла по сокращенной программе и не удалось научить вас соблюдать законы Ирака и все международные обязательства по защите чести и достоинства человека. Вы-бы свои "джавелины" закопали в ближайшем туалете... :lol:

pioneer
03.07.2013, 08:54
А нам больше понравились ваши "апельсины" в ящиках -)))) это не "апельсины", а "огурцы" :)

IvanVano
03.07.2013, 09:10
Отмазываться все горазды, так и думал, что щас что-нить такое напишут, потому как главное в восточной политике - побыстрее отмазаться. А то что в палатке из которой вылез человек обнаружено оружие никого смущать не должно? Обычно виновные сразу начинают вопить о конвенциях, правах и прочем, хотя все нормы были соблюдены. Или надо вспоминать как поступают в Израиле с палестинскими домами, в которых обнаружено оружие, уж не говорю про жителей этих домов! И я так полагаю эти доказательства сыграли роль в установлении связи лагеря дивизии с террористами.
57411\
А тут как мы видим и поддельный паспорт у бандита , выданный в вашем лагере тоже имеется...

57412

Амир Саид
03.07.2013, 09:44
Да, этот человек служил в нашей дивизии и ходил в гости к родственникам в поселок. Да, в ночное время и без разрешения командира, так сказать "в самоход".
Что тут противоестественного, даже для Британии? :shock:
На основании чего вы решили что он бандит? Он был задержан с оружием? Он оказывал сопротивление ? Он совершал враждебные действия против солдат Международной коалиции ? У него не было паспорта?
Он просто был в палатке, к которой было оружие ? Которое потом было изъято и задокументировано, или хотя-бы сфотографировано? Прошу подтверждающее фото.
Вот никак не понимаю, почему солдаты демократической европейской страны не понимают фундаментальных основ международного права.
На протяжении всей игры происходили забавные вещи.
То немцы оставят нам внедорожник и трех мирных граждан, утверждая, что они везли гранатометы. При этом сами гранатометы не предъявив и никаким образом не задокументировав.
То американцы приведут старейшину и скажут, что его надо арестовать за нежелание отдавать какие-то фотографии теракта.
То американский патруль приведет спецгруппу иракской армии и начинает утверждать что поймали террористов, которые шли спокойно мимо их патруля с оружием на плече.
Вот теперь поймали "бандита", который возвращался из поселка на блок-пост.

Парни, мы в стране с действующими законами и мирным населением, но есть отдельные террористы, от которых мы должны это самое население защищать, как и законы этой страны.
Это совсем не значит, что с этим мирным населением нужно обращаться как каратели с жителями белорусской Хотыни.
Если на игре планируется "мирный поселок", то в нем должна быть цивилизованные взаимоотношения армии и населения, со всем геморроем доказывания обвинений в бандитизме.
Если в игре присутствует "непримеримые", то тогда начинается тотальная война, как на прошлогоднем "Ираке".
Но эта игра планировалась в более антуражном "мирном" варианте.

Так что привыкайте вести себя как цивилизованные "миротворцы", а не "каратели".
Или готовьтесь к тотальному "педулову".

SmIrNoff
03.07.2013, 10:52
Очевидно же, что изьятое оружие было тут же уничтожено так как небыло возможности его транспортировать.

А доказательствами его существования есть письменные показания солдат Многонационального контингента. Поищите у себя в картотеке, они там должно находиться.

Правда я не удивлюсь, что показания "потерялись", с учетом того, какой бардак творился на блокпосту. Например отсутсвие охраны и дежурных на период отбоя.

Renegade3000
03.07.2013, 11:16
Очень антуражно! А так можно делать? В следующий раз как станет скучно обязательно пойду поохочусь.

Ты знаешь, после того когда орги говорят что сейчас через час приедим и дадим вводные и пропадают на сутки думаю уже можно всё...

Наруто
03.07.2013, 11:47
Тогда возможно. Но формулировка порадовала.

RASTA
03.07.2013, 11:58
Мы всю игру были мирными, очень мирными.
Единственный Американский солдат усомнившийся в этом, покончил жизнь самоубийством.
но предварительно расстреляв трех, ни в чем не повинных, гражданских Арабов .
Британские дознаватели даже переводчика дождаться не успели.
Игра получилась отличная.

Койон
03.07.2013, 13:28
Да, этот человек служил в нашей дивизии и ходил в гости к родственникам в поселок. Да, в ночное время и без разрешения командира, так сказать "в самоход".
Что тут противоестественного, даже для Британии? :shock:
На основании чего вы решили что он бандит? Он был задержан с оружием? Он оказывал сопротивление ? Он совершал враждебные действия против солдат Международной коалиции ? У него не было паспорта?
Он просто был в палатке, к которой было оружие ? Которое потом было изъято и задокументировано, или хотя-бы сфотографировано? Прошу подтверждающее фото.
Вот никак не понимаю, почему солдаты демократической европейской страны не понимают фундаментальных основ международного права.
На протяжении всей игры происходили забавные вещи.
То немцы оставят нам внедорожник и трех мирных граждан, утверждая, что они везли гранатометы. При этом сами гранатометы не предъявив и никаким образом не задокументировав.
То американцы приведут старейшину и скажут, что его надо арестовать за нежелание отдавать какие-то фотографии теракта.
То американский патруль приведет спецгруппу иракской армии и начинает утверждать что поймали террористов, которые шли спокойно мимо их патруля с оружием на плече.
Вот теперь поймали "бандита", который возвращался из поселка на блок-пост.

Парни, мы в стране с действующими законами и мирным населением, но есть отдельные террористы, от которых мы должны это самое население защищать, как и законы этой страны.
Это совсем не значит, что с этим мирным населением нужно обращаться как каратели с жителями белорусской Хотыни.
Если на игре планируется "мирный поселок", то в нем должна быть цивилизованные взаимоотношения армии и населения, со всем геморроем доказывания обвинений в бандитизме.
Если в игре присутствует "непримеримые", то тогда начинается тотальная война, как на прошлогоднем "Ираке".
Но эта игра планировалась в более антуражном "мирном" варианте.

Так что привыкайте вести себя как цивилизованные "миротворцы", а не "каратели".
Или готовьтесь к тотальному "педулову".

Тогда почему у него был поддельный паспорт? И зачем честному гражданину прятать лицо от фотокамеры? Чего ему боятся если он ничего противозаконного не делал? Мы его задержали законно на основании найденного оружия в поселке. Но опять же он попросил вас не будить в 5 часов утра, пусть ребята поспят. Надо было все-таки вас разбудить и привести в "мирное" поселение и показать рабочий инструмент жителей.Никто его не бил, не мучил и прочими прелестями военного допроса не занимался.Если он знал об оружии, а вам ничего не сказал - либо сам завязан с повстанцами, либо вы были в курсе, а предпринимать какие-либо действия не хотели.

Так что не надо здесь инсинуаций в незаконном обращении с арестованными и прочим восточным косноязычием.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:26 ----------

Мы всю игру были мирными, очень мирными.
Единственный Американский солдат усомнившийся в этом, покончил жизнь самоубийством.
но предварительно расстреляв трех, ни в чем не повинных, гражданских Арабов .
Британские дознаватели даже переводчика дождаться не успели.
Игра получилась отличная.

Жаль конечно, что так получилось, наверное у человека был боевой шок и для него все кто не в американской форме враги.

WebCode
03.07.2013, 16:27
О каком "мирном" поселке идет речь? Я видел только один, в субботу утром, где стояли вооруженные лица (РПК, АК и гранатометы), рядом "добрая" Иракская гвардия, которая ничего не делала О_о. Когда в нашу сторону полетели гранаты, стало все ясно, это поселок боевиков! Если же в процессе зачистки пали "мирные" жители (ну те, которые не успели откопать АК), это уже издержки войны и нас в этом винить не стоит. Кстати, первые потери (ранения) понесли именно мы, т.к. в нас уже откровенно начали прицельно стрелять из гранатометов и только после этого силы ISAF пошли на штурм.

Уважаемые Амир Саид пытается "свалить" вину за эту "зачистку" на силы ISAF, но мы действовали во благо мира и добра :D.

sT_LEX
03.07.2013, 19:23
Господа Британцы, я был тем мирным арабом которого вы захватили перед деревней. Я тогда ни в одну палатку не заходил, так как это не нормально шариться по чужим палаткам. А искал я в ауле брата своего, Узбеком звать, но когда наконец то нашел его, обнаружил, что он спит и на этом основании развернулся и пошел в сторону расположения своей части. Но когда услышал топот ваших ног еще вас не видя, решил отыграть, а не убегать. Спрятался, вы нашли ( ваш бородатый) обыскали меня, привели в расположение взвода, не убили, спасибо.
Мой брат приглашал его навестить несколько раз, вот по этому и пришлось уйти в самоволку. За это от Амира получу взбучку, но не надо меня защищавшего демократию приписывать к терористам, не для того я бросил Американский университет и вернулся служить своей родине!
Аллах Акбар, воистину Акбар!

Амир Саид
03.07.2013, 19:51
[QUOTE]Я видел только один, в субботу утром, где стояли вооруженные лица (РПК, АК и гранатометы), рядом "добрая" Иракская гвардия,[/QUOT

В субботу утром нам стало известно, что силы НАТО собираются устроить резню мирного населения в арабском поселке, т.е. осуществить воинское преступление и геноцид иракского народа.
Для защиты законности и демократии наш гарнизон выдвинулся в поселок и взял его под защиту.
Через непродолжительное время войска НАТО окружили поселок и начали его целенаправленно уничтожать. В неравном бою, защищая мирное население, гарнизон блок-поста иракской армии полностью погиб, но отдельная диверсионная группа нанесла удар возмездия и фактически уничтожила строения ФОБа "Аризона" и частично ФОБа "Елизабет", или как там их Шайтан знает названия.
Озверевшая солдатня НАТО добила оставшееся мирное население, тем самым покрыв себя позором и презрением всего цивилизованного человечества.

И это "борьба с боевиками" по-английски ? :shock:

sT_LEX
03.07.2013, 20:16
Амир, спасибо тебе, что собрал нас под свое командование. Особенно понравился твой приказ о продолжении несения службы когда все уехали в релакс.
Братья молдоване! Одним спасибо, что терпели мою рожу, другим, что видел вас на этом проекте.
Леший (британец ) ты мой мозг взорвал с утра! Так с ходу окунутся в игру, давно у меня такого не было!
Кандагар, спасибо за то что приняли нас как своих. С вами приятно быть рядом.
Мехмед и Ахмед рядом с вами *опа, смех с вами гарантирован!
Узбек брат мой и все твои мирные собратья спасибо вам за настоящую восточную гостеприимность! Когда я был вашим пленным я чувствовал себя вашим гостем!
Британцы, заходите к нам на перезарядку по ночам по чаще, кто заходил не даст соврать.
Организаторы, я понимаю игра как вы планировали не получилась, но пустыня благодаря вам снится до сих пор.
Талибы на УАЗике с которыми мы захватили флаги. Респект! Водитель, с тобой прокатится по барханам жесть переходящая в удовольствие!
Чен! Ты! С тобой! Надеюсь Аллах милостив и снова меня под твое командование когда нибудь определит.

П.С. Фобу Елизабет приношу искрение извинения, но уверяю вас, что все было в рамках правил ( стрельба с пулемета).
Аллах милостив!

Soondook
03.07.2013, 21:19
Kingsize:
"2-й штурм ЭЛИЗАБЭЭЭЭТ)-как все было на самом деле)

бой закончился,ждем на блокпосте еще мин 20,оставляем смс с благодарностью за выкопанный окоп) и двигаемся в сторону ЭЛИЗАБЭЭЭЭТ,сразу же натыкаемся на патруль бритов,который мирно курит под деревьями)
в итоге-один выстрел с гранатомета= 7 трупов+1 пленный)
двигаемся дальше и понимаем ,что вышли в чисто поле перед фобом,завязываем бой в ходе которого у нас остается только 1 живой

где то так и было)"

Штурмующих было немного больше, т.к. с другой стороны ФОБ "Elizabet" работало еще 4 человека: 2 Восток+Мадмен+Адлер. С Вами и встретились на пол пути(если что поправьте) к "мирнейшей" населённой одними пацифистами и воинствующим фокстерьером Мартой

Budweiser
06.07.2013, 18:28
Прежде всего, хочу поблагодарить организационный состав проекта, за то, что подарили очередную серию проекта «Ирак» и все что с ним связано, и ШВ, и жару, и бассейн и приятное общение с единомышленниками и «заклятыми» врагами.
Не понаслышке знаю, как тяжело далась подготовка к финальной игре проекта и всего что с ним было связано, спасибо, что не опустили руки и довели все до логического завершения!!!!!
Спасибо ТМ«Милитарист» за то, что помогли с МТО и за то что не остался в стороне и помогли с реализацией данного проекта.
Спасибо всем известным и «неизвестным» помощникам, которые помогли с согласованием проведения игры на территории НПП «Олешковские пески», ваша помощь была неоценимой!!
Пустыня, наконец, то порадовала теплой, гостеприимной погодой без надоевших всем дождей и холодом по ночам, комфортная температура +30 ночью, как нельзя лучше способствовала активным операциям в ночное время, и это было отличительной особенностью данной серии «Ирака».
Хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в разработке игровой концепции для Коалиционных сил, надеюсь, на «Моштараке» она будет еще лучше и гораздо глубже проработанной.
Хочу поблагодарить Xeльги, за адекватное руководство «персоналом» FOB «Arizona» и за то, что при планировании операций старался учитывать все наши пожелания и исходил из наших технических, физических и умственных возможностей и способностей :)
Спасибо личному составу TF1 за то, что всегда были «на колесах», и принимали самое активное участие во всех операциях, которые проводили Коалиционные силы.
На последок хочу, поблагодарю личный состав 3 squad TF2 (SEAL Team 7, JW GROM CT 5, Combat divers, STC-X, USAF 10th CWS) с вами было не скучно, а порой даже забавно.
Из позитива: все выше перечисленное
Из негатива: я бы еще неделю «повоевал» в пустыне

P.S. До встречи на Моштараке