Просмотр полной версии : Хто як чистить Уніформу ?
аби не зношувалась, одні кажуть просто водою. інші милом, хто як знає?
Чтобы не изнашивалась надо не носить.
Заметил что для тканей где большой % хлопка стиральная машина с порошком - не лучший вариант, при этом 65\35 и 50\50 вполне нормально реагируют на такую стирку.
Везде, где хлопка более 50% - ручная с хозяйственным мылом или детским порошком.
Форму стирать не нужно. Просто щеткой чистить, тогда камуфло станет немножко затертым и более невзрачным что несомненно + к маскировке :) Стирать только в случае если конкретно вляпались в каку или еще куда ;)
бред, камо нужно стирать, хотя бы мылом и ручками, ибо банальный пот и пыль в летнее время не очень положительно сказываются на состоянии кожи и все такое.
Хоть и флудовая тема... но вопрос таки был же.
Камо стираю в машинке при 30 градусах на быстром цикле - этого вполне хватает. За два года не заметил следов сильного "затирания" ))
А вообще, не вижу проблемы в том, что камок затрется.
Ога, еще со срочки рецепт - без горячей воды. Да и можно при стирке в машинке, вывернуть одежду наизнанку.
Только хардкор - мыло + руки. ;)
HORRIGAN
03.07.2013, 19:09
не стираю, я по моделированию должен быть грязным ))
Стараюсь стирать редко. Либо когда уже бздит, либо когда сильно грязная :-). После обычных тренировок можно проветрить/посушить/обтрусить и дальше использовать. А вообще стирать лучше наизнанку. Вода - 30 градусов, минимальный отжим, без сушки. Можно вообще деликатную стирку. Ну, а кто любит хардкор: мыло + руки + вода. А изнашиваться будет со временем и вот тут врядли стирка - самое слабое звено...
Если стираю то в машинке.
порошок Ариель Professional колор. - для цветного
режим синтетика
температура от42 до 45 *С
http://www.bluecher.com/ru/torgovye-marki/saratoga/armija/zashchitnyi-kostjum-programmy-idz-bs/
третья строка снизу.
Теплая вода и жесткая щетка, если не очень грязная! В противном случае деликатная стирка Вам в помощь!
Alex Sun
07.02.2014, 13:45
Имею несколько комплектов, ношу по очереди. Стараюсь не стирать. Если прижмёт -замачиваю в тёплой воде, поболтаю/пополоскаю и всё.
gocman.poltava
08.02.2014, 16:49
Стираю в машинке на 30ке. Наизнанку. Особо не заморачиваюсь.
OlegOleg
07.03.2014, 17:41
Расскажу немного детальнее, вообщем как только купил комплект вудланда от "пропер", он был весь красивый и яркий(купил в начале лета), в осени природа желтела, а вот моя форма-нет, решил застирать, постирал и руками с мылом и в машинке на самых жёстких условиях-впустую(цвет не менялся, швы не расходились), на следующей игре просто начал втаптывать её в песок и глину, тёр травой, вообще делал с ней жуткие вещи, потом пошёл к ближайшему ручейку и промыл там, немного затёрлась, делал я так ещё на паре пострелух, вообщем к чему я веду, я стираю сейчас просто в ручную, с обычным мылом(можно со стирочным, но запах стирочного мыла не люблю) "Всё что тут описано, было сделано и проведено в домашних условиях и прочувствовано на своём опыте"
Форму от Propper, 50/50 NYCO, несколько лет стираю в машине при 30-40 градусах. Особых изменений цвета, помимо естественных, нет.
Genrih14
24.05.2017, 04:56
У меня комплект от компании
вроде они и с милтек работают, но качество на высоте. Это к чему, собственно, распинаюсь - грязь, глина, следы после ползания по выгоревшей траве легко убрать просто отряхнув. Маслянистые пятна стирка при 30 градусах из средством для цветного и лучше не отжимать. Третий год пошел комплекту и все еще живенький. А если купить что-то по дороже и качественней? :smile:
А если перестать пытаться рекламировать свой магазин и получать за этот баны?