PDA

Просмотр полной версии : Мединат Исраэль (анонс игры 21.07.2013)

пилигрим
03.07.2013, 21:00
Англия обещала признать независимость арабских стран Азии, в том числе в Палестине, в обмен за поддержку с их стороны в Первой мировой войне. Вместо этого по окончании войны Палестина была передана под британский мандат. В 1917 году Англия опубликовала юридически не имеющую силы декларацию, выражавшую поддержку идеи создания еврейского национального дома в Палестине.
В то же время, тоже за помощь, оказанную евреями, Великобритания приняла декларацию Бальфура, предусматривавшую создание «еврейского национального очага в Палестине». Арабские лидеры видели в этой декларации нарушение данных им гарантий. После войны Великобритания получила мандат Лиги Наций на Палестину, вскоре выделив из неё формально независимый эмират Трансиордания. Англия способствовала иммиграции туда евреев, хотя экономически страна не могла поддерживать массовую иммиграцию. Англия игнорировала интересы и права арабов, законных хозяев страны. Постоянные протесты арабов по этому поводу игнорировались или подавлялись. Так как Палестина — это арабская страна, расположенная «в сердце арабских стран», и привязана к арабскому миру духовно, исторически и стратегически, арабские и даже другие восточные правительства и народы подняли проблему Палестины на международном уровне и просили Англию разрешить этот вопрос в соответствии с принятыми ею на себя обязательствами и демократическими принципами. В 1936-39 годах в подмандатной Палестине произошло крупное восстание арабского населения, недовольного нарастающей еврейской иммиграцией в страну и связанными с ней экономическими проблемами. В 1939 году в результате этого восстания правительство Великобритании принимает так называемую Белую книгу, которая предусматривает резкое сокращение еврейской иммиграции в Палестину и создание независимого государства Палестина в течение пяти лет. Однако после Второй мировой войны Великобритания передаёт палестинскую проблему на рассмотрение ООН.
В преддверии решения ООН по палестинскому вопросу делегация ишува встречалась с руководством Лиги арабских государств (ЛАГ) в попытке выработать компромиссное решение о разделе сфер влияния в Палестине.
Эта попытка была встречена отказом. Генеральный секретарь ЛАГ Аззам-Паша, дал понять еврейским посланникам, что мирного раздела Палестины не будет и своё право на любую часть территории Палестины им придётся отстаивать с оружием в руках. В октябре 1947 года он заявил: «… это будет война на уничтожение, молниеносная бойня, о которой будут вспоминать так же, как о резне монголов или о крестовых походах». Целью арабских стран является создание в Палестине единого государства, где, в соответствии с принципами демократии, все жители будут равны перед законом, меньшинствам гарантируются права, принятые в странах с демократическим конституционным строем, и будут обеспечены сохранность святых мест и доступ к ним.
Согласно резолюции № 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское, а также Большой Иерусалим — территория, подконтрольная ООН. Каждое из государств должно было состоять из трёх территорий, граничащих друг с другом лиш углами. Евреи согласились на раздел, а арабы отказались его признавать и требовали создания в Палестине единого государственного образования. 14 мая 1948 года, в день, когда истекал срок британского мандата, Давид Бен Гурион на заседании в Тель-Авивском Музее зачитал Декларацию Независимости нового государства, получившего официальное название – Мединат Исраэль (государство Израиль).
15 мая 1948 года экспедиционные части армий пяти арабских государств вошли в бывшую подмандатную Палестину. Большинство из этих арабских стран, кроме Египта (бывшего формально независимым от Британии), сами получили независимость за 1—5 лет до Израиля. Ввод арабских регулярных войск был совершен с целью уничтожения нового еврейского государства и, согласно декларации арабских стран при вторжении, для защиты арабского населения и создания в Палестине единого государственного образования , «где все жители будут равны перед законом».

пилигрим
07.07.2013, 20:24
Стороны конфликта:
1. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) около 60% (ДДПМ, олива, 3колор, мультикам, АКУ и другие светлые камуфляжи, кроме СССР).
2. Арабский легион — наиболее подготовленные части трансиорданской армии под командованием бывшего британского генерала Джона Глабба, Сирия, Египет, Ирак, Ливан, Арабская освободительная армия — добровольцы из арабских стран, Армия Священной Войны — иррегулярные формирования палестинских арабов, Братья-мусульмане —добровольцы из Египта, Трансиордании и Сирии. Общее количество около 40% (флектарн, русская цифра, березка, партизан, и другие темные камуфляжи, кроме ДПМ, можно даже камуфляжи вермахта). Спецпредложение для камрадов из «Аистов» и «Носорогов»: так как 2 МВ только закончилась и после армии Роммеля на территории арабских стран остались склады с амуницией, то арабы как самые предприимчивые, после израильтян)))), одели свои армии с этих складов. Предлагаю Вам данную сторону, так как израильтяне, к сожалению, де юре, Вам не подходят.
3. Экспедиционный корпус союзных войск, поддерживающий Израиль. Зарезервировано командой шотландцев.
4.Отряд глубинной разведки СССР, по приказу Родины поддерживает братьев-арабов. Зарезервировано командой «Тайфун».

Задачи сторон :
1. Израиль – удержать территорию вновь образованного государства и при возможности расширить границы государства.
2. Арабы - целью вторжения является защита жителей Палестины от сионистской агрессии, в результате которой четверть миллиона арабов были изгнаны из своих домов в соседние арабские страны, и зверств, подобных совершённым в Тверии и Дейр-Яссине.

По правилам игры игрок выходящий с базы имеет право нести с собой только 200 шаров.
Общий респ 15 минут.
Ранения по правилам МИЛ-СИМ.
http://www.strikeup.ru/blog/news/964.html#cut
ИГРА ПРОВОДИТСЯ ПО ПРАВИЛАМ ФСУ!!!

Прошу прощения, но из-за технических причин игра будет проведена 27.07.2013 года. Из-за жары предлагаю провести игру с 15.00 часов 27.07.2013 года. На все вопросы буду отвечать, только задавайте. Основные задачи получат командиры в начале игры в конвертах.

пилигрим
12.07.2013, 23:01
Господа, игра будет проведена 27.07.2013 года на полигоне "Краматоровка". Построение в 15.00, брифинг, расход по точкам старта. Начало игры в 16.00 часов. Окончание игры ориентировочно в 20.00 часов. Просьба регистрироваться заранее. При недостаточном количестве игроков игры не будет.
Регистрация как обычно:
1. Команда
2. Сторона
3. Количество игроков
Внекомандники только под поручительством. Поручители заранее подтверждают участие внекомов.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ, уважайте и себя и других игроков, которые приезжают вовремя.

Atonwss
13.07.2013, 00:41
Боевые Пингвины 3-5 особи будут, арабы :)

пилигрим
16.07.2013, 17:37
Господа, прошу прощения, что так долго молчал, не мог ответить в виду отсутствия интернета в том месте где находился)))). С семьей вырвался на дачу. Я не пойму из-за чего спор, я как организатор никого младше 18 лет не допускал еще до игрв и от правил отступать не собираюсь. Правила есть правила и так должно быть. Я хочу всех заверить, что никого несовершеннолетнего на игре не будет. Молодой человек спросил, ему ответили, в частности правильно ответил Михаил Борисович, +1 год к возрасту и +20 к весу, тогда мерси. Рад буду всех видеть на игре. Думаю вопрос исчерпан. Прошу регисрироваться, время идет.

Djafar079
17.07.2013, 15:19
"Каскад"
Поддержим братьев арабов ))))
3 воина

Базилио
17.07.2013, 15:22
"Шорхи"
Арабески
5 рейхомусульман

Baralgin
17.07.2013, 16:57
А за Израиль можно таким образом отмоделировать?

58340

У.Д.А.В.
17.07.2013, 17:00
Борисыч, супер! А как же рейд?)

Базилио
17.07.2013, 20:23
58351

Товарищи оккупанты, произошло какое то недоразумение, я в партизанском камерном оркестре играл на клависине. У меня с детства аллергия на автоматную очередь. Мне расстрел категорически противопоказан районным теропевтом.

Anka
20.07.2013, 10:43
Буду, за арабский легион
(но если нужно, могу сменить сторону конфликта)

yustas
22.07.2013, 13:26
Тайфун, кол-во уточняется.
4.Отряд глубинной разведки СССР

Doktor Kr Rig
22.07.2013, 13:37
NASHORN
За кого Батьківщина накаже.
5-6 багнетів.

yustas
22.07.2013, 19:14
NASHORN
За кого Батьківщина накаже.
5-6 багнетів.
Тоесть, вермахт может и за Изгаизь? :)
извините за OFFтоп, не стримався :)

Базилио
22.07.2013, 20:08
:lol:Маэстро ну стрижичка, кипа, пейсы и готов ортодокс.:lol:

yustas
22.07.2013, 20:21
кипа у меня есть. весь прикид со знаками различия, включая головной убор на Цахал тоже, но увы...

Vitos
22.07.2013, 20:39
http://vk.com/video14800495_165703721 раз пошла такая пьянка:smile:

У.Д.А.В.
23.07.2013, 12:54
:grin:

Doktor Kr Rig
23.07.2013, 15:57
:lol:Маэстро ну стрижичка, кипа, пейсы и готов ортодокс.:lol:
И новый позывной (на выбор):lol::lol::lol::
- Baralginshtein - Баралгинштейн
- Baralginson - Баралгинсон
- Baralginevich - Баралгиневич
- Baralginman - Баралгинман
.
Маэстро, все для Вас.:lol::lol::lol:
.
Пилигрим, прости не смог удержаться, сдали нервы:lol:

Baralgin
23.07.2013, 16:43
Можно я буду Баралгинберг? Так по-моему жощще и воинственней :)

Necrosadist
23.07.2013, 18:48

Тогда уже Михаэль бар Борис Баралгинберг! Ну чтоб официоз соблюсти :-)

yustas
23.07.2013, 20:58
не, Мойша понятней кошерней будет.

Базилио
24.07.2013, 07:24

Вот только не надо переходить на немецкие фамилии:lol::lol::lol:

Doktor Kr Rig
24.07.2013, 15:45
1) Аналог имени Михаил у народа Израилева - Менаш.
2) А если погода будет не жаркая, то игра будет в нэдилю :?::?::?:

yustas
24.07.2013, 15:55
хехе, таки Михаэль
русское произношение еврейского имени Михаэль, которое состоит из трех слов: "кто" + "как" + "Б-г". В еврейской традиции Михаэль - один из ангелов Г-дних. Иногда употребляется сокращенное Мики.
http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=164

Baralgin
24.07.2013, 16:32
хехе, таки Михаэль

О-па , так что, Шумахер - еврей? То-то он гонит не по-децки :)

Соер
24.07.2013, 17:54
1. Безликие
2. Арабский легион (партизан)
3. 3 человека

TVIx86
24.07.2013, 20:41
И шо так все не любят евреев. Судя по регистрации арабы будут играть сами с собой :)

Baralgin
24.07.2013, 21:14
Почему - я за них... костюм уже готовлю :). ТОлько я наверное опоздаю, т.к. работаю до 15-00 в субботу.

Ares
24.07.2013, 21:32
Таки на этой неделе я арабов не люблю!
Это как бы регистрация.

Vitos
25.07.2013, 09:13
И шо так все не любят евреев. Судя по регистрации арабы будут играть сами с собой :)

Таки всё верно, план работает. Ну все же ясно как божий день, не мотайте мне нервы, их есть куда потратить...

Базилио
25.07.2013, 09:51
Так немцы готовимся к игре
589295893058931

yustas
25.07.2013, 10:21
а на второй фотке вроде индус :)

Hamsin
25.07.2013, 11:31
а на второй фотке вроде индус :)

Так и на первой - мусульманский корпус СС.

Базилио
25.07.2013, 11:41
У кого еще какие версии?
1. 13 горная див. Ханджар 1 Харватская (набрана из добровольцев боснийских мусульман)
2. Индус мусульманин из арабского легиона
3. Шеврон арабского легиона.

yustas
25.07.2013, 12:43
я просто не думал, что индусы-мусульмане.

Базилио
25.07.2013, 13:13
13,5 % населения исповедует ислам. Вот из них и были набраны добровольцы, воевали в сев. Африке против англосаксов.:-P

Вот я балбес. ИСПРАВИЛ.

Necrosadist
25.07.2013, 13:34
Судя по характерному головному убору на втором фото не индус, а сикх :-)

Vitos
25.07.2013, 14:12
13,5 % населения исповедует ислам. Вот из них и были набраны добровольцы, воевали в сев. Африке против Роммеля.

Против Роммеля или за?

Otto Scorzeny
25.07.2013, 14:44
Ну судя по кокардам... наверное ЗА:lol::lol::lol:

Базилио
25.07.2013, 14:53
Судя по характерному головному убору на втором фото не индус, а сикх :-)

http://hasid.livejournal.com/898788.html вряд ли, хотя все может быть Профессор я думаю вы больше про нац. одежду индусов знаете чем я.:D

пилигрим
25.07.2013, 15:11
Господа, если будет такая слабая регистрация, то, не обесудьте, я оставляю за собой право поделить стороны на свое усмотрение. Я не против чтобы за сторону Израиля были и антифашисты))))), но только надо четче писать в регистрации сторону.

Necrosadist
25.07.2013, 15:58
http://hasid.livejournal.com/898788.html вряд ли, хотя все может быть Профессор я думаю вы больше про нац. одежду индусов знаете чем я.:D

Сикхи живут в Индии и служат в индийской армии так что не вижу противоречий :-)

Freddy
25.07.2013, 19:24
Как обычно - регимся с опозданием, но лучше поздно, чем никогда :)
Southern Born
таки да Изгаиль
2 (возможно 3)

Віктор
26.07.2013, 09:13
іще один за народ ,,богообраний,,! перепрпошую за запізнення!

jugger
26.07.2013, 09:22
И я прошу прощения за тормоза.
Шершни
нас 2-3
На усмотрение организатора

пилигрим
26.07.2013, 14:36
Вахтанг, если не против, то подберите форму для защиты Израиля от арабов.

Inspectah
26.07.2013, 19:31
Прошу прощения за поправку.
3 пингвина + 1 внеком (арабы).

Baralgin
26.07.2013, 20:48
Камрады, а кто-то планирует оставаться с ночевкой?

Nick_kr
26.07.2013, 21:42
Камрады, а кто-то планирует оставаться с ночевкой?
наших человека 3 а то и более

Semi
26.07.2013, 21:46
БАРСы
5-6 человек
Мы с Рабиновичем из Одессы

Doktor Kr Rig
27.07.2013, 08:38
БАРСы
5-6 человек
Мы с Рабиновичем из Одессы

А шо, Славика фамилия Рабинович и он из Одессы :?::?::?: :shock:

Ares
27.07.2013, 12:57
<Вырезано цензурой>
К сожалению, -1.
:(

Xan
27.07.2013, 22:11
Спасибо организаторам за игру. Тема новая и уже есть задатки для продолжения - арабам нужно мстить и отвоевывать.
Меня лично повеселила историческая часть - знаю многих диванных теоретиков которые любят рассуждать в ключе "арабы обезьянки не умеют и не хотят воевать, потому евреи гоняют их полотенцем по пустыне много лет, как Роммель гонял союзников", а на страйкбольной игре на тему "арабо-израильских" происходит точно то самое. Видать таки играют роль энергетика и всякие астралы.

Mityay_KR
27.07.2013, 22:11
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за игру , как обычно все на высшем уровне !!!!!!! Супер !!!!!!!!!!!!!
Ждем продолжения .
Фотоотчет тут http://www.ex.ua/view/71436809 .
Еще раз всем огромное спасибо !!!!!

Baralgin
27.07.2013, 22:18
Игра очень понравилась, т.к. был драйв (лично для меня). Оргам как всегда респектище!
Отдельная благодарность самой антисемитической сборной команд (Насхорн+Шторх) - вы продемонстрировали чудеса напора и воли к победе! В общем не посрамили тему моделирования. :)

TVIx86
27.07.2013, 22:52
Благодарствуем на добром слове.
Спасибо что пришли и отыграли от начала до конца!

Отдельное спасибо за пытки :) и фото!

Anka
28.07.2013, 11:24
Я в восторге от игры! Очень понравилось как многие из израильской армии вжились в образ, порой даже несознательно :mrgreen:
Даешь продолжение!

Vitos
28.07.2013, 12:39
Очень понравилось как многие из израильской армии вжились в образ, порой даже несознательно :mrgreen:

Некоторые из этого образа никогда не выходили))))

Doktor Kr Rig
28.07.2013, 14:26
Я в восторге от игры! Очень понравилось как многие из израильской армии вжились в образ, порой даже несознательно :mrgreen:
Даешь продолжение!

Аня, ты хочеш сказать, что на следующей игре этой серии у тебя будет позывной "Сара" :?::?::?::grin:

Anka
28.07.2013, 14:41
Аня, ты хочеш сказать, что на следующей игре этой серии у тебя будет позывной "Сара" :?::?::?::grin:
Почему бы и нет, звучит прикольно :)

Віктор
28.07.2013, 16:08
я даже не вспотел))

Xan
28.07.2013, 16:32
значит плохо воевал.

Nick_kr
28.07.2013, 16:54
а почему утром на воскреску никто не пришол?
ЗЫ организаторам спасибо за сие действо.

jugger
28.07.2013, 18:34
Спасибо организаторам за труд. Я успел побегать "Аленем" на "номИр" везде. Баралгин - хирург от Бога :). Стоило приехать и сыграть!

Эдик
28.07.2013, 19:56
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за игру , как обычно все на высшем уровне !!!!!!! Супер !!!!!!!!!!!!!
Ждем продолжения .
Фотоотчет тут http://www.ex.ua/view/71436809 .
Еще раз всем огромное спасибо !!!!!
Фотки зачетные.Фотографу респект.

Базилио
28.07.2013, 22:55
даааа жаль что не смог попасть по определенным причинам, душой был с вами молодцы, рад что все отыграли отлично, на следующих играх буду.

Віктор
28.07.2013, 23:17
та сиділи там на блокпості, Аня з кулеметом я ж типу другий номер)) а потім на базі...

Djafar079
29.07.2013, 10:11
Всем аграменное Спасибо за игру! Оргам, как всегда, отдельная УВАЖУХА! Сценарий просто требует(!) Продолжения!!!

П. С. Еще раз приношу свои извинения британцам, которых пытался на их мертвяке немноЖечко пострелять.... Белую мертвячку на белой каске плоховато видно )))))... Сори мужчины. С меня печеньки.....))

Baralgin
29.07.2013, 22:47
К следующей игре набираемся колорита: :)

"Обычное утро в коммунальной квартире номер четыре"

Мама, оно не хочет! Оно не влезает и не хочет!
-Мусечка, вы бы шоколад в мясорубку еще с фольгой засунули! И зачем вам мясорубка, когда есть терка?
-Розалия Моисеевна, вы такая умная, что у вас скоро мозг пойдет носом! И что вы все время смотрите в чужие стороны, когда у вас борщ? Варите свой борщ и я вас не спрашиваю.
-Муся, Розалия Моисеевна права, шоколад надо поломать на кончики, а потом тереть на терке, зачем тебе мясорубка?
-Ну, так я ей и говорю, зачем ей мясорубка, только ваша Муся это не Муся, а какой-то бендюжник, кричит и хамит пожилой женщине.
-Розалия Моисеевна, у вас борщ, идите его солить и не думайте, что вы самая умная, а вокруг мебель!
-Вот видите, она опять, ваша Муся! Приличные родители, надо же...

-Мама я хочу какать!
-Левочка, подожди, я тру шоколад, у меня грязные руки.
-Мама я хочу какать, я сейчас покакаю прямо на половик!
-Муся, идите усадите ребенка в уборную, вы что боитесь измазать шоколадом его дрек? Я только позавчера выбивала половик!
-Мама я хочу какать! Мама я хочу какать!
-Оу, Муся, иди уже усади Левочку, я потру твой шоколад!
-Семен Иммануилович, вы что опять в уборной? Выходите, тут ребенок хочет!

-А почему вы думаете, что я не хочу? Я только зашел!
-Так вы всегда хочите, а ребенок только иногда. И вы уже со вчерашнего дня там живете и не выключаете за собой свет!
-Мама я хочу какать!
-Семен Иммануилович, если Левочка покакает на половик, вы сами будете его нести в химчистку, выходите из уборной, я вас умоляю!
-Ша! Я уже выхожу! Я так не могу, тут не дают спокойно жить и умереть! Это же не возможно!
-Семен Иммануилович, тут после вас мухи летают мертвыми и не жужжат! Что вы такое кушали, Семен Иммануилович?
-Муся, когда вы будете ходить в уборную фиалками, я вам сразу сообщу, а пока не делайте мне беременной голову и усадите уже своего Левочку какать!
-Муся, тебе тереть весь шоколад или половину?!

Было обычное утро коммунальной квартиры номер четыре в доме по Зеленой. Муся Шнейдерман и ее мама Хана Абрамовна готовили шоколадный пирог, Розалия Моисеевна варила свой борщ, а Левочка, сын Муси и внук Ханы Абрамовны хотел какать.
Именно в это обычное утро коммунальной квартиры номер четыре, сын Розалии Моисеевны, Йося, вошел в парадной майке белого цвета и в синих тапках на ногах на кухню и сказал:
-Мама, вы как хотите, но я так больше не могу, мама!
-Ай, Йося, не делай мне голову, ты видишь я занята и варю борщ?
-Я так больше не могу, мама, и я хочу сказать, что я женюсь.
-В смысле ты так больше не могу и хочу сказать, что ты женюсь?
-Я, мама, женюсь, я хочу тебе это сказать и так больше не могу.
-В смысле, ты женюсь и хочешь мне сказать и так больше не могу?
-Мама, прекратите повторять моих слов! Я именно это и хочу вам сказать! Мне двадцать шесть лет и я имею право!
Розалия Моисеевна положила ложку на стол, выключила газовую конфорку и тяжело опустилась на табурет.
-То есть ты женишься?
-Да, мама, я женюсь.
-То есть ты вот так вот женишься на женщине?
-Да, мама, я решил. Я женюсь на женщине, потому что на мужчине никто не женится.
-Это еще как сказать- вклинилась в разговор Муся.
-Муся Шнейдерман, если ты не замолчишь свой рот, я сделаю тебе первую группу инвалидности вот этим борщом и мне не будет жалко полкило говядины, которые там плавают!-парировала Розалия Моисеевна- То есть ты, Йося, все решил?
-Да, я все решил, мама, и даже не спорьте.
-То есть ты все решил, Йося, а мама может уже ничего не решать? И кто эта шикса, что ты на ней решил?
-Ну, почему сразу шикса, мама? Она хорошая девушка с работы.
-Хорошие девушки не работают на трикотажной фабрике. Там работают шиксы, а хорошие девушки сидят дома и жду пока на них женится хорошие мальчики из приличных семьи.
-Но мама, она правда очень хорошая, мы ходили с ней в драмтеатр и в горпарк кататься на карусели и кониках! Ее зовут Танюша Гапоненко, она живет в общежитии, она …
-Ша! Вы слышали? Гапоненко! Ее зовут Гапоненко из общежития! Мы Фельдман, а она Гапоненко! Конечно, она хорошая, она очень хорошая! Она видит стоит неженатый мальчик из хорошей семьи, воспитанный и одетый в приличную рубашку, так она сразу охмурила и сделал себе личную жизнь!
-Мама, подожди...
-Так мало того, этому шлимазлу больше не нужна мама, которая всю жизнь только и делает, что его любит как свуою жизнь и здоровье, одевает как английского лорда, делает гефелтифиш, который не пробовал сам Леонид Ильич, так зачем ему любить такую маму, когда у него есть Гапоненко, гойка, которая ходит в драмтеатр и катается на кониках!
-Мама, ну хватит играть театр, ты же не в кино! Я женюсь и все!
-Значит я умру. Иди женись, делай что хочешь, на Гапоненке, на Шмапоненке, хоть на негритоске из колоний, мне все равно, я умру и у тебя не будет никакой мамы и тебе будет хорошо.
-Мама!-неожиданно твердо произнес Йося- Я женюсь. Все. До свидания.

На свадьбе Розалия Моисеевна не произнесла ни слова. Когда гости начали расходиться, она молча встала, и поджав губы удалилась в комнату, плотно прикрыв за собой дверь, поэтому так и не увидела, как молодожены уезжали в общежитие, где решили жить после свадьбы.
Несколько раз Йося с женой пытались утрясти конфликт, приходили в гости к Розалии Моисеевне, но она только молчала и не притрагивалась к принесенному торту.
Йося очень переживал, удивлялся неприступности мамы, а потом, с горечью констатировал факт того, что она сдавать позиций не собирается и визиты прекратил.
-Муся, вы бы поговорили с Розалией Моисеевной, это же надо устраивать такую трагедию из Гамлета, Йося так переживает, так переживает, что даже похудел и плохо кушает- говорила Зина Хаскина.
-А что я могу сделать? Это же не женщина, а железный Феликс. Можно подумать у нее не один сын, а целая футбольная команда «Динамо»...
С Розалией Моисеевной о сыне никто заговаривать не решался, обходя деликатную тему, а сама она при упоминании его имени мрачнела и принималась нарочито громко звенеть тарелками.

Прошел почти год. Был теплый майский вечер. Возле гаражей играли в домино Зелик Абрамович, Боря Лифшиц и Вася Калюжный. Мальчишки галдели, сидя на пожарной лестнице. Зина Хаскина громко рассказывала что-то по большому секрету жене доктора Шварца Гите Самуиловне, а сам доктор Шварц читал газету на балконе и слушал как дудит репетицию Шуберта на трубе за стеной Сема Зильберман.
Но вдруг двор словно накрыло ватой. Звуки стихли. Костяшка домино застыла в воздухе, зажатая в ладони Васи Калюжного, мальчишки, как по команде перестали галдеть и замерли, раскрыв рот, Зина Хаскина споткнулась на полуслове, а доктор Шварц прекратил шелестеть своей газетой. Даже труба Семы Зильберманы что-то невнятно продудела и замолчала.
Розалия Моисеевна, вешавшая на веревку пододеяльник, удивленно оглянулась и увидела в арке дома своего сына с женой. В руках Йося держал большой сверток, перевязанный голубой лентой.
Под гробовое молчание, переминаясь, Йося нерешительно приблизился к маме:
-Вот, мама. Я так больше не могу и хочу сказать. Хоть ты и может этого не хочешь, но это твой внук Миша, который мой сын. Просто Таня говорит, что ты должна на это посмотреть и познакомиться, потому что вы родственники.
Розалия Моисеевна молча взяла сверток из рук Йоси и заглянула в него.
-Миша?
-Миша. Но если ты не хочешь знакомиться, то он не виноват.
Розалия Моисеевна плакала.
-Мама, прекратите плакать, мама почему вы плачите?
-Идите в квартиру, я напеку оладушки, что вы проглотите язык и все зубы....

-Мама, оно не хочет! Оно не влезает и не хочет!
-Танюша, так порубайте мосол, кто же ложит в мясорубку мясо с мослами, я вас умоляю!
-Муся, смотрите в свою сторону, вас забыли спросить!
-Так Муся права, Таня, мясо надо порубать- сказала Розалия Моисеевна и сняла с плиты кастрюлю с компотом.
-Мама, я хочу какать!
-Подожли, Левочка, у меня руки грязные! Это не ребенок, это цорес майне грейсе!
Было обычное утро коммунальной квартиры номер четыре в доме по Зеленой.

Віктор
29.07.2013, 22:50
таки да) и шо ви мне таки хотите сказать?

Базилио
30.07.2013, 14:04
Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:
- Таки слушай сюда. Когда ты придёшь до бабушки, она сразу тебе таки будет плакаться, что, ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь. Но ты таки ничего не слушай, а твёрдо стой на своём: с капустой – по 5, с мясом – по 8!