PDA

Просмотр полной версии : Коллиматор, стилизованный под ACOG

vetra
15.05.2010, 15:05
Угораздило меня на ебай купить вот такой коллиматор китайского производства
http://i.ss.lv/images/2010-03-08/177501/VnoOGUhiSVg=/hunting-fishing-weapon-sights-and-adaptations-1.800.jpg
не дорого
по приезду получил вполне сносную реплику с двумя цветами точки.
нашлась одна беда - китайцы съекономили и не все болтики вкрутили )) переключатель вообще на одном держался, как оказалось впоследствии...
вообщем сломался он у меня после небольшого пробега. даже поцарапать не успел. обидно.
точка перестала светить (не батарейка - проверено)
куда смог добраться - все работает и контакт есть
надо в середину лезть. а тут проблема - китайцы все клеем позаливали. стекла вынуть не могу (
может у кого была похожая проблема? интересно как вы его розкрутили?
спасибо

твизэр
16.05.2010, 10:17
Может быть светодиод немного утопили в корпус в результате регулировки и коллиматор светит теперь не в стекло, а в стенку.

Fire
23.05.2010, 10:02
клей от нагрева отстанет :) можно попробовать обычным феном т.к. коллиматор китайский то и клей в нем такой же

Славик
09.06.2010, 00:32
Зачастую хорошо поднимает яркость прицельной марки установка свежей батарейки.
Конечно, подмык жонглировать батарейками, но часто бывает уместно - для дня поставить посвежее, для ночи подсевшую.
Да и стоят они по 2 грн - сущая мелочь.

Pro
09.06.2010, 10:10
Был колиматор вальтер Пс 44 (АКОГ), так там была фича, пропадала марка или мигала, выяснилось что отсек с батареями был сильно закручен и что то пережимало...чуть ослабил резьбу - работал как часы...
Вообще советую колиматоры типа Еотеч, естественно те которые покачественней, гораздо удобнее...

Renegade3000
04.08.2010, 21:04
во общем по юзав буквально пару раз решил поменять батарейку на более мощную... помогло но не достаточно... поменял светодиод на более яркий(стоил17гр замену производили вот тут viewtopic.php?f=137&t=34213 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=34213) почти даром :) ) рад и счастлив! тфу тфу тфу не бликов не зеркалки не фантомов не даёт... хотя видел точно такие модели с фантомами... говорят один на один не приходятьса их все нужно при покупке в руках вертеть смотреть... там чуть не так на милиметр туда сюда стекло китаец иначе установил и уже совсем другой эфект... но я своим мего доволен и советую всем.) находим врагов демократии намного быстрее :D

MUP
10.12.2010, 19:44
здравствуйте! дабы не "плодить" новых тем раз за разом.
у меня поламался колиматор,реплика АКОГА,всё хорошо но малой отламал регулировку яркости.
она крепилась на 4 винтиках которые были вкручены во внутрь корпуса.
сами винтики находинись в "пазах" во внутри той самой крышечки ("пробки" регулировки яркости).
кто может подсказать ЧТО ЛИБО по этому поводу? :cry:

Я курочил АКОГ от King Arms - там пришлось попотеть - во первых - снимаешь круглую "монетку" с цифрами отмечающими яркость колиматора, потом - подбираешь плоскость (солманный нож например) под выкручивание кольца которое фиксирует (через резиновове кольцо) плату с напаянными резисторами внутри ручки реглировки. Главное - при выкручивании плоскогубцами не держать бочонок регулировки за резьбу. Во первых материал - алюминий (или сплав), во вторых - тонкий. Так что я долго матерился пытаясь выкрутить прижимающее плату кольцо, держа бочонок плоскогубцами за внешнюю от резьбы часть.

После того как кольцо откручено - всё просто: вынимаешь всё, ровняешь медную/латунную пластинку в которой торчат 4 болта, ставишь её вовнутрь бочонка и прикручиваешь к корпусу колиматора ACOG -а. дальше всё просто. Ложится плата с резисторами, вниз контактами конечно же. Потом - резиновове кольцо, потом - закручивается фиксирующее кольцо с резьбой. После - подбирается местоположение крышки бочонка регулировки яркости и крышка садится на клей. Усё.

Mitchell
29.01.2012, 20:10
Собственно проблема следующего характера , купил аког стаил коллиматор (китайского производства) . Заметил что через некоторое время точка стала затухать ,но меня стали убеждать , что ничего страшного это у всех так , купил оптику и забыл о данном девайсе .
Потом мне рассказали ,что так быть не должно мягко говоря и вот я решил пофиксить проблему.

Поделитесь пожалуйста своими соображениями в чем может быть проблема , и как исправить по возможности

Дважды менял батарейки , была мысль ,что не плотно прижимаются к контакту , уплотнял , не помогло .

UPD. Точка затухает , едва видна ,выключаю минут на 10 , включаю опять , работает прекрасно и постепенно затухает

Führer
29.01.2012, 20:46
UPD. Точка затухает , едва видна ,выключаю минут на 10 , включаю опять , работает прекрасно и постепенно затухает
странное поведение, как у севших батареек, думаю дело все же в питании или элементах питания, если были бы бока с оптикой или лазером -то он бы сразу так работал а не затухал

на самом коллиматоре есть какая-то регулировка яркости? на Eotech имеется

Mitchell
29.01.2012, 21:49
Да имеется 6 позиционная регулировка маркера

Führer
29.01.2012, 23:32
Когда точка становится блеклой, что происходит если установить минимальную яркость? Она пропадает или остается такой же блеклой?

Mitchell
30.01.2012, 21:00
Точка также сначала видна ( что-то мне подсказывает что должна быть ярче) но потом затухат

Волонтер
25.06.2014, 19:19
Кхм..может и не корректно, но вместо двух AG13 затолкал в такой коллиматор сначала две LR736 - яркость просто никакая, следом три LR736 - уже вполне ничего. Интересно, долго так проживет?)))