PDA

Просмотр полной версии : Стрельба по сомалийски

x_prt
25.07.2013, 00:28
Мужики ! Растолкуйте мне негодования масс по поводу стрельбы некоторых субъектов "по-сомалийски" ? Ибо я не вижу в этом ничего зазорного. Война, знаете ли, она ведь не матушка родненькая и все средства хороши. Не так ли ? К тому же ни в одних правилах о запрете такой стрельбы не читал...
Сам не стреляю так сугубо из специфики ведения боя, но, уверен, что при штурме зданий и сооружений этим пользовался бы для временного прикрытия , например, коридора огнём, пока остальные проходят.

Гастелло
25.07.2013, 08:00
Вот ты такой красивый сидишь, у тебя разрешенные 135 м/с на ШВ, вдруг припекает тебе прострелить коридор/комнату/угол "по сомалийски". А там, в этом коридоре/комнате/за углом сидит страйкболист Вася Пупкин, причем в метре-полутора от начала коридора/входа в комнату/угла. И этому Васе Пупкину вся твоя очередь, такая щедрая, шаров на 50, прилетает в область лица/головы или просто по открытой коже. Формально правила не нарушены, но Васе Пупкину в этот момент очень захочется засунуть всю твою красивую винтовку на 135 м/с тебе в задний проход и провернуть ее вместе со всем обвесом. А в следующий раз как раз Вася Пупкин без никаких грызений совести всадит в тебя в такой же ситуации очередь. И получится прекрасная спортивная игра друзей.

Кандагар
25.07.2013, 08:38
Были прецеденты. Вроде все в рамках правил и т.д., а люди попадали на пластические операции.
Кому это нужно?

Не видишь куда - не стреляй.

CHAMeleon
25.07.2013, 09:06
а сейчас что-то не так как ты рассказал?:)
а, нет... какие 135... вы о чем?:)_))))

я вот игру делал недавече, так после фразы об "Обязательном" хронографировании столько народу лыжи развернуло)))
и, внимание, на ночной игре в густом лесу травматизм от шаров был около нуля.

Гастелло
25.07.2013, 09:11
весь запас травматизма уходил на корни и ветки деревьев?

CHAMeleon
25.07.2013, 09:14
весь запас травматизма уходил на корни и ветки деревьев?
уехал на жуки и покотиловку
или отсиживался дома, потому как пихатура и пицназ в дождь не летают, а если и летают то низко низко )

raspad
25.07.2013, 09:18
... но Васе Пупкину в этот момент очень захочется засунуть всю твою красивую винтовку на 135 м/с тебе в задний проход и провернуть ее вместе со всем обвесом ...

Спили Сними мушку обвес, ковбой:)

Рысь
25.07.2013, 10:04
Ну продолжая тему стрельбы по-сомалийски: а нефиг Васе Пупкину сидеть перед непросматриваемым углом, на дистанции исключающей возможность отреагировать на возникшую опасность.
К тому-же: мне, такому красивому с красивой винтовкой в 135 м/с, что-бы слить Васю Пупкина не по-сомалийски нужно сделать что?
Правильно, высунуть из-за угла морду с приводом, куда и отгрести от вышеупомянутого Васи, т.к. от меня больше ничего не видно.
Вы думаете Вася не станет стрелять? Или уйдет зараннее?
Лично мое мнение, куда опаснее сама привычка сидеть под углами, чем метод прохода этих углов по-сомалийски.

Hacki
25.07.2013, 10:25
Не спорьте.Существует закон украины ст.174 УКоПК где написано-стрельба из оружия со скоростью свыше 100 м.с. ЗАПРЕЩЕНА !!! Вот и все.

x_prt
25.07.2013, 10:26
А **** делать в здании со 135 и без вторички ??????
У меня 165. Висит себе на спине во время зачистки.

P.S. Модерам. Извините, не туда нажал, при задаче вопроса и всё обсуждение ТУТ. Может просто перенести эти сообщения на флудилку ?

2.1. НЕЛЬЗЯ ругаться матом. Ругаться можно исключительно звездочками. Одно замечание за каждую не проставленную звездочку там, где она, бл*, так нужна.

Rey
25.07.2013, 10:28
Органично смотримся в воскресных тренировках, но:
Даже если далеко от угла - идёт группа такая красиво, все помещения зачищает. И тут из двери в дальнем конце коридора высовывается привод и накрывает всех.
Шансов нет.
В страйке и так достаточно условностей и асимметрии вроде превращения любой картонной коробки или плотного куста в непробиваемое препятствие, непоняток с условиями поражения гранатой и т.д... А ещё нередки личности, терпящие очередь в лицо.. .что уж говорить о случайном шаре, попавшем в "сомалийскую" руку. Так что считаю, что официально разрешать стрельбу по-сомалийски нельзя.
P.S. - на последней ночной шёл мёртвый, в полный рост, с поднятыми руками и поднятым приводом, с мигающим стробом. Получил очередь в щи от партизана, сидящего в 5 метрах. Ну вот как-то так - люди даже когда смотрят поверх ствола и то не всегда видят, куда стреляют, а вы про сомалийскую стрельбу.

symon
25.07.2013, 10:36
Согласен на счет сомалийской стрельбы. Ладно прокатчики и перворазники, но вы то, господа бывалые.....заканчивайте с этим, настоятельно прошу, давайте заботиться о здоровье и целости лиц друг друга;-)

Seth
25.07.2013, 10:59
Лично мое мнение, куда опаснее сама привычка сидеть под углами, чем метод прохода этих углов по-сомалийски.
Плюсую, Вася Пупкин в первую очередь сам должен позаботиться о своём здоровье. А потом уже я буду, высовывая ствол из-за угла, стараться выстрелить где-то в район живота.
Находятся «эффективные игрецы», у которых всей защиты — одни очки, но жалуются, что им кто-то крепко насовал.

Предваряя вопрос, попадало ли мне. Попадало, не один и не два раза, в том числе в лицо из пулемета. Жив, здоров, продолжаю играть, под углами не сижу, ношу с собой аптечку.

ksim
25.07.2013, 11:19
Не спорьте.Существует закон украины ст.174 УКоПК где написано-стрельба из оружия со скоростью свыше 100 м.с. ЗАПРЕЩЕНА !!! Вот и все.

У нас нет никакого оружия!!! У нас игрушечные автоматы и пистолеты, которые пластиковые шары, за счет механического накачивания воздуха посылают в противника.

Consol
25.07.2013, 11:26
Мне кажется, что автор истории про Васю Пупкина, пытался донести не то, что он боится получить... все мы получали и все дальше играем. Тут дело в другом - когда "Сомалиец" открывает огонь - он не знает, что происходит и всаживая первый шар человеку в упор не останавливается, а если он прикрывает корридор - то не останавливаться он может еще долго, даже если "мертвый" заорет. Хотя в целом "сомалиец" может быть вполне себе адекват - он бы никогда не продолжил бы шпиговать человека, если видит, что он мертв.

А не запрещена такая стрельба только потому, что после запрета - начнется бурление говн типа "А ты недостаточно вылез..." "А ты не мог видеть..." "А ты начал стрелять до того как высунул бошку..."

Признаюсь честно, был в шкуре "Сомалийца": Подошел к окну начал в него гасить, потом увидел другого врага - повернул ствол в его сторону, присел, но стрелять продолжил, чем доставил человеку много неприятных дырок в лице. И опять таки были разборки и эпизод пришлось остановить. Настроение испорчено.... кому такое нужно? С тех пор пиратскую стрельбу не применяю и никому не советую. Та и эффективность ее стремится к нулю, вон Рене никого не подбил :grin:

valerian
25.07.2013, 11:29
Плюсую, Вася Пупкин в первую очередь сам должен позаботиться о своём здоровье. А потом уже я буду, высовывая ствол из-за угла, стараться выстрелить где-то в район живота.
Находятся «эффективные игрецы», у которых всей защиты — одни очки, но жалуются, что им кто-то крепко насовал.

вот именно из-за такой фигни, а также из-за стрельбы по самолийски из пулемётов с вами лично играть западло.
я лично такой вот навык в страйкбольной стрельбе - считаю идиотизмом.
но если человеку пофигу на своего противника, и главное желание - наморщить побольше, то пожалуйста, валите. но потом не удивляйтесь если вас за этот высунутый за угол ствол достанут целиком ;)

Seth
25.07.2013, 11:33
По поводу запрета согласен на 100%, спровоцирует бурление и несоблюдение этого же запрета, что повлечет еще большее бурление.
Каждый сам для себя принимает решение, как и когда стрелять. Тем более, что этот прием можно применять не только для «подбития» противника, а еще и для устрашения, чтобы твои верные соратники зашли ему взад или в другое место. ;)

Повторюсь, Вася Пупкин сам себе злобный буратино, если подставился под выстрел в упор и в случае травмы будет виноват не меньше, чем противник.

2valerian:
За 6 лет не нанес ни одной травмы (ссадины не считаю). Наш пулеметчик по-сомалийски не стреляет, в здание заходит только с пистолетом. Готов поручится чем угодно.
Наморщить побольше — вообще не про нас, ты видно с кем-то перепутал. Мы ж больные люди, у нас «реконструкция головного мозга». :)

valerian
25.07.2013, 11:35
да пусть Вася будет хоть трижды виноват - валить не видя куда и во что, это моветон.

За 6 лет не нанес ни одной травмы (ссадины не считаю). Наш пулеметчик по-сомалийски не стреляет, в здание заходят только с пистолетом. Готов поручится чем угодно.
нынешний - возможно. я вас не различаю, но за 4 года - я насмотрелся на стрельбу с поднятых руки из-за укрытия и читал Мастера отмазки по этому поводу.
так что мнение я своё оставлю себе, таки.

Seth
25.07.2013, 11:39
Обновил предыдущий пост.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:36 ----------

Не вопрос. Может просто нужно как-то поиграть вместе, чтобы, так сказать, получить актуальные впечатления?

valerian
25.07.2013, 11:41
возможно и стоит.
вы всё таки не пецназе, есть о чём пообщаться.

Seth
25.07.2013, 11:43
На том его и порешили.

x_prt
25.07.2013, 12:00
Насколько я наблюдал, ребята, стрелявшие при мне по-самолийски, стреляли не втупую, не зная куда, а уже увидев противника, пытались попадать в него из-за угла не высовываясь. То есть, они сначала ныряли головой за угол и обратно, а потом ТА-ТА-ТА-ТА-ТА....

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:57 ----------

Но, суть я понял. Вывод: стрелять по-самолийски не запрещено, но не кошерно. В принципе, так и должно быть - стреляй, как хочешь, но так, чтоб не навредить другу своему.

Seth
25.07.2013, 12:04
Золотые слова, Юрий Венедиктович… ©

valerian
25.07.2013, 12:05
просто смотри куда стреляешь. хорошее правило, советую. :) при наличии мозга - бережёт от травматизма ))

CHAMeleon
25.07.2013, 12:26
просто смотри куда стреляешь. хорошее правило, советую. :) при наличии мозга - бережёт от травматизма ))
причем работает зеркально

продолжаю играть
впервые за 3 года видел ваших ребят на покатиловке на пистолетке... только ираки-афганы?

Seth
25.07.2013, 12:41
впервые за 3 года видел ваших ребят на покатиловке на пистолетке... только ираки-афганы?

Я тебя тоже видел в первый раз за несколько лет там :) Что не говорит ни о чём, поскольку игр чуть больше, чем дофига и даже тренировки проходят одновременно в нескольких местах.

Alex-DP
25.07.2013, 12:55
У нас есть полигон, целый котетджный поселок (82я и ДСО бывали, знают... а и СИЛЗы 5е были)

Так вопрос с "сомалийскими" стрелками был как никогда актуален... по итогу - некоторых, особо одаренных, лечили ооочень мощным расстрелом в конечности, дабы впредь неповадно было. И, что самое интересное, некоторых вылечили.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:52 ----------

[/COLOR]Но, суть я понял. Вывод: стрелять по-самолийски не запрещено, но не кошерно. В принципе, так и должно быть - стреляй, как хочешь, но так, чтоб не навредить другу своему.

З.Ы. Гляньте-ка на такой пунктик - 8.9. Ну, а ШВ, как правило, многие орги (у нас в Днепре) подтягивают под этот пункт.

CHIC
25.07.2013, 13:04
Всегда найдется тот кто будет так стрелять..всегда!!! Боитесь за лицо - покупайте металлическую маску! И зубы защитите и щеки! ))

Полигоны всегда посещают все новые и новые люди, которые об этом способе стрельбы даже не задумываются! поэтому избежать этого вряд ли получится! )))

Витамин
25.07.2013, 13:12
Не вводите людей в заблуждение.
1. Это не закон УКоПК, а Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП). Читаем статью внимательно и вдумчиво. Кроме того, существует методика отстрела того или иного оружия/устройства. В общем, это отдельная тема для разговора с кучей всяческих аспектов.
2. Это немного не в тему разговора.
3. Даже со 100 м/с получить по лицу в упор, малоприятно.

Renegade3000
25.07.2013, 13:54
Вот ты такой красивый сидишь, у тебя разрешенные 135 м/с на ШВ, вдруг припекает тебе прострелить коридор/комнату/угол "по сомалийски". А там, в этом коридоре/комнате/за углом сидит страйкболист Вася Пупкин, причем в метре-полутора от начала коридора/входа в комнату/угла. И этому Васе Пупкину вся твоя очередь, такая щедрая, шаров на 50, прилетает в область лица/головы или просто по открытой коже. Формально правила не нарушены, но Васе Пупкину в этот момент очень захочется засунуть всю твою красивую винтовку на 135 м/с тебе в задний проход и провернуть ее вместе со всем обвесом. А в следующий раз как раз Вася Пупкин без никаких грызений совести всадит в тебя в такой же ситуации очередь. И получится прекрасная спортивная игра друзей.
Обоим таким придуркам, елси они так реагируют на такую ситуацию нужно или в масках играть или в обще в банбинтон если они так переживают за своё милое розове личико... хз мож они им деньги зарабатывают... ну ппц просто... ноете как девочки! Тоже саое что а давайте в боксе не будем бить когад видим что противник не видит удара и явно открыт... это же сотресение мозга! А это не сравнить с выкалупыванием шариков из лица... ну ей богу как тёлки ноете... может вам тогда лучше какие то другие игры на природе подобрать? Например банбинтон...

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:52 ----------

Ну продолжая тему стрельбы по-сомалийски: а нефиг Васе Пупкину сидеть перед непросматриваемым углом, на дистанции исключающей возможность отреагировать на возникшую опасность.
К тому-же: мне, такому красивому с красивой винтовкой в 135 м/с, что-бы слить Васю Пупкина не по-сомалийски нужно сделать что?
Правильно, высунуть из-за угла морду с приводом, куда и отгрести от вышеупомянутого Васи, т.к. от меня больше ничего не видно.
Вы думаете Вася не станет стрелять? Или уйдет зараннее?

+100500 Комрад! Прям с языка снял;)

valerian
25.07.2013, 13:56
я манал играть в хардбол на страйке )))

Santa [2nd PARA]
25.07.2013, 14:00
Обоим таким придуркам, елси они так реагируют на такую ситуацию нужно или в масках играть или в обще в банбинтон если они так переживают за своё милое розове личико... хз мож они им деньги зарабатывают... ну ппц просто... ноете как девочки! Тоже саое что а давайте в боксе не будем бить когад видим что противник не видит удара и явно открыт... это же сотресение мозга! А это не сравнить с выкалупыванием шариков из лица... ну ей богу как тёлки ноете... может вам тогда лучше какие то другие игры на природе подобрать? Например банбинтон...

Рене, возьми у Фиделя словарь, честное слово - глаз дергается при чтении.

По теме - то есть ты таки предлагаешь стрелять абы куда? ну что ж, в следующий раз я не буду целиться в твой зад, рискуя и высовываясь из-за угла, а просто засуну ствол за угол и зажму курок.

Axis
25.07.2013, 14:06
Гляньте-ка на такой пунктик - 8.9. Ну, а ШВ, как правило, многие орги (у нас в Днепре) подтягивают под этот пункт.Есть ещё п. 2.5. Попадание в оружие и рикошет за попадание не засчитывается.
Очень уж этот пункт сомалийцев стимулирует... Убрать из пункта первую часть, и сомалийство будет уже не так безнаказанно (в игровом плане). Такое можно делать на организованных мероприятиях орговским произволом, внося всевозможные дополнения к данным, или вообще используя какие-то "свои" правила.

На приватках (это когда собираются только знакомые люди, которые доверяют друг другу, в том числе и своё здоровье) подобные вопросы не возникают.
А о том как "играть/играют" на всеобщих неконтролируемых воскресных хаос-педуловах... лучше даже не поднимать этого вопроса.

Renegade3000
25.07.2013, 14:12
.
Плюсую... Сам Санта учил правильно стрелять *из за угла* тупо вниз с начала, вдруг очень близко а потом уже поднимать ствол выравния траекторию стрельбы к горизонту...:)

Предваряя вопрос, попадало ли мне. Попадало, не один и не два раза, в том числе в лицо из пулемета. Жив, здоров, продолжаю играть, под углами не сижу, ношу с собой аптечку.
Мне как то попали в губу так что и зуб за ней отвалалися, ну и что? При том что чел честно сказал да у меня 140 х*ле:) Считаю что сам виноват - не хрен было так на одном месте в проёме лицом воим светить долго... или шемагу по выше поднять... Плакать об этом тоже самое что плакать о том что ой я катался на лыжах и ножку сломал, у вас тут какие то горы опасные нужно запретить - бл* не катайся тогда парень! Залез в ринг а мне синяк поставили или вообще сотрисение мозга, ой ой ой какой кошмар...:lol:

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:10 ----------

;549339'].

По теме - то есть ты таки предлагаешь стрелять абы куда? ну что ж, в следующий раз я не буду целиться в твой зад, рискуя и высовываясь из-за угла, а просто засуну ствол за угол и зажму курок.

Эмм... Сань от тебя такое замечание более чем улыбает... Ты скок помню всегда приветствовал такую стрельбу... Вспомнить хотябы наше с тобой последнее столкновение в игре когда ты в здание где мы сидели просто привод засунул и залил там всех, сам не высовываясь...:)

Santa [2nd PARA]
25.07.2013, 14:16
Эмм... Сань от тебя такое замечание более чем улыбает... Ты скок помню всегда приветствовал такую стрельбу... Вспомнить хотябы наше с тобой последнее столкновение в игре когда ты в здание где мы сидели просто привод засунул и залил там всех, сам не высовываясь...:)

Воу-воу палехче парень, я именно об этом эпизоде тебе и сказал, что там я заглянул за угол прежде чем засунуть ствол и начать стрелять.

Renegade3000
25.07.2013, 14:17
да пусть Вася будет хоть трижды виноват - валить не видя куда и во что, это моветон.

нынешний - возможно. я вас не различаю, но за 4 года - я насмотрелся на стрельбу с поднятых руки из-за укрытия и читал Мастера отмазки по этому поводу.
Валер пркращай, эти калаши торчащие сами по себе - всю жизнь в упор стреляют:) Но только не твои конечно... не не.. только не ты...)))

valerian
25.07.2013, 14:20
у тебя есть камера :D
фотопруфы в студию

Renegade3000
25.07.2013, 14:25
;549350']Воу-воу палехче парень, я именно об этом эпизоде тебе и сказал, что там я заглянул за угол прежде чем засунуть ствол и начать стрелять.

И что это меняет? ты глянул сначала - мы там сидим, потом так же спрятался за угло сам и одной рукой махнул приводом не отпуская гашетку... навалял всех в упор по самолиййски при этом видя что противник реально будет наморщен в упор... И что нам теперь тоже может созадть тему о том какой то ты не хороший и стреляешь по самолийски!?:) Помнятся мне ещё командные тренеровки когда ты говорил что в обороне часто в обще не высовывайтесь а просто выставляйте привод и короткими очередями по стреливайте... а то в игре одно а на форуме мы все такие няшки:)
Я бы о другом лучше тему создал... Я честно пока ролики эти делал заманался выпиливать мёртвых которые идут и подсказывают где противник который их только что убил...:) Люди вот это действительно не честно и не уважение к противнику...

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:21 ----------

у тебя есть камера :D
фотопруфы в студию

Она у меня пока только две теренировки:) Усё будет) В обще видео регистраторы для страйка это айс! уверен игра станет чище!! У меня вот камера contour roam 2 стоит 2100 а первую модель можно и за 100 бакинских купить... Это явно дешевле чем у многих броник:) и сразу столько вопросов снимает...

Seth
25.07.2013, 14:28
И протокол будем на месте составлять. И чуваки такие: «А давай без протокола, по-мирному решим.» — и тулят тебе полтинничек :)

valerian
25.07.2013, 14:33
чище игра может быть только на играх с пре-допуском. и то, как показывает практика, не везде :D

Renegade3000
25.07.2013, 14:45

А порой его увеличивает, смотри чел сидит под углом и валит по самолийски моего сокомандника, его ствол торчит в упор мне скажем так... Что мне нужно было делать вылезти с лицом+автомат, и получить от него в упор при том что он явно стрельнет имено в лицо которое увидит, а не в руку или привод, или педульнуть по самолийски?
Смотрим с 4:45

http://www.youtube.com/watch?v=telSQBDXgnU

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:37 ----------

Так вопрос с "сомалийскими" стрелками был как никогда актуален... по итогу - некоторых, особо одаренных, лечили ооочень мощным расстрелом в конечности, дабы впредь неповадно было. И, что самое интересное, некоторых вылечили.

Вылечили от того что человек подставлял руки? А теперь будет лицо подставлять своё? Объясните мне пожалуйста, люди жалующиеся о травмотизме и тп, что делать в такой ситуации когда противник уже на углу и явно держит на мушке тот проём из которого ты можешь высунутся, выставить лицо плюс автомат или только автомат? Типо если я высунусь c лицом то он не выстрелит? Или тогда я герой если получу шар в лобешник в упор явно прицельным огнём? ну пипец парни не понимай вашей логике... Чем стрельба на близком растоянии, когда ты видишь противника отличается от того что ты его не видешь? Мне что не так больно будет если он мне зарядит в лицо не по самолийски а именно видя меня? Давайте запретим стрелять в голву тогда в обще!:) А тож одни головы торчат! Так опасно же!!!!

Гастелло
25.07.2013, 15:01
http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_21.gif

Consol
25.07.2013, 15:18
Рене, вот только не подумай, что я жалуюсь ))) у нас с вами все ок, претензий нет, но то, что ты показываешь на 5:45 минуте - тебя как раз не оправдывает:

1. Наш боец не по самолийски засовывал ствол, посмотри на угол, под которым ствол появился в окне. Он отходил от стены увеличивая угол обзора.
2. Наш стрелял одиночными, чтобы не снести вам, друзьям, лица
3. Он крикнул убит, до того как ты насовал ему "самолийские шары" в спину :) там слышно.

А теперь "Что делать в таких случаях":

1. Стать как твой сокомандник и ждать врага, у вас явно преимущество в позиции
2. Выкинуть гранатку
3. вылезти из окна что рядом и подстрелить врага в спину
4. Отойти на комнату назад и высунуться оттуда

Ну это так... чисто предположения, чем можно было бы заменить такие действия, за инструкцию не принимать :)

Renegade3000
25.07.2013, 15:26
Это ахмад сказал что убит... Это его голос там тоже слышно)

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:23 ----------

1. Стать как твой сокомандник и ждать врага, у вас явно преимущество в позиции
2. Выкинуть гранатку
3. вылезти из окна что рядом и подстрелить врага в спину
4. Отойти на комнату назад и высунуться оттуда

Ну это так... чисто предположения, чем можно было бы заменить такие действия, за инструкцию не принимать :)
Пока ты будешь всё это делать тебе наваляют, не так много времени в пылу боя...

Зы против вас не страшно стрелять по самолийски ибо вы все в сетках, да и потом ты же знаешь что там где только вы мы и другие свои, мы так не стреляем, а тут же массовое педулово... :) Сори что это был ваш боец, так его уже убили на тот момент? Вот тот тип в дпме выходит убил его?

valerian
25.07.2013, 15:31
Вылечили от того что человек подставлял руки? А теперь будет лицо подставлять своё? Объясните мне пожалуйста, люди жалующиеся о травмотизме и тп, что делать в такой ситуации когда противник уже на углу и явно держит на мушке тот проём из которого ты можешь высунутся, выставить лицо плюс автомат или только автомат?

наверное разбираться со стандартными тактическими схемами.
впрочем - проще конечно навалить не глядя :D

Renegade3000
25.07.2013, 15:37
Дырочка в лице, простреляное ухо, выбитый зубик это всё тот риск на который мы все заведомо соглашаемся идя играть в страйк, если так за это переживаешь - носи маску. As simple as that(c)

valerian
25.07.2013, 15:43
я за себя не переживаю.
я переживаю за нанесённый вред мною - комуто. в рамках страйка.

Axis
25.07.2013, 15:52
:arrow: http://airsoft.ua/showthread.php?t=12722&highlight=стрельба+сомалийски

(http://airsoft.ua/showthread.php?t=12722&highlight=стрельба+сомалийски)P.S. Валера там тоже писал :wink:

valerian
25.07.2013, 16:12
уже и забыл :D

Alex-DP
25.07.2013, 16:41
Андрей

Ты меня не понял.
Вопрос не в стрельбе с близкого расстояния. Вопрос в том, что человек высовывает руки с приводом, палит не ясно куда и не ясно как, взамен получает "атата" по шкодливым рукам. Не в травматизме дело. И не в жалобах.

Валера правильно написал - я переживаю за то, куда я попадаю. А чтобы все было ок - я смотрю, куда я стреляю ;)

Renegade3000
25.07.2013, 17:09
Я не понимаю чем отличает попадание в лицо когда ты видишь куда стреляешь от того же попадания когда ты не видел куда стрелял. Тот же Валера очень хорошо видел куда стрелял как то на покатиловке но это не помешала ему зделать мне во лбу индийскую точечку:) Мне как то пофиг видел он меня тогда или нет... одинаоков больно, все дела...

---_Buran
25.07.2013, 17:54
Как понимаю, разница в том, что при сомалийской стрельбе будет не аккуратная индийская точечка, а неаккуратный, множественный пирсинг.

valerian
25.07.2013, 18:02
Тот же Валера очень хорошо видел куда стрелял как то на покатиловке но это не помешала ему зделать мне во лбу индийскую точечку:)

1. я видел куда стрелял.
2. дистанция была метра 4 минимум.
3. хотел попасть не в голову, промазал. извинился кстати. :)

Renegade3000
25.07.2013, 18:40
1. Дырочка от этого не меньше
2. угу
3. Не понимаю за что. Был эпик хед шот.

retrucktor
25.07.2013, 19:15
Ой, да о чем вообще речь? Стрельба по сомалийски - для не очень смелых людей, кроме того крайне травмоопасно, об этом все знают =) И нет смысла искать плюсы\минусы. Рене, ничего личного :)

Cassa
25.07.2013, 21:16
Игра друзей? Или вали всех, св.Пётр рассортирует?
Случай: на построении предложил запретить "сомали", человек, разводивший по сторонам, сказал, что это на совести каждого, ибо война - не прогулка.
Один боец получает в щёку с метра. На следующем эпизоде прошу поднять руки тех, кто поддерживает запрет "сомали".
Вопрос знатокам: какой процент участвующих поддержал запрет?
Ответ: 100 %! (орг опоздал на построение со всей своей командой) :)
На Покатиловке я всем ору, что "сомали" запрещено, протестов не было. Только один раз новичкам объяснял, что это такое. Сказали спасибо за разъяснение.
Рене, не в обиду, твою позицию понимаю, но не поддерживаю.
С уважением.

baronS7
26.07.2013, 08:40
Я не понимаю чем отличает попадание в лицо когда ты видишь куда стреляешь от того же попадания когда ты не видел куда стрелял. Тот же Валера очень хорошо видел куда стрелял как то на покатиловке но это не помешала ему зделать мне во лбу индийскую точечку:) Мне как то пофиг видел он меня тогда или нет... одинаоков больно, все дела...

Рене, представь ситуацию когда стреляя не видя куда, первыми поподаниями собьет у человека очки.... так можно и по глазкам пройтись шарами.... а оно надо?

Renegade3000
26.07.2013, 12:20
А ты думаешь ты успеешь отпустить курок даже если увидишь в такой ситуации? И вот сразу же не вылетит второй шар при твоей скорострельности?

Радистка CAT
26.07.2013, 16:43
Андрюшка,похоже,что народ просто завидует,что ни у кого нет такой штучки на шлеме,как у тебя!

Плакса
26.07.2013, 16:50
Уважаемая Кэт, объясните мне, непонятливому, как неспортивное поведение вы связали с предполагаемой Вами завистью к экшн-камере?

Renegade3000
26.07.2013, 17:02
ох не фига се!) Мы уже записали стрельбу по самолийски - в не спортивное поведение:lol: ню-ню...

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:00 ----------

Уважаемая Кэт, объясните мне, непонятливому, как неспортивное поведение вы связали с предполагаемой Вами завистью к экшн-камере?

Я тебе за Кэт отвечу - связи как раз нет по тому это обычное *абы к чему доепатся*;)

Mechanik
26.07.2013, 17:44
А как , собственно, наши военные эксперты предлагают достать противника, сидящего за углом? Даже при учете, что ты знаешь, что он там и слышишь его бодрое сопение? Да и , наверное , стоит делать различие между персонажем, стрелявшим "вслепую за угол" и человеком, сознательно разрядившим магазин в затылок с полуметра... Хотя бы с моральной стороны... Страйк относится к достаточно экстремальным играм, и человек, пришедший сюда как-то должен понимать, что риск есть. Мы же не плюшевыми медведями стреляем, правда? Я не спорю, ограничения есть и они ОБЯЗАНЫ быть, овертюн все-таки как-то не воодушевляет, но на сомалийскую стрельбу зря набросились. Это метод, который зачастую является единственным методом в сложившейся ситуации... А кто за целостность свою сильно переживает - маски стоят недорого...

valerian
26.07.2013, 17:45
бро, я не хотел бы намекать.. но у тебя в руках вообще пулемёт. :D какая стрельба за угол? :D

Радистка CAT
26.07.2013, 18:11
ох не фига се!) Мы уже записали стрельбу по самолийски - в не спортивное поведение:lol: ню-ню...

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:00 ----------

Я тебе за Кэт отвечу - связи как раз нет по тому это обычное *абы к чему доепатся*;)
Такие все святые,что ни кто ни разу,так не стрелял из за угла!Игры в зданиях всегда очень травмоопасны(поэтому я в здания и не захожу по возможности).
Тем более с Рене уже не первый год играете и знаете его все хорошо,а тут устроили показательную казнь!
Ни кто от него в лицо не получил и слава богу,а когда будут такие проблемы,тогда и казнить будете!

Renegade3000
26.07.2013, 18:31
Ирочка спасибо на добром слове!) Я тебя обожаю!

ZaQ
26.07.2013, 19:53
а можно стрелять по-сомалийски из газового в курящего человека?

Renegade3000
26.07.2013, 20:56
только если газ не пропан

baronS7
26.07.2013, 21:02
Я думаю что на 2-3 шара нормальный человек и не будет возмущаться.... но есть же индивидуумы которые привод за угол и жмут на гашетку, пока бункер не опустеет... а что за углом делается ему пофиг!!! Меня так на Покатиловке за один эпизод лежащего с мертвяцкой повязкой на голове раз 5 человек убивал. Не приятно было... спасибо броне, хоть частично защитила..

Alef
26.07.2013, 21:21
И вроде бы еще не зима....

Renegade3000
26.07.2013, 21:40
Я думаю что на 2-3 шара нормальный человек и не будет возмущаться.... но есть же индивидуумы которые привод за угол и жмут на гашетку, пока бункер не опустеет... а что за углом делается ему пофиг!!! Меня так на Покатиловке за один эпизод лежащего с мертвяцкой повязкой на голове раз 5 человек убивал. Не приятно было... спасибо броне, хоть частично защитила..

А чо ты там лежал? чо не встали и не ушёл?

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:37 ----------

И вроде бы еще не зима....
Может темку прикрыть бы а? А то уже уныло скатывается во флуд)))
Да и скоко таких тем уже было по форуму... не чё не изменить... половине нравится(той что так морщит), второй половине не очень(той что выгребает), все высказались.. не чо не изменить)))) Хотя потерпевшие могут собраться и написать колективную жалобу в ФСУ... может там рассмотрят и внесут таковой пункт правил))))))))))

Cassa
26.07.2013, 22:27
Ира, Рене хрен казнишь, сама форум читаешь.:)
Смешно читать: "Как убить человека за углом?..." А граната? Возразите.. - они кончаются. Тренируйте "разрезание пирога". Я пока в этом тоже не мастер, не подкалуйте. Но всё возможно!
Прения - лажа! Даёшь голосовалку!!!
Кто из модеров может помочь? Сам не осилю(((

baronS7
26.07.2013, 22:37
А чо ты там лежал? чо не встали и не ушёл?

Потому что тогда я бы помешал другим игрокам.

Renegade3000
26.07.2013, 22:42
Ира, Рене хрен казнишь, сама форум читаешь.:)
Смешно читать: "Как убить человека за углом?..." А граната? Возразите.. - они кончаются. Тренируйте "разрезание пирога". Я пока в этом тоже не мастер, не подкалуйте. Но всё возможно!
Прения - лажа! Даёшь голосовалку!!!
Кто из модеров может помочь? Сам не осилю(((
А мне смешно читать такие вот посты... Что даст тебе наризаине перага в такой ситуации как ты видел на видео, когда враг уже явно пристрелялся к углу не смотря на то что давольно таки ещё далеко и уже двое твоих слилось на этом углу? Я только появился из за угла как он опять стреляет... и какие тактические приёмы бэтмэна надо применять в такой момент и где гранат набраться на каждый угол? Устроим войну гранатами? А еслиб противник сидел уже под углом здания и ствол на тот проём откуда ты собираешься свой пирог наризать, ты высовуешься и получаешь от него очень зрячий хед шот в голову, и дай бог чтоб один шар а скорей с переляку все заживают гашетку в такой момент, и шар не будет один... и что это изменило? не у противника дырка во лбу а у тебя? Или ещё лучше у вас обоих...
И что тебе даст эта голосовалка то? Тут уже писали про то почему запретить стрелять по самолийски, технически не возможно просто...

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:40 ----------

Потому что тогда я бы помешал другим игрокам.

Ааа.. ну если тебе качественная игра дороже собственного здоровья тогда я не понимаю почему ты в обще против самолийства которое в реали таки имеет место быть аж на ура... :)

baronS7
26.07.2013, 22:48
Я против не адекватного самолийства (не говорю о конкретных людях)... выше я писал что не против 2-5 шаров при стрельбе таким способом, но не пол бункера на "прикрытие коридора"

Renegade3000
26.07.2013, 22:53
Я против не адекватного самолийства (не говорю о конкретных людях)... выше я писал что не против 2-5 шаров при стрельбе таким способом, но не пол бункера на "прикрытие коридора"

Ааа ну это да... я ж тоже говорю что самолийство не для нубов, это рил спешел про скил только у очень прокаченых эирсофтеров:)

Diogen
26.07.2013, 22:54
Такие все святые,что ни кто ни разу,так не стрелял из за угла!
Не поверишь. Первые два года я даже не мог заставить себя выстрелить в голову человека выглядывающего изза угла. А потом после очередного случая на жуках выбесило. Но все же если и стреляю, то только одиночкой. А вслепую за угол- никогда. Большая часть моих знакомых - тоже.
ИМХО если надо стрелять за угол, прям невмоготу - то доставайте хотя бы пистолет, будьте людьми

keferoff
26.07.2013, 22:59
Страшно за лицо одевайте AirFrame c боковыми накладками или OpsCore с фулфейсом, бронежилеты используйте, защиту шеи противоосколочную. Я за стрельбу по самалийски, единственное что, при попадании в оружее, оно должно выходить из строя.
Я и из м203 коридоры и комнаты зачищал, но там реально безвыходняк был. И ещё, о каких травмах вы говорите? Травма это вывих например, перелом, ушиб кости, а какие травмы могут нанести шары, максимум под кожу залезут.

Cassa
26.07.2013, 23:00
Всегда завидовал твоему умению подменять факты..:)
ВаХтники, то да сё... остепенись, на Америку не прём....:)
На дальняке время его реакции ниже твоей возможноти сработать корпусом и выстрелить, или я не прав???? Хреналь мы в инете спорим - давай подерёмся!!:) :)
А Барон в игре правильный, после игры не переспрашивай...:):) Здоровый он, сам боюсь :) :)
Я нажал против, неважно кто из нас друг другу фэйс на тэйбл намотает :) :)

valerian
26.07.2013, 23:14
Я и из м203 коридоры и комнаты зачищал, но там реально безвыходняк был.
я надеюсь это была газовая грена или ты на себе её проверял на дистанциях меньше 5м...

keferoff
26.07.2013, 23:18
не, не газовая. Проверял, по пьяни правда.
Вот еслибы му друг друга из симунишн поливали, вот тогда вопрос встал бы ребром и очень быстро, а привод это просто больно )

valerian
26.07.2013, 23:21
противники - тоже были пьяные?

keferoff
26.07.2013, 23:23
да не, я заблоговременно проверил, ещё зимой, стрелял летом, протрезветь успели все, как думаешь? :)

valerian
26.07.2013, 23:24
без понятия как там у вас трезвеют, если чесно.
но судя по тому что тебе за зачистку из вышибного комнат и коридоров - ничо не сделали, наверное все были трезвые и спокойные.

Renegade3000
26.07.2013, 23:28
Всегда завидовал твоему умению подменять факты..:)
ВаХтники, то да сё... остепенись, на Америку не прём....:)
На дальняке время его реакции ниже твоей возможноти сработать корпусом и выстрелить, или я не прав???? Хреналь мы в инете спорим - давай подерёмся!!:) :)
А Барон в игре правильный, после игры не переспрашивай...:):) Здоровый он, сам боюсь :) :)
Я нажал против, неважно кто из нас друг другу фэйс на тэйбл намотает :) :)

Бро ты выпил?:)

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:24 ----------

Ту Валерчик - это вы отыгрывали терористов на цкубэ Сантовском на малиновке *** надцать лет назад?... ну там одно цкубэ было... когда теры ещё в белых халатах хоидили... и разные команды вас за час должны были штурмануть...

2.1. НЕЛЬЗЯ ругаться матом. Ругаться можно исключительно звездочками. Одно замечание за каждую не проставленную звездочку там, где она, бл*, так нужна.

Cassa
26.07.2013, 23:28

Обижаешь, бухой в опу. Вишь, даже буквы пропускаю :) :)

keferoff
26.07.2013, 23:32
А давайте ещё стрельбу по македонски обсудим? :)
Страйк это симуляция огневого контакта, кому упали те правила? Попало в тебя, ушел в мертвяк, остальное побоку.
Стреляйте много, со вкусом и как нравится, это нормально. А вот тему использования бричерского инструмента на сикуби я бы обсудил. Есть у меня тяга взорвать дверь с в комнате с забрикодировашимися дрищами, потом два флешбенга и вход.
Или ещё сценарий, дрищи заняли дом, не вопрос, дымовые шашки на все этажи, одеваем противогазы MSA включаем шурфаеры и за дело, вот это я понимаю аирсофт.

valerian
26.07.2013, 23:35
Ту Валерчик - это вы отыгрывали терористов на цкубэ Сантовском на малиновке хер надцать лет назад?... ну там одно цкубэ было... когда теры ещё в белых халатах хоидили... и разные команды вас за час должны были штурмануть...

да, и после того как в меня прилетело из подствола, я чуток забыл про приличия. было такое...

Cassa
26.07.2013, 23:44
А давайте ещё стрельбу по македонски обсудим? :)
Страйк это симуляция огневого контакта, кому упали те правила? Попало в тебя, ушел в мертвяк, остальное побоку.
Стреляйте много, со вкусом и как нравится, это нормально. А вот тему использования бричерского инструмента на сикуби я бы обсудил. Есть у меня тяга взорвать дверь с в комнате с забрикодировашимися дрищами, потом два флешбенга и вход.
Или ещё сценарий, дрищи заняли дом, не вопрос, дымовые шашки на все этажи, одеваем противогазы MSA включаем шурфаеры и за дело.
Мужчина, Вы увлеклись... Автоматический огонь невелирует преймущества огня по-македонски!
И чё не входить после боевых гранат? Или дымы в зданиях не запрещены(вспомним Львов)?!!
Мы о более приземлённых методах противодействия.

Renegade3000
27.07.2013, 00:02
да, и после того как в меня прилетело из подствола, я чуток забыл про приличия. было такое...

Даа?? А я вот как раз эту историю вспомнил в том свете что там как то не кто не возмущался использованию подствола внутри здания...:)

В обще конечно забавно... Как реконструировать так пипец задротим до подгузников... как дело доходит до самого боя который мы вроде тут и собрались симулировать, так сразу начинается:*а давайте не стрелять очередями внутри зданий...*, *а давайте не 135 а 120*, *а давайте по самолийски не стрелять...* Может в обще стрелять не будим а голосом убивать?

valerian
27.07.2013, 00:14
дядька, я не против очередей, не против тюнов в рамках правил.
просто мои моральные принципе не позволяют мне лично наваливать не глядя.
както так...
и в здании из подствола стрелять - тоже как-то не позволяют.

ну не хочу я намеренно кому-то вред причинять.

keferoff
27.07.2013, 00:40
О каком вреде идёт речь? Больно побудет три секунды? Или шар под кожу залезет, смешно. После такого понятно почему военные орут с ов.
Если честно мне тоже иногда западло в высунувшееся из-за угла лицо стрелять, но я делаю над собой усилие и нажимаю на тригер, по тому что иначе это неуважение к противнику, я бы хотел чтобы со мной посупали также.
Соглсен с постом выше что как дело шмоток касается, так все орут как невминяемые, а разговор заходит плиты беовые вставить или ММГ кит или маги по 30, все сразу не это бок, игра друзей, алкатрешь, дружба жвачка.
И когда появляется гипотетическая возможность попасть в переплёт все сразу теряются, берите пример с гонщков, парашютистов, хокеистов на худой конец, вот там дело как надо обстоит, отказ от ответсвености и поехали.
Ответ топик стартеру, наваливай как хочешь, я видел очень много моментов с хелмет камер когда валят по самалийски и вообще как угодно, а олострайкболисты пусть играют в страйк с обвязаными подушками деревьями и подсветкой ям ночью.

valerian
27.07.2013, 00:45
да мне пофигу, смешно тебе или нет. мои же принципы. хочу не стреляю, хочу стреляю.
никому не навязываю.
тебе же удачно продолжать наваливать прямой наводкой из вышибных, бро ;)

keferoff
27.07.2013, 00:47
Ты просто не уважаешь кентов по цеху, прикинь какое западло посонам узнать что они не ушли в мертвяк в предыдущем контаке только из-за того что ты их пожалел ;)
И смешно не мне, а парням .308

valerian
27.07.2013, 00:49
у меня для зачистки углов и прочих невероятно не берущихся мест - есть команда из 20 человек.
поверь - хватает, и углы почистить и в комнаты заходить, и в 99% случаев без намёков на самоли-файтинг.

keferoff
27.07.2013, 00:52
Прикольно тебе, кенты всю работу делают, а у меня М4, 6 магов и два флешбенга, особенно не развернёшся. Чисто для справки, я тоже не стреляю по самалийски, ~200 шаров, особо ненавалишь.

Alef
27.07.2013, 11:07
Добавьте пункт - все равно

Радистка CAT
27.07.2013, 11:35
Плюсую Алефу,добавляйте"все по фигу"!

Seth
28.07.2013, 01:10
Допускаю стрельбу одиночными или короткими очередями в район ног/корпуса, с минимальным шансом травмировать противника, или с целью "попугать". Не одобряю заливание из-за угла, стрельбу по-сомалийски из пулеметов, снайперских винтовок и т.д. За что мне голосовать-то?

---_Buran
28.07.2013, 05:38
Лично мне всегда хватало пункта 2.7 и моральных ограничителей. А это дополнение про "сомалийку" для себя считаю ненужным костылём.

шип
31.07.2013, 11:03
Добавте 3 пункт в голосование

Mossad
31.07.2013, 17:17
Так самое интересное, что высунувшись из-за угла можно и самому схлопотать в лицо будь здоров, такая стрельба я считаю должна использоваться так, коротка очередь вниз, уровень ног и все ибо в зданиях реально иногда не получается выйти с той-же лестницы. Я конечно не сторонник этого, но редко такой так сказать тактикой пользуюсь, короткая очередь 3-5 шаров в угол на уровне ног и все. Вот так знакомый пожалел кого-то, высунул в лицо и получил в щеку смачную очередь с метров так 3, как бы неприятно

BooM
01.08.2013, 13:58
Я против. Думаю аргументов уже за 5 страниц приведено массу. За сим просто голос в копилку.

x_prt
04.08.2013, 17:10
Есть тактика зачистки помещений, которая не включает в себя стрельбу по-самолийски и при этом позволяет (проверено) не схлопотать в борщ.

Cassa
04.08.2013, 17:41
59473

Три версии случившегося. Но мне кажется, что это должно быть тут.
Может кто-то задумается...

Славик
05.08.2013, 00:48
И что это за провокационные картиночки?
С ехидненькими вопросиками?

Есть что написать - так и напиши,
такого числа, такая игра, такой полигон,
произошло то-то, причина такая-то,
ссылка на игру.

А то какие-то гнусные нагнетания.

Cassa
05.08.2013, 19:23
Никаких гнустых нагнетаний.
Ожидаемый результат стрельбы по-сомалийски. Может кого-то заставит подумать, к чему могут привести подобные действия.
Воскресное педулово в харьковском регионе. Стрельба с дистанции меньше метра.
Ситуации бывают разные, но это перебор.
Виновник так найден и не был.

ArhangeI
07.08.2013, 08:06
Проголосовал против стрельбы по сомалийски, ИМХО:
- во-первых, мы часто забываем, что мы приехали на ИГРУ а не на отработку действий при вооруженных конфликтах;
- во-вторых, как уже указывалось - есть п. 2.7. правил, плюс внимательно смотрим правила с п. 6.8. по 6.14. и вспоминаем здания в которых есть участки, позволяющие вести огонь по сомалийски с 20 метров, так что либо юзаем вторичку с выхлопом не больше 120 м\с, либо не суемся в здания (нарушителей предлагаю карать их же приводами с расстояния 5 метров).

Sniper Pak
07.08.2013, 08:49
Эммм... я вот набрел на эту тему, и не могу одного понять, это флуд, или спам, или что? Какие голосования? Вы не читали правила страйкбола, за которые проголосовали ВСЕ командиры Украины, а не только ФСУ? Открою вам глаза, http://airsoft.ua/content.php?r=1895 правило 8.9 Было принято именно вот в такой редакции года 3 назад. Имеющие допуск в комфорум могут порыться в архиве и посмотреть и тред, и кто что предлагал, и кто за что голосовал.

Флудотема закрыта.