Просмотр полной версии : Обсуждение проекта
Вопросы:
1 Будут ли перерывы на сон, как в прошлом году?
2 ФОБ стороны ИСАФ игровой?
2 Я правильно понял из описания, что игровая территора та же, что и на АЭ2?
Валентин
09.07.2013, 14:47
игровая территория та же... перерывы на сон будут,но и ночные миссии будут длительными
ФОБ может быть обстрелян из минометов или гранатометов, хотя таких задач для Талибов не планируется
Пару вопросов:
1. Будет ли на игре поголовное хронографирование всех участников?
2. Будет ли на игре объективный способ контроля алкогольного опьянения? (речь идет, как минимум, о портативном алкотестере)
Валентин
10.07.2013, 07:49
а вот возьмем и сделаем!
когда то надо начинать
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:22 ----------
алкотестеров мы можем взять несколько и выдать тем же ми-по
а вот как сделать поголовный хронометраж актуальным, в том плане что захронил один ствол, а играешь со вторым нехроненым.
Я знаю что во Львове делали какие то наклейки. С удовольствием перенял бы опыт или выслушаю любые другие советы.
Также хочу напомнить, что это последний Моштарак, на котором не обязательна подстветка выстрела или трассера...Со следующего года- подсветка или трассерная насадка будут обязательны
Возврат к радиопереговорам ИСАФ только по англицки не планируется?
Валентин
10.07.2013, 12:49
ну очень хотелось бы...
реально ли...
я только за
Возврат к радиопереговорам ИСАФ только по англицки не планируется?
А ты в этот раз с нами??)))
Очень рад что "Moshtarak" будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обзванивал "ветеранов талибанского" движения , все сказали ДА!!!
Предлагаем границы полигона оставить как на "АЭ" в этом году , но без Пакистанской границы, то есть "захватчики" могут заходить туда куда им было нельзя)))
Хотелось бы чтоб на игре были бы поставлены четкие задачи сторонам "конфликта". Можно собраться в скайпе орг составу и представителям сторон для точного определения действий и все такое....
Валентин
10.07.2013, 18:59
Паша граница с пакистаном- святая линия!!!если ее не будет что будут охранять пакистанские пограничники?
Ваш лагерь "верх" будет боевым, но все наши разговоры не стоит выдавать в открытом эфире доблестным "носителям демократии" ;-)
А ты в этот раз с нами??))) - сори братья, мы чередуем, в этот будет клиентами Пакистанских пограничников.
З.Ы. ваши секреты не сдадим, fair play
Амир Саид
31.07.2013, 21:29
Что по Афганской национальной армии ?
Будет блок-пост?
Валентин
31.07.2013, 22:32
Если сделаете нац.гвардию- то будет!
Если сделаете нац.гвардию- то будет!
Сказал - как отрезал :D
Rodriguez
01.08.2013, 16:52
Если АНА будет на проекте делать Амир Саид, то я при первом поводе их перестреляю...=/
To Колтос -
ещё два месяца до игры, думаю время подготовиться есть.
Да я про то что , "КТО-1213" за неделю до Афгана будет, и знаю ребят с материка кто хотел приехать на два проекта если разброс по датам был хотя бы недели в две, а теперь у них выбор или или... Я без претензий, понимаю что все зависит от военных.
Про себя и про своих не волнуюсь будем и там и там))))
Да я про то что , "КТО-1213" за неделю до Афгана будет, и знаю ребят с материка кто хотел приехать на два проекта если разброс по датам был хотя бы недели в две, а теперь у них выбор или или... Я без претензий, понимаю что все зависит от военных.
Про себя и про своих не волнуюсь будем и там и там))))
Мы вероятно в этот раз поедем за "чебуреков"...Так, что мы -
Jafar_zt
02.08.2013, 09:56
Если АНА будет на проекте делать Амир Саид, то я при первом поводе их перестреляю...=/
неистово плюсую! поводом будет даже то,что они попадут в поле видимости.
McSimpson
02.08.2013, 12:41
Возможно я туплю, но не могу найти стоимости взноса и условий оплаты.
Возможно я туплю, но не могу найти стоимости взноса и условий оплаты.
Иностранцы оплачивают взнос на полигоне.
стоимость ещё точно не скажу.
Пока ориентир в 50 долларов с лица.
Более точная сумма будет выложена дополнительно.
неистово плюсую! поводом будет даже то,что они попадут в поле видимости.
Очень антуражный и тру реконструкторский подход. Я в восторге. Жду продолжений.
З.ы. А можно я буду тогда судьёй Дредом? Буду ходить и нести закон и расстрелы на месте всем на полигоне.
АНА и "амеры" "передерутся" , надо места занимать , чтоб видно было хорошо)))
"Талибы" берем оптику, будем смотреть.... Открыт тотализатар, кто же....???:lol::lol::lol:
Rodriguez
02.08.2013, 23:25
Очень антуражный и тру реконструкторский подход. Я в восторге. Жду продолжений.
З.ы. А можно я буду тогда судьёй Дредом? Буду ходить и нести закон и расстрелы на месте всем на полигоне.
Чую начёнся срач...
На самом деле по моей теме моделирования я должен работать с АНА, заниматся их обучаением. И готов это делать, если АНА будут отыгрывать серьёзные и адекватные люди, котоыре не будут занимтся такой клоунадой как предательство союзников ради того, что бы украсть флаг и засунуть его себе в трусы.
Конечно в ряды АНА попадают талибы под прикрытием, но их дейтельность либо тихий шпионаж, либо инсайдерские атаки в которых погибает далеко не большое количество людей, но никак не захват флага с пиханием его в трусы. Да и вообще судя по некоторым проектам серии складывается ощущение, что многие игающие за мусульман едут не антуражно отыграть, а пострадать **рней, которой хватает на воскресном педулове. Что ж видимо пора и нам дейстовать "не очень антуражно": в ответ на любое говно, которое портит игру отвечать атаками из подтишка (на недобросовесных сюзников), тотальным шатанием кишлака, где будет ложить всех мордой в грязь и крыть пятиэтажным матом в стиле дрилл-инструктора Хартмана. Посмотрим кто тогда будет плакаться на форуме после игры.
На самом деле мне этого всего делать не хочется. Мне хочется отыграть красивую игру, где антураж это не только горы на полигоне, но и поведение игроков: где мирные не ололокают, а ведут себя сдержано (что можно увидеть на любом видео с афгана), среди которых есть сторонники как ИСАФ, так и Талибана; где талибы ведут действительно партизанскую войну, а не пытаются любым способом "наморщить побольше пиндосов"; где ИСАФ ведут себя как военные, работают слажено, а не пямопропорционально талибам и не маряются у кого снаряга круче. Вобщем видеть хорошую, качественну, анутражную игру друзей.
Но у нас ещё видимо очень мало людей понимает для чего нужны такие игры как "Афган" и "Ирак".
З.Ы. И вообще АНА на проекте лучше не делать вообще: в прошлом году было всего 25-30 талибов и почти ни одного мирного жителя. При таком раскладе АНА нафиг не надо, лучше пусть к двум предыдущим категориям + в людях, а 200 бойцов ИСАФ хватит справится с задачей.
http://cs403619.vk.me/v403619759/3ea9/kwykyzwhjms.jpg
Не надо всех талибов под одну гребенку. Кто играя за талибан хотел воскресного педулова уже не ездят на эти проекты, поэтому нас так не много. Я и люблю этот проект именно за то антураж, адекватность игроков, за то что надо много лазить по горам))) и очень прикольный движок.
Мы и твердим все время что партизанщина наше все))))
Рабинович
03.08.2013, 11:12
З.Ы. И вообще АНА на проекте лучше не делать вообще
Как-бы противоречит истории.
Операция «Моштарак» (Moshtarak, дари: «Вместе») — крупнейшая с начала военных действий в Афганистане в 2001 году наступательная операция ISAF, начавшаяся в ночь с 12 на 13 февраля 2010 года в провинции Гильменд в южном Афганистане. Афганские войска и войска ISAF, были усилены морской пехотой и армейскими соединениями США... Согласно предварительным данным, приблизительно 2 500 или более афганских солдат участвовало в операции...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F8%F2%E0%F0%E0%EA_(%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%FF)
Budweiser
03.08.2013, 12:11
Вопрос не в том, нужно ли АНА на проекте, а в том, что есть большие сомнения насчет того, будут ли они на все 100% поддерживать демократические ценности при освобождении своей страны от террористов и талибов и не начнут ли тоже скатываться в помощники а иногда и лидеры террористов?!?!
Rodriguez
03.08.2013, 12:50
Колтос, так я и не ровняю всех под одну. На прошлом "Афгане" было немало и хороших ребят, которые играли за талибов и очень надеюсь что в этот раз обе стороны достойно отыграют без инцидентов.
Рабинович, я знаю. Но говорю это к тому, что у нас и так дисбаланс, когда ИСАФ на игре больше чем талибов и мирных жителей, то можно немного отклонится от реалий.
Давай те чуть сменим тему, я вот что предлагаю вернуть традицию ОБЩЕГО построения перед игрой и после.
Валентин
09.08.2013, 19:45
Давай те чуть сменим тему, я вот что предлагаю вернуть традицию ОБЩЕГО построения перед игрой и после.
Я бы с удовольствием сделал общее построение хотя бы до игры. После игры всех тяжелее собрать в одном месте. Некоторые уезжают домой не дождавшись построения или даже мимо построения...ну видно срочно надо...
Мы сделаем все возможное чтоб провести общее доигровое построение, ну а финальное построение, это уже по ситуации (сами понимаете базы игроков очень сильно разбросаны по полигону)
Так сделайте в формате бриффинга, без строя, кому как удобно - кто стоит, кто сидит, важнее обмен информацией, в общем построение в формате прошлогоднего подведения итогов Моштарака
Валентин
09.08.2013, 20:35
мне строй не нужен...вопрос в другом:
1. как заставить нато дождаться финального построения
2. как свести в одно время и в одном месте всех игроков собрав их с баз по всему полигону за короткое время
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:35 ----------
в планах так и есть...сделать как прошлогодний дебрифинг Моштарака
Серый Волк
09.08.2013, 22:34
1. как заставить нато дождаться финального построения
2. как свести в одно время и в одном месте всех игроков собрав их с баз по всему полигону за короткое время
в планах так и есть...сделать как прошлогодний дебрифинг Моштарака
Валик ни в 2011 ни в 2012 годах проблем у НАТО с финальным построением не было, правда в 2012 были финальные посиделки) а собрать всех кучу в одном месте можно указав всем чёткое время и место финального построения без всяких но... как выполнение одного из правил проекта...
тоже вариант и не плохой, кто захочет тот будет, кто не будет тот не хочет... там на полигоне (внизу) за пол часа можно почти до любой позиции дойти.
Валик ни в 2011 ни в 2012 годах проблем у НАТО с финальным построением не было, правда в 2012 были финальные посиделки) а собрать всех кучу в одном месте можно указав всем чёткое время и место финального построения без всяких но... как выполнение одного из правил проекта...
Валентин
10.08.2013, 09:09
ну в общем порешали. сделаем построение!
Не понимаю зачем нужно доигровое построение.. Вся информация для сторон либо известна до игры либо в какой-то мере секретна. Только потеря драгоценного игрового времени.
А вот провести послеигровое построение имеет смысл. Для разбора полетов и высказывания претензий сторонами друг другу.
Не понимаю зачем нужно доигровое построение.. Вся информация для сторон либо известна до игры либо в какой-то мере секретна. Только потеря драгоценного игрового времени.
А вот провести послеигровое построение имеет смысл. Для разбора полетов и высказывания претензий сторонами друг другу.
до игры никто и не не собирается встречаться, имеется ввиду после игровое построение для обмена эмоциями ;-)
Валентин
13.08.2013, 18:30
Раньше доигровое построение было правилом хорошего тона
Серый Волк
13.08.2013, 18:40
+
Здесь не получится доигровое построение , слишком велик полигон. Если будем собираться то после построения 3 часа надо будет на развод сторон...
Валентин
13.08.2013, 22:13
Колтос конечно дело говорит, группе верх конечно доигровое построение совсем не в кайф...но мне бы очень хотелось чтоб вы увидели противника в лицо перед игрой.будем думать как решить вопрос с группой верх- остальные либо добегут либо доедут это не проблема для групп на плато
Можем устроить отдельное построение группы Верх-Талибан и группы Верх-ИСАФ
Валентин
13.08.2013, 22:59
группа Верх Исаф.....ммм я чего то не знаю???
может не будем заморачиватся с до игровым построением (как бы не хотелось ;-) ), после игры все и обсудим...
---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение создано в 02:17 ----------
Колтос конечно дело говорит, группе верх конечно доигровое построение совсем не в кайф...но мне бы очень хотелось чтоб вы увидели противника в лицо перед игрой.будем думать как решить вопрос с группой верх- остальные либо добегут либо доедут это не проблема для групп на плато
---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 02:18 ----------
Можем устроить отдельное построение группы Верх-Талибан и группы Верх-ИСАФ
виски братть ;-)
Раньше - это когда сторонам сценарий озвучивался и деление по сторонам происходило на построении. Тогда в этом был смысл. Сейчас нет никакого смысла. А негатив серьезный - потеря пары часов игрового времени.
80% состава игроков уже друг друга давно знают и имеют мнение кто есть кто. От проведения общего построения маклауды и неадекваты не превратятся в дисциплинированных игроков. Напротив, разборы с пристрастием игровых моментов на послеигровом хоть как-то помогут избежать проблем в будущем.
Блин,мы здесь про подсветку выстрела ночью писали?????? аль ее потерли.....
В последние время на играх ночью играем только с подсветкой выстрела или трассерами ( сам я и моя команда использует трассера). Кайф от ночных боев стал получать намного больше. На этом проекте Орги нам это не запрещают , но и не обязывают. Может мы сами примем это решение и ведем добровольно по желанию применение сего девайса на этом проекте(одном из самых лучших проектов страйка в Украине). Ведем как бы "правило хорошего тона".
Но как бы не было Ваше решение Уважаемые господа , "Гром" едет с трассерами!!!!!
С Уважением Колтос.
наверное лучше так - у кого есть насадки и трассера - берите и используйте, у кого нет, ну что ж - хоть фонариком подсвечивайте... иногда :)
у меня лазер зеленый - то луч видно и куда упирается и откуда выходит, так что... почти то ж самое :) а если буду с ГББ - то на ней особо не насветишь насадкой... наверное
поддержу Колтоса
этот проект более чем достоин :) красочных ночных боев
+ за подсветку выстрела (как продается в Милитаристе) или трассеры
п.с. сам заморочился на трассеры которые и привезу
Jafar_zt
29.08.2013, 08:44
мы приедем с подсветкой выстрела. ночью намного интереснее с ней играть!
SmIrNoff
29.08.2013, 09:31
Давно предлагал ввести это дело. Мы тоже приедем с мигалками на стволах.
Валик уже говорил, что на этом проекте очень приветствуется, а в следущем году (Экстрим/Моштарак и тд) будет уже обязательным.
Так что на этой игре все зависит от нас самих.
все таки правильно говорится игру делают игроки, организаторы только направляют все в нужное русло
мигалки на стволах дело четкое, сам относился к ним как к хрени пока не попробовал... а на пулемете это просто атас, а если еще трасера в комплект...
OVERLORD - 16
01.09.2013, 18:59
Будет ли в ФОБе, воздвигнуто хеско ?
Валентин
01.09.2013, 19:25
вы имеете ввиду хеско-барьеры?
OVERLORD - 16
01.09.2013, 19:50
вы имеете ввиду хеско-барьеры?
Да, именно их, ведь какой ФОБ в Афганистане, без хеско
Валентин
01.09.2013, 20:04
Мы не делали хеско-барьеры на Ираке потому что нормальный периметр из хеско-барьеров сожрал бы бюджет мероприятия (и это при том что песок был бесплатным в неограниченном количестве). В перевальном же, при скальном грунте и привозном песке я даже не хочу об этом думать, по крайней мере пока не узнаю более менее приемлемого рещения этого вопроса. в общем в этом году хеско не будет точно
Там, помоему, дороже будет стоить работа техники, чем сама сетка
Валентин
01.09.2013, 20:16
мне почти каждый год подкидывают идею сделать хаско-барьеры...каждый год стоимость этого дела уменьшается, но все равно остается заоблачной для некапитального строительства.
пока нет нормальной альтернативы, к сожалению...
OVERLORD - 16
01.09.2013, 20:38
Мы не делали хеско-барьеры на Ираке потому что нормальный периметр из хеско-барьеров сожрал бы бюджет мероприятия (и это при том что песок был бесплатным в неограниченном количестве). В перевальном же, при скальном грунте и привозном песке я даже не хочу об этом думать, по крайней мере пока не узнаю более менее приемлемого рещения этого вопроса. в общем в этом году хеско не будет точно
:cry::cry::cry::cry::cry::cry: ФОБ без хеско :cry::cry::cry::cry::cry::cry:
нормальный там фоб...
сьездишь, потом пол года мечтаешь туда попасть опять до следующей игры и так по кругу...
Валик, а можно приехать на пару деньков пораньше и в этом году?
OVERLORD - 16
01.09.2013, 21:23
нормальный там фоб...
сьездишь, потом пол года мечтаешь туда попасть опять до следующей игры и так по кругу...
Валик, а можно приехать на пару деньков пораньше и в этом году?
Кстати да, может на пару дней раньше, помочь может, что то надо ?
Валентин
01.09.2013, 21:32
там помощников хватает, но раньше приехать можно
Ага, приехать и воду можно в горы талибам потаскать , там с водой на плато ох как плохо. Вот помощь будет, так будет)))
Ага, приехать и воду можно в горы талибам потаскать , там с водой на плато ох как плохо. Вот помощь будет, так будет)))
не, пусть во время игры отыгрывают миссии по доставке воды, а их караваны будут НАТО-вцы морщить :)
Валентин
02.09.2013, 21:02
Паша, вы один хрен воду туда на джипике завезете...я ж вас знаю :-)
не, теперь у нас есть вертолет ;-)
Rorry [U.R.A]
03.09.2013, 10:13
Привет всем , планируем приехать за талибов
Народ , порекомендуйте, что по афганской одежде можно применить для гор в это время года чтоб не выпасть из формата ? Что там вообще по погоде предполагается?
Вопрос к оргам - как будет организован лагерь для проживания ? Шмот весь тянем вверх и там живем /воюем ? или жилой лагерь внизу - воюем вверху ?
Валентин
03.09.2013, 11:25
Смотря в какую группу вы идете.
Есть 2 варианта:
группа "Верх" -вздрочная война, постоянная партизанщина, много ходим, хорошо прячемся...В общем сплошной хардкор
группа "Низ"- выполнение вспомогательных задач, для успешного выполнения задач группой "Верх". В то же время основные задачи будут в том числе и на территории группы "Низ". Группа "Низ" заедет на свою базу на грузовиках, группа "Верх" пойдет в гору пешком. И у той и у той группы война будет и вверху и внизу, так сказать где их война застанет...
Одеваться нужно потеплее, в горах может быть прохладно, в особенности ночью...также не помешает и непромокаемые вещи. Вероятность дождя в это время 50Х50- то есть может быть, а может и не быть.
Rodriguez
05.09.2013, 12:17
А что касательно присутствия на проекте мирных жителей Афганистана?
Валентин
05.09.2013, 12:32
мирные жители афганистана умерли еще до 79 года...
в воюющей стране нет мирных жителей, каждый житель так или иначе на чьей то стороне...
стрелять в безоружного нельзя- это факт
а степень его мирности будем рассматривать в каждом конкретном эпизоде
Милитари Полис на Ираке показала что вполне может работать по профилю и способна искать и находить военных преступников
А наркоту не будете искать в кишлаках? :-?
Rodriguez
05.09.2013, 14:06
мирные жители афганистана умерли еще до 79 года...
в воюющей стране нет мирных жителей, каждый житель так или иначе на чьей то стороне...
стрелять в безоружного нельзя- это факт
а степень его мирности будем рассматривать в каждом конкретном эпизоде
Милитари Полис на Ираке показала что вполне может работать по профилю и способна искать и находить военных преступников
Ну вообще-то меня интересовало не уточнение термина "мирный житель", а конкретная ситуация с гражданскими по проекту: будут ли гражданские жители, деревня, старейшина и самое главное: квесты связаные с ними? Или же как в прошлом году одни талибы, которые гражданских после смерти почти не отыгрывали?
Валентин
05.09.2013, 16:39
кишлак относительно мирный, из него в вас не стреляют- вы в него не стреляете...если есть доказательства у МП что там беспредельщики и убийцы- доставляйте в штаб- рассмотрим- примем решение
будут ли гражданские жители, ?
Нет .
S.H.A.M.A.N.
06.09.2013, 10:41
В чем будут принципиальные различия в задания для "пецназе" и обычной линейки и будут ли они вообще! Вопрос связан с там, что по регистрации вижу одни СФ, пихоты не так уж и много?
Не понял. Кто не заметил 1 Cavalry Division
messer_rr
06.09.2013, 12:42
заметить то заметили, но сравни пропорции :)
Пропорции просто шикарны :)
Присоединяюсь к вопросу Егора. Орги, огласите тайну :)
Мужики, ладно пехота vs спецназ. А как Вам ISAF vs Талибы?
Валентин
06.09.2013, 19:25
задания общие для всех.как их будет раздавать штаб - дело командования
Rodriguez
07.09.2013, 15:31
кишлак относительно мирный, из него в вас не стреляют- вы в него не стреляете...если есть доказательства у МП что там беспредельщики и убийцы- доставляйте в штаб- рассмотрим- примем решение
Нет .
Мдааа, настолько противоречивые ответы, исходя из которых понятно только то, что табибы находясь в кишлаке будут отыгрывать гражданских. Ну а у них хоть старейшина будет для каких-то ролевых моментов в игре? А вообще проэкты по Афганистану (за исключением "Экстрима") должны не только предусматривать наличие гражданских, но и завязывать на них основные квесты. По идее, помимо старейшены, должны быть фермеры, возможно живущие за пределами кишлака, торговцы, наркоторговцы и другие. Вокруг них завязываются квесты по гуманитарной помощи, её доставке, медосмотрам, пресечению наркотрафика, за выполнение которых будет сливатся информация о лагяерях талибов, маршрутов их караванов с оружием, мест где заложены СВУ и т.д. Придумать можно мнонго и это было куда интереснее пострелухи талибы vs. ISAF.
все хорошо, только вот где набрать людей который хотят отыгрывать мирных
Rodriguez
07.09.2013, 16:32
Найти и предложить. Обьявление перед игрой повесть с приглашением на игру людей для отыгрыша гражданских с определёнными ролями. Насколько мне известно такие люди в Украине есть, вот в Одессе ВИК "Восток" именно таким образом построили движок для своего локального Афгана.
Валентин
07.09.2013, 21:32
РОдригес, я не буду юлить...скажу как есть.
У нас итак немного талибов, чтоб заставлять их пасти коров, изображать мирную жизнь...поэтому мы это отдаем на откуп игрокам...если хотят отыгрывать- мы только за...если нет...насильно не заставлю...Поэтому изначально группировки "мирные талибы" нет- именно это имел ввиду Триакс в своем ответе.
В то же время если игроки во время мертвяка, или при встрече отыграют мирное население будет шикарно...
Я в свое время зарекся даже думать про мирные миссии потому что все натовцы гуманитарии, а все талибы поголовно мирные, при этом лагерь у них девственно чистый и незапятнан кровью ниразу...все это только на форуме...90% ложило болт с прибором на мирную составляющую и рассматривают ее как вариант обхитрить и напедулить противника, который ясен хрен нифига не мирный...это ломает кайф игрокам, а мы так не хотим. Мы сделаем несколько гуманитарных задач, увидите на игре на них либо забьют либо они закончатся масакрой у лагеря талибов :-)
Rodriguez
07.09.2013, 22:13
Ну впринципе я так и думал, спасибо за ответ. Надеюсь тогда боевые миссии будут интересными.
Валентин
07.09.2013, 22:35
постараемся
Лучше уж сразу знать, что мирных не будет, чем на что-то расчитывать, а получить кукиш с маслом. Так хоть сразу все точки над "и" расставлены.
Сколько раз пытался отыграть мирного... Заканчивалось тем что бравые демократизаторы из-за переизбытка чувств делали пиф-паф.
п.с.
нескладно получилось, но думаю мысль донес.
друже, отыгрышь отыгрошу рознь...
респект за старание многим ребятам,.. иные же ситуации скатываются к банальной цыганщине и троллингу "тупых пендосов"
друже, отыгрышь отыгрошу рознь...
респект за старание многим ребятам,.. иные же ситуации скатываются к банальной цыганщине и троллингу "тупых пендосов"
а давай те вы приедете разок за талибов и поиграете чисто за мирных, покажете как надо! а то мы вот только воевать пока умеем)))
п.с. заодно потом глупые предложения перестанете выдвигать.
а давай те вы приедете разок за талибов и поиграете чисто за мирных, покажете как надо! а то мы вот только воевать пока умеем)))
п.с. заодно потом глупые предложения перестанете выдвигать.
я где то ратовал что за мирных на этом проекте? и уж тем более за "чисто мирных" (полностью не боевых игроков) ?
я где то ратовал что за мирных на этом проекте? и уж тем более за "чисто мирных" (полностью не боевых игроков) ?
"иные же ситуации скатываются к банальной цыганщине и троллингу "тупых пендосов" к чему это? чего вы хотите? в игровых и отыграшных ситуациях? мне просто интересно. я лично стараюсь ни кого не оскорблять, все таки игра друзей!
"иные же ситуации скатываются к банальной цыганщине и троллингу "тупых пендосов" к чему это? чего вы хотите? в игровых и отыграшных ситуациях? мне просто интересно. я лично стараюсь ни кого не оскорблять, все таки игра друзей!
я описал то с чем сталкивался... мы ж не актеры - тяжело требовать друг от друга постановочных сцен ))
как по мне - лучше хорошая честная боевка ))
имхо, все ведь едут - поиграть )) мало кому из активных страйкболистов интересно целый день, а то и два "просто ходить и отыгрывать"... потому и требовать от кого такое, как по мне, не правильно... другое дело если у кого то есть такое желание - это только огромный плюс
ну вот в этом весь вопрос не готовы мы быть актерами, по крайней мере наш костяк, воевать готовы и будем, тем более что противник достойный. Если вдруг обидим кого словами, так это не со зла, а от того что не актеры и ораторы)))
п.с. да и не представляю я как отыгрывать мирного в рамках проэкта и самое главное для чего? будет задание от оргов на отыгрывание, попробуем сделать. а просто так пока не готовы...
Я немного разряжу обстакановку, если вы не прочь.
Сколько раз я со стороны организатора наблюдал за отношением мирных и военных.
Несколько раз я наблюдал действительно отыгрыш, вспомнить хотя бы бродячий цирк на Ираке =)))
Но чаще всего отношения эти банально скатывались именно к под*ёбочному троллингу , при самых нелестных высказываниях в сторону Нато.
Последний раз на Ираке во время атаки на мирное селение.
Пришлось даже рот затыкать особо рьяному "духу" , красовавшимся своим красноречием перед парой девушек.
Если бы всё было так красиво ?
убили и боец лежит тихо, а на самом деле получаем другую историю.
Убили, сел на на стульчик и давай троллить.
Я приветствую тех игроков , которые до конца верят в правильный отыгрыш, слава Богу такие люди есть. Честь им и хвала.
KING_5MarDiv US
09.09.2013, 13:24
...
Если бы всё было так красиво ?
убили и боец лежит тихо, а на самом деле получаем другую историю.
...
Вот такой мирный вас устроит? :)
61694
Серый Волк
09.09.2013, 13:33
В этом году буду играть за МИРНЫХ военнослужащих Нато...
Очень хочется увидеть вводные основные, а также дополнительные цели и задачи на игру для каждой стороны.
Что бы мы смогли заранее выбрать стратегию, тактику и оптимизировать ее под полигон и правила.
Очень сложно планировать не имея окончательных вводных и четких целей на игру.
А планировать все надо заранее. Нас мало - нас спасут только домашние наработки в привязке к полигону. :)
Заранее спасибо.
И если можно создайте тему для общения бородатых. Мы там будет думать вместе :)
Rorry [U.R.A]
11.09.2013, 11:51
Валентин , прошу пояснить по требованиям регистрации , раздел фотография 3х4
Их надо сбросить в электронном виде на указанный ящик или иметь при себе по прибытии ?
Спасибо
Валентин
11.09.2013, 11:58
есть регистрационная форма, в ней обязательное поле - фотография...туда вкладываете фото и пусть оно там живет...в бумажном виде оно нам не нужно
Александр Пушкин
13.09.2013, 21:20
Для бородатых видеокамера на стволе считается обвесом?
Валентин
13.09.2013, 23:02
видеокамера пусть будет
Кстати, может, для большей демократичности происходящего в республике Афганистан и для большего единения с мирным населением, организовать у кишлака какие-нибудь конкурсы, типа метания ножей или бои на тренировочных ножах? Ну это наверное если кишлак не будет боевой зоной... Просто, как мне кажется, за двое суток боевки, кто-то устает от постоянных выполнений миссий и это очч здорово могло бы внести разнообразие, в суровые серые будни :)
Для сидящих в мертвяке, кстати, это тоже неплохое было бы развлечение :)
Серый Волк
14.09.2013, 11:49
типа метания ножей или бои на тренировочных ножах?
...
...кто-то устает от постоянных выполнений миссий...
Очень интересно кто это устаёт? Обычно наоборот, все хотят воевать...
Я предложил для разнообразия, мы все едем на антуражный проект, на котором даже предполагается кишлак и мирное население... Поэтому не вижу ничего криминального в разбавке стрелянины, общением с мирным населением и боевиками, вот таким вот способом. Когда 200 натовцев гоняют по горам 50 бедных талибов, думаю можно выделить время и на мирный отыгрыш..
племянник
14.09.2013, 12:54
Я предложил для разнообразия, мы все едем на антуражный проект, на котором даже предполагается кишлак и мирное население... Поэтому не вижу ничего криминального в разбавке стрелянины, общением с мирным населением и боевиками, вот таким вот способом. Когда 200 натовцев гоняют по горам 50 бедных талибов, думаю можно выделить время и на мирный отыгрыш..
Насчет 50 бедных талибов, которых гоняют якобы по горам-это мы посмотрим, посидим, подождем!
Мда.... кроме как не по теме и флуда, в ответ тишина..
Серый Волк
14.09.2013, 13:12
Касаемо мирных
У нас итак немного талибов, чтоб заставлять их пасти коров, изображать мирную жизнь...поэтому мы это отдаем на откуп игрокам...если хотят отыгрывать- мы только за...если нет...насильно не заставлю...Поэтому изначально группировки "мирные талибы" нет- именно это имел ввиду
В то же время если игроки во время мертвяка, или при встрече отыграют мирное население будет шикарно...
Я в свое время зарекся даже думать про мирные миссии потому что все натовцы гуманитарии, а все талибы поголовно мирные, при этом лагерь у них девственно чистый и незапятнан кровью ниразу...все это только на форуме...90% ложило болт с прибором на мирную составляющую и рассматривают ее как вариант обхитрить и напедулить противника, который ясен хрен нифига не мирный...это ломает кайф игрокам, а мы так не хотим. Мы сделаем несколько гуманитарных задач, увидите на игре на них либо забьют либо они закончатся масакрой у лагеря талибов :-)
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:11 ----------
Мда.... кроме как не по теме и флуда, в ответ тишина..
...
И это печально... Такой проект всего два раза в год проходит и все сведется к обычной масакре..
Я собственно ищу тех кто поддержит, причины, почему Нет, мне и так понятны. До игры еще месяц, все можно успеть организовать, при наличии и поддержке желающих. Лично гарантирую адекватность, свою и тех кто будет со мной, к происходящему и в отношениях с мирным населением..
Желающие поиграть мирных думаю найдутся:smile:
Главное чтобы играть было с кем. А то приходишь такой себе мирный пообщаться, а в тебя стволом тычут и гонят прочь... И для чего спрашивается мирный топал 1.5-2км от кишлака до ФОБа?
А если орги еще какие миссии придумают для желающих побыть мирным, то вообще отлично. А то все снова сведется в троллинг НАТОвцев со стороны афганцев и тыканье стволами и прочий "всем лежать, мордой в пол" со стороны НАТО.
А вы уверены, что такое мирное действо со сиороны талибов не обернется очередным тро-ло-ло? Так что стволом тыкать и ложить мордой в пол буду до обыска. А там видно будет:)
Ты главное мушку не забудь спилить, чтобы не получилось как в анекдоте ;-)
п.с. и как после этого играть мирного?
А вы уверены, что такое мирное действо со сиороны талибов не обернется очередным тро-ло-ло? Так что стволом тыкать и ложить мордой в пол буду до обыска. А там видно будет:)
messer_rr
14.09.2013, 16:58
Ты главное мушку не забудь спилить - Вы нам уже угрожаете? :) надо будет - положим и в пыль, ибо
я думаю в реале мирные и немирные(бросившие калаш за соседним кустом) все проходят через обыск, так что - если вести себя нормально - обыск не превратится в "тыканье стволом и мордой в пыль"... нам будто больше заняться нечем как валять в грязи кого попало...на позапрошлом моштараке колонну с больными афганцами, нато-вским врачом, и сотрудниками СФ кооторые вполне адекватно приехали "завоевывать сердца и умы" встретили тупо огнем, причем это не в верхнем лагере где гнездились черные аисты, так что - начните с себя...мы готовы к миссиям с мирным населением Давно
Ваше "бугага" тут совершенно не в тему. Или вы думаете,что войска коалиции будут подпускать к себе любого в одежде моджахеда когда было озвучено, что мирных, как класс, на игре не предвидится и после всего того трололо от "мирных" на других играх типа ирака-афгана?
П.с. мушку таки оставлю... специально для вашей братии.
messer_rr
14.09.2013, 17:05
заканчивайте сраться:) до мероприятия еще месяц а вы уже начинаете подбирать мишени каждый себе
Ну вот как-то так... Поэтому мирных и нет:lol:
Одни тролололят, другие сразу "мордой в пол":lol:
племянник
14.09.2013, 17:58
Если серьезно, то орги скажут надо, значит буду отыгрывать!
messer_rr
14.09.2013, 18:46
помоему важнее здесь само желание самих игроков
KING_5MarDiv US
14.09.2013, 18:49
Ёпт, шпецназе... или полицай...
:)
Как бы МОРДОЙ в пол не алё...
Вы своим лицом главное в грязь не ударьте.
племянник
14.09.2013, 19:02
Думаю нашим наверху и так весело будет! А если внизу респ по 1-1,5 часа, то почему б и не пошарица по полигону! Все веселее будет всем. Конечно хочется видеть адекватных игроков понимающих что это игра ролевая.
Я против мирных если под это не заточен сценарий. А насколько я помню, на Моштараке игра больше про войну. Вождем против мирных
Ёпт, шпецназе... или полицай...
:)
Как бы МОРДОЙ в пол не алё...
Вы своим лицом главное в грязь не ударьте.
"Мордой в пол" было сказано в контексте применения именно этого выражения высказавшимися ранее. Имеется ввиду что никто с распростертыми объятьями встречать "типа мирных" не будет. Надеюсь ТАК понятно, что имелось ввиду? А то такое чувство, что тут все воспринимают эту фразу исключительно буквально...
Jafar_zt
14.09.2013, 20:11
Если хотите отыграть мирных и различные ситуации с налаживанием дружеских отношений (без террактов,мы все помним) , обращайтесь! ВС стран Британского Содружества всегда рады диалогу и отыгрыша (Ирак 2013 не в счет,ребята были молодые и необученные)
IvanVano
15.09.2013, 08:10
Присоединяемся, если будет желание отыгрыша, поддержим как сможем, команда бывала с обеих сторон "диалога"...
Валентин
15.09.2013, 09:23
уважаемые уастникии...поубавьте пожалуйста пыл и будьте поосторожнее в своих высказываниях про "мушку", "мордой в пол" и вообще про афгано-натовскую дружбу....такой настрой на Ираке 2012 еще до самой игры всех участников разделил на лагеря которые ненавидели друг друга...На игре это привело к массе скандалов...Если эскалация конфликта будет продолжаться то в регистрационном списке появится пара пустых строчек
В котором часу планирется старт и окончание игры?
Рассчитываем в 14-15 часов.
Всё будет зависит от общего количества прибывших и готовых у началу процесса.
По возможности раньше.
По окончании ещё думаем. в любом случае либо суббота поздний вечер, либо воскресенье раннее утро.
IvanVano
15.09.2013, 20:31
ну суббота вечер - так себе тема, лучше конечно в воскресенье утром, а-то что-то как-то грустно было на прошлых проектах, вроде как ехали на определенное количество дней, а получалось на один меньше. чем было заявлено, потому как или все принесли, или все подебили. Хочется конечно чтоб миссий хватило на воскресенье ( ночь субб-воскр)
давайте как обычно в воскресение утром завершать, часикам к 9 собрались, сделали построение и разьехались,
если графики паровозов не меняли, то как мне помнится раньше никто не уезжал, иключая ростовчан у которых автобус очень рано был.
Серый Волк
15.09.2013, 21:11
давайте как обычно в воскресение утром завершать, часикам к 9 собрались, сделали построение и разьехались,
+1
племянник
15.09.2013, 21:12
+3
Это правильная мысль, поддерживаю товарища Dola. Окончание игры в воскресение утром самое оно. Только самое главное чтобы у всех было желание отиграть до последнего.
Валентин
15.09.2013, 22:58
миссий хватит, вопрос в том что больше половины не хочет/не может играть в воскресенье, так как ранний подъем, а все устали и т.п.
я всегда рассчитываю что игра идет до воскресенья, до 11.00....просто на воскресенье скидываются самые неважные миссии, которые не особо влияют на ход.игры
Rodriguez
15.09.2013, 23:12
Главное, что бы они в воскресение были! Ибо тратить деньги, ехать в Крым ради (полуторо)суточной совсем не хочется.
Валентин
16.09.2013, 07:12
будет кому воевать- миссии будут...я их дома мариновать не буду :-)
Главное, что бы они в воскресение были! Ибо тратить деньги, ехать в Крым ради (полуторо)суточной совсем не хочется.
в крымский горах в такой компании все остальное уже вторично, так что стоит при любых раскладах :)
Это правильная мысль, поддерживаю товарища Dola. Окончание игры в воскресение утром самое оно. Только самое главное чтобы у всех было желание отиграть до последнего.
Братцы мы готовы, готовы на все 100))))
ash_donetsk
16.09.2013, 20:10
если графики паровозов не меняли, то как мне помнится раньше никто не уезжал, иключая ростовчан у которых автобус очень рано был.
+2
Что у нас в этом году с мертвяками?
Если будет как раньше - пока не поставили верхний фоб или фобы - подвижный мертвяк - оживают в конце строя через час - то опять война внизу на первом этапе игры теряет смысл.
НАм оживать нужно очень далеко на своем Кишлаке - а противник просто уходит в конец строя на час продолжая движение. Нам смысла нет атаковать.
Поэтому и войны вннизу обычно нет в первый день игры - что она для Афганцев бесмыслена по правилам мертвяка.
Как будет в этом году с мертвяками?
В правилах ответа нет. А вопрос очень важный для планирования первого этапа войны.
Валентин
17.09.2013, 19:45
мертвяки у Талибов -лагерь группы верх и лагерь группы низ
мертвяки у ИСАФ - фоб (в низу) и определенная точка на плато (для действующих вверху)
А подвижных как в том году не будет в начале игры?
Но если не будет подвижных мертвяков - а мы убили человека у подножья гор или например на половине горы - ему же топать 1 или 1,5 км по пересеченке до фоба.
Или будет транспорт мертвяцкий их возить с белыми лентами и габаритами все время из зоны накопления под горами.
Просто если такого транспорта не будет - то противнику будет очень тяжело. А часть вообще никогда наверх не поднимется - два раза сходит в мертвяк и умрет.
Если не будет подвижных мертвяков - то нужен обязательно транспорт противнику и точки накопления мертвых /не меньше двух - а лучше три/ в местах базирования транспорта под горой. Накопились мертвые - вызвали, приехал - увез. Потом живых привез с ФОБА.
Хотелось бы услышать окончательное решение по поводу отсутствия подвижных мертвяков в первой фазе игры.
И можно в двух словах гемплей и основные задачи на игру.
Нужно все распланировать и привязать к полигону.
Заранее спасибо.
Валентин
18.09.2013, 08:33
подвижных мертвяков не будет! геймплей будет в ближайшие день-два
BarmaLINI
18.09.2013, 08:49
в прошлом году не было подвижных мертвяков у ИСАФ, ходили сами на ФОБ или их забирали машиной
и справились :)
не понравился подвижной мертвяк внизу у талибов в прошлом году, я про группу с гранатометом, которая делала засаду на машины
я думал что подвижные только у групп в горах, а тут оказался подвижной у группы внизу
потому почти все колонны были обстреляны одним камикадзе, он просто выскакивал на дорогу, стрелял, умирал, отходил на 30 минут в кусты рядом и потом все сначала
если бы он ходил в неигровой кишлак, то тогда бы такого не было, он бы старался сделать все скрытно и остаться живым
Валентин
18.09.2013, 11:58
это было нарушение правил и "по сумме желтых карточек"..........................................
а вот возьмем и сделаем!
когда то надо начинать
Как минимум приведет к конфликту игроков и озлобления на команду "МИПО", алко-тестеры" должны быть у "оргов" и "игромастеров"
Валентин
18.09.2013, 16:08
МиПо уже нашли задачу...алкотестеры оставим у оргов...про мипо это была как бы шутка на 99%
Вопрос - а можно сделать дополнительным мертвяком Чайхану для всех враждующих сторон. Тогда можно будет отбывать мертвяк с комфортом и общаясь.
А если разместить Чайхану не у фоба, а ближе к центру полигона, у дороги - это решит проблему для ходящих Исаф в случае отсутствия вдруг оперативного транспорта или если малая группа например потеряла 1 - 2 бойцов, не гнать же грузовик за двумя.
А так они 300- 500 метров дойдут до чайханы и там отсилят мертвяк - потом по рации получат куда двигаться на соединение от командования.
Вроде всем удобно будет. Если будет Чайхана общим мертвяком.
И решит проблему межвидового общения - меньше будет обид и споров после игры - если есть возможность общаться во время игры в мертвяке за чашкой чая :)
Подумайте над этим вопросом я ничего плохого в этом не вижу.
Если кто то видит в этом что то плохое напишите. Я вижу только одни плюсы.
Почему нельзя использовать гранаты с корпусом из трубного утеплителя?
Почему нельзя использовать гранаты с корпусом из трубного утеплителя?
Для того что бы не засорять полигон.и потом не лазить раком убирая.
Беречь природу и в этом духе.
Для того что бы не засорять полигон.и потом не лазить раком убирая.
Беречь природу и в этом духе.
Ок! Прикуплю картонных.
Если кто то видит в этом что то плохое напишите. - возможно, будут педулова моментально после выхода из Чайханы. Как вариант решения: пребывание мертвяка разрешить в Чайхане, оживление на n-м расстоянии.
Валентин
19.09.2013, 12:26
мысль неплохая в том плане что чайхана при деле..многие могут попасть на чаек...опять же общение и т.п.
минус реально только 1- война на выходе из чайханы...но это можно решить выходом из чайханы в повязках/со светляками на дистанцию 100-200 м в сторону своего лагеря и стартовать оттуда- нет никакого смысла сдохнуть на пороге чайханы ни для натовца ни для талиба...в целом идея неплохая...можно подумать...плюсов гораздо больше
BarmaLINI
19.09.2013, 12:35
или оживление после чайханы-мертвяка на ФОБе или в мирном кишлаке
уф как трудно будет народ за уши из этого мертвяка вытягивать ...
Валентин
19.09.2013, 12:36
чай не пиво-много не выпьешь :-)
Идея по поводу чайханы очень гуд) А то шото не всегда выходит в нее попасть даже за вмю игру. Выходить в мертвяцких маяках и оживать на фобе/кишлаке
Strong [Cavalry]
20.09.2013, 18:43
мысль неплохая в том плане что чайхана при деле..многие могут попасть на чаек...опять же общение и т.п.
минус реально только 1- война на выходе из чайханы...но это можно решить выходом из чайханы в повязках/со светляками на дистанцию 100-200 м в сторону своего лагеря и стартовать оттуда- нет никакого смысла сдохнуть на пороге чайханы ни для натовца ни для талиба...в целом идея неплохая...можно подумать...плюсов гораздо больше
Я з Вашого дозволу вставлю своїх "5 копійок". Мертвяк в чайхані - не круто і неантуражно + вище перераховані недоліки. Натомість я б радив створити, в горах, "оперативний опорний пункт - польовий шпиталь -"Рестрепо" і тд. - називайте його як хочете". Таким чином ми виграємо по трьом пунктам.
1 - створюємо таким чином ігрове завдання - типу: "вийти в квадрат.... закріпитись... створити... організувати ітд. " відповідно бородатим він заважає і вони спати не можуть так хочуть там всіх вночі перерізати.... можна розвивати тему до безкінечності.....
2- це цілком антуражно і зручно для всіх, а чаю я думаю можна буде там і самому якось заварити....
3- вирішимо питання стрільби на виході з "мертв'яка" - так як це вже опорний пункт, охорону якого організувати доцільно і навіть необхідно.
+ отримуємо нагоду поспати в МСС під відкритим небом... згадавши старий-добрий "Афганістан-екстрім"
Валентин
20.09.2013, 18:55
а "рестрепо" це окрема тема...вона чайхані зовсім не заважає;-)
Вопрос по корреспондентам.
Если я правильно понимаю, то на предстоящей игре никаких целевых задач/миссий для прессы не планируется? Т.е. мы действуем сами по себе свободно перемещаясь по полигону (при этом ни коим образом не мешая игровому процессу) или все же есть какие-либо ограничения, пожелания? Этот вопрос уже подымался на одной из прошедших игр в теме http://airsoft.ua/showthread.php?t=20588 Хотелось бы уточнить наличие каких-либо изменений.
Заранее спасибо.
Юлия.
Полевой опорный пункт не подходит для респа Муджахедов. Мы то не можем себе охраняемый мертвяк позволить - нас очень мало.
Давайте у Вас полевой пункт и Чайхана - а у нас хотя бы Чайхана будет, как точка респа. Мы уходим от нее на 100 шагов в леса и там оживаем - если рядом нет противника. Ну и договримся не нападать на людей у чайханы, мирная зона типа там 30-50 шагов вокруг например. Кто стрельнул - того не обслуживают всю игру :)
Валентин
21.09.2013, 13:55
по журналистам ограничений нет- вы свободны в своих перемещениях...но если вас возьмут в плен то придется подчиняться правилам плена
BarmaLINI
21.09.2013, 16:13
а у нас хотя бы Чайхана будет, как точка респа. Мы уходим от нее на 100 шагов в леса и там оживаем - если рядом нет противника. Ну и договримся не нападать на людей у чайханы, мирная зона типа там 30-50 шагов вокруг например. Кто стрельнул - того не обслуживают всю игру :)
то есть сразу у чайханы и фоба будет войнушка ? :) както не очень
KING_5MarDiv US
21.09.2013, 17:28
Мне кажется, надо отталкиваться от месторасположения чайхоны. Пока что его знают только организаторы.
Как вариант: при подходе к чайхане, если вы не планируете воевать :) отстегнуть магазин и перевесить оружие за спину. Т.е. оружия нет. Как только ты пристегнул магазин или снял автомат из-за спины- могут убить. То же самое и при отходе. Само-собой полный запрет на применение вторичного оружия, ножей и гранат.
Ну и да, например, 70-100 метров радиусом от чайханы небоевая зона.
Та из сторон, которая нарушила мирный статус чайхоны лишается ее как места оживления насовсем.
У нас вся середина полигона 300-500 метров. если сделать 100 метров небоевую зону вокруг чайханы будут постоянные головняки и конфликты, т.к. большая небоевая зона будет мешать воевать.
Какой смысл ее делать большой создавая споры и возможность для Читеров прятаться в небоевой зоне, когда все равно оживаем уходя с белыми повязками далеко от Чайханы. А в той персеченки и кустах уже за 30 шагов в палатку Чайханы ничего прилетать не будет. 50 шагов это с большим запасом обезопасит людей в чайхане и возле нее. А засады на призодящих и уходящих близко от Чайханы не делаем - типа дурной тон. Мы же все давно играем - договоримся как-то. Руководство своих построит. У всех дисциплина. Мы своих вообще будем тупо расстреливать и на мертвяк за неподчинение и махровые косяки.
У нас демократии нет. Сказали полевые командиры не засаживать и не воевать возле Чайханы - никто из Муджахедов наших не будет.
KING_5MarDiv US
22.09.2013, 13:38
Еще раз повторю много/мало, далеко/близко можно говорить о таких понятиях только когда точно известно где она, чайхона, будет... Сейчас это ни о чем разговор )))
Серый Волк
24.09.2013, 08:03
вы не против если я тут немножко покомандую?
Валик , во как надо
http://www.kcet.org/arts/artbound/images/Stanley%20Kubrick_14.jpg
Budweiser
24.09.2013, 15:35
http://airsoft.ua/showthread.php?t=23895
Валентин
24.09.2013, 19:06
62901
Спасибо Волку за картинку, в Будвайзеру за правильную ссылку.
Есть табилца, все кто с ней не согласен- могут оставить стволы/себя дома. (нужное подчеркнуть)
Хронометраж будет!!! это однозначно и обсуждению не подлежит!
Я услышал ваши доводы по поводу неудобства хронометража, и постараюсь сделать его максимально удобным для обеих сторон. Отправим в лагерь талибов мальчика который будет хронить всех на лагере.
Наклейки на привода будут, даже уже заказаны. Если у кого то об дерево обтерлась, или ремнем порвалась- сами себе злые доктора...прийдите на повторный замер. заклеивайте скотчем, обматывайте тряпками ...в общем все взрослые мальчики. Поврежденная наклейка- залет!!!по какой причине не важно...Пойман с перетюном- бан на всегда! В чайхане будут ответственные ребята, я попрошу чтоб у них лежал хрон, и шары им дам 0,2 с наклейка...если им не сложно будет они смогут проводить повторный замер, если кому пришлось оружие чинить. Но это уже по ситуации посмотрим, если они смогут этим заняться
Прекращайте говносрач!
Если мне еще раз придется удалять сообщения мне придется задуматься над удалением регистрационной записи
Всегда на Афганах талибы и нато после игры руку друг другу жали и благодарили за игру. Мы делаем все для того чтоб игра была интересной и безопасной для игроков. Хронометраж, регистрация и прочие вздрочности придуманы не для нас а для вас в первую очередь. Мы стараемся сделать игру для вас, постарайтесь не испортить ее сами себе.
Лучше меньше да лучше
Всех командиров сторон, отрядов, духовных руководителей и т.д. попрошу очень ответственно подойти к формированию своих групп. Вам воевать с этими людьми и не хотелось бы потом выслушивать в адрес какого то подразделения, что они все резиновые изделия, и нифига не противогазы. Мы проводим отбор, не стесняемся задавать уточняющие вопросы, отказывать в регистрации если по тем или иным причинам нас не устраивает ответ или информация об игроке/команде, но всех знать мы не можем. Поэтому просим отнестись к отбору внимательнее. Мы рады всем игрокам, которые соблюдают наши правила, и не хотим видеть на игре людей, которые считают, что они умнее/хитрее других игроков.
Алкотестеры на игре тоже будут!
Пьяный играешь- бан на полгода!
Больше мне добавить нечего.
Информация об игре будет появляться в соответствующих темах форума
Хронометраж будет!!! это однозначно и обсуждению не подлежит!
Я услышал ваши доводы по поводу неудобства хронометража, и постараюсь сделать его максимально удобным для обеих сторон. Отправим в лагерь талибов мальчика который будет хронить всех на лагере.
Могу взять с собой хрон и помочь этому мальчику чтоб ускорить хронометраж....
Где же в моем посте был гавносрач? Валя - я же максимально толерантный :) Я только указал на неудобство хрона для своих ребят. Мой пост привел к правильным решениям - и нам не придется выгружаться и тратить кучу времени - большое за это спасибо. Я же писал - мы согласны хронится хоть 4 раза до игры - нужно только чтоб это не было для наших ребят супернеудобно. Если хрон будет в лагере и нашем - это будет суперудобно. Отхронемся все - это уже не напряг.
Вопрос есть - игра будет прерываться на ночь допустим с часа ночи в этом году или не будет.
Ящики все равно по глубокой ночи - если еще и будет сыро или снежок выпадет мелкий - носить никто не будет - поубиваемся.
Просто надо планировать - до когда ночью активная война, когда последнии миссии от оргов? Или Нон стоп? К чему готовиться?
Где же в моем посте был гавносрач? Валя - я же максимально толерантный :) Я только указал на неудобство хрона для своих ребят. Мой пост привел к правильным решениям - и нам не придется выгружаться и тратить кучу времени - большое за это спасибо. Я же писал - мы согласны хронится хоть 4 раза до игры - нужно только чтоб это не было для наших ребят супернеудобно. Если хрон будет в лагере и нашем - это будет суперудобно. Отхронемся все - это уже не напряг.
Вопрос есть - игра будет прерываться на ночь допустим с часа ночи в этом году или не будет.
Ящики все равно по глубокой ночи - если еще и будет сыро или снежок выпадет мелкий - носить никто не будет - поубиваемся.
Просто надо планировать - до когда ночью активная война, когда последнии миссии от оргов? Или Нон стоп? К чему готовиться?
Паша не надо "стоп игра" жалаюших ( я уверен) с обеих сторон будет..много..Афган( серия) вроде как милсим, значит "НОНстоп"...На АЭ только ночью и носили..
А можно наклейки внутри привода, пофиг куда, на гир, на сопряжение гира с хопомом, может еше куда....или хотябы чтобы наклейки можно было замотать изолентой(скотчем)..
ash_donetsk
24.09.2013, 23:53
смысл наклеек в том что это контрольки - наружные пломбы если по-русски - дальше думайте сами..
Валентин
25.09.2013, 09:21
Если притащите еще один хроно- спасибо большое...будет быстрее все.
Рассчитывать нужно на нон-стоп.
В принципе там не только горы, ночью есть куча мест где можно хорошо повоевать даже если в горах не вариант по погоде
Ок - спасибо. Будем палнировать длинную ночь :)
смысл наклеек в том что это контрольки - наружные пломбы если по-русски - дальше думайте сами..
На АК куда клеить? снаружи? а аккумулятор как менять?
messer_rr
25.09.2013, 12:18
зачем снаружи? весь смысл в "пломбировании" гира. и уже насколько аккуратно менять батареи чтоб наклейка не отвалилась - это решать игроку:)
Снаружи - для простоты контроля. ИМХО, это актуально для Открытия - там где представители оргов есть в составе игроков
Любые проявления орг."характера" и "полномочий" на любой игре, считаю больше плюсом - нежели минусом. Хронометраж, тоже дело хорошее и нужное. Главное чтоб ВСЕ было организовано. По прошлым проектам Валентина и Триакса "АМ и АЭ", заминки и не вовремя старт игры, имели место. А для стороны ИСАФ, начать вечером игру когда уже темнеет..... Короче говоря: главное чтоб все было продуманно, и еще, неохота бегать с розовой наклейкой на приводе. Если наклейки, то нормальные согласно дресс-коду:smile:
Если наклейки, то нормальные согласно дресс-коду
+1 какой-нибудь QR-code для ИСАФ будет вполне в тему
Из нашего опыта наклейки клеили на болт крепления пистолетной рукоятки. Без снятия рукоятки в большинстве приводов гир как я понимаю не снимешь. Для того чтобы наклейка не слетела или не рвалась - заклевали ее прозрачным скотчем.
Валентин
25.09.2013, 18:49
заминки старта игры на Экстриме и на моштараке связаны не с оргами а с прибытием игроков. и долгими сборами на построение... в этом году начнем вовремя! просто никого не ждем и все
Rodriguez
26.09.2013, 10:59
Если уже клеить наклейки, то хотя бы на гирбокс. У меня вот например такая проблема: не работает одиночка, посему для того что бы спустить пружину мне нужно снимать верхний ресивер и смотреть как станет поршень (даже специально маркером точку на нем поставил со стороны дырки цилиндра). Увы приходится так делать, за две ночи пружина врядли сильно сядет, но тем ни мение я бы предпочёл спускать её в неигровое время.
К тому же везу с собой ещё один гирбокс на случай поломки, там вообще внутри сотня и больше сделать не получится, так как адский китай.
Мое мнение - лучше прохронить да просто записать показатели м/с.
А на газовые винтовки куда клеить))? Между верхним и нижним ресивером не вариант, шары иногда раскалываются и и их надо вытряхивать.
Валентин
26.09.2013, 14:25
Эти вопросы скорее частные чем массовые. Наклеим куда скажете
Rorry [U.R.A]
26.09.2013, 16:46
Валик , ничего не нашел в правилах про дымы.
http://www.junker.kiev.ua/products/dymovaya-granata-junker-s-koltsom--fitil Такие можно?
KING_5MarDiv US
27.09.2013, 08:07
Разверну вопрос: вообще дымы можно будет?
Имеются в виду и рдг-2б и дм-11
Валентин
27.09.2013, 17:43
дымы можно, только рдг2б
дымы маркированные "Ч" и "Х" запрещены к применению категорически
Дымы в банках также запрещены из-за пожароопасности самой дымсмеси (неоднократно банки просто горели)
Самодельные дымы запрещены
Сигнальные дымы (цветные) -разрешены только если они фабричного производства
Орги, обьясните почему у журналистов не будет миссий приносящих. Баллов своей ясь привлеч своих знакомых к страйкболу приглашаю поехать на игру в качестве. Журналиста. Потому как у ребят своих приводов нет! Но едя на игру они хотят полноценно учпвствовать в игре, быть частью. Команды! А как они будут чувствовать себя частью. Команды если от их телодвижений ждля команды никакой пользы?
ash_donetsk
28.09.2013, 01:22
Орги, обьясните почему у журналистов не будет миссий приносящих. Баллов своей ясь привлеч своих знакомых к страйкболу приглашаю поехать на игру в качестве. Журналиста. Потому как у ребят своих приводов нет! Но едя на игру они хотят полноценно учпвствовать в игре, быть частью. Команды! А как они будут чувствовать себя частью. Команды если от их телодвижений ждля команды никакой пользы?
поток сознания..
IvanVano
28.09.2013, 06:14
Да ладно, человек еще от Чечни судя по всему не отошел, как мне видится, то на таких проектах наличие антуражного фотографа у команды - исключительные плюсы, ну конечно только если он не жирный ;) и с правильным броником-каской, чтоб отличаться. Плюсов челая куча, хотя бы для новых аватарок вконтакте.
По дымам, сейчас много фабричных дымов цветных в продаже, которые по итогу еще и бахают на подобие третьего корсара, фиг знает, такие штуки как-то наверное не очень, так как разлетающиеся остатки дымосмеси тоже пожароопасны.
Валентин
28.09.2013, 12:32
я имел ввиду дымы армейского образца
Ув.Тактика!
Я попрошу вас не изливать больше свои мысли в теме игры, в которой не принимаете участие
KING_5MarDiv US
28.09.2013, 15:13
По дымам спасибо за ответ.
Не зря 10 ручных прикупил :)
[QUOTE=Валентин;561908]я имел ввиду дымы армейского образца
Ув.Тактика!
Я попрошу вас не изливать больше свои мысли в теме игры, в которой не принимаете участие[/шQUOTE]
Да не вопрос. Ув, Валентин. Тольк хотел поехать туда только потому как Паша Тур участвует. И только под его руководством.. ноо с вами грустно орги. Дай бог чтоб ошибался, но не измените своё отношение к людям , накроется ваш проект. На этом хватилобы чтоб Паша Тур не приехал, и Талибов бы небыло. А вообще вы господа, Валентин и Триакс , поинтересуйтесь что люди о вас как об рогах. Думают. Ребята проще будеьте! Может и люди , игроки потянутся.
Тактика я тебе по телефону по-моему все объяснил, вы только начали играть в страйбол и это проект не вашего уровня, он немного отличается от Чечни 7... Поиграйте, поучитесь, и через несколько лет мы увидим насколько вы круты, если конечно тогда вам еще страйкбол будет интересен...
п.с. Валентин и Триакс одни из лучших оргов Украины и просто отличные Мужики!
[QUOTE=Валентин;561908]я имел ввиду дымы армейского образца
Ув.Тактика!
Я попрошу вас не изливать больше свои мысли в теме игры, в которой не принимаете участие[/шQUOTE]
Да не вопрос. Ув, Валентин. Тольк хотел поехать туда только потому как Паша Тур участвует. И только под его руководством.. ноо с вами грустно орги. Дай бог чтоб ошибался, но не измените своё отношение к людям , накроется ваш проект. На этом хватилобы чтоб Паша Тур не приехал, и Талибов бы небыло. А вообще вы господа, Валентин и Триакс , поинтересуйтесь что люди о вас как об рогах. Думают. Ребята проще будеьте! Может и люди , игроки потянутся.
Я думаю, что у Вас, как минимум, проблема со знаками препинания.
Тактика - ты не прав. Во первых на мне свет клином не сошелся - и проекты многолетние не загибаются от наличия или отсутствия одного человека :)
Во вторых - у каждого проекта своя идея и свои темы. Нельзя ждать от другого проекта - то что было на предидущем.
В третьих - к плохим оргам люди не едут. Если люди едут много лет - значит они не плохие люди и что-то в их проектах есть хорошее и интересное.
Теперь по делу.
1. Вопрос по фугасам. Нам выдадут мины уже заряженные с электроактиваторами или только имитации традиционные на 8 кг. А заряд фугаса нам в него самим ставить?
2. Правила по подрыву машин фугасом /спереди - сбоку..../ и что с людбми случается если машина подорвалась на фугасе?
Валентин
28.09.2013, 23:04
не то чтобы спора ради...но на этом проекте иногда и 20 талибов много...в любом случае зная сколько талибов мы развернем геймплей в нужном направлении. Накроется этот проект- знать судьба его такая...Есть еще много оргов которые будут делать игры, страйкбол на этом не закончится...Когда то в далеком 2007 году впервые в Крыму организовав игру на которой был БТР я как то ляпнул, что буду делать игры пока не организую игру на которой будет задействован танк...на Моштараке танк будет...значит можно заканчивать свою "карьеру".
Мы не делаем массовых игр, не претендуем на рекордное количество участников и не стремимся быть для всех хорошими. Мы делаем свое дело как умеем, если кто то может лучше пусть делает, мы с удовольствием просто поиграем в страйкбол.
А если люди думают- это хорошо...А что они думают и о ком это их личное дело.
---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение создано 28.09.2013 в 23:59 ----------
Теперь по делу.
1. Вопрос по фугасам. Нам выдадут мины уже заряженные с электроактиваторами или только имитации традиционные на 8 кг. А заряд фугаса нам в него самим ставить?
2. Правила по подрыву машин фугасом /спереди - сбоку..../ и что с людбми случается если машина подорвалась на фугасе?
1. мы дадим макеты. заряд внутрь ставить не нужно, чтоб макеты не разрывало...достаточно положить рядом
2. перед машиной за пару метров подрыв-машина уничтожена у людей минута чтоб выскочить
Ага орги попали под пресс, хоть кто то набрался смелости вам правду в глаза написать. Молодец Тактика, судя по никнейму ты суровый чувак.
Паше Туру. Паш знаеш когда какоето чудовище сообщает. Мне что. Это игра не моего уровня, не зная. Кому это говорит. Когда непонятно кто заряжает мне. Что вверх Талибов это , ну как минимум ветераны. Зелёных беретов, вымпеда, или Каскада и я слаб. Когда. Не чувствуешь. Что тебе готовы помоч в участии именного этого проэкта, и первый раз пойти на какието элементарные уступки хотябы в дресс коде. Когчто новички и нахрен не нужны. Вот скажи как взрослый мужик и ветеран страйка,какое мнение должно быть об оргах и некоторых как я понимаю не лучших представителях страйка. А насчёт отдельных Личносте, Паша есть такие люди которым дано, дар, обьеденять вокруг себя, они как могнит, заряжают людей позитивом, дают идею, цель, могут обьеденить абсолютно разных людей для выполнения. Одной цели. Хотя. Каждый из них сам по себе тоже личность. Я знаю много случаев, человек такой уходит, и уже не тот пошив в костюмчике. Всё так да качество. Ерунда.проект такой будет. Природа не терпит пустот. Идея проста, Крым, горы, бархатный сезон, вечная тема противостояния мусульманского мира западному.
омг...
эмоций на 3 романа...
Валентин
29.09.2013, 20:38
не удалю этот пост просто потому что он хороший позитивный, веселый...
прежде чем обзывать людей чудовищами, надо бы выучить грамоту где то на уровне 5 класса...
кто "заряжает" про группу вверх вполне понятно...этого человека знают все участники проекта, а вот кому он это "заряжает" не понятно, да и честно говоря не интересно.
относительно поблажек...за несколько лет орг.деятельности мы часто шли на поблажки людям, которые хотели участвовать в том или ином проекте, но в данном случае я бы не пропустил вас даже при идеальном фотодопуске...такой себе знаете ли организаторский беспредел.
И на последок, ув.тактика, мы делаем проекты когда захотим, и заканчиваем их когда делать не хотим, и уж у вас поверьте спрашивать не будем.
Den_Sr, к сожалению для меня , так выходит на этом проекте меня не будет. НО, буду жив, здоров, будет воля Творца. , мы с тобой. , ка в страйке говорят " Встретимся в прицелах" . Береги себя, здоровья и удачи. И это Искренне!
Den_Sr, к сожалению для меня , так выходит на этом проекте меня не будет. НО, буду жив, здоров, будет воля Творца. , мы с тобой. , ка в страйке говорят " Встретимся в прицелах" . Береги себя, здоровья и удачи. И это Искренне!
ну-ну, конечно встретимся))) и тебе удачи, друг.
Валентин
29.09.2013, 21:09
...Завіса (с)Л.Подерв'янський
Серый Волк
29.09.2013, 21:14
такой себе знаете ли организаторский беспредел.
Валик , во как надо
http://www.kcet.org/arts/artbound/images/Stanley%20Kubrick_14.jpg]
Я выбираю организаторский беспредел!
Долго не читаеш тему...потом заходиш и как "разсмеши смешного" вроде и смешно ,но плакать хочется...Эх Валик...ты беспредельщик..пойди нам на уступки; нужно 5 ослов, верблюд двугорбый( к одногорбым плохое отношение) для каравана, поля мака, и обязательно местных человек 100-150, чтоб нам водичку, кашку,еще чего носили....
Теперь без юмора. Можно сделать хронографирование группе "верх" в кишлаке(или у подножия , или еще где), чтоб время не терять.(Пока выгрузим , пока загрузим).Предложение: На одном проэкте выдавали "бамажку" : Ник( позывной), Сторона, "выхлоп" . Размером с каллендарик , сделана на обычной принтерной бумаге. Это "бамажка" работала: в случае "не поняток", не адекватства, маклаудизма.
Думаю, что хронографирования при возникновении спорных моментов с перспективой бана при превышении, будет достаточно, чтобы все привели выхлоп в соответствие с правилами)
Карты будут выдаваться или искать самим? Если есть возможность выложите пожалуйста карту в электронной форме.
Валентин
30.09.2013, 13:01
в целом предложение правильное...мы можем провести выборочное хронографирование при построении...у одной и у другой стороны...человек по 15-20. это сэкономит время...если обе стороны на это согласны то мы только за.. в любом случае хронометры будут, и в случае сомнений можно буде провести повторный замер
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:00 ----------
карты я распечатаю, но если у талибов свои карты то либо распечатайте сами, либо сбросьте мне файл- я распечатаю...конфиденциальность гарантирую
Карты будут выдаваться или искать самим? Если есть возможность выложите пожалуйста карту в электронной форме.
Карты будут, мы усе сделаем. Единственное надо будет скинутся по 10 гр. за карту (цветная, двухсторонняя) или меньше, сколько возьмут на типографии. Выдавать будем у себя на талибанском построении.
Валек границы полигона будут как на АЭ?
Валентин
30.09.2013, 18:34
да
+ Тогда работы с картой меньше)))
А я продублирую свою схемку только все буковки и циферки поменяю. Будет у Талибов две карты и правильная простая система переговоров - чтоб противник слушал - но ничего не понимал.
Ув. орги учтите климатическую составляющую при расчете хронометража заданий.
Если горы в воде или снеге - то время транспортировки ящика увеличивается в два раза от сухих гор и 2/3 возможных путей становятся условнопроходимыми и совсем не проходимыми на 100% в темное время суток.
Пожалуйста учтите это при расчете хронометража на миссии с большими прохватами сверху вниз или наоборот.
Заранее спасибо.
Валентин
01.10.2013, 08:37
мы в любом случае будем делать закладку на сухую хорошую погоду, а выдавать задачи будем уже по ситуации. я в любом случае буду знать ситуацию с выполнением заданий обеими сторонами. Будет нелетная погода выполним ту часть которую возможно выполнить
Вношу ясность по картам.
Я делал и делаю карты как для талибов так и для ИСАФ. Подписи к координатным сеткам я делаю разные и названия ущелий\высот и т.п. тоже даю разные. Но,ес-но, координатные сетки GPS у карт одинаковые.
Т.е. к примеру, на карте ИСАФ квадрат с координатами 44.840 34.350 будет подписан как F-12, а у талибов как J-7. И, к примеру, у ИСАФ один ручей подписан как Герата, а у Талибов тот же ручей подписан как Нимроза. Я активно общаюсь с обоими сторонами "конфликта" и могу всех успокоить: никто никому никакую инфу не слил.
Карта состоит из множества слоев: само фото спутника, вода, решетки, подписи к решеткам, дороги, легенда карты, высоты, подписи к высотам, игровая территория и т.д.
Т.е. карта для талибов и ИСАФ будет отличаться всего лишь несколькими слоями. А т.к. я стараюсь улучшать каждый раз карту, в этот раз предлагаю и Талибам обновить карту, тем более в старой нашел ошибки :oops:
Так что, господа талибы, если вы мне доверяете, скажие крайний срок и я скину вам обновленную электронную версию вашей карты.
Не знаю баян или нет, но интересно было посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=mZ1gn-T_Aic#t=97
Хорошо видно как проходит брифинг, с проектором 3Д картой местности и тд :)
The Taliban are particularly active in Kapisa Valley, and are impeding movement along the main road from north to south Kapisa – an economic lifeline of Kabul and surrounding valleys. From January 29 to February 7, 2011, the Chasseurs Alpins, or Alpine Hunters, who are the French Army's elite mountain infantry battalion, embarked on Operation Storm Lightning, with the objective of opening the main supply route, MSR, while striking logistics networks of insurgents in the region.
Может просмотрел... Во сколько начало проекта, хронометраж и старт игры?
Валентин
01.10.2013, 17:20
ориентировочно в 13-14.00
Maxon, уточни , плз, будут ли карты ламинированы?
Валентин
01.10.2013, 18:14
нет карты ламинироваться не будут
я их печатать буду
Если печатать на лазерном принтере на соотв. бумаге, то карты будут достаточно водостойкие.
Валентин
01.10.2013, 18:37
я честно говоря не знаю на каком принтере их печатают...я отдаю в печать в типографию и получаю готовые карты
я честно говоря не знаю на каком принтере их печатают...я отдаю в печать в типографию и получаю готовые карты
на последнем экстриме мы себе печатали на холсте. очень хорошо себя зарекомендовали.
Так что, господа талибы, если вы мне доверяете, скажие крайний срок и я скину вам обновленную электронную версию вашей карты.
Конечно будем рады, скинь мне плиз в личку.
Rorry [U.R.A]
02.10.2013, 15:21
Валик , уточни плиз , можно взять с собой фугасы на 6-м корсаре картонный корпус / начинка мука ?
Budweiser
02.10.2013, 15:28
http://airsoft.ua/showthread.php?t=23895
Валентин
02.10.2013, 15:43
муку надо бы заменить на что то менее пачкающееся...набейте туда бумажных огрызком мелких...типа конфети....видно и если кто рядом то не придется вымывать муку с сырой снаряги
Rorry [U.R.A]
02.10.2013, 16:09
муку надо бы заменить на что то менее пачкающееся...набейте туда бумажных огрызком мелких...типа конфети....видно и если кто рядом то не придется вымывать муку с сырой снаряги
Благодарю, вот для чего шредер в офисе нужен ))
Если не в тему, то простите грешного :).
Ищу попутку 11-ого (с пятницы) на игру из Севастополя и обратно. Если есть у кого место и возможность, напишите в лс. :).
Заранее спасибо.
IvanVano
04.10.2013, 11:01
БУдет ли реализован авиа\арт удар?
Валентин
04.10.2013, 11:44
да будет....но по объектам а не по живой силе
тут на днях не много снега выпало :smile:
63650
*фото от сюда (http://cit.ua/article/31841/)
IvanVano
04.10.2013, 15:41
Да он растает через неделю.обещают около +15 и солнышко... антициклон типа и всякое такое.
Уважаемые орги очень бы хотелось получить водные хотя бы на начало игры, нам надо распланировать кто, когда и как будет выдвигаться в заданный район, да и район не понятен. Дайте хоть минимум инфы. Для группы "верх" есть несколько выходов на плато и хотелось бы выбрать оптимальный, а для группы "низ" надо знать что им в первую очередь надо перекрыть. Все таки это наша корова(земля) и мы ее доим))) Нам нужна фора на начало игры, хотя бы временная.... Я не могу своим воинам задачи поставить, они же меня разорвут, у нас нет демократии....
Валентин
04.10.2013, 17:14
телефон великая штука...вроде все обсудили
товарищи талибы, кто не зарегистрировался на игру, у вас есть реальный шанс не попасть на полигон...
Все получил от Валентина, готовимся.
Что по мертвякам - дайте окончательный расклад в одном посте - если не сложно.
1. Чайхана? - расположение и будет мертвяком она или нет?
2. Мертвяк для ИСАФ 1 стадия до установки баз - мертвяков - наверху.
3. Мертвяк для ИСАФ 2 стадия - когда поднялись наверх.
4. Мертвяк для группы верх / с учетом вводных на оборону в окружении/ - возможность выходить из обороны когда убили - уходить на мертвяк, потом возвращаться из-за пакистансткой границы, так же как и ИСАФ будет возвращаться со своего мертвяка наверху.
5. Мертвяк для дальней ИСАФ разведки на верху.
И будет ли у талибов /группы НИЗ/ миссии на пятницу /главное/ и утро субботы. Нам просто надо планировать - мы загоним людей все распланируют себе войну на день - а потом окажется - что надо все менять - т.к. появилась миссия - а люди очень далеко и закопались - все забьют на нереально далекую миссию.
Задания на войну хотелось бы получить заранее. Большие прохваты и горы - все долго, быстро не собраться и людей быстро не перебросить.
И пожалуйста никаких засланцев в наш лагерь до начала игры - как это было год назад или два. От них никак не защититься и их никак не выявить.
Я так же могу заявить 2 - 3 ИСАФовца - которые подорвут машины вместе с собой на старте игры по выезду с базы или расстреляет группу свою в горах в спину. И карту мне передадут и жучки в штабе повесят играя за ИСАФ. Ну кому это надо?
Да и не может быть в афганском маленьком кишлаке на 40 человек никаких шпионов. Все друг друга знают с детства. Сразу скажите кого я не знаю с детства - я их расстреляю к едрени фени сразу по старту игры в целях безопасности перед такой важной операцией :)
Заранее спасибо.
Валентин
06.10.2013, 10:53
1.Чайхана будет мертвяком в том случае если чайхана будет! если будет мерзкая погода я не хочу чтоб ребята там понамокали и позамерзали...пока обещают потепление поэтому чайхана планируется как один из мертвяков для групп внизу.
2.Мертвяк на стадии подъема будет поэтапным, группа мертвых не будет идти за колонной...а будет отходить на заранее указанную точку мертвяка в направлении "к фобу" от места боя
3.Мертвяк исаф на верху - северная оконечность дороги- границы с пакистаном...там на экстриме был мертвяк мобильной группы командора
4. По мертвяку группы верх я уже колтосу все рассказал, мы обсудили и утвердили вариант их мертвяка...у них будет возможность выходить из обороны мертвыми и из мертвяка возвращаться
5.Мертвяк для дальней разведки исаф- та же самая северная оконечность дороги-границы
"...будет отходить на заранее указанную точку мертвяка в направлении "к фобу" от места боя"
Можно уточнить - заранее указанные будут точки на их карте фиксированные или это будет отойти 150 шагов в хвост колонны после контакта?
Просто от этого зависит наши действия - встречать, не встречать и где встречать.
Мертвяк в этом отношении - очень важный момент - который определяет стратегию.
И где планируется ставить Чайхану - если она будет?
Валентин
07.10.2013, 07:15
первая точка http://wikimapia.org/#lang=en&lat=44.853245&lon=34.333627&z=17&m=b
вторая точка http://wikimapia.org/#lang=en&lat=44.849853&lon=34.339110&z=17&m=b (чайхана планируется здесь же)
Погода ожидается какая та на мероприятии не интересная http://sinoptik.ua/погода-перевальное (http://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5))))
особенно что было на эти и те выходные... Валинтин блин за все договорился ))) даже за погоду
Валентин
07.10.2013, 23:02
я сегодня бы на полигоне. днем температура +15 солнце, полный штиль. в футболке и легком камуфляже было вполне очень даже комфортно. те места где я был вполне сухие без луж и болота...НО!!! на ночью достаточно прохладно и на плато видны остатки снега. на выходных на плато было 2-5 см снега. на момент он очень быстро тает