Просмотр полной версии : Проблема с стыковкой гирбокса и хопа
Зеленый_13
06.08.2013, 11:26
Всем привет, добрые люди.
У меня возник вопрос:
АиК М249 МК1 прошел небольшой тюнинг и на тестах обнаружилась беда с подачей шаров.
Причиной сему печальному факту стал фак-ап... При сборке, я так понимаю, или гирбокс стал как-то кривовато, или с головой цилиндра что-то не то... и теперь камера хоп-апа не попадает в направляющий желоб... получается что камера хопа попадает попадает в свой паз на гирбоксе и свободно проворачивается вокруг своей оси, ничем не удерживаемая.
По деталям, была установлена голова цилиндра второй версии от фирмы Precision, и носик с уплотнительной резинкой.
По компрессии, те шары которые полетели полетели с скоростью 175-180 на М160 короткой пружине от фирмы VS (потом заменю на 150, а то сильно уж).
Так же, интересный факт... из базового бункера м4, шары подавались совсем плохо, но выхлоп был максимальный. когда я подсоединил родной электробункер, подача стала намного лучше, но компрессия упала до 165-175.
Куда смотреть и что делать, чтобы все опять же стреляло без перебоев в боепитании?
Заранее спасибо.
Бармалей
06.08.2013, 12:57
Проверь положение гирбокса, возможно под ним проводка либо гирбокс перекошен.
Зеленый_13
06.08.2013, 13:26
Да вроде ровно... хотя надо ЕЩЕ раз посмотреть... От чего еще может появиться перекос гирбокса?
Бармалей
06.08.2013, 14:35
открути крепежные винты их два. проверь наличие проводов под гиром, потом вставь стволик с хопом чтобы направляющая на хопе вошла в паз и после этого зафиксируй винтами гир.
Перекос может быть только если чтото попало или перекосил при затягивании винтов крепящих гир к бади.
было такое из за стяжки фиксирующей проводку на гире(при замене проводки затянул с фанатизмом ), не давала передней части опустится ниже на свое место. из за этого задирался выше узел хопа
Була і у мене така проблемка. Вирішення проблеми обійшлося заміною камери хопа від СA. Про цю проблему писали і в попередніх темах. Мораль обговорень така що якщо надумав тюнити 249, перше що потрібно зробити замінити камеру від CA.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=20663
Була і у мене така проблемка. Вирішення проблеми обійшлося заміною камери хопа від СA. Про цю проблему писали і в попередніх темах. Мораль обговорень така що якщо надумав тюнити 249, перше що потрібно зробити замінити камеру від CA.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=20663
уже 2 сезона на базовой камере хоп-апа, компресия отличная ... нужно просто правильно собирать все узлы ... а камера САшная, как купил так и лежит не распечатанная даже
А я вот со своим бьюсь уже месяц.... не могу выжать больше 155 на 150 пружине VS(дает 135 0,25 шаром) В самом начале удалось добиться феншуя (145 0,25шаром на резинке Титан с колечком и каком-то базовом китай-нозле) Потом черт меня дернул поменять нозл и началось.... Жду камеру хопа СА, посмотрю что с ней получится...
Сейчас родная. Пробовал уже штуки три другие(Титан порвал когда вытаскивал-китайцы не притупили кромки на вырезе стволика и он этими кромками тупо срезал бугорок у резинки) результаты не впечатлили...
Да, камера СА тебе облегчит жизнь - сможешь ставить нормальные резинки. Честно сказать, я ещё не видел действительно хорошей резинки от китайцев...
ЫЫЫЫ АААА ***** ******* ******Решил проверить пулик на 120 пружине системы 124м/с 0,25 шаром!!!! На родной пулеметной 126 мысов 0,25- ЭТАЖ 140 0,2 *****!!!! ПРУЖИНА ГАВНО, А Я КАК ИДИОТ **** С КОМПРЕССИЕЙ!!!! АААААА!!!!! (facepalm)
Так что парни будьте внимательны - пружина VS150 http://www.shootercbgear.com/product_info.php?cPath=29_37_57&products_id=3514 показала себя не с лучшей стороны....
пружина VS150 показала себя не с лучшей стороны....
У меня такие пружины стабильно показывают +5-6 м/с от номинала, не больше.
У меня такие пружины стабильно показывают +5-6 м/с от номинала, не больше.
Ну если судить по номиналу, то она у меня показывает 150. Но в таком случае 120 пружина от системы должна показывать 120 , а никак не 140.
Это уже обсуждали - каждый производитель закладывает свою "вилку": гвардер, система, элемент +20-25 м/с от номинала, а прометеус, Vs - +5 m/c. Такая политика/специфика...
Это так, но что-то не сходится. Если исходить из ваших предположений,при отличной компрессии некоторые пружины должны давать номинал- т.е. 150 должна давать 150. Тогда при не очень хорошей компрессии она не должна давать больше 130-140. И как обьяснить то, что на двух 120 системах и стоко вой пулеметной пружине А&К выхлоп после замены цилиндропоршневой вырос с примерно 123-125 мысов до 140?
ИМХО Гвардер указывает номинал, если поставить напр. их 120-ю пружину без подшипников на направлялке и голове поршня, при базовом стволике и неподогнанном цилиндре. "На нашей пружине даже полный даун получит искомый результат !" - как-то так наверное :).
А при подшипниках, хорошем стволике и хорошей сборке/подгонке - конечно же нормальные сборщики получали и +27.. а бестолковые - кричали про "перекаленность" или плавающее качество" :)
Этотя и имею ввиду. Отсюда выходит, что либо моя пружина не айс(может брак или что-то) Или производитель изначально ориентирован на тюнингованые гиры, где хорошая подгонка деталей. Но тогда ее номинал не 150, а 130-135...
TANK (Mariupol)
01.10.2013, 18:25
на ВС 150 на 249ках стабильно получал 165-169м\с (аналогично на 140м гвардере). Может связано с тем что ВС больше года назад закрыли и вряд ли у кого то ещё есть старые запасы ;)
ну кстати про гвардер. мне недавно попалась 120ка которая выдавала номинал ... долго снашался с приводом пока не поставил другую купленную вместе с первой в одном месте..
Кстати, может просветите по такому моменту... Может быть, что на более мощной пружине получается меньший выхлоп? Просто мерял 120 системой-получил 137 0,2 Мерял на 140 модифай-получил 153 0,2.
evil_sysadmin
01.10.2013, 19:51
Севшая пружина?
Севшая пружина?
Настрела практически нет.
Человек говорит, что у него на этой пружине 137 0,28 на недотюненом скаре...
TANK (Mariupol)
01.10.2013, 20:23
ну теоретически при более жесткой пружине может больше травить.. но не думаю что настолько... хотя ХЗ
Похоже дело в пружине - для чистоты эксперимента проверить на пружине другого производителя.
кстати про гвардер. мне недавно попалась 120ка которая выдавала номинал ...
Ни одного 120-го гвардера ещё не видел бракованного. А вот его подделки с "6мм" - приносили, таки да - номинал :).
Ещё раз : 120-й гвардер - темно-серый матовый, заделы концов пружины отсвечивают красноватым, навивка редкая, средний участок "неравномерной навивки" - почти неотличим по шагу от основной.
Подделки - черные, глянцевитые, явно крашенные, четко выражены зоны "неравномерной навивки".
TANK (Mariupol)
01.10.2013, 22:49
брал на милике... но за описание спасибо... сравню..