PDA

Просмотр полной версии : AIM M4

comandor
27.01.2006, 16:24
http://www.arniesairsoft.co.uk/forums/i ... 36965&st=0 (http://www.arniesairsoft.co.uk/forums/index.php?showtopic=36965&st=0)

Модель : AM4 A1
Начальная скорость : 300fps using 0.20g bbs
Weight : 2150g
Длина : 760mm-870mm сложеный / разложеный
Бункер : 300 Rounds
Скорострельность : 750 / 850 bbs в минуту
режимы огня : одиночные / авто / предохранитель
Калибр : 6mm BBs
Длина ствола : 364mm
Тип батареи : Mini 8.4v - 600 Mah (не включено)(зарядки нет)
Мотор : CA2029
В коробке : привод / бункер/ инструкция / шомпол / шары

Официально вышел несколько дней назад, примерно 20-го числа.

По отзывам в ссылке - привод полностью совместим с маруем по запчастям (кроме пламегаса, который литой с внешним стволиком). Стоит второй гирбокс с металическими шестарнями (в обсуждении видно что стояли пластиквые шестерни, но производитель заменил на метал и улучшил поршень за месяц до релиза). По сравнению с пререлизной версией скорость понижена с 350 примерно до 312 фпс...
Рекомендовано использовать 9,6 батарею.

Интересно ли украинской страйкбольной общественности появление в киевском магазине таких приводов по цене примерно 140-150 у.е. к апрелю?

comandor
27.01.2006, 17:22
Указана предполагаемая розничная цена. Скидки на них скорее всего будут согласно стандартной политике. Что закажем в понедельник - поставка будет в апреле, следующая где-то в середине лета. Соответственно и разместили эту тему, что бы уточнить сколько сейчас имеет смысл заказать.

Воин
27.01.2006, 17:41
На каждый товар есть свой покупатель, таже на рваное сито :D . А если серьёзно, то даже в нашей команде ребята часто высказывали мысли по поводу приводов подешевле. Не у всех есть возможность купить "дорогой" привод (почему "дорогой"? - кому-то средняя цена привода 300 баксов - на мороженое, а кому-то потратить 10 гривен - непозволительная роскошь). Не все работают, многие семейные люди - есть куда тратить деньги кроме страйка. Так что на такой товар, думаю, найдутся покупатели.

Лукаш
28.01.2006, 01:59
З.Ы. Перечитывая вышеуказанную ссылочку, случайно отловил фразу - метал-бади версия появится в феврале...
Может стоит подождать?..

comandor
28.01.2006, 09:27
Про планируемый выход версии с металбоди нам известно, но в силу особенностей схемы поставок - закупить ее можно будет только в следующую поставку, т.е. на лето. В апреле можно будет привезти только то, что есть в продаже прямо сейчас. Кроме пластикового М4 больше пока нет ничего.

Items that are copys of the Marui ver include

Barrel / Hopup unit / Gearbox / Upper receiver / Lower receiver / Upper and lower fore grip / mag well / mag / outer barrel (is plastic on this ver) / Fire selector

As you can see from this list as yet i am to find nothing that is not based on the Marui ver

The 80% i quoted was supplied by the supplier

Это цитата продвца из британии, который изучал опытный образец. Совместимость гаирбоксоа, хопапа и корпуса - полная по его словам. Т.е. гир, узел хопапа и корпус привода можно улучшать.

Captain Kirk
28.01.2006, 18:09
Ответ, да.

Обьясню почему, привод у меня уже есть М15А4 райфл... это мое основное оружие... но также хочется себе карабин... но не хочется за 350 уёв.. по этому за 150 взял бы с удовольствием :D

Воин
24.05.2006, 12:46
Вчера держал данную штуку в руках. Ну что сказать - приятственно. Добротный пластик, регулируемый хоп-ап, в базе (судя по слухам, но лично не проверял, выдаёт поболее 90 м/с), металлический гирбокс, точно металлический спусковой крючёк :D (кому это не важно, пускай побегает с китаем и сравнит разницу), довольно увесистая М4. Приклад выдвижной. Аккум-миник, устанавливается в цевьё. Практически полная копия Токио Маруи, только больше пластика. Некоторые прицельные приспособления (2-позиционная мушка и регулятор к ним) металлические. Судя по тем же слухам - детали взаимозаменяются с Токио Маруи. :D
Из-за большого количества пластика рекомендую носить отдельно от вещей в чехле, а не кидать в рюкзак и набрасывать кучу вещей сверху. Про нормальном обращении - прослужит долго.
Недостатки - болезнь штифтов крепления серии М-ок, как и у других приводов. :D Но для точного вывода - надо юзать.
Цена - 766 гривен. Для "бюджетного" привода - самое оно.

Captain Kirk
03.06.2006, 18:05
Вот сегодня купил данный агрегат... в бою естесно пока не использовал... свиду все вроде ок... единственное что так это то что его за ствол как м15 непотягаеш... может сломатся... в СА всетаки метал...

взял потому что хотел себе secondary weapon в виде карабина... так как райфл уже есть...

Привинтил АКОГ... вроде держится хорошо.. но когда снимаеш его то на месте крепления на карабине остаются белые следы... так что думаю лучше туда чтото полегче ставить и из пластика....

Комикадзе
03.06.2006, 22:11
Вчера получилсей девайс, сравнил с ТМ М4А1,практически полная идентичность, но отличия есть. Хоп у него послабее, его едва хватает. Не удержался разобрал. Устроен внутри как ТМ, шестерни стальные, двигло без маркировки но тянет дай боже, цилиндр в отличии от ТМ без дырки, нозл правда какойто хилый. Разводка проводов в цевье сделана попроще чем ТМ и менее удобно, зато больше места под аккум. В ходе моих разборок я что то недособрал и у винтовки исчез одиночный огонь, пока не устранял(не знаю как и пока неохота возиться).
Сегодня взял её на игру, аккум миник 8,4В 600мА заряжал всего часов 7, но этого оказалось достаточно чтобы понять что ей такого акума мало. Хватило только на то что бы пострелять на реке по жабам и змеям. Когда аккум сдох , поставил его на ТМ и отстрелял ещё шаров 70-80. По дальности и точности примерно как базовый АУГ(с ним сравнивал), однако Хоп немного не докручивает. В целом за такие деньги ствол себя оправдывает и тюнить его можно как такой же ТМ М4А1.
Попробую востановить одиночный огонь и взять акум на 9,6В и в следущие выходные дать ему прикурить :twisted:

Комикадзе
06.06.2006, 08:24
Востановил одиночный огонь, заодно поставил пружину М100, зря...характеристики снизились. Вывод родная пружина у него мощнее сотки, поэтому и не хватат аккума 8.4В. Сразу стало интересно почему на такой сильной пружине винтовка бьёт на уровне базового привода ТМ4А1 с которого собствено и скопирована, выяснил что между головой цилиндра и нозлом большая утечка воздуха. Между нозлом и трубкой головы (на которой он собстно и сидит имеется заметный люфт, видимо придется нозл менять, а может и голову заодно (не мою конечно :twisted: ) Думаю в этом случае получится достич характеристик 120-го тюна или около того.

chook
06.06.2006, 14:19
Добрый день.

Собираюсь в пятницу в Киев, заодно хочу попасть в Милитарист и приобрести данную винтовку.
Подскажите, какой аккум туда желательно ставить и сколько максимум туда может влезть?. Я понял, что лучше 9,6B, а вот с мА не знаю...

Заранее благодарю.

comandor
06.06.2006, 14:58
Как обычно. Чем больше мах - тем дольше будет стрелять. следовательно зачем спрашивать - подберешь на месте самое большое что влезит.

chook
06.06.2006, 15:14
... следовательно зачем спрашивать - подберешь на месте самое большое что влезит.

Спрашивал потому, что мне хотелось узнать уже сейчас, что туде может влезть самое большое. Т.к. времени будет в обрез. И надо знать, сколько аккумов покупать, соответсвенно, сколько денег брать...
Т.к. винтовок думали брать штук 8, а это уже другие деньги, потому и хотел понимать заранее.

Vlad
07.06.2006, 21:12
Вчера купил в милитаристе сабжевый привод.
При покупке привод, который был принесен со склада, работать не захотел, посему был заменен на привод с прилавка, который в отличие от предшественника нормально стрелял.
Когда принес домой – приступил к испытаниям. Зарядил бункер, полностью выкрутил hop-up и произвел выстрел с балкона. Шар полетел где-то чуть дальше дистанции стрельбы магазинного моссберга (китай). Подкрутил hop-up где-то наполовину – результат: те же яйца только в профиль. Когда решил закрутить hop-up полностью и в очередной раз потянул рычаг затвора, чтобы получить доступ к регулировке hop-up, из затворной ручки под пальцем с левой стороны вылетел крошечный штифтик – результат вылетел рычажок, на который нужно нажать чтобы оттянуть рычаг затвора назад вместе с пружиной. Детали собрал с пола и поставил назад, однако штифт продолжает выскакивать. Завтра буду думать как его починить.
После разборок с этой фигней, вернулся к испытаниям. Закрутил hop-up полностью: результат появился, но шар по прежнему не докручивался.
После этого я выбил штифт-фиксатор переломил привод и постал стволик с узлом hop-up.
Посмотрел при полностью закрученном hop-up в ствол, выступ резинки – не впечатлил.
После – разобрал узел hop-up. На резинку hop-up давила пустотелая резиновая трубочка, которая при полной закрутке, деформировалась. Первое что сделал, вставил туда обточенную слегонца спичку, собрал все и продолжил испытания, hop-up заработал. Более того так, что когда я его полностью закрутил, то шары стали застревать в стволе. После сего я снова разобрал привод, вынул спичку и поставил вместо нее кусочек электропровода меньшего диаметра чем спичка. Результат проверю завтра.
Кроме всего прочего были замечены следующие глюки:
Заедание бункера и соответственно перебои с подачей шаров. При закрутке колесика бункера шары не подавались, а потом происходил шелчок пружины и они «запрыгивали» наверх.
Проблема с одиночным огнем, после 6-10 одиночных – привод отказывается стрелять. Лечится передовом на очередь, выстрелом, и назад на одиночный (в прочем такие глюки есть и у маруйских приводов).
Из положительных моментов, мощное двигло и стальные шестерни. Наличие/отсутствие утечек воздуха проверить пока не успел.
Насчет нозла есть некоторые сомнения, более детально осмотрю его в ближайшее время.

P.S. Сорри за возможные неточности в терминологии.

chook
07.06.2006, 21:41
А их там нету уже 8 штук. 4 осталось вроде бы.

Жалко...
А еще будут они в продаже?
Планируется завоз?

comandor
08.06.2006, 07:59
ну может к концу лета придет еще партия.

Комикадзе
11.06.2006, 21:53
Ну вот теперь то о чём просили :twisted: Сегодня винтовка наконец то прошла испытания в полевых условиях а не в домашних. Сумарный настрел, вместе с домашним, составляет около 1000 шаров. Сразу оговорюсь, так как у меня на данный момент нет аккума на 9.6в, а только миник на 8,4 600мА, мне пришлось на винтовку поставить базовую пружину с ТМ М4А1, дальность стрельбы когнечно уменьшилась, стала примерно на 4 м меньше чем у базового ФАМАСа. Перед игрой на этом аккуме я пристреливал две винтовки , потом взял его на игру. В ходе разминки с респаунами, я довольно быстро растрелял весь бункер добавив в ходе боя штук 50 из кармана. Огонь вёл как очередями так и одиночными.Потом досыпал бункер и в ходе проведений VIP персон, растрелял ещё около 100 шаров, после чего аккум всё таки сдох. Итого за день было растреляно около 450 шаров, учитывая домашнюю пристрелку неплохо, хотя мне всё же кажется что расход энергии несколько великоват, поэтому аккум нужен помощнее и пообъёмистей. Бункер пока ещё не разу не подводил, хопап доводил до ума путем вставки в трубку обточеной спички, стволик заменён на Маруйский 6.08(стал меньше разброс). На одиночных один раз поймала клина, после смены режимов огня вылечилась :wink: В целом впечатления хорошие, своих денег стоит. Получу аккум на 9.6в и буду юзать её с родной пружиной, да ещё хочу нозл заменить, компрессию поднять. Ну а там видно будет, возможно что от базы в ней мало чего и останется :wink:

Комикадзе
20.06.2006, 10:51
Новости с фронта :twisted: Винтовка прошла боевые испытания в Полтаве, кто там был знает какие были условия. Винтовку я не жалел, как и себя, но она всё же с честью выдержала испытания (ливень, песок, падения и т.д.) за что и получила собственое имя Аиша или ласкательное Аюшка :wink: . Перед игрой винтовка получила несколько изменений: Перекинута проводка назад к прикладу, там у меня щас распологается в чехле аккум 9.6В 2000мА, улучшена компресия в узле голова цилиндра-нозл, однако сам нозл с передней кромки получил повреждение, устранить не успел, поэтому винтовка чуток не дотягивала до сотого тюна, била на уровне базы. Аккума хватило на полпакета шаров, около 2500.Задержек при стрельбе было только две: Застрял шарик в стволе, пропихнул шомполом и в атаку, ещё под конец заклинило бункер, протолкну л шарик внутрь пальцем и всё заработало. Когда сел аккум одолжил аккум у товарища, 8,4В 2000мА на нём винтовка работала тоже без проблем. В общем для привода за 150 убитых енотов очень даже неплохо.

PetrOFF
23.06.2006, 23:38
А расскажите пожалуйста , каким образом вы улучшили компресию в узле голова цилиндра-нозл ?

Комикадзе
24.06.2006, 21:26
У нозла этой винтовки внутрений диаметр больше диаметра "носика"-трубки на голове поршня, из за чего есть заметный люфт. Я внутрь нозла капнул суперклея и равномерно размазал его по внутреним стенкам, главное не переборщить, а то потом растачивать придётся. После того как клей полностью высох, надел нозл на трубку головы цилиндра и прогнал несколько раз вручную. Нужно при этом быть осторожным иначе запорете нозл, впроть до того что он даст трещину. Двигаться нозл по трубке должен достаточно легко, иначе пружина тапета не сможет его вернуть вперёд. Следущий шаг замена резинки хоп-апа на фирменую, родная слишком "деревянная" т.е. жёсткая, и не может нормально подкручивать шар. С фирменой же винтовка не уступает фирменому стволу с сотым тюном. Ну а потом можно ещё и тонкий стволик кинуть, можно даже длиный, слава богу цилиндр без дыр :wink: .Только для длиного ствола придётся и внешний стволик сменить на металл под глушак.

PetrOFF
28.06.2006, 13:55
Вобшем , разобрал я ноп -ап , и вроде даже собрал :) ,не плохо как для человека первый раз его видешего ... но есть вопросы
Подскажите
В нор я поставил системовскую резинку , но в валик ни чего не встовлял ,будет ли нор работать правильно ? и в комплекти к резинки идет кальцо металическое , надо ли оно ?
Стволик лучше поменять на менишь диаметром ? или можно обойтись стандартным ?
Не могли бы вы дать подробное описание про нозл или сылку ?

заранее спасибо

Комикадзе
10.07.2006, 14:38
Мдя поломался у меня автомат ..... хорошо что в конце игры , вобшем в стволе застрял шарик , и теперь слышно что мотро шестерни крутит а пружину не взводит :(Мдя...неповезло тебе. У меня с родной резинкой тоже шары часто застревали, до того как заказал фирменую,я её "смягчил" ацетоном, закручивать стало лучше, но при стрельбе очередями нижний край резинки заворачивался внутрь и шары застревали, но серьёзных поломок это не вызвало.
Разбери гирбокс и посмотри что там с ним, желательно что бы тебе помог человек у же разбиравши гирбоксы, хотя в первый раз сам справился, ничего там сложного нет.

PetrOFF
12.07.2006, 15:51
Так разобрался я со своим карабином , полетел поршень , отломался кусок , сразу решил себе купить набор 120 тюна "гвардер" . Купил , поставили , замерили .... Результат не приятно поразил 113 -115 , я расчитовал на 120-125 :roll:

PetrOFF
12.07.2006, 16:05
только что чего то сдох предохранитель :( .... шось не везет мне

PetrOFF
13.07.2006, 22:48
Так , вобшем сам я не чего не менял , отдавал мастеру . Были заменины все детали кроме самго гирбокса , хоп-апа . В хоп-апе была поменяна резинка , спичку в валик я не встовлял , он заработал и так как надо . Так поразберавшись , была приблизительно понятна причина малой скорости выстрела , оказывается пазики поршня были менши выступов в гирбоксе , поршень еле передвигался по ним , так же оказалось чтоо гвардевский тапет толстоват ,и пришлось оставить родной , результат 120-121 м\с . Маловато...... Видно все таки слаб мотор или все еше что то трется , так как акамулятора 9.6 600ма не хватает больше чем на пару очередей :(

PetrOFF
15.07.2006, 21:04
Скорее всего при тюне придется менять мотор, слабоват и много хавает энергии .... Так же при установке нового поршня смотрите внимательно как поршень ездить по пазам ,может придется подтачивать..... В хоп-ап в валик спичку я не встовлял ,только поменял резинку , и хоп -ап заработал достаточно ....

Комикадзе
15.07.2006, 23:47
мощность двигателя на скорость шара не влияет, от него зависит скорость взвода поршня и как следствие на темп стрельбы.Движок у АIМ жрёт конечно много и это нехорошо, есть два выхода: замена движка или аккум побольше, а лучше и то и другое сразу при тюне больше ста. У меня например стоит 9.6В 2000мА, хватает на 2000-2500 выстрелов с базовой пружиной (более 100 м/с), но для больших игр этого мало, так что замена движка будет.
Недостаток скорости может быть из-за излишнего трения при рабочем ходе поршня или недостатке компресии. Утечку стоит искать в следующих местах:
1) Голова поршня (резиновое кольцо на ней)
2) Голова поршня (маловероятно)
3) соединение Голова поршня-нозл
3) нозл-резинка хопа

PetrOFF
16.07.2006, 21:56
реально проблема от мотора то что он при большом тюне не способен возвести пружины , при маленькой емкости акума ... ему явно не хватает мошности.... Мотор надо одназначно менять

Комикадзе
23.07.2006, 00:14
реально проблема от мотора то что он при большом тюне не способен возвести пружины , при маленькой емкости акума ... ему явно не хватает мошности.... Мотор надо одназначно менятьУже проверено на практике: Когда в моей винтовке А.I.M. сел аккум и его мощи не хватало на взвод поршня, я снял движок с ТМ М4А1 (для проверки) и поставил его на А.I.M. Результат таков - с двигателем от Маруя винтовка застрочила с таким темпом которого не давала даже на свежем аккуме. Поэтому советую тем кто будет покупать данную винтовку, заказывать сразу к ней новый движок и резинку Хопа, выйдет всё равно дешевле чем такая же винтовка от ТМ, да ещё и с сотым тюном.

Комикадзе
24.07.2006, 10:16
.... интересно 1000 туда подойдет ?

П.с В принцепи при базе мотор не обязательно менять , худо бедно но будет работать , а вот при тюне без замены не обойтись ....Я его для пробы и ставил, так что пойдёт. А менять лучше даже для базы, иначе аккумы запаришся заряжать, да и темп стрельбы тоже слабоват с родным.

PetrOFF
01.08.2006, 15:11
Незнаю может насчет мотора я был не прав , потому как купил, поставил 1000 маруевский , что базовый что маруевский отказались работать на севшем акуме , оказалось что зарядка не до конца дотягивает акум . Поменял тапет, он вроде как сЪелся ,стали образовыватся углубления в местах где валик шестерни давит.
Заметил новый глюк :) , иногда при выстреле не вылетает шарик , а при следушем вылетает уже 2 !! , вроде как на механе маруевской такого нет . Наверно бункер базовый хамит ? Или что то не то с шестернями , может не правильно выставил , честно говоря до сих пор не знаю как их правильно выставлять !! Может кто то даст инфу ,а то через поиск ничего толкого не нашел :(
П.с
Пару раз кувыркнулся в песке , карабин разобрал дома, винтовка наелась песка по самое нехочу :(

Комикадзе
29.08.2006, 01:43
Провёл очередные усовершенствования: заменил двигатель на СА-шный, результат - возрос темп стрельбы и аккума стало хватать намного больше, машинка работает исправно, на уровне сотого тюна. Это при том что работать приходится в довольно жёстких условиях (песок, дождь, жара, падения и кувырки). Бункер сравнивал с двумя бункерами от СА, при равном загрязнении оба СА подавали шары отвратительно, бункер же от АIM продолжал работать исправно. Может мне просто повезло? :wink: Ибо АIM это такая же лотерея как и СА, только дешевле

PetrOFF
04.09.2006, 14:22
Ребята не стоит сильно замарачиватся на этом стволе . Так как сам являюсь "счастливым обладателям сего привода " хочу заметить что счастье мое не полное . Так как привод является бюджетным , из этого и вытекает соответствуюшее ....
1) С базовым приводом воевать -нельзя, его надо доделать до ума , смотри посты выше
2) Страности при устоновленом тюне .120 пружина на выходе 114 :(
3) Кривовато сделаный гирбокс (пристутствую шероховатости неровности и даже заусенции на пазах , по которым ездить поршень )
Так что если берете его , будте готовы еще влить в привод деньги,подружится с напильником , и как сказал Камикадзе ,выташите счастливый "билет"
П.с мне не повезло :(

Vlad
13.09.2006, 20:17
Я вот думаю, что будет, если при базовом AIMовском моторе поставить аккум на 10.8v или 12v?

Комикадзе
13.09.2006, 20:32
амба мотору будет, у меня на 9.6 очень грелся,даже рукоятка ощютимо грелась, вместе с проводкой, пока движок не поменял. Теперь всё в норме.Кроме того подняв напряжение ты не решиш проблему того что аккум на этом движке быстро садится

Комикадзе
13.09.2006, 23:20
Кстати теперь у тебя аккума хватает на столько же выстрелов как и на маруе или СА?
Кстати ты этот мотор поставил (СА high torque мотор)?Мотор этот. По количеству шаров не считал, но после бурной суточки у владельцев Маруёв и СА акумы начали садиться одновремено с моим. Я в расчёт беру только тех у кого 2000мА. Со старым движком сел бы ещё вечером.

Anrie
20.09.2006, 13:27
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: кто разобрался как вынимать гир? Я Винтики все что нашел повыкручивал, штифт выбил, но что его все-таки держит со стороны приклада, а приклад, как я понимаю не снимается(?), и что дальше делать не знаю. Подскажите, плз.

Комикадзе
20.09.2006, 14:43
Всё так же как на ТМ М4. Со стороны приклада держит длиный болт. Приклад тоже снимается, сначала до упора тянеш гайку на сдвижной части приклада и снимаеш его с направляющей. Потом выкручиваеш винт на заглушке направляющей и снимаеш её. И вот во глубине этой трубы увидиш головку...нет не сыра, и не того о чём подумали, а головку винта. После того как винт выкручен не забудь отвинтить шароприёмник и ручку с движком иначе никак не снимеш гирбокс.

кречет
20.09.2006, 17:00
+ ко всему вышеперечисленному, не забудь открутить и снять кнопку-защелку магазина.

PetrOFF
29.09.2006, 23:19
Не пойму в чем проблема, затвор открываюший доступ к хоп апу , перестал держатся, сам закрывается. Теперь надо придерживать его пальцем чтоб добратся к хоп апу :) ?

Комикадзе
06.11.2006, 11:23
После сезона игры решил подвести итог, какие части и почему заменил. Итак:
1.)Резинка хоп-ап -родная резинка полное гуано, практически деревяная, шар не подкручивает почти.
2.)Нозл- можно не считать, так как я его сам "нечаяно" поломал при разборке.
3.)Поршень- сдох от издевательства которое врядли выдержал базовый поршень ТМ. Усиленый жёлтый СА стал без проблем которые были у других пользователей АIM.
4.)Мотор- замена на СА, родной работает, но аккум жрёт немилосердно.
5.)Секторная шестерня - не выдерживает она 120-ку.
6.)Направляющая пружины - за 2 часа сделал новую сам из мет. стойки от торшера.
Вроде и немало, однако в пунктах 2 и 3 поломка была из-за зверских экспериментов в духе "Разрушителей легенд". Вообще винтовка эксплуатировалась в довольно жёстких условиях, падения , удары, песок, вода, настрел примерно 15000 не считая стрельбы в холостую. Бункер оказался вообще на высоте, по сравнению с 2-мя бункерами от СА, продолжал работать при большем загрязнении. Считаю что для винтовки за 150 у.е. довольно неплохо, если вам конечно не лень с ней повозиться.

Комикадзе
07.11.2006, 13:40
Энергопотребление с мотором СА стало таким же как у ТМ и СА, слава богу есть с чем сравнивать.
По поводу пружины, я поставил пружину от мозберга(давно известно что она по мощности сравнима с 110-120) Винтовка и в правду начала бить ощутимо сильнее винтовок с М100, но недолго, с этой пружиной удалось отстрелять шаров 100-150, после чего половина зубьев , которые контактируют со второй шестернёй просто посрезало под корень, да ещё у направляющей пружины появилась трещина. Пружина ставилась как эксперимент и каких либо замен в винтовке не делалось. Только поршень на винтовке был уже усиленый жёлтый СА.

Vlad
13.11.2006, 23:08
Энергопотребление с мотором СА стало таким же как у ТМ и СА, слава богу есть с чем сравнивать.
По поводу пружины, я поставил пружину от мозберга(давно известно что она по мощности сравнима с 110-120) Винтовка и в правду начала бить ощутимо сильнее винтовок с М100, но недолго, с этой пружиной удалось отстрелять шаров 100-150, после чего половина зубьев , которые контактируют со второй шестернёй просто посрезало под корень, да ещё у направляющей пружины появилась трещина. Пружина ставилась как эксперимент и каких либо замен в винтовке не делалось. Только поршень на винтовке был уже усиленый жёлтый СА.Как ты смог поставить пружину от моссберга мне не совсем понятно, т.к. у нее диаметр меньше, ну да ладно :shock: . Ты меня вообще-то расстроил потому что я полагал что стальные шестерни этого привода без проблем понянут 120ку.
Планируешь ли ты играть зимой?
И особенно интересно будешь ли ты тюнить привод на следующий сезон? Если да интересно какие детали гира оставишь, а какие будешь менять. Я думал, что тюнинг данного привода ограничится заменой пружины, поршня и втулок, но теперь вижу, что все будет посложнее и подороже!

Комикадзе
15.11.2006, 11:18
На счёт надёжности для примера, я знаю стволы ТМ и СА ,купленые в то же время что и мой АIM, у которых поломок было не меньше, а то и больше. А после замены резинки и движка винтовка конечно не равняется базовому Марую, она равняется Марую с М100 (есть с чем сравнить). Ну а дальше начинаются те же поломки что и на ТМ. Да и ещё если тюнить ТМ и AIM, у второй винтовки есть конечно две дополнительные части требующие замены: пластиковый внешний стволик и пластиковая "труба" приклада. В остальном количество частей требующих замены равное. Я за сезон сделал одни и теже замены на ТМ и AIM, разве что за исключением шестерни и направляющей пружины (резинка и движок не считаютс), но на ТМ я 120-ку не пихал :twisted:

Комикадзе
15.11.2006, 12:23
Планируешь ли ты играть зимой?
И особенно интересно будешь ли ты тюнить привод на следующий сезон? Если да интересно какие детали гира оставишь, а какие будешь менять?

Канешна буду играть. Тюнить возможно буду до 120-ти, останутся скорее всего: корпус гира, контактная группа, поршень (стоит усиленый), направляющая (стоит железяка), цилиндр, голова цилиндра, нозл, возможно тапет, спусковой крючок, собачка моторной шестерни, пружины, винты. В дальнейшем возможна замена головы цилиндра и поршня на более крутые. Ну и внешний тюн ожидается. Короче говоря от AIM в итоге останется лиш название :twisted:

Комикадзе
17.01.2007, 11:23
Хочу уточнить:
1) после поломки секторной шестерни, ты заменил все сразу или только ту, что поломалась?
2) какие шестерни (шестерню) ты поставил (собираешься ставить) взамен родных (родной)?

Поменял только секторную, ту что накрылась, сначала поставил оказавшуюся под рукой базовую Маруйскую (она у меня была на Керчи), потом поставил стальную СА, так с ней и воюю. В это воскресенье отстрелял только около 1000 шаров, ни одной задержки, при этом винтовка ни в чём не уступала СА и Маруям с М100.
Напоследок скажу: Если вас устраивает пластиковый внешний ствол, пластиковая труба приклада и пластиковый корпус, то после замены движка и резинки хопа у вас будет ствол не уступающий Марую или СА с сотой пружиной. Если же вы хотите заменить на метал Внешний стволик, корпус и трубу приклада, тогда лучше берите СА. По деньгам выйдет тоже самое +усиленый поршень и стальные шестерни СА.

Комикадзе
17.01.2007, 14:29
Интересная арифметика по ценам на WGC:
-Marui M4A1 Front Barrel Set ( внешний стволик) -US$76.00
-Metal Bodies - Guarder GD-MB-AR32B Guarder
New Generation M4 Metal Receiver (корпус значит)-US$120.00
-Classic Army Stock Extension Tube ( труба приклада ) -US$21.00
-Marui EG1000 Motor for M16/MP5/G3 Series ( мотор) -US$28.00
-Marui Hop Bucking -US$4.00
-Classic Army AEG - M15 Series CA-AEG-M15A2C
Classic Army M15A2 Carbine -US$291.00
-Marui AEGs - M16 Series TM-AEG-M4A1N Marui
M4A1 New Type (верхняя часть корпуса алюминий)-US$240.00
На Маруй чтобы уровнять характеристики пожалуй ещё
Guarder A.E.G. Tune-Up Spring - SP100 -US$12.00

Райан
01.05.2007, 12:10
Вопрос владельцам.
Какой настрел будет из данного привода с аккумом на 600 махов (санье кадника)? либо покупка, скажем, 1500-1700 необходима?

Vlad
01.05.2007, 12:26
Вопрос владельцам.
Какой настрел будет из данного привода с аккумом на 600 махов (санье кадника)? либо покупка, скажем, 1500-1700 необходима?
При родном движке
C аккумом 9.6v 600mAh - шаров 150 может быть...
C аккумом 8.4v 600mAh - не факт, что взведет пружину.

У меня на родном движке и аккуме 9.6v 1200 mAh - отстреливало 450 шаров, а иногда и книнило поршень. После замены проводки на 1.5 квадрата и установки бесконтактной схемы на полевом транзисторе - сейчас отстрел примерно 700 шаров.
Собираюсь ставить тюн (вот как только - так и сразу) скорее всего 120. При этом в обязательном порядке буду менять мотор, скорее всего на EG1000.

Комикадзе
02.05.2007, 20:47
У меня поначалу был Аккум на 8.4В 600мА банки Саньё- при родном движке выстрелов 100 делал, при аккуме в9,6В 2000мА на банках GP выдавал до2000 выстрелов. Сейчас на винтовке стоит движок СА и на том же аккуме (который отыграл уже год, зимой тоже) растрелял пакет экселя 3700 шаров без намёков на то что аккум садится.

Так что меняй движок обязательно.

Seth
28.09.2007, 09:28
Приобрели в команду это чудо тайваньской легкой промышленности.
Сразу заменили контакты. Посколько дело было к ночи, то было произведено всего несколько холостых выстрелов, причем не было побочных эффектов и тревожных симптомов. На следующий день привод отказался работать вообще как на минике, на котором производился тест, так и на 9.6V 1300mah.
А теперь, знатоки, внимание, вопрос: в чем может быть проблема?

Vlad
28.09.2007, 13:20
Уточни какие именно контакты вы меняли?
Вскрывали ли вы гирбокс?
Вообще-то, там нужно менять не только контакты, а всю отстойнейшую проводку, особенно нужно вскрыть и проверить в цевье места, которые под термоусадкой!
И мотор там тоже.... но это отдельная тема.

Seth
29.09.2007, 10:21
Проблема была решена исключением из цепи предохранителя.

2Vlad:
Меняли контакты в месте подключения аккума.
С приводом еще ничего не делали. Конечно же, будет меняться мотор и вся проводка.

Спасибо за то, что поддержали морально!

Seth
29.09.2007, 14:15
В моем случае, как в анекдоте про одминов:
По призыву загребли одминов. Стрельбище, выдали им автоматы, заставили стрелять. Постреляли - ессно, ни одного попадания. Лейтенант ходит перед строем и отчитывает: Вы, косорукие раздолбаи, ничего не можете, ничего не умеете! Один одмин: Товарищ лейтенант, с нашей стороны выход был - проблемы с вашей стороны...

Так вот, с моей стороны все верно, нигде ниче не коротило, мотор работает (еще), даже шары летят.

Vlad
13.10.2007, 17:32
Я собрался покупать этот привод.Прочитал всю эту тему и так и непонял : Имеет ли смысл покупать акум 8,4в на 600мА ?? Учитывая что я играю раз в неделю не более 4х часов .

ЗЫ: Денег на другое покачто нет(((
Этот аккум в базовой комплектации (отстойный мотор и базовая пружина где-то между 100 и 110) скорее всего даже не взведет пружину. У меня аккум 9.6х1200 мог выстрелить в подобной комплектации 450-600 раз (как раз на 4 часа игры). Сейчас у меня стоит мотор маруй EG-1000, а это совсей другое дело.

Seth
02.11.2007, 00:11
И снова проблема.
Привод завели. С проводкой вопрос решили, с потрохами тоже (устойчиво ловил клин).
В какой-то момент шары стали просто выкатываться.
Был проведена серия тестовых выстрелов со снятым body. Нозл во время выстрелов оставался неподвижным.

У кого-нить есть варианты решений?

Byrzyi
02.11.2007, 09:50
Возвратная пружина возможно слетела (при профилак.осмотре не была поставлена назад), либо что еще хуже - мех.дефект/поломка

Seth
02.11.2007, 23:01
Проблема решена. Все оказалось настолько просто, что мне даже стыдно, что спрашивал. Таппет слетел с нозла. Надеюсь, данный баг не будет повторяться регулярно.

Райан
06.01.2008, 17:01
Владею таким.
В базе дает 85-90 где-то.
Сразу менять резинку хоп-апа.
Мрачный мотор - жрет много. Играть можно, но все равно прийдется менять. Проводка - то же самое.
Бади пластик. Ничего сверхестественного, но и не "до первого падения".
Шестерни - XYT.
Заменил таппет и ноззл на системовские - все нормально. Бади маруевское тоже вполне подошло.
Внешний ствол - пластик.
Вкратце, все.
Зарядка - 80 грн. Аккум можно взять у Zero, в "Партнерских программах" посмотри. Правда, только лардж, насколько я знаю. Но может сейчас уже что-то другое появилось.
Китай выигравает за счет того, что у них в базе идет уже около 110 м/с, если не ошибаюсь. А разница в цене = стоимости аккума и зарядки.
Мне это чудо нравится тем, что даже если и что-то с ним случится - то не жалко :)
Такая тема уже была - поищи, там подробнее.