PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте стиралку.

Tengu
04.09.2013, 14:24
Старая стиральная машина сказала "гав". Была Ардо, проработала без проблем 12 лет.
Ремонтировать смысла не вижу, выбираю новую.(Бюджет примерно 4000 грн)
Выбор большой. Из того что советуют в магазинах.
LG (с прямым приводом)
Samsung (со стиркой пеной и каким то модным двигателем без щеток)
Сборка обеих в Китае.
Другие продавцы говорят, что лучше брать по стране -сборке. Не китайской/ русской, а европейской сборки не зависимо от бренда.
Есть
Горение (сборка в Словакии)
Електролюкс (Италия)
Аристон (Италия).
Вот и думаю что же выбрать?

HORRIGAN
04.09.2013, 14:34
Китай - уже давно не показатель паршивого качества. Мысли в слух.

Kocc
04.09.2013, 15:05
із власного досвіду, дорогий "арістон хотпойнт" працює вже десь рік, НО
Ручка-перемикач "з коробки" має слабке кріплення, при незначному нажимі ламається (відповідно режими не перемикаються)
Майстри іхнього сервісу прекрасно про це знають, але міняти вн. кріплення по гарантії відмовляються.
Результат - виїзд майстра + заміна кріплення + установка мет.кільця під нього = 200 грн :)
Ще нюанс по "хотпойнту" - датчик рівня води при використанні пінистих миючих може забитись піною (зі слів тих же сервісників)
після чого води набирає скільки хоче. Заміна - бескоштовно, виїзд - 50-60 грн.

.tornado
04.09.2013, 16:02
Не могу сказать по сборке стиралок как, а вот по компьютерной периферии есть опыт. У техники, собранной в Китае, качество выше, чем те же бренды, собранные в Европе.
Узнаю у друга по стиралкам, он занимается гарантийным и послегарантийным ремонтом стиралок, холодильников и кондиков.
И свои проверю. Одна Ariston Margherita 2000, немногим менее 13 годков работает. Вторая LG какая-то, почти год. Погляжу что за страна сборки их.

Nick_kr
05.09.2013, 07:43
Другие продавцы говорят, что лучше брать по стране -сборке. Не китайской/ русской, а европейской сборки не зависимо от бренда.
Есть
Горение (сборка в Словакии)
Електролюкс (Италия)
Аристон (Италия).
Вот и думаю что же выбрать?
только европейскую сборку, себе летом взял индезит 105ее, предыдущая от аристон выехала в частный дом и там трудится седьмой или восьмой год. в принципе аристон и индезит это одно и то же.

Osama
05.09.2013, 09:07
із власного досвіду, дорогий "арістон хотпойнт" працює вже десь рік, НО
Ручка-перемикач "з коробки" має слабке кріплення, при незначному нажимі ламається (відповідно режими не перемикаються)
Майстри іхнього сервісу прекрасно про це знають, але міняти вн. кріплення по гарантії відмовляються.
Результат - виїзд майстра + заміна кріплення + установка мет.кільця під нього = 200 грн :)
Ще нюанс по "хотпойнту" - датчик рівня води при використанні пінистих миючих може забитись піною (зі слів тих же сервісників)
після чого води набирає скільки хоче. Заміна - бескоштовно, виїзд - 50-60 грн.
Плюсую за Хот- Поинт,
Надежная и зачетная машинка.

Mossad
06.09.2013, 07:31
Если честно, я пришел к выводу, чем дороже машинка стоит, тем больше вероятности ее поломки, ибо она напичкана электроникой, после последнего раза, как вот такою чудо девай под названием "Индесит" поломался и в ремонтной сказали 1800 грн. ремонт, было решено взять попроще вариант, Аристон обошелся порядка 2500 грн. работает 3 года уже, нареканий ни каких.

Ражден
06.09.2013, 08:39
Я, как человек, который занимается бытовой техникой скажу так! Если нужно что-то простое и не очень дорогое, то сразу советую брать LG, без ремня. Это их иновационная технология и она не вибрирует, меньше шумит и более долговечная! Если есть возможность потратить от 600 у.е., то BOSCH Вам в помощь! Только смотрите на страну производителя! Это должна быть Германия и только она с маркеровкой WAS.

Tengu
06.09.2013, 12:54
Понял. Спасибо!

Alexnvk
06.10.2013, 18:32
... то BOSCH Вам в помощь! Только смотрите на страну производителя! Это должна быть Германия и только она с маркеровкой WAS.
Разве они сейчас поставляют из Германии? По-моему только турецкой сборки.
http://pixel.quantserve.com/pixel.gif (http://xn--80aaehgaaiqd6atdga8afiofpcn.xn--p1ai/)

Otto
08.10.2013, 20:20
Могу посоветовать стиральную машину Daewoo с вертикальной загрузкой и воздушно-пузырьковым методом стирки. Пользуемся подобной давно, можно стирать свитера и костюмы. Нагревательного элемента нет :!:

Tico
25.01.2014, 14:43
Я за Indesit! И кстати, по любой стиралке! Два раза в год открываем стиралку, засыпаем полстакана лимонной кислоты, запускаем, как обычную стирку, и можно забыть о всяком налете! Сода в этом случае не катит, поскольку она сама по себе не чистит! А вот лимонная кислота - очень даже справляется!

Jogger
25.01.2014, 16:22
У меня lg с прямым приводом.Прежде чем взять,читал отзывы.Про нее нашел единственный негативный отзыв-слишком громкая музыка,при окончании стирки:).Вообщем,рекомендую.

.tornado
25.01.2014, 19:55
Да нормальная громкость. Или весь процесс стирки сидишь перед машинкой и наблюдаешь?

XikNRG
03.04.2014, 02:56
только зануси! уже 10 лет работает

gri
03.04.2014, 23:47
У нас Атлант уже 5 лет тьфу-фу. За 4 к можно взять две)))

Skmp1
11.04.2014, 19:41
слышал мнение эксперта из сервис центра - занусси

Dimann
18.04.2014, 13:56
Как вариант LG с прямым приводом, цена вроде адекватная, комплектующие в случае поломки по адекватной цене.

Cnpyt
20.04.2014, 11:04
Есть мнение что человек давно купил стиралку и забыл про эту тему :D

Tengu
20.04.2014, 13:51
Нет не купил. Кризис!
Читаю. Спасибо!

JediMax
20.04.2014, 18:28
Использую машинку Занусси уже лет семь. За всё время загудел подшипник на барабане. Замена влетела грн в 150.

pa7shok
02.05.2014, 10:44
Берите Мили точно не прогадаете ;)

Nightingale
06.05.2014, 13:28
Скажу так.
Пластиковая стиралка Gold Star(из этой фирмы LG вышли) работает как проклятая уже лет и лет. 15 где-то. В ней нет нагревательных элементов. В ней пластиковый барабан. Она вечная =) Ей не нужен калгон )
З.Ы. Но найти новую не реально =)
З.З.Ы. за все время стерся фильтр ниток, треснула крышка(клеится).
http://www.avito.ru/tolyatti/bytovaya_tehnika/stiralnaya_mashina_goldstar_chaos_301867552 вот как выглядит.

Tengu
06.05.2014, 17:47
У меня Ардо, вертикалка, 13 лет работала. Но видно пару раз перегрузил (ватное одеяло) и барабан треснул.
Меня больше интерисуют стиралки купленные пол года максимум год назад.