Просмотр полной версии : Casus Belli: Sententia («Приговор»): Общее обсуждение и вопросы
zamok_Nf
12.09.2013, 17:51
Писмилях и рахим и рахман !!!
Хехе, вива Нормания! Теперь точно будем.
valerian
13.09.2013, 14:43
Ден, просьба.
если никакого алкоголя и никаких пивных пауз - тогда давай никакого разлива пива в базовом :)
полностью поддерживаю - пиво на базе очень хорошо и вкусно, но достаточно таки расслабляет. Самоорганизация вещь хорошая, НО...
Амир Саид
13.09.2013, 16:02
Интересует вводная на игру и стороны конфликта.
Интересует вводная на игру и стороны конфликта.
Будет до понедельника. В процессе оформления.
По сторонам теже, что и были на прошлой игре
КАНВА:
Коротко - на манёврах будет 3 стороны:
1. Сильвания + Америка и Британия.
2. Нормания + Германия + Россия и страны постСоветского пространства;
3. Сирийские повстанцы + местная МП.
Общая стратегическая обстановка:
"Сирийский прецендент"Спустя многие года кровопролитных внутренних войн на территории Сильвании и Нормании конфликт приобрел международный формат с вовлечением в него мирового сообщества, преследующих свои личные цели.
В виду признания другими странами, Нормания, в след за Сильванией, начала вести миротворческую деятельность. При этом с огромным трудом, из-за постоянно накалённой внутренней обстановки и многолетней кровавой войны, некогда единое государство пыталось проявить своё влияние на международном театре военных действий.
Одним из важнейших стратегических влияний был вспыхнувший конфликт в Сирии. Который очень сильно походил как своим началом, так и течением действий, на до сих пор не улаженную военную обстановку Сильвано-Норманского противостояния. Миротворческие контингенты Сильвании и Нормании, преодолевая бешеную нехватку внимания и поставок со своих государств начали гонку за влияние и в Сирии.
В замен на поддержку во внутренних военных перипетиях Россия, как и Америка на Сильванию, возложила обязательство на Норманию помочь в регулировании сложившейся ситуации вокруг обвинений со стороны США в поставке ракет "Яхонт" и другого вооружения в Сирию. Так начался новый "пожар" в противостоянии и без этого вымотанных своей внутренней войной сторон...
Василий Вятский
13.09.2013, 22:33
Коротко - на манёврах будет 3 стороны:
1. Сильвания + Америка и Британия.
2. Нормания + Германия + Россия и страны постСоветского пространства;
3. Сирийские повстанцы + местная МП.
Это, конечно, Ваше дело, но может поменять Сирию на Косово? С албанцами и сербами?
Ибо вряд-ли Нормания будет посылать войска в Сирию при реальной угрозе вторжения сильванских войск и союзников в саму Норманию. Да и флот соответствующий нужно гнать под американскими и британскими бомбами через море-окиян.
Нелогично как-то.
А вот южная Европа со своими вечными противоречиями и тлеющими конфликтами как-то более реальна.
Разжечь её для отвлечения внимания от самой Нормании - более правдоподобная и адекватная задача.
Да и отыграть албанцев с сербами проще и интересней, чем каких-то сирийцев с неведомым МП.
Решение ваше, желаю удачи.
Shahid-Vostok
13.09.2013, 22:57
Вот как то не хочется и отвечать человеку с единственным постом на форуме ибо авторитетность его высказываний никем и не чем не подтверждена, но всё же милейший, спасибо за подсказку но, когда вы будете делать игру вы сможете воплотить все замыслы Косово, Сирия, Ирак, Иран, Буркина-Фасо, Зимбабве могут сойтись в едином порыве и мы будем аплодировать стоя. Ну а мы как нибудь по старинке, продолжим свой нелёгкий путь и останемся в той задумке какой она была нами придумана и воплощена в первой игре проекта, и будет продолжаться в дальнейшем, мы уважаем желание игроков играть в комфортных условиях и даже идем на встречу всем пожеланиям, но не до такой же степени что бы переворачивать сценарий из-за того что новички не желают выдерживать форматы игры и не желают соответствовать. Тут у нас на форуме региональном из-за мелких поблажек начали на голову садиться:
Хочу уточнить, один бункер на штурмовую никак нельзя? Много людей отсеется... особенно новичков...
И что делать угождать всем? Нет! Есть Канва, есть правила, есть формат. А предложения советы и пожелания только конструктивные, не из области, а можно Киркорова Ф.Б. пригласить на посиделки:arrow::mrgreen:
Василий Вятский
13.09.2013, 23:18
Да не нервничайте Вы так.
Мы просто не приедем к такому великому человеку.
Сцыкотно.
Удачи.
Shahid-Vostok
13.09.2013, 23:33
Кто мы, почему сцыкотно? И чё нам нервничать?)) Как то игра добровольная хотим едем, хотим нет. Пришел напугал неприездом:mrgreen::mrgreen:, хорошо хоть удачи пожелал)). Хорошо бы привод уже куплен, а то вдруг сразу в сценаристы. Короче человек-загадка остается только поржать...:-)
Доброй ночи.
Два вопроса:
1) полигон тот-же?
2) обязательность подсветки на ВАЛ?
Shahid-Vostok
14.09.2013, 01:12
Два ответа:
1. Полигон тот же но уменьшим расстояния и добавим транспорта.
2. Вал если с глушаком то я думаю вопрос о подсветке снят
если нет маячка на ствол, я могу подсветку выстрела делать с помощью тактического фонаря, как в прошлый раз?
п.с. рега и писанина на форуме не является мерилом стажа в страйкболе ))
у меня есть несколько примеров людей которые отыграв пару/тройку лет, и уже даже завязав со страйком не имели регистрации на форуме))
evil_sysadmin
15.09.2013, 13:35
Да ладно, не напрягайтесь так. Судя по стилю и IP, этот человек — из команды «Кандагар». Т.к. двое его «виртуалов» (выходили на форум с одного IP, плюс он зарегистрирован в день бана тех двух) были отправлены в Страну Вечной Охоты, он пока что существует.
В котором часу начало и окончание игры?
Чтоб ориентироваться лучше каким поездом ехать.
Shahid-Vostok
15.09.2013, 20:09
Расписание будет позже но не рано утром это точно, сможете заранее разработать маршрут. Можно, приехать и заранее в пятницу на прошлой игре ребята приехали из Бердянска ночью, правда на машине но мы их встретили, вообщем смотрите варианты, какие есть, отписываетесь, а мы вам подскажем как лучше и постараемся помочь.
Приношу извинения, вся подробная информация будет после 25 сентября. До 25 сентября нахожусь в командировке в Харькове. "спартанские" условия не позволяют оформить тему в необходимых критериях.
valerian
17.09.2013, 17:31
До 25 сентября нахожусь в командировке в Харькове.
пиво? ;)
пиво? ;)
Зачем так скромно... У меня Сумская Рябиновая с собой ;)
valerian
17.09.2013, 20:35
охохохо. :)
чтобы закончить флуд не по теме:
хотелось бы упрощения правил пользования техникой. а то в прошлый раз мы её как-то не заметили ))
и доставку на полигон от казарм!
и обратно!
:D
Радистка CAT
17.09.2013, 22:36
охохохо. :)
чтобы закончить флуд не по теме:
хотелось бы упрощения правил пользования техникой. а то в прошлый раз мы её как-то не заметили ))
и доставку на полигон от казарм!
и обратно!
Валер,у вас база была в двух шагах от лагеря,по сравнению с базой НАТО,так вот у нас игра получилась с элементами рейда(около 15км),нас прокатили разок по лесу не довозя до места,а остаток дня бродили на своих двоих,так что просьба к оргам по больше техники,что бы на всех хватило!
valerian
17.09.2013, 22:41
ты не думай что я про себя беспокоюсь исключительно.
то я взагали пишу. мол - даёшь развоз игроков по базам и обратно на базовый лагерь!
а то на Львове - вечно иди кудато после игры
в Сумах - тоже топай.
хочу комфортный страйкбол с сахаром и парашами.
еще раз хочу спросить по подсветке выстрела.
Можно ли её осуществлять с помощью тактического фонарика или обязательно "приблуда" на ствол ) ???
И раз уж был вопрос по ВАЛу, а если на штурмовой винтовке глушитель?? )
Если разрешать играть без подсветки игрокам у которых глушитель на приводе, то это узаконенный чит, не более. Вспышка все равно есть, хоть и с глушителем. А так: 150грн. и играй ночью в "подкустовного рембо".
Подсветка тактическим фонарем будет разрешена. Мы не имеем права навязывать конкретное устройство. По глушителям правильно отписал Санитар - читерство.
Бармалей
19.09.2013, 09:51
а может не нужно эмулировать подсветку тактическим фонарем? а то как то не совсем равнозначно получается. Чел с установленной подсветкой засвечивает исключительно себя, а чел с тактическим фонарем засвечивает не только себя но и противника ну и получает еще разные плюшки(((.
Shahid-Vostok
19.09.2013, 11:24
Вообще я бы для ВСС "Вал" сделал бы исключение ну во-первых глушак у вала не съёмное устройство, а часть корпуса, а весь корпус стоит далеко не 150 грн. Во-вторых его боевой прототип обладает именно бесшумно-беспламенной стрельбой и это как вы знаете достигается не только глушаком, а особым патроном и в третьих, а кто нибудь когда нибудь пытался на Винторез или ВАЛ прикрутить эту приблуду со светодиодами, хотелось бы видио уж очень интересно как оно работает на такой трубе. Да и сколько тех ВАЛов будет? Я не думаю что весь Чеглок приедет с данными девайсами)) Дороговато и НПО АЕГ пока не справляется с объёмами.:mrgreen:
BarmaLINI
19.09.2013, 12:33
пытались на Хаваре (Афган-80) сделать правило по ПБС, стрельба только одиночными
после ночной, отказались, введено будет правило и на пбс вешать подсветку
Даже из-за подсветки фонарем будут бугурты:
- забыл включить, но попал же!
- включил после начала ведения огня...
- прочие "неровности"
Приблуда все это дело исключит...
а может не нужно эмулировать подсветку тактическим фонарем? а то как то не совсем равнозначно получается. Чел с установленной подсветкой засвечивает исключительно себя, а чел с тактическим фонарем засвечивает не только себя но и противника ну и получает еще разные плюшки(((.
А что мешает купить приблуду за 40грн. и не мучать себя подсветкой такт. фонарем? Не хочется париться по этому вопросу - свети фонарем.
dollar6791
19.09.2013, 20:50
А что мешает купить приблуду за 40грн. и не мучать себя подсветкой такт. фонарем? Не хочется париться по этому вопросу - свети фонарем.
или самоу сделать , делать не чего подсветку ...будет не хуже чем за 40 ...
Alien0306
19.09.2013, 22:44
Расписание будет позже но не рано утром это точно, сможете заранее разработать маршрут. Можно, приехать и заранее в пятницу на прошлой игре ребята приехали из Бердянска ночью, правда на машине но мы их встретили, вообщем смотрите варианты, какие есть, отписываетесь, а мы вам подскажем как лучше и постараемся помочь.
Доброго времени суток ув. организаторы искренне рады продолжению такого замечательного проекта (положительные эмоции до сих пор свежи с прошлой игры) уже начали подготовку к поездке, ждите нас будет больше:smile: , не готов сказать на 100% про участие "боевого коня"(он только перенёс пересадку сердца) но про 100% готовность принять участие и посетить вас еще раз однозначное да. Вы как не кто другие смогли сделать игру друзей(мы со многими познакомились благодаря вам) море приятных впечатлений а теперь воспоминаний, за что еще раз спасибо.
А по поводу встречи организаторами скажу что такого мы еще не видели не где, в 2-а часа ночи мы вышли на связь (по рации) и каково наше было удивление что нам ответили а через 10-15мин. мы уже ехали за микроавтобусом сопровождения. Так что о расписании, сопровождении(хотя мы уже в курсе и не будем тревожить) с последующим размещением кто, кто а мы не беспокоимся чего и другим желаем.
P.S. сори за офтоп не сдержался:lol:
Бармалей
20.09.2013, 08:47
Я дико извиняюсь а Ви из Одессы? нет а чего Ви отвечаете вопросом на вопрос?
если внимательно вчитаешся в мой пост, то он как бы выражает несогласие с использованиеми тактического фонаря для подсветки выстрела.
а если трасеры, все равно "приблуда" для подсветки нужна? )
BarmaLINI
20.09.2013, 15:37
а если трасеры, все равно "приблуда" для подсветки нужна? )
у нас на Хаваре получилось следущее,
если трасерная насадка - то она светится, даже если обычными шарами стреляешь , а не трасерами
а если трасерная подсветка на хопе или на магазиноприемнике или в магазине .. то не видно откуда трасера летят
http://www.ebairsoft.com/images/big/FMA%20Full%20Auto%20Tracer%20KNIGHT%20Silencer%20TYPE1%20tb583.jpg
я имею ввиду такие штуки)
BarmaLINI
20.09.2013, 18:06
эти светятся :)
Вопрос:
Как собираетесь бороться с участниками игры, которые "забили" на расписание игры, "забили" на других участников игры и самое главное "забили" большой и толстый х@й на организаторов ???
Очень не хочется повторения такой же ситуации, которая произошла с нашей рейдовой группой на прошлой игре.
Встали ради этих миссий мы в 4 утра, в 4:30 уже были в пути. В 8:35 ползком подобрались к базе. Ни кого не обнаружили - думали что может норманцы клево спрятались и уже ждут нашей атаки. Начали аккуратно всю базу исследовать.......... ни души. Связываемся с организаторами - и от услышанного обалдеваем. Оказывается все спят:shock::shock::shock:
valerian
29.09.2013, 23:43
время подъёма и отбоя все дни устанавливали орги, если чё. ;)
Возможно, просмотрел... Когда отбытие автобусов с вокзала на полигон и с полигона на вокзал?
Бармалей
07.10.2013, 14:20
Все конечно клево и класно, но как-то регистрация внушает опасения.
Возможно, просмотрел... Когда отбытие автобусов с вокзала на полигон и с полигона на вокзал?
Расписание по трансферу будет выложено после сбора информации о нуждающихся в трансфере.
---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:36 ----------
Все конечно клево и класно, но как-то регистрация внушает опасения.
Регистрация у нас идёт не только здесь...
Расписание по трансферу будет выложено после сбора информации о нуждающихся в трансфере.
Итого, на какое время мне брать билеты?
Итого, на какое время мне брать билеты?
Дым, если есть желаение - у нас заезд возможен с Пятницы . А так, билеты брать таким образом, чтобы до МАКСИМУМ 10-00 субботы быть уже на точке встречи и отправки.
Дым, если есть желаение - у нас заезд возможен с Пятницы . А так, билеты брать таким образом, чтобы до МАКСИМУМ 10-00 субботы быть уже на точке встречи и отправки.
Если с пятницы, то когда нужно быть на вокзале? И как с отправкой назад, есть какие-то временные рамки, на которые можно рассчитывать?
До конца недели будет выложено общее расписание игры и заездов.
До конца недели будет выложено общее расписание игры и заездов.
Уж полночь близится, а Германа все нет... (с)
http://airsoft.ua/showthread.php?t=24506&p=565144#post565144
Амир Саид
15.10.2013, 08:55
Игра зависит от количества участников?
Или будет проведена при любом наборе игроков?
Билеты покупать или пока подождать? :-?
Игра зависит от количества участников?
Или будет проведена при любом наборе игроков?
Билеты покупать или пока подождать? :-?
Будет проведена при любом количестве, и при любой погоде.
Амир Саид
15.10.2013, 13:58
Ок, понятный подход.
retvizan
15.10.2013, 20:01
Может пишу не в той теме. Есть место для 2-3-х человек на авто из Харькова, желающие вопросы в ЛС.
Drake[SP]
23.10.2013, 13:57
Едет ли кто-то из Киева на машинах?
Инфа о кол-ве людей которые прошли регистрацию не обновлялась с 17го числа. ОРГИ ПРОСНИТЕСЬ!!!!
Интересно ж знать сколько примерно людей будет, уже остались считанные дни до игры....
Инфа о кол-ве людей которые прошли регистрацию не обновлялась с 17го числа. ОРГИ ПРОСНИТЕСЬ!!!!
Интересно ж знать сколько примерно людей будет, уже остались считанные дни до игры....
Да честно говоря, там скорее дата не обновлялась ;)
Я так понял что зарегилось 105 чел? тоесть на игре будет примерно 150 чел - значительно меньше чем на прошлой... :(
Да вроде чуток больше.
Общее количество прошедших регистрацию: 112 человек.
да нормально всё будет - качественно)
Мач состоится в любую погоду...
150 это мало ?? для качественного проэкта.. хм...
посмотрим..:-))
Drake[SP]
24.10.2013, 23:08
Да нормально все будет, не бздо! :)