Просмотр полной версии : Оптика + коллиматор, два в одном
iron man
15.09.2013, 21:52
На днях нашел на Китайском рынке, вот такой девайс
6235262353
В нем совмещен коллиматор и оптика с увеличением от 3 до 9х.
Диаметр окуляра 32мм.
Очень сильно заинтересовала прицельная разметка!
Скажите, может кто-то уже держал эту штуку в руках? Как она? Удобно ли при использованиях на коротких дистанциях?
А как ты понял что это еще и коллиматор?
Это обычная оптика с подсветкой прицельной сетки.
Кратность минимум 3. такое увеличение абсолютно не удобно на коротких дистанциях. Причина - тебе нужно закрывать один глаз - что сильно мешает поиску цели на коротких дистанциях.
iron man
17.09.2013, 21:48
А как ты понял что это еще и коллиматор?
Та я вот и не понял коллиматор это или нет? На самом деле это просто предположение, сам его в руках не держал, но ведь если прицел проецируется, то в него можно смотреть с разных точек и попадешь в центр (ну в смысле не нужно, как в обычном прицеле смотреть прямо) и мне кажется можно смотреть обеими глазами.
Так вот собственно и вопрос, кто может подтвердить или развеять мои домыслы?
Так вот собственно и вопрос, кто может подтвердить или развеять мои домыслы?
Господь Бог і слуга його - Гугль.
Людина ж тобі все ретельно сказала.
"Это обычная оптика с подсветкой прицельной сетки."
От шо за мода не прочитавши уважно описання товару ставити під сумнів відповіді інших.
....Удобно ли при использованиях на коротких дистанциях?
Для близких,вам безкратный коллиматор брать надо.
iron man,на СВД поставил показанный тобой сабж,на м14 и м16 поставил коллиматоры.Приезжай в гости,попробуеш оба варианта.У меня можно пострелять из наших пукалок.В личку кинул тел для связи.
приветствую. подскажите: нашел оптику с коллиматором 2в1. Есть кратность х4 и х6. Какую посоветуете?
Апну - є потреба в невеликому (аналог приблизно Аімпоінта мікро) коліматорі зі збільшенням 3-х.
Може комусь таке попадалось - киньте в мене ссилкою, дякую