Вход

Просмотр полной версии : Цикл игр о Первой Чеченской войне. Обсуждения, планирования, решения.

Graf.
19.09.2013, 16:52
Ввиду того, что проект "Противостояние '88" ушел в бессрочный отпуск, а хороших игр хотеться меньше не стало, возникла следующая идея, которую было решено обсудить с потенциально заинтересованной общественностью.

Коротко об играх. Реконструкция внешнего вида и по возможности быта обеих сторон. Милсим. Никакой политической подоплеки, никакой межнациональной розни или чего-то подобного. Пусть игры будут посвящены памяти событий тех лет и людям той войны.
За отправную точку берем любой подходящий эпизод первой чеченской войны и начинаем развивать сюжет по итогам проводящихся игр данного цикла. Такая себе история в истории.
Две стороны: Федеральные Силы и бандформирования. Для обеих сторон есть дресс-код. Он являет собой фактическое подтверждение внешнего вида участника. Предоставляете фото с войны и свое фото в аналогичном внешнем виде - милости просим (хотя, конечное решение будет за организаторами). Вооружение для обеих сторон - только линейка оружия СССР. Крайне желательно без тактических обвесов.

Почему реконструкция? Потому, что определенный внешний вид (своеобразный фильтр), которого нужно достичь, заставляет человека серьезно готовиться к мероприятию. Это дает нам бОльшие гарантии в его адекватности и желании играть в соответствии с правилами. Нет стремления к массовости: как показывает опыт последних игр, небольшое количество участников с большей вероятностью сыграет хорошую игру.

Почему Чечня? Не упомню толковых красивых (правильных) игр по данной тематике в Крыму и Украине. Мы попытаемся сделать. Первая чеченская дает достаточно широкий и удобный подход ко внешнему виду игроков. Регулярная армия в снаряжении и военной форме соответствующего периода (см. фото и видео по теме игры), бандформирования - почти полностью гражданская одежда.

Почему вообще? Мы хотим видеть, в первую очередь в Крыму, проект, который сохранит дух и внутренние отношения между игроками такими, какие они были есть на проектах "Противостояние-1988", "Фаертимы", "Проект-2008", "Митровица'2000"

Нет желания дробить команды: часть собрана - едет на игру, остальная часть - (условно) сидит дома. В данных играх команда может принять участие полностью, даже если часть одета на РФ, остальная часть легко одевается под бандформирование. Это лишний повод играть максимально дружественно, драматично и интересно, так как ты играешь с очень близкими тебе людьми.

Если сойдемся и примем положительное решение пилотную серию игры предлагаю сделать в конце ноября. Полигон в\ч в пос. Любимовка. Стартовое событие: "Битва за Бамут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Бамут)"

http://www.corbisimages.com/images/Corbis-UT0017854.jpg?size=67&uid=641a2137-3353-484e-a3e2-fff67e703e44

http://www.army.lv/photos/9304.jpg

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/42433/normal_42_18834986.jpg

Приглашаю к обсуждению, чтобы найти решения, выработать более точную идею, свод правил и т.д. для того, чтобы получилась игра, которая будет радовать.

Амир Саид
19.09.2013, 17:54
Две стороны: Федеральные Силы и бандформирования.

Бандиты ? :shock::shock::shock: Какие нна "бандиты" ?

ВС Чеченской республики Ичкерия, Национальная гвардия и отряды народной самообороны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_формирования_Чеченской_Республики_Ичкерия

Или Майкопскую бригаду в Грозном "братва" уничтожила ? С БТР-ами и танками? Два месяца держали оборону Грозного "бандюки"?
Тот-же Бамут обороняли "конкретные пацаны" с "волынами" ?
Они-же и уничтожили отряд спецназа "Росич" ?
С 19 апреля по 24 мая "бандиты, наркоманы и отморозки" отразили четыре штурма Бамута "федералами" при поддержке бронетехники, артиллерии и авиации, и ушли из окружения?
Зачем глупости писать? Воевала регулярная и обученная армия Ичкерии при поддержке отрядов народного ополчения.

Если уже и браться за тему, то с нормальным подходом к обеим сторонам.
Рекомендую строжайшим образом подойти к дресс-коду воинов Ичкерии и народных ополченцев.
Иностранного камуфляжа тогда не было, как и различной НАТО-вской аммуниции. Может у кого из командиров проскакивала куртка, но редко.
Микс советской военной формы, "варшавки"/"афганки" и сугубо граждансколй одежды.

http://g.io.ua/img_aa/large/0050/82/00508256.jpg
http://www.soldati-russian.ru/50/soldiers177-ic.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/0062/71/00627131.jpg

P.s.Бандформирования в то время резвились как раз у вас в Крыму.:-P

Graf.
19.09.2013, 18:20
Спасибо за информацию. Учтем.

Амир Саид
19.09.2013, 18:50
К внешнему виду "воинов Ичкерии" традиционно подходят легкомысленно, часто даже наплевательски.
Хоть на Пашиной "Чечне", хоть на "КТО"...
Я еще не разу не видел, чтобы перед началом игры была проверка дресс-кода и вооружения на соответствие требуемым.
Всегда находятся "нормальные пацаны", "заслуженные страйкболисты" и просто "друзья по игре", которые наденут флиски, ТЛБВ, "флектарн" с "ДПМ-ом", и прочий "бред сивой кобылы" .
И переговнят все удовольствие от антуражности игры.

Посему, хотите антуражную "Первую чеченскую компанию" - ужесточите подход к внешнему виду "Воинов Ичкерии". Крайне ужесточите, вплоть до отсылки домой к маме.
Иначе дела не будет, будет ярмарка ряженых и юродивых.
Только с обувью можно попустить, да и то без замшевых ботинок и прочей песчаной чепухи.
Остальное - можно без проблем купить на любом секонде, барахолке, найти у родственников в чулане и откопать на свалке.
Кожаная куртка, джинсы, спортивные штаны, шапочка-"петушок", ушанка и мохеровый шарф, - может найти любой, было-бы желание.
Также как и штаны от "афганки" или телогрейку СА, драповое пальто и валенки с галошами.

Вооружение, понятно какое, АК, аммуниция - мотострелковая, т.е. брезентовые автоматные и гранатные подсумки, редко - "чикомы" и самодельные жилеты.
А так, магазины по карманам, и вперед, на защиту Ичкерии.

Будет такая "Чечня" - мы обязательно приедем, оденем все собранное по свалкам и секондам барахло, и приедем.:grin:

http://www.youtube.com/watch?v=ZL0zUSNQDKE

Вот еще видео по первой чеченской.

хомяк(d.j.)
19.09.2013, 22:46
Гена, за дело берутся "задроты" :) дресс-код будит :) , а вот название "войны Ичкерии" мне не нравится :) Мне больше нравится подход Регулярная армия и НЕТ!

Амир Саид
19.09.2013, 22:54
а вот название "войны Ичкерии" мне не нравится Мне больше нравится подход Регулярная армия и НЕТ!

Извини, дорогой, не понял.:oops:

чижик
20.09.2013, 10:57
Извини, дорогой, не понял.:oops:

Что непонятного? Под словом НЕТ подразумевается нерегулярная армия ;)

Я для обозначения ВС Чечни предлагаю использовать термин "чеченские сепаратисты" (раз уж Амир Саид на Вику опирается, я тоже позволю себе, см. в таблице "Противники" http://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_чеченская_война). Такой термин и правдоподобен, и не ущемляет достоинство реконструирующей стороны, кмк :)

ПС. Только давайте без всего этого злорадства, которое на форуме Ч7 было. От страйкбола нужно получать удовольствие, а не батхерт :)

Graf.
20.09.2013, 11:04
С дресс-кодом все понятно. Давайте пока отставим шмотки и решим, нужен ли подобный проект, есть ли желающие в нем принять участие и какими будут у него основные фишки.

PS: В первую очередь на стороне РФ хотелось бы видеть всех участников Противостояния играющих за СССР. Благо дресс-код позволяет не переодеваться совсем.

Nachar
20.09.2013, 11:16
Очень интересная тема. С удовольствием приму участие если смогу достать "вертикалку":smile:

чижик
20.09.2013, 12:17
Давайте пока отставим шмотки и решим, нужен ли подобный проект, есть ли желающие в нем принять участие и какими будут у него основные фишки.

Проект интересен многим, это понятно. Но будьте готовы к тому, что количество участников, за РФ по крайней мере, будет примерно таким, как на Противостоянии и Митровице. Большинству, увы, плевать на антураж и историческое соответствие. Главное, чтобы снаряга была удобная.

Хотя ситуация забавная: на современный период (КТО) бойцов РФ явно не хватает, судя по всему из-за дресс-кода. И то же самое на девяностые :shock:

Graf.
20.09.2013, 12:50
У нас нет задачи делать эту игру массовой. Пусть это будет игра-клуб по интересам. Зато это всегда будет игра с удовольствием. Нам нужно набрать в идеале 30-40 человек участников. Этого уже будет достаточно. В данном случае Чеченская сторона интереса еще и тем, что практически любой, у кого есть АК, может принять участие в игре. Найти одежду "аля 90-е" очень не сложно. Это должно быть особенно привлекательно для тех, кто хотел принять участие в наших проектах, но из-за труднодоступности снаряжения и формы не мог себе позволить этого.

Tamancev
20.09.2013, 13:39
Мы будем, у некоторых есть вертикалка, остальные будут в берёзе.

-=Бродяга=-
20.09.2013, 13:47
Нормальный проект . Должно все получиться , с удовольствием приму участие . Даже то что берете качеством а не количеством , только "+". Искренне жаль конечно за "Противостояние 88" , как не крути а мне лично совковые времена интересней . Надеюсь что все таки что то получится у вас , в будущем , с проектами времен СССР .

Graf.
20.09.2013, 13:54
Искренне жаль конечно за "Противостояние 88" , как не крути а мне лично совковые времена интересней .

Нам тоже :) Но пока решается вопрос с Противостоянием, поиграем в 90-е. Коленкор хоть и другой, но тоже представляет интерес.

MAZAI
20.09.2013, 16:06
Ну если "задроты" беруться за дело тогда пахнет жареным!...Я только за...я уже упаковался:smile:
А лично для меня самое главное "30-40 человек...".....вот просто если такое то я уже лечу на проект...62536
62537 тот что слева...справа покемон какой-то..фу:D:D

KING_5MarDiv US
20.09.2013, 16:25
Как и раньше большущий вопрос в количестве правильных чеченцев... Это примерно как правильные "духи" на советский Афган...
И, как я понял, речь идет именно о Первой Чеченской?

Graf.
20.09.2013, 16:33
Именно Первая. Ну, Чеченцев ждем, будут они - будет и проект. Тут надо еще работу провести, что это не зазорная какая-то сторона. А просто противник, исторический. А уж одеться на нее труда не составляет.

Амир Саид
20.09.2013, 16:45
А чего вдруг все зациклились на "вертикалке", "Барвихе" и ВСР-93? .

Для РФ рулит и "варшавка", и "афганка", и "стекло", да и обычное солдатское ПШ с шинелями и телогрейками.
В 1994 году этого добра хватало выше крыши, ибо была разруха и построение демократического общества в российском понимании этого явления.

Как и раньше большущий вопрос в количестве правильных чеченцев...

Андрей, просто не надо разрешать "флектарны" см "ДПМ-ами" и все будет нормально.
Дресс-код надо держать, а не думать у кого попка замерзнет и ножки намокнут.

Воинов Ичкерии всегда соберется достаточно.
В условиях городского боя даже 20 "чеченов" устроят ""майкопскую бригаду" сотне "федералов", а сотню правильных и антуражных "федералов" собрать даже в Крыму практически нереально.

Тут надо еще работу провести, что это не зазорная какая-то сторона.

Среди кого провести ? Среди "полуфедералов" - так они не нужны в рядах воинов Ичкерии, пусть воюют за РФ.
Не хочу никого обидеть, но эти "переезжие свахи" зачастую портят весь антураж от игры.
Пусть сражаются за Рассею-матушку да собирают подходящие одежки.

За Ичкерию хватит и "натовцев" с разными "наемниками" и "ЧВК-шниками".
Этих комплексы не мучают по поводу поруганного флага рассейскаго.

Graf.
20.09.2013, 16:50
А кто сказал, что зациклились на том, что ты перечислил? Тут как раз таки все участники Противостояния проходят не переодеваясь. ВСР-93 это просто приятное дополнение.

Амир Саид
20.09.2013, 16:54
Просто звучит постоянно тема о сложности с ВСР-93.

А в самой России можно без проблем отыскать "вертикалку", или тоже напряг?

Graf.
20.09.2013, 16:58
Свободно. На наши в районе 400 грн выходит.

CTABP
20.09.2013, 17:18
у меня есть афганка, пояс-А, Б, РД.. и т.д и сш-68)) я бы и на Ваш проект приехал (если бы Вы на КТО приехали).. на русских сильно много проектов, как посмотрю.. один Амир Саид извращается, чтобы успеть и на КТО и на Чечню и на Афган, приятно смотреть на его энтузиазм в хорошем смысле...

Graf.
20.09.2013, 17:21
я бы и на Ваш проект приехал (если бы Вы на КТО приехали)

Хехе. Это вы нам типа ультиматум ставите? :))))

А с поездкой на КТО решается. Может и увидимся там ;)

CTABP
20.09.2013, 17:25
Хехе. Это вы нам типа ультиматум ставите? :))))

А с поездкой на КТО решается. Может и увидимся там ;)

да причем тут ультиматум.. я хочу ездить на все игры, в которых отыгрываются ссср и рф.. и дресскоду я буду соответствовать, начиная с 35 года)) тут вопрос в том, что без совместного усилия мы не сможем делать проекты по теме ссср и рф... все время накладки проектов антуражных, плюс на проекты накладываются "фестивали", у людей тупо не хватает времени и денег.. в оптимальном варианте, я бы хотел видеть и большие ВОВ проекты и Афган 79-88, Чечню 93-2000 и КТО.. но нас сильно мало и все в своих проектах))

хомяк(d.j.)
20.09.2013, 19:25
Ну смотрю, что отписываются в основном тока те, кто пошел бы за сторону РФ! а нам нужно от 15-ти "чеченских сепаратистов" вооруженных серией АК(без тактического обвеса) и одетых на то время(взяв за основу фотографии тех лет)

зизыч
20.09.2013, 19:27
Санёк делай на декабрь, в школьном

чижик
20.09.2013, 19:37
Санёк делай на декабрь, в школьном

А вот мне вариант с Любимовкой поинтереснее. На Школьное-Грозный мы всё равно по масштабу не дотягиваем. А вот Бамут отыграть вполне можно, Любимовка как раз подходит :)

Tamancev
20.09.2013, 20:07
Предлагаю на первую пилотную игру за чичей ограниченно допустить не только АК, дабы привлечь хоть какой-то народ (есесно в соответствующем временном периоде).
Да, я внимательно прочитал что писал амир саид по чичям и согласен с ним. (кстати, дай фотки с осеннего Противостояния!!).
Но наша же задача запустить проект. Может наши многострадальные амеры подтянутся за чехов, благо шмотки аля 90е не проблема.

хомяк(d.j.)
20.09.2013, 20:28
Предлагаю на первую пилотную игру за чичей ограниченно допустить не только АК, дабы привлечь хоть какой-то народ (есесно в соответствующем временном периоде).
Да, я внимательно прочитал что писал амир саид по чичям и согласен с ним. (кстати, дай фотки с осеннего Противостояния!!).
Но наша же задача запустить проект. Может наши многострадальные амеры подтянутся за чехов, благо шмотки аля 90е не проблема.

По этому и беру количество от 15ти, но с АК серией как показывает практика "лайт версия" не заставляет людей переодеться и тем более перевооружится, так что будим привлекать тех у кого есть АК, но нет формы РФ.
Максимум можно допустить игроков с 1 бункером за сторону сепаратистов на первое время !

Например можно привлечь членов своих же команд которые не одеты еще на тот период :) но с удовольствием примут участие за противоположную сторону так как это игра друзей!!! :)

думаю и у меня в команде таких человека 3 наберется :-?

Я же с удовольствием раздам свои запасы советских подсумков, касок, бронежилетов тем кто решит принять участие в проекте!

KING_5MarDiv US
20.09.2013, 21:31
Амир Саид, по поводу флектарна уже даже я не сильно рыская в инете нашел 3 фото использования его в рядах ИК, нафиг сюда переносить предъявы из других тем.
Или я не прав про недостаток ПРАВИЛЬНОГО АНТУРАЖНОГО противника для РФ на 90-е годы? Тебе просто согласиться с этим слабо? Надо "тролля" врубать?
По моему и Граф и Хомяк это прекрасно понимают.
И я знаю, что с "задротским" (в хорошем смысле) подходом это будет реконструкция, на которую людей будет так же мало как и на любую другую реконструкцию в страйкболе...

чижик
20.09.2013, 21:39
Слава, если уж "главный идеолог чеченской реконструкции" :) выступает за максимальное ужесточение дресс-кода, нам не стоит препятствовать :) К тому же, думаю, если Геннадий серьёзно займётся привлечением людей, проблемы антуражных чеченцев у нас не будет. Надо как раз федералов подтягивать.

Graf.
20.09.2013, 23:44
http://www.youtube.com/watch?v=vPf_zAHIKdE

Колтос
21.09.2013, 18:23
Я готов , собран на первую чеченскую давно, юзал форму только на "Грозном".
Готов принять участие в проекте.

KING_5MarDiv US
21.09.2013, 20:04
Я готов участвовать, мне все равно за кого одеться. Это страйкбол.
Есть все на РФ, если будет надо оденусь на защитников независимой Ичкерии.

Padre
21.09.2013, 20:44
прошу разъяснений по дресс-коду сепратистов по принципу Да/Нет
верх - вудланд или внутренняя часть от современного бушлата - однотонная, но на молнии
штаны - однотонная олива
берцы черный джангл

каков, на взгляд организаторов летний вариант верха для сепаратистов? гражданские футболки, рубашки....??

хомяк(d.j.)
21.09.2013, 21:31
Как организаторы видят сторону ЧС:

это 1я компания так что не нужно затаскивать вудланд :)

низ - брюки гражданские, рабочие, спортивные или от афганки подойдут(хотя афганку тож можно не затаскивать т.к. брюки с сэшки дешевле) на холодное время ватные

верх - майка, футболка или рубашка, пиджаки, вязанные свитера, спортивные куртки, кож. или кож зам куртки, полу пальто или обрезанные шинели, ватники и бушлаты(желательно рабочие синие или черные)

обувь - по возможности гражданская (сапоги , ботинки, туфли в зависимости от времени года с утеплением или нет), но если переживаем за ноги и верим что армейские ботинки наше все, то черные однотонные и 100 500 брюки в ботинки не заправляем

головные уборы - вязаные шапки разных фасонов с бубоном, петушки, гандонки или теплые шапки собачьи кролик и т.д если нет гражданской можно и ушанку рабочую или армейскую без какарды

разгрузочные системы - подсумки СССР(желательно с на гражданский брючный ремень), Пояс -А пояс - Б или жилеты аля сделай сам

СИБЗ - так же разрешены, но каски без каверов , а броня тока на гражданский верх(пиджаки, вязанные свитера, спортивные куртки, кож. или кож зам куртки, полу пальто)

перчатки - гражданские, рабочие

и не забываем на холодное время про вязаные шарфики, что бы горлышко не застудить :)

если че на ваш взгляд пропустил или не уточнил то поправте

Вадимир
21.09.2013, 22:21
Как организаторы видят сторону ЧС:

это 1я компания так что не нужно затаскивать вудланд :)

низ - брюки гражданские, рабочие, спортивные или от афганки подойдут(хотя афганку тож можно не затаскивать т.к. брюки с сэшки дешевле) на холодное время ватные

верх - майка, футболка или рубашка, пиджаки, вязанные свитера, спортивные куртки, кож. или кож зам куртки, полу пальто или обрезанные шинели, ватники и бушлаты(желательно рабочие синие или черные)

обувь - по возможности гражданская (сапоги , ботинки, туфли в зависимости от времени года с утеплением или нет), но если переживаем за ноги и верим что армейские ботинки наше все, то черные однотонные и 100 500 брюки в ботинки не заправляем

головные уборы - вязаные шапки разных фасонов с бубоном, петушки, гандонки или теплые шапки собачьи кролик и т.д если нет гражданской можно и ушанку рабочую или армейскую без какарды

разгрузочные системы - подсумки СССР(желательно с на гражданский брючный ремень), Пояс -А пояс - Б или жилеты аля сделай сам

СИБЗ - так же разрешены, но каски без каверов , а броня тока на гражданский верх(пиджаки, вязанные свитера, спортивные куртки, кож. или кож зам куртки, полу пальто)

перчатки - гражданские, рабочие

и не забываем на холодное время про вязаные шарфики, что бы горлышко не застудить :)

если че на ваш взгляд пропустил или не уточнил то поправте

Главное с таким дресс-кодом дедушку грибника не засыпать шарами :)))

http://www.warchechnya.ru/_pu/0/11962534.jpg

хомяк(d.j.)
21.09.2013, 22:43
[QUOTE=Вадимир;560394]Главное с таким дресс-кодом дедушку грибника не засыпать шарами :)))

Грибники у нас одеты в разный камуфляж и РФ и Украины и НАТО! :) есть конечно и по гражданке, но это реже :)

А по поводу есть штаны вср93 хочу за бандитов и если не допустите в них то ваще не поеду кмк не будит :)

Тут подход (с 2х сторон) нужен как к качественной ролевой игре!

Andrey*
22.09.2013, 09:32
Очень интересная тема. Ну коль мы подошли к обсуждению дрес-кодов команд, если можно подскажите образцы экипировки для РФ для этого периода (форма, обувь, бронежилеты и шлемы, жилеты), и их комплектация в зависимости от типа подразделения. Заранее благодарен.
P.S. Просмотрел достаточно много фотоматериалов по этой теме, единственно не знаю правильных названий снаряги.

Mr_Dooser
22.09.2013, 12:02
Тема интересная.
Порву, наверно, немного шаблон обсуждения :) :) :) и вклинюсь в вопрос о дресс-коде как на мой взгляд сугубо вторичном (в том плане, что если игра интересная, то я (уверен - я такой не один :) ) в чем угодно бегать буду. А если не интересная, то дресс-код ее уж точно не спасет).
Господа организаторы, а как вы себе видете игры этой серии с технической и игровой стороны? Что это будет? Есть ли уже наметки по сценарной части, которые можно оглашать?

Если зацепит команду, то примем участие. В целом, сторона для нас не то чтоб критична.

Graf.
02.10.2013, 14:40
Итак, продолжаем.

Дресс-код за ВС РФ:

Мои аргументы: если это были регулярные войска, а не ВВ, то видов камуфляжа было всего 5. Это форма обр. 69го года, "афганка", ВСР-93 (вертикалка), и "Береза". Подразделения морпехов были в "Бутан-88". Все остальные камуфляжи, которые можно найти на фото использовались в ВВ. Их мы не берем на рассмотрение, только если в таких камуфляжах появятся группы участников от 5 человек и больше. Морпехи в "бутане" организовываться будут по такому же принципу - значит остается 4 вида камуфляжа. "Береза" все еще под большим вопросом, так как это был не основной вид формы, это маскхалаты и большей частью у разведчиков. Остается всего 3, на которые и будет сделан основной акцент.
Отсюда делаем следующую систематизацию:

1. Основная форма:
1.1. Форма обр. 69 года.
1.2. "Афганка" или "Афганка" стекло.
1.3. ВСР-93 ("вертикалка", "арбуз")
1.4. "Береза". Пусть пока будет только после согласования с организаторами (фотодопуск)
1.5. Допускается микс в любом сочетании пунктов 1.1. - 1.4.
1.6. КЗС только при наличии фотоподтверждения.

2. Броня:
2.1. 6Б2, 6Б3, 6Б4, 6Б5. Цвет: олива, береза, ВСР-93.
2.3. Шлемы стальные: СШ-40, СШ-60, СШ-68.

3. Головные уборы:
3.1. Шерстяные подшлемники.
3.2. Солдатские шапки из искусственного меха.
3.3. Любые другие шерстяные шапки времен 90х ("петушки", "пидорки", "лыжные" и пр. (см. фото в интернетах)
3.4. Полевые кепи в ВСР-93 или "афганские" (песочка).

4. Разгрузочные системы и снаряжение:
4.1. Собственно, сами БЖ.
4.2. РПС советского образца Y-образные.
4.3. Пояс-А, Пояс-Б ("лифчики", "чи-комы")
4.4. Самодельные системы из платформ под магазины АК
4.5. Самодельные жилеты сшитые из плащ-палаток и вещмешков.
4.6. БВД (Боевая Выкладка Десантника)
4.7. Снаряжение производства СССР и РФ до 97го года.

5. Обувь:
5.1. Сапоги (яловые, юфтевые, хромовые, кирзовые) предпочтительно.
5.2. Ботинки с высоким берцем. Только в случае, если нет возможности достать сапоги. Если вы в группе разведки, то только ботинки.

Предварительно задачи для двух сторон выглядят так (возможны изменения):

РФ:
1. Провести разведку и взять под контроль высоту над селом.
2. Взять под контроль одно из зданий для организации там госпиталя и перевалочного пункта (точка оживления после мертвяка).
3. Захватить большинство зданий и удерживать их до конца игры.
4. Не дать прорвать оборону для выхода боевиков из окружения.

НВФ:
1. Контролировать высоту.
2. Удерживать большинство зданий селения.
3. По-возможности отбивать здания обратно под свой контроль (задача под вопросом).
4. При окружении попытаться прорваться из кольца.

Абсолютная победа для РФ: захват зданий и уничтожение НВФ при попытке прорвать кольцо.
Поражение для РФ: на конец игры не контролировать большинство зданий селения.
Победа для НВФ: на конец игры контролировать большинство зданий.
Поражение для НВФ: потеря контроля над селением и провал прорыва из кольца.

Насущный вопрос по датам проведения игры, дабы уже выложить анонс и забронировать их. Вот наши три предложения:
24 ноября 2013
01 декабря 2013
08 декабря 2013

Устроим чуть-чуть демократии и позволим каждому высказаться за удобную ему дату.

Еще один важный момент. Командовать войсками НВФ и обороной Бамута будет Gunn. Договоренности есть, согласие получено.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/krion109.10/0_5d92e_7ce43e3e_L.jpg
http://cs10499.vk.me/v10499090/e73/aIQQa9bwL5g.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1336818889_37.jpg

Nachar
02.10.2013, 15:19
4.6. 6Ш92 в ВСР-93, очень ограничено (после согласования с организаторами).

Граф, 6ш92 на этот проект не очень катит, если не сказать совсем не катит.
Первые образцы 6ш92-1, производства "Кираса" и "Армокон", появилитсь в 1999г.
Ох, чувствую придется обратно покупать Пояс-А, недавно проданный:)

По датам, в принципе пока без разницы.

Graf.
02.10.2013, 15:40
Я, если не обломаюсь, найду видео, где на чуваке в Грозном 6Ш92 ;) Я вот только не очень помню во время какого штурма это интервью было. Но если че, отменим. Это запросто :)
Отличные сайты и киношке по теме:

http://botter.livejournal.com/
http://www.warchechnya.ru/

Фильмы:
"60 часов Майкопской бригады"
"Прокляты и забыты"
Ну и, разумеется, "Чистилище"
"Исповедь генерала Рохлина".

UPD: Нашел. Интервью в фильме Доренко на площади Минутка, январь 2000. 6Ш92 выпилил. С кем не бывает :)

KING_5MarDiv US
02.10.2013, 17:37
Вообще-то "Прокляты и забыты" это про разные войны 90-х.. для России...
сильно снято про то время и события...

Чижик, согласен, он конечно про ПЧВ...
Вот только ПЧВ в эом фильме занимает процентов 40... Первые кадры откуда? В горах снимки - это Таджикистан (там Россия стояла долго, все знают... вариантов не было других ведь), дети на карусели - это не Чечня...

чижик
02.10.2013, 21:22
Вообще-то "Прокляты и забыты" это про Таджикистан...
А так да... сильно снято про то время и события...

Нет, Андрей, этот фильм не про Таджикистан http://ru.wikipedia.org/wiki/Прокляты_и_забыты

Вопросы: Когда (месяц хотя бы) планируется первое мероприятие?
Полигон? - поделитесь планами :)

Graf.
02.10.2013, 21:44
Олег, ты вроде всегда внимательно читаешь форум.
Конец ноября - начало декабря. Предлагал же выбрать варианты даты. См. пост номер 41.
Полигон Любимовка. Внутри НВФ организовывают оборону, минные поля (флажки), фугасы, укрепления и прочие радости. РФ штурмует. Это если не вдаваться в подробности.

Флеш
02.10.2013, 21:47
Ох, чувствую придется обратно покупать Пояс-А, недавно проданный:)

Это намек что ли?)

Nachar
02.10.2013, 22:47
Это намек что ли?)

Это мысли вслух:smile:
Когда продавал Пояс А еще не было этого замечательного проекта:smile: В прочем никогда не поздно будет купить новый:)
А если не успею собраться на армию РФ, то поучаствую за местных нохчей;-)

чижик
02.10.2013, 22:49
Олег, ты вроде всегда внимательно читаешь форум.

Упс. Выходит, не всегда :oops:
Полигон внушает оптимизм :D
Мы за 8 декабря, если что.

чижик
02.10.2013, 22:55
А если не успею собраться на армию РФ, то поучаствую за местных нохчей;-)

Виталий, давай за нас, я тебе на игру привезу пояс-А.
А вообще на таком проекте вполне можно и без него обойтись, особенно с броником :)

Nachar
02.10.2013, 23:23
Виталий, давай за нас, я тебе на игру привезу пояс-А.
А вообще на таком проекте вполне можно и без него обойтись, особенно с броником :)

Да у меня даже не в Поясе А вопрос:-?
Если до игры успею достать афганку или ВСР-93 то приеду за РФ. Не успею, так пополню ряды защитников селения Бамут. На хорошем проекте пофиг за кого играть, у нас люди с обеих сторон фронта хорошие собираются.;-)

Александр Krai
03.10.2013, 00:32
Блин,мы со своей 98 флорой не пройдем под дресс-код(Пичаль
Граф,Диджей вы там афганок комплекты не распродаете?На пятом это уже раритет однако.

Graf.
03.10.2013, 08:58
Саша, не морочьте себе голову и собирайтесь за НВФ, это очень доступно и ничего страшного в этом нет. Начар правильно говорит, мы собираем хороших людей с обеих сторон. Это одна из главных идей игры. У меня бОльшая часть команды за НВФ будет играть.

Амир Саид
03.10.2013, 18:22
Еще один важный момент. Командовать войсками НВФ и обороной Бамута будет Gunn. Договоренности есть, согласие получено.

А Gunn из какой команды?

На какой из игр он командовал стороной "Ичкерия" ?

Александр Krai
03.10.2013, 18:25
не не не...только за федералов.Саша,а комплект кепка-афганка березка рд54 и сапоги кирзачи подойдет на этот проект?

хомяк(d.j.)
03.10.2013, 18:36
А Gunn из какой команды?

На какой из игр он командовал стороной "Ичкерия" ?

Как не странно, он командовал стороной сводной роты РФ на первой игре "проект 2008" и проводил маневры сводной роты РФ! Так что противодействие стороне РФ будит ОГОГОшеньки :)

Для Александр Krai (http://airsoft.ua/member.php?u=11106)
Скинь в личку Графу вопрос и список снаряжения

К стати так же как у Графа если не вся наша команда, то точно половина идет за НВФ

Амир Саид
03.10.2013, 18:51
В конце ноября будет прохладно в "березке". Ищи бушлат, ну или телогрейку солдатскую. "Рейберт" в помощь...

Может это и не к месту, но ужо лучше играть во "Вторую чеченскую".
Одежки и снаряги полно по умеренным ценам, можно изыскать и броники и каски и т.д. и т.п.
А заодно и народ укомплектуется на проекты типа "КТО" и иже с ними, сбегается, сыграется.

А то "федералы" слишком уж плачевное зрелище представляют. И внешне, и по игре, без обид.
"Чеченов", "дагестанцев" и прочих "ингушей" можно без труда и батальон собрать, а вот по "дорогим рассеянам" эдакая ж..па нарисовалась.

Тренд сезона - "Записываемся в "федералы" - спасаем Рассею! ".

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:41 ----------

Как не странно, он командовал стороной сводной роты РФ на первой игре "проект 2008" и проводил маневры сводной роты РФ! Так что противодействие стороне РФ будит ОГОГОшеньки

Хомяк, дружище, так может пусть этот уважаемый человек и дальше командует сводной ротой РФ и устанавливает конституционный порядок?
Если он такой хороший командир - дык ему самое место в рядах ВС РФ, там толковые командиры на вес золота.

А на роль командира "чеченов" найдите человека, который не относится к "РФ " никаким боком. Из каких-нибудь "наемников", "ЧВК-шников" или вообще "внекомов" американской направленности.

Никогда не понимал и не понимаю "летучих голландцев", которые сегодня регулярная армия, а завтра в своих стреляют и кричат "Аллах акбар".
Понятно, что это игра, страйкбол, и прочие "друзья", но как-то в голове не укладывается.
Но это мое мнение и я его не навязываю, у каждого своя "свадьба".

хомяк(d.j.)
03.10.2013, 18:52
Одежки и снаряги полно по умеренным ценам, можно изыскать и броники и каски и т.д. и т.п.
А заодно и народ укомплектуется на проекты типа "КТО" и иже с ними, сбегается, сыграется.

Тренд сезона - "Записываемся в "федералы" - спасаем Рассею! ".

По этой теме есть в Запорожье "Противостояние 2000" http://airsoft.ua/showthread.php?t=23800 Мы туда 18го октября выдвигаемся НАТО на штыки наматывать :)

Но и там Дресс-код не очень подходит на "КТО" так как много чего еще можно совкового и мало чего нового ! Вот короче как "Митровица -2000", но без местных :)

чижик
03.10.2013, 20:34

Ненене. Не надо тут второй чеченской. А то опять на дресскод 2000+ набегут "горка+смерш" и вся задумка посыпется.

Хомяк, дружище, так может пусть этот уважаемый человек и дальше командует сводной ротой РФ и устанавливает конституционный порядок?
Если он такой хороший командир - дык ему самое место в рядах ВС РФ, там толковые командиры на вес золота.

Считайте это организаторским беспределом :)

А на роль командира "чеченов" найдите человека, который не относится к "РФ " никаким боком. Из каких-нибудь "наемников", "ЧВК-шников" или вообще "внекомов" американской направленности.

Фигасе, у вас допуски :shock: А как же вы с Пашей Туром на К.Т.О. собирались сотрудничать?

Никогда не понимал и не понимаю "летучих голландцев", которые сегодня регулярная армия, а завтра в своих стреляют и кричат "Аллах акбар".
Понятно, что это игра, страйкбол, и прочие "друзья", но как-то в голове не укладывается.

Геннадий, просто поменьше негатива :) Тут-то уж точно никто не собирается с вас реванш брать :lol:

хомяк(d.j.)
03.10.2013, 21:12
А как же игры проведенные в составе пограничников ГДР? :-?

Graf.
06.10.2013, 12:38
Вопрос по правилам. Оставляем существующие с проектов типа "Противостояние"? Усложняем их или, наоборот, упрощаем?

чижик
04.01.2014, 11:09
Если кто-то всё таки решится моделить всякие антуражные СОБРы по совету наших российских товарищей: http://vk.com/equipment545?w=wall-55131180_8987

хомяк(d.j.)
04.01.2014, 23:07
у меня есть небольшая подборка брони (по идее Кора 1,но с карманами) попробую пофоткать и выложить для определения что это и кому походит :)