Просмотр полной версии : Маленькие радости...
Инквизитор
20.09.2013, 09:24
Например урожай грибов:
http://plus.google.com/116875425351743375484/posts/KHHo8mHsDCZ
(http://plus.google.com/116875425351743375484/posts/KHHo8mHsDCZ)62518
---_Buran
20.09.2013, 11:49
Ага, тоже недавно на "тихую охоту" ходил. Геноцид маслятам устроил :)
Инквизитор
20.09.2013, 14:08
Ага, тоже недавно на "тихую охоту" ходил. Геноцид маслятам устроил :)
Ну это у нас грибами особо не считается. Ведер 5-6 уже переработано на зиму. Больше не брал, бо их чистить долго.
Думаю на выходных еще пару ведер белых взять и потом передохнуть пока опята и грузди пойдут.
evil_sysadmin
20.09.2013, 14:26
Белые, польские, подберёзовики... неплохо, очень неплохо. Но я всё больше и больше скучаю по соленым (не маринованным) груздям.
Инквизитор
20.09.2013, 16:32
Белые, польские, подберёзовики... неплохо, очень неплохо. Но я всё больше и больше скучаю по соленым (не маринованным) груздям.
Так а че-ты? На Днепровщине перевелись что-ли? Или на Самаре все застроили уже? А Чуть севернее Новомосковска?
ПС: "маринованные" грузди, типа как у ТМ"Премия" - совсем не те грузди :( Это Шитаки. Гриб вкусный, но не груздь!.\
evil_sysadmin
20.09.2013, 16:56
У меня было место, где за раз меньше чем полный багажник «копейки» груздей не набиралось. Когда последний раз там был — болото почти полностью высохло и найти ничего нормального не удалось.
Инквизитор
20.09.2013, 17:18
Хорошее место было.
Кстати соленые сыроежки ничуть не хуже! А готовятся за вечер и на завтра можно есть.
Рецептик дать?
Хорошее место было.
Кстати соленые сыроежки ничуть не хуже! А готовятся за вечер и на завтра можно есть.
Рецептик дать?
лишай тут, думаю не одному пригодяться)
Инквизитор
22.09.2013, 09:39
Ну тогда записывайте. Сыроежки по походному.
Как раз вчера нашел немного сыроежек ( достаточно плотных и красивых) и как раз солил.
Берем сыроежки. Желательно при сборе складывать их в отдельную корзинку или пластиковый ящик в багажнике. Готовый продукт красивее получается.
Лично я не беру серую и зеленую - не из боязни спутать с бледной поганкой ( это для опытного грибника нереально), а почему-то они мне меньше нравятся на вкус.
Предпочтение отдаю розовой, красной и фиолетовой.
Вот немного правочного материала по этому очень вкусному грибу: http://www.allgrib.ru/catalog.php?g=17
Его можно не только солить, но и мариновать и жарить.
Но о рецепте. Т.к. нас, суровых мужчин, сыроежка интересует в качестве ЗАКУСКИ.
- С исходным матералом разобрались :)
- Еще нам понадобится чеснок (на глаз, примерно 3-5 зубков на килограмм грибов), соль крупная столовая, листья хрена, листья черной смородины, если есть укроп (не зеленый, целиком), чистая вода.
Приготовление:
- моем аккуратно ( не под струёй воды, а в большом тазу руками) грибы, листья.
- в кастрюлю (не алюминий) на низ ложим лист хрена, потом 2-3 слоя грибов (я кладу 2-2.5), солим хорошей щепоткой соли (так, от души), выдавливаем на давилку 2-3 зубчика чеснока, накрываем это слоем листьев смородины и листиком хрена (в зависимости от размера тары может по площади может понадобиться и больше листьев).
- процедуру повторяем, пока у нас есть грибы (было что в чашке солил три штуки всего :) ). Последний слой накрываем более плотно, ставим груз. Заливаем ХОЛОДНОЙ ЧИСТОЙ водой. Оставляем, например на кухне ( не возле печки и батареи) минимум на 12 часов.
Подавать ополоснув водой, нарезать соломкой, добавить лук полукольцами и взбрызнуть уксусом ( все по вкусу).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А теперь почему "по походному"?
Т.к. хрен можно заменить папоротником, смородину черникой/брусникой. Соль и чеснок обычно есть всегда. Замариновать можно в котелке, грузом использовать камень :)
Например на первой стоянке или привале сделал, а вечером под водочку у костра употребляешь.
ПС: вот сегодня и испробую :)
Powered by vBulletin® Version 4.1.8 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot