Просмотр полной версии : про тематику команд
побродив по форуму, набралось всяких питань, чому стыльки народу наслідує штати чи бундес чи то навіть РККА, наших щось популяності не спостерігаю, крім того чому люди не можуть бігати в тому що в них є, нехай буде виглядати як ополченці байдуже, як на мене головне наскільки вони єфективні.
ні шановні я не троль просто цікаво
http://airsoft.ua/showthread.php?t=10204&highlight=почему+немец
для мене страйкбол це можливість побавитися в кіно в реалі. відповідно до того більше хочеться бути якимось "супергероєм" а не "Боря-стоматолог".
сша часто воюють, мають мабуть одну з найбільш потужних і оснащених армій, що корелюється з попереднім реченням.
враховуючи, що страйкбол це все ж таки хоббі, хочеться щоб було максимально комфортно. спорядження амерів відповідає цьому.
щодо наших - наші, грубо кажучи, нажаль недалеко втекли від всяких ополченців(
Makedonsky
26.09.2013, 17:22
Приходи на сборы
http://airsoft.ua/showthread.php?t=189&p=561471&viewfull=1#post561471
Всё расскажем
Все нижче написане це моя власна думка.
Вибір напрямку моделювання базується на двох речах:
1) Якогось загального престижу підрозділу який формується в наших головах за рахунок як реальної інформація, так і медіа (фільми, книжки, ігри)
2) Спорядження яке потрібно буде носити.
Ну вот проаналізувавши ці два пункти ми отримуємо наслідок, що більшість моделяторів в Укараїні це американці, як і герої більшості сучасних ігр/фільмів і бігають вони в відповідно зручній і новій снарязі. Далі йдуть британці, німці, росіяни і тд, і там кількість народу +- також корелюється з цими двома пунктами.
По другому: так можна виглядати як завгодно, по правилам не обов'язково моделювати. Просто зазвичай команди які моделюють більш серйозно ставляться до страйку. А головне не ефективність, а адекватність. А вот далі вже йде ефективність, зовнішній вигляд, знання про реальні зброю і спорядження і тд.
просто нажаль так складалась ситуація що до недавнього часу ті самі ПРО вояки наші які багато де були і шо бачили ходили як ополченці бо купували хто-шо особливо в поля от уявіть собі група 15 чол з РЕАЛЬНОЮ зброєю і в кожного інша форма =)) або навіть частини, проте люди добре знають свою роботу і їх радо заберають в той же легіон, я не буду сперечатись що форма закордонна краща, але принаймі шеврони та інше можна було лишити як наприклад у місіях, сумно просто.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:36 ----------
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:39 ----------
Приходи на сборы
http://airsoft.ua/showthread.php?t=189&p=561471&viewfull=1#post561471
Всё расскажем
провтикав
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:40 ----------
і ше таке питання, постійно натикаюсь на згадування про адекватність, невже "толпы неадекватных ломанулись популять"
эмммм, наша форма на самом деле намного хуже и хотя бы в свободное время хочеться одеть что-то нормальное, а на счёт шевронов , тогда это уже моделирование -шевроны должны соответствовать форме и вооружению.
эмммм, наша форма на самом деле намного хуже и хотя бы в свободное время хочеться одеть что-то нормальное, а на счёт шевронов , тогда это уже моделирование -шевроны должны соответствовать форме и вооружению.
ну незнаю, какая вам попадалась "наша форма" точно знаю про 3 - "жабйа" "стекляха" и "дубок", по качеству дубок сам айс но ненравится расцветка, по цветам - жаба, но там ткань *но, стекляха что-то среднее, есть еще вАфля, но она в основном или под заказ или гибридный покрой, мне больше нравится черная - ни под кого не косиш ибо черная форма есть практически у всех войск/подразделений только палится она на месности, потому мультикам или жабу - в зависимости что есть, бушлаты наши ни к черту - как домино рассыпаются, хотя то может такая была партия, но они теплые в отличае от иноземных, белуха она же байковое нательное белье тоже радует теплом хотя сохнет паскудно ибо хлопок
ну вот и приходим что "ихняя лучше "))))опять же вам ни кто не запрещает создать собирательный образ (одеть то что нравиться и хочеться ) из разных стран , единственное что не надо потом одевать реальные шевроны и называться реальными названиями.
и стекляха-это материал,а жаба ещё на стадии тэстирования (вроде).
ну если туловище имеет лейтенанта(или там еще кого) запаса то пущай (как по мне), а впринипе то да спорить не буду "ихняя" лучше однозначно, только вот и гробить ее жальче =)) ибо труЪ ихней найти тяжко именно труЪ-труЪ я вот берцы пердпочитаю австрия/швейцария - горные они и мягкие и удобные, и ногу не набивают как бундес деревяный, никаких тканей вставок, к слову есть уже и наша форма, комплект (форма рюкзаки разгрузка и прочие блекджеки) по преданиям 40к.грн на человека тянет и ее уже даже выдали в пользование по сему и наша есть только не распиарена, цвета вроде афганки
слыхал я эту новую, там себистоимость трусов 80гр, и есть уже указание одеть всех до 2014 года, но на скаладах пусто пока )))
а про гробить, ну нормальную форму угробить то и не такуж легко))))
носить можно ВСЁ что угодна, даже гражданку , главное оставаться человеком и притензий не у кого не возникнет.
Makedonsky
26.09.2013, 22:43
тру-тру форму найти без проблем.
спроси меня как в ЛС или в четверг поговорить приходи
Если с английским Хорошо, то можно тебя определить в одну интересную команду
Там командир американец с боевым опытом и 1м деплоем в А-стан.
снабжают на начале снарягой
тру-тру форму найти без проблем.
спроси меня как в ЛС или в четверг поговорить приходи
Если с английским Хорошо, то можно тебя определить в одну интересную команду
Там командир американец с боевым опытом и 1м деплоем в А-стан.
снабжают на начале снарягой
c языком - не проблема, бдюжет пока не особо позволяет =\ но энто ужо обещает быть интересно,
Підтримаю думку Ореста і додам, що а) це гра, іноді банальний "захват точки" іноді мілсім із евакуацією поранених, полонами і тд але г р а; б) ніхто нікого не змушує йди в "моделятори", закуповуватись тру-оріджінал шмотом із і-бея і т.д., проте набагато цікавіше і естетичніше, коли на грі діє дрес-код; в) коли форма, розгруз, сібз, привід і решта "снаряги" підібрані і гравець відповідає заявленому дресс-коду - це ще не моделювання але вже не покемонізм-дрищізм, коротше - "золота середина"; г) в команді веселіше (і цікавіше). Все сказане - ІМХО.
http://airsoftpiter.ru/w/images/c/cc/Виды_страйкбола.jpg
c языком - не проблема, бдюжет пока не особо позволяет =\ но энто ужо обещает быть интересно,
От так и скатываются в моделяторы пендостана. А начинал-то как!
наших щось популяності не спостерігаю, крім того чому люди не можуть бігати в тому що в них є, нехай буде виглядати як ополченці байдуже, як на мене головне наскільки вони єфективні.
ну незнаю, какая вам попадалась "наша форма" точно знаю про 3 - "жабйа" "стекляха" и "дубок", по качеству дубок сам айс но ненравится расцветка, по цветам - жаба, но там ткань *но, стекляха что-то среднее, есть еще вАфля, но она в основном или под заказ или гибридный покрой, мне больше нравится черная - ни под кого не косиш ибо черная форма есть практически у всех войск/подразделений только палится она на месности, потому мультикам или жабу - в зависимости что есть, бушлаты наши ни к черту - как домино рассыпаются, хотя то может такая была партия, но они теплые в отличае от иноземных, белуха она же байковое нательное белье тоже радует теплом хотя сохнет паскудно ибо хлопок
Після того як я поносив комплект PCU (http://www.forum.ussocom.ru/index.php?/topic/302-odezhda-spetcnaza-ssha-armiia-vmf/) я зрозумів що майбутнє настало і в сфері одягу. Я зрозумів що сучасна синтетика - рулить, адже вона практично по всім пунктам переганяє натуральні тканини. Вот відповідно і весь комплект PCU це на 100% синтетика.
От так и скатываются в моделяторы пендостана. А начинал-то как!
http://img580.imageshack.us/img580/3264/gnlp.jpg
Остается открытым вопрос моделирования страйкболистов-участников АТО.
Когда они вернутся - будут ли моделировать сами себя или станут презренными покемонами?
Остается открытым вопрос моделирования страйкболистов-участников АТО.
Когда они вернутся - будут ли моделировать сами себя или станут презренными покемонами?
Почему бы и нет? Моделируют же разные вооруженные формирования, а тут еще и патриотично. У меня больше вопрос с этической точки зрения-на сколько сие уместно в нынешних реалиях?
Сколько людей - столько и мнений. Знаю ребят, которые вернулись в отпуск и поехали на пострелушки
Если-б я собирался моделировать кого-то из наших - обратился-бы лично (речь не о текущем моменте, а о будущем, когда война закончится)
Сколько людей - столько и мнений. Знаю ребят, которые вернулись в отпуск и поехали на пострелушки
Если-б я собирался моделировать кого-то из наших - обратился-бы лично (речь не о текущем моменте, а о будущем, когда война закончится)
Погоджуюсь на всі 100500% Є одна проблемка (але впринципі вирішеється особистим спілкуванням) наші підрозділи, які дійсно достойні бути змодельовані, на загал нікому не відомі. На мою думку, інформація про підрозділ, завдання які він виконує, тактику і т.д. це важливо, а може й важливіше за одяг і снарягу. Будь-який "спец" перебуваючи на полі бою із пустим магазином/поламаною гвинтівкою підніме ворожий автомат і продовжить свою роботу (читати м4<=>акс-74<=>ak10х) - при цьому він не стане покемоном...
А наших думаю моделювати варто буде пару років після закінчення війни - коли стане зрозуміло "ху із ху" та заспокоїться трішки громадська думка.
KarpatyS
14.01.2015, 11:51
крім того, в нас насправді дуже мало підрозділів, які реально мають екіпіровку і спорядження (як на мене більш-менш екіпіровані лише ПС, Донбас, Дніпро). Зазвичай у всіх "форма восемь"...78823788247882578826
мультикам/МТР, чорні кавери на "шубертах", "корсар М" в оливі і АК74 - це на перший непрофесійний погляд.
що тут казати - "бери й моделюй!" - правда, на мою думку, ще не час для цього.
А так на майбутнє - може й зустріну десь на іграх хлопців одягнутих під "Айдар" чи "Азов", головне щоб люди були адекватні.
78840
мультикам/МТР, чорні кавери на "шубертах", "корсар М" в оливі
Человек вчера пришёл. Не требуй от него много
В принципе в 2001 году так все и начинали, кто какую форму, снаряжение, обувь нашёл, в том и бегали (я вообще первые игры приходил в джинсах и куртке-спецовке), было желание просто играть в страйк. Но по мере развития, после формирования постоянного состава команды надоело просто бегать, возникла необходимость какой то идеологии которая бы объединяла бы всех. Так и решили заниматься десантурой СССР по Афгану, считаю достойного для подражания вида войск. Соответственно под это подгоняли форму, снаряжение, вооружение, тактическую подготовку и перенимали дух, которым всегда отличались эти войска. Собирали соответствующую инфу, читали литературу, собирались на просмотры разных передач и фильмов. Поэтому начинать можно хоть сомалийским пиратом, но рано или поздно приходишь к потребности двигаться в каком то одном направлении.