Просмотр полной версии : Каким должен быть проект
valerian
01.10.2013, 11:43
ну раз такое дело и люди вроде бы как хотят.
и пока у нас есть такой раздел тут, предлагаю обсудить каким должен быть проект.
обсудить всё - начиная от величины взносов, до всяких плюшек по типу - проживания.
попытаемся сделать этот проект в каком то смысле опен-сорсным. ;)
Как человек, который планировал играть за сторону ИК, хочется увидеть организованную сильную регулярную армию по ту сторону.
я полностью уверен в оргах, поэтому ту составную игры, которая зависти от оргов, хотелось бы оставить на их усмотрение, единственное... я бы сделал предварительную регистрацию на весну с каким нибудь залоговым депозитом по 100 грн. в настоящее время, вроде бы и не деньги, а с другой стороны мобилизует тех кто планирует и орги ориентируются лучше.. т.е я предлагаю участников взять на себя часть ответственности и рисков.. а то активность в теме, почему то резко выросла после окончания проекта, при этом тема была мертва во время регистрации.. и темы с регистрацией пусть будут открыты... пусть люди выкладывают, даже не законченный образ (а не отмазываются смерш не довезли, рюказк в ороге, еще что-то) будем над дресскодами работать вместе)) межсезонье впереди... вообщем раз не получился процес быстро и резко, нужно делать долго и плавно..
интересная ссылка
Мое скромное мнение о службе. В горах.
Дневник молодого бойца.
http://patriotish.livejournal.com/
Пока в Дагестане идут бои, решил сделать пару фотографий о нашем вкладе в победу.
http://patriotish.livejournal.com/8935.html#cutid1
На что бойцы тратят деньги
http://patriotish.livejournal.com/8206.html
На это тоже тратятся
http://patriotish.livejournal.com/8613.html#cutid1
Спецоперация в лесистой местности, июнь 2013. Дресс-код идёт немного вразрез с принятым тут :)
http://www.youtube.com/watch?v=7tx59BAK1fs
valerian
06.10.2013, 14:48
рейдовая группа один в один такая была )
KING_5MarDiv US
06.10.2013, 17:49
Ну и еще: есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница меджу регулярными войсками, которые работают на территории Дагестана и Ингушетии во очистке территории от НВФ и теми кадыровскими "полками вневедомственной охраны", что участвуют в такой вот операции в Чечне.
Олег, тебе же не надо объяснять чем будет отличатся солдат регулярной армии от солдата партизанского проправительственного отряда ...
Если что, то под такими отрядами яя понимаю всех тех, кого они разогнать по домам не могут, и поэтому взяли на службу, типа : "хр*н с ним, с внешним видом, главное чтоб за нас были"
немного пробежались под Бахчисараем, планировал на Судак, но решили провести с друзьями время вместе..
http://img-fotki.yandex.ru/get/9355/127416357.22/0_d7dd7_eb8f6b9b_L.jpg
хотелось бы предложить оргам, (если возможно) добавить для дальней разведки немного квестов, которые используются на туристических приключенческих гонках, типа: дюльфер, перила, пещера, навесная переправа, пусть это будет несложные задания на безопасной высоте, но это предаст драйва и динамики, заставит нести с собой дополнительный вес в форме альпинисткого снаряжения..
KING_5MarDiv US
07.10.2013, 17:10
Когда нет уверенности в подготовке людей для такого - никогда не стану такое ЗАСТАВЛЯТЬ делать...
Вот скажите - какая нужна высота падения при переправе или спуске на дюльфере чтоб человек сломал себе шею?..
Для этого есть другие мероприятия с инструкторами и поэтапной подготовкой.
Другое дело, что по 50 метров веревки у 3-4 человек из группы могут очень облегчить спуск/подъем всей группе даже просто прокинув веревку по достаточно крутому склону. Тут согласен, но это уже на усмотрение группы + для этого должно быть налажено взаимодействие в группе, хотя бы чтоб знать кто что берет.
Нестор Махно
08.11.2013, 16:46
Доброго времени суток. Следил за развитием в этой теме хоть поехать и не собирался. Еще не подогнал новый комплект а старое все продал. Так вот по фото и видео думаю игра должна быть похожа на это http://www.youtube.com/watch?v=TXcHzUQQqoA Уж очень круто смотрится хотя на самой игре не был сказать ничего не могу )
ZULU [SEAL TEAM III]
18.11.2013, 13:38
Прошу прощения за НЕКРОПОСТИНГ, НО
Для того, что бы проект БЫЛ - пожалуйста огласите даты как можно раньше!!!
У нас есть желание поучаствовать за ИК, но планирование выездов заблаговременно - очень важная составляющая их успеха.
Надеюсь что 2014 проект - БУДЕТ.
KING_5MarDiv US
03.12.2013, 10:08
Дело в том, что 40 человек за ИК собиралось, даже при жестких требованиях по снаряге и оружию...
Не оказалось сил РФ, ну и судя по всему к весне их не прибавится ...
Не оказалось сил РФ, ну и судя по всему к весне их не прибавится ...
много тех кто пошли за ИК - это РФ (но "типа недоделанные"))), а те кто "типа правильные ведроиды" не насобирали денег чтобы приехать за РФ))... поэтому послабляйте дрескод, чтобы набрать РФ и пусть проект будет...
valerian
03.12.2013, 16:13
Ну по весне можно посмотреть.
Просто я лично не вижу смысла делать игру - "ещё одну из списка".
Насобирать 100500 "имаратышей" с флажками РФ? Благодарю покорно. Это не в этом случае. Для этого есть очередная Чечня и это хорошо что она есть.
Пока я вижу только один вариант - приватка с приглашениями. Соответственно - ужаться по технике, проживанию, питанию, пиротехнике.
Но это всё разговор уже следующего года. У Андрея свои заботы и проекты, у меня свои заботы.
В любом случае - снижать требования по дресс-коду смысла нет, или это игра для РФ-модуляторов/реконов или этой игры никому не надо.
игра надо... потому-что Крым, потому-что горы.. я вот был на соревнованиях ноябрьских под Алуштой, Колтос бегал в мультикаме)) кто-то в стс, а кто-то в шквале и было классно... если есть РФ пусть они едут.. если их нет в Украине, проект нужно переформатировать под тех кто есть... кто виноват в том, что правильная РФ не поехала в Крым?
KING_5MarDiv US
03.12.2013, 18:01
игра надо... потому-что Крым, потому-что горы.. я вот был на соревнованиях ноябрьских под Алуштой, Колтос бегал в мультикаме)) кто-то в стс, а кто-то в шквале и было классно... если есть РФ пусть они едут.. если их нет в Украине, проект нужно переформатировать под тех кто есть... кто виноват в том, что правильная РФ не поехала в Крым?
У на есть такие игры для тех, кому интересно: это рейды, например... ну или MW был проект... игру моделировали... :smile:
Но разве можно, например, для моелирования современных событий на Северном Кавказе допустить за сторону РФ команду, собранную, ну допустим, на Navy Seals ли KSK? :)
Это либо моделирование северокавказских событий, либо... Modern Warfair...
ну тогда проект будет призраком, точно так же как и "правильные РФ"..
KING_5MarDiv US
03.12.2013, 18:51
у меня вот тоже есть удобная мне универсальная снаряга для небольшого рейда
66589
даже с легкой броней...
Перестегивается и для таскания большого рюкзака. И под штурмовой вариант...
66590
В общем по-разному удобно можно сделать...
Вот только к РФ или там моделированию еще кого-то оно не имеет никакого отношения....
Нестор Махно
03.12.2013, 20:07
Это извечная проблема РФ слишком много розведко спецназко непонятно как одетых. А вот нормальных морпехов ВДВ тех же мотострелков частей мвд в СИБзе маловато ((
Это извечная проблема РФ слишком много розведко спецназко непонятно как одетых. А вот нормальных морпехов ВДВ тех же мотострелков частей мвд в СИБзе маловато ((
да что то и спецназко не собралось достаточно...
valerian
03.12.2013, 20:24
собственно вот и вывод.
делать приватку для тех кому нужен именно этот проект. ;)
а те кто хочет гор в Крыму - может поехать просто так в горы и в Крым )))
а что даст приватка, если все равно игроков со стороны РФ не хватает? я так понимаю приватки, это когда желающих много и выбирают лучших и адекватных, а когда выбирать не из кого... как быть?
собственно вот и вывод.
делать приватку для тех кому нужен именно этот проект. ;)
а те кто хочет гор в Крыму - может поехать просто так в горы и в Крым )))
чего есть и понятно как одетых)) группа 99, союзспецоснащение, асолы и данеры, снугпаки и каринтии)) ну прям карден тебе да и все)) у каждого свой фетишь кому ведроиды интересны, кому лесники.. а подход да должен быть одинаковый..
valerian
03.12.2013, 21:09
а что даст приватка, если все равно игроков со стороны РФ не хватает? я так понимаю приватки, это когда желающих много и выбирают лучших и адекватных, а когда выбирать не из кого... как быть?
это соберёт только тех кто хочет.
не более. на то она и приватка ))
это соберёт только тех кто хочет.
не более. на то она и приватка ))
то есть, если вы объявите следующую игру приватной, то сразу всё РФ побежит покупать броню и шлема? или на приватку будет послабления дресс кода?
А куда слабить то? Собрать кит на любую тему по РФ уже не чтото заоблачное, а полностью реальное. Посмотрите на сторону НАТО, там так точно было, панамы, РДГ, спецназ. Ну и? Выпилили все и вся, теперь все носят броню и каски и радуются когда видят нормально экипированных бойцов РФ, а не отряды эффективных ДРГ. И нет тех кто рейде/разведке/не положено. Пока наши эффективные ДРГ теоретизируют, то у НАТО на Экстриме давно ходят в горы со всем своим в полном СИБЗ... Так может пора закрутить гайки? Пусть медленно но уверенно собирается тот коллектив, который не только названием будет похож.
Пусть я отойду в сторону от дискуссии, но не могу понять, есть нормальный камок в ЕМР, нормальный покрой где есть карманы, есть броники с молле и каски в которых получше чем в ведре. Что за мания тягать долбаные маскхалаты без карманов (даже блин карту некуда засунуть) и прочее... Есть же все, есть.
KING_5MarDiv US
04.12.2013, 17:47
Есть люди, которые одеты и собраны на ИК. Они потратили время и усилия на свое собирание образа... Если противник признает, что они соответсвуют антуражу ИК, то почему игроки РФ не хочят приложит усилий для создания антуража со своей стороны.
Кто и как таскает СИБЗ по горам - другое дело...
Готовя проект, ориентировался на то, что людей МОДЕЛИРУЮЩИХ РФ достаточно много. Их и оказалось достаточно много (вон на Ч-7 сколько народу было), но у многих не нашлось возможности или желания ехать в Крым на такую игру, значит это мой организаторский прокол... Ну что тут скажешь )))
Местность мы обходили http://airsoft.ua/showthread.php?t=24283 местность хорошая.
Будем делать там мероприятия.
Может и КТО срастется в итоге. Все, кто заинтересован и у кого есть идеи - пишите.
Дорогу осилит идущий!
местность супер.. поэтому в любом случае проекты в горах нужно делать (двухсуточные и без фестиваля!!)... регистрацию объявить заранее (чтобы выбрали этот проект, не поехав на другой, например на Ч8))... В результате того, что есть несколько видений что такое настоящее РФ, сделать проект под то количество людей, и под те стороны, которые хотят играть.. я понимаю, что КТО, Кавказ.. но если "ведроиды" говорят, что должна быть только антуражная игра, а сами не приезжают.. это тоже неправильно... делайте не Кавказ.. мне интересно походить по горам, испытать бивуак т.е. рейдовая составляющая игры
Михей [Команда №9]
13.12.2013, 10:51
Ну вот практика показывает - что при желании собрать людей можно..... Причем собрать на менее интересный период,чем современщина.... Мы вот были только что под чутким командованием Кинга на Бамуте.... 30 русских в СИБЗ.... Правда на первую чечню собранных.... Почему не собралось 50 русских на современщину - непонятно??? Но проект нужен, однозначно..... Нужен стороне РФ такой проект как афганистан у НАТО, ой как нужен!
;575530']Ну вот практика показывает - что при желании собрать людей можно..... Причем собрать на менее интересный период,чем современщина.... Мы вот были только что под чутким командованием Кинга на Бамуте.... 30 русских в СИБЗ.... Правда на первую чечню собранных.... Почему не собралось 50 русских на современщину - непонятно??? Но проект нужен, однозначно..... Нужен стороне РФ такой проект как афганистан у НАТО, ой как нужен!
В этом согласен. Это очень подтягивает сторону по всем параметрам.
KING_5MarDiv US
14.12.2013, 11:26
Вот такое есть предложение: в этой теме может отписаться каждая команда, которая имеет желание поучаствовать в таком проекте. С указанием минимально возможного количества игроков, которую она может выставить, и обязательно указать "тяжелые" или разведка.
И мне так легче понять - есть ли действительно заинтересованные или нет.
Ну и плюс с другми пообщайтесь - ведь многие на эйрофте не сидят, они вообще на форумах не сидят )))
Михей, собрать 30 правильных людей из Крыма на однодневную игру все-таки легче, чем 150 из Украины на полных 2 суток... Тем более тема ПЧВ давно в крымском страйке зреет. Ну и плюс огромная помощь организаторов "Бамута" в экипировке стороны... Иначе все было бы не так красиво :)
И вот - ну ведь круто же ))) http://military-photos.livejournal.com/294040.html
centrymix
20.12.2013, 13:16
+1 разведка.
Михей [Команда №9]
23.12.2013, 17:10
4-5. Можем лёгкими можем тяжелыми
retvizan
24.12.2013, 23:45
2-3. Мотострелки
Tamancev
25.12.2013, 16:09
2-3 "тяжелые"
valerian
25.12.2013, 23:43
около 10ти, тяжолых, бронированных, отбитых на всю голову ))
+1 разведка. Надеюсь, к весне укомплектуюсь уже всем своим.
Нестор Махно
30.12.2013, 15:12
Предварительно 1-3 десантника не тяжи не легкие скорей средние )
Alex.Kazahstan.
25.01.2014, 14:26
3-5 чел.Разведка РФ.
KING_5MarDiv US
31.01.2014, 11:50
В общем вырисовывается концепт приватки, где у обеих сторон должен быть антураж на высоком уровне и на еще более высоком уровне умения делать схроны, дневки и т.п., ну и соответственно находить их...
Т.е. в основе именно РПМ, а не блокирование и зачистка местности...
Валентин
01.02.2014, 12:46
Доброго времени суток. Следил за развитием в этой теме хоть поехать и не собирался. Еще не подогнал новый комплект а старое все продал. Так вот по фото и видео думаю игра должна быть похожа на это http://www.youtube.com/watch?v=TXcHzUQQqoA Уж очень круто смотрится хотя на самой игре не был сказать ничего не могу )
Дружище у этой игры бюджет 60-80 тысяч гривен...и это пожалуй единственный полигон в крыму где может быть задействовано столько техники.
Взнос на КТО "ингушетия" при такой начинке будет составлять около 1000грн...это не реально, да и это совершенно разные игры!!!
KING_5MarDiv US
02.02.2014, 14:29
Дружище у этой игры бюджет 60-80 тысяч гривен...и это пожалуй единственный полигон в крыму где может быть задействовано столько техники.
Взнос на КТО "ингушетия" при такой начинке будет составлять около 1000грн...это не реально, да и это совершенно разные игры!!!
+ ко всему тут искали полигон близкий к Афганистану...
я искал полигон, который будет максимально похож на Северный Кавказ...
И да, туда вполне можно загнать БРДМ, даже два (я разговаривал с хозяевами - не против были), а если б не потонули на день флота бетеры, то и бтр можно было бы договорить... Но тогда взнос был бы от 800 до 1000грн с игрока за РФ...
Вот только толку там от такой техники не больше чем от хорошего газ-66 или урала... а пожалуй и меньше...
ну разве что фото...
valerian
03.02.2014, 02:02
фото это важно.
это какбы не важней самой игры :D
а то что ещё вспоминать?
давайте проще сделаем, кому на фото нужна техника-скиньте мне свое фото,я вам любую технику на выбор добавлю, так же, кому надо добавим антуражную бороду/СИБЗ/женщину красивую рядом/+5 человек в команду и +15 см к стволику.
сори за флуд, межсезонье.=)))