PDA

Просмотр полной версии : Парни, кто в компах шарит...

Инквизитор
09.10.2013, 17:37
Гляньте темку http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7679683&an=0&page=0#Post7679683
А то я совсем уже в потере от обилия стандартов.

.tornado
09.10.2013, 17:53
А в чём помощь нужна? Указать совместимость или поискать в кладовке завалявшееся железо?
Память DDR-400 или PC-3200, так же известная как DDR-1 или просто DDR. Видеокарта любая из последних AGP подойдёт, главное, чтоб мощности БП хватило.

Инквизитор
09.10.2013, 18:13
А в чём помощь нужна? Указать совместимость или поискать в кладовке завалявшееся железо?
Память DDR-400 или PC-3200, так же известная как DDR-1 или просто DDR. Видеокарта любая из последних AGP подойдёт, главное, чтоб мощности БП хватило.

Ну и в том и в том :)
Там последние два поста вопросы написаны. По возможности хотелось-бы ответы. Особенно по видяхе.
Ну и пориск по кладовкам приветствуется.

.tornado
09.10.2013, 18:50
Знач по вопросам так.
1 GF 6200 точно станет. И хватит, так как компьютер не под игры планируется, верно?
2 GF 7600GT должна стать. Махонькое сомнение у меня закрадывается так как я не знаю модели мамки и не вижу слота, на фото очень удачно провод оба ключа перекрыл. Если там нет ключа на 3.3 вольта, то станет(это первый ключ, ближе к разъёмам). И эта карта без доп.питания может не запуститься. Мелочь, но если не заметить, может убить кучу времени, пока найдёшь причину.
3 Планка памяти по ссылке та что надо, цельный гиг. Вот только фотка другой - DDR3 и замыленная, чтоб не разобрать было )
4 Ссылка битая, не открывается.

В моей кладовке грузом валяются железки более ранних поколений, да и то ревизию устроить надо.

Инквизитор
09.10.2013, 19:41
Знач по вопросам так.
1 GF 6200 точно станет. И хватит, так как компьютер не под игры планируется, верно?
2 GF 7600GT должна стать. Махонькое сомнение у меня закрадывается так как я не знаю модели мамки и не вижу слота, на фото очень удачно провод оба ключа перекрыл. Если там нет ключа на 3.3 вольта, то станет(это первый ключ, ближе к разъёмам). И эта карта без доп.питания может не запуститься. Мелочь, но если не заметить, может убить кучу времени, пока найдёшь причину.
3 Планка памяти по ссылке та что надо, цельный гиг. Вот только фотка другой - DDR3 и замыленная, чтоб не разобрать было )
4 Ссылка битая, не открывается.

В моей кладовке грузом валяются железки более ранних поколений, да и то ревизию устроить надо.

1. подходит :) Самая крутая игра у нас - Сталкер. Даже на моем старом ноуте идет, только не долго - виснет от перегрева.
2. да ну ее. Разницы никакой.
3. моя память что стоит - http://lh5.googleusercontent.com/-UdlgQxQh2co/UlPZ6T21mDI/AAAAAAAABDc/5wNGY6V7v74/w756-h567-no/IMG_20131003_171225.jpg
присмотрел вот такую ( 4 планки думаю поставить) - http://fotomag.com.ua/Kingston_DDR_1024MB_PC-3200_400MHz_-KVR400X64C3A-1G-info.html
4. ссылка на куда?

Если что есть - готов облегчить кладовку.

ПС: Вот мать нашел какая стоит (да древность, но пень 3.2 исполняет нормально) http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elitegroup/EliteGroup_865PEA_rev1.2_2.0_Socket478_i865PE_AGP_LAN_SATA_22847.html

bnbt
09.10.2013, 22:36
Память можно найти в продаже новую, планка 1 Гб стоит что-то около 180 грн.
Но АГП видео нове брать не готов рекомендовать. К примеру все что сейчас есть у нас в прайсах в основном дикий трэш(горят еще до окончания гарантийного срока пачками). Так что надобно искать БУ и желательно по знакомым. Ибо у незнакомых есть риск нарваться на "прогретую", которая откажет через пару недель-месяц и деньги улетят на ветер.

По сгоревшей М2N-X. Глянь в сторону asrock n68c-gs fx. Достаточно активно сейчас ее ставим в подобных случаях, пока боков не было. АМ2, АМ2+, АМ3, АМ3+ поддерживает, есть ДДР2 и ДДР3 , ИДЕ . Стоит 390-410 грн. И на том что есть скорее всего запустить можно, и в будущем если нужда будет получше поставить зазор оставляет.

Если искать замену нутра в целом - стартовый набор (Проц(АМ3)+Мать со встроенным видео +Память(2 гб)) стоит что-то около 1200 грн.

Но и нюансы никто не отменял, и если есть возможность - лучше при любом из вариантов со своим железом на место покупки подъехать и попросить собрать и протестировать. А то мало ли.

.tornado
09.10.2013, 22:40
1.2. Ну значит можно ставить 6200. Первый сталкер даже на моём нетбуке идёт, сетевая правда.. Вот только разница между этими двумя картами очень большая. Лениво мне искать тесты производительности древних карт. Если есть интерес, можно нагуглить. p.s. 7600 тоже подойдёт.
3. Память подойдёт. На всякий случай стоит в магазине при покупке обговорить вариант возврата. Изредка старые материнки видят только половину объёма планки памяти. Но в твоём случае это вряд ли будет.
4. ссылка с форума autoua: http://fotomag.com.ua/index.php?action=group&slug=memory&sort=popular&v[347] src="/images/graemlins/up.gif" alt="" />=DDR

Мои железки из другого поколения. Можно собрать пенёк третий на слотовой материнке (slot 1) с памятью SDR PC-133. Если такое интересует, не вопрос )) У меня он роль маршрутизатора на микротике года три выполнял.

Инквизитор
10.10.2013, 08:32
Мои железки из другого поколения. Можно собрать пенёк третий на слотовой материнке (slot 1) с памятью SDR PC-133. Если такое интересует, не вопрос )) У меня он роль маршрутизатора на микротике года три выполнял.
тогда не стоит, чет подумаю.
Пока-что спасибо. бум думать что-то дальше.

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:28 ----------

По сгоревшей М2N-X. Глянь в сторону asrock n68c-gs fx. Достаточно активно сейчас ее ставим в подобных случаях, пока боков не было. АМ2, АМ2+, АМ3, АМ3+ поддерживает, есть ДДР2 и ДДР3 , ИДЕ . Стоит 390-410 грн. И на том что есть скорее всего запустить можно, и в будущем если нужда будет получше поставить зазор оставляет.
Интересно, надо почитать.

Если искать замену нутра в целом - стартовый набор (Проц(АМ3)+Мать со встроенным видео +Память(2 гб)) стоит что-то около 1200 грн.
АсусФХ1, АМД А6 3х2.1 + Гфорс, 1х4гига кингстон, сата двд = 1600
Поставил такое.

bnbt
10.10.2013, 10:41
АсусФХ1, АМД А6 3х2.1 + Гфорс, 4гига кингстон, сата двд = 1600
Поставил такое.
Ну я вариант бюджетный предлагал. Характеристики попроще, но и цена поменьше.

А Асрок именно из серии N68С уже второй год часто ставлю(еще с первых N68C-S UCC). Ибо линейка матерей М3-М4 у Асус крепко грелась мостами и умирала быстро. Искали замену и нашли вот такое решение. Опробовали. Прижилось.
Домашняя машина на основе этой матери собрана. Интернет-кино-игры. Полтора года, полет нормальный.

Инквизитор
10.10.2013, 14:29
Осталось ее где-то на пощупать взять с выкупом... :)
Чтоб собрать, проверить, поставить винду, погонять пару дней. Ессно аккуратно. Даже в корпус ставить не буду.

ПС: думаю для "себя" как приставку к телеку заюзать. Типа телек всместо монитора. Клава и мыша радио есть.
Плоский корпус и юзать родное видеокарта.

bnbt
10.10.2013, 14:50
Ога, делали, знаем. Правда я в такие системы люблю интел пихать. Да, дороже. Зато менее греется и менее шумное со стороны охлаждения.
Правда бывают мелкие неудобства
Во-первых - не во всем софте возможно увеличение шрифта менюшек, иногда приходится подползать с креслом под самый монитор чтоб поработать.
Во-вторых - если ПК за телеком единственный в квартире - возможна нешуточная свара когда кто-то уже смотрит ТВ, а тебе поработать нужно с ПК. Вывод-то на один экран.
А так - да, удобный мультимедиа центр выходит. И кино глянуть, и инет полистать, и музыку послушать, и телек посмотреть.

Инквизитор
10.10.2013, 14:53
Вот еще вариант предлагают легкое б/у http://fotomag.com.ua/asus-m4a78-em-am2-matx-info.html

А теликов и компов в доме несколько штук :) Да и ноут у каждого в семье свой, проводная сеть и ВаФа тоже есть. Просто за завтраком ( часов в 10 утра) читать почту за ноутом неудобно

bnbt
10.10.2013, 15:02
Если мое ИМХО - как бы я Асус не уважал, но М4 сразу нет. Ибо как писал уже выше - вооон тот радиатор на котором "Асус" начертано даже в простое греется порой до 60 градусов. А ежели поднагрузить - вообще печка под 75. Так что если и не сгорит, то гудеть машинка будет как улей, т.к. будет подогревать радиатор проца и автоматика будет разгонять обороты куллера ЦП до максимума. Тем более в маленьком корпусе, где объема внутреннего пространства явно не хватит для пассивного охлаждения.

Но - это ИМХО. Решать Вам.

ЗЫ: пишу, а сам на столе в ПК где мамка М2N4 Sli померла асрок пересобираю. :-)))

Инквизитор
10.10.2013, 15:10
Ну я думал горизонтальный корпус...
Да был-бы асрок на попробовать - я-б подумал.
Мож бартер замутим?

bnbt
10.10.2013, 15:25
Ну я думал горизонтальный корпус...

Горизонтальные корпуса - они разные. У меня мини. Нистолько мини, что в него стандартный БП комповый не влезает по толщине. Свой стоит, другого формату. Но и размер радует - толщина 9см всего.

Да был-бы асрок на попробовать - я-б подумал.
Мож бартер замутим?
Рад бы помочь, да не могу. Я в конторе птица подневольная. Распоряжаться железом по своему усмотрению пока не дают. А выкупить на себя - финансовой возможности сейчас нет. :-(
Да и в случай не дай Б.г гарантийного обслуживания лучше чтоб бралось где-то поближе к дому.

Инквизитор
10.10.2013, 15:43
9см - это хорошо...

Ладно, будем искать у нас.

bnbt
10.10.2013, 15:55
Ежели не найдете и по сроком давить не будет - под ЗП в конце месяца могу попытаться что-то нарешать.

Инквизитор
10.10.2013, 16:45
Да по срокам не давит, просто я тогда старое железо раздавать не буду, мож чего найду тем временем.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:05 ----------

Как насчет вот такого корпуса?
http://www.era.kh.ua/cases/golden_field_m260b_slim_black_380w__45017.html

bnbt
10.10.2013, 18:19
Да по срокам не давит, просто я тогда старое железо раздавать не буду, мож чего найду тем временем.
Старое железо раздавать - последнее дело. Ибо если не раздавать годик-два, то потом залез в кладовку - и собрал 2 пк и минисервер. True story, bro.

Как насчет вот такого корпуса?

C корпусом сказать сложно. Под мать судя по всему подходит, но там такая хитрая конструкция , что нижняя часть матери заходит под БП. И т.к. понять габариты тяжело - я без "попробовать" не готов гарантировать что влезет без проблем. Тем более что по нижней части разъемы(ЮСБ,фронт. звук, кнопки) подключаются. В общем не все так просто...

Инквизитор
11.10.2013, 10:04
Но я уже хочу если оживлять старье, то делать именно под телек.

О! Может из мебельных панелей корпус самому сваять и сделать все вместе с тюнерами моноблоком? Типа такого ЁЖИКА который умеет все :)

bnbt
11.10.2013, 10:22
Но я уже хочу если оживлять старье, то делать именно под телек.
Да будет так! May the Force be with you.

О! Может из мебельных панелей корпус самому сваять и сделать все вместе с тюнерами моноблоком? Типа такого ЁЖИКА который умеет все :)
В теории корпус хоть из дерева, хоть из пластика, хоть из старого ящика стола. В практике - металл выбирают ибо теплообмен. Металл корпуса дополнительно пассивно охлаждает нутро путем отбора тепла у теплого воздуха внутри корпуса и охлаждения за счет контакта с более прохладным воздухом снаружи. Но если излишний шум не смущает - поставить один доп. куллер в деревянном корпусе и он нивелирует данную разницу.
Если делать с нуля корпус то на самом деле возни там немало. Надо не забыть учесть что кроме матери с процом внутри будет как минимум БП и HDD(если тюнер внутренний - учесть его высоту). При этом все внутри надо рассовать так, чтоб HDD либо был подальше от горячих элементов(ЦП, радиаторы матери, нижняя часть БП, тюнер), либо принудительно охлаждался нагнетаемым снаружи воздухом. Ибо перегрев сокращает его жизнь. Нужно сделать ровное и точно рассверленное посадочное место под мать(хотя можно тупо добыть где-то любой ненужный(старый) корпус, и вырезать из него эту самую основу под мать - там вся крепежка уже намечена на заводе и если она идет одним куском металла то перекоса при крепеже не будет). Ну и конечно же - салазки под винт, кнопки, задняя панелька и пр.
В общем конструктор тот еще.

По тюнеру. Я тоже долго думал что брать, но в итоге выбрал для себя внешний AverTV box 9. Ибо во-первых - габариты у внутренних тюнеров полноразмерные (так называемые HighProfile), и именно это не дает установить их в тонкие корпуса(туда можно установить только платы т.н. "LowProfile").
Если наглядно на примере видеокарты то вот:
А это HighProfile:
64028
Это Low Profile, собранная для установки в обычный корпус:
64026
Это заглушки для сборки в тонкий корпус:
64027

Это Low Profile, собранная для установки в тонкий корпус.
64025

А во-вторых - греются тюнера сильно. и внешние и внутренние. И лучше из небольшого корпуса эту доп.печку вынести наружу. А так - вот корпус, вот рядом башенка тюнера. И размер не портим, и теплоотдача у каждого своя - друг другу не мешают.

В идеале надо собрать в кучу все пожелания, подобрать под них варианты железа, запастись габаритами железяк, садиться и думать - что лучше. Ибо у каждого варианта есть свои "+" и "-", и определить что предпочтительней, а с чем согласны мириться при эксплуатации каждый должен сам.

Инквизитор
11.10.2013, 17:55
Да все проще: контра, нет, кино посмотреть с локалки/онлайна

bnbt
11.10.2013, 21:24
Ну ежели так - то реально комплект-минимум: Мать-проц-память+винт+БП.
Схему размещения деталей подсмотреть в слимблоках, а сам коробок по габаритам можно создать с нуля. По возможности- использовать элементы старых блоков при создании(салазки под винчестер, подложка матери - т.к. там уже готовые решения с правильными габаритами и зазорами).
При должном терпении - получится бомба.

Инквизитор
12.10.2013, 08:50
Щас задам вааще неожиданный вопрос:
А из чего лучше тогда делать? Ламинатка какая-то или все-таки натуральное дерево?

bnbt
12.10.2013, 14:42
Как по мне - разницы никакой. Что есть в достаточном кол-ве, и что обрабатывать проще было бы лично для меня главным критерием.

Инквизитор
12.10.2013, 14:46
Ну подождем ,может кто еще чего напишет умного.
Я щас решил немного мнений собрать еще. Может чего и нарисуется интересного.

Инквизитор
14.10.2013, 21:10
Это. Меняю 2х1гиг ДДР2 на 1-2 гига ДДР-400

Инквизитор
15.10.2013, 08:48
Это, и может у кого найдется мануал и желательно диск с дровами на EPoX EP-9NPA+Ultra.
Два дня гугла успеха - 0. Половина внятных ссылок на мертвый сайт производителя ( нет его уже).

ПС: Кстати к выходам акустики, надо на таких картах усилок-же подключать? Не напрямую-же калоши и саб вешать?

.tornado
15.10.2013, 09:15
Усилок подключать.

Инквизитор
15.10.2013, 09:44
Усилок подключать.

Понял ,СПС.

.tornado
15.10.2013, 10:15
Есть сайт http://www.supox.cn/ для продукции Epox. Можно драйвера взять, если нет на что-либо. А вот мануальчики на EP-9NPA модели тоже есть, но порченные. Сканированные и обработанные какой-то OCR. Ужасно. Если у них был источник для сканирования, может и сейчас есть. Можно связаться и спросить.
Но стоит ли? Какая информация нужна? Проще спросить тут или на профильных форумах железячников. Мануал для сборки ПК вообще не используется.

WingNut
15.10.2013, 10:34
Кстати, мне вот давненько в руки попалась плата H55N от Гигабайта. формфактора - мини-ITX.
Думаю на ее основе тоже медиацентр сваять. Вот только что в нее из интеловски процев можно бюджетного запихнуть (если конечно есть такие)?

bnbt
15.10.2013, 12:49
Кстати, мне вот давненько в руки попалась плата H55N от Гигабайта. формфактора - мини-ITX.
Думаю на ее основе тоже медиацентр сваять. Вот только что в нее из интеловски процев можно бюджетного запихнуть (если конечно есть такие)?

Список поддерживаемых процов (http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3455)
Самое дешевое внизу. Я б смотрел на i3 540. ИМХО - для медиацентра с запасом. Выше i5 не рекомендую - слишком теплые да и соотношение цена/характеристики не самое лучшее.
Из всписка у себя в прайсе ничего в наличии не нашел, так что по ценам не скажу.

Инквизитор
15.10.2013, 17:24
Но стоит ли? Какая информация нужна? Проще спросить тут или на профильных форумах железячников. Мануал для сборки ПК вообще не используется.

Да как-бы при сборке надо иногда посмотреть куда на разьемах ЛЕД/ФРОНТ чего втыкать :)

.tornado
15.10.2013, 18:07
Там пины промаркированы разными цветами, полярность плюсиками указана. Отдельно колодка для кнопок и диодов индикации, отдельно чёрная для спикера и ирды. И на самой материнке подписано, что к пинам подключать.

Инквизитор
15.10.2013, 18:12
Ну люблю я с книжкой собирать... Так ,основательно, с закусью :)

Кстати, народ, подгоните ДДР333/400 (обычной ДДР1) памяти. 512 метровыми планками, от 1/2гиговых не откажусь тоже :)
А то на шару мамка досталась, но без мозгов. Мозги вернее были, но я малому в пень ее поставил.

bnbt
16.10.2013, 06:38
Да как-бы при сборке надо иногда посмотреть куда на разьемах ЛЕД/ФРОНТ чего втыкать
Сфоткай колодку подключения - распишу что куда.

Кстати, народ, подгоните ДДР333/400 (обычной ДДР1) памяти. 512 метровыми планками, от 1/2гиговых не откажусь тоже :)
А то на шару мамка досталась, но без мозгов. Мозги вернее были, но я малому в пень ее поставил.

С ДДР1 беда. Многим(в основном организациям) надо, а в продаже - ппц дорого. За бу-шкой чуть ли не охотятся.

Инквизитор
16.10.2013, 08:08
кстати не понимаю прикола. 512 в продаже новые по 70 грн, а 1 гиг от 170, 2 гига 800 !!!!!!

bnbt
16.10.2013, 09:01
Честно говоря - 512 НОВЫЕ в продаже не видел года полтора.
2 Гб ДДР1 вообще редко видел. Видать за редкость так и оценили.
А сейчас еще вверх поползла цена на всю память. ХЗ почему, но даже ДДР3 поднялся, хотя доселе только дешевел.

Инквизитор
16.10.2013, 09:46
Да вот неплохой выбор http://fotomag.com.ua/index.php?action=group&slug=memory&sort=popular&v[347][]=DDR&v[348][]=DIMM

.tornado
16.10.2013, 10:25
По ссылке выше память с кодом коррекции ошибок ECC. У нас она всегда была дороже. Отчасти по маркетинговым соображениям, отчасти из-за дополнительных чипов памяти. Кроме того, её нет в наличии. А практически все магазины перестают мониторить и менять цену на отсутствующий товар. В лучшем случае поставят "нет в наличии". А то и просто оставят последнюю цену. В то время как более ходовые мелкие планки продолжали дешеветь и их цена на сайте менялась.

bl0geps
03.12.2013, 18:23
Конечно цены на планки памяти удивляют, но сам тоже столкнулся с такой проблемой, чтобы приобрести такую комплектующую деталь, потому что компьютер так вот (http://es-blogy.ru/index.php) сказать уже староват по сроку использования и Винду -7 будто плохо тянет, советуют прикупить еще хотя бы DDR2 на 1 или 2ГБ.

Tico
25.01.2014, 14:39
Апгрейд, это всегда бравое дело) Но только, в большинстве случаев, приходится покупать половину новых деталей, потому что за одно взялся, и поехали-поехали) У меня в итоге получилось, что плюнул, и купил новый комп!