Просмотр полной версии : Боевая стрельба из длиноствола.
Доброго времени суток господа.
Украинская федерация крав-мага IKMF проведет семинар по теме «Израильская боевая стрельба. Основы.» Семинар планируется ориентировочно в декабре месяце.
В программе израильская методика работы с длиностволом. Если кому интересно, отписывайтесь.
Отчёт о семинаре по короткостволу.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=23584
Израильская боевая стрельба:
-Ой не чешите мне нервы, я в вас попал!
-Та шо вы такое говорите?
-Мамой клянусь!
-Ой давайте не торговаться, мы не на базаре в Одессе, если бы мне так отдавали долги как вы в меня попали, я бы в синагогу ходил пешком!
-Не смешите снайпера, у меня и так губа лопнутая, я же видел вас в оптический прицел!
А вот немецкая стрельба:lol: в против израильской
Otto Scorzeny
19.10.2013, 11:23
не совсем понял причем здесь ИЗРАИЛЬСКАЯ? А других нет метод ведения ОБ? И в чем её преимущества? Я думаю любой страйкер со временем вырабатывает свой стиль и под себя. Хотя jedem das seine.
Сначала посты не читаешь, вот и не понимаешь о чем речь.
Господа, израильская потому что разработана в Израиле, для нужд армии и служб безопасности. Для того, чтобы понять преимущества и недостатки нужно поучаствововать в семинаре.
Здесь отчёт о проведенном семинаре по короткостволу. http://airsoft.ua/showthread.php?t=23584 На этом семинаре также были участники из Кривого Рога, 13 человек.
Если интересно звоните, в Кривом Роге 0507746485.
Otto Scorzeny
20.10.2013, 12:10
Сначала посты не читаешь, вот и не понимаешь о чем речь.
Да читал! И все сводится к шаблонности поведения, а значит есть вероятность что действия можно предугадать.
Да читал! И все сводится к шаблонности поведения, а значит есть вероятность что действия можно предугадать.
Это вы о чём?
Не путай тактику с работой с оружием . Это две разные вещи .
Otto Scorzeny
21.10.2013, 10:24
что ж декабрь не за горами- поеду гляну.
что ж декабрь не за горами- поеду гляну.
Сергей тыж в армии служил .Не настрелялся?Это так для багатеньких сынков ,которые в армии не служили.Нехай балуются и думают ,что они крутые.Или кто то бабло решил заработать.
Otto Scorzeny
21.10.2013, 18:24
Эдвард, просто интересно. Если кто будет ехоть, то за компанию. Хотя не факт...
Сергей тыж в армии служил .Не настрелялся?Это так для багатеньких сынков ,которые в армии не служили.Нехай балуются и думают ,что они крутые.Или кто то бабло решил заработать.
Прежде чем выступать узнайте. Вот здесь прочитайте http://airsoft.ua/showthread.php?t=23584 . Первый семинар таки был бесплатным. А вообще проводить для вас семинар за свои деньги никто не обязан.
Я ниже давал телефон в Кривом Роге, звоните вам по-месту, может быть про короткоствол расскажут.
Doktor Kr Rig
21.10.2013, 22:52
Я таки очень дико извиняюсь. А в Израиле шо законы физики и анатомии не такие как во всем мире ??? Пули шо зигзагом летают ??? Или у нас короткостволы продаюся любому смертному ??? А Эдуард по видимому таки прав.
Я таки очень дико извиняюсь. А в Израиле шо законы физики и анатомии не такие как во всем мире ??? Пули шо зигзагом летают ??? Или у нас короткостволы продаюся любому смертному ??? А Эдуард по видимому таки прав.
И я таки очень дико извиняюсь, но кроме законов анатомии и физики, есть работа с оружием и тактика. И таки многие страйкболисты и тем и другим интересуются. И таки вы не со страйкбольными приводами бегаете, которые таки сделаны как оружие моделируемой команды?
И таки в чём он прав, шо на бесплатном семинаре поимели гешефт??? Или, шо вам кто-то таки бесплатно обязан??? И таки зачем вы страйкболом занимаетесь, если Эдуард прав и вы в армии настрелялись??? :lol:
Док, у нас в армии стрелять не учат. В других силовых структурах тоже.
Есть с чем сравнить. И законы физики не причём. Для того, чтобы нормально ездить, мало просто научится трогаться с места. Так вроде понятней. :)
тема крав-мага не знакома. вообще думал, что это типа РБ. по стрельбе мне ближе МКПС, да и пострелять можно из CZ-75 SP-01 Shadow у нас в городе.
Учат всему ,это только кому надо тот вникает,а другой просто отбывает положенное.А эти курсы всеравно ,то чему учат в группах захвата и спецподразделениях не раскажут,так чисто бабки срубить.И вообще это годы постоянной тренировки,и отработки навыков,а не за одно занятие .У нас в отличии от Киева народ бабловый,нема куда деньги девать,наверно очередь на поездку выстроилась:smile::smile::smile:
Я конечно дико извиняюсь, но вы вот это все из личного опыта тут пишите про годы и навыки, или так, фоточки красивые на фоне пирамиды?
да вот только сейчас силовые структуры переходят (и то, по собственной инициативе) на МКПС. интересно зачем, если учат всему :)
Эдик, у меня вроде тоже 12-летний опыт, и считал, что стрелять умею выше среднего, а попробовал по МКПС-учится мне ещё и учится.
единственное, c чем соглашусь-годы тренировок. одно занятие-это так, для ознакомления.
Учат всему ,это только кому надо тот вникает,а другой просто отбывает положенное.А эти курсы всеравно ,то чему учат в группах захвата и спецподразделениях не раскажут,так чисто бабки срубить.И вообще это годы постоянной тренировки,и отработки навыков,а не за одно занятие .У нас в отличии от Киева народ бабловый,нема куда деньги девать,наверно очередь на поездку выстроилась:smile::smile::smile:
Таки интересно, где это во время срочной службы учат всему? Вообще зависть не хорошая штука. :grin: Проведите свой, бесплатный семинар - бабки срубить, заодно и расходы все на себя возьмите.
Чтобы не выглядеть смешно, в следующий раз хотя бы прочитайте тему по коротостволу. Будете понимать, что рассказывают, а позже будет и тактика.
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:26 ----------
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:35 ----------
Док, у нас в армии стрелять не учат. В других силовых структурах тоже.
Есть с чем сравнить. И законы физики не причём. Для того, чтобы нормально ездить, мало просто научится трогаться с места. Так вроде понятней. :)
тема крав-мага не знакома. вообще думал, что это типа РБ. по стрельбе мне ближе МКПС, да и пострелять можно из CZ-75 SP-01 Shadow у нас в городе.
Крав-мага - это система РБ в том числе и с применением оужия и увязанная с этой системой стрельба.
Otto Scorzeny
22.10.2013, 10:09
как на данную тему отреагирует КСК? Или кому это нужно? Платить то никому не хочется?! Или закрывайте тему, или решайте чето, зачем споры. Мадьян ведь не навязывает?!
Могу ещё раз предложить, кому интересна система израильской стрельбы и/или КМ, соберите несколько человек, можно из разных команд, созвонитесь, получите краткую информацию и потом отпишетесь. Все споры уйдут.
как на данную тему отреагирует КСК? Или кому это нужно? Платить то никому не хочется?! Или закрывайте тему, или решайте чето, зачем споры. Мадьян ведь не навязывает?!
причём тут КСК? у нас есть великий и ужасный.
Otto Scorzeny
22.10.2013, 16:26
О ком, о ком, о Гудвине конечно! Он даст нам храброе и любящее сердце, и конечно же МОЗГИ !:lol::lol::lol:
Короче Киевляне хотят бабки. И супер пупер стрелять нас научат.И настойчиво рекламируют как "основной народ" стреляет.
Я вот одного не пойму, ну если у вас такое мнение об этом семинаре, зачем об этом тут писать 10 сообщений, просто не обращайте внимания и всё! Уже 2 страницы пустозвонства
Заговор! Надо всем раскрыть глаза! Куда смотрят модераторы и КСК!?!11
Doktor Kr Rig
22.10.2013, 19:53
да вот только сейчас силовые структуры переходят (и то, по собственной инициативе) на МКПС. интересно зачем, если учат всему :)
Эдик, у меня вроде тоже 12-летний опыт, и считал, что стрелять умею выше среднего, а попробовал по МКПС-учится мне ещё и учится.
единственное, c чем соглашусь-годы тренировок. одно занятие-это так, для ознакомления.
Расшифруй МКПС.
Я догадываюсь, что это когда мужик с короткостволом или длинностволом проходя в двери стреляет по мишеням, а сзади него второй мужик с прибором меряет время. Ну надеюсь понял о чем. Журнал Оружие за последние несколько лет давал много статей-мнений реальных бойцов всяких Альф и т.д об этой системе. Могу дать эти журналя лет за 15. У них примерно одно мнение, что это просто МОДА на такие соревнования и для реальных подразделений толку от этой деятельности НЕТ. Почитайте. Не поленюсь, найду эти статьи. Аргументы приводятся очень убедительные.
Мне пофиг есть ли такие семинары, я не против их проведения. Просто уже были книги типа: "Стрелковая подготовка СМЕРШ" и т.д. Хотя стрелковая подготовка в КА, СМЕРШе, СА, КГБ и т.д была на основе методик курсов Выстрел. Это все есть в Инете, там и хваты и прицелевание и т.д. Вот для меня загадка и шо такое придумали в Израиле по удержанию того же пистолета ????????
Вот тактика действия подразделения это уже другое дело. И согласен с мнением, что такую тактику никакое подразделение публиковать не будет.
Короче Киевляне хотят бабки. И супер пупер стрелять нас научат.И настойчиво рекламируют как "основной народ" стреляет.
Эдик конкретно вас, никто даже за деньги не возьмёт. И был вопрос как на бесплатном семинаре можно зарабатывать? Таки похоже у вас, кроме хотят бабки, сказать нечего. Не хочу грубить, но в вас похоже говорит только зависть, а вдруг кто-то заработает, а мне бабок не дадут, и таки антисемитизм прослеживается. Так ничего умного вы ещё не сказали, но гадостей достаточно.
---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение создано 22.10.2013 в 23:52 ----------
Расшифруй МКПС.
Я догадываюсь, что это когда мужик с короткостволом или длинностволом проходя в двери стреляет по мишеням, а сзади него второй мужик с прибором меряет время. Ну надеюсь понял о чем. Журнал Оружие за последние несколько лет давал много статей-мнений реальных бойцов всяких Альф и т.д об этой системе. Могу дать эти журналя лет за 15. У них примерно одно мнение, что это просто МОДА на такие соревнования и для реальных подразделений толку от этой деятельности НЕТ. Почитайте. Не поленюсь, найду эти статьи. Аргументы приводятся очень убедительные.
Мне пофиг есть ли такие семинары, я не против их проведения. Просто уже были книги типа: "Стрелковая подготовка СМЕРШ" и т.д. Хотя стрелковая подготовка в КА, СМЕРШе, СА, КГБ и т.д была на основе методик курсов Выстрел. Это все есть в Инете, там и хваты и прицелевание и т.д. Вот для меня загадка и шо такое придумали в Израиле по удержанию того же пистолета ????????
Вот тактика действия подразделения это уже другое дело. И согласен с мнением, что такую тактику никакое подразделение публиковать не будет.
Шоб знать надо таки спрашивать, и смотреть когда показывают. И таки придумали. В израильском хвате, есть свои отличия. Кто вам сказал, что не будет? Некоторые аспекты вполне. Таки уже демонстрировали тактику, вход в помещение по одиночке и группами по 2 и 3 человека. Разве ж это не тактика. Дальше больше будет.
Просто уже были книги типа: "Стрелковая подготовка СМЕРШ" и т.д. Хотя стрелковая подготовка в КА, СМЕРШе, СА, КГБ и т.д была на основе методик курсов Выстрел. Это все есть в Инете, там и хваты и прицелевание и т.д. Вот для меня загадка и шо такое придумали в Израиле по удержанию того же пистолета ????????
Зачем "Выстрел"? Наставления бойцов РККА по работе с личным оружием. Что можно придумать нового в хвате пистолета? Тем более в Израиле, который воюет практически непрерывно последние 60 лет. Ну и МКПС туда же - тупой спорт для мажоров. Об этом же аргументировано писали в уважаемых журналах еще 15 лет назад.
И да, семинары, курсы и тренинги проводят только от желания по легкому срубить бабла с лохов. Есть же Интернет, в котором все бесплатно. Посмотрел на youtub'е видео с бойцами "А" и готово, можно уже и самому лохам показывать, как надо делать.
Лучшим решением данного спора будет дуэль на дробовиках.
на зубочистках :)
Док. Я предпочитаю не читать журналы, а интересоваться у людей. Кстати, журналистика-это еже тот бизнес.
МКПС-международная конфедерация практической стрельбы.
PreacherUSMC
23.10.2013, 20:54
Я таки дико извиняюсь-мне вот интересно,а где метеорит упал?
Ну тот который убил всех модераторов-которые бан за флуд раздают?
Или у нас таки восточный базар на форуме открыли?
mad'an думаю нагляднее было б выложить какое то видео-хотя бы для примера.
А я ставки ставлю, кто на больше нафлудит
Я таки дико извиняюсь-мне вот интересно,а где метеорит упал?
mad'an думаю нагляднее было б выложить какое то видео-хотя бы для примера.
Семинар по короткостволу, насколько я знаю, не снимался на видео. Так, что в принципе нечего. Я спрошу, может кто-то какой-то фрагмент снял. Если да, то выложу. Хотя для тех кому всё не нравится и видео будет плохо. А кто интересуется может у участников поинтересоваться качеством, всё таки не один десяток человек был, да и здесь, насколько я понимаю участник отписывался, кроме того и в интернете по этому поводу уже не раз отписывались, комментарии есть.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:02 ----------
А я ставки ставлю, кто на больше нафлудит
Так тут не флуд, у Эдика банальная зависть, что он не может.
Doktor Kr Rig
23.10.2013, 21:29
Зачем "Выстрел"? Наставления бойцов РККА по работе с личным оружием. Что можно придумать нового в хвате пистолета? Тем более в Израиле, который воюет практически непрерывно последние 60 лет. Ну и МКПС туда же - тупой спорт для мажоров. Об этом же аргументировано писали в уважаемых журналах еще 15 лет назад.
Во, оно называется "НАСТАВЛЕНИЕ ПО....", а то я в тот момент забыл как называются эти книжки, у меня они есть в электронном виде, только искать надо. Но наставление делали преподы курсов Выстрел.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:21 ----------
Док. Я предпочитаю не читать журналы, а интересоваться у людей. Кстати, журналистика-это еже тот бизнес.
МКПС-международная конфедерация практической стрельбы.
Значит я в 10ть попал. Вот в Оружии и идется про это МКПС. Олег, почитай, аргументы там очень и очень. Я конечно не на 100% с ними согласен, но я и не спец. Хотя темой оружия с детства увлекаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:25 ----------
А флуд в чем ??? Или нам сразу ОДОБРЯМС кричать по МКПС. Или поверить наслово, что в Израиле пистолет лучше стреляет если ногти нарастить ??? Может кто то и высказался прямолинейно, так этот семинар к Аирсофту отношения ВААЩЕ не имеет и я об этом не кричу и не требую модераторской инквизиции автору темы.
Во, оно называется "НАСТАВЛЕНИЕ ПО....", а то я в тот момент забыл как называются эти книжки, у меня они есть в электронном виде, только искать надо. Но наставление делали преподы курсов Выстрел.
А флуд в чем ??? Или нам сразу ОДОБРЯМС кричать по МКПС. Или поверить наслово, что в Израиле пистолет лучше стреляет если ногти нарастить ??? Может кто то и высказался прямолинейно, так этот семинар к Аирсофту отношения ВААЩЕ не имеет и я об этом не кричу и не требую модераторской инквизиции автору темы.
А почему вы не пользуетесь арифмометром, а используете компьютер, в период когда писались эти наставления использовали арифмометр. За определённый промежуток времени, человечество копит опыт и на основании этого опыта пересматривает методики подготовки, не только в стрельбе кстати, потому что для такого пересмотра появляются объективные причины. Можно ездить на автомобилях начала века, а можно на современных, вы какие предпочитаете?
И таки имеет прямое отношение к аирсофту. Некоторые команды например израильскую армию отыгрывают. Не все же фашистских парашютисов. И для вменяемых страйкболистов, тактика интересна, особенно если её дают люди, сами имеющие за плечами, боевой опыт применения, пускай и в другой стране.
И таки, где писалось, что в Израиле пистолет лучше стреляет? :shock: Вам не нравится Израиль? Семинар не для вас. А скрытый антисемитизм, отсутствием аргументов не прикроешь :lol:
Чтобы что-то критиковать, нужно понимать, что критикуешь, у вас нет ни понимания, ни желания понять, ни возможности. Все кто серьёзно занимается стрельбой, а на семинаре среди участников присутствовали довольно не плохие специалисты, остались довольны, вы специалистом не являетесь, о критикуемой системе ничего не знаете, но уже ей не довольны. Может проблема в вас?
мадьян, я тебя поддерживаю, но на дока гнать не нужно-я его уважаю, да и КСК, думаю тоже и к мнению прислушиваются. вообще в спорах рождается истина.
и антисиметизм им по реконструкции положен :)
флуда я тут не вижу-каждый доказывает свою точку зрения исключительно по теме "Боевая стрельба из длиноствола."
(хотя у меня уже иммунитет к банам выработался))))
Саша, в подтверждение мною ранее сказанных слов-а почему у нас про этот самый "выстрел" и наставления по интернету узнают, да потому, что если и есть методики, то им всё равно не учат. Я на срочке у ротного в кабинете устав ВДВ на нычку тырил почитать. по другому-не знал бы что он вообще есть.
упражнение для СпН ВВ "стрельба по цели защищённой бронежилетом"- два скоростных выстрела в грудь, один в прицельный в голову. расстояние 7-10м., оценки 5-3 сек., 4-4 сек, 3-5 сек. я только сейчас понял-3 секунды писец как дохрена. видео для сравнения. президент российской МКПС Крючин
http://www.youtube.com/watch?v=H3JGS178XDA
http://www.youtube.com/watch?v=rpOPnZsyl9I
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:36 ----------
так, на закуску :):-P:D
http://www.youtube.com/watch?v=zQwKc12wMVg
мадьян, я тебя поддерживаю, но на дока гнать не нужно-я его уважаю, да и КСК, думаю тоже и к мнению прислушиваются. вообще в спорах рождается истина.
и антисиметизм им по реконструкции положен :)
флуда я тут не вижу-каждый доказывает свою точку зрения исключительно по теме "Боевая стрельба из длиноствола."
(хотя у меня уже иммунитет к банам выработался))))
Саша, в подтверждение мною ранее сказанных слов-а почему у нас про этот самый "выстрел" и наставления по интернету узнают, да потому, что если и есть методики, то им всё равно не учат. Я на срочке у ротного в кабинете устав ВДВ на нычку тырил почитать. по другому-не знал бы что он вообще есть.
упражнение для СпН ВВ "стрельба по цели защищённой бронежилетом"- два скоростных выстрела в грудь, один в прицельный в голову. расстояние 7-10м., оценки 5-3 сек., 4-4 сек, 3-5 сек. я только сейчас понял-3 секунды писец как дохрена. видео для сравнения. президент российской МКПС Крючин
Методики "Выстрела", это старая спортивная стрельба. И стойка там старая спортивная - фронтальная.Она ориентирована на столкновение в поле, когда противники друг на против друга, "дуэльная" позиция. Она не учитывает, таких особенностей, что всё может происходить в здании, ваш противник может внезапно выбежать на вас, или вы на него. Что возможно вам нужно резко сократить расстояние до противника и выстрелить. Нет особых рекомендаций, как стрелять при передвижении, и т.д. Можно написать много. Если, не только то, что касается страйкбола, то израильская система увязана с рукопашным боем, т.е может возникнуть ситуация, когда на вас внезапно напали и вы не успеваете выстрелить, заклинило оружие, не успеваете достать и т.д. В общем всё то, что происходит иногда при работе армии и полиции, писать можно много. Т.е. прогресс идёт вперёд, и люди пытаются защитить себя. И наконец в наставлениях для СА нет тактики.
Сейчас каждый учит, кто во что гаразд. Израильская методика стрельбы создана, для быстрого обучения стрельбе. Таким мастером как Крючин она человека скорее всего не сделает, а Крючин большой мастер, но вполне не плохо стрелять можно научиться. Так как большинство не будет часами холостить, или не сможет себе позволить большой настрел, то израильская методика ближе к массам. За мастерством в МКПС нужно. Тем более на Украине, далеко не худшее его подразделение.
Я если честно, не понимаю вообще о чём спор, я предлагал для криворожан вариант, собрать группу независимых экспертов из разных команд, чтобы избежать подозрений в необъективности и пообщаться с IKMF в Кривом Роге, чтобы получить короткое объяснение, и на его основании строить собственное мнение. Никто не захотел. Значит тема не интересна, о чём спор. Те страйкболисты, кому интересно ездили на семинар по короткостволу. И гневных отзывов не написали.
Я не наезжаю ни на кого, просто не понимаю, как можно заниматься страйкболом и не интересоваться тактикой и работой с оружием, и не только из книг или видео, а и от людей которые умеют и могут исправить ошибки. Тем более тактику вообще на видео очень редко можно найти. Тут же вопрос не только в израильской системе, но и вообще. Кстати например, в Польше насколько я знаю, она принята на вооружение силовыми структурами и не только в Польше, а в 125 странах мира. Неужели никто из них не догадался видео в интернете посмотреть. :smile:
Baralgin
24.10.2013, 00:24
Я не наезжаю ни на кого, просто не понимаю, как можно заниматься страйкболом и не интересоваться тактикой и работой с оружием, и не только из книг или видео, а и от людей которые умеют и могут исправить ошибки.
Да нам бы попедулиться покрепче, какие уж там методики....:)
ооо... Вот оно... Истина наконец всплыла. ;)
Да нам бы попедулиться покрепче, какие уж там методики....:)
Вообще-то стайкбол-это команда. Как и футбол. Ну по крайней мере, я так понимаю. То, что вы написали, равносильно тому, как если бы футболист написал: "Нам бы просто с мячом побегать". А где же футбол тогда? Так и у вас, а где же страйкбол?
не воспринимай так близко к сердцу. это криворожский юмор. :)
не воспринимай так близко к сердцу. это криворожский юмор. :)
Таки в каждой шутке, есть доля шутки :) И у критиков аргументы закончились.