PDA

Просмотр полной версии : Боевая стрельба из длиноствола.

mad'an
12.10.2013, 00:32
Доброго времени суток господа.

Украинская федерация крав-мага IKMF проведет семинар по теме «Израильская боевая стрельба. Основы.» Семинар планируется ориентировочно в декабре месяце.

В программе израильская методика работы с длиностволом. Если кому интересно, отписывайтесь.

Отчёт о семинаре по короткостволу.

http://airsoft.ua/showthread.php?t=23584

Vitos
13.10.2013, 18:53
Израильская боевая стрельба:
-Ой не чешите мне нервы, я в вас попал!
-Та шо вы такое говорите?
-Мамой клянусь!
-Ой давайте не торговаться, мы не на базаре в Одессе, если бы мне так отдавали долги как вы в меня попали, я бы в синагогу ходил пешком!
-Не смешите снайпера, у меня и так губа лопнутая, я же видел вас в оптический прицел!

mad'an
13.10.2013, 21:57
А по теме?

Эдик
18.10.2013, 18:58
А вот немецкая стрельба:lol: в против израильской

Otto Scorzeny
19.10.2013, 11:23
не совсем понял причем здесь ИЗРАИЛЬСКАЯ? А других нет метод ведения ОБ? И в чем её преимущества? Я думаю любой страйкер со временем вырабатывает свой стиль и под себя. Хотя jedem das seine.

Базилио
19.10.2013, 15:11
Сначала посты не читаешь, вот и не понимаешь о чем речь.

mad'an
20.10.2013, 00:35
Господа, израильская потому что разработана в Израиле, для нужд армии и служб безопасности. Для того, чтобы понять преимущества и недостатки нужно поучаствововать в семинаре.

Здесь отчёт о проведенном семинаре по короткостволу. http://airsoft.ua/showthread.php?t=23584 На этом семинаре также были участники из Кривого Рога, 13 человек.

Если интересно звоните, в Кривом Роге 0507746485.

Otto Scorzeny
20.10.2013, 12:10
Сначала посты не читаешь, вот и не понимаешь о чем речь.

Да читал! И все сводится к шаблонности поведения, а значит есть вероятность что действия можно предугадать.

mad'an
20.10.2013, 12:49
Да читал! И все сводится к шаблонности поведения, а значит есть вероятность что действия можно предугадать.

Это вы о чём?

ХулиGun
21.10.2013, 07:24

Не путай тактику с работой с оружием . Это две разные вещи .

Otto Scorzeny
21.10.2013, 10:24
что ж декабрь не за горами- поеду гляну.

Эдик
21.10.2013, 18:20
что ж декабрь не за горами- поеду гляну.
Сергей тыж в армии служил .Не настрелялся?Это так для багатеньких сынков ,которые в армии не служили.Нехай балуются и думают ,что они крутые.Или кто то бабло решил заработать.

Otto Scorzeny
21.10.2013, 18:24
Эдвард, просто интересно. Если кто будет ехоть, то за компанию. Хотя не факт...

mad'an
21.10.2013, 21:07
Сергей тыж в армии служил .Не настрелялся?Это так для багатеньких сынков ,которые в армии не служили.Нехай балуются и думают ,что они крутые.Или кто то бабло решил заработать.

Прежде чем выступать узнайте. Вот здесь прочитайте http://airsoft.ua/showthread.php?t=23584 . Первый семинар таки был бесплатным. А вообще проводить для вас семинар за свои деньги никто не обязан.

Я ниже давал телефон в Кривом Роге, звоните вам по-месту, может быть про короткоствол расскажут.

Doktor Kr Rig
21.10.2013, 22:52
Я таки очень дико извиняюсь. А в Израиле шо законы физики и анатомии не такие как во всем мире ??? Пули шо зигзагом летают ??? Или у нас короткостволы продаюся любому смертному ??? А Эдуард по видимому таки прав.

mad'an
22.10.2013, 00:29
Я таки очень дико извиняюсь. А в Израиле шо законы физики и анатомии не такие как во всем мире ??? Пули шо зигзагом летают ??? Или у нас короткостволы продаюся любому смертному ??? А Эдуард по видимому таки прав.

И я таки очень дико извиняюсь, но кроме законов анатомии и физики, есть работа с оружием и тактика. И таки многие страйкболисты и тем и другим интересуются. И таки вы не со страйкбольными приводами бегаете, которые таки сделаны как оружие моделируемой команды?

И таки в чём он прав, шо на бесплатном семинаре поимели гешефт??? Или, шо вам кто-то таки бесплатно обязан??? И таки зачем вы страйкболом занимаетесь, если Эдуард прав и вы в армии настрелялись??? :lol:

yustas
22.10.2013, 07:56
Док, у нас в армии стрелять не учат. В других силовых структурах тоже.
Есть с чем сравнить. И законы физики не причём. Для того, чтобы нормально ездить, мало просто научится трогаться с места. Так вроде понятней. :)
тема крав-мага не знакома. вообще думал, что это типа РБ. по стрельбе мне ближе МКПС, да и пострелять можно из CZ-75 SP-01 Shadow у нас в городе.

Эдик
22.10.2013, 08:15
Учат всему ,это только кому надо тот вникает,а другой просто отбывает положенное.А эти курсы всеравно ,то чему учат в группах захвата и спецподразделениях не раскажут,так чисто бабки срубить.И вообще это годы постоянной тренировки,и отработки навыков,а не за одно занятие .У нас в отличии от Киева народ бабловый,нема куда деньги девать,наверно очередь на поездку выстроилась:smile::smile::smile:

Крига
22.10.2013, 08:39
Я конечно дико извиняюсь, но вы вот это все из личного опыта тут пишите про годы и навыки, или так, фоточки красивые на фоне пирамиды?

yustas
22.10.2013, 09:06
да вот только сейчас силовые структуры переходят (и то, по собственной инициативе) на МКПС. интересно зачем, если учат всему :)
Эдик, у меня вроде тоже 12-летний опыт, и считал, что стрелять умею выше среднего, а попробовал по МКПС-учится мне ещё и учится.
единственное, c чем соглашусь-годы тренировок. одно занятие-это так, для ознакомления.

mad'an
22.10.2013, 09:39
Учат всему ,это только кому надо тот вникает,а другой просто отбывает положенное.А эти курсы всеравно ,то чему учат в группах захвата и спецподразделениях не раскажут,так чисто бабки срубить.И вообще это годы постоянной тренировки,и отработки навыков,а не за одно занятие .У нас в отличии от Киева народ бабловый,нема куда деньги девать,наверно очередь на поездку выстроилась:smile::smile::smile:

Таки интересно, где это во время срочной службы учат всему? Вообще зависть не хорошая штука. :grin: Проведите свой, бесплатный семинар - бабки срубить, заодно и расходы все на себя возьмите.

Чтобы не выглядеть смешно, в следующий раз хотя бы прочитайте тему по коротостволу. Будете понимать, что рассказывают, а позже будет и тактика.

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:26 ----------

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:35 ----------

Док, у нас в армии стрелять не учат. В других силовых структурах тоже.
Есть с чем сравнить. И законы физики не причём. Для того, чтобы нормально ездить, мало просто научится трогаться с места. Так вроде понятней. :)
тема крав-мага не знакома. вообще думал, что это типа РБ. по стрельбе мне ближе МКПС, да и пострелять можно из CZ-75 SP-01 Shadow у нас в городе.

Крав-мага - это система РБ в том числе и с применением оужия и увязанная с этой системой стрельба.

Otto Scorzeny
22.10.2013, 10:09
как на данную тему отреагирует КСК? Или кому это нужно? Платить то никому не хочется?! Или закрывайте тему, или решайте чето, зачем споры. Мадьян ведь не навязывает?!

mad'an
22.10.2013, 10:16
Могу ещё раз предложить, кому интересна система израильской стрельбы и/или КМ, соберите несколько человек, можно из разных команд, созвонитесь, получите краткую информацию и потом отпишетесь. Все споры уйдут.

yustas
22.10.2013, 11:20
как на данную тему отреагирует КСК? Или кому это нужно? Платить то никому не хочется?! Или закрывайте тему, или решайте чето, зачем споры. Мадьян ведь не навязывает?!

причём тут КСК? у нас есть великий и ужасный.

Vitos
22.10.2013, 15:41
Вы это о ком?

Otto Scorzeny
22.10.2013, 16:26
О ком, о ком, о Гудвине конечно! Он даст нам храброе и любящее сердце, и конечно же МОЗГИ !:lol::lol::lol:

Эдик
22.10.2013, 17:47
Короче Киевляне хотят бабки. И супер пупер стрелять нас научат.И настойчиво рекламируют как "основной народ" стреляет.

Vitos
22.10.2013, 17:54
Я вот одного не пойму, ну если у вас такое мнение об этом семинаре, зачем об этом тут писать 10 сообщений, просто не обращайте внимания и всё! Уже 2 страницы пустозвонства

Поручик
22.10.2013, 18:17
Заговор! Надо всем раскрыть глаза! Куда смотрят модераторы и КСК!?!11

Doktor Kr Rig
22.10.2013, 19:53
да вот только сейчас силовые структуры переходят (и то, по собственной инициативе) на МКПС. интересно зачем, если учат всему :)
Эдик, у меня вроде тоже 12-летний опыт, и считал, что стрелять умею выше среднего, а попробовал по МКПС-учится мне ещё и учится.
единственное, c чем соглашусь-годы тренировок. одно занятие-это так, для ознакомления.
Расшифруй МКПС.
Я догадываюсь, что это когда мужик с короткостволом или длинностволом проходя в двери стреляет по мишеням, а сзади него второй мужик с прибором меряет время. Ну надеюсь понял о чем. Журнал Оружие за последние несколько лет давал много статей-мнений реальных бойцов всяких Альф и т.д об этой системе. Могу дать эти журналя лет за 15. У них примерно одно мнение, что это просто МОДА на такие соревнования и для реальных подразделений толку от этой деятельности НЕТ. Почитайте. Не поленюсь, найду эти статьи. Аргументы приводятся очень убедительные.
Мне пофиг есть ли такие семинары, я не против их проведения. Просто уже были книги типа: "Стрелковая подготовка СМЕРШ" и т.д. Хотя стрелковая подготовка в КА, СМЕРШе, СА, КГБ и т.д была на основе методик курсов Выстрел. Это все есть в Инете, там и хваты и прицелевание и т.д. Вот для меня загадка и шо такое придумали в Израиле по удержанию того же пистолета ????????
Вот тактика действия подразделения это уже другое дело. И согласен с мнением, что такую тактику никакое подразделение публиковать не будет.

mad'an
22.10.2013, 23:00
Короче Киевляне хотят бабки. И супер пупер стрелять нас научат.И настойчиво рекламируют как "основной народ" стреляет.

Эдик конкретно вас, никто даже за деньги не возьмёт. И был вопрос как на бесплатном семинаре можно зарабатывать? Таки похоже у вас, кроме хотят бабки, сказать нечего. Не хочу грубить, но в вас похоже говорит только зависть, а вдруг кто-то заработает, а мне бабок не дадут, и таки антисемитизм прослеживается. Так ничего умного вы ещё не сказали, но гадостей достаточно.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение создано 22.10.2013 в 23:52 ----------

Расшифруй МКПС.
Я догадываюсь, что это когда мужик с короткостволом или длинностволом проходя в двери стреляет по мишеням, а сзади него второй мужик с прибором меряет время. Ну надеюсь понял о чем. Журнал Оружие за последние несколько лет давал много статей-мнений реальных бойцов всяких Альф и т.д об этой системе. Могу дать эти журналя лет за 15. У них примерно одно мнение, что это просто МОДА на такие соревнования и для реальных подразделений толку от этой деятельности НЕТ. Почитайте. Не поленюсь, найду эти статьи. Аргументы приводятся очень убедительные.
Мне пофиг есть ли такие семинары, я не против их проведения. Просто уже были книги типа: "Стрелковая подготовка СМЕРШ" и т.д. Хотя стрелковая подготовка в КА, СМЕРШе, СА, КГБ и т.д была на основе методик курсов Выстрел. Это все есть в Инете, там и хваты и прицелевание и т.д. Вот для меня загадка и шо такое придумали в Израиле по удержанию того же пистолета ????????
Вот тактика действия подразделения это уже другое дело. И согласен с мнением, что такую тактику никакое подразделение публиковать не будет.

Шоб знать надо таки спрашивать, и смотреть когда показывают. И таки придумали. В израильском хвате, есть свои отличия. Кто вам сказал, что не будет? Некоторые аспекты вполне. Таки уже демонстрировали тактику, вход в помещение по одиночке и группами по 2 и 3 человека. Разве ж это не тактика. Дальше больше будет.

Крига
23.10.2013, 08:08
Просто уже были книги типа: "Стрелковая подготовка СМЕРШ" и т.д. Хотя стрелковая подготовка в КА, СМЕРШе, СА, КГБ и т.д была на основе методик курсов Выстрел. Это все есть в Инете, там и хваты и прицелевание и т.д. Вот для меня загадка и шо такое придумали в Израиле по удержанию того же пистолета ????????

Зачем "Выстрел"? Наставления бойцов РККА по работе с личным оружием. Что можно придумать нового в хвате пистолета? Тем более в Израиле, который воюет практически непрерывно последние 60 лет. Ну и МКПС туда же - тупой спорт для мажоров. Об этом же аргументировано писали в уважаемых журналах еще 15 лет назад.

И да, семинары, курсы и тренинги проводят только от желания по легкому срубить бабла с лохов. Есть же Интернет, в котором все бесплатно. Посмотрел на youtub'е видео с бойцами "А" и готово, можно уже и самому лохам показывать, как надо делать.

Jordan
23.10.2013, 08:43
Лучшим решением данного спора будет дуэль на дробовиках.

yustas
23.10.2013, 12:20
на зубочистках :)
Док. Я предпочитаю не читать журналы, а интересоваться у людей. Кстати, журналистика-это еже тот бизнес.
МКПС-международная конфедерация практической стрельбы.

PreacherUSMC
23.10.2013, 20:54
Я таки дико извиняюсь-мне вот интересно,а где метеорит упал?
Ну тот который убил всех модераторов-которые бан за флуд раздают?
Или у нас таки восточный базар на форуме открыли?
mad'an думаю нагляднее было б выложить какое то видео-хотя бы для примера.

Vitos
23.10.2013, 20:55
А я ставки ставлю, кто на больше нафлудит

mad'an
23.10.2013, 21:04
Я таки дико извиняюсь-мне вот интересно,а где метеорит упал?
mad'an думаю нагляднее было б выложить какое то видео-хотя бы для примера.

Семинар по короткостволу, насколько я знаю, не снимался на видео. Так, что в принципе нечего. Я спрошу, может кто-то какой-то фрагмент снял. Если да, то выложу. Хотя для тех кому всё не нравится и видео будет плохо. А кто интересуется может у участников поинтересоваться качеством, всё таки не один десяток человек был, да и здесь, насколько я понимаю участник отписывался, кроме того и в интернете по этому поводу уже не раз отписывались, комментарии есть.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:02 ----------

А я ставки ставлю, кто на больше нафлудит

Так тут не флуд, у Эдика банальная зависть, что он не может.

Doktor Kr Rig
23.10.2013, 21:29
Зачем "Выстрел"? Наставления бойцов РККА по работе с личным оружием. Что можно придумать нового в хвате пистолета? Тем более в Израиле, который воюет практически непрерывно последние 60 лет. Ну и МКПС туда же - тупой спорт для мажоров. Об этом же аргументировано писали в уважаемых журналах еще 15 лет назад.

Во, оно называется "НАСТАВЛЕНИЕ ПО....", а то я в тот момент забыл как называются эти книжки, у меня они есть в электронном виде, только искать надо. Но наставление делали преподы курсов Выстрел.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:21 ----------

Док. Я предпочитаю не читать журналы, а интересоваться у людей. Кстати, журналистика-это еже тот бизнес.
МКПС-международная конфедерация практической стрельбы.
Значит я в 10ть попал. Вот в Оружии и идется про это МКПС. Олег, почитай, аргументы там очень и очень. Я конечно не на 100% с ними согласен, но я и не спец. Хотя темой оружия с детства увлекаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:25 ----------

А флуд в чем ??? Или нам сразу ОДОБРЯМС кричать по МКПС. Или поверить наслово, что в Израиле пистолет лучше стреляет если ногти нарастить ??? Может кто то и высказался прямолинейно, так этот семинар к Аирсофту отношения ВААЩЕ не имеет и я об этом не кричу и не требую модераторской инквизиции автору темы.

mad'an
23.10.2013, 21:41
Во, оно называется "НАСТАВЛЕНИЕ ПО....", а то я в тот момент забыл как называются эти книжки, у меня они есть в электронном виде, только искать надо. Но наставление делали преподы курсов Выстрел.

А флуд в чем ??? Или нам сразу ОДОБРЯМС кричать по МКПС. Или поверить наслово, что в Израиле пистолет лучше стреляет если ногти нарастить ??? Может кто то и высказался прямолинейно, так этот семинар к Аирсофту отношения ВААЩЕ не имеет и я об этом не кричу и не требую модераторской инквизиции автору темы.

А почему вы не пользуетесь арифмометром, а используете компьютер, в период когда писались эти наставления использовали арифмометр. За определённый промежуток времени, человечество копит опыт и на основании этого опыта пересматривает методики подготовки, не только в стрельбе кстати, потому что для такого пересмотра появляются объективные причины. Можно ездить на автомобилях начала века, а можно на современных, вы какие предпочитаете?

И таки имеет прямое отношение к аирсофту. Некоторые команды например израильскую армию отыгрывают. Не все же фашистских парашютисов. И для вменяемых страйкболистов, тактика интересна, особенно если её дают люди, сами имеющие за плечами, боевой опыт применения, пускай и в другой стране.

И таки, где писалось, что в Израиле пистолет лучше стреляет? :shock: Вам не нравится Израиль? Семинар не для вас. А скрытый антисемитизм, отсутствием аргументов не прикроешь :lol:

Чтобы что-то критиковать, нужно понимать, что критикуешь, у вас нет ни понимания, ни желания понять, ни возможности. Все кто серьёзно занимается стрельбой, а на семинаре среди участников присутствовали довольно не плохие специалисты, остались довольны, вы специалистом не являетесь, о критикуемой системе ничего не знаете, но уже ей не довольны. Может проблема в вас?

yustas
23.10.2013, 22:40
мадьян, я тебя поддерживаю, но на дока гнать не нужно-я его уважаю, да и КСК, думаю тоже и к мнению прислушиваются. вообще в спорах рождается истина.
и антисиметизм им по реконструкции положен :)
флуда я тут не вижу-каждый доказывает свою точку зрения исключительно по теме "Боевая стрельба из длиноствола."
(хотя у меня уже иммунитет к банам выработался))))
Саша, в подтверждение мною ранее сказанных слов-а почему у нас про этот самый "выстрел" и наставления по интернету узнают, да потому, что если и есть методики, то им всё равно не учат. Я на срочке у ротного в кабинете устав ВДВ на нычку тырил почитать. по другому-не знал бы что он вообще есть.
упражнение для СпН ВВ "стрельба по цели защищённой бронежилетом"- два скоростных выстрела в грудь, один в прицельный в голову. расстояние 7-10м., оценки 5-3 сек., 4-4 сек, 3-5 сек. я только сейчас понял-3 секунды писец как дохрена. видео для сравнения. президент российской МКПС Крючин

http://www.youtube.com/watch?v=H3JGS178XDA

http://www.youtube.com/watch?v=rpOPnZsyl9I

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:36 ----------

так, на закуску :):-P:D
http://www.youtube.com/watch?v=zQwKc12wMVg

mad'an
23.10.2013, 23:44
мадьян, я тебя поддерживаю, но на дока гнать не нужно-я его уважаю, да и КСК, думаю тоже и к мнению прислушиваются. вообще в спорах рождается истина.
и антисиметизм им по реконструкции положен :)
флуда я тут не вижу-каждый доказывает свою точку зрения исключительно по теме "Боевая стрельба из длиноствола."
(хотя у меня уже иммунитет к банам выработался))))
Саша, в подтверждение мною ранее сказанных слов-а почему у нас про этот самый "выстрел" и наставления по интернету узнают, да потому, что если и есть методики, то им всё равно не учат. Я на срочке у ротного в кабинете устав ВДВ на нычку тырил почитать. по другому-не знал бы что он вообще есть.
упражнение для СпН ВВ "стрельба по цели защищённой бронежилетом"- два скоростных выстрела в грудь, один в прицельный в голову. расстояние 7-10м., оценки 5-3 сек., 4-4 сек, 3-5 сек. я только сейчас понял-3 секунды писец как дохрена. видео для сравнения. президент российской МКПС Крючин

Методики "Выстрела", это старая спортивная стрельба. И стойка там старая спортивная - фронтальная.Она ориентирована на столкновение в поле, когда противники друг на против друга, "дуэльная" позиция. Она не учитывает, таких особенностей, что всё может происходить в здании, ваш противник может внезапно выбежать на вас, или вы на него. Что возможно вам нужно резко сократить расстояние до противника и выстрелить. Нет особых рекомендаций, как стрелять при передвижении, и т.д. Можно написать много. Если, не только то, что касается страйкбола, то израильская система увязана с рукопашным боем, т.е может возникнуть ситуация, когда на вас внезапно напали и вы не успеваете выстрелить, заклинило оружие, не успеваете достать и т.д. В общем всё то, что происходит иногда при работе армии и полиции, писать можно много. Т.е. прогресс идёт вперёд, и люди пытаются защитить себя. И наконец в наставлениях для СА нет тактики.

Сейчас каждый учит, кто во что гаразд. Израильская методика стрельбы создана, для быстрого обучения стрельбе. Таким мастером как Крючин она человека скорее всего не сделает, а Крючин большой мастер, но вполне не плохо стрелять можно научиться. Так как большинство не будет часами холостить, или не сможет себе позволить большой настрел, то израильская методика ближе к массам. За мастерством в МКПС нужно. Тем более на Украине, далеко не худшее его подразделение.

Я если честно, не понимаю вообще о чём спор, я предлагал для криворожан вариант, собрать группу независимых экспертов из разных команд, чтобы избежать подозрений в необъективности и пообщаться с IKMF в Кривом Роге, чтобы получить короткое объяснение, и на его основании строить собственное мнение. Никто не захотел. Значит тема не интересна, о чём спор. Те страйкболисты, кому интересно ездили на семинар по короткостволу. И гневных отзывов не написали.

Я не наезжаю ни на кого, просто не понимаю, как можно заниматься страйкболом и не интересоваться тактикой и работой с оружием, и не только из книг или видео, а и от людей которые умеют и могут исправить ошибки. Тем более тактику вообще на видео очень редко можно найти. Тут же вопрос не только в израильской системе, но и вообще. Кстати например, в Польше насколько я знаю, она принята на вооружение силовыми структурами и не только в Польше, а в 125 странах мира. Неужели никто из них не догадался видео в интернете посмотреть. :smile:

Baralgin
24.10.2013, 00:24
Я не наезжаю ни на кого, просто не понимаю, как можно заниматься страйкболом и не интересоваться тактикой и работой с оружием, и не только из книг или видео, а и от людей которые умеют и могут исправить ошибки.
Да нам бы попедулиться покрепче, какие уж там методики....:)

yustas
24.10.2013, 11:02
ооо... Вот оно... Истина наконец всплыла. ;)

mad'an
24.10.2013, 11:21
Да нам бы попедулиться покрепче, какие уж там методики....:)

Вообще-то стайкбол-это команда. Как и футбол. Ну по крайней мере, я так понимаю. То, что вы написали, равносильно тому, как если бы футболист написал: "Нам бы просто с мячом побегать". А где же футбол тогда? Так и у вас, а где же страйкбол?

yustas
24.10.2013, 13:59
не воспринимай так близко к сердцу. это криворожский юмор. :)

mad'an
25.10.2013, 22:02
не воспринимай так близко к сердцу. это криворожский юмор. :)

Таки в каждой шутке, есть доля шутки :) И у критиков аргументы закончились.