Просмотр полной версии : Обережно кидалово
Человечек під ніком Аркан з міста Дніпропетровськ капітан команди з нерушимой репутацією , розмістив об'яву що продає мішені , я заказав 20 шт оплатив , а він об'яву зняв і пішов в мовчанку. ось текст переписки http://airsoft.ua/images/styles/airsoft/misc/quote_icon.png Сообщение от Аркан
http://airsoft.ua/images/styles/airsoft/misc/quote_icon.png Сообщение от Тaras
шт 20 треба
Ок. Высылайте реквизиты. Завтра реквизиты карты брошу.
м Коломия Чоланюк Тарас Тарасович перевізник Нова почта скл №2 або інтайм тел. 0974592109
карта Приватбанка 5218 57** **** **95 Я(\w+)й Алексей Владимирович
і копія чеку про оплату http://radikale.ru/data/upload/4efc3/04012/6b59e7b160_preview.jpg (http://radikale.ru/full/4efc3/04012/6b59e7b160.jpg.html)
Странно.
ФИО держателя карты - не Аркана из днепровской ST4
А слабо подождать не 2-3 дня, а немного больше? И зачем обвинять человека, может объяву снял т.к. уже продал всё? может на выходные уехал куда-нибудь и выслать не может? ЗАЧЕМ ОБВИНЯТЬ НЕ РАЗОБРАВШИСЬ?!
eternalx
01.12.2013, 23:05
если продавец берет деньги вперед то :
Во первых продавец должен сообщить покупателю контактный телефон , для обсуждения срочных вопросов !
Во вторых оговорить сроки поставки , если по каким либо причинам есть изменения - сразу поставить в известность покупателя !
В третьих отвечать на форуме на письма от покупателя ( видно когда продавец онлайн ) .
если со стороны продавца эти условия не выполняются , то конечно же может возникнуть подозрения в лохотроне,тем более если товар в оговоренные сроки не поставлен и продавец игнорирует сообщения покупателя , когда видно что он онлайн , к тому же забирает обьявления о продаже....
сам работаю в сфере торговли через интернет.
"... Я(\w+)й Алексей Владимирович" - это не Аркан из Днепра. Разве что там еще кто то появился с таким ником. Дай ссылку на профиль продавца. В какой день недели заключали сделку? Может человек за городом в выходные...
и еще, сообщать или не сообщать № своего телефона это желание продавца но не его обязанность и уж никак не признак кидалова.
evil_sysadmin
02.12.2013, 02:33
Воспользовался доступом к базе чтобы прояснить ситуацию:
1. Реквизиты действительно были именно в таком виде как указал покупатель. Сообщение с реквизитами отправлено Tue, 26 Nov 2013 16:04:30 GMT. Факт получения средств продавцом не подтверждён, скан чека не высылалася. Если кто не в курсе, средства могут идти до трёх банковских дней. То, что обычно быстрее, не значит что так оно всегда.
2. Вопрос о статусе покупателем был задан Thu, 28 Nov 2013 18:14:08 GMT и Fri, 29 Nov 2013 16:28:03 GMT. Отметки о прочтении на них нет. Отметка о прочтении есть на сообщении от Sun, 01 Dec 2013 18:17:40 GMT. Прочитано оно Sun, 01 Dec 2013 19:02:12 GMT. Это к претензии «я написав 2 пісма які ви прочитали і невідповіли що я мав подумати?»
Добавлю, что во время отправки первого сообщения продавец точно не мог его читать, т.к. в это время находился на межкоме в присутствии 2-х администраторов и одного модератора данного ресурса. Закончили достаточно поздно. Лично я в такое время не стал бы рваться на форум читать личку.
3. Сроки отправки в личной переписке оговорены небыли. По остальному не скажу — в разделе маркета чёрт ногу сломит в базе.
Итого: лично я вижу паникёра, который не успев разобраться в причинах поднимает шум.
Ну и дополнительно:
3.9. Логин, внешний вид которого не понравится администрации, например, оскорбительное слово, логин, схожий с логином модератора и явно созданный для подмены, доменно имя и т.п., может быть деактивирован в любой момент безо всякого предупреждения.
Логин может и не создан для подмены, но я бы рекомендовал его сменить, дабы не возникало путаницы.
на даний час продавець вийшов на зв'язок,так що можете тему видалити
Аркан и Я(\w+)й - это абсолютно разные люди.
Сам Аркан часто бывает занят по работе, поэтому может быть даже вне доступа.
Подождать не удосужились?
на даний час продавець вийшов на зв'язок,так що можете тему видалити
и каковы последствия?
eternalx
02.12.2013, 12:05
Ребят...вы непрофессионально мыслите...клиента не волнует - устали вы , вернулись ли вы поздно , заняты вы , или отдыхаете на выходных,или на луну улители спасать мир ! ...вы ему не одолжение делаете , вы товар продаёте , берете деньги вперёд . Клиент деньги оплатил , оплату подтвердил... Вам смс на телефончик пришла про оплату ,ну что так сложно перезвонить ( или отправить смс , или на форуме отписаться ) "деньги получил , отправка товара такогото числа" ! я думаю что за 2-3 дня можно было это сделать. а это пофигистическое отношение продавца конечно же вводит клиента в заблуждение ! и во вторых - клиент всегда прав...разве что вы директор нефти газа...тогда пофиг...
Уважаемый...
Вам ТЕХНИЧЕСКИЙ АДМИНИСТРАТОР РЕСУРСА отписался
Второй момент - я давно знаю продавца, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что РАДИ 70 грн он будет маяться фигней.
Да-да, я знаю, что Вы скажете, мол подход, отношение и все дела... Я Вам еще раз скажу - Этот человек не будет заниматься какими-либо махинациями.
Вопрос вроде как закрыт.
eternalx
02.12.2013, 12:32
Хорошо что Вы лично знаете продавца...но такой чести удосуживается не каждый... как бы выяснить этот факт и являлось целью поднятия темы... в общем то согласен - вопрос закрыт !
Не - ну все же интересно - чем все закончилось-то? Или все еще в процессе?
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что РАДИ 70 грн он будет маяться фигней.
Та да... Шо-та мельчает старик :)
Та да... Шо-та мельчает старик :)
ну так а время какое!!!! :)
TANK (Mariupol)
02.12.2013, 20:43
ну однозначно ТСу "-" в репу... Ничего что выходные? ничего что сроки не оговаривались? А то что приват переводит иногда в течении 3х дней?
ЗЫ Я тут на днях видел в НП истерику клиентки которая хотела получить посылку отправленную ей из города К в день отправки в городе М :) ей долго объясняли что посылки они возят обычным способом и никакого волшебства не бывает :)))
http://airsoft.ua/showthread.php?t=22110&p=508426#post508426 Оставил отметку здесь
по переше кажись написано тему закрито
по друге 27, 28 і 29 не вихідний і гроші на поповнення карточки приходять за 1 хв ( я ще не стикався коли це приват переводить за 3 дня)
а ще в нього був мій мобільний а він свій не дав можно було просто позвонити і сказати що йому не получається
Уважаемый
Тема не закрыта.
Второе - НП на оленях по небу не может доставлять посылку.
Третье - прежде, чем преждевременно.... ммм... в общем, тут что-либо писать, Вы бы у Днепропетровской ветки спросили бы, чего да как. Вашими "подозрениями" Вы просто оскорбляете человека.
Четвертое - сроки
Пятое - Вам очень многие страйкболисты Украины скажут, что этот человек не обманет. Вы все пытаетесь "укусить" за срок и номер телефона. Вроде Вам уже все поехало, если не приехало.
Пока Вы в полном объеме не скажете - Вопрос закрыт, приношу извинения, ибо погорячился, тема закрыта не будет.
мені здається я не вам відповідь писав , вибачатись я не збираюсь тому що просто було халатне відношеня до продажі товару, я скільки купував тут і продавав товар відправлявся на протязі 2 днів з дня оплати і навіть якщо були якись затримки то все оповіщалося,а якщо не обговорені дні поставки то що можна відправляти коли заманеться ?
Это - страйкбол, детка! (с)
TANK (Mariupol)
03.12.2013, 07:27
http://airsoft.ua/showthread.php?t=22110&p=508426#post508426 Оставил отметку здесь
прикололи бы вверху темку... что б сразу таких видно было
Надо будет модератора попросить. А то апать, например, не хочется.
evil_sysadmin
03.12.2013, 11:25
Надо будет модератора попросить. А то апать, например, не хочется.
Повесил статус «важная». Дабы неповадно было.
капееееец
из за 70 грн такую истерику поднимать ?!?!?!?
или осень в разгаре или народ мельчает .....
не, Генн, дело не в 70 грн.
я вот все понять не могу - мишени доехали до покупателя или все еще?
p.s. по поводу переводов и сроков их - ПБ в течении суток может смс слать...
я вот все понять не могу - мишени доехали до покупателя или все еще?
мішені поїхали в понеділок, завтра мали би бути в мене
Ну вот завтра Вы и дадите вменяемый ответ.
eternalx
04.12.2013, 00:17
Да что Вы покупателя пресуете ?! Он просто высказал "ПОДОЗРЕНИЯ", привел все аргументы по этому поводу , причём очень детально !!! почитайте первое сообщение и убедитесь - никто никого не обвинял и тем более не "ОСКОРБЛЯЛ" или "ОБИЖАЛ" как вы тут рассуждаете ! Была задержка со стороны продавца - факт ! продавец не выходил на связь ,не отвечал на сообщения - факт ! НЕ УДОСУЖИЛСЯ СООБЩИТЬ ПРО ЗАДЕРЖКУ ОТПРАВКИ - ФАКТ ! на основании этих фактов покупатель разместил эту тему "ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ ТАК ОНО ИЛИ НЕТ" , и ЕЖЕЛИ ТАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ОСТАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ !!! В СУД НИКТО НЕ ПОДАВАЛ И ФИЗ.РАСПРАВОЙ НЕ ГРОЗИЛСЯ !!! как выиснилось причиной всего стала просто ХАЛАТНОСТЬ продавца или лень сообщить клиенту информацию ! никто физически,психологически или морально не пострадал и тем более не умер !!! продавцу могу порекомендовать отработать систему общения с клиентом !!!
P.S. и кто там писал что мол мельчает народ... ты бы если семечки покупал за 2.50 ... а тебе их не дали... молча бы развернулся и ушел ? в общем не важно какая там сумма ...важно было разобраться в этой ситуации ! что собственно произошло... завтра приедет товар и тема будет закрыта ... так что харе уже сопли разжевывать ...
Аркана тут все знают, а ТС -нет. Дедовщина как она есть
На сколько я понял, продавец не авторизовпный магазин. Это у магазинов обычно есть сроки доставки и прочее. Когда имеешь дело с частным продавцом, тут уже нужно договариваться конкретно т.к. у человека продажа вам чего-либо не является основной сферой деятельности и подразумивает возможность любого форс-мажера. Я обычно при продаже говорю покупатель что "ПОСТАРАЮСЬ отправить" тогда-то.
По поводу сроков переводов-у самого был подобный инцидент с одним магазином,когда мой платез завис где-то в привате. У меня даже выписка была, что я заплатил сколько и кому нужно, но магазин этих денег не получил и отказался отправлять товар даже после предъявления выписки. Но договорились жеж! Платеж шел 4дня! Потом они все отправили как деньги получили. Мне надо было наверное сразу тут петицию писать какие они пипипи! И в суд сразу! В суд!
eternalx
04.12.2013, 10:15
На сколько я понял, продавец не авторизовпный магазин. Это у магазинов обычно есть сроки доставки и прочее. Когда имеешь дело с частным продавцом, тут уже нужно договариваться конкретно т.к. у человека продажа вам чего-либо не является основной сферой деятельности и подразумивает возможность любого форс-мажера. Я обычно при продаже говорю покупатель что "ПОСТАРАЮСЬ отправить" тогда-то.
По поводу сроков переводов-у самого был подобный инцидент с одним магазином,когда мой платез завис где-то в привате. У меня даже выписка была, что я заплатил сколько и кому нужно, но магазин этих денег не получил и отказался отправлять товар даже после предъявления выписки. Но договорились жеж! Платеж шел 4дня! Потом они все отправили как деньги получили. Мне надо было наверное сразу тут петицию писать какие они пипипи! И в суд сразу! В суд!
Зачем суд...ты же хотя бы знал телефон и адресс магазина - как я понял ? берешь биту и вперед )))
Но как бы то ни было у тебя был контакт с магазином и ты походу мог решать возникающие вопросы , а тут деньги ушли и тишина сразу... сам бывал в таких ситуациях на аукро когда пишешь пишешь ... а оттуда не аукнется...дни идут - а мороз крепчает... и понимаешь на что это похоже ...потом высылаешь жалобу на продавца - а он тебе сразу же перезванивает и говорит мол чо ты на меня жалобу катаешь , подождать не мог ? у меня же проблемы были - заказов много я не успеваю, мой тузик чихнул , пришлось операцию делать , жена забеременела ... попугай умер итд...
Понятно что продавец у Вас "свой авторитет" и все тут кроют его !
Если ты продаёшь товар , берешь деньги...то берешь и обязательства по доставке груза... это корешу там можно лепить "что у меня проблемы , дела итд,мол постараюсь тогда то , но если что подождешь недельку не треснешь"...а так покупателю глубоко фиолетово твои личные проблемы.А задержки по карте вообще дело редкое...(мне чуть не каждый день приходят проплаты на карту, за 5 лет работы помню были 1-2 случая задержки ) так что тут дело точно не в этом ! + этот вопрос решаемый , звонишь оператору банка - узнаешь в чём проблема ,дошли ли деньги... так что в качестве отмазы не катит )
P.S.нормас меня заминусовали)))) ... неужели обидел когото ?..или просто у некоторых очень "особые" личные чувства к продавцу ))))))))
Все намного проще... не любят тут истеричек. Я продавца вообще не знаю и не слышал ниразу, но ТС и Ко ведут себя как 3х летние дети, которым пообещали дать конфету дома, а не на рынке, и теперь они идут и орут на весь тот рынок в припадке истерики, вместо того, чтобы просто дождаться дома и съесть с удовольствием конфету.
eternalx
04.12.2013, 11:00
1.Фигасе ты сказочник )))) ... вот только кто тут в припадке орёт ?создать тему - это орать ? я уже писал - покупатель дал запрос на продавца ,выказал подозрения, детально описав ситуацию . а вы тут разтявкались что мол обидели , осудили честного человека ... как можно ... такая трагедия )))так что кто тут еще истерит ? да выживет Ваш продавец ...
2. если не любишь людей которые выказывают какие либо подозрения (как ты смел выразится истеричек).. что ты вообще в этой теме делаешь ?
если есть подозрения , нужно сразу реагировать ... а не ждать непонятно чего... т.к. возможно пока ты будешь ждать киданут когото еще .
в том числе тебя сказочник... потом ты уже будешь истерить...да поздно будет...
Полегче на поворотах.
С Вами ведут диалог в рамках и ЛИЧНО ВАС никто не оскорблял.
... а вы тут разтявкались ...
Тявкают собаки, кошки и ты с ними трошки. Скромнее будь.
где справедливость
04.12.2013, 11:27
1.Какие тут все чувствительные ? и кого же я оскорбил ? да умоляю вас девчёнки ... не дуйтесь...
2.кстати админ не забудь забанить всех участников кто использует слово истеричка... а то ты какойто односторонний ...
3.лады ,вижу здраво рассуждать тут никто не может...только минусовать , банить .... и сраку продавцам вылизывать ... )))))
4.тема непонятно для чего создана - если выказывать в ней подозрения нельзя !
прям как в милиции...
"здравствуйте мне угрожают, ну что вы истерите раньше времени , приходите когда вас застрелят.."
P.S.кузнец у тебя кошки тявкают ? выслал тебе медаль петросяна почтовым голубем... поэт)))
Не можу не додати: коли тему називають "Кидалово!" то це явно не для "выказывать подозрения" а прямо вказувати що "username - вор и мошенник!"
P.S. Тема скотилась в уг і кидання какашками.
И... Стремительно отправился в бан
Как там где-то было про монастыри и уставы :mrgreen:
Так мішені приїхали кому це інтересно а тепер все по поличках.
1, як було нижче сказано 27.11.2013 я оплату здіснив про що повідомив продавця (правда квітанцію не скину просто забув її в машині) 28.11.2013 написав йому ( ну що там з мішенями ?) і 29.11.2013 ( де мої мішені) причому відповіді не получив ,відповідь я получив тільки після того як його звинуватив особисто , і зробив тему.
2.Тепер шановний Танк ви пропонували дати мені в репу, скажіть мені буд ласка кого я маю бити в репу ?Я придбав в вашому магазині 15.04.2013 поршень фірми тітан який поставив одній людині на привід, через 2 місяці мені вертають привід з тим що він погано стріляє, вскритіє показало що поршень поров модіфаєвский циліндер відносно і пошкодилась голова поршня , всі збитки я покривав людині за свій рахунок.№ заказу 11554
3.Шановні адміни банити людину яка просто стала на мою сторону негоже , показати що ви є господарами цього сайту ?
4.Свою вину признаю тільки частково . Тему треба було назвати не кидалово а халатний продавець, позаяк він мав всі мої дані навідь моб телефон поякому міг мені сказати причину затримки відправки.
всім дякую за увагу
P.S. А тепер можете мене банити в своєму курятнику
TANK (Mariupol)
04.12.2013, 19:49
2.Тепер шановний Танк ви пропонували дати мені в репу, скажіть мені буд ласка кого я маю бити в репу ?Я придбав в вашому магазині 15.04.2013 поршень фірми тітан який поставив одній людині на привід, через 2 місяці мені вертають привід з тим що він погано стріляє, вскритіє показало що поршень поров модіфаєвский циліндер відносно і пошкодилась голова поршня , всі збитки я покривав людині за свій рахунок.№ заказу 11554
- обоснован. вы сами признали это.
Каким это образом он мог повредить цилиндр? Поршень на прямую не касается его! это возможно только в случае неправильной установки\раскрутившейся головы\поломки поршня\какой то дикой несовместимости комплектующих данных производителей (которую сразу не заметить ну просто нереально...). Так что вы платили за свою некомпетентность скорее всего...
ЗЫ а вообще каким это образом относится к теме? Детский сад какойто...
- обоснован. вы сами признали это.
Каким это образом он мог повредить цилиндр? Поршень на прямую не касается его! это возможно только в случае неправильной установки\раскрутившейся головы\поломки поршня\какой то дикой несовместимости комплектующих данных производителей (которую сразу не заметить ну просто нереально...). Так что вы платили за свою некомпетентность скорее всего...
ЗЫ а вообще каким это образом относится к теме? Детский сад какойто...
ну да 2 місяці привід стріляв з неправильно установленим поршнем і звідкрученою головою , і дальше продовжував стріляти просто напросто тільки впала скорість виліту, я бачу ви дуже компетентна людина
TANK (Mariupol)
04.12.2013, 20:20
так в чём по вашему проблема? он резко увеличился в диаметре? :lol:
Создайте темку в соответствующей ветке.. хочу обсудить это...
---_Buran
04.12.2013, 20:24
ну да 2 місяці привід стріляв з неправильно установленим поршнем і звідкрученою головою , і дальше продовжував стріляти просто напросто тільки впала скорість виліту, я бачу ви дуже компетентна людинаТанк реально шарит и если говорит что дело в кривой сборке -- значит так и есть.
На моей памяти тоже был случай с запоротым цилиндром и там тоже дело было в незакреплёной резьбе головы поршня. Попутно вырвало зуб на поршне, сломало ось секторной шестерни и разкрошило подшипник этой шестерни. Кстати, до поломки привод проработал год после тюна.
много разного текста
А теперь, еще раз, и по пунктам:
1. Сроки. Вы хотите, чтобы мы подняли меседж о продаже? Если ТАМ НЕ БУДУТ УКАЗАНЫ СРОКИ, то все Ваши претензии будут ... ммм.. весьма предвзято рассматриваться
2. Вопросы к ув. Танку - в ЛС или стартуйте новый топик - Танк из Мариуполя - кидала, продает плохие поршни. Лично я, покупая у Танка вещи, претензий к нему не имел. А так - Вы уже наговорили на пред за флуд не по теме.
3. Ваш человек лучше бы обучился хорошим манерам общения. Бан он получил за оскорбления и за даблаккаунт. Возражения? жду в ЛС.
4. Я Вам предлагал извинится до того, как вся буча поднялась. Вы фыркнули и сказали, что "не царское это дело". Ок. Дело Ваше. "Все сказанное Вами может и будет использоваться против Вас"
5. (P.S.) Тут Вы показали уровень своего развития и культуры. Остается сожалеть о недосмотрах в Вашем воспитании.
А теперь, еще раз, и по пунктам:
1. Сроки. Вы хотите, чтобы мы подняли меседж о продаже? Если ТАМ НЕ БУДУТ УКАЗАНЫ СРОКИ, то все Ваши претензии будут ... ммм.. весьма предвзято рассматриваться
2. Вопросы к ув. Танку - в ЛС или стартуйте новый топик - Танк из Мариуполя - кидала, продает плохие поршни. Лично я, покупая у Танка вещи, претензий к нему не имел. А так - Вы уже наговорили на пред за флуд не по теме.
3. Ваш человек лучше бы обучился хорошим манерам общения. Бан он получил за оскорбления и за даблаккаунт. Возражения? жду в ЛС.
4. Я Вам предлагал извинится до того, как вся буча поднялась. Вы фыркнули и сказали, что "не царское это дело". Ок. Дело Ваше. "Все сказанное Вами может и будет использоваться против Вас"
5. (P.S.) Тут Вы показали уровень своего развития и культуры. Остается сожалеть о недосмотрах в Вашем воспитании.
повторяю для тих хто в бронепоїзді , причом тут сроки поставки якщо не обговорювались то що можна відправляти коли заманется ? 2 було взагалі сказано не вам а Танку позаяк він мені погрожував фізичною розправою , і то що нас стосуєтся ми вже обговорили в пм , на рахунок вибачань читайте нижче , мій сокомандник не сказав нічого грубого , а якщо почитати весь флуд який пишется то погрози всі виходять тільки в нашу строну, Дякую за увагу
Мне кажется, что Вы разучились понимать.
Если Вы не понимаете разговорных оборотов русской речи, то "вибачте, бананiв нема". Танк Вам не угрожал физической расправой в этом топике.
Вы спрыгиваете с темы на тему, вплетая сюда непонятно зачем непричастных людей.
Ваш сокомандник в хамской манере общается, и если Вы не видите откровенного хамства, значит Вы на одном уровне с Вашим сокомандником.
И еще раз - ГДЕ ВАМ КТО-ЛИБО УГРОЖАЛ?
Серый Волк
04.12.2013, 22:20
Танк ви пропонували дати мені в репу,
Танк таки прав!
http://demotivators.to/media/posters/3555/424393_tvoya-reputatsiya.jpg
evil_sysadmin
04.12.2013, 22:22
було взагалі сказано не вам а Танку позаяк він мені погрожував фізичною розправою
Где? Цитату, пожалуйста.
мій сокомандник не сказав нічого грубого , а якщо почитати весь флуд який пишется то погрози всі виходять тільки в нашу строну
Ещё раз, где угрозы? Касательно грубил сокомандник или нет — правила п. 3.6. Кроме того, фраза «а вы тут разтявкались» — уже оскорбление.
Кстати, Ваш стиль правописания вполне себе подпадает под п. 2.4.
Где? Цитату, пожалуйста.
К.
ну однозначно ТСу "-" в репу...
evil_sysadmin
04.12.2013, 22:33
Ну, російську розумієте не дуже, будемо перекладати. Вибачайте що мова літературна, а не таке знущання як у вас (так, нагадую про 2.4).
ну однозначно ТСу "-" в репу...
«Для тих хто в бронепоїзді»:
ТС — topic starter, т.е. людина що почала тему.
"-" в репу — додати негативний відгук до репутації.
Тобто, фраза означає: автор теми заслужив негативний відгук до своєї репутації.
Администраторское решение: автор извиняться не хочет, считает что прав. Ну как хочет. Тема себя изжила, и закрыта. По результатам — переезжает в «Плохие покупатели», где ей и место.