Просмотр полной версии : Дым в здании? Можно или нельзя?
;574159']
Дым в здании правилами не запрещен.
Вот это новость... почитал правила, реально нет запрета на дым в зданиях Оо. Буду знать. Я был полностью уверен, что низя...
CHAMeleon
02.12.2013, 23:56
Вот это новость... почитал правила, реально нет запрета на дым в зданиях Оо. Буду знать. Я был полностью уверен, что низя...
+1. был уверен что нельзя. астматики и все такое.
ну на соревнованиях зимой юзали, но предупредили что мол вот.
спс буду знать
ЗЫ Валерьян ты чо злой такой?:)
Хам ты прав-нельзя
В прошлом году на закрытие в Киеве двух человек откачивали, так как им, спящим,- в комнату кинули дым........ про то что там люди спят поняли через какое-то время.......Вот сылочка на инцидент http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=373&t=74684
Разве что милик:
9.5. Запрещено применение дымов и петард в замкнутых помещениях и машинах;
Есть предложение, по умолчанию запретить использование дымов в зданиях, если это не оговорено дополнительно - на общих тренировках типа Жуков, где много новичков итд.
valerian
04.12.2013, 15:50
бессмысленно. всё равно будут кидать ))
Так же, как кладут на правила. Отменим может? ;)
Считаю, что дым в здании необходимо запретить. Я уже не говорю, что у нас почему-то используются уже запрещенные правилами дымы.
Речь идет о вреде здоровью, пусть и по глупости самих надышавшимся таким дымом.
valerian
04.12.2013, 19:40
ты же новый командир старой команды.
ты просто обязан знать где такие вопросы выносят на обсуждение и где голосуют за новые правила. ;)
моё мнение - всё до фени.
у нас итак дофига несоответствий с правилами чтобы добавлять ещё одно.
В каком месте это я командир? О_о
Вынести могу, но почему бы не провести, так сказать, предварительное исследование? Если все все равно будут забивать на правила вне зависимости от их наличия, то зачем их вообще вводить?
valerian
04.12.2013, 23:38
ну если ты можешь вынести, то у тебя ком доступ. так шо ))
а вводить их - заради того, чтобы не повторялось на играх. :)
Как раз на прошлых выходных ощутил на себе всю "прелесть" дыма в замкнутом помещении - не понравилось...
Я бы запретил :)
http://airsoft.ua/showthread.php?t=24914
Создал голосовалку, командиры могут реализовать свое право.
Дымы...а почему нет? Дым-это общепринятое тактическое средство. При штурме зданий активно применяемое в реале. Страйкбольные дымовые гранаты -есть. Ну воняют, и что? Мы же не в преферанс на диванах играем вроде) Главное, что бы не применялся армейский черный дым и ОВ.
В любом случае, это оговаривается правилами игры и устанавливается оргами. Если это пендулово, то решается на построении сторонами. А что не запрешено, то разрешено.
Собственно вопрос стоит именно в том, чтобы установить правила на этот счет и не оговаривать каждый раз отдельно.
Да, конечно, мы играем не в преферанс, но правила все-таки для очень большого диапазона игроков. Лучше отдельно разрешать договоренностями определенные вещи, чем пытаться запретить. В конце концов, играют люди с проблемным здоровьем.
Хардкорные правила или договоренности — это хорошо для людей, которые хорошо знакомы и всецело доверяют друг другу. Тогда можно пробовать и дымы, и светошумовые гранаты, и прочие подобные вещи. Для людей незнакомых не то что между собой, а вообще слабо знакомыми со страйкболом и его правилами, это может плачевно закончиться.
Вот смотрю, читаю... Майданный синдром... Постоянно поднимаются-создаются темы "на педулове произошло упсайдидитагейн"... Помайдиним, повысказываем своё имхо... И даже типа примем решение-постановление_обязательное_к_выполнению... И что дальше? Через время опять - "на педулове произошло упсайдидитагейн"...
Создал голосовалку, командиры могут реализовать свое право.
Да, и многие своё ПРАВО реализуют - тыцнут... И что дальше?
КТО и КАК это НА ПЕДУЛОВАХ будет контролировать, а в случае упсайдидитагейн, судить, наказывать, и недопускать в дальнейшем?
Если это ИГРА, то есть ОРГАНИЗАТОР, и механизм как бы есть... Но на ПЕДУЛОВАХ как?!!! На педулове нет организатора (в лучшем случае есть активист_который_только_предлагает_как_попедулиться), и участники могут быть кто угодно, с чем угодно, соответственно и упсайдидитагейн может быть какой угодно...
Дымы...а почему нет? Дым-это общепринятое тактическое средство. При штурме зданий активно применяемое в реале.В реале и тюны, и др. прибамбасы, тоже другие... Т.к. в реале цели другие - убить/покалечить врага. Дальше растекаться не буду, понятно о чем я...
ПС. Всё, я реализовал своё право писать всякое своё ИМХО. Спасибо за внимание. :smile:
Радистка CAT
05.12.2013, 14:26
Не могу защимиться на Ком.форум поэтому напишу тут,я против дымов в зданиях,это страшное дело!
Ох, Аксис :) Контролировать должны сами игроки, ты ж не маленький мальчик, чтобы тебе это объяснять. У нас не пейнтбол вроде, судей нет. Заметил нарушение — вывел за ручку/ножку/ушко негодяя и провел беседу. Если ты не хочешь это делать, то не надо жаловаться на то, что на правила кладут.
CHAMeleon
05.12.2013, 17:10
Заметил нарушение — вывел за ручку/ножку/ушко негодяя и провел беседу.
а такое было? хоть раз?
Было. Лично выводил и говорил, в т.ч. с командиром бойца.
Ох, Сэт... Я думал я потролю, а тут ты меня... Ладно... :smile:
Контролировать должны сами игроки... Заметил нарушение — вывел за ручку/ножку/ушко негодяя и провел беседу.ОК... Поймали, вывели, погрозили пальчиком... Что дальше?
Соблюдение правил на педулове... :-? По каким, кстати, педулимся? Милик, ФСУ, др.? Или у кого на сколько ствол раскачан? Была и такая тема...
Вот начать хотя бы с самого простого - у скольки педульщиков окажутся в наличии, по правилам обязательные к имению, мертвецкие белые/оранжевые повязки (не обрывок грязного бинтика или носового платочка, а именно хорошо различимая очевидная мертвецкая повязка)? А уж потом - тюны, пиротехника... и где-то ближе к концу списка - дымы внутри зданий.
Единственное конструктивное предложение, что мне приходит на ум. На каждом педулове есть фотоаппарат. Вот при каком нибудь очевидном (с несколькими свидетелями) залете фотать залетчика и выкладывать в тему "Неадекваты". Но это уже в оффтоп я ушел. Тут про дымы... Сорри... Ушел...
Вернулся добавить.
А вообще, я всё таки не прав. Дымы внутри здания опаснее отсутствия повязки у раздолбаев. Не последней это пункт. Авось кипиш как-то на что-то повлияет.
Полицию введем, репрессии всякие :) Игра друзей же! По-дружески поговорили, выяснили все, что нужно, и разошлись довольные.
Повязки, как и тюны, — это отдельная тема, уже утвержденные правила и случаи их нарушения.
P.S. Миликом, кстати, дымы в зданиях запрещены. См. выше, Aaz писал.
valerian
05.12.2013, 17:49
это в любом случае не будет работать на педулове. хоть убейсо.
ну почему не будет - кинули дым, вышел, нашел, засунул в комнату, сам снаружи - будет работать, поверь.
На Форуме проголосовал за 1 вариант.
С дымом уже имел опыт - очень неприятные ощущения
CHAMeleon
05.12.2013, 18:33
это в любом случае не будет работать на педулове. хоть убейсо.
дым на пядулове как и растяжки - редкое явление.
против дыма в зданиях на общих основаниях
за дым по договоренности на приватке
А чо кипит-бурлит? Все командиры имеют право голоса и могут высказаться в Командирской ветке. Тут можно бесконечно долго обсуждать и спорить, как это было с предложением запретить стрелять через дырки :shock:, но решение все равно принимается в ком. ветке.
Пользуйтесь своими правами и делайте страйкбол теплее, ламповее и уютней для себя любимых! ;)
селитра с бумагой или "карамелька" хоть и воняет жутко но не так вредна.
если задуматься то белый дым это антрацен (отменный канцероген) + хлорат калия и хлористого аммония чуток, часть антрацена тупо возгоняется при горении ))
а какой дурак сказал что армейские не вредны хай сам дышит этим ))) безопасные?! )))
антрацен почти тоже самое что нафталин, только нафталин воняет сильнее а вредность одинаковая у них )))
лучше дымом от сигарет дышать чем этим ) а дымы такие потому что дешево и надежно и компоненты дешевые и доступные, на войне нет времени думать о здоровье солдат через года )
Так же, как кладут на правила. Отменим может? ;)
Считаю, что дым в здании необходимо запретить. Я уже не говорю, что у нас почему-то используются уже запрещенные правилами дымы.
Речь идет о вреде здоровью, пусть и по глупости самих надышавшимся таким дымом.
см немного выше ))) стоит реально подумать что вреднее )) только со стороны химии, а не бла бла бла форумных )
ни один здравомыслящий пиротехник не будет юзать атнрацен в дымовухе, особенно если с народом. проще парафин или т.п. замутить, дым будет такой же только вредность меньше на порядок )
Дымы...а почему нет? Дым-это общепринятое тактическое средство. При штурме зданий активно применяемое в реале. Страйкбольные дымовые гранаты -есть. Ну воняют, и что? Мы же не в преферанс на диванах играем вроде) Главное, что бы не применялся армейский черный дым и ОВ.
а черный вообще аллес, там антрацен не догорает и получаем сажу + кучу органики до жопы вредной :smile:хотя там вредность такая же как у белого )
Дымы в здании использовать нельзя. (http://airsoft.ua/showthread.php?t=15569&p=577062&viewfull=1#post577062)
valerian
27.12.2013, 12:56
на сим и закрываем интереснейшее обсуждение, приведшее к появлению ещё одного нужного пункта в правилах. :)