Вход

Просмотр полной версии : Airsoft Day

Vince
16.06.2004, 11:10
Уважаемые коллеги !

У меня к вам, вполне серьезное предложение (поэтому тема в ген.штабе, а не в разговорах).

Никто не задумывался над тем, чтобы праздновать день СТРАЙКБОЛЬЩИКА ???? Т.Е. учредить INTERNATIONAL AIRSOFT DAY ????

Может следует подумать, и организовать такой день ??? А потом и буржуям можно будет его навязать без особых проблем.

Не стану объяснять, почему подобная затея интересна, и какие П.Р. и рекламные результаты она может принести.

Просто предлагаю над этим подумать. Спасибо за внимание.

_Dan_
16.06.2004, 11:22
Тема обсуждалась на форуме федерации.

Дата:
23 апреля 2000 года - Начало страйкбольной эпохи. Вот этот день и будет днём страйкболиста.

Yan
16.06.2004, 11:26
2 Дэн: И что? Остальным то, что ты сказал, чем поможет?

2 Все: Поддерживаю, замечательная мысль. Какие будут предложения по датам?

Vince
16.06.2004, 11:28
Возможно так оно и есть, но я не про день федерации.

Слова International и Airsoft ни о чем не говорят ???? Страйкбол - российский аналог, а аирсофт существовал ещё до определения страйкбол.

Это разные вещи, и уровень разный. Подобного дня ещё вроде нет, и если его сделать, то навязать будет без проблем.

Дату, тоже желательно не операющуюся на историю федерации, а возможно, на историю airsoft`а.

_Dan_
16.06.2004, 11:56
2Ян: Сказал я это потому, что вопрос уже поднимался и есть уже определенная дата. Если тебе это ничем не помогло - извини.

2Алл: Уже есть первоначальная дата.
Дальше можно ее корректировать, но зачем? Я думаю что нет ни какой принципиальной разницы какой это день, главное чтобы он был, и был желательно один для как можно большего числа страйкболистов, и чтобы не было: "День страйкболиста федерации", "День страйкболиста Киева", "День страйкболиста Львова", "День страйкболиста Украины" и т.д.

и давайте _сразу_ не флеймить, А ТО ОПЯТЬ БУДЕТ 4 СТРАНИЦЫ ПРЕРЕКАНИЙ, А ТОЛКУ == 0. :evil:

Vince
16.06.2004, 12:06
2Дэн: Здесь собственно никто и не флеймит, кроме .....:)
Ты сказал свое мнение. Данке. Может послушаем ещё кого-нибудь, кроме тебя ??? Того, кто понял о чем речь :) Да, и ещё - за пределами федерации, тоже существует жизнь :)

Heddin
16.06.2004, 12:10
Мне кажется, что Винс прав. Если хочется

А потом и буржуям можно будет его навязать без особых проблем.
то делать привязку к нашей федерации несколько некорректно.
Каковы идеи?
- Стоит узнать какая компания первой начала производство страйкбольных стволов в Японии и датой выбрать - дату ее основания.
- Если выяснить это невозможно, то выбрать датой - дату основания Tokyo Marui.

вышеизложенное является ИМХОй и не претендует на истину в последней инстанции

Yan
16.06.2004, 12:11
]Тема обсуждалась на форуме федерации.

Дата:
23 апреля 2000 года - Начало страйкбольной эпохи. Вот этот день и будет днём страйкболиста.

Я очень извиняюсь однако - почему именно 23 апреля 23 года - день страйкбольной эпохи?

Vince
16.06.2004, 12:14
2Ян : плз. такие вопросы по дате в личку, если можно.

2Heddin: Идея хорошая, уже искал такую инфу, но четкую дату не нашел. Вообщем так : Maruzen выпустила где-то в 80-х первый KG-9, Marui в 1992 году выпустила первый АЕГ. До этого Daisy тоже тоже чего-то выпустила. Не нашел более подробной информации.

Heddin
16.06.2004, 13:20
По Марую только месяц есть
Май 40 года эпохи Сёва -это 1966 год.
Сёва длилась с 1926 по 89 год.

Взято с официального сайта Маруя.

Volodymyr
16.06.2004, 15:06
]Я очень извиняюсь однако - почему именно 23 апреля 23 года - день страйкбольной эпохи?

23 апреля 2000 года - команда "Дикие коты" сыграла первую игру.

Taras
16.06.2004, 21:43
С датой действительно вопрос (по крайней мере во Львове) был решен. Не вижу смысла поднимать эту тему вновь.
Мы пьянствуем 23 апреля :) , другие города могут присоединяться или придумывать свои даты.

А привязываться к дате выпуска первой аирсофт - пушки считаю не логичным. Уверен что день шахтера не связан с открытием первой на земле шахты, а день подводника соответственно с постройкой первой субмарины...

Heddin
16.06.2004, 23:06
Тарас, тогда возникает вопрос, нужен ли вообще INTERNATIONAL AIRSOFT DAY?
Будет день львовского страйкбола, киевского, одесского итд.
Я сомневаюсь, что хотя бы те же москвичи радотсно воспримут идею, праздновать день страйкболиста 23-го апреля.. исходя из вашей мотивации

Bravo
17.06.2004, 08:54
ИМХО:

International Airsoft Day нам вряд ли удастся протолкнуть. Не представляю себе чтобы москвичи согласились праздновать дату предложеную украинцами :) Буржуи же скорее всего даже рассматривать подобный вариант не станут.

А вот День украинского страйкболиста - вполне реально.

Taras
17.06.2004, 08:55
Тарас, тогда возникает вопрос, нужен ли вообще INTERNATIONAL AIRSOFT DAY?
Будет день львовского страйкбола, киевского, одесского итд.
Я сомневаюсь, что хотя бы те же москвичи радотсно воспримут идею, праздновать день страйкболиста 23-го апреля.. исходя из вашей мотивации
Возникает. Возникает также вопрос кому нужен INTERNATIONAL AIRSOFT DAY ? Интересует также КТО будет проводить ПР мероприятия и общение с мировой (!) аирсофт общественностью и навязывать придуманную в Украине (!) дату.
А москвичи и так "вышлют" , с любой датой. У них своя есть.

А по поводу 23 апреля поясню развернуто - это день когда на просторах нашей страны, первый раз была организована группа людей (в последствии ДК) для проведения игры, которая как позже выяснилось называется в России - страйкбол, а в мире Аирсофт.

2 Винс: Всегда поражался глобальности прожектов :)

Yan
17.06.2004, 09:04
В пинципе обоснование Тараса мне нравися... 23 апреля - нормал...

Hind
23.06.2004, 15:04
Думаю, пойдет. Почему нет?