Просмотр полной версии : Горный Рейд 26.01.2014
http://f.io.ua/img_aa/medium/1862/05/18620585.jpg
Партизанская тропа
Однодневный рейд по горно-лесистой местности.
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
http://airsoft.ua/customprofilepics/profilepic1365_6.gif
Организаторы: Вадимир и компания
Контакты: (099) 120 55 17 Вадимир (Соломонов Вадим)
Время игры: С 10:00 (12.01) до 16:00 (12.01).
Формат игры: Рейд по маршруту заданному координатами GPS с противодействием на контрольных точках.
Дата проведения:
26 января 2013 года
Взнос по предварительной регистрации: 70грн. (Без регистрации по телефону, лично или на форуме взнос - 90 грн)
http://cs7010.vk.me/c409122/v409122824/5588/GMbA-OyBypU.jpg
Место сбора: Перекоп дороги у развалин на Алсу-2 в 9:00
Место сбора для игроков без ЛТ: 5 км. Остановка топиков на Балаклаву в 8:30. (транспортировка включена в орг. взнос)
Примерный маршрут: Алсу-2 - Партизанский лагерь - Лысая гора - Алсу-2. Приблизительно 6 км по прямой. С учетом маневров и перепадов высоты равносильно 15-20 км.
От участников требуется
- компас
- удобная, разношенная, теплая обувь
- заряженный мобильный телефон (лучше Киевстар)
Рекомендуется
- GPS навигатор
- иметь сменную пару обуви и запасную пару носков
- термос 0.5 - 1 л горячей жидкости (не алкоголь)
- радиостанцию (моя частота 430.125)
- средство против осадков (пончо, "гортекс", полиэтиленовая клеенка)
Не рекомендую брать СИБЗ и тяжелое снаряжение, но если очень хочется... :)
Транспорт
Для игроков без ЛТ будет организован транспорт от 5 км балаклавского шоссе. Остановка топиков на Балаклаву в 8:30. Стоимость включена во взнос.
На игру можно попасть либо в организованную группу, либо организовать свою, численность группы от 4 до 13-14 человек.
Требование для организации группы:
- Иметь в составе хотя бы одного игрока имеющего GPS навигатор и умеющего им пользоваться.
- Иметь связь с организатором через сотовую связь, как минимум двух участников от группы.
- Иметь с собой фотоаппарат.
Требование для участия в рейде внекомандников:
- Иметь удобную, разношенную обувь.
- Предварительно зарегистрироваться для участия в рейде.
- Выбрать или организовать группу.
http://www.cs-alive.ru/_ph/11/98360089.jpg
ПРАВИЛА:
Базовые правила + организаторские дополнения.
http://airsoft.ua/content.php?r=1895
На игре правило, пьяный играешь - бан.
Пьяные игроки будут сниматься с маршрута и отправляться за пределы Лесхозяйства.
Я физически не смогу присматривать за всем местом действия и всеми игроками.
Мне плевать на страйкбольные заслуги и срок пребывания игрока в движении.
Не хер бухать и подставлять оргов и остальных игроков дискредитируя движение в общем и подвергая себя опасности.
Это достаточно дикие места, много кабанов, опасных скал.
Упадете, завалит листвой и найдут вас только весной. :) А отвечать мне.
Каждый игрок ОБЯЗАН иметь при себе на игре часы (мобильник, наручные часы, будильник и т. д.)
Для игрока без часов не действуют правила по ранению* (см. ниже).
Правила поражения:
- ОДИНОЧНОЕ попадание в каску или бронежилет = ранение*.
- ОДИНОЧНОЕ попадание в конечность ниже колена или ниже локтя = ранение*.
- Попадание в незащищенное броней часть тела, конечность выше колена или выше локтя = СМЕРТЬ.
- Взрыв гранаты с расстояния от 5 до 2 метров в комплекте каска+бронежилет = ранение.
- Попадание поражающего элемента гранаты или мины в незащищенное броней часть снаряжения, обмундирования или тела = СМЕРТЬ.
- Попадание в оружие, выводит оружия из строя на 10 минут (для не имеющих часов, до конца игровой жизни).
*Механика ранения: Раненный обязан громко оповестить о ранении и упасть на спину, отложить оружие в сторону, посмотреть на время и прикрыть лицо руками. По истечении 5 минут игрок обязан громко оповестить о смерти фразой "мертвый", взять оружие в руки и проследовать на мертвяк. Если до истечения положенного срока игроку оказали помощь, он снова может продолжать игру без ограничений. Всего за одну игровую жизнь у игрока может быть не более одного ранения.
Зоны ранения
http://gallery.sevstar.net/bPIC/201204/201204387614.jpg
Зеленая зона - зона ранения. Остальные, если не прикрыты броней - смерть.
На игре запрещено "убивать словами". Уверен, что попал, подойди и узнай позывной/команду, затем отведи в мертвяк или продолжай стрелять.
Правила по укреплениям:
Запрещено использовать, как долгосрочное укрытие части полиэтилена, обычного и орг стекла, бумаги, ткани, оргалита и т. д.
Респаун:
Пораженный игрок поднимает руки с оружием вверх обозначая свое поражение и быстро (шагом) покидает место перестрелки, затем надевает белую или ярко оранжевую повязку (красный проблесковый фонарь в темное время суток) и двигается в сторону от перестрелки на 40-50 метров сохраняя визуальный контакт с группой, но на максимальную дистанцию или в сторону к группе уже убитых.
Оживают убитые после окончания боевого эпизода или по истечении 20 минут.
Правила перезарядки:
Разрешены 1 бункер или неограниченное количество механ.
Бункерные магазины: Перезаряжать бункер можно возле цинка или на контрольной точке, а так же после смерти.
Для пулеметчиков (Включая РПК) бункера без ограничений по количеству. Перезарядка по правилам перезарядки бункерных магазинов.
Механические магазины: можно перезаряжать в любом месте и в любое время.
Пиротехника:
Только ручные армейские дымы прочая ПИРОТЕХНИКА ЗАПРЕЩЕНА!
Взорвавший пиротехнику будет выведен из игры и вместе с группой дисквалифицирован!
http://www.anywalls.com/download.php?file=201303/1280x720/anywalls.com-62198.jpg
По схеме
Команда: USMC 3/2 "Ублюдки с Бетио"
Количество: 4
Старший: Murphy
Нужен ли транспорт от 5 км: ДА
Рейд, да после праздников-самое оно)))) Будем...
Вадимир,а не хочешь потерпеть с этим мероприятием до теплого времени?Что бы суточный сделать?
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:50 ----------
Предварительно регистрирую от нашей сбороной 8-10 человек!
Старший Я)
Если суточный, то я и в январе приехал бы :D. Вот смотрите на архив погоды:
12.01.2013 (http://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C/2013-01-12)
12.01.2012 (http://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C/2012-01-12)
Как видим, минусовых не было. У вас их наверное и не бывает :lol:. А в движении в термобелье даже 0 при небольшом северном ветре это фигня.
Даешь суточную ! :twisted:
IvanVano
20.12.2013, 23:02
Ну "такое", дневной рейд - номральный ваиант на 12 января, присоеденился бы наверное(1-2 человека), суточнй рейд можно потом в более теплое время сделать. В январе, если в горах то погода будет разная от относительно теплой днем, до холодной когда солнце сядет немного. Плюс в этом году уже снега нормально так лежит, а что будет потом в предгорьях сложно сказать. прогнозы "по городу" тут не катят. и с минусами у нас в порядке, в горах ежегодно замерзшие трупы находят зимой и по весне.
Да, забыл поправку на высоту. Но люди в Карпатские рейды ходят на неделю нонстопа, а тут всего лишь сутки, и уже жим-жим. И да - замерзшие трупы находят даже в городе.
отлично!Колтос мы с вами!:)
Мужики, а может в эти числа заедете в гости на чуть более суровый рейд - в Карпаты http://airsoft.ua/showthread.php?t=24790 ?:). И не на сутки, а на недельку.
Там и горы повыше, и как раз будет снежок во многих местах по грудь.............
Пишу сюда, так как мечтаю, чтоб в этот раз набралось ну хотя бы 30 человек на рейд + очень охота, чтоб хотя бы 70% народа выдержало до конца весь рейд (когда был там в 2011-из 22 человек дошло до конца 10. остальные из-за травм, и т.д. сошли с пути на 3 сутки)
Мужики, а может в эти числа заедете в гости на чуть более суровый рейд - в Карпаты http://airsoft.ua/showthread.php?t=24790 ?:). И не на сутки, а на недельку.
Там и горы повыше, и как раз будет снежок во многих местах по грудь.............
Пишу сюда, так как мечтаю, чтоб в этот раз набралось ну хотя бы 30 человек на рейд + очень охота, чтоб хотя бы 70% народа выдержало до конца весь рейд (когда был там в 2011-из 22 человек дошло до конца 10. остальные из-за травм, и т.д. сошли с пути на 3 сутки)
Чтобы не сойти с пути в карпатском рейде, начинать нужно с крымского :)
Мужики, а может в эти числа заедете в гости на чуть более суровый рейд - в Карпаты
Я очень хочу ! Но ... реально оценивая свои силы, понимаю, что не потяну. Хотелось бы начать с лайт версий, потом летний КР, а уж потом зимний.
Чтобы не сойти с пути в карпатском рейде, начинать нужно с крымского :)
Суточного ! :twisted:
Я очень хочу ! Но ... реально оценивая свои силы, понимаю, что не потяну. Хотелось бы начать с лайт версий, потом летний КР, а уж потом зимний.
Полностью согласен. В следующем году, возможно.
IvanVano
23.12.2013, 22:03
Мдя, к сожалению карпатский зимний сразу не потяну, так как надо еще пройти крымский свой рождественский зимний поход на 5 дней, поэтому наверное поучавсивовал бы в "расслабленном" :) а там видно будет.
boristarik
26.12.2013, 18:24
Если не тяжело, уважаемые старожилы, перечислите всё необходимое в данной обстановке.
Дабы начинающим было понятно с чем придется столкнуться и как всё это побороть:)
Наверно правильнее было спросить необходимый минимум:)
Если не тяжело, уважаемые старожилы, перечислите всё необходимое в данной обстановке.
Дабы начинающим было понятно с чем придется столкнуться и как всё это побороть:)
Наверно правильнее было спросить необходимый минимум:)
В принципе это однодневная прогулка по лесо-гористой местности. Никакого бивачного снаряжения не нужно, с собой можно взять запас еды на пару приемов. Термос с горячим питьем. Запасные носки и удобные ботинки с высоким берцем. Разношенные по ноге и желательно стойкие к протеканию. Преодолеть придется около 15 км по пересеченке. 7 км по прямой. Это вполне преодолимый маршрут для здорового человека.
Сборная группа в количестве 10 бойцов(старший Колтос) готова к мероприятию, ждем более подробной инфы.
boristarik
26.12.2013, 21:36
Украинский контингент 3-4 человека
Оружие брать?
Или "замполита связываем в автобусе":)
Оружие брать?
Или "замполита связываем в автобусе":)
Маршруты групп будут лежать параллельно, пересекаясь в некоторых точках, так что вполне можно будет напороться на другую группу + на некоторых точках возможны группы противодействия :)
Примерный район действий: "Алсу-2 - Широкое"
boristarik
27.12.2013, 08:08
Примерный район действий67647
Всеволод
27.12.2013, 11:43
Вадик а доставка из "примерно")) Широкого в Севас автобусом будет,всмысле обратно?
Вадик а доставка из "примерно")) Широкого в Севас автобусом будет,всмысле обратно?
Доставка будет от памятника авиации на Острякова, до Алсу 2 и обратно от Широкого туда же.
boristarik
28.12.2013, 11:34
Доставка будет от памятника авиации на Острякова, до Алсу 2 и обратно от Широкого туда же.
А машинки где будем ставить?
Координаты будут даваться по джиперу или по карте будет привязки? ИМХО мы за карты, так веселее....
Район очень хорош, реальны рады за выбор этого района.
Всеволод
29.12.2013, 22:35
Онли карты,плюс компасс.ИМХО
Онли карты,плюс компасс.ИМХО
Да-да! Только карты, только 80е! Никаких технологий! Всё это от лукавого и чуждо современному страйкболисту! :lol::lol::lol:
Вадик,а привязка к дресскоду будет или все равно в чем идти?
Вадик,а привязка к дресскоду будет или все равно в чем идти?
Нет, никакой привязки к дресс коду. Группы малые, думаю можно запомнить своих и чужих :)
Регистрация открыта
Группа А
Вадимир о99 12о 55 17
количество: 6 (возможен набор участников)
boristarik
02.01.2014, 20:09
Регистрация открыта
Группа А
Вадимир о99 12о 55 17
количество: 6 (возможен набор участников)
Куда определите?
Gruppe Suden.
7-11 человек.
(состав группы заполнен)
"Сборная"
количество 8-11 бойцов
Twilight Hunters, 3-4 человека. Прошу сообщить, к кому будем определены :).
P.S. как же сложно писать то сегодня.....
Александр Krai
03.01.2014, 12:06
СК Грифон,3-4 человека.Веб-Код давай в рейд вместе
P/S: Утро после праздников всегда сложное,понимашш
Mr_Dooser
03.01.2014, 13:33
Вадимир, 2 вопроса
1. Как происходит оживление у рейдовых групп и у групп противодействия?
2. Группы противодействия могут работать только на точках или и на маршрутах?
Да и в общем, хотелось бы увидеть правила игры и задачи.
Времени то не много осталось... ;-)
"Барракуда" + Irish Volunteers
До 10 чел.
Если ВНЕЗАПНО бОльшая часть спрыгнет, то присоседимся к Колтосу. С ним договорено.
SPIRIT'sn
04.01.2014, 12:34
40th ID
От 4х до 9 противопехотных пехотинца
Владимир ждем расклада......
Вадимир, 2 вопроса
1. Как происходит оживление у рейдовых групп и у групп противодействия?
2. Группы противодействия могут работать только на точках или и на маршрутах?
По оживлению написал в основной теме.
Группы противодействия могут работать или на точках или на маршруте. На их усмотрение.
ps Дополню тему сегодня вечером.
ps 2 Группы распределим на месте.
Примерный маршрут: Алсу-2 - Партизанский лагерь - Лысая гора - Алсу-2. Приблизительно 6 км по прямой. С учетом маневров и перепадов высоты равносильно 15-20 км.
Откуда такая странная арифметика?
Откуда такая странная арифметика?
Расстояние по прямой между точками измерял по гуглмапс, а не по треку с навигатора. Маршрут идет не по полю, а по горам, где есть значительные складки местности + маневры в обход естественных преград. Расстояние можно смело умножать на 3. Если группе удастся пройти меньшее расстояние, это будет только ее заслуга. Но я хочу чтобы люди понимали простой прогулки не получится и были подготовлены.
Владимир ждем расклада......
Кто такой ВЛадимир? :))))
ps Само задание выдам прямо на полигоне, в конвертах.
Группе необходимо так же иметь с собой фотоаппарат.
Расстояние можно смело умножать на 3.
Имелось в виду откуда ТАКАЯ странная арифметика? ;-)
А что вам в этой арифметике кажется странным?
Если не вести РПМ, а ориентироваться только на расстояния/время прохождения, плюс зная ту местность примерно такой коэффициент и получится.
Или нет?
Имелось в виду откуда ТАКАЯ странная арифметика? ;-)
Из опыта сравнения трека навигатора и измерения прямой того же маршрута через викимапию.
Ходить придется примерно 5 часов. Преодолеть можно 2-3 км \ ч.
Я хочу чтобы рейд закончился до наступления темноты.
Изначально я планировал другой маршрут до поворота на Ялт. трассу, но понял, что преодолеть его (с противодействием) за один световой день - не получится. Поэтому "звездный" маршрут перенесу на весну, когда и теплее будет и живописнее, и возможность ночевки.
Да, маршрут теперь немного короче, примерно на 2 км по прямой, но протяженность его достаточная. Он достаточно живописный и сложный особенно для незнающих местность. Если идти по прямой, будет очень долго и мучительно.
Противодействие будет. Поэтому на некоторых точках придется задержаться. Но баланс ходить\стрелять значительно на стороне "ходить" :) Не беспокойтесь. Я учел ошибки предыдущих подготовительных мероприятий. Постараюсь удовлетворить желание всех участников. Надеюсь рейд понравится всем. Он не будет "педуловом" на природе. Я понимаю ревность любителей формата "рейд".
Я готов к открытой критике и предложениям. Учту все пожелания.
ps Внимание команд готовящихся на "Высоту". Рейд будет в районе проведения памятного мероприятия, поэтому кто не знаком с местностью предлагаю участие в рейде. :)
Если не вести РПМ, а ориентироваться только на расстояния/время прохождения, плюс зная ту местность примерно такой коэффициент и получится.
Или нет?
Именно зная местность, намотать там больше 8-12 км при всех изощрениях маловероятно. В особенности, если воевать на маршруте.
PS
двигается в сторону от перестрелки на 40-50 метров сохраняя визуальный контакт с группой, но на максимальную дистанцию или в сторону к группе уже убитых.
Оживают убитые после окончания боевого эпизода или по истечении 20 минут.
Т.е. смерть бойца не останавливает группу? И группа мёртвых по сути может продолжать выполнять задания?
Из 6 км по прямой получить 20 в указанном районе надо ОЧЕНЬ постараться.
Взнос 70 гривен без доставки, правильно?
Братцы, это вы сейчас к чему про денег вспомнили ?
о том что 70 грн это 2 бутылки водки или 1 кг телятины или 10,30 добавить то 10 баксов получится ?
Или мы математику не забыли ?
=)))
С Рождеством Всех.
Мира и добра Вашим семьям.
Т.е. смерть бойца не останавливает группу? И группа мёртвых по сути может продолжать выполнять задания?
Очень правильный вопрос. Хотелось бы уточнить, "мертвый" сидит на мести 20 минут и тогда вся группа ждет его или может двигаться, а "мертвые" идут позади группы в пределах видимости и "оживают" после истечении 20 минут.
И еще: если вся группа "уничтожена", что тогда??? А такое бывает...
KING_5MarDiv US
07.01.2014, 18:45
Серега, я думаю вопрос вот от этого:
Транспорт
Для игроков без ЛТ будет организован транспорт от 5 км балаклавского шоссе. Остановка топиков на Балаклаву в 8:30.
и взнос -70 грн, но не указано с или без этого траспорта...
P.S. Ты прекращай уже есть дорогое мясо и пить дешевую водку :lol:
Именно зная местность, намотать там больше 8-12 км при всех изощрениях маловероятно. В особенности, если воевать на маршруте.
PS
Мертвые остаются сидеть на месте. Пока мертвые не оживут, движение группы невозможно.
Слишком большого затора не будет. Гарантирую.
Не обязательно 20 минут. До конца боевого эпизода, заканчивается он концом перестрелки и взятием точки. (Условие взятие точки будет выдано на начале маршрута).
Из 6 км по прямой получить 20 в указанном районе надо ОЧЕНЬ постараться.
Взнос 70 гривен без доставки, правильно?
Где-то писал, что доставка включена. Видимо потерялось при редактировании первого поста.
Даже если получится 10 км уверяю - уставшими уедут ВСЕ! :twisted: :!:
Братцы, это вы сейчас к чему про денег вспомнили ?
А я про них никогда и не забывал.
хомяк(d.j.)
08.01.2014, 01:32
Где-то писал, что доставка включена. Видимо потерялось при редактировании первого поста.
Теперь я потерялся :) так тем кому доставка не нужна с 5км взнос дешевле?? :)
Теперь я потерялся :) так тем кому доставка не нужна с 5км взнос дешевле?? :)
Нет, взнос одинаковый для всех. Но для тех кто без авто, есть доставка. :)
Нет, взнос одинаковый для всех. Но для тех кто без авто, есть доставка. :)
Как я однако отстал от жизни крымского страйкбола...
Доставка будет от памятника авиации на Острякова, до Алсу 2 и обратно
Место сбора для игроков без ЛТ: Остановка топиков на Балаклаву в 8:30.
Таки куда подходить утром? :confused:
Таки куда подходить утром? :confused:
Действительна информация в первом посте.
Стурм, звони 099 120 55 17 - я буду там и сориентирую куда подойти :)
БАРС
3-5 человек.
куда определите?
и еще вопрос сколько будет основных (соперничающих) групп?я так понимаю полюбому больше двух. не считая групп противодействия.
БАРС
3-5 человек.
куда определите?
и еще вопрос сколько будет основных (соперничающих) групп?я так понимаю полюбому больше двух. не считая групп противодействия.
Пока групп будет 4. Но окончательно решим на месте, там же и будет распределение по группам.
По группам противодействия я никакой информации дать не могу... :roll:
Всеволод
09.01.2014, 10:51
Дико извиняюсь:oops:
Ачто там с пиротехникой не получается?
boristarik
09.01.2014, 16:27
А я для подствола "гренок" набрал......
Машиной, подскажите, как проехать.
А я для подствола "гренок" набрал......
Машиной, подскажите, как проехать.
Сегодня вечером нарисую схему проезда.
К сожалению меня на игре не будет :(. Старшим в моей команде остается Вано (тел.: 050 619 шесть9 пять9). По регистрации так же, 3-4 человека от команды.
Желаю хорошей игры и хорошей летной погоды ;).
boristarik
09.01.2014, 20:32
68045 Я, правильно понимаю?
Широта: N 44.52188° = 44°31.31' =44°31'18.8"
Долгота: E 33.70715° = 33°42.43' =33°42'25.7"
68045 Я, правильно понимаю?
Широта: N 44.52188° = 44°31.31' =44°31'18.8"
Долгота: E 33.70715° = 33°42.43' =33°42'25.7"
Абсолютно :)
Проверка
44 30 963
33 42 402
По этим координатам определите точку?
Сегодня вечером выложу условия прохождения контрольных точек.
Проверка
44 30 963
33 42 402
По этим координатам определите точку?
Восточный вход в ЗКП? :roll:
44 30 963
33 42 402
Хорошо бы иметь еще знаки между цифрами :-?
Если имеется в виду:
44°30.963'С
33°42.402'В
То это точка примерно в 150 метрах западнее указанного Чижиком входа, в лесу.
Леха-Серб
10.01.2014, 19:58
4 Серба + 2 Амера, сторона определена, с Колтосом обговорено!
Mr_Dooser
10.01.2014, 21:33
2 Пингвина. Готовы работать в группе противодействия.
Вадик, разреши хоть частично пиротехнику, с ограничением, без дымов, иначе совсем печально будет... период не пожароопасный
Вадик, разреши хоть частично пиротехнику, с ограничением, без дымов, иначе совсем печально будет... период не пожароопасный
Использовать пиротехнику или нет решает человек ответственный за эти охот угодия. Разрешения не дали.
По пиротехнике возможно использовать только ручные дымы.
ВНИМАНИЕ!!! Всем старшим групп обязательно иметь с собой фотоаппарат.
boristarik
11.01.2014, 16:40
По пиротехнике возможно использовать только ручные дымы.
ДМ-11 это ручной дым?
ДМ-11 это ручной дым?
Нет, к сожалению такие нельзя.
Только РДГ-2
вот такие
http://img02.darudar.org/s600/00/01/44/1c/441ccf89fe2c79f69ec69091c201c91f.jpg
Вадимир,так что там с проверочной точкой?
Да и по всем остальным точкам...
Да и по всем остальным точкам...
Все верно, восточный вход в бункер, погрешность координат примерно 100 м, поэтому для идентификации, будет фото места.
Условие зачисления точки это фотография на точке в том же ракурсе в котором будет выдан образец.
Уже написал в группе обязательно должен быть фотоаппарат.
Более подробно на построении.
Погрешность 100 метров? Ты чем координаты снимал?
Погрешность 100 метров? Ты чем координаты снимал?
Это усложнение, точки найти будет не сложно. Особенно для тех кто знает эти места ;)
погрешность координат примерно 100 м
:confused:
Порывы ветра 15-20 м/с
Весь день в Севастополе будет облачным. Весь день будет идти дождь и к вечеру достигнет наибольшей силы.
ВНИМАНИЕ!!! В связи "не летной" погодой рейд переносится на 26.01.2014!
Приношу свои извинения за неудобства :(
Блин рейд однодневный, можно было и по-мокнуть.
Я еду на Фиолент...
Вещи уже собраны :)
ps На след неделе получится не хуже :) Не последний день живем. Связался с лесником, на Алсу всю ночь шел дождь и сейчас продолжается.
ps 2 Вечером можно на арену, для всех зарегистрировавшихся на рейд стоимость участия 20 грн :)
блаааааа!ну это п........ какой то!пофиг этот дождь!не сахарные!
SPIRIT'sn
12.01.2014, 07:31
Зато все собрали шмотки в одну кучу, почистили винтовки...
Для статистики... 40 я пошла бы в полном составе. Патруль под пончо...Было бы супер
Леха-Серб
12.01.2014, 07:33
68307
облом
Просьба! Обзвоните всех кто собирался, у меня не всех есть телефоны.
ps Предлагаю Фиолент раз уж пыл есть. Я еду :)
Леха-Серб
12.01.2014, 07:40
может на Фиолент???
SPIRIT'sn
12.01.2014, 07:41
мне тратить выходной радио фиолента жалко
Вадик, ради интереса, кто-то позвонил сказал что сливается?
Stiffler
12.01.2014, 11:35
плохо конечно, что сегодня игра не состоялась погода нормальная, а на 19 число могут часть отсеяться Крещение...
Вот и прошел замечательный рейд, запланированный на сегодня. Несмотря ни на уверения Вадимира об ужаснейшей «нелетной» погоде и невозможности проведения мероприятия, на пафосную пятистраничную форумную подготовку мероприятия, да и собственно, несмотря на отсутствие самого организатора на игре. Ничего из этого не помешало группе из 15 человек (что Пингвины, что Зюйдены – нам всегда было все равно на погоду, и 3 симферопольца, которые просто не могли прочитать форум до отъезда) пройти запланированный «рейдовый» маршрут и поиграть в своё удовольствие.
Прекрасная, иногда даже солнечная, погода, как всегда красивейший лес Алсу, исторические и архитектурные памятники, дружественная компания – все это и стало залогом замечательной игры.
Три группы по 5 человек в каждой, 13 километров с 10:00 до 16:30, 4 чекпоинта с яркими боёвками на каждой точке – это краткий отчет о прошедшей игре.
В общем, спасибо всем, кто не слился – поиграли на славу. По сути – это была лучшая игра 2014 года. :lol:
И как показала данная игра – даже слив организатора за час до сбора не повод не ехать на игры!
Ну и по традиции немного фоток с данной игры:
https://plus.google.com/photos/114656673027122018578/albums/5968044525013049489?banner=pwa&authkey=CJrYrre7v_LjFQ
P.S.
Думаю очевидно, что на 19.01 заявка на участие в «рейде от Вадимира» от Gruppe Suden уже не актуальна.
У кого игра не состоялась, а у кого - очень даже прошла. Причем вполне успешно. Фиолентъ бысть посланъ въ Адъ. Ибо на Алсу дождя не было (с утра вообще было солнце во всю, дождь начался после 16 часов, причем долго шел в виде мороси), непроходимых говен тоже, ветер был, но отнюдь не фатальный (15 м/с не было и в порывах).
Немного фотопруфов (кому надо - есть exif с геометкой) https://plus.google.com/photos/105145823421859406023/albums/5968057043681241553#photos/105145823421859406023/albums/5968057043681241553
Странно было, конечно, узнать теплым солнечным утром об отмене однодневного рейда на целых 6 километров из-за чудовищной климатической катастрофы в виде ночного дождика, но за 10 лет в страйке и не такое видели, бывает... К счастью, опыт организации рейдовых игр, а также доскональное знание полигона дают свое, и игру сами себе мы сделали на отлично. И уж если сценарий, придуманный прямо перед построением методом пролистывания сохраненных точек в навигаторах, не требующий вообще никаких затрат со стороны организаторов (и игра, естественно, была без взносов), получился таким интересным и динамичным, то для участников будущего рейда от Вадимира игра 19 января станет настоящим подарком. Правда за 70 гривен. Даже боюсь представить какую грандиозную матчасть организаторская группа планирует задействовать. Если дождик опять не закапает. Или снежок не посыплет.
P.S. Джентльмены из Симферополя, было чертовски здорово провести с вами этот день. Вы замечательный противник, приезжайте к нам еще.
boristarik
12.01.2014, 20:42
Спасибо всем, кто несмотря на ненастье приехал поддержать трёх симферопольцев, не проинформированных об отмене игры. Игра оч. понравилась. Молодцы!
От нас фото, качество отGarmin, но с координатами.
68315
mrs dooser
12.01.2014, 21:00
Да, отмена игры за полтора часа до сбора - это сильно!
Спасибо всем, кто все-таки приехал. Отлично поиграли, походили и постреляли. И даже погода порадовала).
Пока - лучшая игра 2014 года)))
Найдены две механы АК74 черные с маркировкой "Т.Е.В" возле входа в бункер на Алсу.
Отлично побегали.
Всё получилось в лучшем виде. Как и обещали, получил свои 10 км по пересечёнке и ничуть не устал. И всё совершенно за простое огроменное спасибо. Сценарий сваяли прямо на месте, не особо напрягаясь. Погода не подвела. Даже подзагорел пока удерживали точки. Если такое предлагают за бесплатно, то очень завидую тем кто собирается на 19.01.14. Представляю что можно организовать за объявленный взнос. Жаль, что не смогу быть с Вами, не так часто есть возможно посещать игры, где организатор сливается за час до игры. Возможно, затхлость подвального помещения лучшая альтернатива прогулке на свежем воздухе.
Отдельное спасибо симферопольцам. Позитивные ребята. Не давали скучать. Жду новой встречи.
Что характерно, самое обидное это безответственность организатора.
И что ещё интересно, так это то, что слив тобой организованную игру, забив на всех, кто потратил своё время, деньги и планы, отписать следующее :
"ps Предлагаю Фиолент раз уж пыл есть. Я еду " ©
ИМХО, за место того, что ехать на Фиолент, нужно было приехать на место сбора тобой организованной игры и уже на месте определиться по погоде, путём общего голосования ,кто будет играть, а кто нет (И, если, игра отменяться, извиниться перед людьми, а не отмазки на форум кидать). А не бросать всех и вся и ехать хз куда, так дела не делаются.
Не совсем согласен с предыдущим заявлением. Не надо никакого голосования. Надо приехать, и на месте объявить: "Погода не летная, выживут не все; я, как организатор, не готов вас тут вас потом хоронить. Кто хочет, типа этих немчегов, идите сами, на свой страх и риск. Остальные -- добро пожаловать на Фиолент, все оплачено. Потом на Арену. Ну, или домой валите."
Фланкер а ты чего вернулся что-ли?:)
Нет чтоб в американцы записаться, нам как раз англоговорящие товарищи нужны.:)
Фланкер а ты чего вернулся что-ли?:)
Нет чтоб в американцы записаться, нам как раз англоговорящие товарищи нужны.:)
Да я как бы окончательно и не уезжал ;)
И в американцы как-то не стремился)))
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:34 ----------
Чтобы на Фиолент ездить?
А где на Фиоленте воевать? :-?
Если дата игры 19.01.2014, то мы свою регистрацию снимаем. На это число имеется другое командное мероприятие, просто не сможем приехать.
Я в первую очередь хочу извиниться перед всеми кого подвел в этот, ставший местами даже солнечным, день. Даже перед некоторыми язвящими уже до мероприятия участниками. Возможно мне не хватило решительности, поскольку вечером и утром у меня стало сливаться 50% народа из-за прогноза на плохую погоду. Возможно и моя вера в синоптиков... Которые обещали бурю, не прерывающийся и усиливающийся к вечеру дождь с порывистым ветром до 20 м.с. Да и утро у меня началось в 5:00 и все утро лил непрерывающийся дождь. Все это привело к обоснованному, как мне казалось на тот момент, решению об отмене рейда и переносе его на неделю. Поскольку такие погодные условия, технически, не позволили бы провести игру (Просто элементарно расплывшийся под дождем текст в конверте с координатами, фотографией и заданием мог свести игру для группы на нет). Уже к середине дня понял, что это была моя ошибка.
Мне очень досадно.
Не ошибается только тот, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
Я постарался обзвонить и сообщить максимальному количеству народа об отмене. К сожалению у меня не оказалось ни телефона бундесдесантников, ни украинского контингента, ни сохраненного номера пингвинов. Мне очень жаль.
Я никого не принуждаю участвовать в моих играх.
Не устраивает размер взноса? - Не участвуйте. Все просто. Если ваш уровень организованности и подготовленности позволяет вам ходить в лес без организатора, "бесплатно" договориться с лесником и добраться до полигона. Тогда зачем вам это вообще?
Взносы на игры и я рассчитываю при варианте минимального участия игроков, поскольку по моему достаточно богатому опыту организации, очень часто бывает что приезжает 25-50% от общего числа зарегистрировавшихся и в последнее время эта тенденция повторяется все чаще. Пару раз бывало, что я оказывался в минусе, а это не может благотворно повлиять на мотивацию и желание продолжать организовывать игры.
Очень странно, что величина взноса стала волновать только сейчас, тем более, что игроки не знают, что планируется на мероприятие и какие статьи расхода будут.
На двух rush-рейдах, которые я проводил, взнос на полигоне меньше от заявленного на форуме. Но в любом случае, если у вас финансовые трудности и вы не в состоянии заплатить за участие в игре 40-80 гривен, мне всегда нужны помощники таскать дрова, игротехи контролирующие игровые моменты и т. п. Всегда иду на встречу!
Те кто хотели меня пристыдить - сделали это лично или по телефону, другим же, цель которых только нагадить, в отместку за задетое ЭГО, я прошу более не регистрироваться и не посещать мои игры.
ps Форум не для того, чтобы срать, это не канализация. Я писал и теперь звоню людям отписавшимся тут - ЗВОНИТЕ! Почему то позвонить храбрости ни у кого из клавиатурных ковбоев не хватило! Насрать мне захотели? Отомстить за "отлично проведенное время, совершенно бесплатно"?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!!
Как раз когда писал пост мне позвонил лесник и возмущался, что на Алсу вчера приехали люди, объехали шлагбаум уничтожив насаждения и живую ограду, которую он насаживал. И прикрываясь моим именем, что "с Вадимиром все оговорено" проехали на территорию лесхозяйства. ВЗРЫВАЛИ НАВЕРХУ ПИРОТЕХНИКУ!!! Что привело к вопросам со стороны егерей и проблемам у лесника. Вечером на просьбу лесника остановить авто не среагировали и уехали и не заплатили за посещение охот угодий... Тем самым подставив не только меня, но и страйкбольное сообщество в целом... Надеюсь эти люди исправят положение и позвонят мне 099 120 55 17, вопрос с лесником необходимо решить, а ни то из-за любителей "бесплатно" посещать лес и гадить там дорога в лес будет заказана всем страйкболистам.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:47 ----------
Если дата игры 19.01.2014, то мы свою регистрацию снимаем. На это число имеется другое командное мероприятие, просто не сможем приехать.
Вопрос с датой можно решить, можно голосованием, если не 19.01 то можно и 26.01 эти даты вроде свободны в страйкбольном календаре.
РЕЙД БУДЕТ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, я приму меры, заламинирую задания и прочие.
boristarik
13.01.2014, 13:12
"мне позвонил лесник и возмущался, что на Алсу вчера приехали люди, объехали шлагбаум уничтожив насаждения и живую ограду, которую он насаживал. ВЗРЫВАЛИ НАВЕРХУ ПИРОТЕХНИКУ!!! Что привело к вопросам со стороны егерей и проблемам у лесника. Тем самым подставив не только меня, но и страйкбольное сообщество в целом... "
Вот с такими надо бороться.
Когда мы шли к машинам видели двоих бегающих редом с 4х этажным зданием и машину стоящую на площадке перед ним.
Еще встал вопрос, как они заехали.
Звуки "выстрелов из ружья" или "взрывов" слышали".
Сами пиротехнику даже НЕ БРАЛИ, ни дымов, ничего.
Вадимир, может я не прав, но выскажу своё мнение о произошедшем.
Да, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Пойми правильно людей, приехавших К ТЕБЕ на игру.
Поддерживаю мысль " нужно было приехать на место сбора тобой организованной игры и уже на месте определиться по погоде, путём общего голосования ,кто будет играть, а кто нет".
Кстати, "непоняток" "с Вадимиром все оговорено" не было бы.
По оплате взносов, выбор личный, стоит за ту или иную игру платить (приезжать) или нет.
Ymepawka
13.01.2014, 13:22
Почитав посты стало интересно. После каждой игры у всех всё хорошо а тут из-за погоды отменили игру и человека (напомню: организатора многих игр на которые вы все с большим удовольствием ездите - в противном случае не ездили бы) залили грязью. "Отменили за полтара часа до!?" Действительно как погода посмела испортится и испортить игру?
Вадим положительный человек а видеть такую не благодарность к человеку который устраивает игры на которых взнос доступный и предлагаются все условия для игроков. Имейте хоть каплю уважения.
Приятных выходных. Мир дружба жевачка
Aleksa2033
13.01.2014, 13:33
Не правильно это, товарищи. Да, человек сослался на плохую погоду, да, отменил игру за полтора часа, но я не вижу в этом чего-либо плохого? Он пояснил вам причину своего решения? Пояснил. И, кстати, скажу я вам, погода действительно была не из лучших. Не знаю, где вы видели чистое небо и солнце, но у нас на Стрелке был довольно сильный и холодный ветер, а потом зарядил дождь. Да, не сахарные, да, не сдует, но говна месить и откатывать эффект от своего недавнего лечения мне совсем не улыбается. Да, я тоже сидел на вещах, собрался, поставил будильник, но почему-то я не питаю никакого раздражения к организатору, более того, получаю массу удовольствия на его играх. Нет, правда, у меня такое ощущение, что чуть ли не каждый второй отменил важную встречу или конференцию совета директоров.
Никто не застрахован от ошибки. Не я, не Вадимир, никто из тут присутствующих. Честное слово, аки маленькие дети, у которых отобрали игрушку. Не получилось в этот раз, потом поедем. Завтра не конец света, а светлых и солнечных воскресных дней будет на десяток таких игр вперёд. Нехорошо так срываться на человека!
От себя могу написать, что всё-таки лучше доверять прогнозу, чем его игнорировать. Ярким примером того является противостояние, проводимое в начале весны того года, дату точно не помню. На игре не был, но прекрасно помню тот день, когда утром я ходил в свитере и было очень тепло для этого времени года и голубое небо, и через пару часов снежный буран и практически нулевая видимость, я тогда тоже смотрел прогноз и никогда бы не поверил что так погода может поменяться. Вадик был на той игре и явно учёл печальный опыт организаторов.
Я в первую очередь хочу извиниться перед всеми кого подвел в этот, ставший местами даже солнечным, день. Даже перед некоторыми язвящими уже до мероприятия участниками.
Apologies accepted, как говаривал Дарт Вейдер ;)
Возможно мне не хватило решительности, поскольку вечером и утром у меня стало сливаться 50% народа из-за прогноза на плохую погоду.
По форуму это не было заметно, на просьбу назвать команды, что сливаются, со стороны организатора последовало гробовое молчание.
Да и утро у меня началось в 5:00 и все утро лил непрерывающийся дождь. Все это привело к обоснованному, как мне казалось на тот момент, решению об отмене рейда и переносе его на неделю.
Который к семи утра закончился настолько, что в полвосьмого ярко светило солнце. Тем более, что многие (из разных команд) отписались о своей готовности идти под дождем. Ибо рейд, который предполагает большие трудности, чем обычная игра.
Поскольку такие погодные условия, технически, не позволили бы провести игру (Просто элементарно расплывшийся под дождем текст в конверте с координатами, фотографией и заданием мог свести игру для группы на нет). Уже к середине дня понял, что это была моя ошибка.
Технически надо было думать немного раньше. Зима в Крыму она-таки зима, выпадение осадков имеет очень большую вероятность.
Взносы на игры и я рассчитываю при варианте минимального участия игроков, поскольку по моему достаточно богатому опыту организации, очень часто бывает что приезжает 25-50% от общего числа зарегистрировавшихся и в последнее время эта тенденция повторяется все чаще. Пару раз бывало, что я оказывался в минусе, а это не может благотворно повлиять на мотивацию и желание продолжать организовывать игры.
То есть взнос рассчитан исходя из фактического присутствия от четверти до половины заявленных участников? ИМХО, при таком раскладе можно было обзванивая набрать необходимый минимум. Тем более, что тот же Спирит уже сообщил, что 40-я шла бы в полном составе.
Очень странно, что величина взноса стала волновать только сейчас, тем более, что игроки не знают, что планируется на мероприятие и какие статьи расхода будут.
Чтобы снять вопросы о том, на что идут взносы - можно сделать их калькуляции прозрачными. Это не трудно, а доверия такой организатор вызывает больше. Но это так, из области фантастики...
Те кто хотели меня пристыдить - сделали это лично или по телефону, другим же, цель которых только нагадить, в отместку за задетое ЭГО, я прошу более не регистрироваться и не посещать мои игры.
То есть у организатора не было возможности экстренно оповестить 100% участников об отмене, иначе как используя форум, а вот они должны были такую возможность изыскать? Какая, однако, интересная логика!
ps Форум не для того, чтобы срать, это не канализация. Я писал и теперь звоню людям отписавшимся тут - ЗВОНИТЕ! Почему то позвонить храбрости ни у кого из клавиатурных ковбоев не хватило! Насрать мне захотели? Отомстить за "отлично проведенное время, совершенно бесплатно"?
Вадимир, тебе самому-то не смешно? Никто тебе "срать" не хотел, ты сам этим занялся и продолжаешь. О какой храбрости ты говоришь? Может это тебе не хватило смелости приехать на место предполагаемого построения и посмотреть в глаза тем, кого ты кинул отменив игру в самый последний момент?
Как раз когда писал пост мне позвонил лесник и возмущался, что на Алсу вчера приехали люди, объехали шлагбаум уничтожив насаждения и живую ограду, которую он насаживал. И прикрываясь моим именем, что "с Вадимиром все оговорено" проехали на территорию лесхозяйства. ВЗРЫВАЛИ НАВЕРХУ ПИРОТЕХНИКУ!!! Что привело к вопросам со стороны егерей и проблемам у лесника. Вечером на просьбу лесника остановить авто не среагировали и уехали и не заплатили за посещение охот угодий... Тем самым подставив не только меня, но и страйкбольное сообщество в целом... Надеюсь эти люди исправят положение и позвонят мне 099 120 55 17, вопрос с лесником необходимо решить, а ни то из-за любителей "бесплатно" посещать лес и гадить там дорога в лес будет заказана всем страйкболистам.
Для того, чтобы не было подобных ситуаций, организатор должен быть ответственным. В переводе на наиболее понятный язык - отвечать за свои слова и действия. В данной ситуации означающей, что ему следовало приехать на полигон и убедиться, что не получившие по той или иной причине уведомления об отмене игры на полигоне не находятся и честное имя орга не марают.
Не правильно это, товарищи...Да, не сахарные, да, не сдует, но говна месить и откатывать эффект от своего недавнего лечения мне совсем не улыбается.
Такое ощущение, что Вы правила и вводную информацию совершенно не читаете. Хочу ответить Вам словами самого организатора:
От участников требуется
-
- удобная, разношенная, теплая обувь
-
Рекомендуется
-
- иметь сменную пару обуви и запасную пару носков
-
-
И повторяется это там не единожды! А, следовательно, предполагает промокание и грязь. Или Вы на арену(со "сменкой") собирались?
От себя могу написать,.. На игре не был, но прекрасно...
Советую Вам внимательно перечитать предыдущий пост Вашего товарища, который также не был на данной игре. У нас, хотя бы, не догадки, а фото подтверждения наших слов есть.
Хочу согласиться с организатором:
Не устраивает размер взноса? - Не участвуйте. Все просто.
Но, не совсем просто... Если Вы внимательно перечитаете тему, то был задан весьма правильный вопрос о наличии во взносе расходов на транспортировку игроков на/с полигона и отсутствие данной составляющей для прибывших самостоятельно. Был получен чёткий ответ. Что нас при этом не устраивало мы не выкладывали на обсуждение данной темы. Мы согласились со всеми условиями организатора и приехали без лишних претензий. Однако вопрос взносов был поднят и повешен на нас. С какого перепуга? Обсуждение велось по поводу определения координат, в первую очередь для упрощения понимания местности, не знакомым с данным полигоном. Прошу всех быть внимательными и прежде, чем что-либо написать, сперва перечитать тему, а затем сто раз подумать.
Начну с действительно плохого.
Я также успел пообщаться с руководством лесничества в том регионе и другими, не менее значимыми людьми по вышеуказанному вопросу. Действительно группа страйкболистов, прикрываясь «игрой Вадимира» нахамила леснику, осуществила ряд вандальный действий по отношению к имуществу лесничества и нарушила запрет на использование шумовой пиротехники в период размножения животных в данном охотхозяйстве.
Мы, находясь в том же регионе в то же время, свой вопрос посещения полигона с лесником решили. Об этом я сегодня еще раз в телефонном режиме подтвердил по всем соответствующим инстанциям. Равно как и не использовали пиротехнику, да и находились далеко от указанного лесником района. Однако, как оказалось позднее, на полигоне проводила свое мероприятие еще одна группа страйкболистов, действия которой и привели к достаточно сложной конфликтной ситуации.
Уважаемое сообщество, участвовавшее в данной акции, прошу все же сохранить лицо своим командам и извиниться перед лесничеством, возместив весь причиненный ущерб. Пока один из живописнейших полигонов севастопольской зоны не стал еще одним запрещенным к посещению местом.
Надеюсь на Вашу сознательность и понимание ответственности перед страйкбольным сообществом.
Ну а теперь непосредственно по посту Вадимира и последующих лиц.
К сожалению у меня не оказалось ни телефона бундесдесантников, ни украинского контингента, ни сохраненного номера пингвинов
Однако это не помешало тебе сегодня мне позвонить через моего сокомандника, который до последнего планировал ехать на игру. Что помешало также позвонить ему и тем самым предупредить бундесдесантников? И как я тебе уже говорил по телефону сегодня - узнавать об отмене мероприятия будучи уже по дороге на него от абсолютно левых людей, не планировавших ехать на игру о ее отмене – вот это с моей точки зрения ЦЕЛЬ НАГАДИТЬ ЗА ЗАДЕТОЕ ОРГАНИЗАТОРСКОЕ ЭГО нашими «язвенными высказываниями» на форуме при подготовке рейда.
Я никого не принуждаю участвовать в моих играх.
Наверно, как и у тебя сработала вера в синоптиков, так и у нас работала вера в то, что ты таки сможешь сделать что-то стоящее в интересном нам формате игр.
Не устраивает размер взноса? - Не участвуйте
Вот за что мне и нравится больше игры по системе АРМС, чьё одно из основных правил подготовки мероприятий до сих пор гласит:
«Игры проекта проводятся исключительно на не коммерческой основе. Плата может взиматься только за игру на платном полигоне».
Да, и как-то получаются игры. Даже всеукраинские, с размером взноса исключительно за «посещение леса». И матбаза серьезная, и организаторы несколько дней живут до игры на полигоне, приехав заранее. А в Севастополе - "не устраивает размер взноса - не участвуйте". Странно как-то…
Но в любом случае, если у вас финансовые трудности и вы не в состоянии заплатить за участие в игре 40-80 гривен, мне всегда нужны помощники таскать дрова, игротехи контролирующие игровые моменты и т. п. Всегда иду на встречу!
Ты свято веришь в то, что вопрос размера взноса связан с неспособностью кого-то из нашей команды его заплатить?
Фейспам. Тройной. Тактический.
Если ваш уровень организованности и подготовленности позволяет вам ходить в лес без организатора, "бесплатно" договориться с лесником и добраться до полигона
Мы не только в состоянии решать вопросы самостоятельно, но и крестиком вышивать умеем…
А все что произошло, включая наши злостные высказывания здесь и с лесничества там – это прежде всего безответственность тебя как опытного организатора, который вместо того, чтоб надлежащим образом решить вопрос уведомления об отмене мероприятия, уехал на фиолент играться. И прежде всего из-за этого сейчас все на горячих телефонах сидят и пытаются сгладить конфликт. И я понимаю лесника, который по сути поверил тебе и получил за то по шапке, который далеко не тебе первому позвонил чтоб выяснить «что за нах».
Очень странно, что величина взноса стала волновать только сейчас.
Она начала волновать ровно с того момента, когда из организаторских «плюшек» ушла весьма затратная «дальняя» доставка, формат взноса перестал быть прозрачным и понятным и формат игры из рейда перерос в «воскресную тренировку». О чем и были заданы вопросы двумя страницами ранее.
Форум не для того, чтобы срать
Верно – он чтоб выявлять недочеты и писать свое мнение. Оно и было высказано именно в той манере, в какой и должно быть высказано.
отменил игру за полтора часа, но я не вижу в этом чего-либо плохого?
Если, молодой человек, вы не заметили, то основная претензия к Вадимиру не в том, что он отменил игру. У всех бывают проблемы и трудности и это не первая игра, которая отменяется. А претензия в том, что он не отменил ее заранее и не убедился в том, что все, включая местных и иногородних игроков, а также лесничества (как оказалось), узнали об отмене. А это плохо. Очень плохо.
но почему-то я не питаю никакого раздражения к организатору,
Но Вы, молодой человек, и не стояли на Алсу в в момент заявленного сбора и не пытались скрасить удивление людей, узнавших, что игры таки не будет. А таких удивленных оказалось 14 человек. Это сколько? Процентов 30 от зарегистрированных?
Не получилось в этот раз, потом поедем.
Вот тут Вы не правы – потом уже врядли поедем…
Вадимир, слежу за темой, как изменится дата мероприятия или заново зарегистрируемся или останется последняя информация в силе (о снятии нас с регистрации).
Ради одной нашей команды переносить игру тоже не правильно :). Просто наше мероприятие на 19-ое число уже очень давно запланировано и его тоже перенести проблемно.
Это форум где сидит большая часть пользователей мужского пола? Народ,не размазывайте сопли. Да,не очень получилось, но по некоторым сообщениям следует лишь радость в том, что есть возможность повозмущаться и вы делаете это с огромным удовольствием, наслаждаясь каждой строчкой последних страниц.
Верно – он чтоб выявлять недочеты и писать свое мнение. Оно и было высказано именно в той манере, в какой и должно быть высказано.
В данной ситуации, чтобы писать свое мнение, нужно быть организатором.
А у нас, судя по тредику, каждый второй - организатор.
Столько организаторов, что каждое воскресенье не знаю куда поехать.
Это форум где сидит большая часть пользователей мужского пола? Народ,не размазывайте сопли. Да,не очень получилось, но по некоторым сообщениям следует лишь радость в том, что есть возможность повозмущаться и вы делаете это с огромным удовольствием, наслаждаясь каждой строчкой последних страниц.
Лицо мужского пола, тащемта, должно принять претензии к сведению, чтобы не повторять их в дальнейшем,а не искать объяснения в других людях.
В данной ситуации, чтобы писать свое мнение, нужно быть организатором.
А у нас, судя по тредику, каждый второй - организатор.
Столько организаторов, что каждое воскресенье не знаю куда поехать.
Ты тоже организатор?
Я понимаю ревность любителей формата "рейд".
Я готов к открытой критике и предложениям. Учту все пожелания.
:?:
Только что был у лесника, отдал ему залоговые деньги за участвующих "бесплатно". Он очень удивился, как нагло, действительно знакомые ему люди, пишут тут на форуме, как они "классно и бесплатно поиграли в лесу" причем на его территории судя из выложенных, самими людьми, фотографиями. Как оказалось с ним "все решили". Но только вот сам он не в курсе. И позвонили ему только сегодня... С МОЕГО напоминания. Надеюсь ему заплатят необходимую сумму иначе залоговые деньги он отдаст по другим инстанциям, чтобы закрыть вопрос с выстрелами и взрывами в период запрещенной охоты.
Надеюсь эти замечательные места останутся доступны для посещения строптивыми страйкболистами и отношения с людьми присматривающими за ними не испортятся.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:10 ----------
Ты тоже организатор?
Он организатор отличного магазина страйкбольного снаряжения... Тоже требует определенных навыков и жилки :)
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:14 ----------
Все более флуда в теме игры я не хочу видеть, у кого вопросы, Легат, Фланкер - ЗВОНИТЕ 099 120 55 17. Хватит заниматься флудерастией.
Ymepawka
13.01.2014, 18:27
Хватит разводить нюни. Никого никто за рукав не тянул 12-ого! Если кто-то тут на кого-то обидится это ничего не изменит ровно то что кто-то кого-то обматюкает. Вы упрекаете Вадимира и говорите какой он негодяй и хреновый человек но забываете что никто из вас(за исключением пары человек) не делает игр и не вам осуждать человека за то что тот перенёс игру. На форуме было сказано а кому возможно позвонили. Вадик не справочник и всем 60+ людям не может позвонить.
Хватит засерать тему своим недовольствием - это уже НИЧЕГО не изменит! Если вас не предупредили это вина ваших друзей которые знали и не сказали вам а не организатора он тоже человек и у него есть дела помимо звонков всем подряд.
Никто тут не лучше другого и вроде малых детей нет. Никто не за кем бегать не обязан.
mrs dooser
13.01.2014, 21:03
Это форум где сидит большая часть пользователей мужского пола? Народ,не размазывайте сопли.
Гм, по моим наблюдениям - 99% размазывающих сопли, занимающихся флудерастией и разводящих нюни на на этом форуме - как-раз-таки, пользователи мужского пола.
А по игре: тут много говорилось, что надо иметь какой-то особый опыт игроделания, что бы понять ситуацию. Причем тут организация игр, это просто вопрос обычной порядочности. Предположим, устраивает человек вечеринку. А в последний момент возникают обстоятельства... или даже просто облом становится делать - имеет он/она право отказаться ? Конечно, имеет! Но правила приличия требуют обзвонить всех собиравшихся и предупредить, не правда ли? А когда об отмене мероприятия узнают из третих рук - некрасиво. А если люди приезжают из другого города и целуют замок на двери - вообще хамство.
Разговоры о том, что телефона не нашли - в нашем небольшом городе совсем смешно. И не друзья-знакомые должны предупреждать, а организатор проявлять ответственность.
Но это все фигня, на самом деле, все косячат, с каждым может произойти. А вот затыкать рот оппонентам и пытаться перевалить с больной головы на здоровую - не по-взрослому как-то.
Александр Krai
13.01.2014, 21:20
До следующего воскресенья скучно не будет.Разворачивается самая настоящая Битва за Флуд)
Господа страйкболисты,давайте исходить из того что есть.Через неделю будет воскресенье и наконец то будет Рейд.
У нас тоже в команде половина людей была в дороге когда узнали об отмене игры.Очень жаль-готовились и ждали((
Печально что теперь кто то из-за рабочего графика не сможет приехать на рейд.
закрыть вопрос с выстрелами и взрывами в период запрещенной охоты.
Давай отделять котлеты от мух. Мы точно так же не в курсе, кто играл на урбане и использовал пиротехнику. А сама ситуация бьет по команде самым непосредственным образом - если у кого и могли быть резоны сраться с лесничеством, то никак не у тех, кто постоянно использует именно этот полигон.
Все более флуда в теме игры я не хочу видеть, у кого вопросы, Легат, Фланкер - ЗВОНИТЕ 099 120 55 17. Хватит заниматься флудерастией.
Мне сейчас совсем не удобно общаться как-то иначе, чем через Интернет. Так бывает ;)
Хватит разводить нюни. Никого никто за рукав не тянул 12-ого! Если кто-то тут на кого-то обидится это ничего не изменит ровно то что кто-то кого-то обматюкает. Вы упрекаете Вадимира и говорите какой он негодяй и хреновый человек но забываете что никто из вас(за исключением пары человек) не делает игр и не вам осуждать человека за то что тот перенёс игру. На форуме было сказано а кому возможно позвонили. Вадик не справочник и всем 60+ людям не может позвонить.
Хватит засерать тему своим недовольствием - это уже НИЧЕГО не изменит! Если вас не предупредили это вина ваших друзей которые знали и не сказали вам а не организатора он тоже человек и у него есть дела помимо звонков всем подряд.
Никто тут не лучше другого и вроде малых детей нет. Никто не за кем бегать не обязан.
Ачуметь, дайте два! Спасибо, что просветили, а то за 10 лет в страйке я так и не узнал, что нельзя быть недовольным хреновой организацией. Или можно, но следует говорить скромно, в пол-голоса, а лучше всего вообще промолчать. Буду теперь просвещенным, буду понимать, что никто никому ничего не должен, что можно объявлять игру на любое число и за час до построения отменять, сообщая о том на форуме и предлагая поехать куда-нить по соседству.
boristarik
13.01.2014, 23:24
Предложение "Остановиться"
Каждый, кто хотел высказался.
Все нюансы "обсосали"
Необходимо найти и наказать тех кто "насрал" всем.
Далее. Продолжать Играть.
Всех со старым Новым Годом!
Новых ярких и приятных впечатлений, заслуженных побед.
Конечно здоровья и благополучия.
Всего наилучшего, друзья.
http://www.youtube.com/watch?v=KJMMdb47z40
хомяк(d.j.)
14.01.2014, 01:06
О как, тут мыльную оперу развели :) чей то я поздно заметил :)
С нооовыыым гооодооом!!! (брызги шампанского, хлопушки и конфетти, конфетти :))
Я уже извинился за свою ошибку и не раз. И поплатился за нее еще и деньгами, которые не факт что вернутся.
Кому не нравится мой подход к организации игр и я лично, могут на них не ездить.
Люди, которые обманули лесника не заплатив за проведение своего мероприятия, очень подставили лесника, меня и всех страйкболистов в общем.
Утверждена дата проведения мероприятия. 26.01.2014
Кому нравятся мои игры с радостью жду на мероприятии.
С Новым Годом!!!!
Не очень он начался в страйкбольной жизни....
Наша команда очень ждала эту игру, были очень удивленны отменой рейда.
Считаю Вадимира неправым в отмене игры, Но не ошибается только тот кто не чего не делает. На рейд едут те команды которым погодные условия не помеха, а даже наоборот))) Не понимаю почему была отмена... Вадимир на сегодняшний день остался единственным организатором в нашем городе, и игры у него получаются не плохие, по мере возможности со своей командой стараемся посещать все его мероприятия, тем более еще и Арену тянет за что ему Большое страйкбольное спасибо.
Те ребята кто все таки приехал и не рассчитались с лесником ( еще и елочку сломали) - это парни залет. Место это очень хорошие для проведение рейдовых игр и лесников обижать нельзя, нам же хуже... Но слышал,что все вроде порешали енто хорошо.
Ругаться плохо.............. Давайте жить хотя бы в страйке дружно)))
26 подтверждаю регу "сборной" группы (9 бойцов). Очень хотелось бы что мероприятие все таки состоялось.
С Уважением ко всем коллегам по увлечению.
Вадимир на сегодняшний день остался единственным организатором в нашем городе
http://media.tumblr.com/tumblr_m6hbe8MfVf1rwcc6bo1_250.gif
Леха-Серб
14.01.2014, 12:34
Вадимир на сегодняшний день остался единственным организатором в нашем городе))))))))))))))))))))))))))))))
Паш, ты уверен???)))
Организаторов у нас много очень хороших! Диджей, Спирит, Граф, Петруха
Все имеют свои уникальные проекты.
Леха-Серб
14.01.2014, 13:00
золотые слова, дорогой ты наш товарищ)))))
-=Бродяга=-
14.01.2014, 13:02
Вадимир на сегодняшний день остался единственным организатором в нашем городе))))))))))))))))))))))))))))))
Паш, ты уверен???)))
Праздники ... :lol: ;-)
Ура переключились!!!
Блин, не кого не хотел обидеть.
Вроде и поостыл пыл и негодования, и уже не хотелось бестолку сотрясать клавиатуру. Все свои выводы давно сделали, или хотябы приняли к сведению. Но тут съездил я в лесничество и ой как многому был удивлён, чуть ранее читая следующее:
«Только что был у лесника, отдал ему залоговые деньги за участвующих "бесплатно". Он очень удивился, как нагло, действительно знакомые ему люди, пишут тут на форуме, как они "классно и бесплатно поиграли в лесу" причем на его территории судя из выложенных, самими людьми, фотографиями. Как оказалось с ним "все решили". Но только вот сам он не в курсе. И позвонили ему только сегодня... С МОЕГО напоминания. Надеюсь ему заплатят необходимую сумму иначе залоговые деньги он отдаст по другим инстанциям, чтобы закрыть вопрос с выстрелами и взрывами в период запрещенной охоты.
Надеюсь эти замечательные места останутся доступны для посещения строптивыми страйкболистами и отношения с людьми присматривающими за ними не испортятся.»
Всё бы ничего, но как оказалось - если бы ОРГАНИЗАТОР заявленной игры надлежащим образом уведомил об отмене мероприятия ВСЕ инстанции, которым он заявлял о ней, включая головное и местное лесничество, а также игроков, которые приехали и объявили леснику, что они играют тут «от Вадимира» - не требовались бы тогда ЕГО мифических напоминаний всем и вся. Подобной безответственностью ты подставил не только себя как организатора от страйкбола перед лесничеством, но и людей, которые за тебя поручались. Но об этом ты итак знаешь.
А тут еще попытался переложить проблему с «больной головы на здоровую». Не получилось…
Как я и писал ранее – вопрос НАШЕГО участия на территории полигона Алсу как финансовый, так и правовой - мы решили в рабочем порядке. Собственно как и всегда. И данное решение ни коим боком не было связано ни с проблемами, возникшими у лесника, ни с твоими дальнейшими финансовыми вопросами.
А вот за участие страйкболистов «от Вадимира», применение ими пиротехники в запрещенный период и компенсацию нанесенного ущерба лесничеству ты и заплатил свои так называемые «залоговые деньги», и действительно не малые деньги. Так что не путай тёплое с мягким. Об этом тебе лесник вчера весьма доходчиво объяснил. И объяснил он далеко не о том, что «действительно знакомые ему люди пишут на форуме о бесплатных играх в лесу». Да и вопрос посещения «этих замечательных мест» возник не у страйкбольного сообщества в целом, а у отдельно взятого ОРГАНИЗАТОРА. Странно, что данные факты как-то улетучились из твоего описания ситуации. Ну ничего. Главное, что ТЫ итак всё САМ прекрасно знаешь и понимаешь…
Да, кстати, ведь ты уже в курсе что это была за группа «от Вадимира». Почему бы не озвучить героев?
P.S.
Искренне надеюсь, что заявленная игра на 26.01 пройдет на высшем уровне и все участники останутся довольны. И подобных инцидентов больше не будет в Севастопольской зоне.
P.S.
Искренне надеюсь, что заявленная игра на 26.01 пройдет на высшем уровне и все участники останутся довольны. И подобных инцидентов больше не будет в Севастопольской зоне.
Андрюха! Спасибо за искренние и честные пожелания :)
Я рад что вы все таки скинулись и ты ездил заплатить леснику.
"от Вадимира" была команда 345 ОПДП,9 рота. Как выяснилось с вами они не играли, а приехали около 13:00 на урбан внизу. Сабум, капитан команды, сам позвонил мне сегодня искренне извинился и обещал завезти деньги для лесника за поврежденную живую ограду.
Tamancev
14.01.2014, 16:26
Пора бы и леснику тут отписаться что ли:mrgreen:
И елочке.:)
Всех со старым Новым Годом!
Sparrow_
14.01.2014, 17:11
А я думаю что пора подвести итог .
Все важные вопросы обсудили , кто хотел "покидаться какашками" покидался (надеюсь никого не задело :D ) .
А так все мы люди не кто не лучше и не хуже и у каждого своё видение данной ситуации . Но как показывает многолетняя практика Вадимир хороший организатор, и подчеркну игры он делает для страйкболистов , и я думаю что это был единичный случай , и делать негативные выводы просто глупо .
Я уверен что вадик порадует нас ещё не одним десятком отличных игр , и хочу пожелать ему в этом успеха .
Всех с наступившими , уважайте друг друга !
Вадик я исправил. название.
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:33 ----------
Вадик и уважаемые джентльмены сори если туплю.
Прошу ответить
1- возможен ли заезд за сутки ?
2 - обозначено ли место стоянки авто для иногородних . тем кому идти в рейд.
3- возврат в точку старта или где то рядом ?
потому как оставить авто надо и потом к нему вернуться.
4 - спасибо.
------------------------------------------
после того как прочёл даже опешил.
применение ими пиротехники в запрещенный период и компенсацию нанесенного ущерба лесничеству ты и заплатил свои так называемые «залоговые деньги», и действительно не малые деньги. Так что не путай тёплое с мягким. .
сори конечно а это заказник или заповедник ? На каком основании запрещена пиротехника ?
я для прояснения ситуации .
А по компенсации нанесённого вреда лесничеству думаю интересно будет прочесть сотрудникам прокуратуры. Они всё одно читают.
Ну и задать соответствующие вопросы.
Стурм Ты палишь контору.
---
ЗАКОН УКРАИНЫ № 1506-VI Об основах предотвращения и противодействия коррупции
Я рад что вы все таки скинулись и ты ездил заплатить леснику.
А что, были сомнения? У лесника, к примеру, сомнений в этом не было. Опять же, о чем я и говорил ранее.
сори конечно а это заказник или заповедник ?
Как ни грустно для страйкбола, но да. Данный регион, включая каньон реки Чёрная и его окрестности вплоть до с.Широкое (берем интересующий нас район действий), с октября 1974 г. был отнесен к числу особо охраняемых природных объектов и вошел в состав заказника "Байдарский" (на сегодняшний день охватывающий водохранилище, реку, 15 населенных пунктов и окружающие данные объекты горы и долины с их флорой и фауной). И это не считая нескольких охотхозяйств, расположенных на данной территории. При очень большом желании можно посетить скажем орлиновское или севастопольское лесничество и получить там более четкие границы данного заказника, нежели есть в общем интернет-доступе.
Про запрет превышения уровня шума, а именно пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств не лишним будет напомнить?
Опять же ссылки на соответствующие актуальные нормативные акты при желании можно получить в соответствующем лесоохотхозяйстве.
А по компенсации нанесённого вреда лесничеству думаю интересно будет прочесть сотрудникам прокуратуры. Они всё одно читают.
Ну и задать соответствующие вопросы.
Стурм Ты палишь контору.
Спасибо, искренне поржал.
Только вот что-то прокуратура, читающая наш чудный форум как-то не летит на всех порах разбираться с вопиющим проявлением коррупции со стороны лесника, требующего возмещения затрат на восстановление поврежденного участка лесных насаждений и оплаты посещения вверенного ему лесного региона. Странно, да?
:lol::lol::lol:
SPIRIT'sn
15.01.2014, 22:13
Немцы мстят Вадимиру за 45й.
Откуда столько расстройства? :-D
Немцы мстят Вадимиру за 45й.
Так сейчас самое время американцам за срыв Wacht am Rhein мстить! :)
Спасибо, искренне поржал.
Только вот что-то прокуратура, читающая наш чудный форум как-то не летит на всех порах разбираться с вопиющим проявлением коррупции со стороны лесника, требующего возмещения затрат на восстановление поврежденного участка лесных насаждений и оплаты посещения вверенного ему лесного региона. Странно, да?
:lol::lol::lol:
Ни чего странного.
Всё это до поры, до времени.
Ты главное языком тряси побольше. может ещё кого спалишь.
Тебе люди спасибо потом скажут.
Скорее как вызов на очередной виток срача!
Странно только что вызов от модератора...
;-)
Смотрю и у вас рейд не состоялся (Карпатский Рейд тоже перенесен). Это полюбому антистрайкбольная бабка нашептала:grin::grin::grin: Надо ёё вычислить и наказать (заставить коленками стоять на 6мм шариках несколько часов подряд :twisted:)
Вадимир совет. К организации игр подключай своих сокомандников (они всегда помогут)
А теперь притча:smile:
Изначально в течении года учстраивал сам рейды в Харькове.
В этот промежуток времени в моих рейдах участвовали одни и те же люди. Потом после очередного мероприятия они предложили создать рейдовую команду. Естественно я согласился, но капитаном отказался быть, так как обожаю делать людям больно из гренкомета)))))
Постепенно мы начали командой устраивать игры.
Февраль 2012. Устраиваем очередной воскресный рейд для всех желающих.
Чтоб подготовить точки, минные поля, костры для обогрева рейдовиков и т.д., выдвинулся с сокомандником в субботу. Ночевать решили в лесу, а с 5 утра продолжить подготовку.
Рассчитывали в 6 вечера быть на главной точке (она глубоко в лесу. Больше 5 км до ближайшего поселка). Ошиблись в расчетах
Организаторский инвентарь вдвоем еле дотянули до точки к 10вечера
68664
На фотке мой сокомандник. Под этой грудой вещей сани. К ним мы примотали скотчем сумки и коробки. Больше половины вещей - это выстрелы в миномет, растяжки, противопихотные мины, фугасы и т.д.:smile:
68665
Это к 11 мы уже развернули лагерь.
Пока собирал в округе дрова, случайно лицом напоролся на кусты. Повредил сильно глаз (ощущение было как буд-то ветка торчит в глазе).
Думал боль к 5 утра пройдет и смогу все продолжить.
В 5 утра боль не прошла, а стало еще хуже. Глаза не смог открыть. Началось воспаление. Почти ослеп:-?. Связи по мобилкам ни какой, так как в том лесу ничего не ловит.........
Короче мы бросили лагерь и потопали к ближайшему поселку. Серега за руку меня вел, как слепого + морально постоянно поддерживал(за это по гроб жизни ему буду благодарен). Через час вышли к на вершину, где смогли связаться с командой.
К нам на выручку приехал еще один сокомандник на машине и с пачкой денег. Через 2 часа был уже в глазной больнице.........
Ни смотря на чрезвычайное происшествие - остальные мои сокомандники провели рейд в назначенное время.
Плюс все участники рейда в последствии тянули наш лагерь обратно...........
Хоть и не было обещанных взрывов и арт.обстрелов - все остались очень довольны.
На этом конец
А с глазом-то как? Обошлось надеюсь?
У Вадимира рейд получиться и не мог. Он его слил еще до начала. А его команда помогала только на форуме.
Опять двадцать пять(((
А я вот в горы на два дня, завидуйте мне.......
Объявляю перерегистрацию!
По схеме
Команда: USMC 3/2 "Ублюдки с Бетио"
Количество: 4
Старший: Murphy
Нужен ли транспорт от 5 км: ДА
Максимум на игру допускается 4 группы: Альфа, Браво, Чарли, Дельта. Максимальное количество участников в группе 12 человек + старший + фотограф.
Напоминаю из пиротехники на рейде допускаются только РДГ-2б (ручные дымы). Прочая пиротехника производящая шум ЗАПРЕЩЕНА! Нарушивший запрет снимается с дистанции вместе с группой.
Автотранспорт на игре не игровой и используется только для перемещения игроков. СТРЕЛЯТЬ По АВТОТРАНСПОРТУ ЗАПРЕЩЕНО!
За сошедшего с дистанции игрока группа получает штрафные очки. Группа на финишную точку должна прийти в полном составе. В случае если игрок не может продолжать путь в следствии полученной травмы или ухудшения здоровья, необходимо связаться со мной по телефону или по ОБЩЕЙ ЧАСТОТЕ 430.125 .
У группы должна быть отличительная черта, которую группа выбирает на свое усмотрение (повязка на голову, руку или одинаковый головной убор, или форма и т. д.)
СТАРШИЙ ГРУППЫ ОБЯЗАН ОТПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ указать свой номер телефона.
Фотограф платит взнос 20 грн, фотограф является игровым персонажем и не может покидать группу. В случае смерти фотограф может вести фотосъемку, но только из места где сконцентрированы все мертвые игроки.
Костюмы Гили-Леший: ВНИМАНИЕ!!! Бег и быстрое перемещение в таких костюмах запрещены! Если такой игрок не сняв костюм убегает от стреляющего по нему противника БЕГОМ он является мертвым.
Убийство "словами" ЗАПРЕЩЕНО! Если Вы подпустили противника слишком близко используйте вторичку.
Ситуация 1
- Эй, уходи, я тебя дырявить не хочу у меня 100500 м.с.
Противник разворачивается и стреляет по говорящему кусту.
И это правильно. Поскольку говорящий куст еще должен доказать мог ли он произвести выстрел, нет ли у него технических проблем с оружием и прочего. А так как времени устраивать разборы полетов на месте - нет. Следуем моим рекомендациям.
Ситуация 2
- Эй ты уходи! Я твой мама рот епал! 100500 к шаров по тебе выпустил!!!
Противник стреляет молча в ответ.
И это правильно. Поскольку человек по которому стреляют, гораздо лучше может зафиксировать попадание по нему.
А "несознательность" можно доказать только если свидетелями несознательности были, как минимум двое игроков. Поэтому продолжаем стрелять еще 100500 к молча, не портите антураж игры другим.
По "технической несознанке". Можно не заметить 1 попадание и это бывает, в крайнем случае 2 если стреляешь и одновременно бежишь ( и это бывает со всеми) , но морозится от многократных четких попаданий будет только полный неадекват, неадекватность которого вскроется достаточно быстро по свидетельствам других игроков.
В случае если вы на 100% уверены в своем попадании наденьте повязку мертвого, подходите к игроку и спрашиваете НИК и КОМАНДУ. После игры я буду разбирать этот случай учитывая все жалобы. Если игрок отказывается назвать себя, сообщаете мне и по возможности фотографируете залетчика, поскольку человек не назвавший себя автоматом получает дисквалификацию и БАН на мои игры до выяснения.
Чтобы добить раненого противника используйте "выстрел в ботинок". Поскольку у вас в момент "жеста милосердия" тоже могут возникнуть технические проблемы с выстрелом. Или используйте резиновый нож.
KING_5MarDiv US
17.01.2014, 11:35
Костюмы Гили-Леший: ВНИМАНИЕ!!! Бег и быстрое перемещение в таких костюмах запрещены! Если такой игрок не сняв костюм убегает от стреляющего по нему противника БЕГОМ он является мертвым.
Вадимир, а с чем это связано?
Если снайпер лежал замаскированный, понял, что его сейчас накроют, то почему он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБЕГАТЬ? :shock:
Это какое-то новой правило в страйке?
Вадимир, а с чем это связано?
Если снайпер лежал замаскированный, понял, что его сейчас накроют, то почему он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБЕГАТЬ? :shock:
Это какое-то новой правило в страйке?
На своих играх я обычно ВООБЩЕ запрещаю такие костюмы из-за трудности фиксирования попаданий. Но для рейда и организации засады они нужны.
Это мое организаторское дополнение, во избежание технического маклаудизма.
http://sinoptik.ua/погода-севастополь/2014-01-26
Весь день в Севастополе будет облачным. Ночью ожидается мелкий снег. К утру он закончится и больше осадков не предвидится.
Судя по прогнозам будет снег!
Ура снежный рейд! :)
Леха-Серб
23.01.2014, 14:47
ВЕРИ ГУД!!! ВО СКОЛЬКО СТАРТ?
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:35 ----------
упссс, соррри, в 10 старт)))
Кто-нибудь едет с северной стороны?
Всеволод
24.01.2014, 13:52
Вадик сколько народу вообще будет?
Леха-Серб
24.01.2014, 14:50
очень актуальный вопрос.
Вадик сколько народу вообще будет?
Для рейда количество народа не критично. Человек 30 будет точно.
http://cs607326.vk.me/v607326554/10a4/c9TE8iAo3xc.jpg
Жду пешеходов и незнающих дорогу, завтра в 8:30 на 5км остановка на Балаклаву.
К 9:00 будем на старте.
Без опозданий.
099 12о 55 17 Вадим.
Был там сегодня снега нету даже на верху, может ночью выпадет. Очень хочется снежка.....
Был там сегодня снега нету даже на верху, может ночью выпадет. Очень хочется снежка.....
Ночью синоптики прогнозируют снег. Надеюсь в этот раз не подведут :)
В Севастополе до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Утро и день прошли без осадков. Вечером возможен снег.
http://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C/2014-01-25
НУ! Удачного нам рейда :)
Леха-Серб
26.01.2014, 08:26
УУУРРРААА!!! А ПОГОДКА ПОЕТ)))
Леха-Серб
26.01.2014, 20:18
спасибо всем за игру!!! отличный рейд, отдельная благодарность Вадимиру!!! ну и конечно же Пашумбе Колтыгину, за мать его обходные тропы)))))
ВСЕ БОЛИТ И ЭТО КАЙФ)))))
boristarik
26.01.2014, 21:31
Жаль, не смогли принять участия.
Как специально у всех проблемы, работа, болезни.
MURPHY!!!!
26.01.2014, 22:32
Игра говно!!!
орг Эдик!
А если по существу то понравилось все, походили мальца лишнего, а так все супер!!!! Всем спасибо за игру!!!!
Правильно немцы говорили, не надо было ехать. Рейд УГ
А так конечно всё супер, отлично проведённый выходной и куча позитива.
Александр Krai
27.01.2014, 00:10
Игра УГ! Орг редиска! Походного макдональдса не было!Кока колы тоже.Мы устали...ууу..
А если серьезно то это был классный рейд.Интересный,подвижный.Выходной прошёл не зря.
Организаторам спасибо за игру,Вадик спасибо за фотки.Спасибо всем участникам сего рейда.
p.s:Пока ждали автобус у многих игроков включился синдром бабушек из тролейбуса.Всем политикам мы кости перемыли))
Всеволод
27.01.2014, 03:46
Спасибо за хороший выходной)))))
2 Михаил Майор-Миша мертвые не разговаривают,не в рацию,не в голос.
кагбэ правила штудируем)))
всем лучи добра и счастья)!!!111
IvanVano
27.01.2014, 11:03
Ребята, меня конечно на игре не было , но ИГРА - ГОВНО (поддерживая предыдущих ораторов)!!! ;)
ПС, молодцы что прогулялись, хорошо что с погодкой фортануло. а вот в стороне судака в горах снега насыпало.
Группа Колтоса прошла ~17 км. По треку 16700м. Че то после долгого перерыва в конце чувствовал себя совсем без сил. Засиделся... Есть некоторые нарекания, но в целом ок. Спасибо всем, кто был.
Трек (открывается и накладывается в Google Earth, ну или еще где, я хз): http://rghost.ru/download/51969021/f1fa4fdb21da27e16bf43e50e39eb62404eed5ac/2014-01-26_09-48-16.gpx (доступен 30 дней)
IvanVano
27.01.2014, 20:22
Граф, попробуй сервис Викилок, отличный интерфейс. вот примерССылка (http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=5989779)
Спасибо, сервис любопытный (http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=6037685)
boristarik
28.01.2014, 07:23
Группа Колтоса : http://rghost.ru/download/51969021/f1fa4fdb21da27e16bf43e50e39eb62404eed5ac/2014-01-26_09-48-16.gpx (доступен 30 дней) Сервис недоступен
Взял с Wiki трек
Нет возможности указать точки?
Вижу на "Триангуляре" вы побывали
MURPHY!!!!
31.01.2014, 11:46
нормально прогулялись
Всеволод
31.01.2014, 13:18
Ну не так круто как вы)))))
Леха-Серб
31.01.2014, 20:03
Ну не так круто как вы)))))