PDA

Просмотр полной версии : Очередная тема о снайперскости ВСС

ARTEFACT
23.12.2013, 02:04
1. курок... Т_Т
2. 200 м/с на ШВ - овертюн
3. несанкционированная продажа или мне показалось?

А так вроде прикольная штука, принцип работы интересно как устроен, сугубо технический интерес.

давно пережеванная тема.
ВСС - не ШВ.
читаем пункт 6.11 Правил.

Название темы неправильное. Тут говорим о Правилах о СВ и пулеметах.

Friedrich Richter
23.12.2013, 02:19
http://www.tsniitochmash.ru/wp-content/uploads/2013/05/q.jpg (http://www.tsniitochmash.ru/category/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/)
/кликабельно/
Максимальная дальность, м: 400 (эффективная)

http://www.izhmash.ru/rus/product/ak74m.shtml
Прицельная дальность, м С открытого прицела 1000
так вот почему столько людей АК овертюнят

Славик
23.12.2013, 07:02
давно пережеванная тема.
ВСС - не ШВ.
читаем пункт 6.11 Правил.
Прошу не транслировать свои убеждения,
а придерживаться коллегиальных решений.
И тут, и на Милике ВСС - класс ШВ

Indeets
23.12.2013, 09:05
http://www.izhmash.ru/rus/product/ak74m.shtml
Прицельная дальность, м С открытого прицела 1000
так вот почему столько людей АК овертюнят
:lol:........

http://www.youtube.com/watch?v=0-s0qGPjbDk
...внимательно слушать с 2.10....

ВСС - бесшумное оружие с малоскоростным дозвуковым патроном. "Снайперское" оно только из-за оптики :).

Фунт
23.12.2013, 09:10
Я на кольт-анаконда поставлю оптику, будет снайперский пистолет? )

ВСС "снайперский" только из-за буквы С в аббр.

ARTEFACT
26.12.2013, 21:52
Прошу не транслировать свои убеждения,
а придерживаться коллегиальных решений.
И тут, и на Милике ВСС - класс ШВ

тогда внесите коллегиально изменения в Правила, а не транслируйте свои убеждения в темы, которые никто не читает.
а до этого все, на всех играх руководствуются пунктами Правил.

Фунт
26.12.2013, 22:00
По какому пункту правил ВСС является "антуражной снайперской винтовкой" ?

ARTEFACT
26.12.2013, 22:09
По какому пункту правил ВСС является "антуражной снайперской винтовкой" ?

см. выше.
Снайперская винтовка должна представлять собой антуражную копию реальной снайперской винтовки. На снайперскую винтовку должен быть установлен оптический прицел с кратностью не менее 3х. Запрещено наличие автоматического огня вне зависимости от наличия режима на прототипе.

Кстати, странно, что модератор форума не считает пункт Правил должным к исполнению. Еще раз повторюсь - давным давно спорили по поводу ВСС и других винтовок со схожими с ШВ характеристиками. Кроме предложений по разделению по калибрам ничего толкового не придумали. Но пока изменений так и не внесли. Были индивидуумы с предложениями даже по скорости пули прототипа градацию делать, или по дальности выстрела и т.д.
По действующим сейчас Правилам - если существует в природе боевой прототип снайперской винтовки - значит "антуражная" (то есть копийная внешне реплика, а не АК с самодельным прикладом) страйкбольная модель является снайперской винтовкой. Обязателен прицел (3х) и одиночка. Такой же спор идет и о марксманских вариантах М серии и т.п. К сожалению, пока не будет изменений в Правилах - придраться не к чему. И уж тем более к ВСС, в названии боевого прототипа даже есть слово "снайперская" - прямое соответствие Правилам. Как писал кто-то из модераторов пару лет назад - "нехрен спорить, потому что нет страйкбольных ВСС, а когда появятся - тогда и решим"))) Решают..))

То же самое касается и того, что РПК это не пулемет, и разные MG36 с низкими планками и т.д.))
Для меня странно выглядит ПКМ с 6000 шаров в "100 патронном" коробе при негласном количестве шаров 1 к 3))
Но выхода имхо нет - надо иногда вспоминать что мы играем, а не воюем настоящим. Добиться полного соответствия не получится. Именно поэтому, насколько я понял в Правилах и есть такие компромисы.

P.S. Был у меня магнитогорский ВСС со 195 мс. Играл на официальных играх, с хронометражем по Правилам ФСУ.

Для тугих - я прекрасно понимаю что отличий многих "снайперских винтовок" или "пулеметов" от аналогичных ШВ или мало или нет вообще. Об этом не спорит никто. Просто измените Правила (добавьте официальный перечень исключений и т.п.) А некий негласный перечень в глубине форума - не является дополнением к Правилам, потому что в них нет ссылки на него.
Для законопослушных товарищей есть только Правила. Бесчисленные "коллегиальные" страницы воды на форуме читать никто не будет. А пока силы этих "коллег" не будет хватать на изменение (или дополнение) Правил - все страйкбольное сообщество и будет играть по пунктам, указанным в красной ссылке на главной странице ресурса.

Славик
27.12.2013, 01:35
В общем, вы тут напрасно простынями расстилаетесь.
В этой теме это оффтоп, вам с этим в форум снайперов.
Куда я вас щаз и телепортирую.
Который вам и не мешало бы почитать предварительно,
прежде чем растекашеся мыслию по древу.
Особенно рекомендовал бы вот эту тему:
http://airsoft.ua/showthread.php?t=9437

ARTEFACT
27.12.2013, 02:00
В общем, вы тут напрасно простынями расстилаетесь.
В этой теме это оффтоп, вам с этим в форум снайперов.
Куда я вас щаз и телепортирую.
Который вам и не мешало бы почитать предварительно,
прежде чем растекашеся мыслию по древу.
Особенно рекомендовал бы вот эту тему:
http://airsoft.ua/showthread.php?t=9437

читал. и что? Некая тема уже выше Правил? Что-то я пропустил. Такое ощущение, что вы хотите меня убедить что Правила - это ерунда, а играть нужно так как написано в какой-то теме...
в такой же теме-перечне про пулеметы нет ПКМ - это значит он ШВ? http://airsoft.ua/showthread.php?t=8839 Стыдно читать такое от админа...
Есть изменения - вносите дополнения в Правила, а не плодите темы.
Уверен, обсуждать тут нечего. Нет в правилах - значит нет и на игре.

Фунт
27.12.2013, 07:46
Так чего же не попросишь Барму добавить еще ПКМ в список?
Наверное потому, что с ПКМ четко и ясно - пулемет, вопросов нет ни у кого. Кстати пора бы закрывать лавочку с РПК, т.к. появился полноценный пулемет.

А вот девайс с 12см стволом называть "снайперской винтовкой" - это клинический случай.
Владельцы ВСС просто вваливают за него немало денег, а потом в районе седалища начинается процесс самовозгорания. Почему обладатели АС ВАЛ не страдают такой ахинеей? Разницы между 2мя оружиями нет с точки зрения ТТХ. А наличие короткого магазина и другого приклада(ну и рукоятки) не переводит "автомат специальный" в статус "снайперской винтовки".

Еще раз спрошу, если на револьвер прилепить оптику и вставить золотой со2шный баллончик, а потом хренячить с этой дуры по 200м/с аргументируя: "Это не пистолет, это СБСВСМ"
СамозярноаяБарабанннаяСнайпВинтовкаСпециальнаяМалогабаритная. В правилах же нет этого! А в названии есть "снайперская", ко-ко-ко, п.6-11, буду тюнить до 250, ко-ко-ко, никто не запрещал.

Короче, это крайне смешно выглядит, но смех горький, потому что это печально. Если в аналогии, то ВСС - это дрищь в кедах и КЗС, который доказывает, что он снайперская винтовка ОСН ФСБ, потому что он спецназ и носит то, что удобно или считает нужным. (является снайперской винтовкой)

Славик
27.12.2013, 10:13
Короче, специальная снайперская - это не снайперская в том смысле, в котором снайперские винтовки описаны в правилах.
Потому класс ШВ.

ARTEFACT
27.12.2013, 12:28
Для очень тугих - "Для тугих - я прекрасно понимаю что отличий многих "снайперских винтовок" или "пулеметов" от аналогичных ШВ или мало или нет вообще. Об этом не спорит никто. "

Так чего же не попросишь Барму добавить еще ПКМ в список?
Наверное потому, что с ПКМ четко и ясно - пулемет, вопросов нет ни у кого. Кстати пора бы закрывать лавочку с РПК, т.к. появился полноценный пулемет.

Гениальная мысль. А насчет М60 и т.д., конечно были сомнения о "пулеметкости"- поэтому они есть в списке...)) ПКМ уже год на рынке, а админы не удосужились добавить его в перечень допустимых для игры реплик (который оказывается существует!!).

Вопрос в том, что для игры по Правилам ФСУ игроку достаточно знать и выполнять Правила ФСУ. Нигде, никто в Правилах не добавил сносок (звездочек, квадратных корней и т.д.) о том, что игроку необходимо еще изучить некие "важные" темы (как оказалось бездарно неактуальные).
И, конечно, для игры нахрен никому не нужно читать десятки страниц "умных" расчетов дульных энергий, калибров, длин стволов и т.д. для определения "снайперскости" или "пулеметкости" боевого аналога. И, не удивлю никого, на всех играх следят за выполнением Правил,а не "коллегиальных" решений.
"Есть изменения - вносите дополнения в Правила"
Честно говоря, до этой беседы был не согласен с мнениями о быстром и грустном падении авторитета этого ресурса с его админами - сейчас полностью поддержу это мнение.

"Славик
Короче, специальная снайперская - это не снайперская в том смысле, в котором снайперские винтовки описаны в правилах.
Потому класс ШВ." - просто шикарная фраза. Распечатаю. Занавес.

Фунт
27.12.2013, 13:25
А ты хоть 1го админа в данном треде узрел?
Модератор не есть админ, его задача аналогично дворнику - убирать мусор с форума.
А если учесть, что это не наемное лицо, а просто обычный человек, который безвозмездно согласился на это неблагодарное занятие, то Вы не в праве что-то требовать.

Следуя Вашей абсурдной логике, в правила нужно выписать все привода поштучно и всех модификаций, чтобы убрать на нет все вопросы.
Раньше было правило о сертификации снайперов, так вот я глубоко сомневаюсь, что человек с ВСС и 200 выхлопа прошел бы сертификацию. Но увы, жаль что такого правила уже нет.

Почему ВСС и АС ВАЛ стоят в Вашем извращенном понимании в разных категориях?

ARTEFACT
27.12.2013, 15:07
А ты хоть 1го админа в данном треде узрел?
Модератор не есть админ, его задача аналогично дворнику - убирать мусор с форума.
А если учесть, что это не наемное лицо, а просто обычный человек, который безвозмездно согласился на это неблагодарное занятие, то Вы не в праве что-то требовать.

Следуя Вашей абсурдной логике, в правила нужно выписать все привода поштучно и всех модификаций, чтобы убрать на нет все вопросы.
Раньше было правило о сертификации снайперов, так вот я глубоко сомневаюсь, что человек с ВСС и 200 выхлопа прошел бы сертификацию. Но увы, жаль что такого правила уже нет.

Почему ВСС и АС ВАЛ стоят в Вашем извращенном понимании в разных категориях?

Правила пишут случайные люди? омг. А неблагодарное занятие в любом случае предусматривает компетентность. Или хорошо делать свое дело можно только за деньги по вашим словам?
И я ничего не требовал ни от кого.
Если задача человека убирать мусор, опять же по вашим словам - ему не нужно отвечать на важные вопросы. Противоречия, не правда ли?
Объясняю свое извращенное понимание.
Мне кажется смешным ситуацию когда несколько десятков талантливых людей десятилетиями работают над единицей оружия, несколько сотен людей годами тестируют изделие, несколько внутренних и государственных комиссий принимают оружие на вооружение одной из крупнейших армий мира, при этом называют изделие Пулемет, а потом горстка говноэкспертов "коллегиально" решают, что это совсем не пулемет, что конструкторы тупые, что там нет сменного ствола, что низкая скорость пули, что скорострельность "не давит" и т.д. и т.п. Вам не кажется эта ситуация смешной?
Для меня, как для человека мыслящего, нет сомнений кто на самом деле прав...
И следуя "моей абсурдной логике" в страйкболе не нужно ничего решать, считать, измерять и т.д. по поводу боевых аналогов - всего лишь нужно читать название боевого аналога. Если тысячи ответственных за свой труд смогли убедить других, не менее ответственных людей, что это "machine gun" или "снайперская винтовка" - кто я такой, чтобы подвергать сомнению это решение? И кто вы такой? И, вспоминая ваш пример из поста выше о револьвере с прицелом - если этот револьвер будет называться "Снайперская винтовка Colt 2014" к примеру - по Правилам он будет считаться снайперской винтовкой. Есть шанс?))
А если все-таки кто-то окажеться умнее конструкторов - вносите изменения в Правила. Не нужно списков поштучно (хотя вы это уже сделали)) - просто измените написание пунктов. Примеров много даже на российских ресурсах (не говоря уже о забугорных). Например разделение на марскменские и снайперские винтовки, легкие и тяжелые пулеметы и т.д.

Про то, что было раньше - очень грустно что вы настолько невнимательны и не следите за вещами о которых спорите. Полгода назад ВСС был в упомянутой теме-перечне допущенных снайперских реплик. И любую сертификацию ВСС даже с 250мс прошел бы..))
Это мне подсказывает, что дальнейший диспут с некомпетентным спорщиком бессмыслен. Благодарю за попытку.

Итог - печаль. Отвратительный подход ресурса к делу, за которое взялись (пример со списком разрешенных пулеметов, в котором год нет ПКМ показателен). Платно или бесплатно - не важно. Поток рекламы магазинов делается на благородных началах и безвоздмездно..))
А подход к Правилам (следовательно к игрокам) виден из фразы "Короче, специальная снайперская - это не снайперская в том смысле, в котором снайперские винтовки описаны в правилах". А где должен быть расписан "правильный смысл" если не в Правилах?! Где расписаны случаи когда слово "пулемет" надо читать как "пистолет"?))
Нет слов.
Для себя я выводы сделал. О них я напишу на другом ресурсе. Здесь я больше не активничаю (не публикую никакие обзоры и т.д.)

BarmaLINI
27.12.2013, 15:29
да добавлю я ПКМ :) и не только ..
соберусь с силами и обновлю весь раздел по пулеметам
спасибо что пнули :)

кстати по теме - во всех странах есть вооружение, которое используется как бесшумное и в основном 9 мм
и с х3 прицелом :)

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT3CiAcQ5dnV2ukIXOd6EWXAOlTHOM5k7FqLAXPXfbbq-jmbBIUOQ

ARTEFACT
27.12.2013, 15:39
кстати по теме - во всех странах есть вооружение, которое используется как бесшумное и в основном 9 мм
и с х3 прицелом :)

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT3CiAcQ5dnV2ukIXOd6EWXAOlTHOM5k7FqLAXPXfbbq-jmbBIUOQ

опять же, никто не спорит.
но на уровне проектирования не называют это вооружение "пулемет" или "снайперская винтовка"?
как сказал наш "эксперт" выше - "Но назвали почему-то снайперской винтовкой... значит им виднее", однако продолжает спорить..))

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:36 ----------

Яркий пример - Lada Kalina Sport - это спорткар по Вашему мнению.

не путайте хрен с пальцем.
название изделия - "Автомобиль", а не "Спорт". После технической категории может быть указано что угодно. Например САУ "Акация" не дерево, или "Винторез" не вкручивает винты в доски. Надеюсь дошло.

Славик
27.12.2013, 15:59
Кстати, вот лично я был бы не против, чтоб Винторез считался снайперской винтовкой. Их мало, они дорогие, и на страйкбольных дистанциях вполне соответстовали бы названию "снайперская специальная". Но, во-первых, характеристики образца, и, во-вторых, доводы противников снайперскости ВСС все же вполне убедительны.

Кстате же, не хотелось бы, чтоб вдруг РПК перестал быть пулеметом. Иначе кому нужна будет эта здоровенная тяжелая неудобная дурища, когда есть милые АКСУ или чоткие АКС? Ну, и подосрать нынешним владельцам пулеметных тюнов на РПК тоже не выглядит благородным поступком.

Фунт
27.12.2013, 16:02
Вы же сами утверждаете, что "После технической категории может быть указано что угодно". Техническая категория ВСС - снайперская винтовка?
Хотя возможно, Вы в чем-то правы... это НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ В МИРЕ уникальная СВ, имеющая ствол длиной в 200мм. Какой говорите показатель МОА на 100м ?

По РПК ситуация аналогичная МГ36. С появлением полноценной реплики МГ4 ( надеюсь немцам повезет ) МГ36 станет вне категории (на сам факт МГ36 сколько срачей было?).
Поэтому имхо, надо РПК заменять на ПКМ и это вовсе не желание "подосрать" кому-то.

ARTEFACT
27.12.2013, 17:07
И, кстати, так получилось, что мы тут обсуждаем не "снайперскость" ВСС, а Правила о снайперских винтовках (или о пулеметах). Скороспелый модератор при создании темы не уловил ее сути...))
Даже глупому не служившему человеку с интернетом ясно, что АК и РПК, как и много других пар отличаются минимально.
Правила не дают на сегодняшний день четкого определения "антуражности" реплики. А когда его нет - берется общепринятое.
Под "пулемет" можно подогнать все что подходит под определение из викки, например - "групповое стрелковое автоматическое оружие поддержки, предназначенное для поражения пулями различных наземных, надводных и воздушных целей". Пофантазируйте сами.
"Снайперская винтовка — боевая винтовка, конструкция которой обеспечивает повышенную точность стрельбы". Без комментариев.

Обсуждение о том, что на сегодняшний день Правила не четко разделяют понятия. Самый невинный вариант - если есть в названии слово "пулемет" значит это пулемет по Правилам. А если просто смотреть на описание значения "пулемет"? Вообще половину всего можно тюнить до пулеметных мс..?
И, сюдя по сегодняшней личке, сообщениям и звонкам не только меня беспокоит такое отношение к Правилам. Но, увы, легче махнуть рукой.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:08 ----------

Вы же сами утверждаете, что "После технической категории может быть указано что угодно". Техническая категория ВСС - снайперская винтовка?
Хотя возможно, Вы в чем-то правы... это НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ В МИРЕ уникальная СВ, имеющая ствол длиной в 200мм. Какой говорите показатель МОА на 100м ?

По РПК ситуация аналогичная МГ36. С появлением полноценной реплики МГ4 ( надеюсь немцам повезет ) МГ36 станет вне категории, имхо.

С этим постом согласен. И, наконец, вы уловили то, о чем я говорю - дело в определении самого понятия "Снайперская винтовка".
И, повторюсь, никто не сомневается в том, ВСС и Баррет не одинаковые категории..)) Как и ПКМ с РПК.
Однако мы обсуждаем Правила! Разве можно поставить рядом полноценную дуру с метровым стволом и пукалку с прицелом? Конечно нет.
По Правилам - можно.
Что делать? Думать над формулировками и определениями. Что мешает внести ясность в Правила - мне не понятно. Пока уверен, что пох..зм, лень и т.п.

По РПК - нет у нас в Правилах категорий пулеметов. Она одна - "пулемет". А если сделают как с ВСС (сначала была СВ, а потом мы посовещались и решили удалить ее из СВ), то, убежден большинство игр вообще забудет про Правила ФСУ.

П.С. Для меня лично вообще "снайперская винтовка" - это что-то серьезное типа CheyТac Intervention, бьющая на пару км. А все остальное типа СВД, и разных "Recon" - это марксманские пукалки, что, однако, никоим образом не делает их плохим оружием.
Да и с пулеметом та же ситуация. ИМХО - вообще пулеметом сделал бы все то, что тяжелее 10 кг..))) Справедливость в массы!)

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:14 ----------

Администраторы Правил ФСУ сами вводят себя в сложную ситуацию, из которой в ближайшем будущем будет трудно выйти с "хорошей миной при плохой игре".
Что будет когда появятся ВСК-94, СВУ и т.д.?
Снова будут тихие решения в непонятных темах?
Что будет делать развивающееся страйкбольное сообщество с устаревшими Правилами ФСУ?)

ST
27.12.2013, 17:09
ВСС - не является снайперской винтовкой. 135 м.с. максимум. Точка.

Friedrich Richter
27.12.2013, 17:26
А запилить актуальный список пулеметов и снайперских винтовок лишним таки бы не было.
Например, той же G3-ZF (http://bwk.in.ua/forum/viewtopic.php?p=15045#p15045), которые использует 90% бундесверомоделирующих снайперов, в списке нету, зато есть пару левых вариантов.

ST
27.12.2013, 17:32
Ув. Friedrich Richter. Система добавления СВ не меняется уже годами. Человек собирает себе СВ, которая соответствует оригиналу. Присылает фотографии сабжа. Создает описание, как и у всех винтовок темы. И вуаля.

Сейчас вот я ожидаю именно такой вариант от будущего обладателя HK 417.

росс
27.12.2013, 19:42
..добавлю свое мнение, боевой ВСС - снайперская винтовка для решения специальных задач (которые нельзя решить с помощью СВД, Блейзера, Баррета). Если в правилах написано, что снайперской винтовкой является антуражная копия реально существующей снайперской винтовки, - значит ВСС это снайперка. Извините, пробел в правилах, пока не внесутся поправки так и будет. После внесения изменений в правила, конечно придется опускать скорость до 135 мс.

evil_sysadmin
27.12.2013, 20:28
Вставлю свои 5 копеек.
«Снайперская В., винтовка с оптич. прицелом для ведения высокоточной стрельбы по наиб. важным одиноч. целям. При стрельбе ночью используются ночные прицелы или освещаются сетки оптич. прицелов. Снайперские В. могут быть неавтоматич. магазинными (франц. 7,5-мм FR-F1, австр. 7,62-мм SSG-69) и самозарядными (сов. СВД, амер. 7,62-мм XM21, зап-герм. 7,62-мм G3A2F). Для стрельбы из снайпер. В. обычно применяются спец. патроны.»
Военный Энцеклопедический Словарь. М. Воениздат 1986. стр. 131, третья колонка, второй абзац.

Итого, получаем что ВСС — снайперская винтовка специального назначения. В правилах не указано о специальном или общем назначении образцов вооружений.
Т.о. приходим к следующему вопросу: разночтение правил. Инициировать внесение изменений в правила может любой командир команды, тем самым закрыв эту тему раз и навсегда. Вопрос, господа флудеры, почему в теме совета командиров (воспользовался админ. привилегиями и почитал) нет соответствующей темы? Тема в которой упоминалась ВСС закончилась только запретом на автоматический огонь у всех снайперских винтовок. Неужто никто из вас не может попросить своего командира команды поднять конкретно вопрос принадлежности и закрыть его навсегда?
Формально, я могу заявить о разделении команды и стать командиром, а затем инициировать это голосование, но лично мне это как-то всё равно, нам подобное вооружение по штату не положено, и вопроса «ой, я протюнил на 200 а оно теперь только 130 разрешено» в нашей коалиции никто не поднимет, не то что в команде.

RUS
27.12.2013, 20:35
Пять лет назад писали про снайперки,как таковое и свд в диковинку была,всс тем паче.Хоть некое разнообразие оставить федералам в снайперках.Раз в реале ВВС ограничен дистанцией то в виде исключения оставить 165мс,недо снайперка,тем более их не повально у бойцов. Ну как бы так.

росс
27.12.2013, 20:55
вообще-то, если взять страйковые реалии, я против ВСС как снайперки, так как никаких специальных задач в страйке они не решают, только антураж. Оставлять одиночку и позиционировать все-таки как снайперку... и какие будут характеристики при таком коротком стволе... такой же АКСУ только с прицелом. Насчет цены, - такая же история как с ПКМ, наладят китайцы производство, пойдет приемлемая цена и половина народа будет с ВССами. А правила можно видоизменить " ...снайперской винтовкой считается антуражная копия реально существующего оружия с длинной ствола не менее...", допустим, "..500 мм.."..

Фунт
27.12.2013, 20:57
Ответ на вопрос на счет голосования: составляем текст, который максимально бы объяснял позицию необходимости такого голосования. Как только закончим - появится.

ВСС перестанет быть "уникальным и штучным" через полгода, когда наши азиатские друзья вывалят свои детища. Покемонские они будут или нет - вопрос вторичный, но рынок больше не будет представлен СТО и 2-3 мастерскими с ценой изделия близко 1к баксов. И тут регулировать число овертюнщиков будет крайне тяжело, потому что будут лепить ласточкин хвост + ГАМО оптику, называя это снайперской винтовкой.

Сугубо технический аспект невозможности принадлежности к СВ ВССа понятен далеко не всем, потому что мозги включать народ не любит, проще включить дурачка, как это сделали некоторые участники данной темы. Поэтому доказать новоиспеченному ватнику, что его короткоствол - овертюненын покемон, а не ВСС будет практически нереально и он будет уповать на дыру в правилах. Собственно под "дырой" подразумевается отсутствие четкого списка СВ.

Лично я не против использования ВСС с тюном выше 130, но при условии соответствия боевому аналогу.
Магазин 10 шаров, ПСО-1м* ( не ПОСП, а именно ПСО-модификация для ВСС ), отсутствие стволика внутри глушителя (20см, как у оригинала). Пожму руку такому товарищу, остальные 130 м/с или девайс в багажник/оргам/оставляй дома.

---_Buran
27.12.2013, 21:20
...
Лично я не против использования ВСС с тюном выше 130, ..., отсутствие стволика внутри глушителя (20см, как у оригинала).....Издеваешься? Куча у 200мм стволика явно не снайперская будет да и высокую скорость на коротком стволе сложнее выжать. И ты это знаешь.

valerian
27.12.2013, 21:27
насколько я понимаю, проблема не в том что ВСС/Вал - ШВ, а в том о чём все почему то молчат - возможности автоматического огня. и соответственно - именно этот факт всех напрягает.
меня вот лично снайперко с авто огнём втюненная в 190 какбы не радует совсем. пофигу как она выглядит - огромным полтураметровым барретом или короткой и удобной ВССской...

что же до РПК - надо быть какимто не глазастым человеком чтобы не видеть отличия РПК от АК, или например не знать историю создания.
РПК - пулемёт как есть, длинное, неудобное и совершенно не штурмовое.
это я говорю как владелец РПК :)

Dread
27.12.2013, 21:29
Давайте начнем с того что далеко не все что имеет в названии слово "Снайперская" является снайперским. ВСС в первую очередь специальный узкопрофильный вид огнестрела. Эффективная дальность ИРЛ у него как у АК тобишь ШВ. Боеприпас дозвуковой, а значит что скорость вылета у него ниже чем у того же АК. Соответственно ВСС, ВСК-94 должны иметь потолок 130 +/- 5 м.с. Поскольку ИРЛ скорость вылета и эффективная дальность не дотягивают до ШВ (Но делать в правилах потолок 90мс это уже будет явным перебором имхо). Обратно таки уважаемый Артефакт. Если вы запиливаете сей девайс на СО2, то можно прийти к выводу что он будет оЩинь тихий. А если так то 130 вам в самый раз, нет ограничения по дистанции и можно с этим стволом беспрепятственно выполнять задачи по тихому снятию часовых и прочих целей.

Да и в целом об остальном:
http://cs323719.vk.me/v323719482/84e3/O0dwgxHAp6k.jpg

evil_sysadmin
27.12.2013, 21:46
Давайте начнем с того что далеко не все что имеет в названии слово "Снайперская" является снайперским.

Ну а Barret — вообще не предназначен для стрельбы по людям.

Фунт
27.12.2013, 21:51
Издеваешься? Куча у 200мм стволика явно не снайперская будет да и высокую скорость на коротком стволе сложнее выжать. И ты это знаешь.

Жека, а в чем проблема собственно говоря? :)
Есть 1 занимательная история, про один замечательный пистолет ТМ - FN 5-7 и стволик ПДИ 6.01. (кажись таки ТМ5-7, поправите если что)
Жил бы мальчик, который тюнил свою снайперку... и вот однажды, купил он себе ПДИ стволик, но оказался он слишком длинным. Мальчик не долго думая, отрезал лишнее, сделал пропил и вставил в пистолет. Так вот стал стрелять этот пистолет достаточно точно, что с 30м попадать в лист А4. Длина стволика в нем 9см где-то.

В МР5 стволик не особо длиннее 20см, но в Москве выжимают 180 м/с. Реально? Реально.

Не хотите АЕГ - берите газовый вариант: создайте воистину специальное оружие.

Валер, за твой РПК я вкурсе ;) Не принимай близко к сердцу :D, но с моей точки зрения РПК не отличается от Aug H-Bar / IAR / MG36 и прочих, опять таки имхо.
Да визуально определить РПК намного проще, но не у меня глубокая душевная травма детства, на всех владельцев РПК, что я хочу испортить им жизнь и вручить тяжеленный ПКМ.

Dread
27.12.2013, 21:54

Flak 88 вообще зенитное оружие, да и Bofors тоже но мы то знаем ;)
Если люди уперлись в "Снайперское" то давайте исходить из ттх real steel девайса. Вангую что будут вбросы аля "Защем ВСС с 130 м.с. если есть АС ВАЛ" :D
Если 50 BMG позволяет выпиливать людишек с дистанции овер 1км, то почему нет. Но вопрос обратно таки в другом. Может ли ВСС выпиливать людишек с дистанции больше чем ШВ. И да, баррет это название конторы и фамилия конструктора, о какой конкретно винтовке идет речь? m82a1, m82a2, M107 SASR, M95? М?

росс
27.12.2013, 22:00
...вы еще Боба Мандена вспомните, который с пистолета на 200 м стреляет..еще раз повторюсь, что-бы не было двояких суждений в страйке, прописать в правилах " снайперская винтовка - копия общевойсковой (полицейской) снайперки, НЕспециального назначения " (которое в страйке не нужно)" со стволом определенной длины, с одиночным огнем и тп." и закрыть на этом вопрос...

Evil
27.12.2013, 22:04
что же до РПК - надо быть какимто не глазастым человеком чтобы не видеть отличия РПК от АК, или например не знать историю создания.
РПК - пулемёт как есть, длинное, неудобное и совершенно не штурмовое.
это я говорю как владелец РПК :)
Вопрос на засыпку. Какой предел установить для тюнинга IAR M27? ;)

RUS
27.12.2013, 22:10
Лично я не против использования ВСС с тюном выше 130, но при условии соответствия боевому аналогу.
Магазин 10 шаров, ПСО-1м* ( не ПОСП, а именно ПСО-модификация для ВСС ), отсутствие стволика внутри глушителя (20см, как у оригинала). Пожму руку такому товарищу, остальные 130 м/с или девайс в багажник/оргам/оставляй дома.
Ну причем тут обвес к снайперкам,так можно и свдхи без псо1 и всякие спрки с таско оптикой на 130 перевести.
Тут (предпологаю) получается так-хочу/куплю ВВС для поснайперить то надо 130+
Или,не нравиться/не куплю ВСС то и не надо ему 130+
А вообще что сказали бы по этому вопросу именно представители РФ(ФГВшниеи и тп)?Надо ввести еще одну снайперскую единицу или СВД только хватит?

Вопрос на засыпку. Какой предел установить для тюнинга IAR M27? ;)Тоже можно поспорть про 130,130+Хотя кто хочет пиобрести,тоже думают как о марксманке,в принципе.
--По сути, автомат M27 IAR Infantry Automatic Rifle является незначительной модификацией карабина (автомата) HK 416, и ничем не отличается от него по устройству основных частей. М27 использует ту же газоотводную автоматику с коротким ходом газового поршня, и стреляет с закрытого затвора. Для повышения практической скорострельности и плотности огня автомат M27 IAR имеет несколько более массивный ствол, и в дополнение к штатным 30патронным магазинам может комплектоваться сдвоенными барабанными магазинами на 100 патронов (от компании Beta Co) или на 150 патронов (от компании Armatac). Автомат M27 IAR штатно укомплектован раздвижным телескопическим прикладом, открытыми прицельными приспособлениями (мушка и диоптр) на складных основаниях, кронштейном для крепления штык-ножа на стволе--

Dread
27.12.2013, 22:11
калибр 5.56? 5.56, 130 и попер срач по новой :D

P.S. А шо есть аутентичный IAR? :D

Имхо с появлением нормальных реплик MMG, тобишь м240, ПКМ над все пулеметы раскидать по классам с соответствующей скоростью выхлопа. Просто в данный момент таскание с собой ПКМа к примеру не актуально (Я не спорю антураж и все дела) но с практической точки зрения нафига его таскать если проще и легче бегать с рыпыкы :)

А вообще что сказали бы по этому вопросу именно представители РФ(ФГВшниеи и тп)?Надо ввести еще одну снайперскую единицу или СВД только хватит?

Если и вводить то СВ-98 имхо.

evil_sysadmin
27.12.2013, 23:29
Может ли ВСС выпиливать людишек с дистанции больше чем ШВ.

А может ли ШВ выпиливать их с такой точностью?
Если начинать дотошно приставать к терминологии и определениям — ВСС будет снайперским оружием, но никак не штурмовой винтовкой.

Просто в данный момент таскание с собой ПКМа к примеру не актуально (Я не спорю антураж и все дела) но с практической точки зрения нафига его таскать если проще и легче бегать с рыпыкы :smile:
Мне вот тоже легче было взять L86, но вот размер и удобство короба к L110... Собственно, та же ситуация с ПКМ-РПК. Либо механы, либо удобный ёмкий короб.

В любом случае, пока не будет голосования в командирской ветке — это всё пустое переливание пакетов из одного интерфейса в другой.

Dread
28.12.2013, 00:14
Если начинать дотошно приставать к терминологии и определениям — ВСС будет снайперским оружием, но никак не штурмовой винтовкой.

Куча всс 75мм на 100м. Куча АК-74 150мм на 100м. Но! У АК за счет фулл авто шанс на поражение противника выше нежели у ВССа. Вывод. ВСС специальное узкопрофильное огнестрельное но никак не снайперское. ВСС может обеспечивать точное и бесшумное поражение противника на дистанции до 400 метров, но выполнять задачи полноценной снайперской винтовки никоим образом не может.

Фунт
28.12.2013, 00:15

1. может, со 100м в голову, 200м туловище ? голова на 100м = 10см круг, ~ 3.5 МОА
2. специальным карабином будет, ШВ - нет и уж тем более не снайперским оружием.

Dread
28.12.2013, 00:22
Я все веду к тому что на данный момент правила по выхлопу в принципе не только среди снайперских винтовок, сводят преимущество того или иного класса на нет. К примеру, зачем пилить мегаантуражный баррет на со2 с выхлопом в 250 мс, если можно взять винторез. Судь в том чтобы та или иная единица вооружения соответствовала своему непосредственному назначению. У меня есть зарисовка таблички, но это уже не для этой темы.

Indeets
28.12.2013, 00:30
ВСС может обеспечивать точное и бесшумное поражение противника на дистанции до 400 метровНа 1й странице видео было... про 400м и не заикались.

По отличию ВСС от АС, насколько я раскопал эту тему : обе пушки имеют невысокую "живучесть", быстро изнашиваются.... так вот - у ВСС ствол "тоньше" и соотв. имеет ещё меньший, чем у АС, моторесурс. Зато ВСС точнее, чем АС.

evil_sysadmin
28.12.2013, 01:07
Вывод. ВСС специальное узкопрофильное огнестрельное но никак не снайперское.

Вывод из вывода: снайпер никогда не стреляет на малые дистанции. Бред, не правда ли?
Идём дальше. Ремингтон 700. Модификация калибра 5.56. Полицейская снайперская винтовка. Её используют на те же дальности что и ВСС. Так что, теперь перестанем считать её снайперской?
Следующий вариант. ВССК. Та же «не снайперская» прицельная дальность (до 600м), что и у ВСС, и та же дульная скорость, но 12,7. Выходит, тоже не снайперское оружие?
Господа, я вам привёл чёткую цитату из академического издания. Как бы вам не хотелось, но авторитет у энциклопедического словаря изданного "Воениздатом" куда выше чем ваши расчёты. Даже с учётом возраста издания. И под указанное определение снайперской винтовки ВСС попадает.

может, со 100м в голову, 200м туловище ? голова на 100м = 10см круг, ~ 3.5 МОА
Если бы штурмовые винтовки могли это делать — ВСС не была бы принята на вооружение, вместо этого сделали бы нормальные ПБС’ы.

Ещё раз повторю: ВСС — снайперская винтовка. Да, специальная. Как и любая другая снайперская винтовка. Да, заточена под решение конкретных задач. Как и любая другая снайперская винтовка.
Вы не хотите чтобы у владельцев ВСС был тюн такой же как и у СВД, M110, L96 и т.д.? Пинайте своих командиров, пусть обсуждают и принимают поправки к правилам.
В любом случае, по нынешним правилам ВСС может либо стрелять очередями (как боевой прототип), но вылет не более 130 м/с, либо иметь скорость вылета шара до 250 м/с и только одиночный огонь. И очередь и повышенная скорость — запрещено.

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 01:04 ----------

На 1й странице видео было... про 400м и не заикались

400 м — предельная эффективная дистанция. Реально дальше 300 м почти не применяли.

valerian
28.12.2013, 01:56
подпишусь под постом evil_sysadmin (http://airsoft.ua/member.php?u=6071).
или это должна быть снопа, но раз и навсегда с отсутствующим авто режимом. или всё нафик и это ШВ, и там хоть с бункера поливай.
ситуация где у нас внезапно появится чит-ШВ-пуляло с официальным тюном до 100500мс думаю никого не обрадует.

я как "именно представитель РФ" стороны покачу? а то я не ФГВшниеи, малоли ))))
Надо вводить сколько угодно снайперских едениц - СВН-98, ОСВ-96, ВССК Выхлоп, ВСК-94, ВСС, СВД, СВЛ, СВУ, СВУ-АС, СВ-98, СВ-99, СВДК, ОРСИС Т-5000 (кого забыл? )) )... но все с одиночным режимом. без любых вариантов типа - у меня есть газовый переключатель 130/250, или там - я перед игрой всегда меняю пружину. или снайперко или нафиг.

сорри за офф.

Вопрос на засыпку. Какой предел установить для тюнинга IAR M27? ;)

я, бро, в ваших пулялах не силён.
но...

Официально целью программы IAR ставилась замена ручных пулеметов M249 SAW на уровне пехотных отделений КМП. Программа IAR, как и ее результаты, вызвала неоднозначную реакцию, так как вместо полноценного ручного пулемета с ленточным питанием и быстросменным стволом на вооружение оказался принят обычный автомат, пусть и с несколько утяжеленным стволом
я же говорил в первую очередь о габаритах РПК и их соотношению к габаритам АК.
у РПК они "несколько" поболее.

а ты мне тулишь обычную АР-винтовку в обычном же размере.
не сильно с твой стороны :)

Indeets
28.12.2013, 08:53
Идём дальше. Ремингтон 700. Модификация калибра 5.56. Полицейская снайперская винтовка. Её используют на те же дальности что и ВСС. Так что, теперь перестанем считать её снайперской?Ну так можно и обычный 700й использовать на 50м... и что ?
"Воениздат" может писать что угодно, у него работа такая... а ствол 200мм, дозвуковую пулю и физику он не отменит.
Напр. цитата из "воениздата" про СВД : "...прицельная дальность.... с открытым прицелом – 1200 м" - что, верить ?
ВСС может стрелять очередями, но ствол тогда перегреется моментально (как и АКСУ), и так невеликая кучность просто рухнет, а сама пушка убьется очень быстро. А пушка дорогая...

Evil
28.12.2013, 09:41
2 Валериан. Вот. Ты сам почти ответил на свой вопрос, почему РПК не может считаться полноценным пулеметом. Нет ленточного питания, нет сменных стволов. Патрон промежуточный. С моей точки зрения он ничем от IAR M27 не отличается. Так почему же тогда РПК-пулемет и может тюниться как пулемет, а IAR-это не более чем ШВ и ее потолок 135м/с? Тем-более что она разрабатывалась как замена пулемета М249. Уверен, если бы в названии IAR присутствовало слово "пулемет" то таких вопросов не возникало бы.

Славик
28.12.2013, 10:10
По ВСС. Я кагбе хочу обратить внимание общественности, что "специальная снайперская" - иной термин, нежели "снайперская" - соответственно, с иными характеристиками и способами применения. А правила наши содержат винтовки именно "снайперские". Потому под букву правил ВСС попадает только как штурмовая. А по характеристикам - лично на меня очень подействовало заявление Артема:
к вашему сведению обычная валовая милспек М16А3 делает кучу на 300 метрах почти в полтора раза меньшую, чем ВСС

Фунт
28.12.2013, 10:17
Если бы штурмовые винтовки могли это делать — ВСС не была бы принята на вооружение, вместо этого сделали бы нормальные ПБС’ы.

По той же причине, зачем делали ПБ (Пистолет Бесшумный) и MP5SD. Чтобы не увеличивать габариты оружия, а оставить его компактным и тихим.
Исходя из твоих аргументов - вот это СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА. Докажешь обратное?
http://www.youtube.com/watch?v=6jz3DKwE7B0

Хотя тут спорно из-за патрона, ну ладно... пробития брони не будет и прочее, окей.
А что на счет этого?
http://www.youtube.com/watch?v=hSAaEewmuM0

Evil
28.12.2013, 10:51
Пример очень показательный. По факту имеем автоматическое, довольно компактное оружие свозможностью ведения тихой стрельбы дозвуковым патроном на достаточную дальность. Чем не аналог ВСС?:)
2 Фунт. "Эта не снайперка!!111Нету оптики и в названии отсутствует слово "снайперский" :D

Alex-DP
28.12.2013, 11:47
Чо-т по вашим теркам о названии и т.д. вспомнилась старая-добрая SR-25

Stoner Rifle-25. Полуавтомат... Исходя из ваших логик - никак не СВ...:-?

З.Ы. тред ни о чем....

valerian
28.12.2013, 14:14
снова сорри за офф:

2 Валериан. Вот. Ты сам почти ответил на свой вопрос, почему РПК не может считаться полноценным пулеметом. Нет ленточного питания, нет сменных стволов. Патрон промежуточный. С моей точки зрения он ничем от IAR M27 не отличается. Так почему же тогда РПК-пулемет и может тюниться как пулемет, а IAR-это не более чем ШВ и ее потолок 135м/с? Тем-более что она разрабатывалась как замена пулемета М249. Уверен, если бы в названии IAR присутствовало слово "пулемет" то таких вопросов не возникало бы.

почти.
я какбы просто напираю на разницу габаритов и восприятие полемётов в страйке.
не более...
если смотреть на вопрос так как ты смотришь - то похоже что да :)

ну и последние:
у РФ стороны не два пулемёта, как кажется со стороны. а полтора.
ПКМ относительно дорогой для свободной покупки в необходимых количествах, а РПК такого качества и конструкции, что проще сразу взять обычную ШВ (АК, АК74, АК100) и не мучатся.
не всё так отлично как кажется

---_Buran
28.12.2013, 16:46
подпишусь под постом evil_sysadmin (http://airsoft.ua/member.php?u=6071).
или это должна быть снопа, но раз и навсегда с отсутствующим авто режимом. или всё нафик и это ШВ, и там хоть с бункера поливай.
ситуация где у нас внезапно появится чит-ШВ-пуляло с официальным тюном до 100500мс думаю никого не обрадует...Чё, страшно, да? А вот ещё я тебя попугаю
http://sniper-weapon.ru/images/Iraq/tabuk_.jpg
Это иракская снайперка "Табук". Берём РПК, снимаем сошки, меняем деревяшки и получаем пуляло. Если до 160м/с то можно даже автоматику не вырезать и бубен поставить, ага ;)

Hokum
28.12.2013, 16:46
ПКМ относительно дорогой для свободной покупки в необходимых количествах, а РПК такого качества и конструкции, что проще сразу взять обычную ШВ (АК, АК74, АК100) и не мучатся.
не всё так отлично как кажется
Дык ведь речь не о закупке для армии за счёт бюджета :) Эт ж страйкбол, где каждый исходит из личных средств. Нет денег на правильный пулемёт - значит не пулемётчик.

---_Buran
28.12.2013, 16:50
Дык ведь речь не о закупке для армии за счёт бюджета :) Эт ж страйкбол, где каждый исходит из личных средств. Нет денег на правильный пулемёт - значит не пулемётчик.Тем более что с покупкой пулика траты только начинаются :)

White_Tiger
28.12.2013, 17:04
Ну что за БРЕД! У снайпера и пулемет Браунинга будет СНАЙПЕРКОЙ , известен случай когда СНАЙПЕР убил маджахеда с пулемета Браунинг М2 с расстояния ~2км (не помню , ГУГЛИТЕ) .Снайперкой Пулемет от этого не СТАЛ.
Далее.
Полицейская винтовка Ремингтон 1 угловая минута (группы попаданий диаметром не более 75мм на дистанции 300 метров) с боеприпасами M118 (снайперские, 7.62мм) И не надо тут ***деть . Вы хотябы учите мат-часть прежде чем бредятину писать.
ВСС Это не снайперская винтовка, и хватит защищать этих овертюнеров , данные о ее точности и так все знают и выгораживать ее это потеря вашего и нашего времени ,только из за своей прихоти иметь эту дрянь на ~200 .
И вообще раз пошла такая пьянка , давайте пересчитаем дистанции на страйкбольнные , мы же добиваемся РЕАЛИЗМА ,СООТВЕТСТВИЙ , МОДЕЛИРУЯ РЕАЛ!!
УСЛОВНО :
примерно так - L96A1 ~100метров (т.к. она реально стреляет точно до 2х км )
Ей для этих 100 метров надо тюн ~200-250
а ВСС будет скажем 30метров (т.к. она реально стреляет 100-200 метров )
А так как на 30 метров скорости хватит даже базовой 130 вписуеться очень идеально .
Ваши аргументы ?)
Вместо привычных вам скоростей . Так пища для размышления .

Мое ИМХО -
Пусть эти последователи СССРа бегают хоть на 300 , все ровно рано или поздно отхватят 43м в бошку из болтовки , очередь из пулемета , или из ШВ 150 по милитаристу и угомонятся со своими скоростями - главное чтобы эти чудеса радуги не забывали что у них тюн большой и не стреляли с близка .

---_Buran
28.12.2013, 17:18
Воу-воу, палегче, паринь!
Rem 700 под кучу разных калибров существует, даже 8,6мм есть. Вышеотписавшиеся подразумевали 5,56мм. А гугл трындит даже про .177 Rem (4,5 мм).

....УСЛОВНО :
примерно так - L96A1 ~100метров (т.к. она реально стреляет точно до 2х км )
Ей для этих 100 метров надо тюн ~200-250
а ВСС будет скажем 30метров (т.к. она реально стреляет 100-200 метров )
А так как на 30 метров скорости хватит даже базовой 130 вписуеться очень идеально .
Ваши аргументы ?)... .Для начала дай толковое определение "Эффективная дальность стрельбы" для аирсофтовых шароплюек. Потом поговорим.

White_Tiger
28.12.2013, 17:30
Воу воу, ты прочел о чем я ? или текст по диагонали читаешь ?
Толковое определение для СТРАЙКБОЛЬНЫХ шароплюшек .
Если МЫ страйкболисты МОДЕЛИРУЕМ\Копируем РЕАЛ , беря КОПИИ боевого оружия, то должны отталкиваться от их РЕАЛЬНЫХ значений и ТТХ .
То есть , если эффективная дальность боевой модели скажем L96A1 1.5-2КМ то нам необходимо знать эффективную дальность АИРСОФТ шароплюшек той же модели а ЗНАЧИТ :
Что
1. Мы выбираем скорость в правилах для избежания ТРАВМАТИЗМА
2. Мы выбираем скорость для соответствия реальным данным , что бы была классификация всего оружия как в реале.
3. А по скольку правилами установлено для избежания травм порог - 250 , то 250 скорость мы рассматриваем как максимально эффективную скорость для стрельбы без травм на определенную величину дистанций , то есть как можно дальше - 100м )))(примерно)
А ЗНАЧИТ Б*?ЯТЬ
Что 250 это определенно снайперская винтовка или крупнокалиберный пулемет или ТАНК мать его . Который способен поражать цели на ВЫСОКИХ дистанций ЭФФЕКТИВНО.
ТО , при всех этих условиях ваша преславутая ВААСССС должна валить вообще на 20-25 метров (условно) и логический вывод будет - что для эффективной стрельбы на 20-25 метров скорость будет где-то 100 а не 250.

И вернемся к нашим ОЛЕНЯМ. В страйкбольных реалиях мы запиханы в цифру 250 , и расписать классификации чтобы была хоть какая нибудь разница между пулеметом и тем же М4А1 , это сверх-задача которую НЕ выполнить , но от этого б**кая ВСС все равно ни каким РАКОМ не пройдет в снайперские винтовки с допустимой нормой в 250.

я зла почти ни кому не желаю. на личный счет не записывать , спасибо :-)
была тема ранее там про СВД я упоминал . Она ведь 4из 10 по ростовой на 800 метров , тоже хер поставишь в снайперки - но прошла из за условий страйкбола , и на этом хватит . ВСС определенно шагает ЛЕСОМ , хочешь 200 ? Вон болтовки и СВД выбор есть. А лепить из мухи слона , не надо .

Nachar
28.12.2013, 18:16
Ну вот уже кучностью меряемся:smile:

У стандартной stgw90 (с ресурсом менее 4000выстр) на 300м норма 1МОА. Некоторые винтовки на заводском отстреле показывают результат до 0.7МОА. Но их сразу забирают из партии для армейских "снайперов".
И это все обычным 5.56...

Записываем stgw90 в снайперские винтовки?:wink:

RUS
28.12.2013, 18:28
Критерии оценки снайперов вообще какой?тут уже все упомянулули -длинна ствола,калибр,дальность боя винтовки,кучность моа.С таким подходом брать параметры с Реал вооружения то надо все пересматривать в страйкболе,а надо ли такие заморочки вообще.
?

Abbice
28.12.2013, 18:33
ты предлагаешь разрешить таскать 180+ м/с длиной в полметра, откидывая неудобства весла?

Фунт
28.12.2013, 18:58
Курим сабж. Требования для снайперских винтовок.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Minutes_of_arc1.svg/800px-Minutes_of_arc1.svg.png

ВСС дает на 100м те самые 3 МОА со станка, что автоматически выбрасывает его из категории "снайперских винтовок" по кучности.

В моем понимании, СВ как ХО. Чтобы быть ХО нужно обладать всем необходимым рядом требований, а не выборочно несколькими.

evil_sysadmin
28.12.2013, 19:11
"Воениздат" может писать что угодно, у него работа такая... а ствол 200мм, дозвуковую пулю и физику он не отменит.
Угу. А короткий ствол, физика и дозвуковая пуля превращает снайпера в обычного пехотинца-автоматчика.
Кстати, в книге Gun Reognition Guide совершенно не разбирающегося в вооружениях издания Jane`s даже АС Вал обозван «VAL Silent Sniper».
Но да, куда там уровню знаний Jane`s до украинских страйкболистов.

Напр. цитата из "воениздата" про СВД : "...прицельная дальность.... с открытым прицелом – 1200 м" - что, верить ?
Я привёл ссылку на конкретное издание. Военный Энциклопедический Словарь. Если не затруднит, приведите откуда именно эти данные взяты.
Кстати, вопрос по СВД — лично Вы пробовали из неё стрелять на подобные дистанции? Люди которые пробовали, говорят что реально. Хоть и тяжело.

ВСС может стрелять очередями, но ствол тогда перегреется моментально (как и АКСУ), и так невеликая кучность просто рухнет, а сама пушка убьется очень быстро. А пушка дорогая...
По нынешним правилам очереди для снайперских винтовок запрещены вне зависимости от боевого оригинала. Либо очередь, либо «снайперский» тюн.

Если МЫ страйкболисты МОДЕЛИРУЕМ\Копируем РЕАЛ , беря КОПИИ боевого оружия, то должны отталкиваться от их РЕАЛЬНЫХ значений и ТТХ .
Я что-то не помню в правилах ФСУ подобных требований. Три раза вот перечитал, думал может пропустил чего. Не-а, не вижу.
Да, просьба — отнеситесь к правописанию более серьёзно. Уж очень тяжело такое читать. И, да, у Милитариста 140 а не 150.

Курим сабж. Требования для снайперских винтовок.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Minutes_of_arc1.svg/800px-Minutes_of_arc1.svg.png
Да все уже поняли, что снайпер стреляющий меньше 100500 тыщ километров — так, обычный rifleman. И, да, господа. Я не поленился привёл вам ссылки на уважаемые издания, не уважите ли аналогичными аргументами? Без педивикий. Ссылки на mil.gov или fbi.gov за подобные принимаются.
Ну а то, что «удобная штука с большим тюном» — так давайте, жду предложений запрета на тюн выше 130 на своём L110А2, исходя из соображений «он 5.56 и удобнее чем 7.62 FN Mag». И вообще, это не пулемёт а «лёгкое оружие поддержки». Правда, стволик у меня 363, и кучности той же при равном с M240/M60/ПКМ тюне не достичь в принципе, но то ведь так, мелочи, 160 же!

Indeets
28.12.2013, 20:09
Я привёл ссылку на конкретное издание. Военный Энциклопедический Словарь. Если не затруднит, приведите откуда именно эти данные взяты.
кхм.... "Наставление по стрелковому делу. 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД)" М.: Воениздат, 1984. — Стереотипное издание Наставления, вышедшего в 1971 г.....
http://forum.guns.ru/forummessage/18/136288.html

Dread
28.12.2013, 20:15
Я бы предложил такую схему но тогда у многих бомбанет :D
Грубовасто но можно доработать:
ВСС, ВСК-94 - 130 м.с.
СВД, М21, СР-25 (С сырком могу фейлить) - 170 м.с.
М24, М40, АВ338 - 200 м.с.
M82, КСВК, Б-94 - 240 м.с.

Подобное можнос и к пулеметамс применить.
РПК, М249 и другие ЛМГ - 130 м.с.
ПКМ, М240 и другие ММГ - 160 м.с.
М2, Корд и другие ХМГ (Если таковые есть) - 200 м.с. (стрельба по целям находящимся не ближе 40 метров)

И тутой для пулеметов появляется такая фича как "Свои задачи". ЛМГ заливает овер9000 шаров на ближних дистанциях, ММГ траллирует на средних, ХМГ сует багеты свыше полтинника. Like IRL :3

росс
28.12.2013, 20:41
...а давайте конструкторам ВСС письмо напишем, типа, от группы энтузиастов, что-бы убрали слово "снайперская", будет просто винтовка специальная, а то они видать что-то напутали с названием, а воякам как-то пох., им бы лишь стреляло бы, а мы вот волнуемся...

evil_sysadmin
28.12.2013, 21:08
кхм.... "Наставление по стрелковому делу. 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД)" М.: Воениздат, 1984. — Стереотипное издание Наставления, вышедшего в 1971 г.....
http://forum.guns.ru/forummessage/18/136288.html

Замечательно. А теперь вопрос: почему СВД не может быть применена с открытым прицелом на 1200 метров?

Фунт
28.12.2013, 21:20
Да хоть на 3км, дерзай.

---_Buran
28.12.2013, 22:14
....способен поражать цели на ВЫСОКИХ дистанций ЭФФЕКТИВНО.
..... что для эффективной стрельбы на 20-25 метров .........Ещё раз попробуй разъяснить термин "эффективная стрельба" в контексте аирсофта. А пока что все эти выкладки не имеют смысла. Взять цифры с потолка любой может.

evil_sysadmin
28.12.2013, 22:41
Да хоть на 3км, дерзай.

Там прицел только на 1200. Да и зрение у меня уже не то...

А вообще, весело. Бородино получается. Как-то никто не учитывает тот факт, что снайперов-специалистов (или как их правильнее обозвать) в страйкболе почти нет. У нас, по стилю работы, пехотные снайпера действующие в составе пехотных подразделений, для которых средняя дистанция ведения боя — 400 м. 800 — предел. Как ни крути, ВСС — снайперская, а не штурмовая винтовка. 10 патронов в магазине для штурмовой винтовки — даже не смешно. С учётом взаимозаменяемости с АС — 20. Тоже не густо.

Фунт
28.12.2013, 22:53
Интересно, какая по-твоему будет кучность на 1200м с СВД. В танк попадет со станка хоть?
Допустим, пехотный снайпер. Берем "пехотного снайпера" USMC с М24 (ВСС у рядового срочника же тоже не будет, верно?).
М24 с 1.2 км бьет вполне себе нормально, это чуть больше ваших "800м" в 1.5 раза. Ну допустим, это 90м страйкбольных. Достаточно хороший показатель для страйперки, ВСС бьет 400 максимум ( это 1/3 от М24 ), опять таки в пересчете - 30м.
Для 30м прицельной стрельбы достаточно 110-130 м/с, если не меньше. А это ну никак не оправдывает увеличение в сторону страйкбольных СВ.

Вопросы к тебе.
1. АС ВАЛ - снайперское оружие?
2. Что отличает ВАЛ от ВСС, кроме приклада и слова "снайперская" в название, если на ВАЛ прилепить ПСО ?

RUS
28.12.2013, 23:18
...опять таки в пересчете - 30м.

Простите,уж не лишнее ли это,в страйк расстояния переводить?Так получается тот же мп5 вообще на 20м должен стрелять.Если делить заново страйк оружие по критериям,то уже делить.Если оставить по старому то и пусть в виде исключения ВСС будет.Вообще у кого есть/видел ВВС на 200+ на выходе?Ну выпустит КА на своем гирбоксе,протюнят владельцы до 170мс и все.Ну не будет же на играх по 50 чел с Винтарями бегать.

White_Tiger
28.12.2013, 23:21
Буран тебе нужно поучится мыслить как ФУНТ. а то ты один у нас непонимашка

evil_sysadmin
28.12.2013, 23:34
Интересно, какая по-твоему будет кучность на 1200м с СВД. В танк попадет со станка хоть?
Попробуй — узнаешь. Ну или почитай, вон ссылка приведена. Там и данные по отклонениям указаны. Но в любом случае, открытый прицел для СВД — средство для ведения прицельного огня в случае выхода из строя оптического.

Допустим, пехотный снайпер. Берем "пехотного снайпера" USMC с М24 (ВСС у рядового срочника же тоже не будет, верно?).
М24 с 1.2 км бьет вполне себе нормально, это чуть больше ваших "800м" в 1.5 раза.
«Бьёт вполне себе нормально» — это как понимать? Я не знаю такого определения. Я знаю что такое дальность полёта пули с сохранением поражающего эффекта, знаю что такое дальность прицеливания, знаю что такое эффективная боевая дальность, дальность реального практического применения... Но как понять эту фразу — я не знаю. Если не понятно, речь идёт не о возможной дальности стрельбы, а о реальных данных по применению оружия.

Ну допустим, это 90м страйкбольных. Достаточно хороший показатель для страйперки, ВСС бьет 400 максимум ( это 1/3 от М24 ), опять таки в пересчете - 30м.
Для 30м прицельной стрельбы достаточно 110-130 м/с, если не меньше. А это ну никак не оправдывает увеличение в сторону страйкбольных СВ
Ещё раз: я не могу найти в правилах соответствующих пунктов о пересчётах и прочих соотношениях. Тот факт, что конкретным людям по различным причинам не нравится отношение ВСС к снайперским винтовкам никоим образом не влияет на правила, и не исключает возможность тюна до 250 м/с, при обязательном условии полного отсутствия автоматического огня.

Вопросы к тебе.
1. АС ВАЛ - снайперское оружие?
2. Что отличает ВАЛ от ВСС, кроме приклада и слова "снайперская" в название, если на ВАЛ прилепить ПСО ?

1. Нет, у него другие задачи. Он создавался на основе ВСС, но изменениям подверглись не только приклад и рукоять.
2. Ствол (не такой точный), штатный магазин, штатный боеприпас. Общих порядка 70% деталей (очень хороший показатель). И приклад с рукояткой на 30% уж никак не тянут. Боеприпасы созданные для ВСС и АС взаимозаменяемы, но это снижает характеристики оружия.

А теперь задам вопрос я: является ли снайпером полицейский, работающий в городе на дистанциях редко превышающих 200 м? К слову, изначально ВСС создавалась для подобных задач.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:33 ----------

Буран тебе нужно поучится мыслить как ФУНТ. а то ты один у нас непонимашка

Я вот тоже этот поток сознания не понял.

Indeets
29.12.2013, 00:35
Замечательно. А теперь вопрос: почему СВД не может быть применена с открытым прицелом на 1200 метров?
Потому, что 1.2км ты цель не увидишь :). А если увидишь, то не попадешь...
Почитай : http://www.hpbt.org/articles/svd.htm - очень доходчиво.
Почитай на ганзе восторженные вопли про неких участников неких соревнований среди силовиков по снайпингу - как тюненая-перетюненая свдха с отключенным газоотводом, вывешенным стволом и импортным патроном смогла разок попасть в ростовую на 860м...

А потом сопоставь эти дистанции-скорости с реальными дистанциями-скоростями ВСС....
Как уже правильно сказали - мало ли что на "калине" написано...

Фунт
29.12.2013, 01:01
2. Ствол (не такой точный), штатный магазин, штатный боеприпас. Общих порядка 70% деталей (очень хороший показатель). И приклад с рукояткой на 30% уж никак не тянут. Боеприпасы созданные для ВСС и АС взаимозаменяемы, но это снижает характеристики оружия.

А теперь задам вопрос я: является ли снайпером полицейский, работающий в городе на дистанциях редко превышающих 200 м? К слову, изначально ВСС создавалась для подобных задач.

1. Более точный ствол... аргументный аргумент.
2. Магазина... мдааа.... поставь в ВАЛ 10-ти патронный.
3. Основные патроны СП-5 и СП-6 для обоих вариантов. Какой это "другой штатный" боеприпас? Нанотехнологичный специальный снайперский патрон с уникальной системой очистки пороха?
4. Итого имеем 30% - это "точный ствол", который перестает быть таким "точным" после настрела в 200-250 патронов.

От того, что у человека в руках снайперская винтовка он снайпером не становится, а остается просто человеком, в руках которого снайперская винтовка.

upd:
Я не хотел приводить классификацию к расчету дальности полета пули, а сделал допущение для узкоспециализированной ниши вооружения, которую вы так усердно хотите заполнить образцом не проходящим и половины критериев.

Если уже начали придираться к словам, то «Бьёт вполне себе нормально» - это поражение цели с достаточно высокой вероятностью стрелком, обученным для ведения огня на данной дистанции или с фиксированного положения оружия в идеальных условиях, по принципу "сферического коня в вакууме".

Evil
29.12.2013, 07:49
Есть у РФ модель снайперской винтовки на базе винтовки для биатлона, под мелко-калиберныц патрон 22LR. Мелкашка короче. Предназначена для выведения из строя средств наблюдения и освещения. По камерам там пострелять или лампочкам. Дистанция точного огня 100 метров...Если бы такая в страйке была-тоже до 250 тюнили бы? А че? Есть же в названии слово 'снайперская":)

GOST
29.12.2013, 12:14
Все такие специалисты, что даже ЦНИИ «Точмаш» это так себе, не авторитет. Почему винтовку которую создавали как СВ, которая состоит на вооружении как СВ и применяется в боевых действиях как СВ в страйкболе должна быть штурмовой? Какое-то предвзятое отношение.

Indeets
29.12.2013, 12:31
Читать, читать, читать...про прицельную дальность в километры, про заявленную мегакучность, про реальность и много думать самому - может аффтаритет не такой уж и аффтаритет ? Пиляют люди себе бабло потихоньку, госпремии получают, громкие заявления (которые никто не проверит) делают... что им ещё надо.. царь доволен - это главное.

evil_sysadmin
29.12.2013, 12:45
Потому, что 1.2км ты цель не увидишь :). А если увидишь, то не попадешь...
Почему же? На 1300 метров валовым патроном срединное отклонение всего 42 см. Вполне достаточно чтобы дать целеуказание трассером для артиллерии или танка. Или для того, чтобы заставить миномётный расчёт укрыться и прекратить стрельбу. Или кто-то считает что снайперскую винтовку категорически нельзя для такого использовать? Кстати, самый результативный снайпер в мировой истории, Симо Хяйхя, предпочитал стрелять с открытого прицела. Так, между прочим.

1. Более точный ствол... аргументный аргумент.
2. Магазина... мдааа.... поставь в ВАЛ 10-ти патронный.
3. Основные патроны СП-5 и СП-6 для обоих вариантов. Какой это "другой штатный" боеприпас? Нанотехнологичный специальный снайперский патрон с уникальной системой очистки пороха?
4. Итого имеем 30% - это "точный ствол", который перестает быть таким "точным" после настрела в 200-250 патронов.

Патрон СП-5 предназначен для стрельбы из ВСС. СП-6 — для стрельбы из АС. При стрельбе СП-6 из ВСС снижаются показатели кучности. При стрельбе СП-5 из АС — показатели пробиваемости брони.
30% — отнюдь не только ствол. У меня нет под рукой ВСС и АС чтобы сравнить набор деталей. Нет даже подходящих для сравнения фотографий. И если ствол подобного оружия будет терять заданную кучность после такого мизерного настрела — его заказчик откажется принимать на вооружение.
Хотя... ещё раз заглянул в Jane`s. Там народ таки сомневается: считать АС снайперским оружием или нет.

Снайпером не является, а является просто стрелком с более точным оружием с оптикой, чем у противника/штурмующего отряда.

От того, что у человека в руках снайперская винтовка он снайпером не становится, а остается просто человеком, в руках которого снайперская винтовка.
Вот блин... а мужики-то и не знают... Оказывается они зря тренируются, зря учатся маскировке, быстрому распознанию целей, учётом баллистики пули связанной с погодными условиями и прочим чисто снайперским навыкам, ведь великий знаток Фунт определил что они снайперами не станут и достаточно любому дать в руки винтовку с оптикой, чтобы заменить их. И пофиг что для армейского снайпера задача поразить ростовую мишень на 200 метров, а для полицейского снайпера — на 50м поразить руку с пистолетом (и ВСС с этим вполне справляется).

Я не хотел приводить классификацию к расчету дальности полета пули, а сделал допущение для узкоспециализированной ниши вооружения, которую вы так усердно хотите заполнить образцом не проходящим и половины критериев.
Этих критериев в Правилах нет. Что не ясно? В правилах написано «антуражная копия снайперской винтовки с одиночным огнём вне зависимости от боевого прототи». Если выходить из подобных рассуждений, то СВД, L96, SR-25 — штурмовые винтовки. Они не могут бить так точно и далеко как Intervention, M82, ОСВ-96 и прочие подобные. И дальность полёта пули у них сравнима с дальностью для штурмовых винтовок того же калибра.

Если уже начали придираться к словам, то «Бьёт вполне себе нормально» - это поражение цели с достаточно высокой вероятностью стрелком, обученным для ведения огня на данной дистанции или с фиксированного положения оружия в идеальных условиях, по принципу "сферического коня в вакууме".
К словам никто не придирается. Была просьба пояснить данное выражение в чётких, не допускающих двойного трактования, терминах.

Есть у РФ модель снайперской винтовки на базе винтовки для биатлона, под мелко-калиберныц патрон 22LR. Мелкашка короче. Предназначена для выведения из строя средств наблюдения и освещения. По камерам там пострелять или лампочкам. Дистанция точного огня 100 метров...Если бы такая в страйке была-тоже до 250 тюнили бы? А че? Есть же в названии слово 'снайперская"
Нет конечно. Ей допустимый тюн — два-три метра в секунду. Так, чтобы шарик из ствола выпадал сам, а не приходилось вытряхивать. И, да. Давайте запретим стрелять из M82 по людям. Ведь в оригинале это Anti-material rifle. Она предназначена для выведения из строя легкобронированных целей, и точность у неё валовым патроном 1.5-2 угловые минуты.

Все такие специалисты, что даже ЦНИИ «Точмаш» это так себе, не авторитет. Почему винтовку которую создавали как СВ, которая состоит на вооружении как СВ и применяется в боевых действиях как СВ в страйкболе должна быть штурмовой? Какое-то предвзятое отношение.
Это просто butthurt. Другого повода не вижу.

GOST
29.12.2013, 12:56
Так и СВД не обладает мега кучностью, и стрелять с нее можно без оптики, так может и ее в ШВ? О реальной кучности и дальности я читал. Да ВСС выполняет свои специфические задачи, но от этого она не перестает быть СВ. И приравнивать ее к ШВ не правильно.

Indeets
29.12.2013, 13:04
Почему же? На 1300 метров валовым патроном срединное отклонение всего 42 см. Вполне достаточно чтобы дать целеуказание трассером для артиллерии или танка. Или для того, чтобы заставить миномётный расчёт укрыться и прекратить стрельбу.
"Стрельба велась из положения лежа с упора; временной промежуток между выстрелами до 2 минут, чтобы не нагрелся ствол. Результаты стрельбы Валовой пулей ЛПС 100м -7,2 200м-16,5 300м-24,8.. " (http://www.hpbt.org/articles/svd.htm)
1300 валовым патроном - 93см. Да, в танк можно уверенно попасть :).
Остальное обсуждать не буду :)..

Или кто-то считает что снайперскую винтовку категорически нельзя для такого использовать? Кстати, самый результативный снайпер в мировой истории, Симо Хяйхя, предпочитал стрелять с открытого прицела. Так, между прочим.Цитаты :
"Предпочитал стрелять с открытого прицела, в отличие от снайперов противника. Таким прицелом можно было быстрее поймать цель в отличие от оптического прицела, чьи стёкла к тому же легко покрывались инеем зимой. Блеск линз также зачастую выдавал расположение снайпера"
"Наибольшее расстояние, с которого Хяюхя убивал достоверно, — около 450 метров."
Спасибо, почитал. Что-то он не стрелял на километр с открытого :)..

И вообще - тема про ВСС, стреляющую результативно на 200м.. На такие дистанции обычный АКС намного эффективнее.
Вся ценность ВСС/АС - относительная бесшумность на малых дистанциях и вот тут уже оправдан калибр 9мм с его высокой останавливающей силой. Физика-с...
Патроны СП отличаются только типом пули.

White_Tiger
29.12.2013, 13:22
Так и СВД не обладает мега кучностью, и стрелять с нее можно без оптики, так может и ее в ШВ? О реальной кучности и дальности я читал. Да ВСС выполняет свои специфические задачи, но от этого она не перестает быть СВ. И приравнивать ее к ШВ не правильно.

ну вообще-то , свд придумали как альтернативу калашу ,чтобы стрелять чуть точнее на 200 метров .
Ребята есть же интернет ,вся информация на руках . Мало того вам ее сюда пишут , детский сад ей богу

GOST
29.12.2013, 13:50
Вот именно есть интернет и правила страйкбола пункт правил 6.11

evil_sysadmin
29.12.2013, 14:26
"Стрельба велась из положения лежа с упора; временной промежуток между выстрелами до 2 минут, чтобы не нагрелся ствол. Результаты стрельбы Валовой пулей ЛПС 100м -7,2 200м-16,5 300м-24,8.. " (http://www.hpbt.org/articles/svd.htm)
Ну да, остальное не вписывается в киношно-игрушечный образ снайпера. Хоть и является частью работы которую приходится делать снайперу на поле боя.

Спасибо, почитал. Что-то он не стрелял на километр с открытого :)..
В те времена вообще никто не стрелял на такие дистанции прицельно.

И вообще - тема про ВСС, стреляющую результативно на 200м.. На такие дистанции обычный АКС намного эффективнее. Вся ценность ВСС/АС - относительная бесшумность на малых дистанциях и вот тут уже оправдан калибр 9мм с его высокой останавливающей силой. Физика-с...
Ок, относительную бесшумность первых 3-4 выстрелов даёт ПБС на АКМ’е. Но! Он не даёт на 200 м такой точности, которую даёт ВСС/АС. Причина — либо патрон УС (уменьшенный специальный) либо ой. В общем, для полицейского снайпера АКМ увы не то.
В общем, господа, как ни крути, а ВСС — Винтовка Снайперская. Хоть и Специальная. В тех же условиях она точнее чем имевшаяся на вооружении на тот момент штурмовая винтовка.

Патроны СП отличаются только типом пули.
А так же тем, что СП-6 разработан на базе СП-5 под АС.

Фунт
29.12.2013, 14:47
Вот блин... а мужики-то и не знают... Оказывается они зря тренируются, зря учатся маскировке, быстрому распознанию целей, учётом баллистики пули связанной с погодными условиями и прочим чисто снайперским навыкам, ведь великий знаток Фунт определил что они снайперами не станут и достаточно любому дать в руки винтовку с оптикой, чтобы заменить их. И пофиг что для армейского снайпера задача поразить ростовую мишень на 200 метров, а для полицейского снайпера — на 50м поразить руку с пистолетом (и ВСС с этим вполне справляется).

Это просто butthurt. Другого повода не вижу.

1. Стрелять в руку с ВСС ? Да вы, батенька, гурман :D
Полицейского стрелка тренируют маскироваться? Поправки на ветер, влажность, восходящие потоки воздуха? Стрельба на 200м не требует всего этого, поэтому отбирают туда тех, кто стреляет лучше остальных. Отклонение от всех указанных факторов в городских условиях будет минимальным. И да, продолжай читать между строк, это же так увлекательно.

Опять-25, пункт правил говорит о снайперских винтовках, коей ВСС не является.
Про СП5 и СП6 - слив засчитан, поздравляю. Про конструкцию ВСС и ВАЛ - слив засчитан.

И если ствол подобного оружия будет терять заданную кучность после такого мизерного настрела — его заказчик откажется принимать на вооружение.
Пять баллов, ресурс ствола ВСС/ВАЛ глянь на досуге. Хотя я мог погорячиться, не 200, так 500.

2. та вроде все спокойно, наше мнение основывается на фактах, ваше на мнении какого-то там НИИ, работающего в бюрократическом аппарате.

evil_sysadmin
29.12.2013, 16:15
1. Стрелять в руку с ВСС ? Да вы, батенька, гурман :D
А почему бы и нет?

Полицейского стрелка тренируют маскироваться? Поправки на ветер, влажность, восходящие потоки воздуха? Стрельба на 200м не требует всего этого, поэтому отбирают туда тех, кто стреляет лучше остальных. Отклонение от всех указанных факторов в городских условиях будет минимальным.
Да, их учат выбирать позицию так, чтобы преступник их не видел. Сюрприз? Хороший дождь сильно искажает баллистику любого снаряда. Даже из 203 мм орудия.
Да и в армейские снайперы отбирают тех, кто стреляет лучше остальных, так что, они теперь не снайперы?

И да, продолжай читать между строк, это же так увлекательно.
Я хотя бы читаю что написано и имею достаточно ума, чтобы выйти за рамки киношных шаблонов.

Опять-25, пункт правил говорит о снайперских винтовках, коей ВСС не является.
Потому что так решил Фунт? В правилах задано только два требования: антуражность и одиночка.

Про СП5 и СП6 - слив засчитан, поздравляю. Про конструкцию ВСС и ВАЛ - слив засчитан.
Если нет аргументов — пиши «слив защитан». © Учебник тролля для чайников.

Пять баллов, ресурс ствола ВСС/ВАЛ глянь на досуге. Хотя я мог погорячиться, не 200, так 500.
Официально — 1500 выстрелов. При должном уходе — до 5000. На досуге глянь что значит ресурс ствола для снайперского оружия. Кстати, у СВД он заявлен аж 10 тысяч, но реально — там 5-6.

наше мнение основывается на фактах
Изложенных, в лучшем случае, теми же сотрудниками вот этого самого

какого-то там НИИ, работающего в бюрократическом аппарате.
а то и на почерпнутых из кино и видеоигр.

Лично моё мнение основано на пачке наставлений, статистике и, дополнительно, на консультациях с офицерами ВС имеющими опыт боевых действий более 2-х лет.
ВСС — специальное снайперское оружие, имеющее, при прочих равных, заметно большую точность, чем существующие штурмовые винтовки.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:58 ----------

Да, один нескромный вопрос. Господа, я что-то не наблюдаю у вас в профиле принадлежность к ФСУ. Поясните мне, на каком основании вы комментируете правила ФСУ? На своих играх, которые вы организовываете, вы вольны делать как вам угодно.
Конкретно задал вопрос руководству федерации о статусе списка в котором ВСС была, а теперь нету. Общий смысл: частный топик в форуме по снайперским винтовкам. Позиция ФСУ освещена в правилах форума и игр. Всё.

Фунт
29.12.2013, 17:04
Окей, у снайпера еще с собой есть оружие, кроме винтовки?
Гранаты снайперские, их же снайперы носят!
ПМ снайперский, с него учат стрелять снайперов!
Продолжать?

Если речь идет о обезвреживании человека, чтобы он не навредил себе или окружающим (например чувак хочет застрелиться) - то стрельба из ВСС сделает его инвалидом. Смысл такого спасения? Если цель - преступник, который угрожает жизни - смысл стрелять ему в руку? Давайте с баррета еще стрелять по конечностям.

Причем тут вообще кинематограф и комп. игры? Меня интересует тематика снайпинга, как одного из направлений ведения боевых действий. И на формирование моего мнения повлияло прочтение мемуаров бывших снайперов, просмотр документальных фильмов, чтение технической документации и методик обучения данного рода войск.
Поэтому с моей точки зрения, вы просто не понимаете смысл термина "снайперская винтовка".

" что-то не наблюдаю у вас в профиле принадлежность к ФСУ " © вы уж извините за нескромный ответ, но у меня нет проблем с габаритами энных частей эм... ну вы поняли. Если бы и была принадлежность, то я не стал бы ей тыкать в качестве аргумента в дискуссии. Мне нет смысла вступать в ФСУ официально, потому что наш командир является членом федерации, а так же есть буран. Смысл иметь 3х членов ФСУ в 1м городе, в котором играет 30 человек? из которых 15 друг-друга знают достаточно давно (образно, не придирайтесь). Вступить ради корочки или понтов? Как по мне главное, это желание что-то делать или продвигать идею игры по правилам в массы.

Dread
29.12.2013, 17:29
Господа, я что-то не наблюдаю у вас в профиле принадлежность к ФСУ. Поясните мне, на каком основании вы комментируете правила ФСУ?

Тоесть нельзя обсуждать правила ФСУ или как это понимать? Нельзя толкать какие либо предложения по корректировке правил? Тоесть если человек не состоит в рядах ФСУ, ему теперь идти на@#$ чтоли? Тема в первую очередь поднята в снайперском разделе, чтобы узнать мнение самих снайперов и остальных игроков которые так или иначе принимают участие в играх ФСУ. Логично? Соответственно здесь возможно будут подчерпнуты идеи которые будут в дальнейшем вынесены для обсуждения на командирском форуме.

evil_sysadmin
29.12.2013, 18:37
Окей, у снайпера еще с собой есть оружие, кроме винтовки?
Гранаты снайперские, их же снайперы носят!
ПМ снайперский, с него учат стрелять снайперов!
Продолжать?
Танки! Танки ещё! Метких танкистов тоже снайперами частенько называют, так что танки тоже снайперские.

Если речь идет о обезвреживании человека, чтобы он не навредил себе или окружающим (например чувак хочет застрелиться) - то стрельба из ВСС сделает его инвалидом. Смысл такого спасения? Если цель - преступник, который угрожает жизни - смысл стрелять ему в руку? Давайте с баррета еще стрелять по конечностям.
Вот блин... опять наши силовики опростоволосились и включили зачем-то в программу подготовки такое упражнение.

Причем тут вообще кинематограф и комп. игры? Меня интересует тематика снайпинга, как одного из направлений ведения боевых действий. И на формирование моего мнения повлияло прочтение мемуаров бывших снайперов, просмотр документальных фильмов, чтение технической документации и методик обучения данного рода войск.
Снайпера не являются родом войск — так, чисто для приведения терминологии к общепринятому стандарту. Методики ведения боя снайперами могут очень сильно отличаться в зависимости от выполняемых ими задач. 99% снайперов пишущих мемуары — снайперы-диверсанты. В современных условиях далеко не все снайпера выполняют такие задачи.

Поэтому с моей точки зрения, вы просто не понимаете смысл термина "снайперская винтовка".
С моей точки зрения — вы вообще не понимаете что снайпер может выполнять разные задачи, использовать различное специальное оружие и при этом оставаться снайпером.

" что-то не наблюдаю у вас в профиле принадлежность к ФСУ " © вы уж извините за нескромный ответ, но у меня нет проблем с габаритами энных частей эм... ну вы поняли. Если бы и была принадлежность, то я не стал бы ей тыкать в качестве аргумента в
дискуссии.
Какая ещё дискуссия? Ей тут не пахнет уже давно. Indeets вот вёл дискуссию, да. Грамотно, чётко, обосновано.

Мне нет смысла вступать в ФСУ официально, потому что наш командир является членом федерации, а так же есть буран. Смысл иметь 3х членов ФСУ в 1м городе, в котором играет 30 человек? из которых 15 друг-друга знают достаточно давно (образно, не придирайтесь). Вступить ради корочки или понтов? Как по мне главное, это желание что-то делать или продвигать идею игры по правилам в массы.
Ну так будем двигать, в чём проблема? Я вижу только упорную (если не сказать упоротую) попытку доказать мне что ВСС — штурмовая винтовка. Пару страниц назад были адекватные предложения, сейчас я не вижу даже намёков на них.

Тоесть нельзя обсуждать правила ФСУ или как это понимать? Нельзя толкать какие либо предложения по корректировке правил? Тоесть если человек не состоит в рядах ФСУ, ему теперь идти на@#$ чтоли? Тема в первую очередь поднята в снайперском разделе, чтобы узнать мнение самих снайперов и остальных игроков которые так или иначе принимают участие в играх ФСУ. Логично? Соответственно здесь возможно будут подчерпнуты идеи которые будут в дальнейшем вынесены для обсуждения на командирском форуме.

Проблема в том, что лично я уже не вижу здесь обсуждения правил ФСУ с точки зрения внесения изменения для них на обсуждение. Я вижу здесь попытки конкретного человека доказать что это уже есть в правилах, а я вот такой наивный и глупый вообще ничего не понимаю в оружии и в правилах ФСУ. Отсюда у меня закономерный вопрос заданный с целью выяснения уровня ответственности конкретных лиц и знания ними этих самых правил.
Тема, в первую очередь, была частью флудилки, и сюда её зачем-то перенёс Славик. Кстати, данная ветка форума имеет вот такое назначение:
«Для свободного общения и тем, не посвящённых страйкбольному снайпингу.»

Я скажу больше, не так давно эта тема была поднята в разделе ФСУ. С конкретными предложениями и обсуждениями потенциальных изменений правил вообще. Вариант ограничения выхлопа для различных видов вооружений, сейчас не имеющих особого статуса, вполне себе разумен.

Славик
29.12.2013, 18:48
Тема, в первую очередь, была частью флудилки, и сюда её зачем-то перенёс Славик.
Ога, именно я преступник.
Это офтоп дискуссия из Мастерской.
Если я промахнулся с разделом, то Стас перенесет.
Или ты перенеси, благо прав достаточно.

Я вижу только упорную (если не сказать упоротую) попытку доказать мне что ВСС — штурмовая винтовка.
Не путай теплое с мягким.
Тебе доказывают, что специальная винтовка - не подходит под страйкбольный класс "снайперская винтовка", предназначенный для дальней стрельбы. Потому тюнится должна в пределах дефолтного класса - "штурмовая винтовка"

evil_sysadmin
29.12.2013, 19:05
Ога, именно я преступник.
Это офтоп дискуссия из Мастерской.
Хм, вроде во флудилке видел. Ну раз так — то ОК, сейчас оно на более подходящем месте.

Не путай теплое с мягким.
Тебе доказывают, что специальная винтовка - не подходит под страйкбольный класс "снайперская винтовка", предназначенный для дальней стрельбы. Потому тюнится должна в пределах дефолтного класса - "штурмовая винтовка"

А я говорю что подходит, т.к. полностью соответствует определению данному в правилах, в случае отключения автоматического огня. Хотите чтобы не подходило — конкретные предложения по внесению изменений в правила, и будем их обсуждать каждый со своей аргументацией. Да, текущее разделение по категориям устарело, нужно менять. Как — давайте обсуждать. Но хватит пытаться мне доказать что боевая снайперская винтовка, созданная как снайперская винтовка, не является боевой снайперской винтовкой.

росс
29.12.2013, 19:33
... все делятся опытом прочитанных книжек, наставлений, разговоров ,просмотров телепередач... господа, а у вас лично есть практический опыт стрельбы? Может с ВССа? или хотя бы с СВД (АКС с ПБСом)? или может быть тактика применения того или иного снайперского оружия , именно опыт (хоть маленький). а то выходит клуб читателей и слушателей, или кто-то будет доказывать, что большая теория лучше маленькой практики

Славик
29.12.2013, 19:48
Конечно же большая теория лучше маленькой практики, тут и говорить не о чем.
Не надо быть семи пядей, что бы понимать это, настолько оно очевидно.

evil_sysadmin
29.12.2013, 20:19
... все делятся опытом прочитанных книжек, наставлений, разговоров ,просмотров телепередач... господа, а у вас лично есть практический опыт стрельбы? Может с ВССа? или хотя бы с СВД (АКС с ПБСом)? или может быть тактика применения того или иного снайперского оружия , именно опыт (хоть маленький). а то выходит клуб читателей и слушателей, или кто-то будет доказывать, что большая теория лучше маленькой практики

Я вот не сдержался, пристал к человеку имеющему опыт стрельбы из многих образцов вооружений, в том числе специальных. Разве что ВСС не успел испытать. Вот на основании его слов я свою позицию и выработал.

P.S. «Федералов» милости прошу подключаться: http://airsoft.ua/showthread.php?t=25088&p=577552#post577552

Makedonsky
29.12.2013, 20:19
Меня, как пользователя М107, обижают ВСС 250 м\с
пусть добиваются полной бесшумности и мега кучности на 130 м\с

White_Tiger
29.12.2013, 20:22
Фунт ,оставь диванным рембо эту " снайперскую винтовку" пусть "снайперят" как хотят ;-) Форумному тролю - нечего доказывать (а троль существо тупое) даже если имеешь все доводы и аргументацию на своей стороне - все ровно оно не способно это понять.Если человек захотел себя выставить как идиота , то пусть продолжает в том же духе. Это все ровно что сейчас на форуме милитариста написать , что снайпинг в страйкболе есть :-) получишь тот же эффект )

зы. дабы было веселей - >

М4А1 CQB с яйцами и ручкой перевода огня - это пулемет , и ваши доводы меня не Е???Волнуют :mrgreen:

Кстати а вы знали что телефон тоже снайперский ? мало того что он постоянно скрытый....уровень маскировки 100% всегда в кармане или еще где нибудь...
и лупит на огромную дистанцию .....
Снайперский телефон это не хухры мухры. Снайперский Телефон может быть опасен такой как NOKIA 3110 (СНАЙПЕРСКИЙ) кирпич ,повышенного радиуса действия .

Вы мало замечали , но домашний кот - тоже снайперский он постоянно прячется и его трудно найти - особенно когда он натворил х***ю ...и постоянно создает диверсии в холодильники и другие пакости ...

Бумажник тоже снайперский - а точнее бумажник скрытого ношения - можно скрытно носит в кармане или на поясе..как удобно противник не заметит , для спец операций в банке или в магазине - покупайте снайперский бумажник скрытого ношения - для скрытного изьятия денег и их ношения...

evil_sysadmin
29.12.2013, 20:28
Фунт ,оставь диванным рембо эту " снайперскую винтовку" пусть "снайперят" как хотят ;-) Форумному тролю - нечего доказывать (а троль существо тупое) даже если имеешь все доводы и аргументацию на своей стороне - все ровно оно не способно это понять.Если человек захотел себя выставить как идиота , то пусть продолжает в том же духе. Это все ровно что сейчас на форуме милитариста написать , что снайпинг в страйкболе есть :-) получишь тот же эффект )

Видишь ли, умный ты наш. Аргументация у обеих сторон своя, и если человек что-то видит не так как ты — это не значит что он чего-то не видит. Это просто значит что он видит с другой стороны. И, возможно, видит даже больше чем видишь ты. А в остальном — полегче с выражениями, так и на 2.3 нарваться не долго.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:26 ----------

Меня, как пользователя М107, обижают ВСС 250 м\с

А ты им их не продавай :D

White_Tiger
29.12.2013, 20:32
В чем дело? Тебе не понравился мой коммент ? Я между прочем никого не оскорбил .Считаешь себя оскорбленным ,смотри шире на вещи может ты чего не видишь ?

evil_sysadmin
29.12.2013, 20:41
В чем дело? Тебе не понравился мой коммент ? Я между прочем никого не оскорбил .Считаешь себя оскорбленным ,смотри шире на вещи может ты чего не видишь ?

Я? Нет, меня трудно оскорбить делая столько ошибок. Просто предупреждаю потенциальное нарушение. Кстати, о 2.4 тоже рекомендую вспомнить.

Evil
29.12.2013, 20:41
Давайте не усугублять переходом на личности джентльмены! Сбавьте обороты.

White_Tiger
29.12.2013, 20:44
Я? Нет, меня трудно оскорбить делая столько ошибок. Просто предупреждаю потенциальное нарушение. Кстати, о 2.4 тоже рекомендую вспомнить.

А ты меня своей властью тут не пугай :-) хочешь забанить ? давай :-) покажи мне "силу" . Я вот очень люблю людей которым сказать нечего так они за грамматику цепляются )) Интернеты такие интернеты.... Ну давай , я не против мне весело - НАУЧИ )

Фунт
29.12.2013, 21:02
Тайгер, ты не прав в данном моменте. Не обостряй.
Евил-сис-админ что-то где-то замутил в закрытом разделе и теперь радуется :) (я не знаю, мб и не делал ничего, но доступ у меня там залочен, не могу сказать наверняка)
Доказывать что-то конкретно этому персонажу я не буду, обе стадии "аргументы-и-диалог" и "срач-стеб-трололо" для себя считаю закрытыми. Если человек не понимает очевидного, то доказать что-то будет абсолютно бесполезно. Это как электорат моего региона по отношению к некоей партии, вроде все понимают, что аргументы не попрешь, но все равно упираются рогами. Наверное тяжело поменять стереотипность мышления, за сим временно перехожу в режим чтения темы. Если есть желание что-то обсудить - го в ЛС.

Как написал Никита Джигурда:

Эта истина проста,
но не всем доступна.
Х*Й был ДАЖЕ у Христа,
но он не *б распутно.

evil_sysadmin
29.12.2013, 21:03
Банить я тебя не буду. И сказать мне есть чего. А вот читать опусы с таким количеством ошибок — очень трудно и неприятно.

White_Tiger
29.12.2013, 21:07
Я тоже считаю что продолжать нету смысла , тема превратилась в ни о чем - карты на столе , что тут обсуждать еще, я не знаю . Разве что недовольство владельцев ВСС которые хотят прыгнуть выше головы (130 м\с) и не могут смирится с этим.
Всем добра ;-)

evil_sysadmin
29.12.2013, 21:09
Доказывать что-то конкретно этому персонажу я не буду, обе стадии "аргументы-и-диалог" и "срач-стеб-трололо" для себя считаю закрытыми. Если человек не понимает очевидного, то доказать что-то будет абсолютно бесполезно. Это как электорат моего региона по отношению к некоей партии, вроде все понимают, что аргументы не попрешь, но все равно упираются рогами. Наверное тяжело поменять стереотипность мышления, за сим временно перехожу в режим чтения темы.

Вот что характерно, те же мысли возникали и у меня эдак страницы 3 назад... И про стереотипность мышления, и про непонимание очевидного...
Всё равно каждый остаётся при своём. Так, пальцы размяли, в словесной изящности поупражнялись.

---_Buran
30.12.2013, 23:43
Буран тебе нужно поучится мыслить как ФУНТ. а то ты один у нас непонимашкаТебе и Фунту, вам обоим не мешало бы научиться мыслить ещё и в других направлениях. Надеюсь что это у вас всего-лишь возрастное и со временем само пройдёт.

Троян
31.12.2013, 10:09
Как по мне, то имея ВСС, было бы действительно интересно при 130 мс добиться полной бесшумности и супер точности. Нацепил бы оптику и стрелял бы я с чистым сердцем очередями, но при этом называл бы свой привод "специальная снайперская винтовка" т.к. он выполнял бы на игре спец функции.

ST
31.12.2013, 12:41
Банить я тебя не буду. И сказать мне есть чего. А вот читать опусы с таким количеством ошибок — очень трудно и неприятно.

Очень радует. А то мне бы в двойне была не понятна спорность бана тов. Артефакта, который распускал тут перья с конкретным переходом на личности, с угрозами класса "засуну при встрече".

evil_sysadmin
31.12.2013, 15:34
Очень радует. А то мне бы в двойне была не понятна спорность бана тов. Артефакта, который распускал тут перья с конкретным переходом на личности, с угрозами класса "засуну при встрече".

Коллегия администраторов рассмотрела данный вопрос и пришла к выводу что высказывания пользователя ARTEFACT не совсем корректны, но не достаточны для бана. По этой причине бан был снят и все сообщения содержащие провокации с обеих сторон удалены или отредактированы. Шутки ради можете посмотреть сколько из удалённых — Ваши.

White_Tiger
31.12.2013, 15:46
Тебе и Фунту, вам обоим не мешало бы научиться мыслить ещё и в других направлениях. Надеюсь что это у вас всего-лишь возрастное и со временем само пройдёт.

Могу тоже самое сказать и про тебя. Если не хватает ума , то о чем мы можем дальше говорить?

berger
31.12.2013, 16:59
Кстати, вопрос по СВД — лично Вы пробовали из неё стрелять на подобные дистанции? Люди которые пробовали, говорят что реально. Хоть и тяжело.

Стрелять на 1200 м. из СВД (с открытого :lol:) не представляет проблем, а вот попадать, с этим могут возникнуть некие затруднения . "Люди которые пробовали" не объяснили, каким образом, они вносили поправки на "ветр", который как известно присутствует:(, с помощью открытых прицельных. Вы, приблизительно, знаете разницу в горизонтальном сносе пули для патрона .30 калибра (без извращений:smile:) на дистанции 1200м и величины ветра 2,0 и 2,5 м/с и угла 90?

З.Ы. С Новым Годом!:smile:

---_Buran
31.12.2013, 18:24
Могу тоже самое сказать и про тебя. Если не хватает ума , то о чем мы можем дальше говорить?
Ну так наберись ума и возвращайся к разговору. Я рад тому что ты осознал свои недостатки и надеюсь что тебе хватит сил на их исправление.

kim
31.12.2013, 18:39
Друзья - всем привет и с наступающим.
Интересно почитать про очередной спор не понятно зачем))
Веть всёравно страйкбол очень слабо копирует стрельбу из огнестрельного оружия - тем самым даёт дистанцию боя от 0 до 100 метров - что по настоящему соответствует мелкашке и слабым пекалям... Так что юлбой игрок, который хочет симитировать из себя того или иного военного с тем или инфм оружием, может играть как хочет - но естественно, придерживаясь правил! - и в первую очередь правил - по минимальном расстоянии стрельбы по человеку!

Из М4 или АК или Г36 (настоящих) - можно стрелять по разному - кто-то может метко стрелять на 200 метров, кто-то на 400 - всё зависит от человека. Хочеш быть штурмовиком с Г-хой - будь, хочеш снайперомъмарксменом - будь, - главное стреляй в людей ТОЛЬКО по правилам!!!

Ну и мои соображения по:
РПК - да, от автомата АК отличается очень мало! - и всё же, имеет в 2 раза выше рпочность корпуса чем у АК - 1.5мм толщина стенки против 1мм, утолщение в корпусе под крепление муфты ствола - думаю это для того, что бы при отстреле магазина за 1 очередь - не ломался автомат.
Ствол у него толще и длиннее чем у АК - соответственно вибрация ствола при выстреле бдет меньше, дульная енергия больше, охлаждение (площадь соприкосновения с воздухом больше) больше - получается, что очередь, выпущенная из РПК - будет по всем параметрам иметь приимущество, чем очередь, выпущенная из АК. - Так что думаю можно назвать РПК пулемётом. Да, МГ-42 или ПКМ конечно круче стреляют чем РПК.

ВСС - уже не раз говорил, что снайперким, в первую очередь надо считать выстрел! - а не оружие. Дай дыбилу баррет, и спецу глок - думаю второй будет точнее стрелять) (утрирую)
А если черьёзно - есть снайперские винтовки на патроне .22лр.
Снайпер - это не обязательно стрелок, который ведёт стрельбу на дастинции от 500метров и дальше.
Вон Кеннеди завалили - с малого расстояния, одним выстрелом точным - то есть снайперким.
А на Шарль-де-Голя покушение делал Шакал - у него была снайперка кастомная однозарядная - в костыле!, стреляла мелкашным патроном разрывным.
Так что сичтаю привильным перестать устраивать войны в креслах!
Лучше дисксировать про реальное развитие страйкбола в Украине - предавать ему спортивные направления, наконечто таки сделать ежегодную страйкбольгую ЛИГУ !!!
Всем Мира и ещё раз с наступающим!!!

п.с.
ещё добавлю - на посты предыдущие - "снайпер танкист" - не знаю, а вот у моего папика значёк "лётчик-снайпер" старый советсий валяется....
МОА у всс - в характеристиках нигде не видле.
Все видели передачу рпо ВСС - в которой отставной снайпер альфы, с позы стоя, с всс попал в сигарету со 100 метров.
Точность приличная! Ну при этом мощности патроны(сп-6, а точнее из-за сердечника его пули) хватит чтобы каску дорогую лупануть или броник - думаю класса 4го провалит.
Стрелять в руку - думаю, при определённой ситуации - обязательно! а то завалиш лося, а то не пистолет был у него - а зажигалка!
Или вообще - это был не бандит, а герой, отобравший пистолет у бандита и спасший заложников!! - потом прокурор защимет!

White_Tiger
31.12.2013, 18:47
Ну так наберись ума и возвращайся к разговору. Я рад тому что ты осознал свои недостатки и надеюсь что тебе хватит сил на их исправление.

Что за детский сад? Таких как ты обычно называли стрелочниками . Че нечего добавить больше ?ну переводи дальше , или устройся на жд дорогу .

evil_sysadmin
31.12.2013, 19:09
Стрелять на 1200 м. из СВД (с открытого :lol:) не представляет проблем, а вот попадать, с этим могут возникнуть некие затруднения . "Люди которые пробовали" не объяснили, каким образом, они вносили поправки на "ветр", который как известно присутствует:(, с помощью открытых прицельных. Вы, приблизительно, знаете разницу в горизонтальном сносе пули для патрона .30 калибра (без извращений:smile:) на дистанции 1200м и величины ветра 2,0 и 2,5 м/с и угла 90?

Дело было в 82-м в провинции Пактика, Афганистан. Во время одного из боевых выходов в горах. Целью было небольшое хоз. здание с тонкими стенами из окна которого стрелял пулемёт. Задачей было не обязательно попасть в человека, а заставить его прекратить стрелять любым способом. Огонь вёлся на вспышку выстрела. Оптический прицел был разбит в ходе боя, потому не использовался.

kim
31.12.2013, 19:19
Верю!

Могу привести пруф из группы ВК - ЦСН ФСБ-шник пишет, что в своё время в Чечне из Мосинки! с ПО оптикой на 2000 км стреляли - попадали или нет не пишет, но подавлять - подавляли!

MblW
31.12.2013, 21:15
ВСС это ПП с встроеным глушаком )))

винтовка с калибором 9мм должна ствол иметь как весь ВСС ))) чтобы попать под название винтовка. а так это ПП самый настоящий и даше не ШВ

патрон там не винтовочный это два )))

фактически это мутант между HK MP5 SD который и обычнвм карабином типа СКС или АК 47м...

Вывод из вывода: снайпер никогда не стреляет на малые дистанции. Бред, не правда ли?
Идём дальше. Ремингтон 700. Модификация калибра 5.56. Полицейская снайперская винтовка. Её используют на те же дальности что и ВСС. Так что, теперь перестанем считать её снайперской?
Следующий вариант. ВССК. Та же «не снайперская» прицельная дальность (до 600м), что и у ВСС, и та же дульная скорость, но 12,7. Выходит, тоже не снайперское оружие?

Ещё раз повторю: ВСС — снайперская винтовка. Да, специальная. Как и любая другая снайперская винтовка. Да, заточена под решение конкретных задач. Как и любая другая снайперская винтовка.
Вы не хотите чтобы у владельцев ВСС был тюн такой же как и у СВД, M110, L96 и т.д.? Пинайте своих командиров, пусть обсуждают и принимают поправки к правилам.
В любом случае, по нынешним правилам ВСС может либо стрелять очередями (как боевой прототип), но вылет не более 130 м/с, либо иметь скорость вылета шара до 250 м/с и только одиночный огонь. И очередь и повышенная скорость — запрещено.[COLOR="Silver"]

1е. ремингтон как бы .223 дает почти 1км/с ))) там пуля визжит как резаная ни один ПБС не спрячет ее ))) нестыковочка )))
2. ремингтон этого класса сделает полуавтоматы армейские на раз. СВД и рядом не валяется до 500м. это варминт уже ))) опять нестыковочка...

ВСС дает больше 1 МОА а точнее почти 2 МОА
Ремингтон дает 0,5 МОА ))) причем у большего калибра точность хуже ввиду отдачи.

ремингтон полицейские сделан для города с мирным населением когда нужно выстрелить очень точно и не ранить никого другого. ВСС сделана для войны. разница назначения оружия огромная!

у ВСС дозвуковой патрон, у всего остального оружия сверхзвуковой. 7,62 на сокрости 300м/с будет очень плохо бить. сделать АК с теми же 2 МОА не вопрос + ПБС только эффективность будет нулевая. поэтому тут пуля в 2 раза тяжелее чем у 47го и более чем в 3 раза чем у 74го.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:11 ----------

ОСВ-96 - для людишек создана ))) один хрен 12,7 )) тот же баррет, так что не меняет это его назначения )) сейчас баррет это антиснайперская винтовка в основном.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:03 ----------

добавь поправку на ветер метров 10 в бок .... а если цель движеться пешком то еще метров 5 добавь ) и та кучность покажеться бессмысленной без лазерного дальномера и т.п. техники

evil_sysadmin
31.12.2013, 22:27
из Мосинки! с ПО оптикой на 2000 км стреляли

Винтовка Мосина-Нагана 1891 г. выпущенная не позже 1916 года в исправном состоянии — мечта советского снайпера-специалиста (прапорщик и выше) в Афганистане. Отец рассказывал о случае, когда он лично одному такому спецу давал целеуказание используя артиллерийскую бусоль и дальномер. Подтдвердил три поражения.
Хотя оружием снайперов-специалистов, в советское время, чаще были карабины обр. 1938 года.

berger
01.01.2014, 20:36
Верю!

Могу привести пруф из группы ВК - ЦСН ФСБ-шник пишет, что в своё время в Чечне из Мосинки! с ПО оптикой на 2000 км стреляли - попадали или нет не пишет, но подавлять - подавляли!
Пруф из группы в ВК это сильно :lol:. Вы, у таинственного ФСБ-шника, поинтересуйтесь величиной верт. поправки для 2000 м, а заодно узнайте к-во и марки прицелов с запасом расхода поправок которые позволяют вести огонь из трехи на 2000 м. Но чур без - "У на есть такие секретные прицелы, но мы их вам не покажем" :smile:.

Сарай, СВД и 1200м вполне реально, но отношения к высокоточной стрельбе явно не имеет. ИМХО

yustas
03.01.2014, 02:40
-

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение создано в 02:12 ----------

ВСС - не является снайперской винтовкой. 135 м.с. максимум. Точка.
чёйта вдруг?

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 02:14 ----------

Куча всс 75мм на 100м. Куча АК-74 150мм на 100м. Но! У АК за счет фулл авто шанс на поражение противника выше нежели у ВССа. Вывод. ВСС специальное узкопрофильное огнестрельное но никак не снайперское. ВСС может обеспечивать точное и бесшумное поражение противника на дистанции до 400 метров, но выполнять задачи полноценной снайперской винтовки никоим образом не может.
у ВСС тоже есть фулл авто )))
да и автоматический огонь не прибавляет шансов в данном случае. если хотя бы на НВП в школе ходили (не прогуливали), то знаете, что на такой дистанции вторая пуля уйдёт мимо цели

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 02:26 ----------

почему нет?
Hаставления по стрелковому делу. М.: Воениздат, 1985. - 640 с.:
Прицельная дальность есть расстояние от дульного среза ствола до точки пересечения линии прицеливания и траектории полета пули. К точности стрельбы прицельная дальность отношения не имеет. Прицельная дальность зависит только от дальности полета пули и прицельных приспособлений, и, например, элементарно можно сделать пистолет с прицельной дальностью километр, что и было в свое время.
http://www.gunza.ru/faq/priceln.html

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 02:35 ----------

По ВСС. Я кагбе хочу обратить внимание общественности, что "специальная снайперская" - иной термин, нежели "снайперская" - соответственно, с иными характеристиками и способами применения. А правила наши содержат винтовки именно "снайперские". Потому под букву правил ВСС попадает только как штурмовая. А по характеристикам - лично на меня очень подействовало заявление Артема:
хех, ну в таком случае ручной пулемёт уже не пулемёт (в правилах то про ручные пулемёты не указано) и подствольный гранатомёт не гранатомёт по той же причине.

Indeets
03.01.2014, 09:23
почему нет?
http://www.gunza.ru/faq/priceln.html
А.... ну тогда понятно, почему обозвали ВСС - "снайперской".. с таким-то подходом и миномёт будет снайперским.

"... дети у вас замечательные !... а всё, что вы делаете руками - ужасно.."(с)старый совдеповский анекдот

yustas
03.01.2014, 11:37
я к тому, вообще то, что вы термины путаете. Прицельная дальность это из другой оперы вообще. Учим матчасть.

Indeets
03.01.2014, 12:19
я к тому, вообще то, что вы термины путаете. Прицельная дальность это из другой оперы вообще. Учим матчасть.Так-то я всю жизнь был уверен, что "прицельная дальность" - это максимальная дальность прицельного выстрела.... вот же старый дурак...
В совдепии даже ТТХ были пропагандистские :)... это ж надо было так перекрутить смысл двух простых слов...

yustas
03.01.2014, 12:38
ничего, никогда не поздно учиться.кстати прицельная дальность м16 800 метров, я смотрю и амеры в пропаганде не уступают, да еще настолько, что умудрились пропихнуть данную утку в советские учебники НВП:)

Indeets
03.01.2014, 13:07
Нет уж, спасибо, учиться перекручивать смысл слов - не моя работа :). Этим политруки пусть занимаются, а я техник :).

Dol
05.01.2014, 13:07
Я бы предложил такую схему но тогда у многих бомбанет :D
Грубовасто но можно доработать:
ВСС, ВСК-94 - 130 м.с.
СВД, М21, СР-25 (С сырком могу фейлить) - 170 м.с.
М24, М40, АВ338 - 200 м.с.
M82, КСВК, Б-94 - 240 м.с.

Подобное можнос и к пулеметамс применить.
РПК, М249 и другие ЛМГ - 130 м.с.
ПКМ, М240 и другие ММГ - 160 м.с.
М2, Корд и другие ХМГ (Если таковые есть) - 200 м.с. (стрельба по целям находящимся не ближе 40 метров)

И тутой для пулеметов появляется такая фича как "Свои задачи". ЛМГ заливает овер9000 шаров на ближних дистанциях, ММГ траллирует на средних, ХМГ сует багеты свыше полтинника. Like IRL :3

хорошо бы так, только еще с одной поправкой, количество боезапаса,
механы в штурмовухи максимум на 60 шаров, а на пулики уже бункера, а то смысл пропадет в легком пулемете поддержки

Dread
06.01.2014, 19:59
Зачастую на нормальных проэктах использование различных хай кап магов ограничено.

Dol
07.01.2014, 10:00
дело не только в бункерах, механы на "полторы сотни шаров" тоже как-то не айс

(http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=4&t=135241&p=1449088)
кстати вот у россиян, достаточно простая и в принципе без двоякого понимания классификация тюнов,
без всяких там двояко трактуемых антуражных сниперок
чуть чуть дополнить бы ток, с разделением пулеметов на легкие и тяжелые, да класс пдв ввести бы...

Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм/8мм:

Для пистолетов и револьверов
Помповые ружья
Для электропневматического и газового, автоматического оружия
Для пулеметов (MG) и легких пулемётов (LMG)
Для длинноствольного оружия с одиночной стрельбой

http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=4&t=135241&p=1449088

Sergio Leone
07.01.2014, 11:46
Кстати очень не плохая идея. Только действительно пулеметы разделить не плохо было бы (точнее LMG перенести в группу ШВ с возможностью использовать бункера). И добавить пояснение, что же является "длинноствольным оружием" - скажем общая длина от "х" метров, или длина втнутр. стволика от...

+ изменить "с одиночной стрельбой", на что-то вроде "с невозможностью ведения автоматического огня" (иными словами, хочешь снайперку, которая в базе стреляет очередями - вырезай нахъ автоматический огонь)

А там, хочешь быть дрыщем с 200м/с ВСС - ставь на нее полтора-метровый глушак, вырезай автоматический огонь и радуйся жизни :twisted: :lol:

ST
08.01.2014, 12:54
Вспомнилось, на злобу дня )

http://cs14115.vk.me/c540102/v540102671/134fa/6qz4Qomdhsc.jpg

Evil
08.01.2014, 13:31
ВСС жи!:) Не?:-?

mozai
08.01.2014, 14:28
О, я ждал когда сюда кто-нить закинет такое. :) Хани беджера какого-нить.

dober1987
08.01.2014, 17:41
ST я вот тоже думал гренделя запостить, но чет руки не дошли :D

kim
10.01.2014, 21:45
Снайпер убивает врага.
Малое расстоние.
Снайпер чуть не убил заложника - прострелил голову на-вылет - пуля наверняка с стальным сердечником...
http://www.youtube.com/watch?v=obaFoOZZczw
вот для такого случая, например, и есть различные снайперки специальные.
Реально ( ИМХО) в данной ситуации надо было с мелкашки дёрнуть того типа, и не с ремингтона....
Вот снайперка, состоит на вооружении у спезназа РФ (МВД) - мелкашка, бьёт до 100 метров.
На 50 метрах красный кирпич разносит вдребезги.
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/823/3gnw.jpg (https://imageshack.com/i/mv3gnwj)

Evil
11.01.2014, 06:20
Зато наверняка.

Indeets
11.01.2014, 10:10
мелкашка, бьёт до 100 метров.
... эмм... "прицельная дальность - до 100м"(с) - так на картинке и написано..
Теперь вспоминаем, что есть "прицельная дальность" :

Прицельная дальность есть расстояние от дульного среза ствола до точки пересечения линии прицеливания и траектории полета пули. К точности стрельбы прицельная дальность отношения не имеет. Прицельная дальность зависит только от дальности полета пули и прицельных приспособлений, и, например, элементарно можно сделать пистолет с прицельной дальностью километр, что и было в свое время.

kim
11.01.2014, 12:26
ты задрал - с мелкашки на 100 метров в голову реально попадать! - дальше идёт рассеивание - так как
энергия пули резко падает.

Indeets
11.01.2014, 12:38
Я не задирал, я знаю, что это реально. Но термины - такие термины...

yustas
12.01.2014, 01:12
индейцу-зачет по НВП ;)

Evil
12.01.2014, 10:04
Тонко:)