PDA

Просмотр полной версии : Неправомерное использование названия команды.

Squid
08.01.2014, 15:26
Добрый день!

Пишу в Штаб дабы обратить внимание общественности на не очень приятную для нас ситуацию.
Совершенно случайно мы нашли вот этих ребят (http://airsoft.ua/showthread.php?t=19004) (дата - 28.02.2012, 16:48) которые используют наше название Spartans.
Вот ссылка на регистрацию нашей команды на airsoft.ua (http://airsoft.ua/showthread.php?t=14953) (дата - 11.04.2011, 00:19)
Вот ссылка на регистрацию нашей команды на милитаристе (http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=157&t=43350) ​(дата - 11, 2011 12:45 am)
Вот мы в реестре страйкбольных команд Украины (http://airsoft.ua/content.php?r=1988-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2)

Когда мы выбирали название мы досконально изучили этот вопрос на разных ресурсах чтобы не в коем случае ни с кем не пересекаться.
Эти ребята по факту, нигде не регистрировали команду. Но при этом они в поле команда пишут вот так "10th mountain 3brgd CT "SPARTANS" 1-32С infantry regiment (Kiev,Ukraine)\AMRF"
Мы не против чтобы кто-то моделировал реальную группу с таким названием, но мы против чтобы слово Spartans было использовано в графе команда. Более того мы моделируем одну страну и для тех кто не в теме моделирования США даже будем чем-то похожи.

У нас лично возникают вопросы - как они регистрируются на игры ? Как к ним обращаются во время игр? Вряд ли это выглядит так - "10я горная бла бла бла"
скорее всего это сокращается до Spartans, чего именно мы и хотим избежать т.к. не хотим отвечать за чужие косяки.

Безусловно, мы сперва связались лично дабы обсудить эту ситуацию но столкнулись с тотальным непониманием и пофигизмом, поэтому пишем сюда.
Вот диалог нашего командира с товарищем FEN (http://airsoft.ua/member.php?u=876), вот скриншот личной переписки (https://dl.dropboxusercontent.com/u/1245915/spartans_plagiat.jpg)

HORRIGAN:
Привет.
Наткнулся на твой пост, и увидел что названия наших команд совпадают. Просим поменять название т.к. мы зарегистрировались раньше и не хотим путаницы, тем более с учетом страны моделирования.
Ссылка на нашу регистрационную тему: http://airsoft.ua/showthread.php?t=14953
Спасибо.

FEN:
а де ты нашел название нашей команды ?

HORRIGAN:
Хм... Ну тогда советую придумать название, указать его в теме и графе "команда". В теме так же указать что моделируете таких-то парней, в названии реджимента которых присутствует "spartans".

FEN:
зачем ?

HORRIGAN:
Чтобы в твоей графе "команда" не было упоминания названия моей. Так принято. Это проблема?

FEN:
послушай, в моей графе команда написано то подраздиление которое я моделирую понимаеш ? это не я придумал !
***тут идут фотки реджимента***

HORRIGAN:
ок, пойдем по длинному пути.
Ответь мне пожалуйста на пару вопросов:
1) как называется команда? Какое у нее название? Именно у команды, а не у моделируемого подразделения.
2) как вы регистрируетесь на играх, как называете свой позывной на играх и сообщаете другим игрокам?
Вы называетесь/регистрируетесь как 10th mountain 3brgd CT "SPARTANS" 1-32С infantry regiment? Думаю нет, вы наверняка имеете сокращенное название, и подозреваю что это "spartans". А команда с таким названием существует, и зарегистрирована в реестре команд airsoft сообщества Украины.
Потому давайте не лезть в бутылку, всем (и вам, и нам) будет проще если вы в теме регистрации команды и поле "команда" в профиле укажете:
Команда: %уникальное название команды%
Моделируем: 10th mountain 3brgd CT "SPARTANS" 1-32С infantry regiment
Ну или другое решение на ваш выбор, так, чтобы "Spartans" в регистрации команды и поле профиля "команда" не упоминалось.

FEN:
http://cs317018.vk.me/v317018249/1bb19/glbUfADqtiw.jpg
смари в прав. нижн. угол картинки ! не ваш лого ?

HORRIGAN:
Нет, не наш. Так что делать будем?

FEN:
Лично я, нече делать не буду.

Нормальное решение ситуации мы видим двумя способами:

1. Чтобы люди зарегистрировали команду с ее %уникальным названием% в котором НЕ присутствует слово Spartans.
А в полях для детального описания либо в подписях писали что угодно.

2. Если они не хотят или не могут регистрировать команду, чтобы в поле команда они писали Внекомандники.
Но при этом на игры они регистрировались именно как внекомандники а не как 10я бла бла бла Spartans.

Мы ни в коем случае не хотим ассоциироваться с какой- либо другой командой, просим общественность помочь в решении данного конфликта а так же просим всех организаторов обратить внимание на данную ситуацию.

п.с. Мы не согласны на приписку из города, типа "Spartans Kiev" т.к. с нами уже ведутся переговоры об открытии филиалов команды в других городах.
п.п.с. Похожая тема уже была (команда Шквал) и в ней все решилось мирно, ребята поменяли название.

UPD: Тема на милитаристе (http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=16&t=132043)

Viking
08.01.2014, 16:30
від імені US GREEN BERETS COALITION в складі наступних команд:
- ODA 0314,10th SFG Броди
- Brilliant Dogs, 7th SFG Одеса
- ODA 7136, 7th SFG Київ
- ODA 542, 5th SFG Одеса
- ODA 9232, 19th SFG Донецьк
- PRIDE, 3th SFG Дніпропетровськ
- ODA 3312 "Spartans", 3th SFG Харків
- ODA 574, 5th SFG Ялта
- ODA 7324, 7th SFG "YANKEES" Київ
- MAD DOGS Черкаси
- ODA3313, 3/3 SFG Bushmen Минск
в яку, як видно, входить команда "Spartans" Харків.
ПІДТРИМУЄМО, те що вище згадана команда, має право на назву "Spartans" в звязку з тим, що дана назва команди була використана при реєстрації 11.04.2011 року.
Тому виходячи з цього команда 10th mountain 3brgd CT "SPARTANS" 1-32С infantry regiment (Kiev,Ukraine)\AMRF не має права на таку ж назву, керуючись наступним правилом:
"1.4. Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами. "

admin
08.01.2014, 16:57
По мнению администрации правило 1.4 в текущем положении вещей применимо. Так как нельзя сказать, что у одной команды это название моделируемого подразделения, а если оно совпадает с направлением реконструкции и дрессом, то применять его можно, а у второй имя собственное.

На сейчас имеем
1. Харьков Команда Spartans (имя собственное)
2. 10th mountain 3brgd CT "SPARTANS" 1-32С infantry regiment (Kiev,Ukraine)\AMRF (имя собственное). Подразделение такое действительно существует, 101 горная, и с дрессом по горной у этих ребят все хорошо, но в названии подразделения нету \AMRF, потому в данном чтении я вижу имя собственное.

Что то кому то менять таки придется )

FEN
08.01.2014, 21:30
67972
Проблема исчерпана !

Squid
10.01.2014, 10:49
67972
Проблема исчерпана !
Неужели? Проблема будет исчерпана, когда у вас в поле "Команда" не будет слово "Spartans". Перечитайте внимательно мое первое сообщение, особенно пункт "Решение ситуации".

MblW
10.01.2014, 13:52
Пора делать бренд "Spartans" и тогда проблема будет исчерпана ))

Деццкий сад какой то. В соседней теме расписал что как дабы не флудить тут.

admin
17.01.2014, 16:34
Мнение админа:

1. Команда : Spartans - название страйкбольной команды.
2. Команда : 10th mountain 3brgd CT SPARTANS 1-32С infantry regiment - название моделируемого подразделения.

Нарушений 1.4 не вижу. Насчет опасений путаницы - команду 2 называют на мероприятиях 10-я горная.

Squid
17.01.2014, 16:40
Мнение админа:

1. Команда : Spartans - название страйкбольной команды.
2. Команда : 10th mountain 3brgd CT SPARTANS 1-32С infantry regiment - название моделируемого подразделения.

Нарушений 1.4 не вижу. Насчет опасений путаницы - команду 2 называют на мероприятиях 10-я горная.

Нарушение пункта 1.4 кроется в том, что 10я горная использует слово "Spartans" в поле команда!

Seth
17.01.2014, 16:46
Насчет опасений путаницы - команду 2 называют на мероприятиях 10-я горная.

А как называть вот этих ребят (http://airsoft.ua/showthread.php?t=9641&highlight=apaches)?

Squid
17.01.2014, 17:08
Товарищ админ!
Хочу обратить ваше внимание на следующее:

По мнению администрации правило 1.4 в текущем положении вещей применимо. Так как нельзя сказать, что у одной команды это название моделируемого подразделения, а если оно совпадает с направлением реконструкции и дрессом, то применять его можно, а у второй имя собственное.
...
Что то кому то менять таки придется )

Здесь, товарищ админ, вы согласились что ребята несколько неправы.

...и с дрессом по горной у этих ребят все хорошо...
Здесь, вы четко дали понять что знаете их лично.

Но потом, по каким-то причинам вы пропадаете на неделю и после того как вас настойчиво просят отреагировать пишите что вы....поменяли мнение и все у всех в порядке ?
Это что, очередное кумовство и протягивание интересов друзей? :shock:

admin
17.01.2014, 17:16
ув.Squid , читайте плиз внимательнее. По моему мнению, как было в первом посте, название 10th mountain 3brgd CT "SPARTANS" 1-32С infantry regiment (Kiev,Ukraine)\AMRF имя собственное команды, и не совпадает с названием подразделения. В именах собственных было совпадение, нарушение 1.4. Название же 10th mountain 3brgd CT SPARTANS 1-32С infantry regiment , какое они изменили - название реального подразделения, в котором, к слову, отслужил 2 деплоя в Астане один из участников команды. IMHO

Sergio Leone
17.01.2014, 17:16
А как называть вот этих ребят (http://airsoft.ua/showthread.php?t=9641&highlight=apaches)?
Не совсем удачный пример.
Во-первых, название темы Набор в команду "Apaches" .... Следовательно называть можно "Apaches".
Во-вторых сама тема за 2009 год и с тех пор не обновлялась. А у ТС (у которого кстати последняя активность на форуме 14.05.2012) в поле "команда" вообще написано "Combat".

Seth
17.01.2014, 17:27
1. 10th Mnt. «Apaches» vs 10th Mnt. «Spartans» — и те, и другие 10я горная
2. 10th Mnt. «Spartans» vs ODA 3312 «Spartans» — и те, и другие Спартанцы

Как называть команду 10th Mnt. «Spartans»?

Squid
17.01.2014, 17:27
ув.Squid , читайте плиз внимательнее. По моему мнению, как было в первом посте, название 10th mountain 3brgd CT "SPARTANS" 1-32С infantry regiment (Kiev,Ukraine)\AMRF имя собственное команды, и не совпадает с названием подразделения. В именах собственных было совпадение. Название же 10th mountain 3brgd CT SPARTANS 1-32С infantry regiment - название реального подразделения.
Честно говоря, я перечитывал несколько раз даже спрашивал мнения других по поводу вашего высказывания, т.к. оно было несколько туманным, прошу прощения за эту часть.
В любом случае, это не отменяет тот факт, что вы с данной командой в теплых отношениях, уж простите меня за прямоту.

Неужели вы не понимаете, что даже если это реальное подразделение, то в поле команда нельзя использовать уникальные СЛОВА которые уже ранее закреплены за другими командами ?
Речь не о Горная или ЮС Арми которые встречаются в куче других американских команд, а конкретно о слове Spartans! Это уникальное название, которое мы закрепили за собой согласно всем правилам данного ресурса и считаем что на данный момент идет нарушение наших прав - иметь уникальное название команды! Вам нужно собрать голоса других команд чтобы вы согласились с этим?

Орест
17.01.2014, 18:08
Неужели вы не понимаете, что даже если это реальное подразделение, то в поле команда нельзя использовать уникальные СЛОВА которые уже ранее закреплены за другими командами ?

А можна ссилку на таке правило? Бо я про унікальні слова в назві, перший раз чую.

Squid
17.01.2014, 18:11
А можна ссилку на таке правило? Бо я про унікальні слова в назві перший раз чую.

1.4. Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами.

Уникальное = оригинальное

Орест, или ты считаешь, что если мы зарегистрировались как Spartans, то другая команда может зарегистрироваться как SpartanZ, и это будет в рамках данного правила ?

Орест
17.01.2014, 18:13
Орест, или ты считаешь, что если мы зарегистрировались как Spartans, то другая команда может зарегистрироваться как SpartanZ, и это будет в рамках данного правила ?

Абсолютно вірно. Це як Адідас і Абібас. Це два абсолютно різні бренди.

Squid
17.01.2014, 18:17
Абсолютно вірно. Це як Адідас і Абібас. Це два абсолютно різні бренди.
Это не два разных бренда, это называется КОПИРОВАНИЕ или ПОДРАЖАНИЕ.
А в нашем случае это плагиат так как слово используется идентичное - Spartans

HORRIGAN
17.01.2014, 18:20
Мы все еще не понимаем, почему это проблема - выбрать название, вписать его в графу "команда", а направление моделирования указать любое?

Орест
17.01.2014, 18:23
Оцей варіант з "назвами які в собі містять слова" апріорі не житєздатний. Я зараз назву команду "US" і буду потім розказувати всім командам з назвами "US Rangers", "US Marins", "US Seals" що вони редіски і в їх назвах міститься назва моєї команди.

Давайте розберемося з визначенням оригінальності і унікальності. Я вот наприклад програміст і в правилах мови програмування сказано - назви функцій мають бути унікальними. Так вот якщо я створю дві функції Spartans і SpartanZ, то вони цілком попадають під це правило.

Ви дійсно вважаєте що ця команда собі таку назву вибрала тільки для того щоб вас копіювати? Мені якось це реально дивно читати, бо до цієї теми я навіть не помічав, що в назвах ваших команд є однакове слово.

HORRIGAN
17.01.2014, 18:25
Ви дійсно вважаєте що ця команда собі таку назву вибрала тільки для того щоб вас копіювати? Мені якось це реально дивно читати, бо до цієї теми я навіть не помічав, що в назвах ваших команд є однакове слово.

Такое нигде не писалось. Мы просто хотим избежать путаницы. Изначально пытались сделать это тихо и мирно.

Squid
17.01.2014, 18:36
Оцей варіант з "назвами які в собі містять слова" апріорі не житєздатний. Я зараз назву команду "US" і буду потім розказувати всім командам з назвами "US Rangers", "US Marins", "US Seals" що вони редіски і в їх назвах міститься назва моєї команди.

Давайте розберемося з визначенням оригінальності і унікальності. Я вот наприклад програміст і в правилах мови програмування сказано - назви функцій мають бути унікальними. Так вот якщо я створю дві функції Spartans і SpartanZ, то вони цілком попадають під це правило.

1. Ваше название команды "US Army Rangers" не сильно отличается от примера "US", я уже писал в другой ветке почему (http://airsoft.ua/showthread.php?t=25141&p=579498&viewfull=1#post579498).

2. С точки зрения программирования да, но в обычном мире есть понятие копирования и подражания (умышленного или нет - не важно). А еще есть неписаные правила уважительного отношения между командами, чего тут в данный момент нет.

3. Разумеется нет, но мы не хотим НИКАКИМ образом ассоциироваться с другими комадами. Тем более с Американскими и тем более в мультикаме, об этом я тоже уже писал.

Орест
17.01.2014, 18:38
ІМХО тої путаниці ітак не було. Ви ж моделюєте абсолютно різні підрозділи.

Якщо ви настоюєте на своїй думці то вихід бачу тільки один - ініціювати в форумі командирів голосування. Там ви можете сформувати свій варіант правила 1.4 з всіма цими нюансами про "слова які містяться в назві" і тд. Зразу кажу, що особисто я буду голосувати проти, аргументи я вже наводив.

1. Ваше название команды "US Army Rangers" не сильно отличается от примера "US"

Так, і я також вже писав, що не бачу нічого поганого в тому, якщо будуть заявлятися команди "US Army Rangers 1st btn", "US Army Rangers Lead The Way", "US Army Rangers the Best" і тд

Frost
17.01.2014, 18:43
Да собственно если бы у 10-й горной было "страйкбольное имя", тогда не было бы этого срача.

Они же не являются именно тем самым подразделением, они его моделируют, стало быть нужно уникальное, ни с кем не созвучное имя. И всего делов.

Squid
17.01.2014, 18:51
ІМХО тої путаниці ітак не було. Ви ж моделюєте абсолютно різні підрозділи.
Я тоже уже говорил, что для большинства тех людей, кто играет по другую сторону баррикад и "не в теме" мы и они - "Американцы в мультикаме Spartans".

Якщо ви настоюєте на своїй думці то вихід бачу тільки один - ініціювати в форумі командирів голосування. Там ви можете сформувати свій варіант правила 1.4 з всіма цими нюансами про "слова які містяться в назві" і тд. Зразу кажу, що особисто я буду голосувати проти, аргументи я вже наводив.
Настаиваем. Ваш голос против, безусловно будет сильным ударом для нас, но нам придется это пережить.

Орест
17.01.2014, 19:41
Да собственно если бы у 10-й горной было "страйкбольное имя", тогда не было бы этого срача.
Они же не являются именно тем самым подразделением, они его моделируют, стало быть нужно уникальное, ни с кем не созвучное имя. И всего делов.

Тобто ви пропонуєте ще якесь нове правило, за яким назва команди тепер не може співпадати з назвою реально підрозділу? Нашій команді я так зрозумів також тепер треба міняти назву :)

Ваш голос против, безусловно будет сильным ударом для нас, но нам придется это пережить.

Та без проблем, думаю дійсно переживете :) Для мене показною була думка інших людей в сусідній темі. Запилюйте голосування.

Дым
17.01.2014, 20:02
Вопросы время от времени все равно возникают. Так что тут или убрать про оригинальность названия (и пусть будет как будет), или доработать правило.

Frost
17.01.2014, 20:19
Орест, почему новое? Вот же:
"1.4. Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами."
Я не думаю что название подразделения это "собственное" и "оригинальное". Ну допустим, я соберу команду моделить рейнджеров и назовёмся мы "US Army Rangers", как тогда быть?

Если это будет например:

1. "Ass Kickers"|US Army Rangers|Харьков
2. "Skull Breakers"|US Army Rangers|Львов

тогда ИМО правило 1.4 соблюдено и вопросов нет, разве не так?

Фунт
17.01.2014, 21:30
Если уже формально заниматься буквоедством, то ввести 2ю графу кроме команды - моделирование.
Соотв. если объект моделирования жестко обозначен - то название команды должно быть уникальным и НЕ содержать в себе полного названия объекта моделирования.

В вашем случае - это

Spartans - 10th mountain 3brgd CT "SPARTANS" 1-32С infantry regiment
AMRF - 10th mountain 3brgd CT "SPARTANS" 1-32С infantry regiment

Убираем название подразделения - и получает "Spartans" ОТЛИЧНОЕ от "AMRF". Т.е. на текущем этапе проблем нет.

А запрещать использовать 1 слово из полного названия - перетягивание одеяла в песочнице. Это все равно, что запрещать использовать камуфляж (как это сделано у соседей).
Потому что можно тогда запрещать смело 10th, mountain, 3brgd, infantry по отдельности, если вдруг возникнут такие команды.

---_Buran
17.01.2014, 22:29
Веселуха будет когда название команды это аббревиатура. Вот, например, появится в Донецке команда с названием "Донецкий Страйкбольный Отряд", сделают себе шеврон с "ДСО" и будут их ДСОшниками называть. Или у нас в Краматорске появится "Краматорский Страйкбольный Клуб" -- КСК жи!

"Слыхал, ДСОшники на игре водку пьянствовали?
На Патрике?
Та не, обычная игра, не фест.
Тогда залёт, по-любому! Баним ДСО. Кстати, это которые во флеке?...."

ИМХО прямо так не будет происходить. Всегда будут разбираться кто именно "залетел". Так что считаю безосновательными опасения что чужие "залёты" лягут тенью на команду с аналогичным названием.

Tair
17.01.2014, 22:38
Складне питання!

З одної сторони одна команда права з іншої друга. І ніби "СПАРТАНС" за одними зайнято, ну і іншим якщо в реальному підрозділі використовують таку назву то і вони якби мають право на неї, адже не спеціально її видумали...
Але з іншої сторони на скільки я знаю всі знають один одного не з назви "100 армі бест спешл форсес 200 беретс", а по короткій назві, яка закріплена за командою, в даному випадку "СПАРТАНС".

Хоріган вішай "рупор голосування" як запропонував Орест. Як би не було із "дитячим садком", "дитячими проблемами" всі наші команди мають мати назву яка ідентифіковує саме нас, а не ще одну команду із рівнини і другу з гір (для прикладу), а ми лісові із тою самою назвою :) Вибачаюсь за можливо не вдалий приклад.

п.с. Ну і для товариша ФЕНа, бажано писати в пункті "адрес" - адрес команди, а не АРМС (хіба може це місто якесь на дальніх просторах нашої Батьківщини? ТОді питань не має). Оскільки правила для всіх одні (ФСУ за це карає) і шкода коли одним за це штрафні бали ліплять, а іншим і так піде наскільки я розумію........

На сім відкланююсь панове!

Frost
17.01.2014, 22:51
Да неужели неприкольно придумать своё название для команды, как и лого, шевроны, колсайны и прочее, что является уникальным?

Это как если ты собрал музыкантов и назвался "трэш-экстрим-металкор с элементами постпанка". Так ведь не делают, правда?

Здесь ситуация та же самая - никто и не думал прикапываться к названию моделируемого подразделения, суть в том чтобы у страйкбольной команды было страйкбольное название!

Суть этого уже двухстраничного срача - FEN, дай 10-й горной "страйкбольное" название и всё, problem solved! :)

Sergio Leone
17.01.2014, 23:03
...
ИМХО прямо так не будет происходить. Всегда будут разбираться кто именно "залетел". Так что считаю безосновательными опасения что чужие "залёты" лягут тенью на команду с аналогичным названием.
Естественно будут разбираться. Хоть раз было такое, что какая-то команда отвечала за залеты другой команды из-за схожести в названии? (реально интересно, потому что я лично такого не помню)
ИМХО, хотя могу и ошибаться, но данные опасения лишь предлог, чтобы отстоять свою правоту. Если же ошибаюсь, то приношу свои извинения и могу лишь добавить, что действительно по этому поводу опасаться не стоит - вряд ли какой-то адекватный орг. будет банить команду не добравшись до сути дела.

По поводу "уникальности" в названии - поддерживаю мнение, что нельзя закреплять за собой названия реальных подразделений и тем более запрещать использовать в реально-существующем названии одно совпадающее слово. Как минимум потому, что дело в итоге может дойти до полного идиотизма (не раз уже упомянутые "правообладатели камуфляжа" и прочее), "как максимум" - потому что люди моделирующие то или иное подразделение вполне имеют право взять себе его же название. Другое дело, если название команды "уникальное", то есть не совпадает с каким-либо реальным "прототипом", то в этом случае конечно же можно отстаивать свои права в соответствии с правилами. Опять конечно же, это все лишь мое личное мнение.

Но при всем при этом, данный пункт правил конечно же не плохо было бы доработать, чтобы в будущем не было такой путаницы и "двойных трактовок".

2 Frost, по твоей логике, те же "US Army Rangers" и еще многие другие команды, которые используют название моделируемого подразделения, должны придумать себе свое "уникальное-страйкбольное-не-совпадающее-с-реальностью" название.
PS: а где "срач" то? Наоборот, может из этой темы что-то да и получится, чтобы избежать подобных казусов в будущем

Дым
17.01.2014, 23:06
п.с. Ну і для товариша ФЕНа, бажано писати в пункті "адрес" - адрес команди, а не АРМС (хіба може це місто якесь на дальніх просторах нашої Батьківщини? ТОді питань не має). Оскільки правила для всіх одні (ФСУ за це карає) і шкода коли одним за це штрафні бали ліплять, а іншим і так піде наскільки я розумію........

Согласен. Товарищь Миллер в свое время вопрос поднимал. И не зря. Пункт есть, а жалеем.

3.1. Регистрируйтесь правильно! Правильно, значит заполняя все обязательные поля. К обязательным полям относятся: ник, дата рождения, команда (или внекомандник), откуда (указывайте город, страну). Профиля без этих полей будут банится на неделю.

HORRIGAN
17.01.2014, 23:12
Подождем пока за выходные все желающие выскажутся, и в понедельник создадим голосование, если ни к чему прийти не удастся.

Frost
18.01.2014, 00:17
2 Frost, по твоей логике, те же "US Army Rangers" и еще многие другие команды, которые используют название моделируемого подразделения, должны придумать себе свое "уникальное-страйкбольное-не-совпадающее-с-реальностью" название.
PS: а где "срач" то? Наоборот, может из этой темы что-то да и получится, чтобы избежать подобных казусов в будущем

Sergio, по сути так и есть, если отталкиваться от правила. Ты же сам сказал, что ты против закрепления за собой названия реальных подразделений. А что удерживает от выбора "уникально-страйкбольно-несовпадающего" названия? Лень? Отсутствие фантазии? Религия не позволяет?
Если бы все так делали были бы сплошные Green Berets, USMC и US Army Rangers.

Я не бюрократ и не буквоед, но если оно есть - давайте придерживаться, тем более что оно вполне логично. Отменят, тогда другое дело, забьём и вспоминать не будем.
А под срачом я подразумевал пережёвывание одного и того же, а ведь решение проще хозяйственного мыла - придумать уникальное название.

zest85
18.01.2014, 04:22
+1 к Оресту.
Есть много команд с названием под "объект подражания" и с разницей лишь - a-coy, b-coy... И т.д.
Что как-то не мешает их идентифицировать и путаницу не создает.

Sergio Leone
18.01.2014, 09:58
Ты же сам сказал, что ты против закрепления за собой названия реальных подразделений. А что удерживает от выбора "уникально-страйкбольно-несовпадающего" названия? Лень? Отсутствие фантазии? Религия не позволяет?
Именно, что против "закрепления за собой", то есть за кем-то одним (одной командой). Какое право имеет команда закреплять за собой реальное название? "Кто первый встал - того и тапки"? Да это же "камо-правообладатели" all over again... Но это же не значит, что реальные названия нельзя использовать вообще (По крайней мере текущие правила этого не запрещают.)

Что удерживает от выбора "уникально-страйкбольно-несовпадающего" названия честно говоря не знаю, у всех свои причины.

По сути, кроме "пережевывания" вы больше ничего и не добьетесь в этой ветке. Вам уже не раз подтвердили, что ваши опасения касательно путаницы напрасны; если вас беспокоит именно этот момент - советую оставить эту тему (По крайней мере до тех пор пока такого прецедента с путаницей не случиться на самом деле.) Если же вам просто хочется иметь свое "уникальное" название, которое никто не будет иметь права повторять и использовать в каком-либо виде, то нужно создавать опросник в ком.форуме и предлагать изменение в правила, что вы собственно и собираетесь делать.

Nachar
18.01.2014, 10:13
ИМХО.

Диспут о неправомерном использовании названия должен подниматься только в том случае, если названия команд звучат абсолютно одинаковы. Старая команда "Шквал" (г. Цюрюпинск), может требовать от молодой команды "Шквал" (г. Нижняя Опупинка) сменить название, т.к они полностью совпадают, а цюрюпинский "Шквал" застолбил это название за собой еще в три недели назад.:) Но если есть хоть какие-то различия то тут конфликта быть не должно. "Т.е названия "Шквал" и "Шквал-100500", "РДГ ГРУ ФСБ МВД "Шквал", "Разрушительный Шквал" и тд. разные.

Поэтому в случае с Спартанцами проблемы не вижу.

И да, если в качестве названия команды вы взяли название реального подразделения (а так у нас делают многие), то будьте готовы что появится еще кто-то и возьмет себе это-же подразделение и такое-же название. А закреплять за собой название реального подразделения бред. Его за собой еще раньше бойцы этого подразделения закрепили. Вот и спрашивайте у них;-) Это как в том анекдоте: Наши страйкболисты настолько суровы, что Бундесвер спрашивает у них разрешения на использование флектарна и названий батальонов.

ЗЫ: Но, если что закрепляем за собой элементы названия "infanterie", "bataillon" и "26":smile: Использовать эти элементы и их сокращения только после оплаты письменного разрешения.

Alef
18.01.2014, 10:29
А еще может быть путаница просто, во время игры, между союзниками.
Поступает информация - точку "А" держат Спартанцы. и хз какие это спартанцы, те 2 человека или другие 5?
Во время игры Спартанцы будут в одном отделении? или в разных?
Зы если дать прецедент то потом может быть не 2 команды с одним названием , а и 3, и 5. (создадут команду и тоже назовут Спартанцы-Одесса/Полтава/Львов)

BarmaLINI
18.01.2014, 10:41
Поэтому в случае с Спартанцами проблемы не вижу.

проблема в том , что сокращенно на играх между собой и в радиопереговорах и тех и тех называют Спартанцы :) трудно произнести все эти ода 49875938475 и тд

И да, если в качестве названия команды вы взяли название реального подразделения (а так у нас делают многие), то будьте готовы что появится еще кто-то и возьмет себе это-же подразделение и такое-же название. А закреплять за собой название реального подразделения бред. Его за собой еще раньше бойцы этого подразделения закрепили. Вот и спрашивайте у них;-)
было такое в моделировании Бундесвера, решилось дроблением еще на более мелкие части моделирования, до роты
так что в твоем случае бы было, если ктото еще захочет моделировать 26й батальон, то он бы выбрал 3ю, 4ю, 5ю роту например
но у 50% команд, моделирующих Бундесвер есть названия
"Angry Beavers" - 200 FSLK
"Железный Капут" - 270 LLPiKp
Gruppe Norge - 1./401 PzGrenBtl
и тд

Frost
18.01.2014, 11:59
А еще может быть путаница просто, во время игры, между союзниками.
Поступает информация - точку "А" держат Спартанцы. и хз какие это спартанцы, те 2 человека или другие 5?
Во время игры Спартанцы будут в одном отделении? или в разных?
Зы если дать прецедент то потом может быть не 2 команды с одним названием , а и 3, и 5. (создадут команду и тоже назовут Спартанцы-Одесса/Полтава/Львов)

Согласен, легко может статься.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:56 ----------

проблема в том , что сокращенно на играх между собой и в радиопереговорах и тех и тех называют Спартанцы :) трудно произнести все эти ода 49875938475 и тд

было такое в моделировании Бундесвера, решилось дроблением еще на более мелкие части моделирования, до роты
так что в твоем случае бы было, если ктото еще захочет моделировать 26й батальон, то он бы выбрал 3ю, 4ю, 5ю роту например
но у 50% команд, моделирующих Бундесвер есть названия
"Angry Beavers" - 200 FSLK
"Железный Капут" - 270 LLPiKp
Gruppe Norge - 1./401 PzGrenBtl
и тд

И ведь здорово когда есть название! Тогда команду уж точно ни с кем не перепутаешь.

Орест
18.01.2014, 15:10
А что удерживает от выбора "уникально-страйкбольно-несовпадающего" названия? Лень? Отсутствие фантазии? Религия не позволяет?
Если бы все так делали были бы сплошные Green Berets, USMC и US Army Rangers.

Утримує абсолютна відсутність бажання міняти те, що зараз, на якісь пафосні "Ultra Killers" чи смішні "Лісні Білочки". Мене цілком влаштовує назва нашої команди, мене влаштовує те, що нас називають просто "рейнджери" і саме головне - ніколи ніякої проблеми з плутаниною не було.

Я не бюрократ и не буквоед, но если оно есть - давайте придерживаться, тем более что оно вполне логично. Отменят, тогда другое дело, забьём и вспоминать не будем.

Так якби в тому і суть, що все зараз по існуючих правилах. Ніяких моментів про якісь слова які в назвах інших команд там немає. Назви ваших двох команд згідно теперішніх правил - різні.

Frost
18.01.2014, 18:21
Так якби в тому і суть, що все зараз по існуючих правилах.
Я говорю про отсутствие названия. Вот смотри, правило - 1.4. Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами. Что есть собственное и оригинальное? Название подразделения? А если кому-то взбредёт завтра моделировать 10-ю горную, как тогда быть?

P.S. Придумай не смешное и не пафосное)) Никто на белочках не настаивает)

Drake[SP]
18.01.2014, 21:57
А если кому-то взбредёт завтра моделировать 10-ю горную, как тогда быть?
Судя по словам уважаемых людей никак не быть, почти всем уважаемым насрать все равно. Главное, чтобы не назывались как их команда или подразделение.

zest85
19.01.2014, 09:45
Я говорю про отсутствие названия. Вот смотри, правило - 1.4. Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами. Что есть собственное и оригинальное? Название подразделения? А если кому-то взбредёт завтра моделировать 10-ю горную, как тогда быть?

P.S. Придумай не смешное и не пафосное)) Никто на белочках не настаивает)

А почему это кто-то должен что-то придумывать? Кто первый встал, того и тапки. Да и трактовка слова "оригинальный" это более чем подтверждает.
Кто был первый, так и назвался. Остальные придумывают свое. Все в рамках правил. Хотите собственные "замысловатые, выдающиеся, креативные название" - вам никто не мешает. Так что в данном случае - заюзать название первым моделируемоего юнита и есть сделать его собственным и оригинальным в страйке.

Происходит от лат. originalis «первоначальный, первичный», из origo «происхождение, начало», далее из oriri «вставать; восходить, появляться» (восходит к праиндоевр. *ergh- «двигать, поднимать»). Русск. оригина́л — начиная с Петра I, заимств. через нем. Original (с XVIII в.) Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.

Drake[SP]
19.01.2014, 12:44
Кто был первый, так и назвался.
Первым было реальное подразделение. Дальше что?

---_Buran
19.01.2014, 15:09
В далёких 2005-2006 годах я состоял в команде "Гроза". Спустя несколько месяцев в Киеве появилась ещё одна "Гроза". Как ни странно, но конфликта не случилось. Наш командир договорился с ихним командиром не привлекая внимания общественности.
Команды до сих пор существуют. Никаких проблем не было. Именно исходя из этого опыта я считаю что проблема надумана.

Дым
19.01.2014, 15:18
У нас практически такая же ситуация была с командой из Харькова. Командиры тогда тоже все быстро разрешили. Но случалось и наоборот, участвовали в одной игре, без путаницы не обошлось. Да и вообще история с отдельными нюансами.

Договориться можно, если договариваться. А когда сразу нарываешься на "Это не наша проблема, идите лесом"... Такие люди либо не пытаются даже узнать, не занято ли название, или им вообще просто все равно. В общем, проблему надуманой не считаю.

HORRIGAN
19.01.2014, 15:44
Увы, попытка мирного урегулирования ни к чему не привела.

zest85
19.01.2014, 18:10
;580633']Первым было реальное подразделение. Дальше что?
Дальше то, что твоя команда не является риалстил подразделением, а если б являлась - никто б вам не дал назваться подразделением, которое ты в профиле указал. Хотя не, риалстил парни бы подвинулись ради вас, ага.

А вообще учимся читать до конца о том, что кто это название первым в страйке использовал, тот и был первым в страйке.
А проблемы названия вашей команды, которая старается запретить другим людям указывать название объекта моделировования, так как вы так назвали команду - это имхо лол как и то, что если б вам сейчас начали запрещать указывать слова в профиле такие как - "special", "forces", "group", "oda".

"Дальше что?" (с) :mrgreen:

Можете сколько угодно создавать голосований о запрете риалстил названий, против вас будут команды, которые заюзали их изначально. :lol:

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:57 ----------

А насчет "проблем при идентификации" на игре, вы с ними сначала попадите на одну игру да за одну сторону.

Дым
19.01.2014, 18:45
Что за логика такая ждать прецедента? Команда вправе быть несогласной, если ее название себе присваивают. Тем более, когда вторая сторона не хочет идти на компромисс.

zest85
19.01.2014, 19:20
Дым, из того, что написал ТС в начале темы понятно что -
Их команда использовала слово "х" как название.
У других людей это слово "х" относится к объекту моделирования.
Команда один написала "нехорошим" людям убрать это слово, на что "нехорошие" люди сказали - так как оно относится к объекту моделирования и ничего делать не будем.
На этом команда один прекратила с ними общение, а появились темы тут и на Милитаристе. На Милитаристе вообще в такой же теме никто не отписался. :)

Дым, вот ты говоришь, что команда вправе быть не согласной если присваивают ее название.
Название команды один Spartans
Название команды два по профилю одного из ее участников 10th mountain 3brgd CT SPARTANS 1-32С infantry
То есть кроме Spartans еще много бла-бла-бла. Фактически это другое название, а вот если они будут назваться в регистрации Spartans, вот тогда команда один и будет права.

Но исходя из скринов общения представителей команд, не сильно обе стороны и старались утрясти этот вопрос самостоятельно. У нас была подобная ситуация с другими оззиками, давно это было - но разобрались сами и на совместной игре побывали и все нормально решилось. Хотя и название и патч в то время "делили".

С тех пор много времени прошло, у нас и направление моделирования сменилось и название, но порой до сих пор иногда общаемся и претензий ни у кого нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:17 ----------

Кстати исходя из этого вопроса, FEN и ко еще и не успели заявиться как команда

FEN:
а де ты нашел название нашей команды ?

Дым
19.01.2014, 19:26
Идентифицировать всегда и везде все равно будут по слову "SPARTANS". А вообще, истина, похоже, все равно будет найдена не путем обсуждений, а с помощью голосования...

На Милитаристе вообще в этой теме никто не отписался. :)

Это вообще странно :-)

zest85
19.01.2014, 19:29
Эм... Ну в смысле что в такой же теме. Ну, ты понял, да. :mrgreen:

Дым
19.01.2014, 19:30
Я понял. Имел в виду, что там заповедник любителей отписываться везде по поводу и без повода.

Frost
19.01.2014, 19:41
А мне неохота ждать этого "а вот если..." Что за "авось пронесёт"?
Кроме того - утрясти пытались более чем нормально, после слов "я ничего делать не буду" была создана текущая тема.

zest85
19.01.2014, 19:49
Оно и видно что "пытались" - ни слова про проблемы с идентификацией на играх и радиообмене нет. Да и еще ряд других вопросов, которые можно озвучить было.

Только - как на играх заявляетесь? И мы не хотим чтоб в графе в котором указан объект моделирования, у которого в названии фигурирует слово, используемое как название нашей команды присутствовало.
А у второй стороны и названия походу еще нет командного. Быстро вы исчерпали все аргументы.

ы.ч. не про радиобмен было - как позывной называете. Осмелюсь предположить, что в радиообмене FEN называет себя FEN.

Frost
19.01.2014, 20:07
Оно и видно что "пытались"

Нам было сказано - Я НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ.

zest85
19.01.2014, 20:10
И аргументы кончились, белый флаг и окай.жпг
Сори, вырвалось. Но так оно и получается же. :)

А мы так и не узнали, как же в итоге называются эти "нехорошие" люди. Онли объект моделинга, который с вашим названием не вяжется. Короче я в офф, желаю вам удачного решение этой "проблемы".

HORRIGAN
19.01.2014, 20:39
И аргументы кончились, белый флаг и окай.жпг
Сори, вырвалось. Но так оно и получается же. :)

А мы так и не узнали, как же в итоге называются эти "нехорошие" люди. Онли объект моделинга, который с вашим названием не вяжется. Короче я в офф, желаю вам удачного решение этой "проблемы".

Почему модераторы за троллинг в "генштабе" не четвертуют? :)

По существу.

1) Команда у тов. ФЕНа таки имеется, и он называет себя ее капитаном
2) Команда зарегистрирована нигде не была, названия команды нет.
3) Команда на играх и в радиоэфире не будет называться "10 горная пыщпыщ 32 100500 КГБ ФСБ "Спартанс", это ясно. Команда будет сокращать радиопозывной и регистрационное имя до локаничного "спартанс", что является НАШИМ названием, которое было зарегистрировано нами при регистрации команды.

Вопросы:
1) Как называется команда ФЕНа?
2) Под каким названием будут регистрироваться на играх и в радиоэфире?
3) Что мешает людям, регистрации команды у которых пока НЕТ, зарегистрироваться и выбрать название, с поправкой на то, что команда "спартанс" уже есть?

---_Buran
19.01.2014, 21:05
... Но случалось и наоборот, участвовали в одной игре, без путаницы не обошлось. Да и вообще история с отдельными нюансами.....Наверно вот такие же аргументы в РФ приводят в пользу системы с правообладанием камуфляжа "Как это так -- две команды с одинаковым камуфляжем? Это же путаница на игре будет"
Нам эта система кажется надуманой и абсурдной, а мне так же кажется надуманой и абсурдной идея с оригинальными названиями команд. Если на игре есть путаница то это проблема в организации управления. Что мешает сделать позывные типа "Альфа 1", "Альфа 2", "Браво 1" и т.д. ?

Орест
19.01.2014, 21:17
Команда на играх и в радиоэфире не будет называться "10 горная пыщпыщ 32 100500 КГБ ФСБ "Спартанс", это ясно. Команда будет сокращать радиопозывной и регистрационное имя до локаничного "спартанс"

Можна поцікавитися звідки така впевненість? Бо минулого разу коли я з ними грав, то позивний був "Kilo2", а при реєстрації на гру заявлена як 10th Mountain Division (KIEV) . Поза радіоефіром їх називали "київська 10та горна" і ніхто ні в чому не плутався.

zest85
19.01.2014, 21:24

А где собственно троллинг? В констатации того, что вы могли приложить уж побольше усилий для решения этого вопроса самостоятельно. Воспринимать вы можете мои слова как хотите, но фактически вам сказали нет и вы создали темы, так как по-вашему - "мы сделали все, что могли". А у меня знакомые недели две переписывались, чтоб команда не использовала флаг моделируемой страны как командный шеврон. И ничего, ни на одном форуме нет от них тем о "неправомерном использовании названия, флага, патча и т.д.".

Frost
19.01.2014, 21:59
zest85, спасибо, мы услышали и поняли. Не переживай так за нас))

HORRIGAN
19.01.2014, 22:34
при реєстрації на гру заявлена як 10th Mountain Division (KIEV) . Поза радіоефіром їх називали "київська 10та горна" і ніхто ні в чому не плутався.

Вот почему бы не указать это как название команды?

CHICHA
19.01.2014, 22:44
3) Команда на играх и в радиоэфире не будет называться "10 горная пыщпыщ 32 100500 КГБ ФСБ "Спартанс", это ясно. Команда будет сокращать радиопозывной и регистрационное имя до локаничного "спартанс", что является НАШИМ названием, которое было зарегистрировано нами при регистрации команды.

.....

2) Под каким названием будут регистрироваться на играх и в радиоэфире?

На играх достаточно высокого уровня, все переговоры в радиоэфире кодируются по позывным - и нет никаких личных имен.
И если появится еще один 2RGR в другом городе, претензий иметь не будем, будем рады.

Орест
19.01.2014, 22:45
Вот почему бы не указать это как название команды?

Ну це якби їх справа як назватися. Я ж підозрюю, що їм більше подобається саме повна назва підрозділу "10th mountain 3brgd CT SPARTANS 1-32С infantry regiment".

Borat
19.01.2014, 23:05
до цієї теми не знав, що "київська 10 горна" в своїй назві мала слово "спартанс", завжди їх так і називав - "київська 10 горна".
імхо голосувалка нічого не дасть, краще б ви за рюмкою чаю це якось порішали)
З.І. нехай хлопці з "київська 10 горна" не ображаються на мене, що я їх так називаю

CHICHA
19.01.2014, 23:18
Тут есть и позитив.
Если две команды Спартака попадут на одну игру, вас скорее всего объединят в одну группу.
Чем больше вас, тем меньше врага).

zest85
19.01.2014, 23:47
zest85, спасибо, мы услышали и поняли. Не переживай так за нас))

А с чего ты взял что за вас кто-то переживает? Тут уже за 10 горную переживать надо, а то еще "лишите" парней объекта моделирования. :mrgreen:
Эх... Вот если б SAS-команды как вы начали запрещать SAS писать - знатная б феерия абсурда началась. :lol:

Frost
20.01.2014, 01:17
А с чего ты взял что за вас кто-то переживает? Тут уже за 10 горную переживать надо, а то еще "лишите" парней объекта моделирования. :mrgreen:
Эх... Вот если б SAS-команды как вы начали запрещать SAS писать - знатная б феерия абсурда началась. :lol:
лол, уже 100500 раз написали что решение - это просто собственное имя команды (не название юнита!) дописанное к названию юнита, а ты уже какие-то репрессии надумал)) Все у вас австралийцев вверх ногами :)

zest85
20.01.2014, 07:28
Лол, это уже им решать, как команду свою назвать. Учитывая же то, что уже тут написали - парни регаются на игры как 10-ая горная и в радио их спартанцами не называют, выходит что и претензии ваши не совсем по адресу. Все у "вас" американцев через демократию диктатуры. :mrgreen:

Frost
20.01.2014, 12:58
Лол, это уже им решать, как команду свою назвать. Учитывая же то, что уже тут написали - парни регаются на игры как 10-ая горная и в радио их спартанцами не называют, выходит что и претензии ваши не совсем по адресу. Все у "вас" американцев через демократию диктатуры. :mrgreen:

Ну дык и я к тому что назвать как-то надо, а пока что названия как такового нет. Придумают - и здорово.
Да, кстати! Мы ж за нефть, какая там демократия))

Славик
21.01.2014, 00:17
Вопчем, ребятки, напрасно вы все это затеяли. И срачик, и голосовалку. Слов небесконечное множество, какие-то пересечения всегда найдутся. Надо уметь договариваться, а нет - то и принимать неизбежное. Ибо все уперлось только в ваше с оппонентом упрямство, а все тут расписанные проблемы совершенно надуманы. Теперь из-за вашего упрямства совет командиров должен тренироваться в добавлении в правила ненужной воды.

Squid
21.01.2014, 00:42
Вопчем, ребятки, напрасно вы все это затеяли. И срачик, и голосовалку. Слов небесконечное множество, какие-то пересечения всегда найдутся. Надо уметь договариваться, а нет - то и принимать неизбежное. Ибо все уперлось только в ваше с оппонентом упрямство, а все тут расписанные проблемы совершенно надуманы. Теперь из-за вашего упрямства совет командиров должен тренироваться в добавлении в правила ненужной воды.

Мы так не думаем, Славик. Срачика я тут особо, не вижу. А голосовалочка никому ничего плохого не делает, скорее наоборот - дает возможность в будущем не тратить людям свое время на подобную ерунду. Ведь фишечка основная, не только в обновлении пункта 1.4, но и в добавлении поля "Моделирование", для тех кто этим занимается, чтобы не мешали в одной тарелке "команду" (идентификатор) и "моделирование".

Славик
21.01.2014, 01:08
Пока в правилах нет никакой реконструкции/моделирования, тем они и хороши.
Так пусть так и остается, и незачем реконструкцию с моделированием в них пропихивать.
Ибо там такой простор для срачей, кривотолков и двусмысленностей,
что потонет там весь страйкбол.

Беда в том, что активисты моделирования/реконструкции - люди увлеченные,
и в своем увлечении зачастую хотят осчастливить человечество светом своего увлечения.
Вторая беда в том, что обычно желающие осчастливить так ослеплены своим увлечением,
что упускают из виду, как начинают вместо счастья приносить беды и невзгоды.
А простора для бед и невзгод может открыться - мама не горюй.
Достаточно пройтись по форумам раздела "реконструкция".

Так что я очень боюсь, что стараниями энтузиастов вся та темная сила,
что ныне колобродит в узких клетках указанных форумов,
вырвется на широкий простор нивы страйкбольной,
да и сшибется в единый клубок вселенского хаоса.

valerian
21.01.2014, 02:48
Славик, это было потрясающе.

http://youbentmywookie.com/wookie/gallery/0910_wtf/epic_yoda_fountain.jpg

TANK (Mariupol)
28.01.2014, 08:22
Славик срочно меняй аватар :))))))))))))))))))))