PDA

Просмотр полной версии : Бюджетная версия Анпек PEQ-15

SIXSIXONE
17.01.2014, 23:24
Приготовил небольшой обзорчик ан пек модели PEQ-15!
Сразу попрошу не писать, типо: "да нуу это реплика и прочее"!):)
Итак. Понадобится:
Анпек бокс, аккум, немного инструмента, паялник, ( лучше паяльная станция как в моем случае), супер клей, скотч двухсторонний, и немного твердого силикона, лазерная указка( желательно зеленого цвета, и не слишком мощная).
Я взял лазер из лазерной указки, нагло вырвав ее оттуда, и замкнув перемычкой кнопку.
+ идет на латунный корпус, - на клавишу
68752
Берем лазер и делаем ему усиление. Я сделал из колпачка от супер клея. Приклеиваем к лазеру на этот же клей.
68754
Подгоняем под размер и аккуратно приклеиваем к передней крышки корпуса, аккуратно чтобы клей не попал на линзу.
6875168756

Сильно приклеивать пока ненужно. Это так, чисто чтоб держалось в направлении нужном вам. Поскольку регулировать его не получится, и нужно выбрать середину.
68757
Кнопка включения:
Я взял простую кнопку, с двумя положениями, и приклеил ее на клей рычагом к отверстию корпуса!
68755
Аккум.
Я использую банку от старой батареи ноутбука. Она судя по всему LiIo 3.7v. Необязательно брать такого вольтажа, желательно меньше, но конструктивно лучше всего подходит именно она. Так же подходит батарея от мобильного телефона.
68758
Так же я не забыл про ее зарядку. Для зарядки я буду использовать простой разъем "мини" срезанный с какого то ствола.
В моем случае батарея будет заряжаться при помощи умной зарядки "imax B6", поэтому мне так удобно.
68753
Устанавливаем внутрь.
68759
Акум я обклеил двусторонним скотчем, во избежание звуков во время тряски и беготни с приводом.
68760
Спаиваемым.
68761
Далее нам нужно зафиксировать положение лазера понадежнее. Для этого я использовал кусочек силикона для пистолета.
68762
Отрываю маленькие кусочки кусачками, и кладу между лазером и корпусом.
68763
По кругу, слоями.
68764
И грею феном на максимальной скорости при температуре 350 градусов.
Вообще чем меньше тем лучше, поскольку есть шанс повредить сам лазер.
Пистолет не очень удобен в данном случае, поскольку при плавке потоками воздуха, пластик проникает в щели и растекается, что обеспечивает хорошую опору.
Корпус же самого анпека выполнен хорошо, и не начал плавится. Ну если без фанатизма.):)
68765
Пока масса горячая, с позицией лазера нужно быть аккуратно, в этом нам помог супер клей которым мы приклеили вначале.
Закрепляем надежно и даем высохнуть.
68767
Пока сохнет можно расслабится!):-P
68766
Итак, высох. Собираем.
И вот что получается.
68768
В отверстие под батарею я просунул штекер для зарядки. Крышка там красивая и герметичная.)
68769
Тестируем.
6877068771687736877268774
Все работает. Мощности лазера достаточно чтобы играть днем в помещениях, а ночью устраивать "звездные войны"
(Кстати при стрельбе белыми шарами ночью с ним, шары подсвечиваются как при трассере).
Кому помогло, кому нет.)
Это мой первый обзор, не судите строго.)
Прошу извинить за качество.)
Всем бобра!

Славик
18.01.2014, 04:45
Нахожу я в этом изделии один существенный минус -
невозможность пристрелки лазора в полевых условиях.
Что, в общем-то довольно нужный момент.

Дикий Химик
18.01.2014, 16:56
это называется, просто дёшево и сердито =)
а по моему самое то, не каждый может заказать реконскую реплику за 100-350 зелёных тугриков

Sanitar
18.01.2014, 19:29
До 40 долларов с доставкой. Лазер и фонарь.

Indeets
18.01.2014, 19:38
Только лазер нужен 5мВт красный, а не 35мВт зеленый.

Мощности лазера достаточно чтобы играть днем в помещениях, а ночью устраивать "звездные войны"

Чекист_
11.03.2014, 21:11
Возможен вариант с ИК лазером? Если да, интересны подробности.

.tornado
11.03.2014, 23:07
А в чём разница? Вместо зелёного лазера ставишь инфракрасный. Цена модуля от 7 долл.

TRAHOMOTO
20.03.2014, 16:40
Делал аналогично в прошлое межсезонье. Но я еще заморочился и поставил маленький галетный переключатель (http://lib.chipdip.ru/530/DOC000530070.jpg), еще один красный лазер, фонарик (отрезал голову от китайского из магазина все по 1$) и выносную кнопку. Но т.к. процесс двигался долго не делал пошаговых фоток, а теперь уже поздно, все склеено намертво :( Но если интересно могу пофоткать и попытаться рассказать что да как :)

Ночью очень полезная весчь, даже без юстировок, указать кудато, дать ориентир в небо зеленым лазером ... и стреляет почти "в лазер" :) да и слабый фонарик тоже выручает или как мертвячный (если заклеить глазок кусочком красной изоленты) или карту подсветить. Питается все от одной 18650 лифешки.

Чекист_
20.03.2014, 16:48
Друг, спасибо! Уже заказал анпек с фонарем, зелёным лазером и юстировками. Отдельно заказал ик лазер. Как только все это приедет, твои советы будут очень нужны!)