PDA

Просмотр полной версии : Открытие-2014 : Операция "Цербер" : Общее обсуждение

BarmaLINI
23.01.2014, 15:50
Тут обсуждаем, задаем вопросы
Через некоторое время появятся отдельные темы для сторон

BooM
23.01.2014, 15:55
Viva Normania! :oops:

evil_sysadmin
23.01.2014, 15:56
For Queen and Country!!!! Ждём темы для регистрации. :roll:

kim
23.01.2014, 16:33
Отсутствие бункеров. При невозможности - неполное их заряжание.
Ограничение шаров(боекомплекта).
Оживление - пореже! 3-5 за всё открытие.
Хотелось бы разделение всех игроков на большое колличество команд, и главныи образом внедрение "спортивного" интересса в игру. Так же не помешал бы призовой фонд в качестве хорошего привода.
Не подумайте, что я мечтаю о приводе:) - это чисто для интересса, жёсткой конкурентности, и классного драйва!!!
Также, хотелось бы увидеть что-то вроде конкурса за первое место, например среди 3 команд, набравших баллов больше, чем другие.
Например:
- поражение мишени одиночным выстрелом на расстоянии 120 метров, любым аирсофт стрелковым оружием, 5 попыток;
- метание гранаты (имитационной, без взрыва) в предмет\окно, на определённом расстоянии;

Вообщем хочется спортивного соперничества.

Серый Волк
23.01.2014, 16:37
Хотелось бы разделение всех игроков на большое колличество команд, и главныи образом внедрение "спортивного" интересса в игру. Так же не помешал бы призовой фонд в качестве хорошего привода.
Не подумайте, что я мечтаю о приводе:) - это чисто для интересса, жёсткой конкурентности, и классного драйва!!!
Также, хотелось бы увидеть что-то вроде конкурса за первое место, например среди 3 команд, набравших баллов больше, чем другие.
Например:
- поражение мишени одиночным выстрелом на расстоянии 120 метров, любым аирсофт стрелковым оружием, 5 попыток;
- метание гранаты (имитационной, без взрыва) в предмет\окно, на определённом расстоянии;

Вы наверно ошиблись топиком...

BarmaLINI
23.01.2014, 16:42
Например:
- метание гранаты (имитационной, без взрыва) в предмет\окно, на определённое расстояние;

во первых - страйкбол - это не спорт :) это хобби
Открытия проходят в формате Милсим - это тоже немного не спорт

но

один из наших проектов, нереализованных еще, носил секретное название "Веселые старты"
он предусматривал соревнования между командами по стрельбе, прохождением препятствий или CQB, сертификацию снайперов, пулеметчиков, гранатометчиков
для этого надо было выделить один день или добавить к открытию, и это ведет существенно к увеличению стоимости аренды полигона и к увеличению взноса

Grizzlybär
23.01.2014, 16:43
Правила: принятые советом командиров (штурмовые до 130 м.с.)
Уточняю, +- 5 м/с не действует? Правильно?

Орест
23.01.2014, 16:44
...

Ви напевно щось плутаєте, це буде страйкбольне відкриття, а не пейнтбольне.

BarmaLINI
23.01.2014, 16:45

- бункеров и так нет, только к пулеметам
- кто хочет, тот себя и так ограничивает :)
- оживлений 3-5 - это как раз и есть среднее количество оживлений за всю игру

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:44 ----------

Уточняю, +- 5 м/с не действует? Правильно?

действует, по вооружению действуют правила ФСУ , которые вообщето правильно называются - правила совета командиров

Kocc
23.01.2014, 17:45
Сторона а-ля-РМС передбачається?

BarmaLINI
23.01.2014, 17:57
Сторона а-ля-РМС передбачається?

несколько раз пытались эту сторону ввести не на стороне США , был отказ от тех, кто моделирует
потому сейчас, после разделения на три стороны для лучшего баланса, обсуждается вопрос участия PMC, и за какую сторону

DOC DIMA
23.01.2014, 20:14
Viva Normania! Дождались!!!

Ява
23.01.2014, 21:43
Semper Fi.

Alex-DP
23.01.2014, 22:38
Semper Fi.

Наконец-то..

пиксели проступать начали после....
Semper Fi!!!! U1-U2 - NEVER FORGET!!!!!

Ява
23.01.2014, 23:51
Наконец-то..

пиксели проступать начали после....
Semper Fi!!!! U1-U2 - NEVER FORGET!!!!!
Даже самый махровый идеалист иногда приходит к правильному решению)))

nage
24.01.2014, 00:27
Semper Fi!!!!
U1-U2 - NEVER FORGET!!!!!

G@nss
24.01.2014, 20:45
Занятное название игры:)Ждем с нетерпением!Какой предусмотрен допустимый,минимальный вес по сибзу?

Alex-DP
24.01.2014, 22:43
Какой предусмотрен допустимый,минимальный вес по сибзу?

На себе надо носить\возить взвод морпехов :)

Viking
25.01.2014, 02:17
Новина супер!
починаємо готуватися

доречі
Чи плануються нові "старі" локації?
Барма думаю ти мене зрозумів. Це Тартак і Село біля озера, які були задіяні в Операції "ТЕСЛА"

Direktor
25.01.2014, 11:07
Стрельба ночью?

BarmaLINI
25.01.2014, 14:49
Стрельба ночью?

так точно, подсветка . 3 вида - трасера или подсветка выстрела или включенный фонарь во время стрельбы

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:48 ----------

доречі
Чи плануються нові "старі" локації?
Барма думаю ти мене зрозумів. Це Тартак і Село біля озера, які були задіяні в Операції "ТЕСЛА"
ну до тартака там большая дистанция, трансфер огромный
а Ньютон - возможно :)

Viking
25.01.2014, 15:00
не те, що я проти U1 i U2.
але, щось вже проїлися ці локації.
да і те, що солдати "викосили" всі дерева і кущі кругом цих точок, просто аврал.
нічна місія на U1 i U2 найс, но вдень просто чисте поле ІМХО

ні для кого не секрет, що народ "требуєт "зеленки". чисте поле для Наполеоновських воєн, ІМХО.

якось так

BarmaLINI
25.01.2014, 15:17
Занятное название игры :) Ждем с нетерпением!
видишь какое совпадение :)

Какой предусмотрен допустимый,минимальный вес по сибзу?
по США к Паку с вопросами :)

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:16 ----------

ні для кого не секрет, що народ "требуєт "зеленки". чисте поле для Наполеоновських воєн, ІМХО.

лес будет :)

G@nss
25.01.2014, 23:29
по США к Паку с вопросами :)
К США отношения не имею.Разве только,если РМС к стороне US прикомандируют:)

BarmaLINI
26.01.2014, 01:26
К США отношения не имею.Разве только,если РМС к стороне US прикомандируют:)

ну на остальных сторонах, кроме США, в броне в основном только габаритные модели плит , любого веса, главное чтобы броня не смотрелась как жилетка
а ответственные за США еще голосуют :)

Болгар
26.01.2014, 01:52
У нас только две просьбы, но очень важные:
- Первое, это сделать адекватное распределение сторон, что вы уже собираетесь сделать. Это хорошо.
- Второе, это задействовать другие участки полигона. Реально многие уже не хотят ехать на Аэропорт, У1-У2 и т.д. Говорю за некоторую часть одесситов. 3 года ездим на одни и те же точки. Постарайтесь выбить в аренду другие участки)
А так рады и ждём Открытия)

Альф
26.01.2014, 13:38
Подписываюсь под каждым словом. Добавлю от себя - нужна зеленка. А то в чистом поле бегать от гранатометов скучно.

P.S. А теперь просьба из области фантастики. Ограничите количество гранатометов на сторону. Я понимаю, что амерам было очень весело под музыку из матюгальника и построившись в линию вести ковровую бомбардировку. Но хочется, что бы в игре и тактика присутствовала. Или опять будет тир под музыку.

pazitiff
26.01.2014, 13:54
То есть вся сторона готовится, покупает, переделывает. И вот потому что вы этого не делаете надо ограничить? А давайте еще и пулеметы ограничим, а то вдруг опять несправедливость.

valerian
26.01.2014, 14:02
Подписываюсь под каждым словом. Добавлю от себя - нужна зеленка. А то в чистом поле бегать от гранатометов скучно.

- Второе, это задействовать другие участки полигона. Реально многие уже не хотят ехать на Аэропорт, У1-У2 и т.д. Говорю за некоторую часть одесситов. 3 года ездим на одни и те же точки. Постарайтесь выбить в аренду другие участки)

Барма, а я говорил )))
даёшь больше урбана и зеленку! :D

ЗЫ. ограничить омерику в спртнм. пусть злее будут :D

BarmaLINI
26.01.2014, 14:17
- Первое, это сделать адекватное распределение сторон, что вы уже собираетесь сделать. Это хорошо.

оно всегда адекватно :) даже 1 к 2 в обороне не получалось при требуемых 1 к 3
но сейчас будет 3 стороны

очень сильная привязка к городку и трансферу
но пытаемся найти другие участки

в тоже время во многих регионах идут уже много лет игры на одних и тех же участках
пример - тоже Перевальное
к тому же на Открытии-2013 по статистике 60% приехали первый раз :)

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:16 ----------

P.S. А теперь просьба из области фантастики. Ограничите количество гранатометов на сторону. Я понимаю, что амерам было очень весело под музыку из матюгальника и построившись в линию вести ковровую бомбардировку. Но хочется, что бы в игре и тактика присутствовала. Или опять будет тир под музыку.
в США например гранатомет на каждых 4х человек по филд мануалу :) мы даже не дотягиваем до этого

Vasyl Wolf
26.01.2014, 19:39
А як на рахунок регистрації внекомандників ?

BarmaLINI
26.01.2014, 21:01
А як на рахунок регистрації внекомандників ?

подают заявку как и все, проходят дресскод как и все
желательно упомянуть команду-поручителя, желательно на одной стороне :) которые возьмут с собой

Vasyl Wolf
26.01.2014, 21:14
подают заявку как и все, проходят дресскод как и все
желательно упомянуть команду-поручителя, желательно на одной стороне :) которые возьмут с собой

Дрескод - по сторонам или по групам? Если не похож ни на одну с сторон -то судьба тыловой крысы ?( лично быть медиком в белом халате - не мое ( шутка).

BarmaLINI
26.01.2014, 21:29
дресскод по сторонам конечно
при несоблюдения дресскода попасть на игру по Милсиму никак :)
ну а в мед халатах в госпиталях у нас орги :)

evil_sysadmin
26.01.2014, 21:54
Эм... глядя на дресс-код Сильвании и Нормании не вижу проблем в его прохождении вообще кем-либо.

BarmaLINI
27.01.2014, 00:27
Эм... глядя на дресс-код Сильвании и Нормании не вижу проблем в его прохождении вообще кем-либо.

а какже .. я хочу в атаксе ... а в оливе за Сильванию ... а можно в ...
или - я не прохожу по дресскоду за США, но я не буду к мультику покупать флек или дпм ..

Alex-DP
27.01.2014, 09:53
ЗЫ. ограничить омерику в спртнм. пусть злее будут :D

Э! полегче на поворотах, друже :)))))

Ты шо, провоцируешь жесткий конфликт? :)))

Graddnepr
28.01.2014, 01:35
Как на это мероприятие попасть?

evil_sysadmin
28.01.2014, 01:39
Стандартно: пройти дресс-код за выбранную сторону, зарегистрироваться, оплатить взнос, купить билеты и приехать :)

Graddnepr
28.01.2014, 01:48
Класс а где посмотреть дресс код России

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение создано в 01:47 ----------

И в каком городе? Я так понимаю в Львове ?

pazitiff
28.01.2014, 02:02
http://airsoft.ua/showthread.php?t=21704 примерно ориентируйтесь на прошлогодний

BarmaLINI
28.01.2014, 02:08

дресскоды сейчас будут вывешивать в этот раздел форума http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=651
ориентироваться можно на прошлогодний, ссылку на который дали выше

конечно, на родине украинского страйкбола, на яворовском полигоне

Graddnepr
28.01.2014, 02:11
А цена вступняка? И так далее

RUS
28.01.2014, 02:26
А цена вступняка? И так далее
Да напишут как только так сразу.Все как указали-примерно с прошлого года)

valerian
28.01.2014, 03:08
я сильно извиняюсь музчины RUS и Graddnepr, но вы при создании команды и присвоении ей имени общались с РССН "Град" / Одесса?
чёто у вас подозрительно названия совпадают. :D

PS.

http://airsoft.ua/showthread.php?t=21704&p=495286&viewfull=1#post495286
+ СИБЗ обязателен.

ну что вы. открытие в городе Москве обычно.

путник 1971
28.01.2014, 09:19
Валериан, приветики! Я так понял все команды, которые моделируют Афганистан, опять в пролете? Жалко. Людей могло быть и больше тогда! Может можно что-то замутить, ну в виде отдельного разведвзвода? С уважухой!

Илья (Барс)
28.01.2014, 10:04
Валериан, приветики! Я так понял все команды, которые моделируют Афганистан, опять в пролете? Жалко. Людей могло быть и больше тогда! Может можно что-то замутить, ну в виде отдельного разведвзвода? С уважухой! Так вроде же Ваша команда в прошлом году прошла допуск, или тогда не у всех СИБЗ был? .... Вот помнится, когда Сенник в кузове хаммера ехал, и то был в СИБЗе ;)
я сильно извиняюсь музчины RUS и Graddnepr, но вы при создании команды и присвоении ей имени общались с РССН "Град" / Одесса? чёто у вас подозрительно названия совпадают. :D Вопрос с совпадением команд (Одесской команды "РССН Град" и "Град" из Днепропетровска) при будущем начале регистрации на открытие, считаю, нужно указывать конкретно и точно наименование согласно Уставов команд, особенно, кто из какого города, и контролировать это со стороны представителей обеих команд, и ответственного по стороне, чтобы не получалось недоразумений и непоняток. В принципе, команды разные по своей сути, хоть и обе за РФ. Исключительным правом на название мы не можем претендовать, так авторским правом на слово "Град" не обладаем,... пока :) Если эта ситуация может вызвать конфликтные вопросы, могу предложить обсудить данную ситуацию в соответствующей теме с привлечением представителей ФСУ и организаторов открытия.

Strank
28.01.2014, 11:25
конечно, на родине украинского страйкбола, на яворовском полигоне

Еретик! Отступник! Как ты мог Раковец забыть?!

valerian
28.01.2014, 12:19
Валериан, приветики! Я так понял все команды, которые моделируют Афганистан, опять в пролете? Жалко. Людей могло быть и больше тогда! Может можно что-то замутить, ну в виде отдельного разведвзвода? С уважухой!

ты понимаешь какая проблема. я ващемта не решаю. есть запрос от оргов на современные ВС, МВД, ФСБ и пр. РФ. а на Афган - нет.
я вобщем-то и не разбираюсь в теме ВС СССР 1979-1989 годов.
так что - в любом случае не ко мне :)

BarmaLINI
28.01.2014, 13:09

не совсем так :) команды в афганке - велкам за норманскую партию "Путь Свободы"
под ее крылом собираются ветераны со всех европейских стран, против американской агрессии :)

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:08 ----------

Еретик! Отступник! Как ты мог Раковец забыть?!

родина украинского страйкбола = Львов :)

Амир Саид
28.01.2014, 17:27
Несколько вопросов:

1.Что такое "Партия Свободы" ?
2. Что такое "Сильванское освободительное движение" ? Разница будет с прошлогодним СОДом?
3. Кто будет командовать действиями организаций и какое предполагается взаимодействие с регулярной армией?
4. Разница в дресс-коде?

- множество мелких задач и миссий, которые влияют на основную цель
- зависимость выдаваемых миссий и задач от моделирования

Каким образом рассчитывается реализация оного для партизан?
Если не будет леса, ну или гор :lol:, партизанам на том полигоне делать нечего.

Можно перед началом регистрации уточнить задачи на игру, но хотя-бы "в общих чертах" ?

BarmaLINI
28.01.2014, 17:40
1. Что такое "Партия Свободы" ?

не "Партия Свободы", а "Путь Свободы"
аналог СОД для Нормании, но больше ополчение из добровольцев из разных стран

2. Что такое "Сильванское освободительное движение" ? Разница будет с прошлогодним СОДом?

теперь больше похоже на гражданское ополчение, чем на партизан

3. Кто будет командовать действиями организаций и какое предполагается взаимодействие с регулярной армией?

будут командиры у обоих организаций :)
подчиняются командующему стороны

4. Разница в дресс-коде?

пишется

Каким образом рассчитывается реализация оного для партизан?
Если не будет леса, ну или гор :lol:, партизанам на том полигоне делать нечего.

Можно перед началом регистрации уточнить задачи на игру, но хотя-бы "в общих чертах" ?
лес будет, задачи будут

Амир Саид
28.01.2014, 17:46
По аналогии с прошлым годом рекомендую отработать вопросы взаимодействия с регулярной армией.
И не в коем разе не завязывайте на ЧВК. Это задача разведки и спецназа, а не , пардон, сторожей и бодигардов.

А что означает "больше похожи на гражданское ополчение"?

G@nss
28.01.2014, 17:58
По аналогии с прошлым годом рекомендую отработать вопросы взаимодействия с регулярной армией.
И не в коем разе не завязывайте на ЧВК. Это задача разведки и спецназа, а не , пардон, сторожей и бодигардов.

А что означает "больше похожи на гражданское ополчение"?
Уважаемый,вам то какое дело до того,чем будет заниматься ЧВК?Занимайтесь своими задачами,а орги сами решат,чем нам заниматься.

Амир Саид
28.01.2014, 18:01
Уважаемый, да занимайтесь чем угодно.

На прошлом открытии ЧВК должно было обеспечивать взаимодействие между "Центром" и партизанами !
Этого толком не произошло. Произошло что-попало.

По одной причине - это не функции ЧВК. Абсолютно.

Я ни в коем случае не пытаюсь обидеть Вашу уважаемую коалицию, но взаимодействие с партизанами - дело разведки.

Корбан
28.01.2014, 19:50
несколько раз пытались эту сторону ввести не на стороне США , был отказ от тех, кто моделирует
потому сейчас, после разделения на три стороны для лучшего баланса, обсуждается вопрос участия PMCТоесть, есть вариант, что РМС вообще не будет на проекте? :)

и за какую сторонуБарма, ты же помнишь, что было, когда РМС пытались приквартировать к Нормании. Давайте уж не ломать традиции.

ZULU [SEAL TEAM III]
28.01.2014, 20:50
Тоесть, есть вариант, что РМС вообще не будет на проекте? :)

Барма, ты же помнишь, что было, когда РМС пытались приквартировать к Нормании. Давайте уж не ломать традиции.

На манеже - ВСЁ ТЕ ЖЕ :mrgreen:

Я обожаю парней из PMC и всю эту движуху с участием/не участием.

Как уже было сказано в прошлом году в этой же теме но на четвёртой странице,

Уже интересовался. Если не наберется нормальное колличество ( от 15 чел (с) Бармалини)- то пойдут за инструкторов СОД. Так, что товарищи рас*****и, начинайте вяло отписываться по теме.

http://io.ua/23811363m.jpg

:lol::lol::lol::lol:

P.S.

Предлагаю ВСЕМ, прежде чем запостить сюда вопрос/шутку/предлжение - узреть свои прошлогодние посты и ответы на них. Многие вопросы отпадут сами.;-)

Корбан
28.01.2014, 20:55
;582210'] Я обожаю парней из PMC и всю эту движуху с участием/не участием. " Видит Бог, не я это начал" (с) :grin:

BarmaLINI
29.01.2014, 01:37
Тоесть, есть вариант, что РМС вообще не будет на проекте? :)

Барма, ты же помнишь, что было, когда РМС пытались приквартировать к Нормании. Давайте уж не ломать традиции.

честно ? :) вы были прикомандирваны к сильванскому альянсу :) на данный момент есть три стороны и альянс распался .. американские офицеры считают , что вы не до конца выполнили свою миссию, после того как они выполнили все свои ...
так за какую сторону нанимаемся ?

Корбан
29.01.2014, 03:27
Реально многие уже не хотят ехать на Аэропорт, У1-У2 и т.д.Мне U1-U2 дорог как память) с радостью буду посещать эти точки снова и снова ))) как "ветеранская память былых лет")))

З.Ы. U1-U2 маст хев))))) Столько у людей счетов ))))) Нельзя не давать им шанс на реванш))

честно ? :) вы были прикомандирваны к сильванскому альянсу :) на данный момент есть три стороны и альянс распался .. американские офицеры считают , что вы не до конца выполнили свою миссию, после того как они выполнили все свои ...
так за какую сторону нанимаемся ? Давай будем честными до конца ) поставленные задания и миссии (смотри-контракт) отработали от сих и до сих. А то, что американские офицеры считают, что мы не до конца отработали свои преференции- пардоньте, это проблемы офицерского состава. Мы сделали, что от нас требовалось. И на "Олимпе" и на "Сайгоне". Лезли в "ад", хотя знали, что это ад (с)

По поводу стороны, за которую нанимаемся, Барма, ну согласись, вопрос риторичен, и не подлежит к даванию ответа. ГосДеп- наш хлеб, мать, и отец.

Повторюсь, но все же:
69209

G@nss
29.01.2014, 07:56
Корбан,может послушаем остальных представителей команд РМС?А то как бы даже в своей ветке ещё не обсудили.

путник 1971
29.01.2014, 08:54
не совсем так :) команды в афганке - велкам за норманскую партию "Путь Свободы"
под ее крылом собираются ветераны со всех европейских стран, против американской агрессии

Вот за это большое мерси!

LtCAT
29.01.2014, 12:15
Ув. ПМС - вы уже определитесь в специальной своей ветке - и уже тогда сюда конкретику...

Andrew PRIME
29.01.2014, 14:56
так точно, подсветка . 3 вида - трасера или подсветка выстрела или включенный фонарь во время стрельбы[COLOR="Silver"]

а как же silencer/suppressor, он же ПБС? вспышку то убирает при использовании с огнестрельным оружием (настоящим).
Если такое будет установлено - нужно себя подсвечивать?

BarmaLINI
29.01.2014, 14:58
да, подсвечивать в любом случае :)
сидит и думает .... какая такая вспышка от страйкбольного шарика ... которую убирает супрессор

nage
29.01.2014, 16:02
да, подсвечивать в любом случае :)
сидит и думает .... какая такая вспышка от страйкбольного шарика ... которую убирает супрессор
https://lh5.googleusercontent.com/-9YiMBAmTXr8/TnXg8Z0q9bI/AAAAAAAANRg/xY9Ep_cSGNU/s1024/Sayga308_shot_1.jpg

Койон
29.01.2014, 16:08
https://lh5.googleusercontent.com/-9YiMBAmTXr8/TnXg8Z0q9bI/AAAAAAAANRg/xY9Ep_cSGNU/s1024/Sayga308_shot_1.jpg

​********* се. Это же где такие страйкбольние шарики продают?

Амир Саид
29.01.2014, 21:54
Вопрос - а в принципе возможен вариант с проживанием на чистом воздухе ?
Для вояк выделить площадку на полигоне - аж никак не проблема, тем более за деньги.
Чем спать, как животное, на полу - дык лучше ужо в палатке.

Корбан
29.01.2014, 22:07
Чем спать, как животное, на полу - дык лучше ужо в палатке. с чего ты решил, что в этом году будут спать на полу?:)

Амир Саид
29.01.2014, 22:36
Дык допускаю сие.
А ты думаешь людей будет поменьше?

Нас лично казарма и столовка как-то не тешат.
Сие не по-партизански.

Да и взнос неземной отталкивает львиную долю партизан.
Нам взнос до лампочки, а людей добрых напрягает.
Хаммеров нам не положено, все червячным ходом.

По справедливости - надо дешевле для лесного народа.

Корбан
29.01.2014, 22:44
Открытие- не совсем профильная "лесная партизанщина" )

Амир Саид
29.01.2014, 23:00
Да понятно. Профильных хватает.
Ну не буду же я ходатайствовать за КМП, например.
Будет нас аж 11 человек за обе стороны, вероятно.
И сделать ничего не сможем, и головняка с нами много, ибо все таки игровая сторона.
А так соберется ужо человек двадцать хотя-б на сторону - можно и повоевать.

Сие есть просто пожелания. А орги пусть сами решают.

BarmaLINI
29.01.2014, 23:50
Вопрос - а в принципе возможен вариант с проживанием на чистом воздухе ?
Для вояк выделить площадку на полигоне - аж никак не проблема, тем более за деньги.
Чем спать, как животное, на полу - дык лучше ужо в палатке.

организация открытого лагеря более затратная на полигоне, чем проживание в городке
палатки, туалеты. места для приема пищи, вода и тд

Friedrich Richter
30.01.2014, 00:05
До границы полигона всего 3 км по дороге (от центра игровой территории "Сайгона") = полчаса ходу пешком.....
Карта (http://wikimapia.org/#lang=uk&lat=50.003353&lon=23.547091&z=15&m=b&gz=0;235343241;499961398;0;208793;108146;81652;187110;7724;191402;0)

BarmaLINI
30.01.2014, 01:05
До границы полигона всего 3 км по дороге (от центра игровой территории "Сайгона") = полчаса ходу пешком.....
Карта (http://wikimapia.org/#lang=uk&lat=50.003353&lon=23.547091&z=15&m=b&gz=0;235343241;499961398;0;208793;108146;81652;187110;7724;191402;0)

мы арендуем полигон :) а через кпп вас никто не будт туда сюда постоянно пускать шляться :) это же армия
тем более местность за территорией полигона тоже ж комуто принадлежит

кстати а к чему такие вопросы ?

Alex-DP
30.01.2014, 08:53

"Пошто деньги плОчЕны?!" (с)
Вопросы к тому, чтобы великие партизаны платили не на общих основаниях. Хаммеры им не нужны, подножный корм есть, столовку и казарму - мимо. За что деньги тогда платить?

LtCAT
30.01.2014, 09:58
С прошлого года наверно не ясно разъяснили, что военные не хотят видеть на действующем полигоне цыганский табор на выезде.
Позицию руководства полигона уже озвучивали ув. Амир Саиду - не думаю, что за год хоть что-то поменялось...

Tiger
30.01.2014, 23:34
Viva Normania!!!Распределение по взводам по сравнению с прошлым годом остается прежним?Я имею в виду командиры взводов и и отделений?Или в зависимости от тех,кто приедет?

BarmaLINI
31.01.2014, 01:20
Viva Normania!!!Распределение по взводам по сравнению с прошлым годом остается прежним?Я имею в виду командиры взводов и и отделений?Или в зависимости от тех,кто приедет?

примерно , как и всегда
и как всегда поправки в зависимости от того, кто приедет

Амир Саид
31.01.2014, 22:55
организация открытого лагеря более затратная на полигоне, чем проживание в городке
палатки, туалеты. места для приема пищи, вода и тд

Палатки - собственныя, туалеты - восемь палок, три поддона, и десять метров черной клеенки.
Места для приема пищи... Какие места у партизан? Костры?
Вода? Ну тут, конечно, сложнее. Правда на многих проектах этот вопрос решается, думаю можно узнать и поделиться опытом.
"Партизаны" - люди опытные, ничем не удивишь и не испугаешь. Война в стране, как-никак...

Опять таки - это всего лишь предложение.
Если такое возможно - рассмотрите вариант поселения "партизан", а также экономных и жадных в палаточном городке на дикой природе.

Может за год что-нибудь и поменялось... :grin:

BarmaLINI
31.01.2014, 23:24
не поменялось :) цыганский табор сделать не дадут :)
да и игра все же "милсим"

Амир Саид
01.02.2014, 01:19
Жаль. Значит будем жить в казармах.

Тогда вопрос по игре - как предполагается ведение военных действий между Сильванией и США ?

На прошлом проекте одна сторона окапывалась, вторая - штурмовала. Все было понятно.
Теперь Сильвания, к примеру, окопалась, а США ее штурмует?
А Нормания курит в стороне?
А партизаны норманские в это время что делают? Тоже курят? А СОД ?

Ранее, насколько я помню, военные операции шли от точки к точке. Как будет теперь?

BarmaLINI
01.02.2014, 11:28
а это уже секретная часть сценария :) бои будут не между точками , а за промежутки между точками :)

nage
01.02.2014, 12:06
воу воу палехше
а как же классический ночной штурм У2 американцами?

Амир Саид
02.02.2014, 02:54
а это уже секретная часть сценария

:shock::shock::shock:

От кого секретная?
Ведь заранее предопределен ход военных действий.
Ну да ладно.

Объясните, как предполагается участие "партизан" в военных действиях?
К примеру, войска Сильвании разворачиваются в боевые порядки, дабы выбить американцев с неких позиций.
В стороне находится партизанский отряд СОД.
Что он предпринимает в данной ситуации?
Наносит вспомогательный удар? Мешает подходу подкреплений врага?
Обеспечивает прикрытие флангов? Отвлекает внимание противника?
Курит и смотрит батальную сцену?
Пытается атаковать Норманию?
Ищет никому неизвестного командира в боевых порядках противника?

Какой характер партизанских действий запланирован на эту игру?

Заранее благодарю.

ПыСы - если еще ничего не планировали, дык так и напишите.
Не надо напускать туману про смешную секретность.

Корбан
02.02.2014, 02:59
Не надо напускать туману про смешную секретность. Ты когда впервые знакомишься с девушкой, ты сразу же спрашиваешь, как лучше стянуть с нее бюстгалтер, через голову, с криком, или может напевая мотив отпределенной песни, или все же сначала присматриваешься, и делаешь некие умозаключения самостоятельно?

Мысль ни в коем случае не прямого порядка, можно попробовать проследить аналогии.

Амир Саид
02.02.2014, 03:13
Если аналогии, то покупая билет в кинотеатр. ты вправе спросить название фильма, краткий анонс и показать твое место на схеме кинотеатра.
В данной ситуации все немного сложнее.
Я хочу понять, чем будут заниматься партизаны на этой игре.
Кстати, а тебе это разве не интересно? Ты-ж в СОД собираешься.

Whisper[Shadows]
02.02.2014, 04:20
Не покупай билет в кинотеатр. Это плохое кино. Римейк римейка снятого по мотивам римейка оригинального фильма. Те же, там же, так же, с тем же, за те же деньги, даже актёров некоторых не поменяли. Это скучно, тупо, неинтересно и банально. Это попса, ботва, унылый попкорн, чувство обмана в начале, в середине и в конце. Нет! В конце пожалуй будет ощущение тлена... Да! Тлена, упадка и безысходности в добавок к тоске за безвозвратно ушедшим временем и печалью по не понятно на что потраченным деньгам. Я вообще не понимаю, как люди опять и опять ведутся на этот ежегодный лохотрон для нищих духом? Не повторяй чужих ошибок. Будь выше этого. Ходи с гордо поднято головой! Имей чувство самоуважения. Скажи этому сеансу - НЕТ!

Dol
02.02.2014, 09:27
Виспер, это пять!!! :lol:

а по теме, как по мне так все и так круто, что надо на брифинге расскажут.

BarmaLINI
02.02.2014, 13:33
От кого секретная?
Ведь заранее предопределен ход военных действий.
Ну да ладно.

общие положения прописаны на форуме, ньюансы обсуждаются с офицерским составом, в соответствующих темах и чатах, что тут не понятного ?

Объясните, как предполагается участие "партизан" в военных действиях?
К примеру, войска Сильвании разворачиваются в боевые порядки, дабы выбить американцев с неких позиций.
В стороне находится партизанский отряд СОД.
Что он предпринимает в данной ситуации?
Наносит вспомогательный удар? Мешает подходу подкреплений врага?
Обеспечивает прикрытие флангов? Отвлекает внимание противника?
Курит и смотрит батальную сцену?
Пытается атаковать Норманию?
Ищет никому неизвестного командира в боевых порядках противника?

Какой характер партизанских действий запланирован на эту игру?

Заранее благодарю.

где прописано что СОД на этой игре будет "партизанить" ?
"Во главе движения стоит СОД (Сильванское Освободительное Движение), которое после освобождения Сильвании, существенно выросло в своем количестве и вышло из подполья."

ПыСы - если еще ничего не планировали, дык так и напишите.
Не надо напускать туману про смешную секретность.
не едь, раз смешно :) все просто, заранее начиная с неуважения, уважения не заслужишь

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:32 ----------

Если аналогии, то покупая билет в кинотеатр. ты вправе спросить название фильма, краткий анонс и показать твое место на схеме кинотеатра.
В данной ситуации все немного сложнее.
анонс есть, описание примерное есть .. а содержание .... "а убийца водитель" :)

Я хочу понять, чем будут заниматься партизаны на этой игре.
Кстати, а тебе это разве не интересно? Ты-ж в СОД собираешься.
ответ выше

Амир Саид
02.02.2014, 15:18
Бармалини, причем тут уважение/неуважение ? :shock:

Я у тебя напрямую спрашиваю - чем на этой игре будет заниматься СОД? Или "партия Свободы"?
Какого типа миссии предполагаются?

Не надо ответов типа " наш лидер - украинский народ", ответь прямо.
Что тут сложного? :shock:

BarmaLINI
02.02.2014, 19:10
Бармалини, причем тут уважение/неуважение ? :shock:

Я у тебя напрямую спрашиваю - чем на этой игре будет заниматься СОД? Или "партия Свободы"?
Какого типа миссии предполагаются?

Не надо ответов типа " наш лидер - украинский народ", ответь прямо.
Что тут сложного? :shock:
называть чтото, о чем не знаешь, с ходу "смешным" ? как это еще называется
а СОД будет заниматься тем, что скажут организаторы ...
в анонсе четко написано в чем изменение движка ...
и до примерного заполнения предварительных регистраций за стороны (которые скоро появятся), и по результату которых будут определены сержанты и часть офицеров, а также примерные составы взводов и типы миссий. ответа не получите :)

Болгар
03.02.2014, 00:42
Озвучу мысль витающую в воздухе - доколе терпеть?

BarmaLINI
03.02.2014, 01:53
Озвучу мысль витающую в воздухе - доколе терпеть?

до 1 мая :) :) :)

LtCAT
03.02.2014, 11:05
Скажут "копать!" - будете копать, скажут "не копать!" - будете не копать, что не ясного?
Есть канва, по которой будет развиваться сценарий - в нужное время до вас доведут цели и задачи, а может и не доведут...
Это же как в жизни - за 2 месяца не известно, что и где когда произойдет...

Злой Леший
05.02.2014, 12:45
BarmaLINI, а можно в дух словах о изменения дрескода для СОД. Что будет меняться?

BarmaLINI
05.02.2014, 13:34
BarmaLINI, а можно в дух словах о изменения дрескода для СОД. Что будет меняться?

еще нет данных :) возможно это будет полу-военное формирование Сильвании, так как они вышли из лесов

Амир Саид
05.02.2014, 14:04
А партия "Путь свободы" ?

BarmaLINI
05.02.2014, 14:14
А партия "Путь свободы" ?

примерно такое же формирование, но со стороны Нормании
изза того что там много добровольцев из восточной европы, допуск афганки

Atrus
05.02.2014, 16:59
Всем привет! Следим за темой...

Барма, а какие есть теперь варианты у немцев? Теперь можно примкнуть к норманской партии этой? Или я чет не так понял? Как это отразиться на внешнем виде?

Спасибо.

BarmaLINI
05.02.2014, 17:43
Всем привет! Следим за темой...

Барма, а какие есть теперь варианты у немцев? Теперь можно примкнуть к норманской партии этой? Или я чет не так понял? Как это отразиться на внешнем виде?

Спасибо.

у немцев как было, так и будет :)
на стороне Норманского Союза все осталось как было, просто группировка "Путь Свободы" стала более активной, чем раньше

Sphinx(Odessa)
09.02.2014, 14:12
Доброго дня! Я конечно дико извиняюсь перед активными участниками темы за своё нубство ;) , но - я не был на Открытиях-Закрытиях с 2008 года ))) Такой организационный вопрос - каковы шансы того, что после игры в казарме или в каком либо другом помещении таки да будет работающий душ, и им можно будет воспользоваться? :)

BarmaLINI
09.02.2014, 15:04
процентов 80 :) как всегда

Sphinx(Odessa)
09.02.2014, 21:01
Thanx )))

Whisper[Shadows]
09.02.2014, 21:08
каковы шансы того, что после игры в казарме или в каком либо другом помещении таки да будет работающий душ, и им можно будет воспользоваться? :)

Сфинкс, я бы уточнял не про работающий душ, а про горячую воду в душе. А то да, душ-то работает...

OzziKif
10.02.2014, 02:58
Сфинкс, я бы уточнял не про работающий душ, а про горячую воду в душе. А то да, душ-то работает...
Бро, если там не поменялся размер бойлеров, то уточнять особо нечего, хватит первым пришедшим:smile: Хотя, это смотря в каком корпусе поселят:twisted:
Имхо, после СИБЗов лучше в холодной остывать;-)

Sphinx(Odessa)
10.02.2014, 10:29
Парни, честно - да хоть бы холодный был!!! )))))) После 2-х суточной игры уже пох, лишь бы помыться и расслабиться ))) А то в 2008 году его не было вообще :(

evil_sysadmin
10.02.2014, 10:49
Холодный душ на Яворове есть всегда. С горячим — немного сложнее.

Abbice
10.02.2014, 10:52
Ой. Даже горячий не проблема. На Олимпе в солдатских казармах был холодный, а в "офицерке" не найти душ - это надо было постараться )
P.S. иди в кубрик к морпехам, у них всегда полный бойл воды )

Ява
13.02.2014, 23:34
Холодный душ на Яворове есть всегда. С горячим — немного сложнее.

Я в немецких казармах застал горячий и отлично покупался...Парадокс

evil_sysadmin
13.02.2014, 23:50
Я в немецких казармах застал горячий и отлично покупался...Парадокс
Я был в той же казарме. И тоже успел. Ключевое слово — «успел» :)

Корбан
14.02.2014, 00:45
В крайний день открытия- оно всегда так, все храбрее, все стремятся пораньше "умереть", поди в душ успеть хотят)

-Harry-
16.02.2014, 21:01
Я думаю душ нам и по приезду сразу нужен будет!)сутки трястись в поезде...захочется смыть с себя все!

-Harry-
15.03.2014, 22:52
К большому сожалению,не попадаем на открытие! причин много! надеюсь то оно все таки состоится и все получат как всегда массу кайфа! Удачи всем! И дай Бог,что бы ни что и ни кто не помешал провести этот проект!

BarmaLINI
15.03.2014, 22:58
понимаем ... хотя и не все понимаем
надеемся очень . что ничто не помешает

Indeets
21.03.2014, 13:24
Я понимаю, что еще не ясно будет игра или нет, но вопрос созрел.
Вопрос по имитации вспышки выстрела на ночной часте игры:
- можно ли использовать в качестве имитации красный лазер? То есть - при нажатии на спуск будет срабатывать целеуказатель. Вроде бы все условия будут соблюдены - видно и срабатывание лазера на самом стволе, и точку, в которую летит шар, а в задымленносте/тумане еще и луч (будем называть это трассером).
Пойдет такой вариант?

BarmaLINI
21.03.2014, 14:16
по лазерам - рассматривали, испытывали, не подошло
особенно после многочисленных нареканий на лазер ночью светящий в глаз

так что только варианты с постоянно включенным фонарем, с подсветкой мигающей в такт выстрелам, или трассера с трассерной насадкой

Indeets
21.03.2014, 15:16
Так лазер же "законный" - обычный красный, 5мВт, разрешенный Правилами. И постоянно светить он не будет - будет именно мигать в такт выстрелам. В темноте - мигает довольно ярко и источник свечения хорошо заметен даже со стороны...

WeB
21.03.2014, 16:03
Мигающий красный источник света используется для обозначения мертвых. Думаю использовать его же для подсветки выстрела как то неправильно. Понятно, что там лазер, а там фонарь, но имхо все равно есть риск спутать.

Indeets
21.03.2014, 17:02
Мигающий красный источник света используется для обозначения мертвых. Думаю использовать его же для подсветки выстрела как то неправильно. Понятно, что там лазер, а там фонарь, но имхо все равно есть риск спутать.
А вот с этим соглашусь, как-то сразу не подумали

Чкалов
25.03.2014, 01:12
В мене наступні питання:

1. До якої із сторін відноситься Україна?
2. Чи можна перевдягатись у форму ворожої сторони протягом гри?
3. Чи обов"язкові трасери чи підсвічування пострілу на приводах з глушниками на нічному етапі гри?

evil_sysadmin
25.03.2014, 01:15
1. СНД у союзі з Норманією.
2. Ні, не передбачено.
3. Так, обов’язково.

Чкалов
25.03.2014, 01:26
1. СНД у союзі з Норманією.
2. Ні, не передбачено.
3. Так, обов’язково.

1. Так ми наче з СНД виходимо))) *пардон за флуд*
2. Так може варто ввести таку фічу для диверсійно-розвідувальних загонів? ;-)
3. Просто в мене ця фігня фігово працює (якщо це можна назвати роботою): мало того, що цю "блималку" не присобачити поруч з дульним зрізом, так в мене ще й "тихий тюн" - тому з 10 куль, дай Боже, що хоч одина "блимнула". Бо потім починаються претензії в чітерстві і порушені правил.

evil_sysadmin
25.03.2014, 01:53
1. У нас «альтернативна реальність». Оно у американців навіть президент досі Буш.
2. Не має сенсу. З багатьох причин.
3. Можна користуватись ліхтарем. Або трасерами. Або якось вмонтувати в середину приводу. Як хто це реалізує — це його особисті справи. Головне щоб був один з трьох варіантів.

Чкалов
25.03.2014, 12:13
2. Не має сенсу. З багатьох причин.
3. Можна користуватись ліхтарем. Або трасерами. Або якось вмонтувати в середину приводу. Як хто це реалізує — це його особисті справи. Головне щоб був один з трьох варіантів.

2. А я от бачу сенс, і теж з багатьох причин. Практика перевдягань для загонів розвідки чудово себе зарекомендувала на інших іграх. А якщо боїтесь плутатини і проблем ідифікації то, як я зрозумів, на грі присутні паспорта? Так от, по ним в принципі і можна остаточно з"ясовувати хто є хто. Бо розвідник, якщо в чужій формі наштовхнеться на своїх бійців може їм здатись в полон до з"ясування всіх обставин. Тому раджу цей момент обдумати. Або хоча б назвати аргументи проти.
3. От в чому резон цих трасерів для гравців, які принципово грають "тихо" і непомітно? Я розумію резоність такого мілсіма для стандартних бійців, які і вдень то особливо не ховаються і їм, цей ліхтарик особливо "погоду не портить".

Kocc
25.03.2014, 12:20
Там і так буває "неразбіріха" свій-чужий під час переміщень невеликих груп, а маскарад ще більше все заплутає. Для "скритної розвідки" місця мало, хіба лісок на півдні полігону, де ви переодягнувшись можете просидіти всю гру. Підсвітка - маст-хейв, граємо нічні так вже давно, додає гострих відчуттів і трохи убезпечує від травматизму. Перепрошую за флуд.

Орест
25.03.2014, 12:27
2. А я от бачу сенс, і теж з багатьох причин. Практика перевдягань для загонів розвідки чудово себе зарекомендувала на інших іграх. А якщо боїтесь плутатини і проблем ідифікації то, як я зрозумів, на грі присутні паспорта? Так от, по ним в принципі і можна остаточно з"ясовувати хто є хто. Бо розвідник, якщо в чужій формі наштовхнеться на своїх бійців може їм здатись в полон до з"ясування всіх обставин. Тому раджу цей момент обдумати. Або хоча б назвати аргументи проти.

Можу привести основний аргумент проти: більше половини команд на грі, це команди які моделюють той чи інший спецназ. Дозволити їм всім переодягання? Тоді нас чекає не гра а суцільний хаос.

Strank
25.03.2014, 12:36
Открытие - не совсем подходящая игра для "тихих и незаметных"
Слава Сильвании!

Чкалов
25.03.2014, 12:42
Там і так буває "неразбіріха" свій-чужий під час переміщень невеликих груп, а маскарад ще більше все заплутає. Для "скритної розвідки" місця мало, хіба лісок на півдні полігону, де ви переодягнувшись можете просидіти всю гру. Підсвітка - маст-хейв, граємо нічні так вже давно, додає гострих відчуттів і трохи убезпечує від травматизму. Перепрошую за флуд.

З власного досвіду знаю, що коли дії незкоординовані, то френдлі-фаєр норма справи. З того ж власного досвіду, коли бійці перевдягались у ворожий камок і йшли у ворожий тил, вони діяли досить вдало і без пострілів виконували поставлені задачі, ну якщо потрапляти під дружній вогонь, то не ображались, бо пам"ятали про правило "спочатку стріляй, потім питай".
За нічний травматизм. Куль боятись - в страйкбол не грати. Яким чином при відсутності "ліхтарів" вночі збільшується травматизм? Бо скільки грав вночі, жодних проблем не відчував через відсутність підсвітки.

Можу привести основний аргумент проти: більше половини команд на грі, це команди які моделюють той чи інший спецназ. Дозволити їм всім переодягання? Тоді нас чекає не гра а суцільний хаос.

Питання не в тому, хто кого моделює. Як і не слід плутати спецназ і розвідку (хоч вони і мають ряд спільних задач). Питання в тому, які функції вони будуть виконувати на грі: якщо вони звичайні штурмові загони, то нащо їм перевдягатись? Якщо ж вони діверсійну задачу виконують, то перевдягання як раз в дусі мілсіма, бо саме так діють в реальності.

BarmaLINI
25.03.2014, 12:46
Запрещается переодеваться в форму противника :) на этом флуд заканчивайте

Чкалов
25.03.2014, 12:47
Запрещается переодеваться в форму противника :) на этом флуд заканчивайте

Гаразд, а по ліхтарям?

Strank
25.03.2014, 13:02
Damn`, написано-ж - подсветка обязательна. Решение принято организаторами с учетом ихнего опыта, пожеланий игроков и виденья игры. Хочется играть с подкустовыми выползнями - карты в руки - делайте свое открытие с ПБСами и диверсантами.

BarmaLINI
25.03.2014, 13:43
Гаразд, а по ліхтарям?

три варианта предпочтительных по убыванию
- трассера и трасерная насадка (количество трассеров не менее 50% в зарядке)
- мигающая подсветка выстрелов, синхронизированная с выстрелами
- постоянно включенный фонарь при стрельбе

Орест
25.03.2014, 14:45
Як і не слід плутати спецназ і розвідку (хоч вони і мають ряд спільних задач). Питання в тому, які функції вони будуть виконувати на грі: якщо вони звичайні штурмові загони, то нащо їм перевдягатись? Якщо ж вони діверсійну задачу виконують, то перевдягання як раз в дусі мілсіма, бо саме так діють в реальності.

Спецназ - це загальна назва для підрозділів які займаються спеціальними операціями. Серед списку цих спеціальних операції є розвідка. Відповідно розвідка це одне з завдань які є профільними для спецназу. В випадку США - розвідка є профільною для спецназу всіх гілок, а це більше ніж половина гравців сторони. Ітого в нас виходить що тільки для США можна дозволити переодягалки для більше ніж сотні людей. Само собою що стільки розвідників-диверсантів на сторону не потрібно, будемо на кожну сторону оприділяти квоту для них? Тоді в людей постане питання: "А чому команді ХХХ можна, а нам ні?" Як будемо оприділяти самих диверсійних диверсантів? Тестами? :)

BarmaLINI
25.03.2014, 15:27
Не совсем так, специальными операциями может заниматься не только спецназ :)
Армейская разведка на уровне батальона или бригады или даже дивизии не является спецназом
Подразделения десантников, рейнджеров, легкой пехоты тоже не являются спецназом, но могут выполнять специальные операции

Применительно же к игре - специальными операциями будет заниматься очень малая часть игроков, которые имеют соответственное моделирование и которые уже зарекомендовали себя на предыдущих играх

Strank
25.03.2014, 15:45
Як будемо оприділяти самих диверсійних диверсантів? Тестами?
Только Delta, только хардкор!

Smoke
25.03.2014, 17:19
Господа, конечно вопрос может немного не приятный, но все же...

Можно хотя бы в процентном очень примерном соотношении узнать, вероятность проведения "Открытия" ?

Заранее благодарю.

Орест
25.03.2014, 17:30
Не совсем так, специальными операциями может заниматься не только спецназ

Я писав про реалії сторони США. В нас спецназом в обіході називаєть все що в SOCOM (і пофік що дослівно воно там по іншому перекладається) як в вас там німців я не вкурсі :)

Vartan
26.03.2014, 17:02
мужики, дайте плиз ссылку где можно посмотреть какую форму нужно для немецев или подскажите эта подойдет: http://img2.board.com.ua/a/2000086351/wm/2-kamuflyazh-britanii-bundesver-gollandiya-optom.jpg

BarmaLINI
26.03.2014, 19:25
мужики, дайте плиз ссылку где можно посмотреть какую форму нужно для немецев или подскажите эта подойдет: http://img2.board.com.ua/a/2000086351/wm/2-kamuflyazh-britanii-bundesver-gollandiya-optom.jpg

тебе сюда http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=651
или http://bwk.in.ua/forum/viewforum.php?f=171

Злой Леший
27.03.2014, 23:50
А когда же появиться конкретика по дрескоду для СОД?

BarmaLINI
28.03.2014, 01:30
А когда же появиться конкретика по дрескоду для СОД?

ваше центральное командование решило , что они хотят ехать за СОД, в дресскоде СОД

Корбан
28.03.2014, 01:42
ваше центральное командование решило , что они хотят ехать за СОД, в дресскоде СОДА разве канва предусматривает иные варианты?:)))

BarmaLINI
28.03.2014, 02:39
конечно :) только вы за госдеп двумя руками :)

Корбан
28.03.2014, 14:48
конечно :) только вы за госдеп двумя руками :) Барма, прости, возможно оффтоп, но не будем мы под флагами Нормании. Ну никак. Это противоречит нашим морально-этическим, и эстетическим вкусам) В памяти еще сильна ненависть к флектарну)))))

-Harry-
28.03.2014, 17:40
Эх...читаю и слюни пускаю! Так хотел поехать! Год собирались! Киты собирали,мосты наводили,морально,физический и материально готовились! А тут...Я в печали!

pazitiff
28.03.2014, 17:57
Эх...читаю и слюни пускаю! Так хотел поехать! Год собирались! Киты собирали,мосты наводили,морально,физический и материально готовились! А тут...Я в печали!

+++++++++++++

Сегодня слушал acdc и понимал что в этом году с Бро не похожу под эту музыку. Ни ночной ни второй ночной ни атмосферы :-(

В этом ***** виноват

JohnWu
01.04.2014, 10:09
А что уже отменили официально?

BarmaLINI
01.04.2014, 11:50
А что уже отменили официально?

пока нет , до 4 апреля

-Harry-
01.04.2014, 17:39
пока нет , до 4 апреля

Так новый полигон же нашли!))))

Злой Леший
02.04.2014, 10:53
ваше центральное командование решило , что они хотят ехать за СОД, в дресскоде СОД

Имено по этому я и спрашиваю о дрескоде СОД. Когда бубет конкретный ответ?

еще нет данных :) возможно это будет полу-военное формирование Сильвании, так как они вышли из лесов