Просмотр полной версии : Ваня Гарбар недобросовестный продавец г. Киев
Гарбар Иван Владимирович , город Киев http://airsoft.ua/member.php?u=21393&tab=classifieds#classifieds , https://vk.com/id7733912 , http://forum.militarist.ua/memberlist.php?mode=viewprofile&u=71633 , карта привата 5167987203280108 , моб 0938802827
Купил у данного человека л85а1 , предварительно уточнив есть ли дефекты на что мне было сказано что дефектов нет и всё в полном порядке. Общение проходило в вконтакте скрины чата прилагаются :
69344 69345 69346
Вернуть деньги отказывается
Было в объяве написано что привод год лежал под кроватью в чехле.Что и когда там делалось-никто конечно же не помнит.
Мани-бэк договора не было.
Данный привод отдали и сказали продать-что сказали-так и продал.
На счет не добросовестного продавца поспорил бы.Столько сделок было и все оставались довольны и бонусами и всем остальным...
Что у Вас там болтается в цевье-я не в курсе.
А Ваше выражение вообще убило на повал-"не хватает какой-то мелкой пружинки на боксе".Я просто плачу.
Как вы можете судить о тюнинге если даже приблизительно не разбираетесь в строении того что покупаете.
С ув. Иван
Где ссылка на лот, скрин объявы? Как приобретался (устно, на маркете, через форум другого сайта)? Были ли запрошены фото самого привода в деталях? Мерялась ли скорость хроном после получения? По переписке обещание только 135-136, нигде нет упоминания о том что нутрянка новая. Формально придраться только к запчасти можно, а если привод рабочий, то в чем проблема?
Рано делать выводы о недобросовестности продавца, часто покупатели сами не уточняют детали (нутрянки) и потом расстраиваются по факту получения.
Где ссылка на лот, скрин объявы? Как приобретался (устно, на маркете, через форум другого сайта)? Были ли запрошены фото самого привода в деталях? Мерялась ли скорость хроном после получения? По переписке обещание только 135-136, нигде нет упоминания о том что нутрянка новая. Формально придраться только к запчасти можно, а если привод рабочий, то в чем проблема?
Рано делать выводы о недобросовестности продавца, часто покупатели сами не уточняют детали (нутрянки) и потом расстраиваются по факту получения.
Объявы после продажи чаще всего удаляю. Приобрелся Вконтакте по переписке.Фото запрошеных не было.Да скорость мерялась.Была написана-135 стабильно в объяве,на хроне у покупателя хрон показал 136-137.
Проблемы ни в чем нет.В объяве конкретно было написано что привод лежал ГОД под кроватью в чехле.все.
Спасибо за поддержку честного продавца!
Sergio Leone
30.01.2014, 23:37
Собственно без текста объявы сложно о чем то судить. По скринам особо не к чему к продавцу придраться. "Деффектов 0" может означать как внешку, так и внутрянку, а покупатель не вдавался в подробности с вопросами. Ну и фраза "такая лаха стоит 1800-2000+тюн..." может быть немного двусмысленно воспринята, но собственно и тут нигде нету намека на то, какой именно тюн в ней установлен; а покупатель опять же не стал расспрашивать.
Собственно без текста объявы сложно о чем то судить. По скринам особо не к чему к продавцу придраться. "Деффектов 0" может означать как внешку, так и внутрянку, а покупатель не вдавался в подробности с вопросами. Ну и фраза "такая лаха стоит 1800-2000+тюн..." может быть немного двусмысленно воспринята, но собственно и тут нигде нету намека на то, какой именно тюн в ней установлен; а покупатель опять же не стал расспрашивать.
В объяве конкретно было написано что привод лежал ГОД под кроватью в чехле.все.
Спасибо за поддержку честного продавца!
Sergio Leone
30.01.2014, 23:54
Ну я лично пока что никого не поддерживаю, т.к. как писал выше - мало подробностей, а делать поспешные выводы я не люблю. Но!
В объяве конкретно было написано что привод лежал ГОД под кроватью в чехле.все.
Если это весь текст объявы + все общение показано на скринах, то я бы не сказал, что продавец не добросовестный. Скорее покупатель то-ли по неопытности, то-ли еще по какой причине не выяснил всех подробностей и получил не то, что, грубо говоря, себе нафантазировал (без обид, просто не знаю какое другое слово тут можно применить)
Но это только мое мнение...
Makedonsky
31.01.2014, 00:06
если покупка не проходила не через маркет аирсофт... нет претензий к продавцу.
Тему можно закрыть.
Покупайте через маркет и всё будет нормально.
если покупка не проходила не через маркет аирсофт... нет претензий к продавцу.
Тему можно закрыть.
Покупайте через маркет и всё будет нормально.
Большое спасибо за правильный подход и понимание продавца!
С ув.
Отсутствие газового поршня (красная деталька обведённая на фото) - чистой воды кидалово.
Сколько веков привод лежал под кроватью, сокомандника ли привод, опытный или нет покупатель - это всё равно чистой воды нае***во.
ТС - напишите такую же объяву на Милитаристе, с выкладыванием фото и т.д. продавца. Доведите дело до конца.
----------------
По кинутым скринам претензий к деталям быть не может. Вопрос был о скорости, а не о тюне.
Но отсутствие газблока есть дефектом и серьёзным.
ИМХО - наказать продавца и сообщить его команде.
Отсутствие газового поршня (красная деталька обведённая на фото) - чистой воды кидалово.
Сколько веков привод лежал под кроватью, сокомандника ли привод, опытный или нет покупатель - это всё равно чистой воды нае***во.
ТС - напишите такую же объяву на Милитаристе, с выкладыванием фото и т.д. продавца. Доведите дело до конца.
----------------
По кинутым скринам претензий к деталям быть не может. Вопрос был о скорости, а не о тюне.
Но отсутствие газблока есть дефектом и серьёзным.
ИМХО - наказать продавца и сообщить его команде.
О каком газблоке идет речь?
Его не видно.И еще раз повторюсь-привод лежал под кроватью-достали-сфотали-выложили объявление!
Покупатель не внимательно читает объяву.Это сугубо его проблемы!
Продавец же конкретно все указал!
1. Не надо рассказывать неопытным, что армишная лаха стоит 1800-2000. Смешно, тем более А1, тем более в базе, тем более без газпоршня. И не пытайся спорить с британцем :)
2. То, что привод лежал год под кроватью это не оправдание. Взял на себя ответственость продать товар, так будь добр проверить его перед продажей.
3. Мани-бэк договор. Это что за бред? Типа продал и в кусты? Я не помню за последние годы, чтобы когда-то с кем о таком договаривались. Н**балово (С).
Из всего перечисленого, я настоятельно рекомендую, рассмотреть вариант возврата денег.
Просмотрел скрины переписки.
Продавец: "Дефектов - 0". На лицо не просто дефекты а некомплект.
Продавец: "... +тюн". В чём тюн?
ИМХО, если взялся продавать хоть своё, хоть чужое, несёшь ответственность за товар. И отмазки типа "не моё" и "лежало под кроватью" уже не катят.
Как-то я продавал так же АК одного знакомого, который раза два играл, а потом забил и привод действительно лежал по квартире года полтора. Так я предупредил покупателя, что во-первых, "мопед не мой" (здесь же продавец явно сказал что ему нужны деньги, знач., привод как бы его), а, во вторых, про тех состояние могу судить только поверхностно. Т.е., риск. Ну и цена была соответствующая риску.
Здесь же продавец рассказал, что вообще всё гуд. А теперь - в кусты.
Н**балово (С)
Раз уж мнения разделились , добавлю фот и описание найденных дефектов.
Объявление было замечено на аирсофтмаркете под названием " L85a1 и разное барахлишко " , не хотел покупать всё барахлишко поэтому связался ,по данным контактам в объявлении, с продавцом и както не догадался сделать скрин объявы.
Вопрос по поводу тюна http://cs322522.vk.me/v322522460/bce8/rPJ4pzjJ_Yo.jpg
Это была бы моя первая лаха, поэтому не могу определить весь объём косяков :
Переключатель огня работает только автомат куда не клацай , проверял мс на хроне подключив голые провода к коннектору поэтому не разбирался в каком положении находится переключатель , стрелял очередью
отсутствует уже указанный газоотвод
на цевье следы плавки и отломов http://cs322522.vk.me/v322522460/bcb4/ejfdLcIwRBs.jpg , http://cs322522.vk.me/v322522460/bcc6/drlQbxrLQBY.jpg
также цевьё не доходит до бадика и не дотягивается до фиксирующих пазов ,из за чего болтается http://cs322522.vk.me/v322522460/bccf/h6ZXLwuTZZE.jpg
в этом месте на фото полагаю чтото должно быть http://cs322522.vk.me/v322522460/bcbe/5lOcRV-37Oo.jpg
разбирал лаху по этой ссылке http://16aab.3nx.ru/viewtopic.php?t=27
отсутствовали пружинки обведённые красным http://cs322522.vk.me/v322522460/bcd8/1NOUb0_LixI.jpg , http://cs322522.vk.me/v322522460/bce0/VQ6PfzuOql0.jpg есть догадки что они както связаны с переключением огня.
Предполагаемые дефекты :если предохранитель выстрела находится возле курка то он не работает ( хотя если он не должен блокировать движение курка то может и работает) , бокс похож на блоубековский но блоубек не работает .
Если вы считаете что дефектов ,о которых спрашивалось, на самом деле нет и я сильно тупанул что не уточнил, то по моему личному мнению у вас проблемы с мировоззрением :)
Являюсь владельцем кучи приводов , занимаюсь прокатом и тюноремонтом , периодически продаю надоевшие пухи для покупки новых, никто ещё не жаловался на мою "забывчивость", с моим опытом мог бы "забывать" о некоторых дефектах в пухе и здоровье позволяет говорить чтото типа "друг ты не уточнял! иди броди !". Ну а поставить 140ую пружину на базовые потроха для хрона на пару выстрелов это раз чихнуть :)
Sergio Leone
31.01.2014, 14:00
Надо было эти подробности в первый пост включать изначально :)
Вот теперь можно с полной уверенностью сказать, что кидок имел место быть. Можно вполне обоснованно требовать возврат денег
evil_sysadmin
31.01.2014, 14:50
Переключатель огня работает только автомат куда не клацай , проверял мс на хроне подключив голые провода к коннектору поэтому не разбирался в каком положении находится переключатель , стрелял очередью
Для этого производителя характерный недостаток, когда на одиночке идёт сначала недовзвод, потом двойной выстрел. Если всё время очереди — значит поковырялись.
бокс похож на блоубековский но блоубек не работает .
Это на всех лахах этого производителя. Тяги от гира до затвора просто нет.
Человек с милитариста имеющий профиль http://forum.militarist.ua/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14805 сказал что продал привод данному персонажу http://forum.militarist.ua/memberlist.php?mode=viewprofile&u=71633 совсем недавно 20ого , ни про какой год и сокомандников речь не шла.
Щас скажет, что это не тот привод. Стопудов. :-)
Переключатель огня работает только автомат куда не клацай , проверял мс на хроне подключив голые провода к коннектору поэтому не разбирался в каком положении находится переключатель , стрелял очередью[/QUOTE]
У лах всегда так.Если нажимаешь сильно-стреляют очередью,если нажимаешь раз-одиночка!
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:56 ----------
Для этого производителя характерный недостаток, когда на одиночке идёт сначала недовзвод, потом двойной выстрел. Если всё время очереди — значит поковырялись.
Это на всех лахах этого производителя. Тяги от гира до затвора просто нет.
Свечку при сделке держал?
Честно,рядом тебя не наблюдал.
В моей жизни это тоже первая лаха.
Купил у данного человека.Цитирую-"Привод принесли.Сказали что год лежал под кроватью в чехле.Я его не разбирал,что внутри-хз.Но на хроне-134-135"
Как сказали-так и продаю!
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:59 ----------
ИМХО, если взялся продавать хоть своё, хоть чужое, несёшь ответственность за товар. И отмазки типа "не моё" и "лежало под кроватью" уже не катят.
Как-то я продавал так же АК одного знакомого, который раза два играл, а потом забил и привод действительно лежал по квартире года полтора. Так я предупредил покупателя, что во-первых, "мопед не мой" (здесь же продавец явно сказал что ему нужны деньги, знач., привод как бы его), а, во вторых, про тех состояние могу судить только поверхностно. Т.е., риск. Ну и цена была соответствующая риску.
Здесь же продавец рассказал, что вообще всё гуд. А теперь - в кусты.
Н**балово (С)[/QUOTE]
Было написано конкретно что привод лежел год без дела.По каким причинам и кому именно нужны деньги-не ваше дело(Ты не внук ванги чтоб знать чей привод и что продавец имел в веду когда это говорил!!!)
Я конкретно написал-что я достал привод-сфотал-отхронил и выложил.То есть цытирую тебя же:"про тех состояние могу судить только поверхностно."!!!!!
Цена сответветствующая,я считаю,кому не нравилась-проходили мимо!Цену выставляет продавец-хоть 100000000,хоть 1 грн...это сугубо его дело!!!
GoodMind
31.01.2014, 23:09
А в этом обьявлении у тебя хрона нету:
http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=211&t=132715&p=947016#p947016
Так кто хронил? ты или первый продавец?
1. Не надо рассказывать неопытным, что армишная лаха стоит 1800-2000. Смешно, тем более А1, тем более в базе, тем более без газпоршня. И не пытайся спорить с британцем :)
2. То, что привод лежал год под кроватью это не оправдание. Взял на себя ответственость продать товар, так будь добр проверить его перед продажей.
3. Мани-бэк договор. Это что за бред? Типа продал и в кусты? Я не помню за последние годы, чтобы когда-то с кем о таком договаривались. Н**балово (С).
Из всего перечисленого, я настоятельно рекомендую, рассмотреть вариант возврата денег.
Я ж не спорю с британцем-просто посылаю в гугл-и о ЧУДО-милитарист-лаха,арми,А1-1890 грн / 210 $
http://militarist.ua/catalog/airsoft/airsoft-guns/shturmovye-vintovki-avtomaty/army-l85a1-r85a1/
Продавец сам решает что делать с приводом перед продажей.нести на ТО,или полностью востановить,или вобще болт на него положить и технично вытереть остатки...
Если человек не уверен в товаре или продавце во всем мире существует договор "мани-бэк"...Я понимаю,что у нас не развитая странна,но это сугубо дела этой страны и тих людей...Договора не было-оговореностей не было......Досвидания!
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:10 ----------
А в этом обьявлении у тебя хрона нету:
http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=211&t=132715&p=947016#p947016
Так кто хронил? ты или первый продавец?
Мы вместе-при покупке я видел лично хрон и при мне стреляли.
Личного хрона не имею.А вообще,тебя это колышет?Может тебе еще рассказать где у меня дома лежит и что есть?
Было написано конкретно что привод лежел год без дела.По каким причинам и кому именно нужны деньги-не ваше дело(Ты не внук ванги чтоб знать чей привод и что продавец имел в веду когда это говорил!!!)
Я конкретно написал-что я достал привод-сфотал-отхронил и выложил.То есть цытирую тебя же:"про тех состояние могу судить только поверхностно."!!!!!
Цена сответветствующая,я считаю,кому не нравилась-проходили мимо!Цену выставляет продавец-хоть 100000000,хоть 1 грн...это сугубо его дело!!!
Согласен. Но как тогда понимать выражение "дефектов - 0"? Имелось ввиду внутри (а этого, если не разбирать, то узнать не получится) или снаружи (тут сразу видно, что чего-то не хватает). И, честно говоря, не сильно понятно "про манибек не было договора". Это, типа, если мне прислали кило металлолома вместо товара, то, из-за того, что явно об этом не упомянули, я должен удовлетвориться этим? Интересная позиция... Если б, скажем, товар продавался из рук в руки, то покупатель взял привод, покрутил, пострелял, промерял, деньги отдал, привод забрал. Тогда, ИМХО, действует принцип, типа "видел что брал - манибека нет". Да и то, существует понятие "скрытые дефекты", но это уже скользкая тема. А при покупке через инет нужно полагаться на честность продавца, ибо повертеть в руках возможности нет.
Согласен. Но как тогда понимать выражение "дефектов - 0"? Имелось ввиду внутри (а этого, если не разбирать, то узнать не получится) или снаружи (тут сразу видно, что чего-то не хватает). И, честно говоря, не сильно понятно "про манибек не было договора". Это, типа, если мне прислали кило металлолома вместо товара, то, из-за того, что явно об этом не упомянули, я должен удовлетвориться этим? Интересная позиция...
Увы-но такая позиция по всему миру.Везде всегда прописано.ДУмаю в гугл посылать не надо,но можете для интереса открыть любое обьявение на амазоне,ебее и тд..
Что имелось введу,посвторюсь знаю только Я,так как вы не внук бабушки Ванги и не знаетете что я имел в веду.
На счет внутреностей-было уже написано,но ладно повторюсь.Привод достали-сфотали-выложили в продажу!!!1
На счет внешности-привод достали,сфотали,на глаз определили что все ок и выложили.
С ув.
GoodMind
31.01.2014, 23:23
Личного хрона не имею.А вообще,тебя это колышет?Может тебе еще рассказать где у меня дома лежит и что есть?
То что у тебя есть, меня не интересовало, не интересует и не будет интересовать. Можеш сильно не волноваться. Иронизировать тоже не стоит, это сейчас смотриться смешно.
Соглашусь с JediMax позиция возврата товара неправильная, создаёться впечетление, что человек знал что там внутри, и поэтому сразу в отказную на возврат.
Sergio Leone
31.01.2014, 23:24
Если человек не уверен в товаре или продавце во всем мире существует договор "мани-бэк"...Я понимаю,что у нас не развитая странна,но это сугубо дела этой страны и тих людей...Договора не было-оговореностей не было......Досвидания!
Да у нас вроде как "игра друзей" (по крайней мере когда то была?:-?) Какие договора? Хорошо хоть закон о защите прав потребителя пока не вспомнили :lol:
А вообще это звучит как "сам забыл уточнить про мани-бек и повелся на маленькую цену? -твои проблемы!" Короче говоря - пичалька...
Увы-но такая позиция по всему миру.Везде всегда прописано.ДУмаю в гугл посылать не надо,но можете для интереса открыть любое обьявение на амазоне,ебее и тд..
Могу вас заверить, что вы серьёзно ошибаетесь. У меня, да, думаю, у опловиня пользователей этого ресурса, были случаи возврата полной стоимости товара или её части, когда этот товар не соответствовал описанию. Причём товара бу.
Если следовать вашей же логике, то вам стоило бы написал в объяве что-то типа "товар продаётся как есть и претензии не принимаются". Вы так написали? Нет? Тогда "досвиданья" (прошу заметить - слова ваши).
Что имелось введу,посвторюсь знаю только Я,так как вы не внук бабушки Ванги и не знаетете что я имел в веду.
И вы сможете поделиться с общественностью своим знанием?
evil_sysadmin
31.01.2014, 23:25
У лах всегда так.Если нажимаешь сильно-стреляют очередью,если нажимаешь раз-одиночка!
Парниша, тут тебе «британцы», которые эти «лахи» перебрали не один десяток раз, говорят что куда и как. Это не AUG, в котором режим огня зависит от глубины нажатия на спуск. Здесь для этого есть переключатель режимов. Так что не надо ля-ля.
Свечку при сделке держал?
Честно,рядом тебя не наблюдал.
Полегче с выражениями.
В моей жизни это тоже первая лаха.
Купил у данного человека.Цитирую-"Привод принесли.Сказали что год лежал под кроватью в чехле.Я его не разбирал,что внутри-хз.Но на хроне-134-135"
Как сказали-так и продаю!
А теперь тебе говорят, что товар не кондиционный, и покупатель хочет его вернуть. По действующему законодательству между вами составлен устный договор купли-продажи, со всеми вытекающими.
Я конкретно написал-что я достал привод-сфотал-отхронил и выложил.
Тогда почему у покупателя претензии к комплектации?
Вот забери привод обратно, верни деньги, и выставляй его дальше. Кстати, в таком состоянии приводу красная цена в тысячу. Полторы стоит полный комплект в коробке.
Кстати, у тебя на Маркете история занятная. Два лота по три раза отмечены проданными. Попрошу-ка я модераторов Маркета проверить историю глубже. Что-то мне кажется, что там нарушение правил неоднократное.
Вот забери привод обратно, верни деньги, и выставляй его дальше. Кстати, в таком состоянии приводу красная цена в тысячу. Полторы стоит полный комплект в коробке.
Кстати, у тебя на Маркете история занятная. Два лота по три раза отмечены проданными. Попрошу-ка я модераторов Маркета проверить историю глубже. Что-то мне кажется, что там нарушение правил неоднократное.[/QUOTE]
на счет переключателя-это цитата человека который мне ее продал.
Претензии покупателя,это сугубо его претензии.Пусть внимательней читай объявы и тд.
А почему я должен возвращать деньги если он не уточнил+читает плохо и тд...
Полный комплект в коробке стоит http://militarist.ua/catalog/airsoft/airsoft-guns/shturmovye-vintovki-avtomaty/army-l85a1-r85a1/
На счет маркета-это случайности-не умею отменять.Так что если почищат лишнее-только за!
А на счет выражений-это наше с ним дело.
По действующему законодательству-нужно иметь чек и тд...
Если продавец внимательно всматривался в фото(сам только что всмотрелся)-там было видно что одного пина не хватает!
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:31 ----------
То что у тебя есть, меня не интересовало, не интересует и не будет интересовать. Можеш сильно не волноваться. Иронизировать тоже не стоит, это сейчас смотриться смешно.
Соглашусь с JediMax позиция возврата товара неправильная, создаёться впечетление, что человек знал что там внутри, и поэтому сразу в отказную на возврат.
я не иронизурую.конкретный вопрос-конкретный ответ!
Как говорят старшие-когда кажется(создается впечетление)-христится надо.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:34 ----------
Могу вас заверить, что вы серьёзно ошибаетесь. У меня, да, думаю, у опловиня пользователей этого ресурса, были случаи возврата полной стоимости товара или её части, когда этот товар не соответствовал описанию. Причём товара бу.
Если следовать вашей же логике, то вам стоило бы написал в объяве что-то типа "товар продаётся как есть и претензии не принимаются". Вы так написали? Нет? Тогда "досвиданья" (прошу заметить - слова ваши).
И вы сможете поделиться с общественностью своим знанием?
Начнем с того-что объявы нет.По этому-никто никогда не узнает что там было написано-А вдруг там было это написано ВОТ такими буквами!?!
Написано внизу что я имел в веду-сфотал-на глаз посмотрел-и выставил!
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:35 ----------
Да у нас вроде как "игра друзей" (по крайней мере когда то была?:-?) Какие договора? Хорошо хоть закон о защите прав потребителя пока не вспомнили :lol:
А вообще это звучит как "сам забыл уточнить про мани-бек и повелся на маленькую цену? -твои проблемы!" Короче говоря - пичалька...
Уже вспомнили/))))
На счет игры друзей согласен.
После выставления подробной информации покупателем, ситуация прояснилась. Все же рекомендую произвести возврат. Вы возвращаете деньги, вам привод, тему закрывают.
Как жест доброй воли покупатель может отправить посылку за свой счет обратно.
Сам недавно продавал привод, не поленился отнести мастеру на профилактику и при продаже оговорил что на возврат-неделя, и обратный пересыл на покупателе.
Делаю детальные фото перед отправкой, чтобы даже на Новой Почте можно было получателю проверить целостность доставки.
С ПОКУПАТЕЛЕМ НАЙДЕН КОМПРОМИС!
Довели-"ИГРОЙ ДРУЗЕЙ" и тд
Может меня и замкнуло с мани-бек и тд..
Но то что покупатель плохо читает объяву-сугубоо его проблемы!
Цена-тем более!
Прошу тему закрыть.
Претензии покупателя,это сугубо его претензии.Пусть внимательней читай объявы и тд.
Потому, что описание не соответствует реальному состоянию товара. Это единственная и, на данный момент достаточная причина.
Полный комплект в коробке стоит http://militarist.ua/catalog/airsoft/airsoft-guns/shturmovye-vintovki-avtomaty/army-l85a1-r85a1/
Сколько денег выставлять за товар - дело сугубо продавца. Это его право. Но, при этом, его ответственность в том, чтобы продать нормальный товар.
Начнем с того-что объявы нет.По этому-никто никогда не узнает что там было написано-А вдруг там было это написано ВОТ такими буквами!?!
Так с этого начинать надо было. "Кошелёк, кошелёк. Какой кошелёк?" (с)
ИМХО, тему не удалять.
После выставления подробной информации покупателем, ситуация прояснилась. Все же рекомендую произвести возврат. Вы возвращаете деньги, вам привод, тему закрывают.
Как жест доброй воли покупатель может отправить посылку за свой счет обратно.
Сам недавно продавал привод, не поленился отнести мастеру на профилактику и при продаже оговорил что на возврат-неделя, и обратный пересыл на покупателе.
Делаю детальные фото перед отправкой, чтобы даже на Новой Почте можно было получателю проверить целостность доставки.
Спассибо за классический пример договора-мани-бэк.
Тему та закроют,а кто репутацию мне почистит из-за того что кто-то не умеет читать!
на счет продажи товара в норм состоянии-не согласен.Человек может поставить заоблачную цену,а продать Вам спокойно спрингой пистолет!
Кошелек-кошелек-согласен.понравилось)
GoodMind
31.01.2014, 23:47
Я думаю, пока не отпишеться покупатель о найденом компромисе, тему закрывать не стоит.
evil_sysadmin
31.01.2014, 23:47
на счет переключателя-это цитата человека который мне ее продал.
Ну хотя бы потому, что описание «дефектов-0» не соответствует действительности. Кстати, о продавшем её тебе человеке уже есть информация, сомневаюсь что он мог такую чушь спороть.
Это цена многолетней давности, не соответствует действительности ни разу. Но, раз продал и купили — то такое дело.
На счет маркета-это случайности-не умею отменять.Так что если почищат лишнее-только за!
А на счет выражений-это наше с ним дело.
И? Это позволяет тебе хамить всем подряд?
По действующему законодательству-нужно иметь чек и тд...
Так ты ещё и чек не выдал. Кстати, лот на маркете почему продан, если лаха из него ушла мимо маркета?
Если продавец внимательно всматривался в фото(сам только что всмотрелся)-там было видно что одного пина не хватает!
Так продавец виноват или покупатель?
Сейчас я разверну снимок базы за день до продажи, и тебе бы лучше чтобы там это было написано.
Спассибо за классический пример договора-мани-бэк.
Тему та закроют,а кто репутацию мне почистит из-за того что кто-то не умеет читать!
А репутацию вы себе сами такой сотворили. Тут уж винить некого. Поэтому сам сотворил, сам и исправляй.
на счет продажи товара в норм состоянии-не согласен.Человек может поставить заоблачную цену,а продать Вам спокойно спрингой пистолет!
Да, может. и после этого будут возникать такие темы, как эта. Это минимум. Ну, и, как вы заметили, - репутация...
Как бывает. Пришёл человек в страйк и практически сразу отличился. На данный момент количество просмотров вашего профиля примерно в три раза больше, чем моего :-)
цена на милике есть-есть!
лот на маркете продан-так как ушло все отельно от лахи.!
Может независимый человек подтвердить что так и было сказано.Находился рядом со мной в момент покупки и осмотра!
/Я могу тебе в двух словах описать что там написано,так что можешь ничего не разворачивать!
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:51 ----------
А репутацию вы себе сами такой сотворили. Тут уж винить некого. Поэтому сам сотворил, сам и исправляй.
Да, может. и после этого будут возникать такие темы, как эта. Это минимум. Ну, и, как вы заметили, - репутация...
Как бывает. Пришёл человек в страйк и практически сразу отличился. На данный момент количество просмотров вашего профиля примерно в три ризи больше, чем моего :-)
Польщен)))
Так может и на Вас клюузу написать чтоб вам повысить просмотры?))))
Так может и на Вас клюузу написать чтоб вам повысить просмотры?))))
Если есть справедливая предъява, почему б и нет. Я, правда, не стремлюсь к известности такого рода...
на фотке, случаем, не та лаха, которая продалась? https://vk.com/photo7733912_321233449 https://vk.com/photo7733912_321233452
evil_sysadmin
01.02.2014, 00:00
Текст в уже снятом лоте на Маркете по состоянию на 28.01.2014:
Продам\поменяю на ваши предложения в ЛС
Все фото в https://vk.com/album7733912_184800801
1.L85a1(только продажа).
2.берета гбб металл+металличекий нозл и губки магазина
3.м9----продан
4.мич 2000 новый(цена-приятно удивит)
5.бокс под шары-имитация гранаты Ф1
6.Ремень,вроде 3 точка,но я в них-дно
7.АКс74 от Ди-Бойс-РК-02
8.Г36с
9.Акум лифепо 11.1В 2200 мач
10.CA (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F10.CA) TACTICAL VEST CLASSIC
11.Подсумки для м серии
Вот фотографии из ВК:
69422
69423
69424
69425
69426
Ну а теперь «комбо». Выдержка из правил Маркета:
Причины блокировки объявлений, e-mail, ссылок и аккаунтов:
......
10. Размещение объявления о продаже более одного предмета которые не связаны между собой одной категорией (CIRAS с комплектом подсумков - можно, а CIRAS, каска MiTCH, переводчик огня и паровозный гудок - запрещено);
.....
Я могу тебе в двух словах описать что там написано,так что можешь ничего не разворачивать!
Думаешь, я тебе поверю?
Если есть справедливая предъява, почему б и нет. Я, правда, не стремлюсь к известности такого рода...
на фотке, случаем, не та лаха, которая продалась? https://vk.com/photo7733912_321233449 https://vk.com/photo7733912_321233452
та!
---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 00:01 ----------
Текст в уже снятом лоте на Маркете по состоянию на 28.01.2014:
Вот фотографии из ВК:
69422
69423
69424
69425
69426
Ну а теперь «комбо». Выдержка из правил Маркета:
Ок в этом согласен-плохо и не внимательно читал правила!
та![COLOR="Silver"]
Тогда, на мой взгляд, это намеренное кидалово. Если у вас был привод в такой комплектности, как на фото вконтакте, вы его разукомплектовываете, продаёте некомплектным и, при этом, объявляете "дефектов=0" и "я не в курсе, что там должна быть какая-то херня".
Тогда, на мой взгляд, это намеренное кидалово. Если у вас был привод в такой комплектности, как на фото вконтакте, вы его разукомплектовываете, продаёте некомплектным и, при этом, объявляете "дефектов=0" и "я не в курсе, что там должна быть какая-то херня".
сори-не вкурил.что я разкомплектовываю?!повторюсь 5 раз-сфотал-посмотрел на глаз)-выкинул в продажу.
Makedonsky
01.02.2014, 02:41
Отключаем маркет.
Будет замечен дабл аккаунт - бан на год.
Привод выслан обратно ,договорились с продавцом что вернёт деньги до марта, ПОСЛЕ поступления денег можно будет закрывать тему .
Как бы получается он высылал мне его на краткий обзор, и для повышения опыта ,как своего так и моего.
А вот это зря. Сперва деньги, потом стулья, ИМХО.
Согласен, не тот случай. Тебя уже хотели на бабло кинуть, так что сначала деньги, потом привод... и держи нас в курсе.
Саня, сначала тебя оставили без денег, а теперь - без денег и без привода, Ваня комерсант "от Бога"
ЗЫ свой первый привод брал у ТС, адекватный как продавец, так и человек в целом
большой-большой +
nands444
03.02.2014, 13:06
Ось він в темі вже й фото все своє видалив.
http://airsoft.ua/member.php?u=21393
а тут ще фото залишилось.
http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=211&t=133430
і фото щоб в темі залишилось.
http://i7.pixs.ru/thumbs/6/3/5/71633jpg_3202174_10727635.jpg (http://pixs.ru/showimage/71633jpg_3202174_10727635.jpg)
Чтобы было понятно что у человека рецедивы могут быть
http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=211&t=133430 - вот продажа на милике
и диалог
Я - Здравствуйте, заинтересовал привод.
я так понимаю там тюн какой никакой стоит? есть ли фотографии?
Ваня - Какойто стоит.он год пролежал под кроватью.я его достал сфотал,на глаз посмоотрел,отхронил и выложил в продажу
Я - в каком он состоянии? дефекты? затертый? какой был настрел?
фотографии есть?
Ваня - Состоянние на глаз отличное.не разбирал.
Есть чуток цараапин.скиньте мыло, я вам туда фото вышлю.в комплекте бункер и механа.
Собсно чуток царапин - а так все ок))), покупая у него, нужно быть ну уж очень выходит придиристым и уточнять ну вообще все. Ибо продавая, расчитывает явно на то, что человек чего либо не заметит.
фото получше:
69558
Опять пытается развести потенциального покупателя. Причём точно так же. "Год под кроватью" и т.д. И не учится же...
Это чтобы долг отдать наверное :) Потом появится 2я тема
Как бы, при этом, этот топик не развивался на тему "Хде деньги?" :-)
Зря отправил привод без денег, теперь он будет искать другого что бы в парить этот "нульцевый" привод.
Чтобы было понятно что у человека рецедивы могут быть
http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=211&t=133430 - вот продажа на милике
и диалог
Я - Здравствуйте, заинтересовал привод.
я так понимаю там тюн какой никакой стоит? есть ли фотографии?
Ваня - Какойто стоит.он год пролежал под кроватью.я его достал сфотал,на глаз посмоотрел,отхронил и выложил в продажу
Я - в каком он состоянии? дефекты? затертый? какой был настрел?
фотографии есть?
Ваня - Состоянние на глаз отличное.не разбирал.
Есть чуток цараапин.скиньте мыло, я вам туда фото вышлю.в комплекте бункер и механа.
Собсно чуток царапин - а так все ок))), покупая у него, нужно быть ну уж очень выходит придиристым и уточнять ну вообще все. Ибо продавая, расчитывает явно на то, что человек чего либо не заметит.
Если бы вы умели лучше читать и скинули всю переписку,тогда бы все было по другому!
А так скинули то что Вам выгодно!!!
А вот эту реплику нет!
"Да.забыл упоменуть,там вроде нет газоотвода,короче эта хня спрятана за цевьем и я хз должна она там быть или нет"
А что я не так сказал?
Ваш вопрос:я так понимаю там тюн какой никакой стоит?
мой ответ:Какойто стоит!
Вы:дефекты? затертый? какой был настрел?
фотографии есть?
Я:Состоянние на глаз отличное.не разбирал.
Есть чуток цараапин.
В чем я сказал не правду?
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:02 ----------
Это чтобы долг отдать наверное :) Потом появится 2я тема
А Вас это не должно волновать!
"А вдрург у меня дядя работает на фабрике которая делает лахи,вот и шлет кому попало" (с) Простоквашино
Потом ничего не появится...
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:06 ----------
Зря отправил привод без денег, теперь он будет искать другого что бы в парить этот "нульцевый" привод.
В бане парят!
Не нравится цена и привод-проходим мимо!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:07 ----------
Ось він в темі вже й фото все своє видалив.
http://airsoft.ua/member.php?u=21393
Спасибочки мамочка-Тереза!!!!!!
Какие-же вы все таки гнилые!
Сказали же что деньги будут до марта!
Привод продавец забрал.Какого х**я портить настроение и срать!?!
Не хватает острых ощущений-пойдите мусора побейте..
Хочется на кого то насрать-на жену,а то что она борщ не приготовила или на детей за то что 2 получили....
А так-сильные интернет бойцы за справедливость!
Пошли бы на Майдан отстаивать справедливость!!!!!!!!
Очень и очень не хотелось банить главного фигуранта до наступления окончательной развязки. Но он так старался, что мое сердце растаяло. В любом случае, бан не является избавлением от выполнения обязательств.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:28 ----------
Зацените, что мне этот юноша в личку прислал со свежесозданного аккаунта по случаю блокировки предыдущего
']Довольно интерестная полемика со всего этого вышла.А можно узнать за что его забанили?
Я просто новенький-в правилах еще очень сильно плаваю
GoodMind
03.02.2014, 23:07
Тут уже банить за дубли надо, причём обоих.
Второй по всей строгости уже. По первому даем время привести мысли в порядок и сдержать слово. А там и амнистия к 9 маю вдруг случится.
Тов. Ваня хотел у меня купить Глок, сильно интересовался поломанным предохранителем и возможностью замены, после того как я нашел новый предохранитель, передумал. Видно лаху надо было продавать :)
Тут как бы палка о двух концах, первое наверно еще от человека зависит, если я продаю не свой, а чужой привод, перед продажей завожу к мастеру, чтоб он его перебрал, если возникают какие-то дефекты, с покупателем как-то этот вопрос решаем и опять-же, если привод не мой и я в нем не уверен, ставлю цену ниже рыночной и пишу, что не мой привод, перебран, поверхностно есть такие-такие косяки и 2 сторона медали, как там в фильме "Большой куш" было, когда домик на колесах покупали: "Ты смотрел, что брал? Я тебе помогал как мог! На*** мне теперь домик без колес". Это вообще к чему, товар б/у, покупатель видит, что берет на фото + есть "Наложенный платеж", прислали, посмотрел, не понравилось, отправил обратно. Тут вот даже на примере покупки б\у машины, если купил, уже обратно не отдашь. п.с. зря отправил обратно, по всей видимости останешься без привода и без денег.
.tornado
12.02.2014, 11:23
Вторая сторона медали какая-то очень удобная для оправдания мошеннических действий.
Потому что фотографии можно сделать на телефон с камерой 0,3мп при плохом освещении, да ещё и проблемные места спрятать. А потом: "Ты смотрел, что брал? Я тебе помогал как мог! На*** мне теперь домик без колес"
Потому что даже при наложке в отделении всё не проверишь. Кто будет разбирать привод, разбирать гирбокс, чтобы убедиться в отделении?
Привод вообще в отделении почты доставать желания нет. Ювел, как проходит обещанный возврат денег?
Вообще если есть сомнения, можно попросить продавца "перефоткать" нужные (проблемные узлы). На почте можно глянуть только внешне, понятно, что в гир не полезешь. А вообще есть система поручителей если что.
Привод вообще в отделении почты доставать желания нет. Ювел, как проходит обещанный возврат денег?
Ну не знаю.Мне когда что-то приходит-я обязательно его достаю и кручу и верчу в руках, если надо раскручиваю и мне далеко ***** на ихние взгляды и тд.Ко мне уже на моей НП привыкли и даже не удивляются)
Деньги-первая часть будет до конца этой недели(если все ок),а остальное как и договаривались до 1 марта.
Согласен с торнадо.Я если не уверен в чем то-то прошу сфотать на норм фотоаппарат+в макросъемке все баги и тд. А так-наложка самое оно если не уверен.Лучше переб***ть и заплатить на 20-30 грн больше,чем тебе приедет килограм картошки,а в лучшем случае апельсинов))))
Мне когда что-то приходит-я обязательно его достаю и кручу и верчу в руках, если надо раскручиваю и мне далеко похер на ихние взгляды и тд.Ко мне уже на моей НП привыкли и даже не удивляются
Ну-ну. Были уже одни из Николаева, которым на всех наплевать...
...я обязательно его достаю и кручу и верчу в руках, если надо раскручиваю...
Шо ж вы ту ЛАху не раскрутили перед продажей? Или вы проверяете только те товары, которые приходят вам?
...чем тебе приедет килограм картошки,а в лучшем случае апельсинов))))
Ага. а потом продавец будет говорить, типа "ты видел шо брал" и "про манибек договора не было". Знаем-знаем...
Кстати, интересно, а как разбирать гир в условиях склада НП?
Вообще если есть сомнения, можно попросить продавца "перефоткать" нужные (проблемные узлы).
Кто знает, где в конкретном приводе будет проблемное место. Напр., в той ЛАхе, о которой топик, не хватало детали, нехватку которой предсказать было трудно.
По поводу денег ,договаривались до марта, пока денег нет, но и паниковать причин нет.
Не все покупатели спецы по приводам , даже если и спец , на глаз ,в не знакомом приводе, понять что отсутствует и что должно присутствовать не может, даже если разберёт его на месте при получении.
Ну как там с возвратом денег?
ЗЫ: отсутствие газблока - преимущество, т.к. меньше деталек гремит и болтается.
Сегодня получил первую партию денег ,состоящую из 500грн :)
ЗЫ: отсутствие газблока - преимущество, т.к. меньше деталек гремит и болтается.
Отсутствие привода по такой логике вообще супер , никаких деталек и ничё не болтается...
Пару слов о Ване Гарбаре как о покупателе.
Выставил я перчатки на продажу.
Пишет Ваня в ВК: "привет.хочу купить твои перчатки.."
Я: "Привет. Без проблем." и отправляю реквизиты на оплату
Ваня: "ок.померяй длину и ширину руки.они бу?"
Я: " б.у." и отправил запрошенные замеры.
И тишина, Вани и след простыл, зря только людей напрягал.
И что это показывает? Вы не думали, что перчатки ему просто не подошли размером? Или изменились приоритеты (купил в другом месте, пропил, грубо говоря, деньги)? Или, по вашей логике, если задал вопрос по поводу товара, то полюбому нужно покупать? А напрягал или нет людей, - это проблемы не покупателя.
Пост ни о чём.
Можно было сообщить о том что передумал покупать. Лично я так-бы поступил.
Sergio Leone
26.02.2014, 22:18
Ну как бы да, хотя бы из вежливости не плохо бы и сообщить о своих дальнейших намерениях. Но в целом это не сильно серьезный показатель "порядочности".
Ювел, как с возвратом денег? До марта осталось пару дней всего.
Сегодня получил ещё 890 грн , оставшиеся обещаны на завтра.
Ну как, расплатился?
Ещё нет.
было переведено ещё 76 грн ,остался должен 24грн.
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:14 ----------
Со мной вопрос закрыт :) Иван полностью рассчитался.
То есть, за 16 минут долетели еще 24 гривны?
То есть, за 16 минут долетели еще 24 гривны?
Мы вконтакте связались и я бастонул * где ещё 24грн?" он признал что гдето ошибся и перевёл остаток ,сославшись на не правильные бухгалтерские подсчёты.
Ну и отлично. Фигурант попросил в личке закрыть тему. Собственно, это и сделаю.