Просмотр полной версии : Очки ESS-опыт эксплуатации.
Hicksich
03.02.2014, 19:22
Привет Анонимус=)
Тебе часто пишут обзоры очков ESS, пишут что очки-классные, прозрачные, дробовик выдерживают, линзы меняются, американцы носят, старйкболисты-рекомендуют.
А я напишу про то, какое ESS гавно в эксплуатации.
Все начиналось с очков ESS Profile NVG, я их купил в 2008 году по незнанию, в описании было указано что очки не потеют и очень удобны. Полный бред. Тот кто это писал, похоже, ни разу не пробовал в них бегать, потеют они как жирный черт на беговой дорожке и годятся для поездок на мотоцикле, или сноуборде, или для параплана, а для страйкбола-нет. В них не удобно, жарко и они потеют. Усвоив это я их немедленно продал тем, кто носит их на шлеме. Купил ESS ICE.
ESS ICE удобные, и не потеют при беге, первое время. Потом (через 50-100 игровых часов эксплуатации-хождения по городу и воскресных тренировок) антифог покрытие протирается, очки приобретают облезлый вид, играть в них все еще можно, но обзор уже похуже, потеют гораздо сильнее. Через приблизительно 200 часов эксплуатации антифогу приходит окончательный каюк, играть в очках уже сложно- они потеют как обычные строительные, к этому времени наносник и дужки тоже гибнут-просто разлезаются, обнажая медную проволоку, один из экземпляров айсов лопнул без особой причины-их не роняли, не давили, в них не попадали из мегатюнов-они просто треснули в процессе эксплуатации, трещину засверливали, но особого эффекта это не оказало. На активный сезон мне с натягом хватает одного комплекта ICE/Crossbow.
6956769568
К слову о Crossbow. Их прекрасная агрессивная и комфортная форма скрывает все те же проблемы айсов-и хотя кросбоу ни разу не трескались, но облезание антифога присутствует, наносник и дужки все также разлезаются, а вот сегодня я их мыл и отломал дужку. Sad but true.
6956969570
В общем ESS-вещь на один сезон, с 2008 года, я сносил 6(!) комплектов(3е айсов, одни ревижны и 2е кросбоу)так что дорогой Анонимус если ты пришел в старйкбол, планируешь играть постоянно и думаешь куда потратить последние 50 баксов-не спеши их тратить на агрессивные пуленепробиваемые очки армии США=)
Sergio Leone
03.02.2014, 20:34
Позвольте не согласиться
Первый опыт с ESS у меня был с моделью Advancer V12 - отличные очки, проветривание вроде работало (если мне не изменяет память). Единственный минус - со временем понял, что мне не шибко удобно играть в очках по типу "маски" и поэтому с ними я распрощался.
Далее купил ICE и ношу их по сей день с года эдак 2008-2009. Состояние на 5 (даже царапин на линзах нету). Антифог - да, давно "испарился"; но верить в то, что антифог-покрытие будет вечным... Да и что мешает нанести его снова?
В том, что без антифога они потеют "как строительные" тоже не вижу ничего удивительного. Или вы ожидали, что в них использован специальный-нано-незапотевающий-поликарбонат?
Наносник и дужки у меня тоже живые и то, что там внутри какая то медная проволка я даже не подозревал до вашего поста :) А как от "обычной эксплуатации" могли лопнуть линзы для меня вообще загадка. Прямо "на носу" что ли лопнули? (пардон за иронию)
И конечно соглашусь, что реклама не всегда совпадает с реальностью. Но то что эти очки очень даже пригодные для страйка, явно лучше всяких Guarder и прочих реплик, и отлично справляются со своими функциями - это факт.
PS: где вы видели ICE по 50 баксов?
PS2: про Crossbow ничего сказать не могу - мне они кажутся лишней тратой денег по сравнению с ICE
Yonderboi
03.02.2014, 21:15
играю в страйк с 2009. сразу купил себе ICE. зимой 2013 пришлось купить "ремкомплект": наносник, дужки и темную линзу. от пота слез не только антифог, но и тонировка, резиновый наносник стал похож на пластилин, а дужки таки лопнули и чуть проволокой не пронзил себе глаз. царапаются, хоть и меньше чем другие очки, НО!... не треснули. даже намека на трещины не было. таким образом мои глаза до сих пор при мне. однажды уронил их и переехал мотоциклом. ну случайно вышло. линза не треснула.
в итоге после смены на новые запчасти продолжаю их носить. желтая и белая линза в идеале, но их я практически не использую.
так что можно сказать за 4 года использования - 2 комплекта ))) а по опыту - очень удобные очки с уверенностью в том что глаза не пострадают.
У меня ESS ICE, куплены у уважаемого продавца. О хорошем писать не буду, об этом говорили без меня и это не интересно. :)
Увы, через год сломался наносник. Купил ремкомплект у другого уважаемого продавца. Очень мало носил очки с новым наносником и он тоже треснул. Ну %$#!
Печально, товарищи.
Ну, даже не знаю, что сказать. Может быть мне так везет, но были и ESS Ice, которые мне отслужили "верой и правдой" два сезона. Три линзы, три комплекта дужек и три наносника. Да, проблема с наносниками есть, часто ломаются пины для резинок. Но реплейсмент киты решают эту проблему. Ice продал и новый владелец ими доволен. Приобрел ESS Crossbow. Никакого негатива. Пользуясь своим же опытом сразу купил вторую дужку, чтобы были двое очков, а не двумя линзами под одни дужки. Пользуюсь до сих пор уже второй сезон.
Для "про запас" купил себе еще и ESS Ice Naro, ибо морда лица у меня узковата для ESS Ice, а вот Naro сели идеально. Пока особо их не юзал, но уверен, будет не хуже, чем с предыдущими покупками.
То, что очки потеют - это нормально, незапотевающих очков не бывает - это миф.
ESS Profile NVG использую в основном только как антуражный элемент на каске (хотя и имею 4 сменные линзы: дымчатую, прозрачную, желтую и зеленую). Одевались на глаза только в херсонских песках пару раз, когда был сильный ветер.
Серый Волк
04.02.2014, 09:25
Первыми были ESS ICE, потом куплены ESS Profile NVG потом Oakley M-Frame 2.0 и Crossbow.
Итог:
ESS ICE - проданы за ненадобностью, вопросов не возникало(срок активного использования - 1 год)
ESS Profile NVG - пару раз играл на локалках, проблемы с запотеванием реально есть(уже второй год возятся в бауле на все игры, но реально не используются в связи с отсутствием как таковых условий для их юзанья)
Oakley M-Frame 2.0 - использовались на всех играх и показали лучшие результаты(запотевание возникало пару раз, но и само сходило), единственная проблема, нижняя часть линзы немного облезла - на производительность во всяком случае пока не влияет.
ESS Crossbow - ежедневная носка в автомобиле. На играх были запотевания - лечиться оригинальным антифогом и оригинальной материей для протирки
Неоднократно писал что из всех использованных мною очков Oakley M-Frame 2.0 на данный момент - лучшие. Вот ещё в планах купить Wiley X. Пару раз на играх видел у ребят Wiley X, примерял, ощущения очень приятные, картинка отличная.
Tamancev
05.02.2014, 09:10
Моим Айсам дай Бог памяти :) в 2008 или 2009 купил. В комплекте тогда не было жёлтой линзы. Бегаю до сих пор. Из замечайний - немного отклеилась резинка на наносники от пластмассовой части и всё. Чтобы не запотевали нужно правильно одевать, чтобы чуть-чуть отходили от лица для проветривания. И никаких проблем. Линзы прозрачную и черную использую регулярно. Меняю на кажду игру, переставляя каждый раз душки и наносник. Всё в порядке :)
Очень рекомендую!
Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить! :))
п.с.: может автору попалась подделка?
п.п.с.: хорошая идея купить комплект душек-наносник. Будет очков два штука :)
Hicksich
05.02.2014, 11:16
-Автор юзал лично 6 комплектов ESS, покупались они по случаю-и у известных Украинских продавцов с этого форума, и на ebay и просто с airsoft барахолки.
-также команда автора практически полным составом юзает ESS и имеет те же проблемы, а то и хуже(например лопнувшие очки не автора, а сокомандника),
-не исключено что где-то могла и подделка попасться, но облезание пленки, разложение наносников и дужек было характерно для всех очков ESS, что нам попадались, не могли же они все быть подделками? Да и здесь в теме участники отмечают, что дужки пленка и наносники разлезаются.
-пленочка с внутренней стороны это не тонировка, а антифог. Если ее ободрать-видимость сквозь очки не изменится, а вот потеть они будут гораздо больше, проверенно.
S.H.A.M.A.N.
05.02.2014, 12:44
Лопнула темная линза на айсах, в месте крепления дужек, край откололся. Подозреваю, что из-за частой смены линз с темной на прозрачную. Дужки и наносник целы, пользую очки года 3. Хотя в прошлом сезоне они стали безбожно потеть, не смотря на использование антифога. Пох, куплю новые.
Использовал ICE, c прошлого года владелец Crossbow. В ICE дала трещину линза в месте крепления дужки в Crossbow заметны (не прошло и года) микротрещины в местах крепления наносника, который кстати отвалился запросто на холоде.
По запотеваемости Crossbow намного меньше потеют чем ICE.
Кстати, на счет антифог покрытия - оно чувствительно к репелленту.
У нас в команде 1 кроссбоу угробились после того, как их забыли снять с головы и обильно попшикали OFFом. Через 5 минут покрытие слезло и ободралось.
Думаю можно списать на "нарушение эксплуатационных условий"
Кстати, на счет антифог покрытия - оно чувствительно к репелленту.
У нас в команде 1 кроссбоу угробились после того, как их забыли снять с головы и обильно попшикали OFFом. Через 5 минут покрытие слезло и ободралось.
Думаю можно списать на "нарушение эксплуатационных условий"
Серега, но в составе Милитари грима есть репилент. Я заметил что много очков портится из за Репилента, но грим это грим)))) Это продукция для использования военными оприори. Это есть минус, как не крути, о котором люди тож должны знать.
В военном гриме репеллент может быть нейтрален и вообще другого состава, а что пихают в турецкий туристический OFF я понятия не имею.
С таким же успехом можно было оставить на ночь очки в кока-коле (ортофосфорная кислота, кто не в курсе), а потом жаловаться, что что-то где-то облезло.
Гм. Не знаю я шо вы с ними делаете. ) Юзаю свой комплект с тремя лизами года три пожалуй. Как на страйк, так и на всякие рыбалки с походами. Ничего не лопнуло, не облезло, и и не сломалось. Шарами не раз по ним получал, остались пару крохотных вмятин. А так свежий морской воздух, пот, ветки и пр. прелести, все работает. Даже наклеечка где то сохранилась. )
В военном гриме репеллент может быть нейтрален и вообще другого состава, а что пихают в турецкий туристический OFF я понятия не имею.
В общем, все репелленты, что мне попадались в руки, имеют в своем составе одно и тоже действующее вещество, только в различных концентрациях. Могу предположить, что в военном гриме также применяется именно оно.
А вот вспомогательные вещества - очевидно будут различаться в различных продуктах.
Это так, к слову.
У моих прежних айсов дужки треснули вдоль и вылезла какая-то проволока жёлтого цвета, которая практически сразу окислилась и стала зелёной. Это произошло года через два пользования.
По поводу репеллента OFF. Такое впечатление, что там растворитель какой-то. Было дело, что, обрызганный OFFом ИК патч, утратил товарный вид.
купил ess, линза сильно приближает. не удобно
C ESS проблем нет! сильно потели пока не помыл мылом линзы! Очень доволен
купил ess, линза сильно приближает. не удобно
Вы купили не ЕСС, явно. Искажений/приближений/удалений/растяжений и прочей подобной пакости точно не увидеть у этого производителя.
http://cs408427.vk.me/v408427964/71de/GByOYrfKXb4.jpg
может реплика?
Вы купили не ЕСС, явно. Искажений/приближений/удалений/растяжений и прочей подобной пакости точно не увидеть у этого производителя.
может просто брак!?? Какая коробка и чехол?
...может реплика?
Возможно, без упаковки сложно определить. Подделок под ЕСС тоже много ходит.
А разве там вместо ICE не должна быть надпись ESS?
.tornado
01.03.2014, 18:41
Тоже так подумал. Но на фотках лотов на маркете так же ICE написано.
Серый Волк
01.03.2014, 21:44
А разве там вместо ICE не должна быть надпись ESS?
Это разные модели...
ESS наше всё)
9 месяцев активно использую линзу Crosshair Hi – Def Cooper, причем помимо страйка катаю в них на веле, борде - бывает запотевают, иногда на долго, наверное пора обновить No fog покрытие, а так нареканий нет)
Пол года использую линзу Crossbow - все устраивает, своих денег стоит.
Лично мне не удалось сломать свои ESS, ни ICE ни Crossbow. Причем в кроссах я в том году учился на кайте, а кто знает, что это такое, тот понимает, что падения в воду там жесткие. Но благодаря штатной резинке и их форме, очки отработали на отлично, лучше любых специализированных водных очков. Кстати, после соленой воды и трех сезонов, покрытие линз не слазит, все целое и выглядят не сильно хуже новых.
Надо сказать, что, несмотря на повседневную носку, я не ленюсь их класть в родной жесткий футляр когда не использую, протираю, в основном, микрофиброй или х\б (главное чтоб ткань была чистой).
Линзы действительно качественные и не искажают изображение, очень комфортно носить длительное время, хорошо вентилируются и нигде не жмут.
Может, просто, поаккуратней надо с очками и тогда они не будут ломаться и стираться... но это ИМХО.
Решил себя побаловать и купил Ess CDI. Побегал уже 5 раз и никаких проблем! Кто-то говорил что из-за оправы потеть буду, другие о маленькой площади защиты лица! Проблем нет и быть не может - это же ESS! ))) Мыть мылом, протирать фиброй и будет Вам счастье)))!
А давайте без рекламных лозунгов?
Целых пять раз пробегал!!! это же есс!!!!
Когнитивный диссонанс вызывает.
А давайте без рекламных лозунгов?
Целых пять раз пробегал!!! это же есс!!!!
Когнитивный диссонанс вызывает.
Ну извините!
А кто то в эти айсы стрелял в плотняк? какую скорость они держать ? 130? 150?
http://youtu.be/GS8FdYX6p64
А кто то в эти айсы стрелял в плотняк? какую скорость они держать ? 130? 150?
Отстреливали ESS Ice с 10 метров дробью (№5 и №1), линзы выдержала попадания. Ни одна дробинка не прошла.
Отстреливали ESS Ice с 10 метров дробью (№5 и №1), линзы выдержала попадания. Ни одна дробинка не прошла.
Ну теперь точно не страшно в них играть-))
http://youtu.be/GS8FdYX6p64
Спс за видяху-) просто всегда думал что эти видео делаются для рекламы а не для разоблачения-))
народ, что то я на барахолке Айсов не вижу.. свои отьюзал почти 3 года, чуть резинка только растянулась.. но умудрился слить в коммандировке в транспорте.
Однозначно хочу еще!
Вот теперь ищу где бы купить оригинал.. У кого есть надежные контакты?
Использую ESS Profile NVG. Иногда запотевают, чаще всего незначительно, но как писали выше - это норма.
Антифог-покрытие работает, это становится ясно если его удалить) На одной линзе было механическое повреждение с внутренней стороны, после ополаскивания водой слез антифог (тонкая пленка на внутренней стороне). После этого, линза начинала интенсивно запотевать по всей поверхности с которой сошло покрытие, причем запотевание в линзах с целым антифог-покрытием значительно меньше.
Очками доволен, претензий нет.
Очень часто причиной негативных отзывов является использование подделок. Особенно, последнее время появилось много фейковых ESS Crossbow. Как их отличить я постарался рассказать здесь: http://airsoft.ua/showthread.php?t=26469
Причем, подделывают всё, включая мелкие надписи. Купил специально для обзора за 18 долл с доставкой. Причем покупал там, где все было описано как про оригинал. После этого написал китайцу, что делать такие продажи как минимум неэтично. Вещь, все таки, может быть использована в реальной боевой обстановке и он тем самым подставляет своих покупателей. На что получил насмешливый ответ, мол, а что ты хотел купить за копеечную цену - неужели оригинал?
Деньги, конечно, пейпал вернул, но грустно от того, что таких горе-продавцов и тут в Украине полно.. Куча народу покупает по 500 грн эти пластмаски на сландо для солдат в АТО. Потому просьба распространить информацию.
Раз тут такая пьянка пошла.
Использовал ESS Ice почти все время вот сейчас думаю или брать третий комплект Айсов уже по счету или взять все же кросс боу? Что посоветуете?
Еще интересует вопрос по поводу Айсов, второй комплект у меня это Ice которые были сделаны для британских вооруженных сил, так как отличается форма линзы и немного крепежи крепления для дужек да и в дужках они отличаются от скажем стандартных айсов. Так как Copper линза не стала к ним. И как у человека что написал выше, как помню на линзе написано было ICE, а не ESS до того как оно стерлось.
И так же интересует вопрос по поводу фейковости этой маски ESS Land Ops или все же она настоящая? Брал её еще очень давно, в 2010 году не помню уже у кого но точно могу сказать что у кого-то на этом форуме в магазине за где-то 400грн по курсу 8 грн за доллар. Надписей ESS на линзах нет... Просто просматривал фотки других подобных и они везде есть, вот это и насторожило. Может просто старая версия или хрен его знает? Там еще в комплекте шла брошурка и наклейка если память не изменяет. Кто подскажет? Просто если не оригинал в таком случае будет стоять вопрос о покупке новой маски ибо оказаться с подобной где-то где она нужна будет по настоящему, а не для страйкбола, ну вы сами понимаете. Заранее спасибо за ответ!
76665