Просмотр полной версии : Очки под маской - как ощущения ?
Balalaj [Guerreros]
18.06.2004, 10:24
Вопрос вот в чем.
Зрение у меня чуток хромает и, побегав в лесу, стало понятно что нужны или очки или линзы контактные.
Соответственно 2 варинта. Насколько комфортно бегать с очками под маской, если отбросить вариант с линзами ? Видел несколько человек, да забыл спросить. Кто что думает ?
Комфорт напрямую зависит от типа оправы твоих очков и твоих ballistic goggles. Я использую российские защитные очки "Премиум" из поликарбоната (далее "маска"), после небольшой модернизации стало вполне комфортно.
Итак, проблемы было 2:
1) Запотевание.
При больших физических нагрузках фэйс потеет, и запотевают сначала очки, а потом маска. Бороться можно двумя способами - обеспечением вентиляции и использованием "анти-фога" (ср-ва от запотевания).
Вентиляцию обеспечил вытащив заглушки из корпуса маски. Но при больщом контрасте температур "на улице" и под маской все-таки этого не хватало. Тогда я поступил более радикально - приделал что-то впроде тканевого валика на верхнюю часть маски, прилегающей к фэйсу. Таким макаром, маска отодвинулась от лица, и объем воздуха под ней увеличился. Также появились дополнительные "окна" по бокам - отличная вентиляция!
Касаемо "анти-фогов". Бывают в спреях и в салфетках. У меня на всякий случай с собой спрей "Speedo". Продается в одноименном магазине и стоит около 30 грн.
2) Маска вминает в фэйс очки :)
Либо подбираешь себе другую оправу (идешь с защитой в "оптику" и на месте примеряешь), либо с помощью всяких подкладок оувеличиваешь расстояние стекла маски от лица (см. п.1)
Еще один неплохой вариант - защитные очки Guarder (см. варгеймер). В комплекте несколько сменных защитных линз (прозрачные, желтые, дымчатые), чехол, а также оправа для коррекционных линз с "переносицей". Как вариант - покупаешь "гардер" (около 40 у.е. в Киеве), несешь их в "оптику" там тебе ставят в оправу стекла. Но есть один ньюанс - тебе это будет не во вред только тогда, если у тебя очки со стеклами "сфера", а не "цилиндр" (т.е. близорукость/дальнозоркость без астигматизма).
Вот.
Desperado
18.06.2004, 13:24
Я использую Bolle X500.
Проблемма №1 хорошо и подробно описана камарадом Muller [Rats].
Других проблемм не испытвал, кроме той что невозможно их носить с беретом.
Sam_[Bullet Riders] тоже Х500 использует (конечно же с корректирующими очками), и зимой в Карпатах использовал, и ничего, не жалуется... :wink:
ИМХО, антифог нужен в любом случае, даже с открытыми очками - протереть линзы от пыли да и запотевают они тоже за милую душу, а 45-50 грн это не много.
Используй диоптрические вставки.
Это лучший вариант если не хочеш пользоваться линзами. :)
Я собственно третий год так бегаю.
Главный минус, невозможность сменить модель очков. Та как Сделать вставку мне стоило столько же сколько и очки :(
Я правда поликарбонат стекла во вставку поставил...
На аве вя в них. Но подумываю о линзах :)
Я тоже.
Но задумываюсь над идеей попробовать.
Но вообщем Диоптрическая вставка на хороших очках тебя спасет.
Будет и красиво и антуражно :)
Ребята. Попробуйте линзы. Я сам ночил гвардер с диоптрической вставкой-уг. Раз чуть не убился из-за них. Очки имеют изогнутую форму, потому вставка тоже изгибается и диоптрические линзы не на своем месте на против глаза находятся. У меня были жуткие искажения по расстоянию, если смотреть под ноги. Раз шагнул в канавку, а она оказалась глубже чем я видел в очках. В итоге исполнил кувырок в полной выкладке. Может конечно дело в модели очков или руках специалиста оптики, который делал линзы-я не знаю. Перешел на линзы и не жалею. Если ношение линз для вас не выход-используйте нормальные очки с правильными вставками типа ESS и других оригинальных армейских брендов. Не думаю, что аирсофт реплики очков с такими вставками проходят правильные тесты на совместимость линз с положением зрачка.
OlegOleg
23.03.2014, 00:04
Если не ошибаюсь, то делают на заказ ударопрочные линзы под любую оправу.
pinpointer
23.03.2014, 11:43
Про ударопрочные линзы не слышал, но то что не во всякую оправу можно вставить стекла с диоптриями, это точно, а в изогнутые и с большой площадью окуляра вообще не возможно
Поликарбонатные линзы с диоптриями? Не слышал...
pinpointer
24.03.2014, 00:52
Та как Сделать вставку мне стоило столько же сколько и очки :(
Я правда поликарбонат стекла во вставку поставил...
Если не секрет какой прайс, и в какие очки вставки делались
Эм... 450 грн мне это тогда стоило.
Хз насколько меня тогда нагрели.
Но опять таки. Буду пробовать в этом сезоне контактные линзы для страйкбола :)
Серега, тебе поликарбонат вставили хоть. А я в свое время пол-города объехал...нигде не хотели браться за это дело. То мастеров нет, то оправа не сканируется, то еще шото...
pinpointer
29.03.2014, 00:28
Буду пробовать в этом сезоне контактные линзы для страйкбола :)
Для стайкбола? Новейшие разработки?:)
Я все же рискнул заказать Bolle X1000 с диоптрическими вставками, как говориться риск благородное дело...
Эм...А что собственно вас удивляет в использовании контактных линз для страйка? Сам уже года 4 как перешел на контактные линзы.
pinpointer
29.03.2014, 10:57
Конечно не удивляет, в линзах, я думаю, удобней действовать чем в очках, неудобство может быть только в манипуляциях, например, поправить или если выпадет линза в полевых условиях, то грязными руками в глаз ее уже не вставить, а зачастую и найти ее невозможно, Вы просто так выразились, как будто это какие то специфические линзы "заточенные" под страйк, но ведь речь идет о обычных оптических линзах, ведь так?
Да, обычных. На счет "выпадают"-такого не произойдет. Сейчас линзы мягкие, практические прилипают к глазному яблоку. Ее даже снять бывает не сразу получается. А выпасть самой....ну это разве если вас веслом по затылку со всей дури огреют:)
pinpointer
29.03.2014, 11:19
Когда то я пытался подружиться с линзами, но именно из-за того что несколько раз выпадали и я их терял, дружбы не получилось. Веслом никто не бил:)
Ну и я поделюсь опытом. С 2005 года играю в линзах. А это уже, на секундочку, 9 лет прошло. Ни разу не выпадали. Прыгал, бегал, под дождем, под солнцем, когда пот глаза заливал... Временами двое суток не снимая. Вообще никаких проблем никогда не было. Если про бытовой опыт говорить, линза может выпасть, если под водой глаза открыл, если конкретно песком засыпал, тоже снимать придется, чтобы промыть. Насчет грязных рук и полевых условиях... конечно, стерильностью лучше непренебрегать, но сколько уже было, когда все руки в саже, но промывал буквально только кончики пальцев и этого вполне хватало. Снять одеть можно хоть стоя, хоть в машине... была бы сноровка.
pinpointer
30.03.2014, 14:46
Ну и я поделюсь опытом. С 2005 года играю в линзах. .
Сколько живут линзы при такой активной эксплуатации? При стандартной, вроде 1 месяц, если не ошибаюсь
Линзы могут жить очень и очень долго. Менять, конечно, надо в зависимости от того какие они именно. Но было дело я проходил около года в таких, которые рассчитаны на месяц. Все не было времени сходить купить новые. А вообще есть хоть одноразовые, хоть такие, что на год... Лучше всего те, которые с меньшим сроком эксплуатации. Они более мягкие.
pinpointer
30.03.2014, 14:56
Ага, значить надо осваивать контактные линзы
LuckyTommy
15.07.2014, 02:22
Добрый вечер!
Заранее хочу попросить прощение, может за глупый вопрос, но через поиск, ответ я не нашел.
Можно ли играть в страйкбол, если носишь склеральные (жесткие) линзы??
Заранее спасибо!
LuckyTommy
15.07.2014, 11:59
Смотря в какой обуви.
Это Вы мне?
Можно ли играть в страйкбол, если носишь склеральные (жесткие) линзы??
А какие общие рекомендации по использованию?
Рискну предположить, что если носитель привык и не ощущает дискомфорта от таких линз - то на воскресных пострелюшках все будет Ок.
На суточных проектах могут быть нюансы
LuckyTommy
15.07.2014, 12:53
Смотря в какой обуви.
А какая тогда нужна обувь?
А какие общие рекомендации по использованию?
Рискну предположить, что если носитель привык и не ощущает дискомфорта от таких линз - то на воскресных пострелюшках все будет Ок.
На суточных проектах могут быть нюансы
В линзах, я спокойно могу пробежать когда опаздываю к примеру, но активным спортом я никогда не занимался в них. Спасибо большое за ответ!)
А какая тогда нужна обувь?
Берцы.
Дым, ну что за ..., берцы - для позеров, чоткие пацаны в кедах бегают. Эффективность превыше всего
Дым, ну что за ..., берцы - для позеров, чоткие пацаны в кедах бегают. Эффективность превыше всего
Или сланцы
LuckyTommy
15.07.2014, 13:38
Это такой сарказм?
Берцы.
Спасибо.
Что-то камрад Дым злой в последнее время.
Окромя берцев еще хорошо в треккинговых ботинках
По поводу фиксации голеностопа - со временем я начал считать что это вопрос религиозный
Вообще - лучше всего поехать на мероприятие и на месте пообщаться - большинство в живую в совете не откажет.
Т.к. в профиле стоит Киев - анонсы актуальнее смотреть здесь: http://forum.militarist.ua/viewforum.php?f=183
Хотя этот сезон специфичен в силу ряда причин :(
Странк, дело в том, что это очередной пример имитации человека ботом. Правила форума не читались, правила темы/раздела тоже, поиска по форуму не было.
Какой вопрос, такой и ответ. Задолбали такие товарищи уже очень сильно.
LuckyTommy
15.07.2014, 19:27
Странк, дело в том, что это очередной пример имитации человека ботом. Правила форума не читались, правила темы/раздела тоже, поиска по форуму не было.
Какой вопрос, такой и ответ. Задолбали такие товарищи уже очень сильно.
Да, может я и не читал правила форума, но я извинился - это раз, а во вторых, я не нашел в поиске ответ на свой вопрос. Мне не интересно, как играть с мягкими линзами, меня интересуют жесткие линзы, как я уже писал об этом выше. Я понимаю, я пришел на совсем чужой форум и здесь свои правила, но по моему, я не нарушил, что то такое, чтобы меня "ботом" называли.
Уважаемый Фунт, еще раз простите.
Что-то камрад Дым злой в последнее время.
Окромя берцев еще хорошо в треккинговых ботинках
По поводу фиксации голеностопа - со временем я начал считать что это вопрос религиозный
Вообще - лучше всего поехать на мероприятие и на месте пообщаться - большинство в живую в совете не откажет.
Т.к. в профиле стоит Киев - анонсы актуальнее смотреть здесь: http://forum.militarist.ua/viewforum.php?f=183
Хотя этот сезон специфичен в силу ряда причин
Спасибо за ответ, за ссылку, я Вам очень благодарен.
Задолбали такие товарищи уже очень сильно.
То все затянувшееся межсезонье
Это такой сарказм?
Нет. Если бы это было так, тут бы была табличка "Сарказм"
http://i99.beon.ru/cs322729.vk.me/v322729364/c08/EnuTf9y3rjU.jpg
Дым злой в последнее время
Это клевета :-)
Т.к. в профиле стоит Киев - анонсы актуальнее смотреть здесь
Люто плюсую. Я только за то, чтобы участники тех игр обитали исключительно на том форуме.
То все затянувшееся межсезонье
Межсезонье - четвертый миф страйкбола :-)
Межсезонье - четвертый миф страйкбола
Хаха. Год назад я б согласился. А в этом чета на стрйк "не стоит" )
Не, ну так это индивидуально.