Просмотр полной версии : В поддержку бойцов внутренних войск
Егор Амиго
24.05.2014, 12:54
По совету авторитетных страйкболистов создам отдельную тему.
Итак,
Есть идея помочь помочь ВВшникам, которые сейчас ценой своего здоровья и своих жизней защищают нас с вами от вооруженного террора и собрать им посылку со всякими походно-полевыми необходимостями.
Эти парни честно выполняли свой долг под пулями на майдане в Киеве, остались верны Присяге, несмотря на тонны вылитой на них грязи, и сейчас продолжают нести службу по защите конституционного строя Украины под пулями на Донбассе. Помочь им обустроить свой быт в полевых условиях - самое меньшее что мы можем сделать для этих, без преувеличения, героев своей страны!
На данный момент парням нужны:
1. одноразовая посуда;
2. средства от комаров;
3. кипятильники (штук 10-15);
4. моющее средство для посуды;
5. по возможности - спальники и карематы.
Можете еще докинуть идей по поводу что в посылку парням положить и как все лучше организовать. Я думаю, любая снаряга, как тактическая, так и бивачная, лишней там не будет.
Единственное чего просили не отправлять - продукты и медикаменты, тк там серьезно опасаются возможности преднамеренного или непреднамеренного отравления личного состава.
Передавать посылку будем лично офицерам ,с которыми вместе учились и служили не один год, - офицерам подразделений ВВ
из Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, за порядочность которых я готов поручится.
Кто что скажет?
з.ы. вот тут подробнее - https://vk.com/podderji_vv (https://vk.com/pomogi_vv)
у меня сосед,теперь уже бывший ВВшник,как нормальный человек-уволился из рядов такой службы.потому что,ихнее нач-во кинуло их как мясо на передовую без средств защиты.он был в Киеве,на Грушевского.из всего у них были только щиты,а дебилы майдановцы их обстреливали из огнестрелов.это нормально?а теперь их так потерпевших ВВшников кинули на людей,которые не признали киевские (самопровозглашенные) власти.которые насобирали 130 млн. грн. и не понятно куда пошли эти деньги.разве не власти должны беспокоиться за своих бойцов? да им не них просто наплевать,народ прокормит,а ми эти деньги надо спи...ть.
люди,которые затеяли эту акцию-вам уважение,что поступаете по-человечески.армия у там в огромной ЖОПЕ,но это забота правительства.почему олигархи,готовы платить огромные деньги за принесенное оружие,не хотят выделить денег и полностью экипировать солдат?им это не нужно,им надо чтоб народ Украины перегрыз друг другу горло,но вернул им ихний бизнес.
у каждого своя точка зрения,которую каждый готов отстаивать.я надеюсь на ваше понимание.
2.8. НЕЛЬЗЯ проявлять свои личные политических или религиозные пристрастия.
---_Buran
24.05.2014, 16:30
Лучше добровольческим батальонам территориальной обороны помощь окажите. Эти хоть до конца пойдут и не будут сдаваться и сдавать врагам оружие и технику.
valerian
24.05.2014, 16:39
Лучше добровольческим батальонам территориальной обороны помощь окажите. Эти хоть до конца пойдут и не будут сдаваться и сдавать врагам оружие и технику.
есть вариант переправить помощь парням в Краматорск? :)
---_Buran
24.05.2014, 17:02
Ага, скидывай на 6762 4683 1089 8576 :)
valerian
24.05.2014, 17:03
ты мне Бабайский счёт давай. :D :D
---_Buran
24.05.2014, 17:07
С террористами сам договаривайся.
Renegade3000
24.05.2014, 21:31
Ай не трынди всё ты знаешь
Это ВВшники террористы ?
---_Buran
24.05.2014, 22:32
Это ВВшники террористы ?Нет.
Краматорские "бабаевцы" террористы.
pazitiff
24.05.2014, 22:52
Так в чем проблема поехать? Они так жалуются что людей мало.
---_Buran
24.05.2014, 22:59
Так в чем проблема поехать? Они так жалуются что людей мало.Так они баб сейчас набирают, а Валерьян не баба же. Шонеясно?
pazitiff
24.05.2014, 23:07
Вот не повезло человеку :( Ну может кому то взятку дать, или не положено так?
valerian
25.05.2014, 00:37
Так в чем проблема поехать? Они так жалуются что людей мало.
зачем ехать? речь же про помощь. посуда там, стиральный порошок. ехать тут совсем не надо.
вот и спросил.
и эта... ТС
https://vk.com/podderji_vv (https://vk.com/pomogi_vv)
ссылко битая.
crowhunter
25.05.2014, 06:38
Ты в Краматорске, не съехал еще?
---_Buran
25.05.2014, 10:07
А фигли мне съезжать из-за них? Это мой город. Съезжать из-за кучки вооружёных му*аков -- всё-равно что съезжать с квартиры из-за залетевшего шершня. Скоро их в асфальт закатают и вернёмся к нормальной жизни.
А для съезжания можно найти кучу других причин.
Что-то больше месяца уже катают и все никак, видимо "каток" херовенький.
Егор Амиго
26.05.2014, 17:25
Модераторы, просьба тему удалить.
Ибо толку от местных флудеров от страйкболла особо не вижу.
Все кто хотели помочь уже связались со мной лично и помогли.
А для флуда, насколько я помню, есть флудилка.
Всем спасибо
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:21 ----------
и эта... ТС
ссылко битая.
вот тебе по новой ссылка - https://vk.com/podderji_vv
В личку отписался. Отпишусь сегодня и вконтакте (передашь от меня нашим бойцам небольшой подарок). Помогал защитникам Украины ......... и буду помогать. А на тролей не обращай внимания - у гнилых людей в душе нет ничего святого.
Егор Амиго
27.05.2014, 14:45
В личку отписался. Отпишусь сегодня и вконтакте (передашь от меня нашим бойцам небольшой подарок). Помогал защитникам Украины ......... и буду помогать. А на тролей не обращай внимания - у гнилых людей в душе нет ничего святого.
Спасибо, Шустрик. В группе, ссыль на котору я кидал, есть мои контакты
Также спасибо всем парням, которые вместо флудоплюйства и трындобольства в теме, связываются через личку и оказывают реальную помощь.
retvizan
28.05.2014, 00:02
Удалите тему, ведь страйкбол вне политики? В соцсетях достаточно групп для сбора всего чего хочешь, там и собирайте. Хоть здесь отдыхаешь от грустной реальности, нет влезли все таки.
Егор Амиго
28.05.2014, 07:17
Собранные вещи планируем отвозить на этих выходных.
Спасибо всем откликнувшимся.
Буду держать вас в курсе и после передачи отчитаюсь что, как, кому и когда было передано
имхо нет тут политики - просто благотворительность.
Егор Амиго
29.05.2014, 16:54
Ребятам нужны наколенники. Чем больше - тем лучше.
Подскажите где можно закупить по сносной цене? Можно и б/у
Может кто-то свои б/ушные не пожалеет?
Еще нужны очки противоосколочные. Но на закупку Х-800, которые держат выстрел из дробовика, пока бюджета не хватает. Может кто-то посоветует бюджетный аналог?
Того же класса маски ESS Profile NVG и Revision Locust, у нас дешевле 450-500грн не найти. Вариант: закупать партию на Ebay, доставка авиапочтой в районе 2х недель обычно. Выйдет долларов по 30 с доставкой, если найти хороший лот.
---_Buran
29.05.2014, 19:16
Всё это нужно уже сейчас, а не через две недели. Сейчас можно продукцию 3М, Озоновскую, Увексы посмотреть, подобрать. Дробовик они может и не выдержат, но осколки от подствольника, АГС, выбитую крошку кирпичей и бетона должны держать.
Я предложил вариант баллистических масок. Быстрее, к сожалению, продукцию такого уровня задешево не достать. Если достаточно защиты от осколков небольшой скорости, то Буран предложил нормальный выход.
Егор Амиго
30.05.2014, 07:20
мне вот что посоветовали -http://avcentr.com.ua/index.php?p=1440&lang=ru, дескать недорого и надежно.
как думаете, подойдут для поставленных целей?
Егор, посмотри, есть разные варианты: http://reibert.info/forums/ochki.338/
Егор Амиго
31.05.2014, 21:07
Спасибо всем, кто не остался равнодушным и принял посильное участие в сборе посылки ребятам из ВВ. Спасибо всем, кто помогал советом.
Первая посылка сегодня была доставлена лично мной непосредственно на один из блок-постов и передана в руки солдатам и офицерам, несущим на нем службу. Подробнее тут - http://vk.com/podderji_vv
Егор Амиго
17.06.2014, 15:37
Планирую быть 28 июня на игре у Шустрика ( http://airsoft.ua/showthread.php?t=26048&p=598023#post598023)
Если кто хочет познакомиться, пообщаться, задать вопросы по теме помощи бойцам ВВ - можем на игре пообщаться
з.ы. мы снова собираем посылку. приоритет - закупка летнего камуфляжа, но все остальные ранее перечисленные "ништяки" тоже лишними не будут.
По совету авторитетных страйкболистов создам отдельную тему.
Итак,
Есть идея помочь помочь ВВшникам, которые сейчас ценой своего здоровья и своих жизней защищают нас с вами от вооруженного террора и собрать им посылку со всякими походно-полевыми необходимостями.
Эти парни честно выполняли свой долг под пулями на майдане в Киеве, остались верны Присяге, несмотря на тонны вылитой на них грязи, и сейчас продолжают нести службу по защите конституционного строя Украины под пулями на Донбассе. Помочь им обустроить свой быт в полевых условиях - самое меньшее что мы можем сделать для этих, без преувеличения, героев своей страны!
На данный момент парням нужны:
1. одноразовая посуда;
2. средства от комаров;
3. кипятильники (штук 10-15);
4. моющее средство для посуды;
5. по возможности - спальники и карематы.
Можете еще докинуть идей по поводу что в посылку парням положить и как все лучше организовать. Я думаю, любая снаряга, как тактическая, так и бивачная, лишней там не будет.
Единственное чего просили не отправлять - продукты и медикаменты, тк там серьезно опасаются возможности преднамеренного или непреднамеренного отравления личного состава.
Передавать посылку будем лично офицерам ,с которыми вместе учились и служили не один год, - офицерам подразделений ВВ
из Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, за порядочность которых я готов поручится.
Кто что скажет?
з.ы. вот тут подробнее - https://vk.com/podderji_vv (https://vk.com/pomogi_vv)
Акумуляторы к фонарям и зарядные устройства к ним.
retvizan
20.06.2014, 01:12
Средства от комаров это то, чего больше всего не хватает на войне. Я на мирной рыбалке этим не пользуюсь, а тут люди в зоне БД, где на каждом углу смерть, бегают со спиральками по окопам? Или в танке дымят таблетками? А котелки армейские отменили? Или на танки переплавили? Не представляю, как в поле, на войне можно пользоваться одноразовой посудой. Люди живут в параллельном мире. Простите конечно, что влез свиным рылом в калашный ряд, больше не буду.
Походный душ сейчас не помешает.
Егор Амиго
20.06.2014, 11:03
Средства от комаров это то, чего больше всего не хватает на войне. Я на мирной рыбалке этим не пользуюсь, а тут люди в зоне БД, где на каждом углу смерть, бегают со спиральками по окопам? Или в танке дымят таблетками? А котелки армейские отменили? Или на танки переплавили? Не представляю, как в поле, на войне можно пользоваться одноразовой посудой. Люди живут в параллельном мире. Простите конечно, что влез свиным рылом в калашный ряд, больше не буду.
По моему, Ваш комментарий немного некомпетентен. Вы, по видимому, не бывали на полевых выходах, не несли службу на посту в болотистой местности (а и даже просто в лесу, где много клещей) и уж точно не мыли армейский котелок в условиях отсутствия воды и мыла. У нас в части таких товарищей обычно называли космонавтами за оторванность от реальных условий службы, и служили такие товарищи, как правило, все больше в управлениях всяких территориальных.
Пожалуйста, впредь в данной теме вносите более конструктивные предложения. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:00 ----------
Походный душ сейчас не помешает.
Спасибо за предложение.
Насколько мне известно, на сегодня вопрос с помывкой л/с в местах расположения частей решен. А полевой душ при несении службы на блок-посту, тем более в данных условиях, мне кажется, будет немного неуместен )
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:02 ----------
Акумуляторы к фонарям и зарядные устройства к ним.
Спасибо. Обязательно учтем
ого сколько не в теме страйка...
Егор Амиго
16.07.2014, 13:00
Один из моих друзей, для которых мы собирали посылки, призванный в рамках частичной мобилизации областным военкоматом офицер, недавно вместе с 4мя своими подчиненными попал в засаду в Луганской области и был пленен отрядом т.н. казаков.
В данный момент ребята находятся в плену. Насколько мне известно, переговоры об их освобождении ведутся, но довольно вяло.
В связи с вышеизложенным нами было принято решение бросить все силы на освобождение ребят из плена. Нам сейчас некогда заниматься сбором посылки, все силы и средства, собранные на сегодняшний день, будут перенаправлены на решение вопроса о скорейшем освобождении ребят.
На сегодня мы вышли на две организации, которые могут реально помочь в освобождении. Вариантов решения вопроса - два: обмен пленными и выкуп. При выкупе цена вопроса может исчисляться в тысячах долларов. Точная цифра еще не известна. При обмене расходы все равно будут - обеспечение людей, которые будут проводить обмен (это неправительственная общественная организация) - бензин и т.п.
Доктор Быков
18.07.2014, 09:35
Мдааа, ситуация хе*овая. Отписал в личку.
Егор Амиго
19.08.2014, 17:12
Радостная новость - 16 августа 2014 года спустя 1,5 месяца после пленения освободили пятерых наших бойцов, среди которых и мой одногруппник.
Ребята, огромное спасибо всем, кто помогал в этом нелегком деле. Все денежные средства, собранные вами , были израсходованы на топливо - поездки на переговоры в Киев и Луганскую область.
Огромное спасибо хочется сказать Сергею Геннадиевичу Шонину, полковнику запаса, ветерану-афганцу, который лично вел переговоры об освобождении парней с представителями ЛНР и лично ездил забирать парней из плена. При этом безвозмездно, что в наше время - огромная редкость.
Сергей Геннадиевич - Человек с большой буквы! Настоящий офицер.
Освободить ребят удалось только с пятой попытки, по пути на нейтральной территории автобус с парнями дважды попал под обстрел из стрелкового оружия и один раз - под минометный. Но, слава Богу все живы и здоровы, сейчас отдыхают уже в своих семьях.
В приложении - видеозапись обмена, выложенная в сеть представителями казаков.
https://www.youtube.com/watch?v=M9sAJKwCwgM