Просмотр полной версии : Смерть на поле боя.
Есть предложение привыкать к ношению белых повязок после смерти :lol:
Думаю что не секрет, что все наши команды грешат тем что не всегда одевают, по тем или иным причинам, повязки после смерти. Есть несколько причин по котрым я хочу акцентировать ваше внимание на данной теме:
-думаю основная из них, на мой взгяд, это то, что мы должны быть примером для новых, вновь образовывающихся команд
- вырабатывание привычка делать это всегда, дабы на выездных играх автоматически поступать по правилам
- естественно, более понятная ситуация на поле боя.
В свези с этим предлагаю, всем командам безжалостно обстреливать личностей котрые не носят белые повязки(алгоритм прост, увидел личность из противоположного лагеря у которой на голове нету белой повязки, стреляй без предупреждения, не смотря ни на какие слова "да мертвый я", "мертвый идет" .....
Честно, как есть скажу, вот не знал что белая повязка прописана для трупов в правилах страйка. Только вот недавно, добрался до подробного изучения оных, в них и узрел истину...
Думаю выводы напрашиваются сами.
Ну да, я то хоть и всегда её ношу в кармане, но не всегда вспоминаю что надо её одеть на тренировке :roll:
Честно, как есть скажу, вот не знал что белая повязка прописана для трупов в правилах страйка. Только вот недавно, добрался до подробного изучения оных, в них и узрел истину...
Думаю выводы напрашиваются сами.
К сожалению, в этом и наша вина, и даже больше чем ваша!
>>Думаю выводы напрашиваются сами.
Подарите белую повязку. Будем носить. Просто в наличии нету. Вот и выходим из боя с стволом на вытянутых руках. :-)
Подарите белую повязку. Будем носить. Просто в наличии нету. Вот и выходим из боя с стволом на вытянутых руках. :-)
Гдето встречал хорошую идею, берется эластичный бинт, сшивается и получается чудесная белая повязка. Из одного эластичного бинта можно пошить кучу повязок.
Вопрос интересный, но нашей командой уже решенный - командир подарил всем нам белые повязки ещё в начале сезона. :lol:
Официально заявляю, если кого-нить из наших увидите без повязки - стреляйте, скажем спасибо всей командой.
Вопрос нужный, правильный, самодисциплина - наше всё!
Будем совместно исправляться, господа!
Терминатор
08.03.2006, 23:19
Гдето встречал хорошую идею, берется эластичный бинт, сшивается и получается чудесная белая повязка. Из одного эластичного бинта можно пошить кучу повязок.
Не эластичный бинт, а резинка шириной 2-3 см, не нитка, не накрученная на голову белая тряпка, а именно полоска такой ширины(хайратник). Такую полоску хорошо и четко видно. А в темное время суток применяем синий проблесковый маячек висящий на хайратнике, который прекрасно видно (брелок мигающий - стоит около 2 грн).Но если нет возможности сразу одеть, поднял вверх оружее, отошел с линии огня, одел хайратник на голову и спокойно опустив голову двигаешся в сторону мертвятника по возможности обходя места боев.У нас "Д.У.Ст" правила такие. :D
правильно. дисциплина внутри команды это все, не надо пытаться научить уму разуму окружающих, пусть каждый займется своими :)
за идею - респект
со своей стороны добавлю такую весч.
на очередном собрании СКАТ было принято решение ввести такую фичу: расстреливать своих бойцов за невыполнение приказов НА МЕСТЕ. я надеюсь, что такие жесткие меры повысят дисциплину в команде, которая (дисциплина) и так стремится к нулю.
2 Санта:
прилепи эту тему, т.к. считаю ее очень важной, особенно для новичков
*конец связи*
Липить ничего не надо, просто в эту тему "Новичкам Харькова. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!" добавить обязательно наличие белой повязки. В противном случае виноваты будете сами.
Липить ничего не надо, просто в эту тему "Новичкам Харькова. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!" добавить обязательно наличие белой повязки. В противном случае виноваты будете сами.
Там Санта разместил ссылку на правила, там все есть и про повязки тоже!!! :wink: А лепить ее, действительно не нужно. Новичкам, Санта я думаю и так будет объяснять по поводу повязок, он у нас над ними назначен главным, по введению в курс дела.
в правилах-то оно написано, а вот Sedgar только узрел это правило, хотя играл в жихаре неск. раз.
Вывод>>учите правила http://surok-ckat.narod.ru/smile/old.gif
Тут не мы виноваты, тут моложеж правила не читает!
Кста. в принципе зачОт за тренировку! Прогресс с повязками пошел. Только надо таки в мертвяк идти или к дальней стенке при встречке, т.к. на свет не всегда на человеке было выдно повязку(только силуэт).
Кто может ответить, а чего у северных соседей мёртвые обозначаются КРАСНЫМИ повзяками?
Кто может ответить, а чего у северных соседей мёртвые обозначаются КРАСНЫМИ повзяками?
Так наверное антуражнее ) видишь - голова окровавленная, знач простреленная, больше стрелять не нужно.
но белые помоему практичнее.
К вопросу "где взять белую повязку?".
Варианты:
1) Пошить из широкой белой резинки. Она есть в продаже в магазинах тканей, см. отдел фурнитуры.
2) Для тех, кто шить ничего не будет (причины могут быть разные "не мужчкое это дело!" или вследствие критического показателя радиуса кривизны рук :) ) в продаже имеются готовые повязки. Были замечены в метро: м.Исторический музей, киоск с бижутерией и украшениями, там их много висит, с вышивкой и камнями :) Спросить белую без вышивки и камней. Стоит порядка 5 грн.
м.Научная, выход возле Макдональдса, киоск с носками и колготками.
Думаю, что их много и на барабашке :)
Santa [2nd PARA]
31.03.2006, 14:56
А со стразинками определенно красивее смотреться будет :twisted: :twisted:
Как в анекдоте "Огонь, беспощадный огонь!!"
Так наверное антуражнее ) видишь - голова окровавленная, знач простреленная, больше стрелять не нужно.
но белые помоему практичнее.
ДА я согласен белые намного практичнее. Но надо обусловить размеры повязок т.к иногда кХто ни будь возмёт "клочёк носовичка" а его хоть "убей" не видно, вот и получают доп. очередь а потом крик обиды......... :!:
up ибо пора опять вспоминать. Пришло много новых людей, а много новых повязок не появилось. А это плохо :(
Timon[2nd PARA]
30.03.2008, 16:58
ближайшее, что в голову приходит-чтобы командир каждой команды строил команду в белых повязках на каждой тренировке- у кого нет ее, просто со стороны наблюдает за боями(из далека).
Я вижу это проще - это культура игры.
Вернее, ее отсутствие, когда отсутствует повязка на "мертвом".
И уважение к тем, с кем играешь. Вернее, его отсутствие.
Как бороться - было сказано выше: проверять командирами наличие повязок ПЕРЕД игрой.
Но кто на это будет тратить время?
А так - командой для себя решили, что стреляем по противнику до тех пор, пока он либо не оденет повязку, либо не начнет ОРАТЬ, что в него попали и он убит. 8)
Правила, к сожалению не дают представления о размерах повязки, что привело к появлению на харьковских играх, повязок в виде тонкого беленького шнурка :shock:
У меня появляется желание ввести стандарт, например:
Повязкой убитого считается - повязка, в виде полосы ткани или тесьмы белого цвета, охватывающая голову по периметру, шириной не менее 50мм, отчетливо различимую в условиях плохой видимости с расстояния не менее 20 метров.
Если возникнет желание опровергнуть необходимость или утвердить другой стандарт на повязку, прошу отписаться. :)
Timon[2nd PARA]
31.03.2008, 10:27
...
Как бороться - было сказано выше: проверять командирами наличие повязок ПЕРЕД игрой.
Но кто на это будет тратить время?...
я с Сантой поговорил, он только "за", в нашей команде я буду напоминать перед каждой тренировкой командиру о необходимости проверки наличия белых повязок. отсутствие повязки-не допуск к тренировке.
Правила, к сожалению не дают представления о размерах повязки, что привело к появлению на харьковских играх, повязок в виде тонкого беленького шнурка :shock:
У меня появляется желание ввести стандарт, например:
Повязкой убитого считается - повязка, в виде полосы ткани или тесьмы белого цвета, охватывающая голову по периметру, шириной не менее 50мм, отчетливо различимую в условиях плохой видимости с расстояния не менее 20 метров.
Если возникнет желание опровергнуть необходимость или утвердить другой стандарт на повязку, прошу отписаться. :)
полностью согласен с необходимостью введения стандарта. от себя добавлю: с самого начала юзаю повязку из элластичного бинта-ширина около 75мм, видно ее отлично,ни разу за год не получал очередь когда на мне повязка(кроме случая, когда проходишь мимо засады, а противник видит в амбразуру только нижнюю часть тела).
Master 82nd
31.03.2008, 16:10
По случаю увеличения кол-ва игроков в команде заметил и за своими проблемы с дисциплиной в вопросах повязок, будем устранять
Широкий эластичный бинт сам юзал, действительно хороший вариант, только когда делаете нужно учитывать что вы будете одевать ее на головной убор/каску
Timon[2nd PARA]
01.04.2008, 07:54
]По случаю увеличения кол-ва игроков в команде заметил и за своими проблемы с дисциплиной в вопросах повязок, будем устранять
Широкий эластичный бинт сам юзал, действительно хороший вариант, только когда делаете нужно учитывать что вы будете одевать ее на головной убор/каску
точно, хуже когда туго одевается на голову такая повязка, лучше делать чтобы легко одной рукой на голову одеть можно было.(у меня туо одевался и стягивал с головы панаму :roll: )
Детский мир, 3 этаж. БЕлая резинка шириной 5 см, 3.60 грн метр.
HORRIGAN
01.04.2008, 22:26
Детский мир, 3 этаж. БЕлая резинка шириной 5 см, 3.60 грн метр.
Любая аптека, эластичный бинт. 5 с лишним грн - 3 метра белой повязки, которая тянется, шириной больше 5ти см. :D
Я вообще свою повязку из старой футболки вырезал :). Отлично получилось, широкая, на всю голову.
Iscander [Phobos]
02.04.2008, 16:13
Предлагаю на следующей большой игре, т.е. в Борках, организаторам провести общее построение с надеванием белых повязок.
Кто не взял – 50 грн. на фонд + запись команды и позывного. На следующей большой игре при повторном отсутствие повязки, игрок не участвует в игре.
P.s. Как координатор Американской коалиции, признаю что сами раньше грешили, но этот недостаток устраним.
БАН НА 4 месяца !!!! повяяяязка должна быть из бииинтааа :P !!!!!!
Знаешь, есть такая поговорка "Меньше говори, больше делай"!
Прошло всего лишь два месяца, а тенденция ношения белых повязок стремительно мчит к нулю.
На прошлых 15.06 пострелушках наблюдались у троих из 18-24х человек (у одного вроде пакет из-под молока был на голове, не рассмотрел, но - белый). Не знаю как у НАТОвцев обстановка обстоит с этим, а вот такая печальная обстановка была у СССрского сопротивления.
И ещё, а что это за мода : по лесу в направлении мертвяка идёт явно убитый боец(автомат за спиной, повязка на голове), а навстречу идущий задаёт вопросы типа "где они?", "сколько их?", "а меня далеко было видно?"?? Понятное дело что в лесу страшно, одиноко, хочется хоть одну родственную душу всретить и поболтать, но ,товарищи, давайте сооблюдать правила где убитый покидает боле боя, а не остаётся лежать на земле неподвижно.
А некоторые вопросы по дальности обнаружения и скрытноси следует отрабатывать на тренировке в элементарных упражнениях скрытного передвижения и маскировки.
BOJIOHTEP
16.06.2008, 09:21
Не знаю, не знаю... У нас троих повязки выглядели как белые шарфы вокруг шеи.
А "моду" такую сам наблюдал, только мертвый при этом выдавал в ответ "мертвые не разговаривают", чем ситуация, правила нарушающая, и исчерпывалась.
Дак ежли на большой игре брать деньги за отсутствие повязки, так взамен и выдавать их.
Или привезти на игру повязки на продажу. А то вдруг человек просто забыл ее :-). А то полтинника может и не быть лишнего :-). Нафига на полигоне деньги :-).
P.S> Вот и предложение для Санты в магазинчик. продажа повязок установленного образца.
P.S.S.>> А если на эластичный бинт нашить светоотражающюю ткань, то ее и будет лучше заметно при свете фонаря в сумерках. Или это уже лишнее.
P.S.S.>> А если на эластичный бинт нашить светоотражающюю ткань, то ее и будет лучше заметно при свете фонаря в сумерках. Или это уже лишнее.
По-моему совсем не лишнее, а очень даже конструктивное предложение. ТОлько специально никто не будет заниматься этим.
Timon[2nd PARA]
16.06.2008, 20:41
даа, проблемище так и процветает)))
я к примеру как год назад(когда первый раз приехал на тренировку) сшил себе кусок элластичного бинта, так и юзаю его до сих пор, из кармана брюк его достаю только когда меня подстрелили, а все остальное время моя повязка только там и находится. неужели так сложно себе кусок белой тряпки раздобыть(не говоря о элластичном бинте, который БЕЕЕЕЕШЕННЫХ ДЕНЕГ судя по всему стоит)???
а проблему "сеансов спиритизма" можно решить так: если ты мертв - ни на какие вопросы никак не реагируешь, тупо идешь дальше на морозе, типа вокруг никого нет(я так всегда делаю, когда меня че-то спросить пытается живой). т.к. ни кому игнорирование не приятно, может бойцы, которые все время пытаются узнать "судьбу у духов", перестанут задавать такие вопросы.
HORRIGAN
16.06.2008, 23:05
Возможно человек, который нарушил правила и сказал "мертвые молчат" - был я, помню за собой такой случай, но товариСЧ который спросил меня был новичком, как мне показалось, и я решил внести ясность =)
С повязками всё ясно. Нужны они, и точка - :!: Собрались, построились, показались. У кого нет, придумывай сам на месте. Можно исподнее на повязку пустить, если очень в бой хочется...
Но у меня вот ещё предложение...
Признать себя "убитым" пол беды... Очень часто "убитые" мешают "убивать" ещё не "убитых", продолжая стоять, или даже отбегая в сторону, но всё равно находясь при этом на линии огня. Особенно когда расстреливаешь группу из засады.
Предлагаю, "убитый" падает на землю/песок/траву/бетон (исключение - явная грязь или опасная поверхность), и поднимает руку с белой повязкой дабы не добивали. А затем, когда бой затихает или смещается, одевает её на голову и уходит. Никого думаю не затруднит полежать минуту, думая о вечном. Сам всегда делаю так. В конце концов этот вариант наиболее близок к реалии, а ведь именно к ней многие из нас и стемятся.
P.S. Понимаю, конечно, насколько реально ожидать соблюдения этого усложнённого, по сравненению с ношением белых повязок, варианта...
Вообще, ИМХО- предложение с падением здравое. Единственное что, даже когда уходишь с криком "УБИТ" и поднятыми руками, и повязкой на голове, в тебя влетает по инерции шаров с десяток, человеку стрелявшему очень трудно остановится. В лежащего, затаившегося человека- всаживать пару механ будет точно. А если кто не понял что мертвые падают- то обвинения в маклаудизме лишь усилятся.
Народ, может это смешно прозвучит, НО нужно перед игрой всем рассказать, что мёртвые падают и машут повязкой. Ну тоесть встали, построились, ктонибуть один рассказал правила и все счастливы :) Допустим былобы неплохо еслибы Санта рассказал правила, он всётаки более ли менее уважаемый человек в харьковском страйке.
Если подумать логично, то не у всех будут повязки. Поэтому пускай командиры обеспечат свою команду повязками. Ну и возьмут прозапас ещё один бинтик (стоит он всего 98 копеек, в нём 5м ) , который можно будет выдать внекомандникам или тем людям, которые не прочитали по какимлибо причинам этот топик , да и вообще правила :) Я вот (если в воскресенье будет норм. погода) обязательно с собой прозапас возьму бинт.
Господа, я повторюсь, но все же считаю, что белая повязка, а равно и защитные очки и привод, подходящие по правилам - обязательный элемент на игре и тренировке, и не стОит возлагать ответственность за безголовых и забывчивых новичков на командиров команд.
Собрался на воскресные пострелялки - будь добр, возьми помимо очков и привода и белую повязку.
А то не ровен час и дойдет до того, что скоро им будут запасные аккумы с шарами носить, смену белья и бутерброды.
:idea: Самодисциплина и взаимное уважение - столпы страйкбола! :idea:
З.Ы. Вот все шумят, предлагают - скажите, а хоть кто-нибудь послал в пешее сексуальное путешествие хотя бы ОДНОГО страйкера с пострелушек в воскресенье, когда тот не смог предъявить белую повязку на построении?
Master 82nd
08.10.2008, 23:00
Насчет падения мертвого - не поддержим в формате общих правил, возможно только как дополнение к каким-то
Во-первых трудно даже базовые правила по уходу научить людей соблдюать, причем так что бы не было непоняток ушел/не ушел
Во-вторых когда сливают первого бойца из группы и он поднимает руки и начинает отходить в стороне, то по моему мнению это хоть как-то имитирует реальную ситуацию, когда тело первого бойца заслоняет остальную группу
Пых...... Да, полностью согласен с `Dead_MoZai`, командиры не няньки другим!
Я не предлогаю постоянно скупать тонны бинтов :) Один раз купили допустим на это воскресенье и всё, пускай этот бинт будет у командиров запасным, может кто потеряет, попросит у вас в займы и т.д. Просто этим реально пологаю можно выработать у людей чувство ответственности, только своим примером. Вот сейчас взяли по повязке , так потом может смогут раскошелиться на более дорогую и надёжную повязку чем бинт :) Но можно ничего такого не делать, а просто сказать человеку чтоб тот шёл в ближайшую аптеку (от полигона на Жуках на расстояние 500м находиться ) и покупал бинт и т.д. Вообщем ещё можно стрелять в человека, если он не подаёт признаков того, что мёртв, и стрелять до тех пор пока не заорёт что сдох или , не подымет руки . (менее гуманный способ)
А такой вопрос , а разве на реальной войне человек , которому попали выстрелом в голову отходит назад, заслоняя других?? :) Помойму бред, никакой антуражности в бродячем трупе, который прикрывает своих нету! Лучше упасть и никому не мешать. ! (Ну это моё мнение)
Думаю, что не для кого не секрет, что у нашего народа (я про людей живущих в Украине) чувство ответственности и обязанности отсутствует напрочь!!! поэтому и правила не соблюдаются. Вообщем простой пример:
1)В Германии , также как и в Великобритании и др. странах люди мусор выкидывают в урну, а наши на землю. Вот и живём в сраче! А это всеголишь правило, которое никто не саблюдает.
2) Всё в техже странах если например в момент выкидывания бумажки с мусорный бак её у вас вырвало потоком ветра и она упала на землю , люди цивилизованные подымут её и выкинут в урну. Реакция наших : " Су%а, проклятый ветер!!!" и просто оставят валяться бумажку на земле.
Так как можно говорить об соблюдении правил страйка, а темболее о том , что надо сознаваться и одевать белую повязку???!!! Вообщем это проблема не только у нас ( в нашем городе) а вообще наверное по всей Украине.
(сам не всегда выкидываю мусор в урну :))) )
Лежать на земле\бетоне в такую пору года?
Прошлой зимой на АРВ полежать на бетоне 5минут казались вечностью, в результате имел простуженне мышц, а это неприятно. Как насчёт простуженных лёхких, почек или энуреза?
Был такой случай в чеченской компании: бежащему бойцу ототвало снарядом голову, после чего тело пробежало ещё 108метро и ударилось о стену. Факт.
Так вот: пусть в страйке убитые уходят с поднятою рукою и повязкой.
Уходящий убитый, даже молчащий и просто с белой повязкой на голове - это паливо.
Если человека тихо сняли - лучше пусть лежит - вдруг из нападавших никто не заметил и смерти бойца? - а так он встает и идет в мертвяк = паливо.
(сам лично просил на последней ночной всех зарезаных топать в мертвяк не мимо своих боевых товарищей, и всем своим скорбным молчаливым видом давать занть, откуда ты пришел=смерть, а топать в другом направлении. Сознательные слушались.)
Поддерживаю, что лучше полежать несколько минут с рукой и белой повязкой. Или дождаться полного окончания боя в зоне свойе смерти и уйти, чтобы не перекрывать сектор другим играющим, не давать понять, что на вашу группу УЖЕ нападают (а часовые, к примеру не заметили), не шуметь идя, и таким обрзом мешая другим прислушиваться и присматриваться.
А еще нужно выключать рацию. :wink:
Предложения это хорошо, но по своему недолгому опыту пребываний на общих тренировках заметил что на форуме пишется одно, а выходит совсем подругому - даже просто одеть повязку почти никто не хочет. Что уж там говорить про после смерти упасть на землю или отползти в сторону....
[quote="Орёл."]Лежать на земле\бетоне в такую пору года?
Прошлой зимой на АРВ полежать на бетоне 5минут казались вечностью, в результате имел простуженне мышц, а это неприятно. Как насчёт простуженных лёхких, почек или энуреза?
Лежать зимой я и не настаиваю. Под "опасной поверхностью" я подразумевал и лёд/снег/битое стекло (и не битое тоже)/торчащие заострённые колья/колючая проволока/острые камни/и много др. разной дряни, которая может быть опасна для здоровья, или даже некомфортна для лежания. "Опасную поверхность" пусть каждый определяет для себя сам. Кому то прилечь на мокрую траву тоже опасным может показаться... Не всегда и падать надо. Просто нужно смотреть по ситуации. Мешаешь, или нет (падать, или не падать). Это вопрос самосознательности в игре, и качества самой игры...
Но для начала, на мой взгляд, нужно выработать за правило само построение вначале, на котором можно и оговорить все ньансы предстоящих действий.
Пусть инициативу на построение возьмут на себя самые опытные (старички), которых знают, и мнение которых будут уважать. А то Санта не может быть везде и всегда :)
Kotik(Морской)
09.10.2008, 21:41
Нда уж, в еле-еле мокрой траве полежать - холодно, на земле - грязно, вы гоните)) Я понимаю, не все после армии, но если уж играемся в солдатиков, то можно чуть-чуть соответсвовать действительности? Или мы барышень моделируем? А то еше начнем носить с собой влажные салфетки после каждого боя берцы протирать :lol:
Ха.....стопудово!!! :) Ну я думаю имелось ввиду, что в лужу и грязь никто падать не хочет :) Вообщем думаю многие ЗА то, что надо ложиться и руку подымать, а потом ЮЗАТЬ БЕЛУЮ ПОВЯЗКУ!!!
Правильно!!! Это по нашему!!! Так держать и возможно когда-то все будут юзать "УЖАСНУЮ БЕЛУЮ ПОВЯЗКУ" :twisted:
Поддерживаю идею про то, что убитый должен какое-то время поваляться на земле с поднятой белой повязкой. Аргументов в пользу этой версии названо предостаточно. Но только чтобы без фанатизма!
И еще. Огромная просьба всем "мертвым" отсиживаться по возможности вдали от зоны боевых действий. Лично у меня была пару раз ситуация, что я по ошибке начинал стрелять в мертвых ( те еще были без повязок! ), выдавая свое местоположение.
Сколько рассуждений и новопредложений!! Диву даешься :shock:
[size=200]А может просто надо чтоб люди правила почитали!!!
Приходят играть а потом по ходу узнают..
ОНИ УЖЕ ПРИДУМАНЫ!! КАК ЭТО НЕ ПОРАЗИТЕЛЬНО НО ФАКТ!!
НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД!!! :!:
http://airsoft.com.ua/rules
Master 82nd
14.10.2008, 16:23
Есть предложение привыкать к ношению белых повязок после смерти :lol:
Думаю что не секрет, что все наши команды грешат тем что не всегда одевают, по тем или иным причинам, повязки после смерти. Есть несколько причин по котрым я хочу акцентировать ваше внимание на данной теме:
-думаю основная из них, на мой взгяд, это то, что мы должны быть примером для новых, вновь образовывающихся команд
- вырабатывание привычка делать это всегда, дабы на выездных играх автоматически поступать по правилам
- естественно, более понятная ситуация на поле боя.
В свези с этим предлагаю, всем командам безжалостно обстреливать личностей котрые не носят белые повязки(алгоритм прост, увидел личность из противоположного лагеря у которой на голове нету белой повязки, стреляй без предупреждения, не смотря ни на какие слова "да мертвый я", "мертвый идет" .....
Народ обратите внимание на дату этого первого призыва :-) А воз и ныне там у монгих. И я сам лично отписывал больше чем через пол года назад, а на 100% даже в своей команде проблему не решил, только всех научишь носить повязку - через месяц опять забывают и т.д. Поэтому со своей стороны как капитан команды обьявляю тотальную войну отсутсивю белых повязок и их неношению. У своей команды буду проверять перед каждой тренировкой (уже начал делать). Нанесем последний сокрушительный удар по отсутсивю белых повязок! :-)
Предлагаю Санте к каждому проданному стволу прикладывать листовку со списком необходимой новичку информации, включая информацию о повязках. Да и не новичку это в очередной раз память освежит.
Santa [2nd PARA]
17.10.2008, 15:56
Гы :D :D :D
Ок, в принципе не тяжело такое сделать :), что-то наподобие аптечки для водителей :)
]Гы :D :D :D
Ок, в принципе не тяжело такое сделать :), что-то наподобие аптечки для водителей :)
Сань, я думаю распечатанных правил вполне хватит :) С этим могу помочь :)
Еще лучше перед продажей привода устраивать экзамен на знание правил страйкбола :D