PDA

Просмотр полной версии : Борьба с не хорошими журналистами

Шустрик
17.06.2014, 21:11
Борьба с не хорошими журналистами

Не знаю в курсе вы или нет, но недавно журналисты использовали фотографии со страйкбольной игры в своей статье. Причем написали, что мол это инструктора с востока готовят боевиков и террористов для войны с войсками Украины……….
Дабы не было таких повторов с нами на играх - предлогаю осуществить старую и удобную идею с «ватермарками»(прозрачная надпись на фотографии)

Объясняю: В интернет торговле часто используют эти «ватермарки» для того, чтоб конкурент не смог вашу фотографию, на которой изображен ваш товар, – выдать за свой. Создается в программе Adobe Photoshop «ватермарка» а далее ставиться на каждую фотографию, сделанную на игре.
Поэтому перед игрой заранее объявляете о том, что от вашей стороны будет фотограф. После игры фотограф или сам «подписывает» каждую фотографию, или отсылает организатору, и орг. за него это делает. И только после все фото., с прозрачными надписями, выкладываются всем на обозрение.

Так примерно выглядит пример:

http://photos.militarist.ua/resources/photos/718/110669.medium.jpg

http://photos.militarist.ua/resources/photos/718/110670.medium.jpg

«Ватермарку» если что, пришлю вам в личке или можете, если вам не лень, свою создать.:)
Кстати, желательно чтоб в прозрачной надписи присутствовало слово СТРАЙКБОЛ и дата!!!

Дым
17.06.2014, 21:21
Случай не первый. Что касается предложения - то это сражение с ветряными мельница.

1. Изображение можно откадровать
2. При большом желании можно сделать собственные фотографии
3. За годы существования страйкбола фотоархив уже накопился приличный
4. Вряд ли найдется много людей согласных обрабатывать снимки, лично мне лень

Шустрик
17.06.2014, 21:28
Понимаю что это делать лень, плюс есть мастера фотошопа и т.д., но это хоть какое-то противодействие коварным журналистам. Лично теперь на своих маленьких играх строго за этим процессом буду следить (у меня на рейдовых играх больше 100человек не бывает:smile:)

Дым
17.06.2014, 21:32
Я вот ни разу не сомневался, что найдется что сказать только по этому пункту :-) Но даже лень не вся проблема. Есть такое понятие, как неконтролируемость. Масса народу просто положит болт. Особенно Киев, где даже орги херят баны.

И как с остальным пунктами?

Kitaez
17.06.2014, 21:51
Часто небольшие магазины ставят такие "ватермарки", что и товар рассмотреть трудно!

Действенный выход только один - наказывать за клевету. (не смейтесь) Есть законы.
Или ничего не делать.

Инквизитор
18.06.2014, 11:06
Действенный выход только один - наказывать за клевету.
Правильно - ловить, ноги в тазик и с моста.

Фунт
19.06.2014, 17:35
Народ, вотер-марки - это мелочь, фотошоп в топку.
Есть простейшая прога, можно хоть миллион картинок отредактировать за 10 минут.
Называется - Watermark Magick ( качайте лицензионное © )

Шустрик
19.06.2014, 18:10
Фунт спасибо за подсказку. Это реально облегчит мне и остальным жизнь

evil_sysadmin
19.06.2014, 21:01
Народ, вотер-марки - это мелочь, фотошоп в топку.
Есть простейшая прога, можно хоть миллион картинок отредактировать за 10 минут.
Называется - Watermark Magick ( качайте лицензионное © )

Не удержусь:

for i in ./*.jpg; do
composite -watermark 30% -gravity south $i logo.jpg wmarked-$i;
done

Скорость обработки упирается в дисковую подсистему

-Harry-
19.06.2014, 21:45
Да,журналисты порой офигевают!
У нас с Крымского открытия фоток натырили и с заголовком "Боевиков готовят на восток в горах Крыма"
Ну я не говорю что Крымские "святые", но сам факт перекрута журналюг информации очень бесит!
Ходило предложение судить их! И на самом деле это не сложно делать! Уже собирали инфу по этому!

mozai
23.06.2014, 22:17
Что мешает обратиться с официальным обращением к таким журнашлюхам и потребовать либо указать авторство, либо в следующем выпуске опубликовать уточнение/опровержение?

Александр Грек
24.06.2014, 23:28
Идея неплохая, но как уже говорили ниже, далеко не многие будут этим заниматься =\

Еще на тему ватерамарок есть неплохая программа FastStone Photo Resizer
Можно массово добавлять водяные знаки на фото в виде текста или изображения из отдельного файла. Еще поддерживает легкое редактирование, конвертирование изображения, изменение размер, поворот, обрезка, изменение глубины цвета, настройка яркости, контраста.
В целом очень удобно, особенно если качать portable версию (не требует установки). Ах да, и программа в свободном доступе.

gri
20.07.2014, 15:52
Оттак...для ясности, чтобы вендоюзеры зря время не тратили.
#! /usr/bin/sh

for i in ./*.jpg; do
composite -watermark 30% -gravity south $i logo.jpg wmarked-$i;
done

evil_sysadmin
20.07.2014, 18:50
Оттак...для ясности, чтобы вендоюзеры зря время не тратили.

Так не интересно :)