Просмотр полной версии : Сомалійці знають толк?
Дуже часто чую на іграх закиди про стрільбу по сомалійські, так вот по фсу вона дозволена, а точніше заборонена для пулеметів і снайперських гвинтівок, а значить по факту дозволена для штурмових гвинтівок/пістолетів...все правильно? чи я шось не правильно розумію?:-?
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:56 ----------
Напевно не в той розділ добавив, вибачайте...
FUnCooKie
31.07.2014, 23:11
Не одобряется особо,впрочем,не прописана в правилах.
P.S. кнайпа есть.
Не правильно ти розумієш, а зрозумієш тоді, коли при підході до кута будівлі або до краю стіни тобі в лице прилетить з 2-3 метрів пів бункера. Страйкбол це в першу чергу гра друзів, а тому потрбно поважати свого противника. І взагалі на форумі про це вже стільки було написано...:-(
Не правильно ти розумієш, а зрозумієш тоді, коли при підході до кута будівлі або до краю стіни тобі в лице прилетить з 2-3 метрів пів бункера. Страйкбол це в першу чергу гра друзів, а тому потрбно поважати свого противника. І взагалі на форумі про це вже стільки було написано...:-(
Воно вроді і правильно, но деколи настільки зручно і необхідно....запропонував внести поправку в ФСУ, про заборону або дозвіл, щоб не було спірних питань більше:)
evil_sysadmin
01.08.2014, 12:07
"8.9. Запрещается стрельба "по сомалийски" из оружия, имеющего ограничения по дистанции (пулеметы, снайперские винтовки). "
Правила читати ні? А те що правила можуть мати доповнення ні?
"8.9. Запрещается стрельба "по сомалийски" из оружия, имеющего ограничения по дистанции (пулеметы, снайперские винтовки). "
Правила читати ні? А те що правила можуть мати доповнення ні?
Правила читав, вивчав, по факту получається, що зі штурмовою і с пістолетом можна і ні разу не чув, щоб хтось перед ігрою сказав, що по сомалійськи стріляти не можна, тобто ніколи це питання не обговорюється перед ігрою, за то обіжені завжди є, сам не сильно люблю по сомалійськи стріляти, але питання кожну 2-3 ігру вилазить в суперечки, вот вирішив поглибше розібратися...
FUnCooKie
01.08.2014, 15:03
коли при підході до кута будівлі або до краю стіни тобі в лице прилетить з 2-3 метрів пів бункера
Примерно,поэтому всегда есть обиженные =\
Как по мне,толковая связка правил "стрельба из-за угла--поломка оружия"
FIZRUK47
25.09.2014, 08:39
Пропоную доповнення для урбана- тільки 30 шарів(+технічні звичайно), стрільба з-за кута чергою дозволена і поломка зброї при влучанні в неї...
andynagorny
25.09.2014, 09:52
Пропоную доповнення для урбана- тільки 30 шарів(+технічні звичайно), стрільба з-за кута чергою дозволена і поломка зброї при влучанні в неї...
Частично такое дополнение уже давно есть и называется Л5. Правда есть места где стрельбу очередью априори разрешать нельзя из-за существующего опыта травм. Выведение оружие из строя при попадении шара это вобще надо вносить во все правила, хотя человеки-туррели будут негодовать. Ограничение количества шаров тоже необходимая эволюция в страйкболе и рано или поздно это произойдёт, скорее всего когда в страйке станет меньше "добрых дядей" играющих в адвокатов людей не готовых инвестировать в страйк дальше привода и очков, под девизом "а что же делать новичкам, которые не купили механ?"
Для справки: я лично не стреляю по-сомалийски, но другим не стал бы запрещать, хотя уже не раз от этого и страдал. Когда стреляете, неважно, видите цель или нет - не забывайте что это все таки игра, и если есть прямой риск покалечить кого-то, то лучше воздержаться.
Если страйк игра друзей - то получается достаточно прописать для штурмовой дистанцию минимум 2 м и всем будет счастье
чем пистолет с віходом под 130 лучше соответствующей штурмовой винтовки?
чем пистолет с віходом под 130 лучше соответствующей штурмовой винтовки?
Режимом автоматического огня. Точнее его отсутствием
Думаю что если с пистолета 130 по тебе кто-то пальнёт, можно смело поднимать вопрос про его бан.
Режимом автоматического огня. Точнее его отсутствием а ты уверен что нет пистелотов с автоматическим огнем? модельку подсказать или сам гуглем умееш пользоваться
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:25 ----------
Думаю что если с пистолета 130 по тебе кто-то пальнём, можно смело поднимать вопрос про его бан. стоит так же заметить некую особенность в том что пистолет дающий 120мс .2 шаром может давать 120мс и .3 шаром, что формально правила не нарушает но как бы.... меньшим травматизмом и не пахло
АЭП со 130 мысами? Это что за монстр такой?
HORRIGAN
30.09.2014, 14:07
а чего АЕП? Есть ГББ фуллавто пистолеты.
[QUOTE=Gdanz;605445]а ты уверен что нет пистелотов с автоматическим огнем? модельку подсказать или сам гуглем умееш пользоваться[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:25 ----------
Спасибо! Скинь ссылку на гугль, а то меня забанили)))
А теперь давайте так - хоть раз на игре у кого-то был гбб-шный или СО2-шный пистолет с фуллавто? То, что они есть в природе знаю. Но в реале ну это гемор еще тот.
По факту имеем что? В правилах есть пункт согласно которому сомалийка запрещена из фактически снайперок и пулеметов. Из приводов и пистолетов - допустимо. Такое попадание неприятно, но пережить можно.
Если есть индивидуальные условия формата игры / локации / мнения игроков - поднимается вопрос на стадии отработки игры и вводится дополнение в правила (как у Милитариста, либо вообще запрет на ведение такого огня). В чем собственно проблема, не въехал?
У нас организаторы сами запрещают сомалийскую стрельбу правилами на свои игры, не зависимо от того, что там во всеукраинских правилах написано. И считаю, что это правильно. Нефиг травмировать игроков.
andynagorny
30.09.2014, 20:41
Господа, Вас уносит в сторону от темы поднятой Физруком. Человек предложил сообществу рассмотреть три дополнения, а обсуждаются автоматические режимы овертюненых пистолетов.
Энди, эту тему поднимали в ген-штабе, было обсуждение, были предложения. Пришли к тому, что есть сейчас.
andynagorny
01.10.2014, 17:28
Энди, эту тему поднимали в ген-штабе, было обсуждение, были предложения. Пришли к тому, что есть сейчас.
Угу, даже было голосование, на которое не пустили представителей части команд. Но это по сомалийской стрельбе только. А еще прозвучал вопрос ограничения запаса и выведения оружия из строя. Для меня лично это интересно в свете развития правил Л5 и подобных им дополнений.
Угу, даже было голосование, на которое не пустили представителей части команд. Но это по сомалийской стрельбе только. А еще прозвучал вопрос ограничения запаса и выведения оружия из строя. Для меня лично это интересно в свете развития правил Л5 и подобных им дополнений.
Прям таки бачу нові розборки на іграх.
1-хто буде контролювати потрапляння в АЕГ ворожої кульки? Той хто висунув ствола і нічого не бачить (адже ствола висунув, а сам заховавний), але жме гашетку на всю? Чи ті що по той бік його стрілянини кричатимуть йому, що в його зброю влучили?
2-Хто буде виймати кульки із магазину для стрільби "по-сомалійськи" під час бою? Чи перед грою забивати "сомалійський магазин"?
3-Хто рахуватиме "сомалійський боєзапас"? 30? 40? 50? 60? кульок...
Ну якось так. Можу помилятись звісно, але елогіка підказує, що то "сон сивої кобили"(с).
Або ТАК "сомалі" на грі від оргів, або НІ. Думаю цього буде досить.
FIZRUK47
02.10.2014, 09:34
коли йшлось про 30 кульок в магазині малось на увазі спорядження ВСІХ магазинів такою кількістю, я розумію що не всім підійде але и на своїх тренуваннях в SQB будем робити саме так... не навязую просто ділюсь )))
andynagorny
02.10.2014, 17:33
коли йшлось про 30 кульок в магазині малось на увазі спорядження ВСІХ магазинів такою кількістю, я розумію що не всім підійде але и на своїх тренуваннях в SQB будем робити саме так... не навязую просто ділюсь )))
Физрук, мы в рамках Л5 готовы поддержать зарядку 1 к 1. Можно провести совместную тренировку-игру.
можно пойти еще дальше по пути "чем меньше шаров - тем круче страйкбол" заряжать не больше шаров чем есть противников (мы такое на тренировках делали, когда основная задача подойти на уверенный выстрел)
но можно пойти еще дальше - игра вообще без шаров (нож и гранаты)! Добро пожаловать на 0 уровень Сталкера RPG :mrgreen: