Просмотр полной версии : Кто-нибудь играет в лазертаг?
Привет, попробовал и мне понравилось, по крайней мере вижу такие преимущества:
- фиксация попадания которая делает невозможной стрельбу "мертвого" в ответ, плюс возможность соревновательных и спортивных игр
- большая дальность стрельбы (примерно до 300м), прощайте ходящие во весь рост на расстоянии 70м :)
- высокая точность
- высокая скорость "пули" (скорость света :)) ), что делает невозможными бесконечные дуэли и является намного более реалистичным ведь в реале пуля летит быстрее звука
- фиксация попадания когда противник в кустах ( :) то есть если видишь его, можешь и поразить )
- отсутствие влияния ветра на стрельбу
- настоящий снайпинг
- ночью видно вспышки со ствола (да и днем если присмотреться)
- отсутствие травматизма и болевых ощущений (для кого-то недостаток :) )
- отсутствие проблемы с некомбатантами
- не нужны шары :)
- нет механических деталей, а это значит практически отсутствие поломок и отказов
- огромное количество возможностей и доп обороудования: базы, аптечки, артефакты, растяжки, гранаты и т.д.
- полностью экологично, никаких следов на полигоне
Геймплей тоже понравился, особенно в режимах когда жизней мало и они не востанавливаются - на небольшой площадке где играет 30 человек тихо и пустынно :))) Вобщем кто еще хочет играть? Как я понимаю страйкбольный привод можно превратить в лазертаг бластер с возможностью обратной конверсии. Обдумываю возможную покупку набора, но как всегда главное люди ;)
HORRIGAN
02.10.2014, 08:14
а минусы какие?
А на каком принципе основаны гранаты и растяжки в лазертаге?
Минусов пока не так уж много нашел:
- необходимость всем игрокам использовать совместимое оборудование (на одном протоколе), но это не должно быть большой проблемой потому что самый распространенный открытый протокол это MILES tag.
- зависимость дальности от погоды - в яркую солнечную погоду дальность может снижаться до 50%
- необходимость стрелять в голову (повязку) - не является существенным минусом имхо, так как голова обычно перва часть тела которую выставляют :)
- необходимость контроля оптической системы чтобы луч не был слишком широким, но тут палка о двух концах - чем шире, тем меньше дальность, да и не прикольно (имхо) стрелять когда попасть очень легко. Обычно там все стандартно, я бы себе сделал даже поуже луч, чтобы попасть было еще труднее. По моему опыту одной игры :) целиться надо довольно точно, но все же область поражения показалась чуть шире точки коллиматора.
Тут много имхо, я в этой теме сам пока разбираюсь, но показалось очень и очень перспективной, играть интересно. Еще вспомнил там есть такая фича как звуки пролетающих пуль -видимо когда сигнал "пули" слбый или частичный. Там еще есть возможность отнимать количество жизней в зависимости от силы сигнала (дальности), вощем все настраивается, "Цыфра" :)
Гранаты, растяжки, артефакты и все прочее действует по одному принципу - ик излучатель и приемник - как пульт от телевизора. излучатель может быть широкоугольным и слабым или узконаправленным и сильным (сам бластер). Может еще быть блютуз и другие радио сигналы, но это не на всех системах.
HORRIGAN
02.10.2014, 10:59
А провода все эти? Сверкалки-мерцалки. Не мешают?
А отсутствие страха получить в щщи с тюна на ЦКБ? ) Адреналина не меньше?
- необходимость стрелять в голову (повязку) - не является существенным минусом имхо, так как голова обычно перва часть тела которую выставляют :)
не соглашусь. даже по собственному опыту - у меня синяков на ногах и руках больше.
А как с перезарядкой, игрой в сырую погоду? Не жалко ли бросать в комнату "цифровую" гранату? Она же всяко дороже картонки с петардой и кукурузой.
Сверкалки не мешают, в последних поколениях провода от повязки к приводу нет, повязка не тяжелая и про нее быстро забываешь.
Адреналина на коротких дистанциях меньше, но на длинных и средних больше, так как можешь внезапно получить неизвестно откуда. Больше тактики, осторожности, вобщем для меня перевешивает. Уж точно противник не будет открыто расхаживать на расстоянии 70 метров..
Насчет гловы ничего не поделаешь.. Можно увеличить кол-во датчиков, но это не общая практика.
Гранаты делаются крепкими и герметичными. Да, они стоят денег к сожалению :( Но многоразовые.. И главное ДЕЙСТВУЮТ :)))
Можно пойти поиграть, в Харькове есть (я играл в парке артема, не реклама). Я, может, и не сыграл бы никогда если бы не корпоратив :) Но тема стоящая! Може досить пересуватися на візку? :)))
Так всё же, как обстоит дело с перезарядкой?
Вот эта вот система со "звуком пролетающих пуль" она же не даёт какого либо впечатления откуда ведётся огонь, ведь так? Есть ли что-то типа подстволов? Есть ли "световой меч" дабы зарЭзать противника? =)
Ну и занимаются ли лазертагом на уровне моделирования/реконструкции?
Ну и в целом "you walked into the wrong neighborhood" =))
пару лет назад обдумывал идею совмещения лазертага с страйком. - вмонтировать излучатель в обычный привод. добавит +100500 к реализму на дальних дистанциях, уберет обходунов на 51м метре, заставит лежать в поле а не в полный рост ходить (не дострельнут же).
Но, учитывая что поштучно не продается девайс, а комплектами - это весьма дорого. ну и это удел приваток среди людей, которых ты уболтаешь, сделать такую конверсию.
aaz, совершенно согласен, это тема не для новичков в страйке, а для тех кто играет не один год, устал от некоторых недостатков страйка и хочет попробовать нечто новое имея возможность заниматься страйком и дальше. Цель темы как раз и есть в обсуждении, выявлении заинтересованных. Было бы круто если бы одна из старых добрых команд решилась..
По идее вот базовый индивидуальный комплект для встраивания. http://sskcombat.org.ua/index.php?route=product/product&product_id=118
http://sskcombat.org.ua/index.php?route=product/product&product_id=115
Можно встроить в свой привод, можно купить пустую коробку занедорого, можно на палку прикрутить.
gechet, перезарядка есть, кнопкой (секунды 3 не можешь стрелять), количество пуль в обойме и количество обойм настраивается. Можно перенести кнопку в магазиноприемник и кайфовать от своей ловкости :) Нож тоже по-моему есть - излучатель очень маленького радиуса действия.
Насчет последнего высказывания не горячись, я понимаю, для новичков тема еще далеко не раскрыта :)
Я не горячусь) Просто я не вижу лазертаг большим чем корпоративные пострелушки. Да, не спорю, в некоторых европейских ВС используется схожая схема для тренировки своих военнослужащих, но там, на сколько я знаю, выстрел "бластером" идёт с холостым выстрелом из винтовки.
Ну и стрельба в лазертаге меня напрягает ещё большей условностью чем даже в страйкболе. Нужно попасть в датчик и только в него. Сама стрельба и стрельбой то как таковой не является. Нужно просто что бы ствол бы на прямой линии с датчиком.
Из очевидных плюсов только дальность и отсутствие маклаудов.
Но в любом случае, у всех своё виденье процесса. Кому то страйкбол смотрится как гороховые пострелушки, кому то пэйнтбол как соревнование выпускников академии художеств, а кому то лазертаг как война телевизионными пультами)
Скажу честно, НА ПРАКТИКЕ проблем с попаданием в повязку не заметил - обычно высовывается голова с оружием и стреляешь интуитивно. Когда противник в полный рост на средней дистанции, да, нужно стрелять в голову. На большей дистанции точка коллиматора занимает пол фигуры противника и стреляй хоть по центру. По идее хуже всего выход лицом к лицу, тут быстрее будет воспользоваться лазертаг ножом ;)
Звук выстрела есть, но он слышен остальным хуже чем в страйке (если не сайлент набор), но тут опять же зависит от динамика.. Лучше один раз попробовать чем 10 раз рассуждать.. Имхо преимуществ ОЧЕНЬ МНОГО.
Вижу тема цепляет :)
Но все же прошу не высказываться кто не понимает или кому не интересно.
Доктор Быков
02.10.2014, 16:24
Лазертаг давно применяется в том числе и в наших ВС. Плюсов и минусов в нем столько же сколько и в аирсофте. Например густые кусты которые трудно пробить лучем. Туман от которого луч преломляется. Слишком широкий луч при котором можно "трелять" просто по направлению к противнику и датчик сработает.
Правда есть еще ситемы построенные на основе лазерного и не ИК луча. там точность выше. Но для глаз не особо приятно. Огромным плюсом ЛТ есть то что все работает на электронике. Мины, респы и мн. др. можно реализовать массу сценариев с аномалиями, ловушками, авиаударами и т.д.
Мой вывод такой - Лучшее враг хорошего, а на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне в ЛТ адреналина маловато. а так, тема нормальная.
Я думал работа по кустам это плюс ЛТ, так как можно поразить человека если ты его видишь в кустах. В страйке же из-за поглощения энергии шаров и их отклонения листьями/ветками поразить человека гораздо сложнее. Плюс эффект "я в кустах значит в домике, ничего не видно"..
Толщина луча настраивается, можно получить луч диаметром в линзу на всей дистанции. В пейнтбольных клубах специально настраивают чтобы было легче попадать и то, там где играл я было довольно прилично еще настроено. Вообще в этом есть определенные возможности - например эмуляция дробовика, где поражение на небольших дистанциях почти 100%, но наносит меньший урон из-за меньшей мощности излучения воспринятой датчиком. В страйке же дробовик, как впрочем и снайперка реально отсутствует как оружие выполняющее свои задачи.
А что с туманом? Если логически предположить, то он снизит дальность, но все же должен поражать если вы видите противника. Как туман приломляет луч?
Насчет адреналина согласен, в ближнем бою да, нехватает "трататата", летящих шаров и взрывающихся гранат, но есть еще пейнтбол, где все еще красочнее и ощутимее. Страйк может и есть некая золотая середина между тактичским симулятором и адреналлинной игрой. Вот этой самой симуляции мне в страйке не хватает, ЛТ тут выводит на совершенно иной уровень.
Давайте найдем хотя бы несколько человек которые хотят и готовы попробовать. Деньги потраченные на оборудование отобьются максимум за 10 игр, плюс оборудование можно будет сдавать или продать в случае если "не пойдет". Можно будет приглашать желающих попробовать но не решившихся на старт в самом начале.
Вообще есть возможность самим сделать оборудование если найдутся энтузиасты, протокол открыт, никаких проблем плюс улучшения на свой вкус, но я бы купил готовый комплект настроив оптическую систему.
Доктор Быков
02.10.2014, 19:21
Как раз в страйке кусты прошиваются без проблем в отличии от пейнтбола и ЛТ. Покупать оборудование что бы просто попробовать не думаю что разумно. Проще поехать в Форпост в парк Артема и поиграть. Делать самим не так дешево как кажется. Теоретиески можно, но на самом деле "самоделка" получится или дорогая или дрэк.
Все видели?
http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=145&t=33829&start=0&hilit=%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80
возможно ли одновременное использование классического привода + лазертаг? тогда к страйкболу на ближних дистанциях, классическим гранатм (никто ведь честность не отменял) добавляется реальная тактика на дальних дистанциях.. ведь когда противник от тебя на расстоянии 300м, и ты знаешь, что можешь быть убит, адреналин ни чуть не меньше, чем когда ты на ближней дистанции боишься получить шар? думаю, что в любом случае в будущем страйкбол прийдет к этому, точно так же как с подсветкой выстрела, механическим магазинам.. и в ближайшие годы на рыке появятся комплекты по 200 баксов, которые будут идти как дополнение к страйкбольным приводам
Доктор Быков
02.10.2014, 20:22
Все рано или поздно улучшается и развивается.
На 300 метров еще надо уметь засечь противника и прицелиться.
Другой вопрос количество датчиков. чем больше датчиков - тем более раелистично. В войсках там каска и макет броника весь усыпан датчиками.
Тут сразу возникает вопрос. Кто-то начнет "моделировать" а кто-то покемонить со стандартной повязкой на голове и все. Вот тут начнутся проблемы в одинаковости комплектов.
если к этому пришли в армии, то я уверен прийдут и в страйбколе, в армии холостые в страйкболе шары, но и там и там лазертаг даст тактику и реальность на дальних дистанциях.. если бы сейчас девайс от самсунг стоил не 1000 евро, а 200 баксов (и в украине был бы мир), то уверен что весной уже бы проводились проекты с применением лазертаг
Доктор Быков
02.10.2014, 20:34
если к этому пришли в армии, то я уверен прийдут и в страйбколе, в армии холостые в страйкболе шары, но и там и там лазертаг даст тактику и реальность на дальних дистанциях.. если бы сейчас девайс от самсунг стоил не 1000 евро, а 200 баксов (и в украине был бы мир), то уверен что весной уже бы проводились проекты с применением лазертаг
Хочешь прикол? Лазертаг-девайсы производят у нас в Харькове.
я читал первый пост))) но в Украине война это во-первых)) а во-вторых я хочу а) цеплять поражающий девайс не в форме глушителя (и иметь возможность одновременно стрелять шарами) б) иметь датчики не только на голове но и на туловище в) привязка датчика к перезарядке мгазаина
и производителю нужно было сразу выбирать концепцию привязки к страйкболу, хардболу, пейнтболу, да и военные бы купили, чтоб потренироваться... а не заменять все это лазертагом..
представим себе ситуацию, когда на рынке появится трассерная насадка (в форме разного рода глушителей и пламегасителей), которая срабатывает от вылетающего шара (засвечивает трассерный шар) и одновременно приводит в действие датчик поражения, и такой девайс будет стоить 150 баксов, и комплект принимающих датчиков голова-тело, тоже 150 баксов.. вопорос, когда бы состоялась первая игра с приминением данных девайсов?
Да, в стране война, давно, и будет еще долго. И что теперь, жизнь остановилась? Я если честно устал переживать, просто делаю свою работу и регулярно помогаю посильно, слежу за ситуацией. Но во всем себе отказывать тоже нельзя. Если придется воевать ЛТ гораздо лучший опыт чем страйк, последний вырабатывает неправильные привычки..
Второе что мне не понятно это зачем мешать страйк и лт и использовать их одновременно? Это как минимум труднореализуемо и приведет к нехилой путанице в реале.
Поиграть в клубе в ЛТ нужно конечно всем заинтересовавшимся, но нужно понимать, что там систма не идеальна и ее можно улучшить, например, сузив луч, добавив датчиков на торс и добавив логику на кнопку перезарядки (например такую: подсоединенный магазин имеет свой "шифр", и будучи отстрелянным уже стрелять не будет..). Для улучшения и тестирования подобных комплектов и хотелось бы найти желающих. Для начала бы разобраться что надо купить, какие фичи там есть, как это встроить в привод без ущерба для последнего (но вряд ли со способностью стрелять шарами при этом). Далее можно улучшать и тестить. Проблема в том, что смысла делать это самому, если нет желающих потом повторить это и играть этим оборудованием, мало.
Как минимум я думаю что сузить луч при необходимости, увеличить количество датчиков и добавить логику на кнопку перезарядки реально. Устраивает ли вас такой вариант? Может создадим опрос на эту тему чтобы хотя бы знать примерное количество тех, кто хотел бы на определенных играх и тренировках использовать подобное оборудование?
...представим себе ситуацию, когда на рынке появится трассерная насадка...
она появилась еще в том году от компании G&G по цене около 150 баксов
http://www.all4shooters.com/it/articoli/softair/2012/G-G-Armament-MIT-Unit-soft-air-lasertag/G&G-Armament-MIT-Unit-3.jpg?resize=248x
ну я высказал только свое мнение, чистый лазертаг по концепции харьковский производителей не интересен, не хочу привод переделывать, не хочу новый покупать.. интересна концепция страйкбол+лазертаг, да и в армии 100% было бы интересно... еслибы была реализована концепция как у самсунга за вминяемые деньги, даже не задумывался бы..
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J2ZX0Ibh4yE
она появилась еще в том году от компании G&G по цене около 150 баксов
http://www.all4shooters.com/it/articoli/softair/2012/G-G-Armament-MIT-Unit-soft-air-lasertag/G&G-Armament-MIT-Unit-3.jpg?resize=248x
о интересно.. не знал.. нашел видео
https://www.youtube.com/watch?v=EU1hiIrpULU
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:56 ----------
ну вот теперь когда эта тема получит развитие, появятся нормальные жилеты с идентификацией ранен/убит (например датчики на руке ранен, датчик на груди убит (а в случае если в бронежилете с возможностью настройки ранен, два ранения убит).. наступит страйкбол 21 века))
Объясните зачем шары при использовании ЛТ и как это должно работать? Чем отличается концепция военного лазертага("концепции самсунг") от LASERWAR оборудования кроме совместного использования холостых патронов (хотя на видео как-то выстрелов особо не слышал, плюс громкий звук динамика может это частично компенсировать) и большего колиества датчиков (что можно исправить)?
И, кстати, в Харькове его не то чтобы делали, просто закупают платы LASERWAR и встраивают в макеты насколько я знаю.
Объясните зачем шары при использовании ЛТ и как это должно работать? Чем отличается концепция военного лазертага("концепции самсунг") от LASERWAR оборудования кроме совместного использования холостых патронов (хотя на видео как-то выстрелов особо не слышал, плюс громкий звук динамика может это частично компенсировать) и большего колиества датчиков (что можно исправить)?
И, кстати, в Харькове его не то чтобы делали, просто закупают платы LASERWAR и встраивают в макеты.
Страйкболлисты привыкли чтоб что-то летало ! Чтобы штукатурка сыпалась, чтоб траву косило и т.д. Без этого момента пострелушки превращаются в ананизм ...
Анонизм мне кажется это когда косишь кусты а эффекту 0 :)
Анонизм мне кажется это когда косишь кусты а эффекту 0 :)
Или когда стреляешь противнику в корпус, а там нет датчика)
А вообще онанизм - это рукоблудство. Ваш кэп. =)
HORRIGAN
03.10.2014, 12:40
Объясните зачем шары при использовании ЛТ и как это должно работать?
Я так понял:
1) чтобы оставить динамику боя и адреналин на ближних дистанциях
2) чтобы оставить возможность поражения того места, на котором нет датчика в ближнем бою (до 10м). Например в торчащий ботинок, локоть, плече.
должно работать как показано на видео, (но конечно сама реализация еще сыровата),где на дистанции больше 50м включается ЛТ, все остальное страйкбол... ЛТ от лазервар тоже интересен (респект производителям) в плане дополнительного развлечения но не замены страйкболу, можно взять в аренду привод и поиграть, как я бывает играю и в пейнтбол
https://www.youtube.com/watch?v=EU1hiIrpULU
HORRIGAN, это имеет некоторый смысл, плюс еще психологический момент отказа от шаров..
Вообще как я понял на практике, необходимость стрелять в край ботинка или локоть в ЛТ появляется редко, потому как там дистанции больше и все происходит гораздо быстрее, до перепукиваний на коротких дистанциях редко доходит, а если доходит, то длится недолго с поражением в голову высовывающуюся для атаки.
Но если шары имеют какое-то магическое значение, то можно попробовать изготовить насадку на ствол с использованием оборудования LAZERWAR. Это сложно, но психологически проще будет начать ее использование(шары потом, имхо, все равно отпадут).
Мля, кэп, я ж триста раз писал что датчики на корпусе нужны :)
Я уже начинаю думать что многим важна свобода волеизъявления - поражен\не поражен :) Может я действительно не там ищу и у людей тут другие цели - покосить кусты, сознаться\не сознаться, получить шаром в зуб,гранатой в голову.. Сори, на лирику потянуло..
ArsAnd, полностью разделяю твою точку зрения. Хочется чего-то такого же.
У этой насадки есть одна интересная особенность: стреляя далеко в кого-то лазером можно набить еще фрагов шарами падающими и летящими куда-то по ветру :) Плюс если есть фиксация попаданий маклаудизм может усугубиться. Мне все же кажется что совместно это не может существовать..
У насадки от G&G есть еще один существенный недостаток - нужно носить эту каску, всем. Следственно страдает антураж.
Simgun конечно вещ, но цена.. Я бы хотел попробовать приблизить систему на основе плат LASERWAR или им подобным к этому Ssmgun. Вобщем идея - это народный Simgun за меньшие деньги. Базовый набор LASERWAR стоит 120 $ как я понял..
HORRIGAN
03.10.2014, 14:40
Все говорят о том, чего им хочется.
Скажу чего мне НЕ хочется:
1) неантуражных(читай сильно заметных) датчиков
2) неантуражных "излучателей"
3) отказа от шарометания на ближних дистанциях
Но если шары имеют какое-то магическое значение, то можно попробовать изготовить насадку на ствол с использованием оборудования LAZERWAR. Это сложно, но психологически проще будет начать ее использование(шары потом, имхо, все равно отпадут).
.
ИМЕЕТ!!! (вы наверное не страйкболсит))), НЕ ОТПАДУТ!!! (вы наверное не страйкболист))).. это вам любой страйкболист скажет)) а нельзя взять трассерную насадку и туда приспсобить плату ЛАЗЕРВАР?
1. концепция работы как у трассерной насадки (срабатывает на движение шара, засвечивает шары, активизирует лазер поражения)
2. антуражный вид (в виде реальных подавителей шума и огня)
3. анутражное расположение датчиокв на каске и жилетке (цвет хаки, кайот, олива которая будет сливаться с онсонвми используемыми комками), а не просто дешевый лента зеленого цвета, которая будет бросаться в глаза (для страйкболистов антураж имеет большое значение)
HORRIGAN
03.10.2014, 15:05
а енлзя взять трассерную насадку и туда приспсобить плату ЛАЗЕРВАР?
1) неантуражно
2) нужны средства юстировки по X и Y. А это дополнительное место, выпирающие части, и т.д.
ArsAnd, я нечто подобное и имел в виду, но, к сожалению, как заметил Horrigan, это труднореализуемо, тем более трудноповторяемо и не антуражно в итоге. Я просто пытаюсь ставить реальные цели, конечно без потери чего-то не обойтись, нужно просто прикинуть что потеряем и что получим.
П.С.: я страйкболист со стажем, играл еще раньше чем зарегался на этом форуме ;) Тем более страйкболист любящий свой привод и любящий получать от него максимум. Просто я пришел к тому, что есть физические недостатки которых не преодолеть. Это даже не дистанция имхо, а малая скорость шара и влияние на него ветра. Уже на дистанции 10 метров возможны бесконечные дуэли между опытными игроками :) Ну и аппаратная фиксация попаданий как бонус, ведь в зависимости от уровня адреналина в крови ты можешь либо уйти при попадании очереди в куст за которым ты сидишь, либо не почувствовать очевидного попадания, какой бы ты ни был хороший и в какой компании друзй не играл бы.
Horrigan, возможно что юстировка не понадобилась бы, может достаточно соосности и настройки прицела. Проблема, имхо, в том, что вариант с работающим шарометанием требует больше переделок электроники, которые не сделает среднестатистический страйкболист или его друг в свободное время. Я думал так: покупаешь набор со всем необходимым за 1600 грн, собираешь (при желании иметь меньше гемора покупаешь оптическую систему всборе), вкидывешь в пустой привод и вперед, все уже работает. Далее добавляешь датчики, антуражную перезарядку и так далее.
Еще вариант с навесным оборудованием (Simgun за 900 евро) не очень надежен механически - стукнул чуть и все сбилось или вообще разломалось.
игра для глухонемых ))
Давай конструктивнее, ты не играл или играл и не нравится что звук выстрела слышен другим хуже чем в страйке? Второе лечится доп усилителем и чувствительным динамиком.
можно вопрос.. например я купил вот это GaG юнит (раз ЛАЗЕРВАР не может такое сделать), меня устраивает и трассерная насадка и лазер поражения... может ли ЛАЗЕРВАР изготвить жилет с дачтками, аля СИМГУН по внешенему виду, вместо уродливого датчика-коробки от GandG?
https://www.youtube.com/watch?v=3fAV1NB-Tio
ArsAnd, я не знаю, можно спросить у производителя. В любом случае это будет новый продукт со всеми вытекающими. Тем более G&G вряд ли используют открытый протокол для своего изделия.
У G&G вроде сам по себе вполне неплохой продукт, минус только антураж и датчики только на голове (как я понял) ну и цена завышена (сама по себе каска и нах не нужна). Lazerwar (или другое совместимое с MILES tag) это открытый протокол, следственно больше свободы реализаций, больше антуража, ведь не всем катят эти каски и глушаки непонятные, но теряем забвенные шары..
Взял бы кто-нибудь действительно сделал такую приблуду для страйка на майлзе и с жилетом как у Simgun за вменяемые деньги.
Вот интересно, что у чуваков тут за оборудование, даже глушаков нет, заявлена дальность до 450 метров. https://vk.com/poligon21
У меня еще интересная идея возникла: а если всю логику перенести в мобильный телефон написав прогу на андроид? А излучатель и датчики будут просто обмениавться сигналами с телефоном по блютуз.. Это упростит железную часть и протокол и даст практически безграничную гибкость! Плюс использование телефона как динамика и экрана для получения различной инфы об игре. Туда же можно подключить GPS и гуляй фантазия :) Сделать протокол открытым а прогу продавать :oops:
Давно слежу за ЛТ, очень уж много он несет плюсов в сравнении с аирсофт. Вот только очень медленно он развивается, а ведь возможности для его развития просто огромны.
А страйкбол на мой взгляд себя изжил, сильно зажат в своих рамках и развиваться просто некуда. Кто бы что ни говорил, но я уверен, что за ЛТ будущее.
Сам в полноценный ЛТ еще не играл, но очень хочется. Много лет назад играл в его подобие - бегали на закрытой арене в жилетах со световыми ружьями, но это так, игрушки для детей ))
Шестое поколение от Laserwar (MILSIM) жилет + повязка ;) http://www.laserwar.ru/index.php?do=static&page=vest
Аті, я не думаю что страйкболл себя изжил, это сильно громко. Он изжил себя для некоторых, для многих любителей пидулиться ЛТ покажется скучноватым, малоконтактным и так далее как существуют любители пейнтболла считающие страйк неинтересным. Я думаю все три игры будут существовать параллельно, у каждой свои любители и каждый сам решит.
6 поколение MILSIM (начало продаж 2014г.), помимо беспроводного способа связи «повязка-оружие» и возможности иметь 2 зоны поражения, оборудование поддерживает изменяемые коэффициенты брони. Модульность прошивки позволяет подключать к ней ЖК-экран и подствольный гранатомет по желанию. Последнее обновление прошивки вышло 14 февраля
Аті, я не думаю что страйкболл себя изжил, это сильно громко
Я не знаю как в вашем регионе, но в нашем страйк потихоньку умирает. Помню 2009 год, когда только начинал играть, очень много людей играло, была масса команд и море интузиазма. Но сейчас с каждым годом людей все меньше, старые игроки теряются, команды распадаются, а новичков не очень много приходит..
Sergio Leone
06.10.2014, 08:14
Я не знаю как в вашем регионе, но в нашем страйк потихоньку умирает. Помню 2009 год, когда только начинал играть, очень много людей играло, была масса команд и море интузиазма. Но сейчас с каждым годом людей все меньше, старые игроки теряются, команды распадаются, а новичков не очень много приходит..
Последние события в Украине вполне очевидно, что ударили и по страйку. Но я бы не сказал, что он себя изжил. А если игроков становится меньше, так это IMO только плюс - скорее всего большинство оставшихся будут самыми ярыми энтузиастами, а качество в нашем хобби куда лучше чем количество.
HORRIGAN
06.10.2014, 11:48
Не думаю что страйк умирает. Просто перешел в пассивную фазу, все оттачивают свой кит пока ситуация в стране нестабильная.
valerian
06.10.2014, 15:43
а вообще да, вангую вопрос на форуме - "Кто-нибудь играет в страйкбол?" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Последние события в Украине вполне очевидно, что ударили и по страйку.
У нас в регионе заметный регресс начался задолго до сегодняшних событий, где-то с 2011 года.
А в остальном с вами согласен. По словам ветеранов, самые кайфовые игры были в 2005-08 годах, когда людей играло мало и страйк еще можно было назвать "игрой друзей". Согласен, что качество лучше количества.
а вообще да, вангую вопрос на форуме - "Кто-нибудь играет в страйкбол?" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Да, давайте поднимать народ, а то все куда-то попрятались. Надо основать Strike Challenge - помог армии и вышел играть в страйк :)
HORRIGAN
06.10.2014, 17:11
Та тут не ясно кто чьей армии поможет... :-?
Та тут не ясно кто чьей армии поможет... :-?
А нас не должно парить, страйкбол вне политики, главное чтобы все разрешили свои внутренние противоречия и вернулись в игру.
Это игра, развлечение, зачем проводить какие-то параллели ума не приложу.
Witcher000
06.10.2014, 20:19
А нас не должно парить, страйкбол вне политики, главное чтобы все разрешили свои внутренние противоречия и вернулись в игру.
Это игра, развлечение, зачем проводить какие-то параллели ума не приложу.
правила есть правила, но! проблема в том, что мы играем в военно-тактическую игру, которая как-никак связана с темой войны и так далее
кроме того, войну уже так или иначе коснулась ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части страйкболистов Украины и поэтому не замечать ее уже не выходит. Проще говоря, мы пытаемся не замечать огромного слона, стоящего в гостинной и какающего на ковер. Делаем вид, что нам не мешают его размеры и запах
я не удивлюсь, если после окончания войны начнутся конфликты между игроками с разными политическими взглядами и эту проблему все-таки придется как-то решать
Начинали за здравие, закончили за упокой.
Я думаю в любом случае - эта проблема никак не затрагивает тему топика.
Так что думаете насчет 6-го поколения (MILSIM) от LASERWAR? Жилет, возможность подключать 2 оружия, учет брони и т.д. ИМХО это уже что-то.
ага)) осталось трассерную насадку сделать чтобы шары вылетали и лазер срабатывал, вот тогда и будет тема для разговора))
кстати там консультант на сайте дает скайп главного инженера,. можно проконсультироваться..:-?
Думаю есть еще что обсудить по самому концепту. Допустим все кроме динамика можно впихнуть в глушак, плюс к этому нужно еще как-то соединить глушак с блокирующим модулем (который не даст приводу стрелять если датчики засекли попадание лазером). Еще бы было полезно иметь кнопочку для "самоубивания" если тебя поразили шаром, чтобы все мертвые мигали одинаково и не могли стрелять.
Один из главных недостатков совместного использования шаров (для меня) и лазера одновременно это возмоность быть пораженным в один и тот же момент времени шаром и лаером в двух разнесенных точках, но этот недостаток можно превратить в достоинство сузив луч настолько, чтобы на расстоянии, на котором действуют шары, лазером поразить было бы сложно, тем самым сделав стрельбу лазером довольно сложной, с необходимостью точного прицеливания. Я так думаю пятно лазера на расстоянии в 100м, где шары уже мало помогут, должно быть см 20-30 в диаметре (при стандартном 1м в прокатном лазертаге). Это, кстати, еще увеличит эффектиыную дальность сведя на нет проблему яркого солнца. У снайперов луч будет еще уже, дистанция работы шарами больше как и максимальная дальность действия лазера.
1. динамик не нужен (треск страйбкольных шаров роднее)
2. блокирующее устройство не нужно (страйкбол - игра на чесность и менять концепцию самой сути к которой учат любого начинающего страйкболиста не нужно)
3. количество выстрелов регулировать не нужно, количество боезапаса регулируется использование все тех же механ, что уже устоялось и прижилось в страйбколе.
4. трассерная насадка должна работать как и обычная классическая насадка для засветки шаров (засветка для ночного боя, это уже то что должно стать правилом).
5. внешний вид насадки должен выглядеть антуржано (например как ПБС, ТГП, АТГ для калашоидов), так же и для других серий.
6. повязки и жилеты в цвете олива, хаки, кайот, мультика.. но только не в том КМФ который на фото)) (я не задрот, просто страйкболисты задроты)))
7.
но этот недостаток можно превратить в достоинство сузив луч настолько, чтобы на расстоянии, на котором действуют шары, лазером поразить было бы сложно, тем самым сделав стрельбу лазером довольно сложной, с необходимостью точного прицеливания. именно!!
8. регулировка по уровне СИБЗ есть, тут уже хорошо добавить нечего, понимаешь когда ранен, когда убит..
Осталось выяснить сколько людей заказало бы себе такой комплект. Парить мозг инженеру надо предметно :)
1. динамик не нужен (треск страйбкольных шаров роднее)
2. блокирующее устройство не нужно (страйкбол - игра на чесность и менять концепцию самой сути к которой учат любого начинающего страйкболиста не нужно)
3. количество выстрелов регулировать не нужно, количество боезапаса регулируется использование все тех же механ, что уже устоялось и прижилось в страйбколе.
4. трассерная насадка должна работать как и обычная классическая насадка для засветки шаров (засветка для ночного боя, это уже то что должно стать правилом).
5. внешний вид насадки должен выглядеть антуржано (например как ПБС, ТГП, АТГ для калашоидов), так же и для других серий.
6. повязки и жилеты в цвете олива, хаки, кайот, мультика.. но только не в том КМФ который на фото)) (я не задрот, просто страйкболисты задроты)))
7.
но этот недостаток можно превратить в достоинство сузив луч настолько, чтобы на расстоянии, на котором действуют шары, лазером поразить было бы сложно, тем самым сделав стрельбу лазером довольно сложной, с необходимостью точного прицеливания.
именно!!
8. регулировка по уровне СИБЗ есть, тут уже хорошо добавить нечего, понимаешь когда ранен, когда убит..
1. я бы оставил динамик но сильно порезал функции убрав все пиу-пиу. Мне понравилась идея озвучки, когда по тебе рядом стреляют (когда это шары это фиксируется, в ЛТ если убрать динамик - этого не будет. т.е. по тебе ведут огонь на удаление 100+ м , в полуметре от тебя прилетают "пули" а ты этого даже не можешь отобразить.)
2. +1
3. по боезапасу - поставить размыкатель отключающий ЛТ если нет механы, а выставлять количество выстрелов аналогичное емкости механы - чтоб убрать возможность стрельбы с пустой механой. темп стрельбы кстати тоже выставить максимально похожий на аналогичный аега.
5. у меня вертится идея попробовать запхнуть в анпек большинство элементов и излучатель. (только еще не понял размеров оптической системы -> расстояние от излучателя до линзы ???).
6. повзяки... курил часа 3 вчера - по итогу все сводится к тому что датчики все подключаются последовательно витой парой и конектится телефонным джеком. ремни ваще не нужны,
я бы забился на покупке отдельно датчиков и сделал к примеру их крепеж на молле а провода пропустил по молле или с внутренней стороны разгрузки / броника.
Есть шлема с встроенными датчиками, датчики в них в 4ре раза меньше обычных ЛТ прокатных, но отдельно в продаже я их не нашел, если кто подскажет что/зачем/почему - буду весьма благодарен.
7. там еще есть регулиировка мощности луча... нам по ходу подойдет макс возможная с очень узким пучком, да.
8. регулировка по уровне СИБЗ .. клево, но не стыкуемо с милсим системами и прочими усложненными правилами в страйке... я бы сделал серию датчиков по принципу обычной повязке,
расположив их так : грудь, спина, плече плече, боковые стороны коленей.
9. и да, только вайфай, никаких витых проводов от башки до привода ! :)
10. сделать отключаемой мигалку/кричалку - когда тебя поражают (по ФСУ как раз хорошо, четкая фиксация, милсим и прочие - нет. ).
11. интересный концепт с перегревом ствола, но пока не понял, нужно ли оно.
1. +
2. Не совсем согласен, иметь настраиваемую блокировку при смерти не помешало бы, та же концепция перегрева ствола очень интересна, добавит реалистичности и лучше разграничит привод и пулемет. Конечно все настраиваемо и при обычном режиме блокировка может быть отключена, но иметь ее, имхо, нужно.
3. Нет необходимости так как лазер срабатывает при пролетании шара через насадку. Можно иметь возможность ограничить кол-во выстрелов с одной механы (см п. 2)
6. +, Интересная идея с самостоятельным расположением датчиков, но они должны быть расположены у всех одинаково. Тут как кому удобно, по мне жилет в цвет камуфла - ок, есили у кого более жесткие требования к антуражу - можно и встроить куда угодно.
10 +, но отключение тоже настраиваемое, то есть его можно запретить при необходимости/желании.
Мы же пытаемся сделать как можно более универсальный вариант, удовлетворяющий требованиям множества страйкболистов, поэтому, имхо, не стоит запрещать на уровне железа то, что можно реализовать.
3. эээ я все еще обсуждаю реализацию на основе laser war / подобных и хочу избавится от глушителя.
Но ты же тоже хочешь чтоб шары вылетали? Тогда самый лучший вариант - глушитель, анпек не всем катит, а глушаки есть у всех плюс тсутствие проблемы которую ты описал. Мы, как я понял, обсуждаем возможность сдеалть насадку по типу G&G, только на основе LASERWAR 6-го поколения :) Должен получиться некий гибрид Singum и системы от G&G, взявший от них лучшее. По идее в LASERWAR 6-го поколения реализовано даже больше чем нужно, осталось убрать перезарядку, заменить кнопку огня фотодатчиком в насадке и перенести блокировку огня в блокировку цепи привода. То есть сосвем не много изменений, возможно даже не потребующих вмешательства в плату, а может даже в прошивку. Но точно скажет, конечно, сам инженер, так что давайте определимся с концептом.
Можно не переносить блокировку для начала, так как это для нас не критично, а просто оценить возможность.
анпек не всем катит, а глушаки есть у всех
Глушаки тоже не всем катят. Вы не особо принимаете во внимание, что достаточно крупная часть игроков занимается моделированием/реконструкцией. Глушитель может быть недопустимым по моделированию.
Ну вам не угодишь :) Давай-те таки определяться, глушак или навесная коробочка по типу анпека или фонаря или еще чего. В последнем случае тоже может быть глушак, но работать будет по-другому. Логично что второй универсальнее..
Глушитель может быть недопустимым по моделированию.
в точку.
у большинства есть RIS. Думаю универсальным решением будет решение Simgun - навесной блок. он же может быть анпек-ом.
Осталось выяснить сколько людей заказало бы себе такой комплект. Парить мозг инженеру надо предметно
мммм... а стоит изначально понимать, что это будет делом неблагодарным.
пока не будет готового рабочего комплекта, с помощью которого на практике можно будет что-то продемонстрировать - никто особо не рыпнется. Пара тройка двинутых механикусов, которым скучно, и все :)
Цена вопроса велика. + даже если все выгорит это будет 5-15 человек играющих в приватки.
у ЛТ есть проблема, там просто до жопы настроек, и либо их контролит некий орг и все ок, но в случае страйкболла это не реально,либо это закрытая игра где все всем +- доверяют,либо это разброд и шатания с подкручиванием боезапаса / мощности выстрела / выключением датчиков и тд. В последнем случае - как это контролировать не ясно.. с программатором не будешь бегать в начале игры :)
По этому я считаю что это удел приваток.
Если кому то интересно еще взяться за эксперименты, пишите сюда или в ЛС.
aaz, нас уже двое, юююююююхууу! :)
Да никто не спорит, конечно это будут приватки вначале так точно.
По поводу пульта/программатора я не знаю пока деталей, но по идее все сведется к варианту когда каждый используя свой или чужой пульт выставит себе игру в соответствии договоренности. Может там есть нечно админ пульта, но тут надо определиться, доверяем ли мы каждому или нет. Я думаю второй вариант страйку ближе.
Вопрос №1 на текущий момент, к которому, имхо нужно вернуться:
таки глушак с оптопарой по типу G&G или навесная приблуда по типу Simgun ???
Вопрос серьезный, так как второй вариант универсальнее, но сложнее - нужно синхронизировать выстрелы, обязательно нужна блокирующая плата плюс городить что-то с механами. Первый вариант проще так как есть вариант что в привод ничего совать не надо - накрутил глушак и вперед. Так на чем остановимся? Много ли таких кому никак не антуражен глушак? Может заставить их выдумывать с оптопарой в пламегасе и тонкими проводками к коробочке проще чем всем пихать что-то в привод и городить с механами?
Даже если допустить что глушаки это зло, не антуражно и вообще ствол удлиняет, что проще вынести оптопару в пламегас или встроить блокирующую плату плюс колдовство с механами и возможность стрелять лазером без шара.. ?
Проводок от коробочки внутрь привода к блокирующей приблуде легче провести скрытно чем к плямягасу и не в каждый пламягас можно встроить оптопару, всвязи с этим такие варианты: или таки с доп платой и контактами на механе (вряд ли удастся определить есть ли шары в механе), либо коробочка с не скрытым проводком к небольшой насадке с оптопарой которая надевается на пламягас для игры с использованием этого ЛТ оборудования (наравне с датчиками, ведь нет смысла носить их всегда).
вы поймите одно.. реконструкция это хорошо, но чтобы склеить страйбол с ЛТ - насадка самый оптимальный вариант ибо универсальность, тут я даже вижу большую заинтересованность самого производителя чем страйкболистов.. не надо ничего усложнять (динамиками и блокировками).. мы все страйкболисты, купив это простой комплект можно получить бой на расстоянии 200+м и подсветку все.... остальное невозможность стрелять мертвым, использование бункеров в игре, звук выстрела... зачем? если это будет стоить дополнительных денег, которых нет? глушитель -- фотофиксация-- засветка трассерного шара -- активизация лазера -- датчики (я не разбираюсь если возможно отдельно с возможностью крепления на молли или велкро, это уже детали).. мы пошлучим фееричные проекты, а представьте что будет ночью?))
Ну да, засветка это то, что можно сделать только с использованием глушителеподобной насадки, но тут народ был против глушителей.. Мне кажется надо прийти к какому-то соглашению или компромиссу. Неужели нельзя одеть глушитель(антуражный для своего оружия) вместе с датчиками (либо встроить куда-то оптопару но подсветки все равно не будет)..
Тут еще такой момент: в глушителе должна быть оптопара, оптическая система, плата с блютуз модулем, батарейка (вроде все), не фак что это все можно поместить в антуражный для каждого оружия глушитель используя оборуование LASERWAR. Может от анпека никуда не деться, там гораздо больше полезного пространства, надо поговорить с мастерами из ЛТ клуба. Фак, я себе уже голову сомал :)
Подсветка и без глушителей реализуется. Или как Вы думаете играют на ночных?
как по мне так:
1. в глушителе больше места для всего этого, тем более они уже работают на базе глушителей, нужно развить идею дальше.
2. вариант с коробочкой, если дело в антураже должен по идее тоже быть аутентичным? на базе чего? коллиматорного прицела?
3. вариант с глушителем.. накрутил играешь в ЛТ, снял обычный стракбол, механы, подсветка все отработано в обычном страйболе.
4. вариант с коробочкой.. нужны дополнительные модули для синхронизации с выстрелом, ограничением по боезапасу.
в плане АК-моидов с анутражем нет никаких проблем (ПБС для 7,62, ТГП-А для 5,45 и ТГП-В для СВД, АТГ для 5,45) может и вылезут какие-то детали, да хрен с ним)) пусть будет АКСУ с ПБС.. пусть нарушится логика, типа с глушаком а летят трассера.. да и хрен с ним.. это лучший и оптимальный вариант вариант - насадка.. пусть ЛВ думает))
П.С. Конешно по большей степени тут будет "а поговорить")) но "поговорить и помечтать то тоже хочется")) угля с дровами купил, теперь можно и помечтать))
to getchet: Берут и играют :) Засвечивают фонарями и расстреливают :)) Не был ни на одной большой ночной игре где бы от каждого требовали засветку. А вообще как реализуется, я не в курсе?
Подсветка и без глушителей реализуется. Или как Вы думаете играют на ночных?
насадка за 30 грн.. то работает.. то не работает.. а трассерная насадка - как красиво летят шары)) было бы просто удобно реализовать все в одном.. если уже люди решаться на установку насадки для ЛВ.. уверен ночью они захотят играть трассерами.. это или диод в хопе или в насадке или в магазине..
По поводу засветки http://airsoft.ua/entry.php?b=449
gechet, спасибо.
ArsAnd, должен тебя разочаровать, это не влезет ни в какой глушитель, но в большой анпек возможно..77106
это что? понял.. плата ЛВ
Это плата LASERWAR (смотри, у нее еще и высота нехилая http://www.laserwar.ru/index.php?do=static&page=kit). Кроме нее надо всунуть еще батарейку и оптическую систему. Это не G&G..
А в варианте с анпеком не привлекает необходимость доп оборудования в виде платы блокировки и необходимостью выдумывать с механами все равно не исключая возможности стрельбы без шаров. Поэтому и предлагал выше вариант с анпеком и небольшой насадкой на ствол в которой будет оптопара.
ну пусть тогда заказывают корпуса Анпеков в Китае и шаманят.. в принципе для моделирования современных армий для все пойдет и для сша, сбу, фсб.. и талибы даже будут бегать с ними)) у меня вопрос как будет достигаться синхронизация с выстрелом? боезапасом в механе?
Это плата LASERWAR. Кроме нее надо всунуть еще батарейку и оптическую систему. Это не G&G..
А в варианте с анпеком не привлекает необходимость доп оборудования в виде платы блокировки и необходимостью выдумывать с механами все равно не исключая возможности стрельбы без шаров. Поэтому и предлагал выше вариант с анпеком и небольшой насадкой на ствол в которой будет оптопара.
т.е. глушитель + анпек = антуражная реализация?
когда я вижу плату, микросхему.. или светодиод в хопе.. мне не хочется ни Лазертага ни подсветки.. "нужна просто хреновина которую нужно одеть на другу хреновину и она работала, только не показывайте мне что внутри"))
п.с. я гуманитарий...
Мы не первые https://vk.com/wall-4536704_749
Может пора уже что-то делать? :) Как раз как я предлагал - анпек плюс глушитель/пламягас с оптопарой
П.С.: я только сейчас это нешел :)
Ну так что, мы пришли к конценсусу (концептусу) ? Aaz, как ты думаешь?
Вот нечто готовое http://poligon64.ru/lasertag-equipment/product/89-ecuv3b (http://go-lazertag.ru/post/novyy-blok-ot-kompanii-poligon-43)
Коллиматор нам и нах не нужен, а вот излучатель у них интересный, маленький, судя по комментам в страничку ВК выше, попадать из него не так просто. Называют л-10, интересны детали его реализации.
анпек плюс глушитель/пламягас с оптопарой
"нужна просто хреновина которую нужно одеть на другу хреновину и она работала, только не показывайте мне что внутри"...))) а еще мануал надо и цену))
одеть пламегаситель, анпек с коллиматором это я смогу сделать))
А я вот не вижу смысла в совмещении ЛТ и аирсофт, это сильно усложняет и так непростую концепцию ЛТ. Сюда мигом добавляются слабые стороны страйка - невысокая надежность приводов (механика), травмоопасность, расходы на шары и т.д.
А я вот не вижу смысла в совмещении ЛТ и аирсофт, это сильно усложняет и так непростую концепцию ЛТ. Сюда мигом добавляются слабые стороны страйка - невысокая надежность приводов (механика), травмоопасность, расходы на шары и т.д.
ну так можно тогда ходить спокойно арендовать привода ЛТ и играть как в пейнтбол)) зачем развивать тему на страйкбольном ресурсе)) страйкбол уже развитая субкультура.. ЛТ просто игра.. а с теми повязками, которые делают лазервар субкультурой не станет) у них есть шанс приобщится к великому и таинственному)) пусть дерзают..:lol:
Я тоже в начале думал как Ati (можно убедиться в єтой ветке :) ) но потом понял, что в ЛТ есть некое оптимальное расстояние для комфортной стрельбы, где пятно лазера рдиаметром 1м на расстоянии 100м и дело не в том что его нельзя уменьшить, а в том, что при этом надо будет целиться в датчики на близких дистанциях. Совмещение с страйком как раз решит эту проблему. Так что все, я тоже за шары :))
Если у кого-то есть друзья дружащие с программированием микроконтроллеров, можно было бы сделать что-то с нуля, или почти с нуля http://open-tag.kh.ua/mastery.html Тогда бы можно было бы попробовать сделать так, чтобы можно было вместить и в глушак (или куда кому удобно), благо у нас в Харькове напряженки с радиодеталями нет. На себя мог бы взять разработку и тестирование оптической системы малых размеров.
Давайте пока обсудим фичи которые нам нужны от ЛТ части кроме, собственно, фиксации попадания на большом расстоянии. Здесь звучало желание иметь "пролетающие пули", посветка в случае глушителя/насадки, что еще?
HaSeN [U.R.A]
09.10.2014, 12:16
Всем привет, интересная дискуссия... тоже интересовался данной темой.
Недавно во Львове проходили военные учения, обратите внимание на лазертаг-комплекты у бойцов:
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1504726.jpg
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1504718.jpg
Имеем по-советски сконструированный кирпич на ствол и повязку на голову
Еще фото:
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1504715.jpg
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1504713.jpg
То есть как кому удобно, так и монтируется на ствол (справа\слева\снизу).
Для первого прототипа соединения страйка и лазертага вполне приемлемо, можно оценить функционал и сформировать техзадание.
Я считаю что надо взять плюсы у каждого метода фиксации попадания.
У страйка короткие дистанции, работа в зданиях (у LW с этим есть проблема отражений сильного сигнала).
У Лазертага четкую фиксацию на больших дистанциях (100м+), антимаклаудность, возможность статистики и пр.
Привет ВСЕМ! Мы играем в лазертаг последние 3 года.
До этого, пока не переделали привода, успели поиграть в страйк, но нас хватило на месяц.
Ознакомился с Вашими идеями, если реально собираетесь чтото подобное делать, то будем рады помочь (контакты на сайте open-tag.kh.ua)!
Также могу предложить поиграть 5х5, 6х6 команда на команду лазертаг/страйкбол (поочереди, одновременно не получится). С нас бесплатно лазертаг-оборудование, а с Вас страйк-оборудование.
Ну так что, мы пришли к конценсусу (концептусу) ? Aaz, как ты думаешь?
1. все еще против глушителя. Сильно испорчен моделированием :) мне проще заморочиться с встраиванием синхронизации на спусковой крючок и подстраивать количество патронов программно + кнопку перезаряда, уже реализованную в лазертаге, повесить под вставляемый магазин - чем мутить что-то с глушителем. Но это не принципиально, можно делать обе реализации. главное чтоб протокол обмена был одинаковый.
2. очень вкусная реализация готового анпека, но все еще не докурил, стандалон он или еще что-то допиливать нужно, типа радио модуля. И они за него просят дурных денег :(
3. Очень хочется датчиков малого размера, по представленной линейке запчастей "Полигон" и их описанию, я понял так :
По умолчанию они используют комбинированный датчик на плате из трех приемников, направленных в разные стороны (сверху это накрыто поликарбонатным колпаком) - это дает покрытие на большой градус. Но при этом есть приемные платы с одним приемником ,они такие же массивные, но прячутся под корпусом шлема... в общем надо еще гуглить и доставать людей, в этом разбирающихся.
4. Простое решение - как убрать ненужные звуки. все ЛТ системы конфигурируемы, туда пишутся звуки и они потом выбираются. можно писать пустоту :).
5. Нужно обязательно пообщаться с ребятами из Арены, у них 100 пудов есть и теоретический и практический опыт. Я так понимаю ,они сами плату сделали.
я все это перечитал, но чтоб принять взвешенное решение - пока что нет ни сил ни времени. предлагаю не спешить, т.к. хочется качественного решения, и чтоб оно не осталось "только на бумаге".
Привет ВСЕМ! Мы играем в лазертаг последние 3 года.
До этого, пока не переделали привода, успели поиграть в страйк, но нас хватило на месяц.
Ознакомился с Вашими идеями, если реально собираетесь чтото подобное делать, то будем рады помочь (контакты на сайте open-tag.kh.ua)!
Также могу предложить поиграть 5х5, 6х6 команда на команду лазертаг/страйкбол (поочереди, одновременно не получится). С нас бесплатно лазертаг-оборудование, а с Вас страйк-оборудование.
Ау, люди, парню-то почему не ответили, я только за! Один человек и один привод уже есть, кто еще??