Просмотр полной версии : Нужна помощь КЕРН ранен
VonzCooper
08.10.2014, 12:23
7 10 2014 Андрей КЕРН получил ранения в зоне АТО
сейчас находится в реанимации военного госпиталя г Харьков
кто чем сможет -давайте поможем . хоть и лечит государство а деньги нужны и нужны не малые
рс приватбанка : 5584242210501277 Ивченко Владимир Анатольевич (брат)
у Керна счета в банке нет
Андрюха просил пока ему не названивать- трубу держать тяжело
Принято, сегодня перекину. Передавайте ему там - пусть держится. Гром как? И по возможности конкретику по лекарствам: названия и количество. Буду через родственников фармацевтов пробивать варианты.
ReD_FoX_BaKeR
09.10.2014, 02:55
Делаю что можно что бы максимум помочь Керну!!!
mediator151
09.10.2014, 10:07
По Миргороду собираем сколько можем, ребята уже переводят, скоро будет еще !!! держись БРО !!!
RESIDENT
09.10.2014, 15:27
Скинулись командой сколько смогли, желаем Керну побыстрее выкарабкаться, выздоравливай бро.
Перевёл. Есть выход на отдел снабжения забугорной конторы с представительством в Полтаве. Как то раз они моим друзьям помогали привезти лекарства, которые не продавались в Украине. Если что надо будет - могу попробовать пробить тему. Желаю скорейшего выздоровления!
Собираем.Поправляйся Брат!
Сокомандники Керна, просветите плиз по текущей ситуации с его здоровьем.
Serg-Vespa-
14.10.2014, 08:18
вчера общался с Андрюхой- держится молодцом! Всем передавал привет !! доступ в госпиталь пока ограничен-только для родных но думаю к концу недели попробуем просочиться проведать командира
его перевели из реанимации в травму того же госпиталя-(ул культуры( пока хз какой номер- уточним родных) второй этаж 4 палата
Веспа, спасибо за новости, Керну большой привет и пожелания вычухаться побыстрее. В качестве аллаверды:
Военный госпиталь, Харьков, Культуры ул., 5 (057) 702-17-97
77249
mediator151
14.10.2014, 15:40
перевели, Керну привет от все миргородских страйкболистов, поправляйся !!!
о, только прочитала, Ваг, чего не сообщил? Есть свежие новости? пускай выздоравливает скорее, завтра попытаемся просочиться туда)
Сегодня ночью заезжал к Керну. Пробиться к нему получилось только благодаря тому, что я тоже с Айдара и был по форме (попробовали бы не пустить !!!))))). Держится братишка молодцом !!! Бледный, вымученный, вся правая голень в железяках - но МОЛОДЧАГА !!! Передаёт всем огромный привет и благодарность за помощь.
P.S. Фото вместе с Андрюхой сделать не сообразил, пустили совсем не надолго, да и не до того было, если чесно.
Привет! Сообщи Ане (Tabaki) в личку информацию о местонахождении Керна, плиз. Они его планируют проведать сегодня. Они местные, может, прорвутся. :)
Туда пошел мой брат - этот пройдет по любому. Ждем от него новостей. Чем сможем - поможем, не переживайте. Брат пишет:
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 07:40 ----------
Отчет: Был с Табаки у Керна. Держится молодцом. Травма 2 рук и 2 ног, плюс бок. Правая ступня потеряла чувствительность. У него все есть, просит воды (бутылки по 0,5 литров, желательно с поилками) и сигареты легкие винстон. Воду и стигареты завтра я ему занесу. Его врача мы не нашли, в воскресенье Табаки и Ракшас выйдут на знакомого хирурга, так будет надежней для контроля ситуации
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:47 ----------
: Керну уже сделали 4 операции (одна "там" и три в госпитале). Он связывался со своим знакомым хирургом, тот возмется за него после основного лечения. Хирург вроде взялся оперировать бесплатно, НО!!! Потребуются дорогостоящие препараты. Все кто знает Керна, возможно потребуется материальная помощ, о таких вещах необходимо думать заранее.
Всем кто будет его навещать, просьба от меня лично: берите с собой еще пару пачек соков, воды без газа, сигарет для других бойцов, на волонтерах там очень многое держется. Не всех пацанов посещают родные и знакомые. Куда отдавать общак расскажут на проходно, там сейчас дежерит волонтерский батальон "Допомога".
Спасибо, Куба, за подробный отчет!
А хирурга, я думаю, мы все знаем. ;)
Морзе,кто ж его не знает:)Куба,респект!Спасибо за инфу.Держим кулаки за Керна.
Был сегодня у Керна. Держится молодцом. Потом к нему приехала банда (по другому не назовешь) полтавчан, собрались его накормить. Керн не хотел, но кажется у него не было выхода))). Держим за него кулаки парни...
VonzCooper
18.10.2014, 18:46
От Веспы:
Всем привет от Керна!
Были в гостях - пресеклись с харьковчанами - в гостях был Куба. Аппетит у Андрюхи таки появляется(фотоотчет). Держится молодцом, очень был рад нас всех видеть. Надеюсь, скоро сам сможет отписываться по своему состоянию, инет, хоть и мобильный, есть. Да и триолановский вайфай в госпитале есть, хоть и не очень хорошо работает...
Народ, от себя лично и от семьи Андрея хочу высказать благодарность всем кто откликнулся и не остался в стороне. Не прав тот кто сказал что страйк это спорт... Страйк это большая Семья... Спасибо Братья и Сестры.
С нашей помощью Андрей быстрее вернется в строй!
http://s30.postimg.org/o4pfbs93l/IMG_20141018_134122.jpg
/ввод на укр клаве/
Братья мои! Очень тронут вашей заботой! Я не привьік к такому вниманию - мне неловко.
Большущее всем вам спасибо!
Главное - не оторвало ничего, остальное заживет. Процесс будет достаточно длинньій, но движется в правильном направлении.
Удивлен количеством людей, помогающим нашей борьбе.
На войне - смерть /везде и постоянно/ , нереальне люди /никак єто не описать/, тяжельіе нагрузки и некоторое количество дерьма. Гамма чувств совершенно не передаваема ни кино, ни страйкболом, ни рассказами очевидцев.
Прошу не смотреть на меня как-то особенно. Судьба подарила мне счастье стоять в одном строю с настоящими героями. Вот єтим можно гордиться.
аааа! керн!!
сам пишет!!!!
черт я аж заплакал!!
держись мы с тобой!!!
Главное - не оторвало ничего,
Это вообще самое главное! :lol: Держись! Как только слезу с пальмы, обязательно загляну.
Главное,что живой и не сломленый!Держись Дядько!
RESIDENT
20.10.2014, 14:23
Тоже хочу приехать проведать.
БРАТ !!! Привет тебе ОГРОМЕННЫЙ от Германа, Серёги-Бороды, Михалыча, Киндрата, Антонио, Патлатого ... Адвоката, Водолаза, ... Каратист тоже тебе привет передаёт !!! Держись, братишка, мы всегда с тобой !!! Запомни - ты - часть АЙДАРА и всегда ею будешь !!!
http://s017.radikal.ru/i419/1410/a6/025c5e03412f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну шо там, новости есть от Керна? Когда прыгать начнет? ;)
Только что общался. Весел и бодр. Пока ещё на востановлении, уже понемногу встаёт на костыли. Думаю месяцок - и будет в Полтаве. Главное - неунывает и уверенно смотрит в будущее. Одним словом - этот тот же Керн, которого мы все прекрасно знаем !!!)))
Ага знаем... все таки Керн в переводе - ядро!!!, простите за мой французкий.))
Здравствуйте, мои друзья!
Пару слов из госпиталя. Ранение относится к разряду тяжёлых.Разрыв РГД в метре от человека - достаточно опасен для жизни. Но Бог меня уберег - ни один из многочисленных осколков не задел жизненно важных органов.
Вкратце, вот так:
Левая нога - два глубоких ранения с внутренней стороны колена, три - щиколотка, стопа, множество мелочи попало по голени - это не в счёт.Если помочь встать, то могу уже на ней постоять.Раны поджили, их уже зашили.
Правая нога - глубокие осколочные ранения бедра, подколенной области, колена, голени, стопы. Раздробление большой голенной кости (кости торчали наружу) - собрано на штыри на внешней металлической шине. Рваные раны подзажили - их недавно тоже подшили.
Живот - парочка мелких не проникающих.
Левая рука - сквозное осколочное с удалением части кости ниже указательного пальца ( теперь он короче остальных). Насажено на пару шампуров - по виду чисто шашлык. Рана в состоянии "не очень".
Правы рука - три мелких осколочных в плечо (от локтя до подмышки), осколочное в запястье (кость выдержала), сквозное скраю ладони с выносом части кости ведущей к мизинца.
Вот и все.
Лечение в Харьковском госпитале квалифицированное, персонал отличный, снабжение медикаментами - полное. Огромное количество волонтеров, в том числе и страйкболисты активно участвуют в этом движении. Табаки, Куба и другие уделяют мне персональное внимание - огромное ребятам спасибо!
Рядом со мной лежит Док из Киборгов с третьим ранением.Редкий человек. Ждёт не дождался, когда можно свалиль к своим пацанам в пекло Донецкого аэропорта. У него четверо детей.
Раненных везут постоянно, в том числе и из Айдара.
Не хочу вступать в спор на том форуме о страйкболе и войне. Моё мнение в том, что все,кто любит свою семью, да и жизнь вообще, должны делать все, чтобы война не пришла в наши города. Харьковчане уже заглянули в эту бездну и от увиденного очнулись (здесь война рядом). Те, кто звал Россию к себе - сейчас имеют войну.Большего наказания за такую дурость придумать нельзя. После того, что я увидел, всех, кто будет призывать беду на мою землю я буду уничтожать. Аполитичность, толерантность, уважение к иному мнению и прочие принципы страйкбола и чего угодно ещё будут засунуты в жопу.
все,кто любит свою семью, да и жизнь вообще, должны делать все, чтобы война не пришла в наши города. Харьковчане уже заглянули в эту бездну и от увиденного очнулись (здесь война рядом). Те, кто звал Россию к себе - сейчас имеют войну.Большего наказания за такую дурость придумать нельзя. После того, что я увидел, всех, кто будет призывать беду на мою землю я буду уничтожать. Аполитичность, толерантность, уважение к иному мнению и прочие принципы страйкбола и чего угодно ещё будут засунуты в жопу.
Подписываюсь под каждым словом. Держись, мужик! Раны твои заживут. И раны страны заживут. И все у нас будет хорошо, хотя это будет не завтра и не через год даже. Но все в наших силах.
PS: Дней через 10-12 планирую заглянуть. Можешь написать примерно, что нужно (и можно) привезти в госпиталь? Не только тебе, а и соседям тоже. Постараюсь набить машину под завязку. Вода, соки, сигареты (какие?) и так далее.
все,кто любит свою семью, да и жизнь вообще, должны делать все, чтобы война не пришла в наши города. Харьковчане уже заглянули в эту бездну и от увиденного очнулись (здесь война рядом). Те, кто звал Россию к себе - сейчас имеют войну.Большего наказания за такую дурость придумать нельзя. После того, что я увидел, всех, кто будет призывать беду на мою землю я буду уничтожать. Аполитичность, толерантность, уважение к иному мнению и прочие принципы страйкбола и чего угодно ещё будут засунуты в жопу.
+1 - добавить нечего !!!
Все наши передают тебе привет с передовой !!! Скоро заеду, держись, братику !!!
Подписываюсь под каждым словом. Держись, мужик! Раны твои заживут. И раны страны заживут. И все у нас будет хорошо, хотя это будет не завтра и не через год даже. Но все в наших силах.
PS: Дней через 10-12 планирую заглянуть. Можешь написать примерно, что нужно (и можно) привезти в госпиталь? Не только тебе, а и соседям тоже. Постараюсь набить машину под завязку. Вода, соки, сигареты (какие?) и так далее.
Та они уже балованые. Ты им и то и се - а они лица воротят. Шучу. На самом деле - ребята обеспечены, и я за них рад. Что надо - подвозим по мере сил. Док из киборгов уже спетлял, их двое в палате. Я вот что думаю - сосед Керна - Рома, ранен под 32 блоком, 4 дня шел к своим без еды с оторванной ключицей. Домой (львовщина) не хочет - отец инфарктник. Очень скромный парень. Может скинемся ему на планшет? Главный враг бойцов в госпитале - скука, они и курят как паровозы бо скучно. Давайте поможем Роме победить врага.
Может скинемся ему на планшет?
если поможет - я завсегда готов. А какой планшет? А то если
Та они уже балованые.
То надо на Айпад собирать, как минимум. :D
Шучу, конечно. В общем, я в доле. Сумму какую собрать надо?
Вот тут я не помощник, пусть знающие люди модель подскажут.
Serg-Vespa-
29.10.2014, 15:40
http://allo.ua/ru/products/internet-planshety/nomi-c07000-7-3g-8gb-chernyj.html Керну такой взяли - звонит есть 3ж и тд... вполне пригодная штука- на антуту показала 18000 .. не айпад конечно но все одно за свои бабки очень не плох(и гарантия и акб хватает на 6-7 часов юза плотного)
и доставят его туда куда хочеш )
И цена вполне божеская. Предлагаю сброситься на планшет для бойца на Закрытии в субботу. К сожалению, я буду в субботу в дороге. Веспа, сможешь выступить сборщиком благотворительных взносов? А с понедельника пересечемся, закажем и к след. выходным доставим адресату.
Братцы! Здесь текучка такая... Уже сменился состав дважды. Сейчас я Алексеем и завтра он тоже уходит. Рома уже второй день в Киеве.
Тогда на след. неделе свяжемся, уже перед поездкой. К сожалению раньше просто физически не смогу быть. Или ты сам уже лыжи смазываешь? ;)
Через десять дней планирую перелет в клинику в Эстонию. Осталось только дождаться визы.
Принято. Думаю, успею до отлета твоего.
Serg-Vespa-
30.10.2014, 23:18
Браточки а у кого нить часом микроавтобуса нет шоб доправить на борисполь Андрюху(в легковухе этому киборгу с его железной ногой не очень комфортно-вернее очень не комфортно думаю будет) если вдруг у кого есть надежная техника - и возможность потратить день- наберите плиз 0668834560 Веспа или 0503461971 Володя (брат)
с топляком и тд решим...
Спасибо,Серж! Бусика не надо, мы с братом доедем нормально.
Конечно нормально! На самолете-то оно всяко лучше, чем на бусике. :D
А если серьезно, то вчера с Кротом и Морзе посетили Керна. Андрюха передает всем большой привет. Выглядит и держится бодрячком, готовится к вояжу в Европу. Сегодня его должны перевезти в Киев, ну а дальше - Эстония. В госпитале у них обстановка нормальная, палаты чистые, волонтеры дежурят, в целом все лучше, чем я предполагал.
Если кто будет ехать туда - берите воду в бутылях и сигареты, обязательно. Это то, что всегда нужно. Остальное - по мере возможности и желания. На проходной просите вызвать волонтеров, они принимают всю гуманитарку. Девчонки-волонтерши просто молодцы, им памятник ставить нужно.
SergeyABelov
07.11.2014, 10:59
В Киеве долго будет "зависать"? Периодически наведываюсь в госпиталь, если что надо будет - сообщайте.
Кстати, в Киеве 2 госпиталя, на Щорса и на Ягодной. Уточните, где он будет пребывать.
Вчера вечером добрался до клиники а Тарту. До сих пор в шоке от сервиса и людей, что помогали мне в пути. Так не бывает. Это Голливудские сказочки, только в реале! Да и вообще, надо, наверное, подорваться на гранате, чтобы увидеть сколько везде хороших людей. Сегодня врачи решат как меня лечить (хоть бы не решили,что выгоднее добить) и начнутся увлекательные больничные будни.
Я хочу ещё раз поблагодарить вас всех за помощь - так жить легче.
Везде люди живут.Поправляйся дядько и возвращайся домой.Все будет ок! -;)
Керн, молоток что решился и добрался! По поводу людей там - многие вещи начинаешь понимать, только поездив по миру. Объяснить словами это тяжело, доказать что-либо людям, не выезжавшим дальше соседней области - невозможно. В общем, выздоравливай! А "культурный шок" от возвращения тебя еще ждет, это тоже надо пережить и смотреть философски. ;)
Керн, как ты там, в забугряндии? Еще не наелся ананасов с рябчиками? ;) Домой не собираешься? ;)
Если удастся до NY вырваться - то и хорошо. Не исключено, что и задержусь на несколько дней.
Лечение проходит по плану. Ещё 1-2 операции и пауза. Вопрос о диагностике нерабочей правой ступни может быть отложен до полугода. А там как повезёт - или само заработает, или опять чикать будут, или пессимистический вариант.
Реально достало это больничное существование, но такой путь мне выпал, ничего не по делаешь.
Всё будет хорошо.. держись старик... поскорее вернуться домой к родным и друзъям... :-)
А дома как Ты сам знаеш ... Дома и стены лечат :))
Керн,поправляйся дядько!Мы ещё с тобой и побегаем и коньячка побухтерим:)Ты главное,возвращайся!
Сейчас я скопирую одну из страниц из переписки с волонтёрами из Харькова (дай Боже здоровья им, Табаки и Ко благодарю отдельно). Это сегодняшнее.
Бедняга! Позвоночник- это из худших сценариев. Желаю ему исцеления.
Мои два месяца,проведенные с железякой на ноге прошли практически впустую. Контрольный снимок показал, что правильного сращивания кости не произошло, потому что совмещение обломков было не точным. Вчера мне желёзки сняли, ногу опять разломали и убили внутрь железный стержень и на нем все заново состыковали. Сейчас держась на двух видах обезбаливания - для ноги дают таблетки, а рукой занимается специальный приборчик, который через специальный катетор подмышкой подает дозированно лекарство прямо к ручному нерву. Обе кисти нанизаны на множество стерженьков, которые закреплены на маленьких аппаратах Илизарова. Кроме того, на рентгене я видел несколько железок просто скрепляющих кости кисти. Они там сами по себе. Ещё видел несколько осколков, которые будут со мной.
А ещё развлекаясь диспутами с местной ватой. Русские есть и больные и среди персонала. Но, похоже, права пословица про горбатого и могилу.
Не хватает вашей весёлой компании, домой уже конкретно хочется, но ничего не по делаешь, надо выйти отсюда не инвалидом, по возможности.
Кстати, местные патриоты Украины носят мне постоянно передачи и эстонцы в том числе.
Приходили корреспонденты из газеты, которую выпускает клиника, напечатали здоровенную статью на 1 и 2-й страницах сфотками меня и жены. Тема: о помощи украинским военным и о войне, ситуации в Украине. Я, как смог, просветил эстонское сообщество. Уже и большая эстонская газета попросила разрешения перепечатать эту статью.
В обще приблизительно так.
Слава Украине!
ПС Из-за "интеллектуального" ввода могут быть странные слова.
Serg-Vespa-
05.12.2014, 08:31
Андрюха выздоравливай скорее и полностью ! хотелось бы тебя на НГ увидеть но если не судьба - то поберегу печень к твоему приезду:)
зыы: так и вижу как в палату к Керну Мееедддленно вбегают Эстонские журналисты из горячих эстонских новостей :)
Это были весьма симпатичные и улыбчивые девушки. Скорость передвижения в пространстве нормальная.
Makedonsky
05.12.2014, 12:07
Лучики доброа
Выздоравливай бро! Львов с вами.
Керн, выздоравливай скорее, все будет хорошо. Наши люди, самые лучшие, на лечении, с кучей железа внутри, и туда же - в Эстонии вату воспитывает и эстонцев просвещает).
Alex Sun
08.12.2014, 20:13
Г.Сумы также присоединяется к пожеланиям скорейшего выздоровления! Керн, дружище, держим за тебя кулаки!
Serg-Vespa-
25.12.2014, 00:26
по последним данным - к 15 01 уже будет дома... а вообще хай сам пишет- такая возможность есть :)
Так ить молчит, как партизан ;)
Видать горячую естонскую девушку нашел, некогда ему))
Керн, с новым годом! Набирайся сил и возвращайся домой. Здоровья тебе, да побольше, в наступающем году! :)
S estonskogo komputera (svoy planshet uronil na pol)
Ogromnoe spasibo, moi dorogie druzja! Grust' moya beskonechna vdali ot vas. Derzus' iz poslednih sil, v nadezde snova uvidet' rodnoy gorod i znakomie litza. Schast'a vam, lubvi i mirnogo neba! Osobenno - MIRA nam vsem!!! S Novim Godom!
ПС начинаю забывать по-нашему - пришлось по-эстонски...
Переводили всем колхозом, еле осилили. ;) Hoolitse, sõbrale! Tule tagasi koju!
Мне проще. На соседних кроватях - переводчики!
Ещу раз с Новым Годом!
Мне проще. На соседних кроватях - переводчики!
Ещу раз с Новым Годом!
Ай неп....ди :-):-):-):-) Андрюха ... давай домой уже !!! :-)
Бенециан, как Вам не стыдно! Вот Вы сейчас матом выражаетесь, а потом этими, извиняюсь, руками хлеб кушать будете. ;)
Бенециан, как Вам не стыдно! Вот Вы сейчас матом выражаетесь, а потом этими, извиняюсь, руками хлеб кушать будете. ;)
Музчтина.... виноват...сие не повторится боле... начинаю есть черствый хлеб :-)
Alex Sun
06.01.2015, 10:55
Керн, г. Сумы держит за тебя кулачки! Выздоравливай!
Горизонт событий обозначен. Жду окна в очереди на операцию (это будет десятая), а потом неделя до снятия швов. 10-15 койко-дней ( 8-го ян. ровно 100 дней на кровати) и я отправляюсь домой! Скажу честно - физическая боль не так ужасна, как бесконечность больничных потолков.
Телесные раны заживают,держись дядько! А вот душевные... И смазывай лыжи домой;)
Serg-Vespa-
19.01.2015, 21:08
если короче то где то так...
:) Андрюха по всем предсказаниям завтрева 20 01 2015 прибывает в Полтаву временной промежуток "обед" высадка где то рядом с автовокзалом! у кого есть желание встретить так сказать лично(с микропопойкой не отходя от паровоза) звоните ближе к 11-12 мне 0 6688 три четыре пять шесть ноль.
Официальная часть встречи Керна состоится в 13.30 возле пожарной части, которая у Автовокзала. Милости просим всех желающих.
СЛАВА УКРАЇНІ !!!
Черкните хоть пару строк, как встреча прошла, как Керн?
Черкните хоть пару строк, как встреча прошла, как Керн?
За Андрюхино здоровье... пили... не один раз..... и за здоровье пили .... Андрюхино.... и за здоровье тоже... угу.....
---_Buran
20.01.2015, 23:43
Вылечили одну руку, пропили печень...несколько :)
Serg-Vespa-
21.01.2015, 08:51
за 2 руки и 2 ноги -несколько печенюшек то совсем не цена :) особенно учитывая для кого пили:) и как многие тут могут подтвердить -печень она хорошо регенирируется к сожалению ноги и руки гораздо хуже :)
Знаете, мало людей такое переживали. Эта встреча друзей. С флагами. Форма. Торт из сала, хлеба и огурчиков на капоте. Стопка первака. Не могу доверить свои чувства словам. Спасибо Богу за то, что вы есть.
Хочу увидеться с вами в это ВС на ПТК. Веспа отпишется на эту тему.
Спасибо!
Serg-Vespa-
24.01.2015, 14:25
25 01 2015 Демитекс с 9 00 воскреску проводит Набат! -игра до 13 00 а потом небольшой сабантуй с участием Керна и желающих(в программе каша шашлык и разносол ( у кого есть лишнее приносите) алкоголь берите кто что хочет и может в тех количествах что может .
присутствие котелков и столовых принадлежностей приветстуется(котелок ложка вилка Стакан)
взонс за полигон 10 грн
Ваг проости за не тематичность сообщения.. вдруг кто не читает тем о воскресках...
Необычайно приятно было с вами встретиться. Еще раз большущее спасибо!
791867918779188
Лютый 8-мартовский Айдар на позитиве!
https://www.facebook.com/event.olga/posts/887747354611332?pnref=story
:D
Шо значит где? Там. ;)
Там,то таки да,но таки я о фото!)))