PDA

Просмотр полной версии : Пока флудилка закрыта, предлагаю улыбнуться

[FERUM]
21.01.2015, 11:33
Итак, флудилка закрыта.
Но улыбаться надо)))
Меня вот этот "Набор ВЫЖИВАНИЯ для НЕпАДГАтофффленых" просто до слез и позывов в туалет, по-маленькому, довел))))
Прошу:
https://www.youtube.com/watch?v=ddrJ78ahBuc

Seth
21.01.2015, 12:59
Вы поделитесь своим набором, чтобы все могли приобщиться к мудрости и вместе с Вами посмеяться.

METALL
21.01.2015, 21:55
после карт, дальше, не смотрел.

Seth
22.01.2015, 18:31
ТС так и не ответил. А жаль.

[FERUM]
22.01.2015, 20:58
ТС так и не ответил. А жаль.

ТС ответит)

в "Набор для выживания в экстремальной ситуации" у меня входят следующие вещи:
Паракорд 550: 5 метров
Лезвия малярные "трапеция" : 2 шт
Спички с черкашами (11+2): 1 комплект
Спички охотника: 3 шт
Спичка туриста (долго горящая): 1 шт
Швейные иглы с широкими ушками: 2 шт
Пеньковая нить "шпагат": 15 см
Шнур рыбакий плетеный: 10 метр
Леска рыбацкая: 10 метр
Крючки рыбацкие: №7/№9/№11 по 3 шт- итого 9
Поплавки малые: 3 шт
Грузики "дробь" (0,5/0,8/1,2/1,5/2гр.): по 2 шт - итого 10
Булавки 45мм: 3 шт
Соломинки питьевые: 2 шт по 8 см
Изолента виниловая: 2*0.5 метра
Карабин "S" типа: 1 шт
Свисток спасательный: 1 шт
Кресало с магниевым стержнем и высечкой: 1 шт
Мультитул Катрочка 11 в 1: 1 шт
Пила тросс походная: 1 шт
Гидро-скотч армированный: 5 метров
Скрепки канцелярские ( толщина 1мм ) большие: 2 штуки
Фонарик EDC на солнечной батарее: 1 шт.
пакет мусорный: 15 литров: 3 шт.
10 таблеток от аллергии
10 таблеток от диареи
6 капсул сорбекса.

и все это у меня вмещается в объеме не более, стаканчика для сока, наружным слоем является паракорд, оплетенный вокруг содержимого плетением "Королевская Кобра"

Старания над оптимизацией данного НАЗа продолжаются. Оцениваю и проверяю новые, возможные, позиции.

Про чемоданчик / рюкзачек говорить не буду. Ибо не укомплектовал его толком.

Собственно - ВОТъ
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Жду ваших комментариев

1d
22.01.2015, 21:38
;611188']"Набор для выживания в экстремальной ситуации"

;611188']
10 таблеток от аллергии
10 таблеток от диареи
6 капсул сорбекса.

это типа "аптечка"? или зачем эти абсолютно ненужные вещи при наличии нормальной аптечки?
кстати таблеток для обеззараживания воды нет. :-?
"экстремальная ситуация" по вашему набору выходит что то вроде "поехали с пацанами на рыбалку, забыл рюкзак и удочку дома"

Рысь
23.01.2015, 01:24
Присоединюсь, ИМХО больше половины перечисленного ТС-ом не сильно помогут в ГОРОДЕ ЗИМОЙ.
А сейчас именно зима.

PS: не ну чисто теоретически конечно можно выйти на середину замерзшего Харькова(реки), пробить лунку мультитулом, закинуть самодельную удочку в проделанное отверстие и посвистеть на радостях в Свисток спасательный....
Для выживания польза сомнительна...

[FERUM]
23.01.2015, 11:58
это типа "аптечка"? или зачем эти абсолютно ненужные вещи при наличии нормальной аптечки?
кстати таблеток для обеззараживания воды нет. :-?
"экстремальная ситуация" по вашему набору выходит что то вроде "поехали с пацанами на рыбалку, забыл рюкзак и удочку дома"

Это "типа" медикаменты 1й необходимости исходя из моих индивидуальных потребностей.

Присоединюсь, ИМХО больше половины перечисленного ТС-ом не сильно помогут в ГОРОДЕ ЗИМОЙ.
А сейчас именно зима.

PS: не ну чисто теоретически конечно можно выйти на середину замерзшего Харькова(реки), пробить лунку мультитулом, закинуть самодельную удочку в проделанное отверстие и посвистеть на радостях в Свисток спасательный....
Для выживания польза сомнительна...

Ну для города набор долже начинаться с позиции:
1. Пистолет "...." к нему "n" штук доп.магазинов на "n" патронов калибра "n*n".

1d
23.01.2015, 12:17
;611208']Это "типа" медикаменты 1й необходимости исходя из моих индивидуальных потребностей.

так у вас аптечка еще одна (а то и 2, если по уму) к этому набору полагается? или вы собираетесь в экстренной ситуации сломанную конечность запивать сорбексом?

;611208'] Ну для города набор долже начинаться с позиции:
1. Пистолет "...." к нему "n" штук доп.магазинов на "n" патронов калибра "n*n".
почему не гладкоствол? мы ж все таки выживаем, а не на войну собираемся.

надо более конкретную вводную давать - например выжить неделю в городе, внезапно оказавшимся на линии фронта.

[FERUM]
23.01.2015, 15:13
так у вас аптечка еще одна (а то и 2, если по уму) к этому набору полагается? или вы собираетесь в экстренной ситуации сломанную конечность запивать сорбексом?

почему не гладкоствол? мы ж все таки выживаем, а не на войну собираемся.

надо более конкретную вводную давать - например выжить неделю в городе, внезапно оказавшимся на линии фронта.

дык пистолеты тоже гладкоствольными бывают)

Baldric
23.01.2015, 15:33
пистолет типа обрез :-).

Гладкоствол длинный - с ним далеко не уйдешь.

Гдето ж были в инете рекомендации по выживанию в городе от спецов. Зачем еще один огород городить

[FERUM]
23.01.2015, 17:02
Зато общаемся)) А то после закрытия флудилки харьковский сектор "софта" стал скучным)

Seth
26.01.2015, 12:05
;611188']ТС ответит)
в "Набор для выживания в экстремальной ситуации" у меня входят следующие вещи...

Это «Набор для выживания в лесу летом при хорошей погоде». Любые другие условия — пока-пока.
Нет нормального ножа, нет термоизоляции, нет топлива, нет обезбаливающего, нет огнива (спички намокают, ломаются, плохо зажигаются и т.д.).

[FERUM]
26.01.2015, 13:48
Это «Набор для выживания в лесу летом при хорошей погоде». Любые другие условия — пока-пока.
Нет нормального ножа, нет термоизоляции, нет топлива, нет обезбаливающего, нет огнива (спички намокают, ломаются, плохо зажигаются и т.д.).

Насчет:
1. Спичек - они у меня герметично закрыты стрейтчем упаковочным, уложены между 2мя небольшими полотнами картона (трут-растопка) и черкаши там же.
2. Нормальный нож. Если я в лес иду - то он у меня всегда на поясе к бедру привязан.
3. насчет термоизоляции - главное не сидеть сложа руки в ожидании помощи. И не замерзну, а разведя костер и согреться и просушиться можно. При наличии ровных рук и работающего мозга можно и укрытие на ночь соорудить.
4. Огниво - в моем наборе оно названо "кресалом". я почему-то его по-старинке называть привык. Хотя нужно называть все своими именами в соответствии со временем, буду работать надо собой).

Я конечно хочу еще и изотермическое покрывальце в него включить, сейчас переосмысливаю как все расположить для большей эффективности использования простарнства и компактности.

Seth
26.01.2015, 14:25
1. Нет ничего абсолютного, в т.ч. гидрофобного покрытия/упаковки.
2. В списке ножа нет, из чего я и сделал вывод.
3. Изотермическое покрывало значительно повысит шансы не окочуриться при ночевке.
4. Да, упустил, сори.

Обезбаливающее очень пригодится, как и жгут (из ремня жгут так себе, если что).

[FERUM]
26.01.2015, 17:47
1. Нет ничего абсолютного, в т.ч. гидрофобного покрытия/упаковки.
2. В списке ножа нет, из чего я и сделал вывод.
3. Изотермическое покрывало значительно повысит шансы не окочуриться при ночевке.
4. Да, упустил, сори.

Обезбаливающее очень пригодится, как и жгут (из ремня жгут так себе, если что).

1. Вся "кипа" содержимого умотана в стретч.
2. не будем продолжать мутацию мухи)
3. +
4. ничего страшного.

Жгут из паракорда можно сделать. про обезболики - забыл при комплектации. Надо включить)

Baldric
27.01.2015, 04:03
Кресало - железка, огниво - из чего искры высекают кресалом. :-). По-старинке - оба слова имеют разное значение.

[FERUM]
27.01.2015, 07:05
Кресало - железка, огниво - из чего искры высекают кресалом. :-). По-старинке - оба слова имеют разное значение.

Спасибо за уточнение уже уточненной информации)

Seth
27.01.2015, 11:19
Я бы посоветовал жгут Эсмарха (подешевле) или C.A.T. (подороже). Теоретически, жгут можно сделать из чего угодно, но его эффективность под вопросом.
И еще, кстати, было бы неплохо добавить антибиотики широкого спектра и антисептик.

Baldric
27.01.2015, 14:52
Или другие варианты жгутов. Не САТом единым :-). Хотя по тестам он самый удобный в использовании, естественно при навыке его использования.

[FERUM]
28.01.2015, 17:51
такими темпами мы "НАЗ" до тревожного-таки рюкзачка и догоним)))

1d
28.01.2015, 17:52
так видео так и называется - тревожный чемоданчик

[FERUM]
28.01.2015, 19:35
так видео так и называется - тревожный чемоданчик

тоже поржал?

mozai
29.01.2015, 00:13
Оу, да у нас тут препперы и выживальщики завелись! Это на столько же годно, как и срачи во флудилке. Только без срачей. :)

Подпишусь-ка.

[FERUM]
29.01.2015, 10:26
Оу, да у нас тут препперы и выживальщики завелись! Это на столько же годно, как и срачи во флудилке. Только без срачей. :)

Подпишусь-ка.

Скоро срачи тоже будут)
Без флудилки свет не мил)

KоТТ
30.01.2015, 12:52
опять ))

1 ствол + много патронов

остальное можно отбить у тех кто не взял ствол )

[FERUM]
30.01.2015, 19:30
Карты, хавка и два ствола))))