Просмотр полной версии : Операция "Спасите Наши Души". Анонс игры. 08.03.2015
Псих-интертеймент (при поддержке Варяги-продакшн) представляет:
http://www.ustjug.museum.ru/objekts/gleden_.jpg
07.03.15
Операция "Спасите Наши Души"
Вводные: Группой неизвестных захвачен монастырь св. Анны. Никаких целей террористы пока не выдвигали. Цель захвата - не выяснена.
Развед.данные: Количество террористов около 10-15 человек. Все проходы внутри заминированы. Где-то на верхних этажах установлено мощное взрывное устройство.
Заложники: Настоятельница
Ваши задачи:
Основные задания:
1. Зачистить помещения Храма.
2. Обезвредить взрывное устройство.
Дополнительные задания:
1. Перехватить и уничтожить Специалиста.
1.1. Завладеть сведениями о взрывном устройстве (находятся у Специалиста).
2. Спасти Настоятельницу.
2.1. Узнать у Настоятельницы дополнительную информацию о взрывном устройстве.
Стоимость: Бесплатно
Максимальное количество игроков: 40-50 человек
Пиротехника: На основе Корсар-3 - К0203 (условный радиус поражения - 5м). Рядом жилые дома!
Локация: Недостроенная школа в с. Горбановка, 15 км от Винницы http://goo.gl/d7QBq4
Начало: 10:00
Транспорт: С Эл.сети есть автобус http://vk.cc/3v1TEm
Внимание! Следите за новыми развед.данными.
N.B. При написании сценария автор ел грибы.
UPD1 (09.02.15): Игра перенесена на 07.03.15
UPD2 (11.02.15): Локация
UPD3 (20.02.15): Время старта, Общее количество игроков
UPD4 (22.02.15): Транспорт
UPD5 (03.03.15): Регистрация закрыта. Доп.регистрация только по согласованию с организатором.
WOLF Akela
28.02.2015, 10:25
ЧГ
6-11 человек
"Патріот"
3-4 чоловіка
+3 Внекома
Команда "Гайдамаки" (172 i.r.)
9 осіб
Регистрация закрыта.
Доп.регистрация только по согласованию с организатором.
Тактичний щит можна використовувати? Вага більше 10 кг.
Одного еще возьмете? Обещаю много места не занимать)))
Тактичний щит можна використовувати? Вага більше 10 кг.
Да, можете использовать. Но если в щитоносца попали - он кладет его на землю и идет на мертвяк. Дальше щит может подобрать любой желающий.
Одного еще возьмете? Обещаю много места не занимать)))
Тебе повезло. Есть место - один из наших заболел. Но он меньше за тебя. Ты точно поместишься?
2 Псих
Скручусь калачиком и выдохну)))
нас будет не много, человека 4
Извините, но мест нет.
WOLF Akela
06.03.2015, 19:34
Псих, ты че?
Псих, ты че?
Локация перегружена. Ты ведь сам видел ее. И нет доп.обьектов, под которые можно подвязать какие-то задания.
И так уже извращались, как могли, чтобы хоть на 40-50 человек сделать. Если больше - будет в каждом окне ствол и никто так и не подойдет к дому.
Я рад всем и каждому. Вместе с тем, неоднократно просил не затягивать с регой.
WOLF Akela
06.03.2015, 19:56
Пора делать игру в Дашеве на уеву тучу народа.
Как в 2008-м делал Ау
На дня эдак два-три
Пора делать игру в Дашеве на уеву тучу народа.
Как в 2008-м делал Ау
На дня эдак два-три
Будет. В этом году, если положение в стране позволит. Игра на 120+
Движок есть. Идея ребятам понравилась. Думаю, где-то весна/лето
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:00 ----------
Обзвонил капитанов. Наскреб места. Приезжайте -))
Спасибо всем, кто приехал.
Слышал много мнений за сегодня. Да и сам был крайне удивлен игрой. Поэтому, думаю, уместно расписать и ответить на часть вопросов.
Больше 75% людей знают эту локацию.
В подвале удерживалась Настоятельница, на втором этаже стояла бомба.
Перед игрой я подходил к каждому из капитанов и рассказывал, что и в какой последовательности стоит делать. Так же обращал внимания на то что все, что выделено красным скотчем или киперкой - "зона интереса." В итоге конверт Специалиста не забрали, покуда я не сказал, чтобы подняли и унесли.
Почему было именно такое деление сторон? Почему нельзя было взять штурмом дом? Почему? Почему? и снова почему.
С таким расположением сил - весь второй этаж можно было взять за час, максимум полтора.
Товарищи, очень хорошо и важно - быть личностью. И вместе с тем, команда - это умение объединяться каждой личности с другой, как пазл. Очень важно взаимодействовать и действовать слаженным организмом, не перетягивая одеяло на себя. От себя лично, замечу, что со стороны нападавших я этого не заметил. Я часто перемещался по дому, как мертвый (ходил в виде орга, чтобы посмотреть, что и как). Зачем 6 человек в подвале, если его зачистили и он не представляет интерес для игры? Просто мышица или отдыхать? То есть получается, что из штурмующей стороны выбыло 6 игроков. ШЕСТЬ.
Для штурма была выбрана лестница, которая находилась внутри дома. Зачем? Там яма, она неудобная. Оставить 3-4 человека на прикрытие. Все остальные на лестницу, которая на углу дома.
Как можно было штурмануть? Был взят первый этаж. Почему из него не сделали точку накопления?
Блокируем обе лестницы. Накапливаемся на первом этаже. На лестницу внутри дома (№1), как я и говорил, бросаем 3-4 человека, как прикрытие. Остальные занимают первый этаж ближе к мертвяку обороны. Добавляем небольшие барикады. Вплотную к окнам не подходим - тем самым сразу решив две проблемы: 1. Есть возможность отбежать на 5 метров от случайной гранаты со второго этажа. 2. Вы попадаете в полутень. Когда идет оборона с мертвяка - из-за солнца в глаза, она вас не увидит. А вы тем самым блокируете ее на мертвяке.
Напротив угловой лестницы (№2) есть большая яма, как воронка. Туда садим 4 человека, чтобы не давали обойти дом по вашему левому флангу или войти в сам дом. Тем самым, у вас получается зеленый коридор к лестнице со стороны вашего мертвяка. (4 лестница + 4 воронка = 8 человек. А 6 у вас в подвале было...)
79811
1. Мертвяк синих. 2. Блокпост в яме 3. Блокпост первого этажа. 4. Мертвяк красных.
Стрелками я показал, как можно было подавлять продвижение красных с мертвяка. И уже задача обороны думать и решать "КАК вернуться с мертвяка на позицию в дом?"
Нападающим же останется только выбивать по одному оборону второго этажа. И сдерживать подход подкрепления с мертвяка красных.
Дальше, как подняться на второй этаж? Отрабатываем лестницу №2, где у нас блокпост на первом этаже. Бросаем две гранаты в окна: №1 в окно чуть правее от входа (попадет в коридор), №2 обойдя здание справа и закинув в первое окно (попадет в комнату напротив лестницы. Сразу делаем прорыв и закрепляемся.
Размен даже 1 к 5 - только в вашу пользу. В итоге мы поднялись на второй этаж и начинаем чистить.
Я не стратег, не интересуюсь тактикой и в страйк играю чуть меньше года. Возможно, есть какой-то другой, более лучший вариант штурма...
Да нормуль так постерялися, опечалело тіки нездатність сторони нападу грати сообща.
Ps. І баланс був недуже, Ягуар як мінімум мав грати за атаку
Да нормуль так постерялися, опечалело тіки нездатність сторони нападу грати сообща.
Ps. І баланс був недуже, Ягуар як мінімум мав грати за атаку
Если делать, как написал я - оборона стает нападением. И она в меньшинстве. При этом сильном. Из-за этого была такая коррекция в игроках.
Всем спасибо за игру!
Огромное спасибо Психу! Одному быть оргом и стараться играть/контролировать/корректировать - это огромнейшая нагрузка. Свои соображения по этому поводу сказал.
За первых 30 мин, думал, проиграли... Со здания выбили, попасть внутрь не получается, поиграли... Но после зачистки 1 этажа и возврата на позиции, далее атака начала "ололо раш"... Именно так я это видел, 15-20 человек просто бегут на здание... Огневые точки не подавляли, естественно несли огромные потери... Как я вижу ошибку штурма кроме малого взаимодействия: в основном ломились на лестницу, которая представляла собой "поле смерти" - два ствола на чердаке, минимум один на выходе этажа, еще два по обе стороны лестницы, которые со второго этажа в решето превращали площадку между 1 и 2 этажами. Даже если вы прошли бы её далее проблема не меньше: два коридора и пару комнат в которых противник. Тактика Психа куда работала бы эффективней. В целом чуток не дожали.
Хотя в основном был в здании, ноги гудят)))
Седой Волк
10.03.2015, 09:00
Спасибо Всем за игру. Когда показали, где оживает защита, думал нам писец пришел. Вы уж извините, но не заблокировать мертвяк, наверное, и была главная ошибка нападающей стороны. А если посчитать на какое количество окон была размазана защита.... На центральной лестнице оставались два чела несколько раз. Недожали. Ничо. Наступного разу. Молодцы. Всем Спасибо.
zaratustra
10.03.2015, 15:09
Коли орієнтовно може бути гра під Дашевом?
Коли орієнтовно може бути гра під Дашевом?
Весна/лето. Движок уже есть. Необходимо подогнать под локацию. Быть может, провести бета-тестирования перед массовой игрой. Вся информация будет здесь.
zaratustra
10.03.2015, 21:08
Чи можлива участь позакомандників?
Чи можлива участь позакомандників?
Конечно -))
zaratustra
10.03.2015, 21:20
Нарешті буде можливість прийняти участь у великій грі :) Я місцевий (Іллінці) і їздити на тренування-ігри у Вінницю дорого, а тут під боком буквально. Чекаю новин!
Хочу выразить благодарность организатору за игру, сказать Большое Спасибо!
А что касается отзывов - мне игра понравилась.
Технический момент, который следует учитывать на игре - это баланс стратегически важных задач для обеих сторон.
Тут было не большое упущение ввиду отсутствия альтернативы выигрыша для атакующей стороны, кроме как ликвидации бомбы на 2м этаже обороны. То есть обороне ничего не надо было делать, кроме как оборонять свой 2й этаж. Все остальные задачи - второстепенны.
Как я писал Андрею - в таком случае было бы не плохо разнести стратегически важные для обороны точки по локации. К примеру - организовать 2 точки обороны, а не 1. В 2х этажной пристройке. При условии падения любой из обороняемых точек - оборона проигрывает.
Это уже мелочи.
А в целом - спасибо организаторам за игру, за то, что пустили играть уже после завершения регистрации ;)
И всем участникам игры так же большая благодарность.
Отдельное спасибо обороне - тут даже командовать особо не надо было. Все старики тертые, сами знали, что делать
Атакующим -за нескончаемые атаки, было жарко и местами стремно)
И! конечно же - отдельная благодарность команде из Кировограда! мы, как оказалось, почти родственники!
Фотографии с игры http://goo.gl/O7chkq