Просмотр полной версии : Отправляю посылку в США. Нужно ли инвойс печатать?
Sergio Leone
11.02.2015, 10:48
Собственно вопрос в названии темы. Продал газовый кит, отправляю в США через EMS.
Нужно ли печатать инвойс и вкладывать в посылку?
Кто-то вообще отправлял посылки за границу через EMS? Как оно все происходит?
Sergio Leone
11.02.2015, 14:41
Собственно ответ на свой вопрос нашел в отделении почты.
Теперь вопрос следующий. Что лучше написать в описании товара? Из того что пришло в голову - Airsoft Toys (или может вместо Toys - Spare Parts?) или Pressure Regulator (Parts?). Что лучше? Сам склоняюсь больше ко второму варианту. Или подкиньте еще вариантов.
Прикладываю фото для наглядности.
Можно просто написать Parts без детализации.
Sergio Leone
13.02.2015, 17:30
Спасибо, но вчера еще отправил; написал pressure regulator. Сюда с таким же описанием регуль для ВВД когда-то вез, решил так же и туда отправить.
Должно прокатить. Если не сложно, расскажете чем закончится история?
Спасибо.
Sergio Leone
14.02.2015, 17:14
Да, без проблем. Отправлял ЕМСом, должна на следующей неделе приехать в США.
Интересно, что на сайте укрпочты она все еще не трекается, а на usps на ура ))
Обычно Укрпочта на выходных плохо обновляет трек-номера. Рекомендую следить по треку за прохождением американской таможни.
Sergio Leone
04.03.2015, 19:09
Только сегодня трекнулась в США.... вот вам и ЕМС. Через Киев прошла 13го февраля, 14го вылетела из Украины (этого в трекинге не было, приходилось звонить в ЕМС офис в Киеве и выяснять) и 4го марта засветилась в США в NY.
Кстати, трекинг Укрпочты ее до сих пор не видит. Я так понял, что исходящие посылки у них не светятся, только через сайт страны назначения или через сторонние ресурсы мог отслеживать.
evil_sysadmin
04.03.2015, 19:27
EMS на Укрпоште не видится вообще, от слова «никогда».
Настал и мой черед отправлять в США посылку:D. Отправлял одну электронную деталь, в коробке примерно 15х15ч15см в открытом для доступа виде. На Укрпочте начали мне "вешать", что такое отправлять нельзя. Покажите где написано? Я изучил ваш сайт, там не запрещено... Начали рыться по справочникам, пытаясь пришить к моей посылке "статью" и рассказывая всякие басни про таможню, штраф и т.д. После недолгих препирательств согласились отправить авиа-бандеролью, сказав, что бандероли на таможне не вскрываются:shock:
Уж очень мне не хотелось переться в другое отделение и испытывать судьбу снова, поэтому и согласился.
Стоимость отправки бандероли вышла почти в три раза дешевле.
Интересно, сколько времени займет дорога:-?
Sergio Leone
12.04.2015, 09:06
Очень интересно. Держите в курсе. Будем по чуть-чуть собирать статистику, может пригодиться кому.
Я когда отправлял, то у меня подобных проблем не возникло. Приемщица открыла, посмотрела что там, спросила что это и собственно все.
В 3 раза дешевле чего? Бандероль это, я так понимаю, Priority Airmail по ихнему? Номер отслеживания есть? Я за цены когда узнавал, то Priority Airmail был раза в 3-4 дешевле чем EMS за посылку весом 1кг.
Стоимость бандерольки вышла около 160 грн, аналогичная авиа-посылка обошлась бы чуть более 400 грн (стоимость рассчитывал с помощью "Калькулятора послуг" Укрпочты). Скорее всего это Priority Airmail. Трек номер есть, пока отслеживаетсяш только в Украине.
Буду стараться держать в курсе.
Забыл уточнить, вес бандероли около 400г, отправлена 10.04.15 г. Появилась в NY 13.04.15 г :shock:. Конечный пункт назначения в штате Connecticut.
На сайте Укрпочты прослеживается только на территории Украины, дальше на сайте usps.
Бандероль попала к получателю 17.04.15 г. Итого - ровно неделя в пути:shock:
Если нужен трек-номер - скину в личку.