PDA

Просмотр полной версии : Механы для АК, АКМ

Sergio Leone
13.04.2013, 09:08
Задумываюсь над покупкой АК 47-й серии и в связи с этим сразу присматриваю какие механы к нему брать.

Естественно важно общее качество механы - как вешнее (материал и качество исполнения), так и внутреннее (хорошая подача шаров и пр.)
Интересуют исключительно на 47ю модель, хотя можно обсудить и остальные. Желательно вместительностью от 50 до 100 шаров, но и mid-cap (120-150) в принципе рассматриваю при наличии достойных вариантов. Материал не особо важен. Можно и металл, можно и пластик (аля "вафельки")
Из тех что присмотрел: Marui (металл), LCT (металл), Magpul (пластик).

С ТМ думаю и так все понятно. Для меня это пока что несомненный лидер ввиду отсутствия достаточной инфы по остальным.
LCT внешне должны быть хороши (судя по LCT приводам). Вместительность тоже стандарт (70 шаров, если мне память не изменяет). Как у них с внутрянкой? Как подают шары? Есть ли серьезные "болячки"?
Magpul вроде делают неплохие механы на М4. На АК вроде вышли совсем недавно. Кто-то уже успел поюзать? Ну внешне понятно, что качество нормальное должно быть. Как с подачей шаров?

Есть еще многие другие (KA, G&P, "китайчеги" всякие разные), но я вроде бы больше не нашел тех, на которые не жалко было бы потратиться (по крайней мере отзывы не самые лучшие).
Если знаете другие хорошие варианты - милости прошу.

Еще ищу короткие механы (аля на 20 патронов) для АК47.
Знаю, что есть ТМ и Cyma для АК-Бета, но то бункера... а мне бы что-то low-cap или standart-cap (т.е. до 100 шаров). Может кто встречал такие?

Abbice
14.04.2013, 22:26
LCT внешне должны быть хороши (судя по LCT приводам). Вместительность тоже стандарт (70 шаров, если мне память не изменяет). Как у них с внутрянкой? Как подают шары? Есть ли серьезные "болячки"?
70 шаров, подают великолепно, даже единственный заряженный шарик вылетает, если оттянуть "фиксатор". Болячку одну заметил - они металлические, стальные и местами попадаются острые кромки. Умудрился порезать палец и подсумок чуток. После чего обработал и стало норм.

Рыжий
15.04.2013, 07:46
Я бы посоветовал G&P. Использовал их, когда калаш был. Сталь, 150 шаров.
Одна до сих пор лежит. Чистил её 4 года назад. После этого активно юзал 2 сезона и 2 года периодически доставал из шкафа. Подаёт лучше, чем некоторые новые.
А вообще http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=527

Gun_sale
15.04.2013, 14:42
Единственное что при выборе будь то механ будь-то бункеров смотри чтоб зубчик был металлический так как пластиковый живет не долго. И саму механу не жалей денег бери родную проблем не будешь знать.

RUS
15.04.2013, 22:38
Ну если без поломок то лучше в боевую запилить.Передний металлический зацеп есть,а вот зуб обычно пластик.Поделитесь инфой где такие видели.

Sergio Leone
15.04.2013, 22:53
Ну если без поломок то лучше в боевую запилить.Передний металлический зацеп есть,а вот зуб обычно пластик.Поделитесь инфой где такие видели.
Ну вот как раз у G&P зуб вроде бы металлический.
Поправьте если не прав.

Если они еще и подают хорошо, то их можно считать одним из лучших вариантов по цене/качеству. Но тут не узнаешь пока сам не попробуешь, т.к. я находил как хорошие отзывы про подачу шаров, так и плохие.

Фунт
17.04.2013, 08:22
Разница между ТМ/LCT и G&P - это однорядность. При всем качестве изготовления G&P, если механа попадет в песочницу 3-4 раза (типа Херсонской), то клин ты получишь гарантированно, это из личного опыта так сказать. Играли мы на еше "сыром" полигоне, зачерпнул песка, вовремя не поправил -> 4/5 механ отказали, работала только ТМ-ка.
При этом в ТМ-ке было песка намного больше, чем у "соседей", но из-за однорядности отлично подавала. Так что... я бы не был столь однозначен. С другой стороны, на 1 ТМ можно купить 2 ГнП :D

Фунт
17.04.2013, 13:36
Вообще идеальным решением были САшный однорядки в боевых корпусах. там-то зуб явно не сломается.

RUS
17.04.2013, 15:33
СА кажется длинные для переделки.На сколько знаю элемент,срц,джипи подходят.

Фунт
17.04.2013, 16:32
Да, СА длиннее, надо вырезать кусок и склеивать.

Sergio Leone
21.04.2013, 00:09
Может кто в курсе, у "вафельки" такие же размеры как у стандартного ребристого магазина на АК47? В смысле внутренности по размерам одинаковые, взаимозаменяемы? Конкретно интересует, можно ли будет вот эту: http://airsoft.tiger111hk.com/p19297/CYMA-Mid-Cap-150rd-Waffle-Pattern-Magazine-for-AK47%28Black%29/product_info.html "запилить" в корпус от боевой.
Почитал форумы, вроде как механы Cyma хвалят: подача хорошая, в LCT сидит нормально (меня это сильно и не волнует), цена - ниже пока не нашел, как раз для "скрещивания" :)

markgru
13.07.2013, 13:14
Да, СА длиннее, надо вырезать кусок и склеивать.

Самое интересное, что однорядные и двух рядные одинаковые по размерам. Цима тоже нужно обрезать. Самые лучшие, что себе делал это елементовские. С цимой вообще непонятно она не только длиннее, но и толще. С ней больше всего морочился.

BENDER SHTILL
23.04.2014, 16:35
Из опыта нашей команды: самые классные G&P качество ,объем+ идеально становятся в боевые карпуса. Механы MAG тоже отличные но есть одно но!! не разборные живут в своем клееном корпусе то есть не коляться и больше подходят для DIBOYSa.

Sergio Leone
23.04.2014, 17:52
Взял КингАрмс под 7.62, недавно переставил внутрянку в боевые бакелитовые корпуса - стали как родные. По качеству все хорошо: механы полностью разборные, однорядные, цена - все на высоте; одно плохо - мало взял :)

Ро$омаха
05.06.2014, 14:47
Хто має досвід користування таким механом особливо на Д бойс?
KA МЕХАН. МАГАЗИН AK47

RUS
05.06.2014, 16:13
Хто має досвід користування таким механом особливо на Д бойс?
KA МЕХАН. МАГАЗИН AK47

В чем проблема использования?Плохо примыкаются?в дибоях 10серии есть такое.

BAD English
06.06.2014, 10:26
дЛЯ ДБОйса - МАГ (MAG) берите - не надо ничего подпиливать и т.д. встают плотно !подают четко! - ну и конечно не забывайте смазывать

RUS
06.06.2014, 12:49
Поддержу,берите механы МАГ,Цима.

Strateg_andrey
06.06.2014, 22:40
Маговские механы юзаю давно и вполне успешно!есть 4 шт вполне работающих в течении 4 лет!никаких ТО по сути не провожу-да и особо не проведешь же учитывая что они не разборные(хотя вру-одна штучка после распила вполне исправно работает)

Ро$омаха
16.06.2014, 15:46
я за порадою придбав 4 цимовських махана, але якась проблема з подачею. Я зарядив десь 15 шарів і на 10 шарі всі застрагли. мусив по одному їх витряхувати. Взяв інший з новопридбаних механів і та сама історія. В чому проблема? Іх змазувати треба або що?

Sergio Leone
16.06.2014, 16:14
я за порадою придбав 4 цимовських махана, але якась проблема з подачею. Я зарядив десь 15 шарів і на 10 шарі всі застрагли. мусив по одному їх витряхувати. Взяв інший з новопридбаних механів і та сама історія. В чому проблема? Іх змазувати треба або що?
Скорее всего плохие шары. Механа двухрядная, шары маленького диаметра, следовательно их переклинивает. Юзайте однорядные механы или хорошие шары (Но во втором случае иногда тоже клинить будут. Собственно поэтому сам никогда двухрядные механы не покупаю)

-MAK-
16.06.2014, 20:35

Шари випадково не ексель? Бо мав ту ж проблему із цимовськими механами.

Ро$омаха
19.06.2014, 11:34
Скорее всего плохие шары. Механа двухрядная, шары маленького диаметра, следовательно их переклинивает. Юзайте однорядные механы или хорошие шары (Но во втором случае иногда тоже клинить будут. Собственно поэтому сам никогда двухрядные механы не покупаю)

Шари блек игл 0,25. Кажуть шо нормальні.

RUS
19.06.2014, 12:44
Попробуй просиликонь и проверь, нормально ли стянут корпус болтиками корпус внутрянки.
Шары блекигл неочень.

Sergio Leone
19.06.2014, 13:21
А никто кстати не пробовал сужать канал шароподачи в двухрядных механах? В случае если механа разборная, то можно половинки слегка подточить и канал станет чуть уже. Шаров по идее будет влезать чуть-чуть меньше, но при этом и клинов (в теории) должно не быть т.к. шары будет меньше распирать.

Еще как вариант можно подточить подаватель шаров (описание тут: http://www.strikeball.ws/forum/index.php?/topic/6154-lechenie-mekhan-ot-klinov/) или нарастить на выходе немного хол. сварки (как тут делают: http://airsoftforum.ru/showthread.php?t=9350). Не факт что какой либо из способов окажется верным в вашем случае, но попробовать стоит наверное.

PS: шары blackeagle мне лично не очень понравились (брал 0.3 на пробу)

Фунт
19.06.2014, 14:42
Канал сузить можно, но тогда нужно искать круглую пружину для шароподачи, подаватель можно и подточить натфилем, канавки "заштукатурить".

Но имхо, овчинка выделки не стоит, проще купить сразу однорядки не сношать мозги ни себе, ни окружающим.

SergeyABelov
19.06.2014, 16:03
А никто кстати не пробовал сужать канал шароподачи в двухрядных механах?
не придумывайте проблему там, где ее нет.3 года пользуюсь 2-рядными механами.
раз в сезон смазываю силиконом. шары юзал разные (в основном эксель 0.23, но сейчас его нет в продаже) - клина нет.
внутри механ ничего не подпиливал. механы ГиП для АК74

Славик
19.06.2014, 18:05
Канал сузить можно, но тогда нужно искать круглую пружину для шароподачи.
По ходу речь идет о том, чтоб сузить канал на пару десятых миллиметра. Сам думаю над такою штукою. Есть у меня механы для МП5 неразборные, которые никогда нормально не работали ни с одним шаром. Вот и подумываю расколоть, и подпилив, посклеивать обратно.

Sergio Leone
20.06.2014, 08:37
не придумывайте проблему там, где ее нет.3 года пользуюсь 2-рядными механами.
раз в сезон смазываю силиконом. шары юзал разные (в основном эксель 0.23, но сейчас его нет в продаже) - клина нет.
внутри механ ничего не подпиливал. механы ГиП для АК74
G&P и CYMA совершенно разные вещи. CYMA клинят и причем у многих.
Силикон, я лично, предпочитаю держать по дальше от механ/хоп-апа/стволика, но тут уже ваше дело, что делать со своим приводом.

По ходу речь идет о том, чтоб сузить канал на пару десятых миллиметра. Сам думаю над такою штукою. Есть у меня механы для МП5 неразборные, которые никогда нормально не работали ни с одним шаром. Вот и подумываю расколоть, и подпилив, посклеивать обратно.
Именно так, если сужать, то совсем-совсем немного. Отпишись о результатах если дойдут руки поэкспериментировать, интересно что из этого получится.

Ро$омаха
24.06.2014, 08:02
я вже силіконив. Дотягував болти доречі їх там 10 штук (дехто рекомендує стягувати додатково скотчем). Результат нульовий. Може справа дійсно в шарах. НЕможе таке бути шо 3 нових механа і одна і та сама проблема. Як так?

RUS
24.06.2014, 08:23
я вже силіконив. Дотягував болти доречі їх там 10 штук (дехто рекомендує стягувати додатково скотчем). Результат нульовий. Може справа дійсно в шарах. НЕможе таке бути шо 3 нових механа і одна і та сама проблема. Як так?

Как вариант,набери у бойцов на игре по 150шариков разной масти,будет видно что шары/не шары виноваты.

Ро$омаха
25.06.2014, 12:53
способ ремонту механи : http://airsoftforum.ru/showthread.php?t=9350

Ро$омаха
25.06.2014, 21:17
Попробував інші шари мілітарист, екстракт механи працюють норм). Отже блек игл 0,25 відстій (. Треба закупитись новими шарами.