Просмотр полной версии : Присутність на іграх неповнолітніх
efemchuk
30.08.2015, 15:02
Розвиваю данну тему по причині присутності на багатьох іграх-гравців яким не виповнилось 18 років. Знаю, що за правилами ФСУ таке не канає, але. Питання,-як Ви особисто відноситесь до присутності неповнолітнього на грі? вік від 10 до 18 років, і чи впливає ваше рішення по поїздці на гру через їх присутність? Буду вдячний за відповіді.
коротка відповідь - я проти
чому
1) у випадку травми - є ймовірність судововго позову від батьків/опекунів
2) діти не готові до фізичних та моральних навантажень які пропонує страйкбол
3) грати проти дітей - не цікаво
4) грати разом з дітьми - обтяжливо
як варіант - думаю для дітей можна організовувати спеціальні ігри/івенти
щось на кштавт страйкбольної пісочниці
але в такому разі місцевість має бути не травмоопасною
участь дітей з письмової згоди батьків (бажано у присутності)
кожен неповнолітній має бути закріплений за відповідальною особою/куратором
та ще багато чого треба взяти до уваги
можливо це має бути схожим на такі організації як Пласт Скаути чи Піонери
Nick_iton
31.08.2015, 13:25
Гравці до 18р. допускаються зі згоди решти учасників + за ними має бути закріплений відповідальний.
Допуск до простих пострілушок але не до серйозних ігор)
Ps. не бачу нічого поганого в тому що один з батьків хоче взяти на гру свою дитину:)))
Поддерживаю Тимура, детям не место в этом хобби, если разве что они будут играть друг против друга под присмотром, с учётом правил. Я видел на играх нескольких детишек, они не представляли ни какого интереса как бойцы, а также имели место случаи маклаудизма в их исполнении.
Чапайтис
01.09.2015, 15:07
Лет с 16 пусть играют, вообще никаких прeтензий. Тут все могут быть против, но человека в 16 с половиной порой трудно отличить от двадцатилетнего - и он просто приедет в нарушение всех правил и никто об этом никогда не узнает и ему за это ничего не будет.
У нас в регионе практикуется, но честно лично мне игру портит, так в него стрелять не очень хочется жалко... По игре не то пальто...
Лично я стараюсь избегать таких столкновений.
Не вижу никаких преград. для участия несовершеннолетних и малолетних игроков под ответственность присутствующих совершеннолетних родственников. Единственное условие полная защита лица. Как говорят:"Если у вас сын приучите его к игре в страйкбол и у него не будет денег и времени на наркотики"))
В основном их не считают при разделе за боевую единицу и поэтому они слабо влияют на баланс. Разве кому-то обидно, когда их выносят малолетки.
По поводу "Я не могу стрелять в детей" вообще бред. А как быть тем, кто не может стрелять в девушек? Может и девушкам запретим играть? А как быть тем, кто не может стрелять дрыщей, американцев или бойцев ЗСУ или советской армии? Это все отмазки для слабаков...
Ясное дело, что я речь веду о воскресных пострелушках, а не о больших играх.
И представьте ситуацию, что через десяток лет эти дети запретят играть вам.
Ну естественно многое зависит от самого ребенка. Если он неадекватен, то с обоснованными претензиями попросить организаторов, а лучше ответственного за несовершеннолетнего об не допуске конкретно этого ребенка к дальнейшим играм.
под ответственность присутствующих совершеннолетних родственников
# в страйке часто бывает что игрок оказывается в мертвяке и тем кто оказался в мертвяке может оказаться "совершеннолетний родственник" после этого ответственность падает на присутствующих
# в пылу "сражений" ненормативная лексика становится обычным делом, что тоже не есть хорошим примером для детей
# ребенок физически не равен взрослому - будет работать якорем на марше
Я найду еще много негативных моментов из-за присутствия детей и несовершеннолетних.
Единственный позитивный момент который был озвучен - ребенок будет под присмотром и не станет наркоманом.
Я против того что бы страйкбольному сообществу навязывали функции молодежных организаций (пионеры пласт скауты и т.п.)
Я довольно ленив и не желаю выполнять роль вожатого-волонтера.
# в страйке часто бывает что игрок оказывается в мертвяке и тем кто оказался в мертвяке может оказаться "совершеннолетний родственник" после этого ответственность падает на присутствующих
# в пылу "сражений" ненормативная лексика становится обычным делом, что тоже не есть хорошим примером для детей
# ребенок физически не равен взрослому - будет работать якорем на марше
Я найду еще много негативных моментов из-за присутствия детей и несовершеннолетних.
Единственный позитивный момент который был озвучен - ребенок будет под присмотром и не станет наркоманом.
Я против того что бы страйкбольному сообществу навязывали функции молодежных организаций (пионеры пласт скауты и т.п.)
Я довольно ленив и не желаю выполнять роль вожатого-волонтера.
Если взрослые берут ответственность, то они отвечают и в тот момент когда не имеют зрительного контакта и прекрасно понимают ситуацию о ненормативной лексике. К слову о лексике, буквально недавно у самого уши гнулись от детских разборок у меня под балконом.
Что касается физической подготовки, то скажу, что в свои 30 лет я на прошлой игре за несовершеннолетними не успевал, мне уже тяжело держать их темп.
И полностью согласен, что причину можно найти всегда, главное захотеть. Никто не заставляет никого быть пионер-вожатым. Не хочешь играть с детьми не бери с собой в команду. А по поводу детей в другой команде перефразирую страйкбольный анекдот: "-Как вы относитесь к детям в страйке? -Негативно!! -Почему? -Нагибают."
Единственный момент когда, бывает, мы их ждем это когда их не могут выбить с точки, а все взрослые курят в мертвяке.
По поводу несознанки, конкретно наших малышей и некоторых взрослых вопрос еще спорный. кто больше несознанщик.
Взагалі не розумію змісту переливання тут з пустого в порожнє. В правилах є чіткий пункт: хочеш грати в страйкбол - чекай 18 років. Все - крапка. Всі причини виникнення цього пункту вже сотні раз озвучувалися на цьому форумі за всю історію українського страйкболу. Наша команда банально не буде брати участь в іграх де будуть неповнолітні і нікому не раджу. Тому що як мінімум це означає що дана гра не по правилах ФСУ і саме головне - я не збираюся потім мотатися по судах якщо мама/тато цього чада потім піднімуть кіпіш на тему "ви мому синочку зуб вибили". Чи ще гірше якщо то дитьо окуляри зніме, ти йому в око попадеш і потім проблеми вже будуть просто неописуємі.
Правила придумували не дурні люди і та їх форма яка є зараз це результат тривалої еволюції в наслідок якої відпало все зайве і прижилося те що має зміст. Зачим видумувати велосипеди і щей при тому виправдовувати їх безглуздим: "Ви просто боїтеся що вас діти будуть ногібати!" ?
FlyingAngel
05.10.2015, 14:29
1) у випадку травми - є ймовірність судововго позову від батьків/опекунів (бред, коли беруть знають куди і на що)
2) діти не готові до фізичних та моральних навантажень які пропонує страйкбол (ви всі готові?, через одного зі справками)
3) грати проти дітей - не цікаво (да ладно?) дитина дитині рознь, запитай в духа як мій малий до нього ззаду підкрався,ви всі парофі)
4) грати разом з дітьми - обтяжливо (не бери це твої проблеми)
маклауди? а серед вас їх нема?
коли на гру приходить 20 чоловік, і 2 з них дитини дуже погано грати....
є приказка вовка боятися в ліс не ходити, якби вони жалілись на, щось що їм не подобаються дітей би і не було. а про всякі вибадки я і сам можу висказати коли проти мене буде грати убер тюн чи ще якась фігня.
з твоїх слів не почув жодного правдивого.
А о чем спор, Пацаны!
Считаю данную тему провакативной и той которая может привести к непредсказуемому результату.
В чём провакация? Создатель темы пишет об ИГРЕ! А все не разобравшись ринулись тыкать друг дружку в бок. Игра по правилам ФСУ, воскресные игры/тренировки, пострелушки. Это все надо разграничить и тогда вопросец отпадет сам собой.
Предлагаю:
1. Оставить данный вопрос в воздухе, т.е. на усмотрение организаторов воскресных тренировок.
2. Тему закрыть, дабы страсти не переросли в конфликт, а он уже назрел. Страсти накалились. (Послушайте старшего человека)
PS Лучше создайте темку про несознанку или так называемый МАКЛУАДИЗМ. Вот, что действительно, мешает, обижает и напрягает. И хотел бы я, что бы поучавствовали в такой теме некоторые здесь активно выступающие, вспомнили про ФСУ, мораль и этику.
Взагалі не розумію змісту переливання тут з пустого в порожнє. В правилах є чіткий пункт: хочеш грати в страйкбол - чекай 18 років. Все - крапка. Всі причини виникнення цього пункту вже сотні раз озвучувалися на цьому форумі за всю історію українського страйкболу. Наша команда банально не буде брати участь в іграх де будуть неповнолітні і нікому не раджу. Тому що як мінімум це означає що дана гра не по правилах ФСУ і саме головне - я не збираюся потім мотатися по судах якщо мама/тато цього чада потім піднімуть кіпіш на тему "ви мому синочку зуб вибили". Чи ще гірше якщо то дитьо окуляри зніме, ти йому в око попадеш і потім проблеми вже будуть просто неописуємі.
Правила придумували не дурні люди і та їх форма яка є зараз це результат тривалої еволюції в наслідок якої відпало все зайве і прижилося те що має зміст. Зачим видумувати велосипеди і щей при тому виправдовувати їх безглуздим: "Ви просто боїтеся що вас діти будуть ногібати!" ?
Ах какие все правильные. Хотите по правилам? Давайте перед игрой каждый игрок с паспортом проходит хронографирование и алкомат. Посмотрим сколько игроков и когда начнут играть... Ведь ауттюн неоднократно чувствовал на себе, а субботний перегар демаскирует чуть ли не половину игроков.
А грибнику зуб выбить не боитесь? И тем более они очки не носят. Если взрослые взяли за несовершеннолетнего ответственность, то они обеспечат его защитой на все лицо. Тем более эти же взрослые в жизни не предъявят вам претензий, ведь знают куда привезли ребенка. А вот если я или мне выбьют зуб без нецензурной лексики и хронографирования вряд ли обойдется…
Свое мнение в этой теме высказал и по просьбе gsa_64, в избежание конфликтов писать больше не буду, разве в личьку.
efemchuk
06.10.2015, 10:51
Данна темма була створена для ОПИТУВАННЯ, а не для СУПЕРЕЧОК. Тому велике прохання не переходити на особистості і не розводити балаган на рахунок що потрібно робити або міняти в страйку.
Дав відповідь на питання І ВСЕ!
Дякую за розуміння.
jazz_911
08.10.2015, 19:47
Лет с 16 пусть играют, вообще никаких прeтензий. Тут все могут быть против, но человека в 16 с половиной порой трудно отличить от двадцатилетнего - и он просто приедет в нарушение всех правил и никто об этом никогда не узнает и ему за это ничего не будет.
В принципе согласен! Не будет же орг перед игрой у амех поспорта проверять(замахаетса просто)!пусть играют апосле 16 лет!
А вот если я или мне выбьют зуб без нецензурной лексики и хронографирования вряд ли обойдется…
Сам 1,5 роки тому влучив гравцю в зуби. Вирішили миром після пострілюхи (50/50 витрати на стоматолога, кому цікаво).
Не плутайте страйкбольні ігри (і правила, викладені на цьому форумі) з недільними пострілюхами покемонів і прокатчиків.
Всім бобра!
American Boy
10.10.2015, 12:59
Немаю нічого проти участі дітей в недільних треньках . Адже мало які з них відповідають правилам фсу . Чесно кажучи радію коли діти не сидять вдома за компом чи не бухають . Мені здаєтся що діти в страйку досить дисципліновані бо хочуть наслідувати дорослих. Звісно на великих сценарних іграх дітей немає бути бо там діють правила фсу .
Мені вот цікаво які саме правила ФСУ не діють на недільних треньках? Можна не признаватися коли в тебе попадають? Можна ставити овертюн?
American Boy
10.10.2015, 17:02
Мені вот цікаво які саме правила ФСУ не діють на недільних треньках? Можна не признаватися коли в тебе попадають? Можна ставити овертюн?
Страйкбол гра добровільна , і в принципі ніхто не зобовязаний грати за правилами фсу , кожен грає як хоче. Так правила фсу це правильно, ці правила можна сказати як будь які правила техніки безпеки написані кровю.
Для прикладу якщо людина влаштовуєтся на роботу де є певні правила т/б то людина зобовязана іх виконувати , задля власноі безпеки і безпеки інших, але якщо людина виконує щось вдома чи в гаражі то виконувати чи ні то іі проблеми і тих хто іі оточує непроти цього .
Вобщем правила фсу є загально прийнятими , але будь хто може організувати гру за своіми правилами і ніхто неможе йому цього заборонити . І хто готрвий ризикувати якщо ризик є той підпишетсч на таку гру . А хто ні то ні . Демократія йопта :)
Makedonsky
12.10.2015, 08:19
Против детей в страйкболе.
Внимательно прочитал правила. Ещё раз!
Вопрос: а где написано, что к игре не допускаются участники, которым НЕ исполнилось 18 лет?
" ...команда, участники которой имеют возраст не менее 18-и лет..."
А про участников - одиночек я не увидел.
Так что, что не запрещено, то разрешено.
Так что успокойтесь. Правильно писал EAGLE что, если по часто упоминаемому здесь ФСУ, перед играми делать хронометраж, проверять на алкотест и проверять медиков в командах, то в играх как раз и будут участвовать только малолетние.
Правильно писал EAGLE что, если по часто упоминаемому здесь ФСУ, перед играми делать хронометраж, проверять на алкотест и проверять медиков в командах, то в играх как раз и будут участвовать только малолетние.
То есть на играх, которые вы посещаете находятся участники в состоянии опьянения и овертюнщики... Поэтому вы предлагаете допускать ещё несовершеннолетних, так сказать, для полного комплекта. Чудно.
Внимательно прочитал правила. Ещё раз!
Вопрос: а где написано, что к игре не допускаются участники, которым НЕ исполнилось 18 лет?
" ...команда, участники которой имеют возраст не менее 18-и лет..."
А про участников - одиночек я не увидел.
Так что, что не запрещено, то разрешено.
Так что успокойтесь. Правильно писал EAGLE что, если по часто упоминаемому здесь ФСУ, перед играми делать хронометраж, проверять на алкотест и проверять медиков в командах, то в играх как раз и будут участвовать только малолетние.
А вы полностью пункт 1.1 цитируйте, чё уж там, ведь там ясно сказано, что к игре допускаются команда, а не отдельный участник.
Однозначно проти,особливо знаючи наші полігони до біди багато не треба.
+ таки є правила,а по логіці певнимх людей то давайте дітям видавати водійські в 12 років,право на володіння зброєю в 16,будемо відправляти працювати на кар"єри і заводи,це весело головне шоб не бухали і за ПК не сиділи,а так щей користь будуть приности,чи ви боїтесь дитячої конкуренції?
То есть на играх, которые вы посещаете находятся участники в состоянии опьянения и овертюнщики... Поэтому вы предлагаете допускать ещё несовершеннолетних, так сказать, для полного комплекта. Чудно.
Нет. Я предлагаю бороться с нарушениями от большего к меньшему. Победить сначала овертюнщиков с маклаудами, а потом и до подростков добраться.
То есть логика такая: ввести подростков к маклаудам, овертюнщикам и алкоголикам, побороть их всех, а потом убрать и подростков (ведь играя во всём этом винегрете нарушением правил они не перестают быть).
Становится ещё интереснее.
Я вот вообще удивляюсь, почему тема еще не закрыта. Может откроем еще парочку с предложением отменить игровое поражение от попадания шара и с обязательным ношением мотка зеленых ниток в разгрузке?
miksturka
16.10.2015, 20:50
Здравствуйте. Извините, что лезу спрашивать. Мне 17. Я хочу играть в страйкбол - я адекватный и ответственный. Меня никуда не могут взять?
American Boy
16.10.2015, 21:10
Здравствуйте. Извините, что лезу спрашивать. Мне 17. Я хочу играть в страйкбол - я адекватный и ответственный. Меня никуда не могут взять?
До 18 , можеш бухати , баб любити ,траву курити . Бо як тільки тобі стукне 18 і ти приідеш на гру , в тебе нестане грошей ні на баб ні на курєво бухло і порєво(Про ширку мовчу бо лиш одноі думки про то хочется ригнути)
для такого случая есть вариант посещать игры где не используют правила ФСУ
возможно Свимеры, Пласт или кто-то еще из молодежных организаций таким занимаются (точно не уверен)
BarmaLINI
19.10.2015, 10:20
Категорически против, проблема не в том что дети в меня будут стрелять, просто еще и я не стреляю в детей
Против нарушения любых правил.
Приеду ли я на игру в которой участвуют несовершеннолетние? - Если это объявлено в анонсе игры, то не приеду - если нарушили одно правило, то нарушат и другие. В последнее время, мне показалось, что запрет на алкоголь на играх, вообще отменился сам собой. Иметь в разгрузке бутылочку пиффка или коньчка и пользовать их в мертвяке стало чем то обычным.